Официальная позиция РФ устами МИДа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarcasmo
5.07.2014 - 21:34
5
Статус: Offline

Рыжая

Цитата (Eklerius @ 5.07.2014 - 22:26)
Цитата (sarcasmo @ 5.07.2014 - 22:19)
Цитата (Eklerius @ 5.07.2014 - 22:03)
Женщина, не нам должна Россия, а мы ей по гроб жизни благодарны. И не украина вас просит, а те кто не хочет в этой стране оставаться жить. Помочь или не помочь, это ваше право.
А просить нам больше некого...
Вас именно это напрягает?

Да не это нас напрягает.
Вот поймите мою мысль - сейчас по первому идут новости, репортаж из Донецка. Снимают передвижения ополченцев. И по улице передвигаются несколько ополченцев, а край камеры цепляет стоящую в стороне толпу, любопытствующих. И в этой толпе парни молодые здоровы стоят, засунув руки в карман джинсов и наблюдают как мужики нормальные защищают свою землю.

Ополченцы на ЯПе не сидят - у них есть дела важнее. А сидят эти молодые парни и требуют войск РФ.

Интересно, а оружия вы этой толпе дадите?
Хотя зачем, тут часто цифры о кол-ве населения на Донбассе, пускай с дубинками на танки идут...

Знаете, я как и вчера наверно нахватаю шпал за это, но мне на них плевать:

1.Я не поверю что в городе мало охотников, у которых есть охотничьи ружья. Тот же Стешин в сегодняшней статье писал про Стрелкова, что он пришел на ЮВ практически с одной Сайгой за плечами. Лично у меня в доме 2 ружья. Муж охотник.
2. Помимо воевать, можно оказывать и другую помощь, элементарно помочь перенести раненых и сделать перевязку, масса всего.

[^]
lScreaml
5.07.2014 - 21:35
0

Юморист

Rawa, Нужно больше знаков )))))))))))))) ведь тема то про массовые убийства славян.

Это сообщение отредактировал lScreaml - 5.07.2014 - 21:35

[^]
мурик1313
5.07.2014 - 21:36
0

Юморист

Цитата (elena11111 @ 5.07.2014 - 22:33)
Цитата (мурик1313 @ 5.07.2014 - 22:17)
Цитата (Reun @ 5.07.2014 - 22:08)
Цитата (Zoldner @ 5.07.2014 - 22:05)
Цитата (Reun @ 5.07.2014 - 19:56)
Цитата (Zoldner @ 5.07.2014 - 21:52)
Цитата (Rawa @ 5.07.2014 - 19:39)
ДА вы заипали РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!! ОНА ВАМ ЧТО вечно должна? ГДЕ вы сами то отстаиваете свое право?????ГДЕ??????? ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ ВАШИ проблемы решать  жизнями российских солдат??? Я тебе так скажу  хоть и нет явного подтверждения по поводу Крыма от ООН и ПАСЕ)))) но они тихо и дальше будут  сопеть в тряпочку))и ничего не смогут сделать))потому как Крым был суверенной республикой в составе Украдины и принял решение поменять свою юрисдикцию))) И НИКТО на Крым не нападет)))) не смешите жопу)))))))))))

Да ну? Опять разочарую. Крым был автономной республикой, которая де юре не имела права решать вопросы о территориальной принадлежности. А насчёт того что "не нападёт", я такие же фразы видел на ЯПе месяца полтора назад, когда говорил о том что предстоят точечные обстрелы российской территории на границе Донбасса и Луганска. И точно так же все пенились "не посмеют, да мы их размажем" и так далее. Поэтому потерпите малость и всё увидите. Да и я увижу, ежели жив буду.

Де-юре ЛЮБАЯ территория имеет право решать вопросы о своей территориальной принадлежности. Курим законы ООН о "праве народов на самоопределение"

А чего его "курить"? Вот он
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/d...us_rights.shtml
Только в нём говорится о праве "коренных народов". Не людей, населяющих территорию, а "коренных народов". И тут опять таки скользкая ситуация. Кого признать в Крыму коренными? Русских? Татар? Или вообще греков? Поэтому в данном случае на этот документ лучше вообще не ссылаться и не опираться.

Там все коренные. И русские и татары и греки. И в референдуме участвовали представители всех народов. Так что все чисто.
Так что опираться на этот документ можно и нужно. Тем более имея косовский прецидент

Читаем ст.4

Коренные народы при осуществлении их права на самоопределение имеют право на автономию или самоуправление в вопросах, относящихся к их внутренним и местным делам, а также путям и средствам финансирования их автономных функций.

Автономия была? Была. Конституция была? Была. А о государственности слова нет. Так что де-юре Крым- украинский по-любому.
Не приходило в голову, почему баски не воспользуются этим пунктом и не отделятся от Испании? Кроме того, если читать так как ура-патриоты, то ничего не мешает отделится Татарии.

Не Татария, а Татарстан, который фактически и юридически государство в государстве (как и ВСЕ другие республики) со своей конституцией и президентом. И зачем им отделяться?

Да, Татарстан. Вопрос не в желании, а в возможности.
У Крыма в укропии был такой-же статус.

[^]
Rikvest
5.07.2014 - 21:36
6

Ярила

Цитата (Rawa @ 5.07.2014 - 22:21)
еще раз спрашиваю. ПОЧЕМУ ВАМ ДОЛЖНА РОССИЯ?  Почему вы решили ЧТО МЫ вам что то должны? перечислите причины!

Можно я попробую объяснить, почему Россия должна помогать Донбассу?

Мы , прежде всего, должны помогать сами себе, выбрав в объектом помощи республики Донбасса. Вы убеждены, что, если Россия «сольет» Донбас ее не будут ни в чем обвинять, отменят все санкции, перестанут поливать грязью? А может быть вы считаете, что дав возможность Порошенко навести «порядок» вы сможете получить благодарного переговорного партнера?
А получим , мы в случае проигрыша:
- падение своего престижа и влияния в глазах прочих стран-союзниц, как страны и как руководителя, не сумевших отстоять дружественные протогосударства у себя под боком;
-фашистско-националистическое государство-соседа с бешенной жаждой реванша за Крым, подпитываемое и науськиваемое США ;
-многочисленные иски в международные суды с сохранением и возможным усилением действующих санкций;
- потоки оружия и беженцев, необходимость огромных затрат на фильтрацию, обустраивание, прокорм этой людской массы.
и самое главное – разочарование и дезориентацию большинства порядочных граждан России, слышавших фразу «Мы своих не бросаем».
(постил еще 3 июня в теме http://www.yaplakal.com/forum28/topic826025.html)

Это сообщение отредактировал Rikvest - 5.07.2014 - 21:36

[^]
elena11111
5.07.2014 - 21:37
1

Шутник

Цитата (мурик1313 @ 5.07.2014 - 22:31)
Цитата (Roamer @ 5.07.2014 - 22:25)
Цитата (мурик1313 @ 5.07.2014 - 21:17)
Автономия была? Была. Конституция была? Была. А о государственности слова нет.  Так что де-юре Крым- украинский по-любому.

Вот здесь почитайте http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/fedorov.htm#1-3
И заодно задайте себе вопрос: почему Севастополь давным-давно называется "городом русской боевой славы"?

Об этом я писал в другой теме. Если-бы Россия выступила как правоприемник СССР и предъявила права на Крым , как на субъект союзного подчинения на момент распада СССР, то вопросов -бы не было.
И ссылаться нужно было на референдум 1991 года, объявив все эти годы , что Крым был под оккупацией укропии.
Тогда да. А этот референдум никто и никогда не признает.

А она и объявила. Поэтому и все долги СССР оплатила. А Крым тогда никого из правительства не интересовал, как, впрочем, и вся страна не интересовала.

[^]
frol992
5.07.2014 - 21:38
1

Весельчак

Иногда отступить лучше чем нападать.

[^]
ЕвгенИвыныч
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (мурик1313 @ 5.07.2014 - 22:27)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.07.2014 - 22:21)
Задолбали крики, "Путин кинул", "Он же обещал поддерживать интересы русских, а сам слился".
Я хоть и не сторонник нынешней власти, но Путин как президент должен думать в первую очередь как это отразится на России. Все таки как не крути, а у нас бюджет на половину зависит от нефти и газа.
"Диванные стратеги" первые потом орать будут что где зарплаты и пенсии?
Ну и бизнес тут не последнею очередь играет или вы думаете что Путин на столько независим что может делать что хочет.
Ситуация может повернулась бы по другому если бы все было как в Крыму, но народ на Юго Востоке в основной своей массе оказался инертным.

Можно придумать все , что угодно в оправдание предательства.
Инетрный народ , бля.
Так это для того, чтоб народ подбодрить все это время Россия передавала вооружения из Крыма укропии и прекратила только СЕГОДНЯ.

Хватит пиздеть. Россия предала даже не русских на Донбассе , а саму себя.

То есть вы предлагаете России послать на войну своих ребят, а местные пусть отсиживаются?
Стрелков не раз говорил, оружия достаточно, нет людей умеющих им пользоваться. Неужели на всем Юго Востоке никто в армии не служил, у всех "белый билет"? Тут товарищи выше правильно писали, не было поддержки со стороны народа как в Крыму, те же шахтеры, неужели все болезненые, для них как будто войны и не было.
Так что не нужно обвинять Россию в том что она не помогла, они сами этого не захотели, а захотели бы и без помощи России справились, сколько там тех укропских вояк было.

[^]
Reun
0

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 5.07.2014 - 22:31)
Автономия была? Была. Конституция была? Была. А о государственности слова нет.  Так что де-юре Крым- украинский по-любому.

И заодно задайте себе вопрос: почему Севастополь давным-давно называется "городом русской боевой славы"?

Об этом я писал в другой теме. Если-бы Россия выступила как правоприемник СССР и предъявила права на Крым , как на субъект союзного подчинения на момент распада СССР, то вопросов -бы не было.
И ссылаться нужно было на референдум 1991 года, объявив все эти годы , что Крым был под оккупацией укропии.

Россия и так выступает как правоприемник СССР.
Де-Юре Михаил Горбачев может сейчас объявить о том, что он являеться легитимный президентом СССР которого скинули во время гос переворота(факт), Путин это признает и де-юре передает полномочия Горбачеву. После этого горбачев объявляет все регионы террористами и сепаратистами и проводит свое АТО во всех 14 республиках бывшего СССР.
Интересно как на это посмотрит мировая общественность? А ведь де-юре это все может быть

[^]
Usatuy
5.07.2014 - 21:40
0

Ярила

Когда Крым и Харьков поднялся, можно было весь юго-восток за сутки отжать, никто б ничего не понял. Силами того же Крымского ополчения. Дальше б народ подтянулся. Тут хватало поддержки и неприятия Киева на тот момент. Сейчас бы совсем другой разговор был. Но Кремль случайно отхватив Крым, и побряцав оружием дрочит ноты. Нахера тогда была нужна вся эта каша? Нахера куча смертей. Мне пока непонятно. Но как показывает история, если события могут развиваться по самому хреновому варианту, значит так и будет. Печаль.

[^]
Rawa
5.07.2014 - 21:40
0

Ярила

Цитата (lScreaml @ 5.07.2014 - 22:35)
Rawa, Нужно больше знаков )))))))))))))) ведь тема то про массовые убийства славян.

прошу прощения) это у меня автоматически получается) я всегда так пишу( извините

[^]
Roamer
5.07.2014 - 21:41
0

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 5.07.2014 - 21:31)

http://www.dal.by/news/109/28-01-14-6/
Цитата оттуда:
Но вот прошли годы, и 16 июля 1990 г. Верховная Рада УССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины, через год Украина стала "нэзалежной" и вышла из состава СССР, естественно, вместе с Крымом.

По этому поводу Сергей Хрущев, сын Никиты Хрущева, в интервью газете "Сегодня. ua" (18.06.2009) говорил: "...если россияне на эту тему переживают, то мы знаем, как в Беловежской Пуще три руководителя договаривались о развале Союза. Кравчук тогда спросил у Ельцина: "А как с Крымом будем поступать?", тот ответил: "Да забирай". Так что подарил вам полуостров не Хрущев, а Борис Николаевич, ставьте ему памятник"
.

Это одно. Второе: кто-нибудь тогда мог даже в самом страшном сне предположить, что возможен такой поворот событий, который мы сейчас наблюдаем?
Ну и третье: насрать на то, что референдум кто-то не признает. Это НИКАК не повлияет на существование России как независимого суверенного государства.
Турецкая республика Северного Кипра признана только самой Турцией и еще кем-то, ну и что? К Турции кто-то применил санкции и она еле дышит?

[^]
GOODPHIL
0

Приколист

Цитата (sarcasmo @ 5.07.2014 - 22:34)
Женщина, не нам должна Россия, а мы ей по гроб жизни благодарны. И не украина вас просит, а те кто не хочет в этой стране оставаться жить. Помочь или не помочь, это ваше право.

Да не это нас напрягает.
Вот поймите мою мысль - сейчас по первому идут новости, репортаж из Донецка. Снимают передвижения ополченцев. И по улице передвигаются несколько ополченцев, а край камеры цепляет стоящую в стороне толпу, любопытствующих. И в этой толпе парни молодые здоровы стоят, засунув руки в карман джинсов и наблюдают как мужики нормальные защищают свою землю.

Ополченцы на ЯПе не сидят - у них есть дела важнее. А сидят эти молодые парни и требуют войск РФ.

Хотя зачем, тут часто цифры о кол-ве населения на Донбассе, пускай с дубинками на танки идут...

1.Я не поверю что в городе мало охотников, у которых есть охотничьи ружья. Тот же Стешин в сегодняшней статье писал про Стрелкова, что он пришел на ЮВ практически с одной Сайгой за плечами. Лично у меня в доме 2 ружья. Муж охотник.
2. Помимо воевать, можно оказывать и другую помощь, элементарно помочь перенести раненых и сделать перевязку, масса всего.

Что ты делаешь, прекрати! охотники с ружьями против артиллерии и авиации, крайне жестокое и болезненое самоубийство faceoff.gif

[^]
очкарик55
5.07.2014 - 21:41 [ показать ]
-34
Reun
3

Ярила

Цитата (Usatuy @ 5.07.2014 - 22:40)
Когда Крым и Харьков поднялся, можно было весь юго-восток за сутки отжать, никто б ничего не понял. Силами того же Крымского ополчения. Дальше б народ подтянулся. Тут хватало поддержки и неприятия Киева на тот момент. Сейчас бы совсем другой разговор был. Но Кремль случайно отхватив Крым, и побряцав оружием дрочит ноты. Нахера тогда была нужна вся эта каша? Нахера куча смертей. Мне пока непонятно. Но как показывает история, если события могут развиваться по самому хреновому варианту, значит так и будет. Печаль.

Тут дело в том, что кремлю ничего кроме крыма и не нужно.

Добавлено в 21:43
Цитата
http://www.dal.by/news/109/28-01-14-6/
Цитата оттуда:
Но вот прошли годы, и 16 июля 1990 г. Верховная Рада УССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины, через год Украина стала "нэзалежной" и вышла из состава СССР, естественно, вместе с Крымом.

Для всех украпатриотов и их любителей. Де-Юре это было незаконное решение. И Украина не имела на это права

[^]
Rawa
5.07.2014 - 21:43
4

Ярила

Цитата (Rikvest @ 5.07.2014 - 22:36)
еще раз спрашиваю. ПОЧЕМУ ВАМ ДОЛЖНА РОССИЯ?  Почему вы решили ЧТО МЫ вам что то должны? перечислите причины!

Мы , прежде всего, должны помогать сами себе, выбрав в объектом помощи республики Донбасса. Вы убеждены, что, если Россия «сольет» Донбас ее не будут ни в чем обвинять, отменят все санкции, перестанут поливать грязью? А может быть вы считаете, что дав возможность Порошенко навести «порядок» вы сможете получить благодарного переговорного партнера?
- падение своего престижа и влияния в глазах прочих стран-союзниц, как страны и как руководителя, не сумевших отстоять дружественные протогосударства у себя под боком;
-фашистско-националистическое государство-соседа с бешенной жаждой реванша за Крым, подпитываемое и науськиваемое США ;
-многочисленные иски в международные суды с сохранением и возможным усилением действующих санкций;
- потоки оружия и беженцев, необходимость огромных затрат на фильтрацию, обустраивание, прокорм этой людской массы.
и самое главное – разочарование и дезориентацию большинства порядочных граждан России, слышавших фразу «Мы своих не бросаем».

вопрос. Почему вы думаете что Россия не помогает? Путин вам лично сказал что ни в коем разе не будет помогать? Гуманитарный коридор сделали, беженцев всех принимаем, гражданство если хотите получайте. Добровольцы пачками едут на ЮВ воевать. Что вы еще хотите от России?

[^]
prostozloy
5.07.2014 - 21:44
5

Шутник

Очкарик официально заявил мне в личку, что я допизделся. Как думаете, товарищи, мне уже начинать бояться и участок подыскивать? Или поржать над этим малолетним пиздоболом и выпить водочки в субботу? Склоняюсь ко второму. cool.gif

[^]
Даламбер7
5.07.2014 - 21:45
-1

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.07.2014 - 22:38)
[QUOTE=ЕвгенИвыныч,5.07.2014 - 22:21]
То есть вы предлагаете России послать на войну своих ребят, а местные пусть отсиживаются?

Интересно, когда Украина двинет танки для "освобождения" Крыма, какие ребята его будут оборонять. Причем после подавления восстания на Донбассе, Украина отмобилизует весь Донбасс (как вариант в первых рядах пойдут, как штрафники). А не пойдут, так посадят за дезертирство.

Сказав "а", надо говорить и "б".

[^]
elena11111
5.07.2014 - 21:45
2

Шутник

Как ни противно, но это так.
Рассказывал один капитан дальнего плавания: во времена СССР никто никогда не трогал наши торговые суда. Как только какое нибудь гос-во задерживало наше судно, наши в ответ задерживали ВСЕ суда этого гос-ва, какие могли достать. Хватило 2 раза так сделать и все поняли, что нас лучше не трогать.

[^]
Roamer
5.07.2014 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Reun @ 5.07.2014 - 21:41)
Тут дело в том, что кремлю ничего кроме крыма и не нужно.

Не могу сейчас сразу подтвердить ссылками, но читал версию, что как раз Крым и был нужен - только не Кремлю, а Госдепу. Если бы Крым остался вна Украине, которая изо всех сил стремится в НАТО, что тогда делать с Черноморским флотом?
Это было бы ОГРОМНОЙ проблемой, решать которую вынуждена была бы Россия.
И - опять же - как забыть тех, кто защищал Крым в прошлом и позапрошлом веке от тех же стран, которые сейчас состоят в НАТО?

[^]
GOODPHIL
5.07.2014 - 21:46
1

Приколист

Цитата (prostozloy @ 5.07.2014 - 22:44)
Очкарик официально заявил мне в личку, что я допизделся. Как думаете, товарищи, мне уже начинать бояться и участок подыскивать? Или поржать над этим малолетним пиздоболом и выпить водочки в субботу? Склоняюсь ко второму. cool.gif

Ты еще здесь, беги глупец! Крышка тебе, он тебя по IP вычислит и покарает за все.

[^]
prostozloy
5.07.2014 - 21:48
2

Шутник

Цитата (GOODPHIL @ 5.07.2014 - 22:46)
Ты еще здесь, беги глупец! Крышка тебе, он тебя по IP вычислит и покарает за все.

Как говорил мне сундук (прапор) в армейке: "тот кто во время первого прыжка не обосрался, тому уже бояться нечего". lol.gif Но он не знал про Очкарика55!

[^]
VasilleK
-1

Шутник

Цитата (Zoldner @ 5.07.2014 - 22:11)
Мадам. Ещё раз повторюсь. Идите нахуй с оскорблениями. Ибо при проводе последнего конвоя с медикаментами я лично потерял друга. И ещё один сейчас в госпитале. И я конечно не знаю, что там решил Путин и его приближённые, но я вижу такие вещи как - отсутствие тяжёлого вооружения, отсутствие инструкторов, дефицит боеприпасов, крайний дефицит перевязочного материала. И с каждым днём ситуация всё хуже. Поэтому не оскорбляйте людей. Ибо нихера никто для ополчения не делает.

Вот воистину, имеющий глаза - да увидит!!!

Если РФ хоть как-то, пусть неофициально, поддерживала ДНР и ЛНР - не было бы проблем с перевязочными материалами и лекарствами.
И ополченцам не приходилось бы вытаскивать с постамента ИС-3, и тащить его в бой.

Но по факту - хер там, поддержка идет только от энтузиастов и добровольцев.
А официалы из РФ нихера не делают, при этом тужатся подмять под себя Новороссию, засылая туда Зурабова с Кумом.

[^]
Rikvest
-2

Ярила

Цитата (Rawa @ 5.07.2014 - 22:43)

вопрос. Почему вы думаете что Россия не помогает? Путин вам лично сказал что ни в коем разе не будет помогать? Гуманитарный коридор сделали, беженцев всех принимаем, гражданство если хотите получайте. Добровольцы пачками едут на ЮВ воевать. Что вы еще хотите от России?

Познакомившись с вашей манерой общения хочу попросить от России, чтобы она купила вам лично афабазол.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.07.2014 - 21:51
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Даламбер7 @ 5.07.2014 - 22:45)
[QUOTE=ЕвгенИвыныч,5.07.2014 - 22:38] [QUOTE=ЕвгенИвыныч,5.07.2014 - 22:21]
[/QUOTE]
Интересно, когда Украина двинет танки для "освобождения" Крыма, какие ребята его будут оборонять. Причем после подавления восстания на Донбассе, Украина отмобилизует весь Донбасс (как вариант в первых рядах пойдут, как штрафники). А не пойдут, так посадят за дезертирство.

Сказав "а", надо говорить и "б".

Не нужно путать, Крым был и есть русский.
И я еще раз вам скажу, если бы народ Донбаса, в основной своей массе, поднялся, то и помощь России бы не понадобилась, а так они сидели и ждали что придет добрый Путин и за них все решит.

[^]
Eklerius
5.07.2014 - 21:52
2

451º по Фаренгейту

Цитата (sarcasmo @ 5.07.2014 - 22:34)

Да не это нас напрягает.

1.Это хорошо, что муж охотник. Пускай он вам объяснит разницу между охотничьим ружьем и калашом. А лучше танком.
2.На то кол-во ополченцев на которое хватило оружия, мед. помощь есть кому оказать.
Прошу еще вопросы, мадам... Хотя, оно вам надо?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79248
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх