Оскорбление учителя станет уголовным преступлением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
27.06.2014 - 19:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Insendante @ 27.06.2014 - 20:00)
Цитата (BelBES @ 27.06.2014 - 19:56)
Цитата
ты написал ПТушника, а неродителей птушника.
В ответ могу сказать что видел родителей , которые двух слов связать не могут, зато орут как потерпевшие.
Открытые уроки должны проводится во всех. где учился я были, где учатся дети есть, где работает жена то же.
В нашей школе завучи и учитель сбором денег на ремонт не занимаются, этим занимается директор, но не с родителей , а с депутатов. про шубы это уже штамп. единственные деньги , которые учитель берёт в руки это деньги на обеды и театры, экскурсии.
методички кстати у кремлеботов, в школе учебники.

Я написала то, что написал. Поечему вы не умеете читать в контексте всего коментария - не знаю...

Во всех известных мне общеобразовательных школах проводят условно-открытые уроки. Только для комиссии из РОНО.

Опять таки в известных мне школах деньги собирают с родителей, собирают классные руководители. В мои школьные годы доходило до того, что начинали ставить двойки и стебать прилюдно тех, кто не сдавал деньги...например одну мою одноклассницу из многодетной семьи(их там человек 7-8 детей было, родители адекватные люди, но в такой семье с финансами у них был напряг)....

Учебники - это для учеников. У учителей еще есть методические пособия по тому, как пользоваться этими учебниками. О разработке собственных методических планов уже и речи не идет...

p.s. Во всем этом треде, только ваши сообщения просто колют глаза своей безграмотность(хотя я и сам часто грешу опечатками)...

Стебали девочку из многодетной семьи за то, что не сдавали деньги на ништяки учителю? Правильно уловил?

Именно.

[^]
TraderFX
27.06.2014 - 19:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ALISALISA @ 27.06.2014 - 20:04)
Цитата (posadnik @ 27.06.2014 - 19:58)

Потому что в уважающей себя деревне с сельским врачом и с сельским учителем здоровались первыми.

А моя бабуля вообще думала, что учителя не какают. Вот жеж были времена ...

Вам не кажется, что авторитет учителя падает не только по вине учеников?
Не считаете ли вы, что наличие диплома о педагогическом образовании сейчас ни о чем не говорит?
Я вижу как некоторые учатся в педе, и ужасаюсь просто с того, какие из них могут быть учителя.

Вы еще не видели кто (даже вернее "что") сейчас учится на экономе.

Не могут посчитать деньги, чтобы булочку в буфете купить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.06.2014 - 19:07

[^]
ТРМ80
27.06.2014 - 19:09
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 27.06.2014 - 20:04)

Потому что в уважающей себя деревне с сельским врачом и с сельским учителем здоровались первыми.

Не считаете ли вы, что наличие диплома о педагогическом образовании сейчас ни о чем не говорит?
Я вижу как некоторые учатся в педе, и ужасаюсь просто с того, какие из них могут быть учителя.

Наверное просто учителя (как и представители любой другой профессии) плоть от плоти народа (ну, не с марса ж их засылают).

[^]
izabeli
27.06.2014 - 19:10
1

свиристелка

Цитата (Slimperianec @ 27.06.2014 - 11:30)
А оскорбление учеников? Я по себе помню как на нас только не орали, как только не унижали. Некоторые вообще своей целью кого-нибудь выбирали и отыгрывались как могли... Нельзя такие вещи в одностороннем порядке принимать, ой нельзя... Хотя и дети современные конечно, не подарок, мдя.

Между прочим, педагог несет ответственность за жизнь и здоровье своих учеников. Если, не дай бог, в школе или по дороге из школы с учеником приключилась беда, педагога могут очень сильно наказать, вплоть до посадки. И последние лет 18 российские учителя вообще обязаны соблюдать Конвенцию о правах ребенка. А там негативные высказывания в адрес учеников соответственно караются.
Могу привести 2 примера увольнения из школы неплохих педагогов только потому, что подростки, договорившись, придумали ( для оправдания своих двоек) и рассказали родителям, как их "унижает училка". Те написали директору и в прокуратуру....ну, и педагогов уволили.
Так что, учителям давно перепадает за вольности, и частенько наказание многократно превышает проступок(((

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 19:11
1

Юморист

Цитата (BelBES @ 27.06.2014 - 21:56)

Я написала то, что написал. Поечему вы не умеете читать в контексте всего коментария - не знаю...

Во всех известных мне общеобразовательных школах проводят условно-открытые уроки. Только для комиссии из РОНО.

Опять таки в известных мне школах деньги собирают с родителей, собирают классные руководители. В мои школьные годы доходило до того, что начинали ставить двойки и стебать прилюдно тех, кто не сдавал деньги...например одну мою одноклассницу из многодетной семьи(их там человек 7-8 детей было, родители адекватные люди, но в такой семье с финансами у них был напряг)....

Учебники - это для учеников. У учителей еще есть методические пособия по тому, как пользоваться этими учебниками. О разработке собственных методических планов уже и речи не идет...

p.s. Во всем этом треде, только ваши сообщения просто колют глаза своей безграмотность(хотя я и сам часто грешу опечатками)...

Вот именно, написал ерунду, а я должен был догадаться о чем ты хотел сказать.
Если я напишу "пылесос", это будет ответом на все твои вопросы? если ты думаешь что нет, то это ты не смог увидеть.

Во всех известных мне школах открытые уроки проводятся для всех.
В каких школах сегодня деньги на ремонт собирает учитель? в советское время согласен, на ремонт класса каждый год сдавали по три рубля.
а зачем ты девочку из своих годов лепишь к данной ситуации? типа это было тогда, но все всё равно подумают ,что учителя сейчас говно?

Методические пособия есть, но с тобой их никто обсуждать не будет, не фантазируй.

Свои сообщения перечитай. грамотей.

[^]
posadnik
27.06.2014 - 19:13
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.06.2014 - 18:09)
Цитата
нет, это дежурное "вы не умеете обучать, вот он и учится на двойки". то, что есть необучаемые дети - это тайна, которую учителя дальше учительской не выпускают.

А если ребенок реально знает больше учителя, а он ему со злости двойки?

а это как раз конкретный учитель. Бывает всякое.

Кстати, много раз наблюдал, как ученик засовывает язык в жопу, когда обнаруживает, что это он ДУМАЕТ, что знает больше учителя.

Также много раз видел, как ученик старательно накручивает, подонок, весь класс/группу против учителя, еще до того как до него дойдет сказанное в предыдущем абзаце.

За мной хвостиком ходят студиозусы, много лет спустя с удовольствием здороваются - я за долгие годы научился сшивать их клочки английского, оставшиеся от школы, в работоспособный инструмент.

И в среднем дважды за три года приходит говнопрынцесс любого пола, которому внушено чувство собственной исключительности - "а есличо, ты его стращай судом". Зачем носить на урок учебник, зачем вообще что-то делать - учите в аудитории, так сойдет. А не выучилось - сами виноваты.
Разок при других студентах показал, как мало и хреново оно все знает, впечатлились все. Один раз поставил авансом оценку и освободил от занятий, чтобы не играло оно в майдан на моих парах - первым делом такой говногерой лишает остальных возможности работать, и обязательно накручивает других чисто по стадному инстинкту обращаться с коллективными письмами и ты пы.Потом его выключаешь из фокуса внимания группы - и оказывается, что остальные прекрасно занимаются, все понимают и прогрессируют - ну, если ходят.

Да, кста - последние два раза я это имел на фоне того, как я ездил в другой город хоронить мать, платить за нее оставшиеся долги за квартиру - она, кста, народный учитель РФ, началка. Но это мои траблы, да?

В общем, можно, конечно и улыбаться по-японски любому хамлу, и глотать любые оскорбления от сявок. Но тогда учитель так и будет дохнуть в 60 от нервных перегрузок - матери моей было 67, мне 43, и я уже прочно привык ходить с тростью - ноги подводят, варикоз+гипертония.

Это сообщение отредактировал posadnik - 27.06.2014 - 19:14

[^]
ALISALISA
27.06.2014 - 19:16
0

Шутник

Я считаю, что проблема надумана.
Сужу по своему опыту обучения в школе.
Всегда были учителя, которых не любили, не уважали, срывали их уроки и пр.
В то время как у других учителей вели себя примерно, с интересом учились, проникались уважением, а к некоторым еще и теплыми чувствами.

Чья здесь заслуга? Учителя конечно. Если у учителя такая критическая обстановка, то это его вина, как педагога. Значит надо пересмотреть что-то в себе. В конце концов, педагог должен знать хотя бы основы психологии, дабы наладить контакт с аудиторией.
Ежели учителю не посчастливилось обучать дитятку невминяемых родителей - здесь как и в любом конфликте опять же надо либо попытаться вырулить, либо забить йух и делать спокойно свою работу.

[^]
Insendante
0

Rocka Rolla

Цитата (BelBES @ 27.06.2014 - 20:06)
Цитата (Insendante @ 27.06.2014 - 20:00)
Цитата (BelBES @ 27.06.2014 - 19:56)
Цитата
ты написал ПТушника, а неродителей птушника.
В ответ могу сказать что видел родителей , которые двух слов связать не могут, зато орут как потерпевшие.
Открытые уроки должны проводится во всех. где учился я были, где учатся дети есть, где работает жена то же.
В нашей школе завучи и учитель сбором денег на ремонт не занимаются, этим занимается директор, но не с родителей , а с депутатов. про шубы это уже штамп. единственные деньги , которые учитель берёт в руки это деньги на обеды и театры, экскурсии.
методички кстати у кремлеботов, в школе учебники.

Стебали девочку из многодетной семьи за то, что не сдавали деньги на ништяки учителю? Правильно уловил?

Именно.

Освенцим просто какой-то. Прожил я мало еще. Однако, круг знакомых все же есть. Учились старшие, учились мы, учатся дети нынче. Никого что-то не стебут, деньги не вымогают на порш каен\ягуар\мальдивы\шампанское кристалл. Учат, учатся. Все, как всегда. И хорошие моменты бывают и плохие. Но вот таких вещей не встречал. Хотя, вот сосед мой встречал. Дурак дураком. Обижали его в школе нашей учителя. Все дураки. Не соображают ни хера в предметах, а он всегда был самый умный. Никого не обижали, а его обижали. Всегда такие находятся. Вечная оппозиция. Новодворские по жизни, епт.

У учителя, которая/который девочку стебал не было немецкого акцента? lol.gif

[^]
variator42
1

мелкий пакостник

Наше общество больно. Причем серьезно.

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 19:17
2

Юморист

Цитата (BelBES @ 27.06.2014 - 22:04)
Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 19:52)
Цитата
Этому "новому" предмету уже более 20 . Ввели информатику в 80-е...

В Москве? я то в ебенях рос, у нас газеты с недельной задержкой приходили.
информатика появилась в технаре, в начале 90-х. кстати для сравнения физике, химии геометрии сколько ?
я понимаю, вам как программисту это обидно, но информатика такой предмет, типа трудов. вроде должен быть по программе.

Не только в Москве.
Я и не говорю о его фактическом качестве. Я лишь уточнил, что 20+ лет - это не так и мало. Есть куда более молодые науки (например биоинформатика или генетика), чем информатика, для которых уже есть сформированная программа. И вспоминая свои школьные годы. Ну были у нас учебники по информатике, в них даже что-то о программировании было. Но в связи с тем, что учительница "не знала того языка, который разбирался в учебнике", мы рисовали в пайнте и редактировали тексты.

нука, это в какой школе биоинформатику и генетику преподают? да вы фантазёр батенька gigi.gif

[^]
posadnik
27.06.2014 - 19:22
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 27.06.2014 - 18:45)
Странная инициатива. Особенно в части "насмешек", "обвинений в некомпетенции" ....
В 7-ом классе, я перешла в новую школу. И на уроке английского была шокирована произношением учителя и учеников, а именно th произносилось как русская З(зэ). О чем я и доложила учителю, не забыв упоминуть что вообще не понимаю что он говорит, ибо его английский похож на немецкий. Оказалось, что я права. Его язык был немецкий, а англ. он знал поверхностно.
Меня тоже надо было наказать за это?

если все это было вместо ответа домашки - то да.
Половина казусов бели - не тогда, когда на собрании говорят, что учитель некомпетентен - а когда ученик заявляет что он не учится потому, что учитель не шарит в предмете.

Другого учителя, с произношением по Longman's Pronunciation Guide, вы же школе не предложили?

Кстати, произношение вопрос в школе как бы не первый и даже не третий. Вы сначала поймите грамматику, усвойте словарный запас. А учеников, которые учились по обмену в Британии - и чисто на языковой среде сначала говорили свободно, а потом через год деградировали, я навидался.

Да и нет у английского языка стандарта произношения. Received Pronunciation не более чем усредненный язык дикторов BBC и политиков, "вне строя" его называют языком образованного слосовия - и только. Найдите через гугль такой милый ролик, English in 28 accents. Первый десяток - британские диалектные варианты произношения. А уж как на моей памяти корячились британские методисты, объясняя правила произношения... слов нет. Нету этих правил, произносят ка кхотят. а самый редкий, по-моему, звук в Британии - то самое r, по поводу постановки которого приходится столько париться в самом начале. Рекают как какие-то итальянцы.

Это сообщение отредактировал posadnik - 27.06.2014 - 19:25

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 19:22
1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 27.06.2014 - 22:01)
Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 19:56)
Цитата (TraderFX @ 27.06.2014 - 21:36)
Цитата
видимо я потерял нить нашего диалога. не могли бы продублировать?
про трудовика пока промолчу, хотелось бы увидеть тот, о котором пишете, что бы путаницы не вышло и недорозумений.

Вы отвечали на это:

Цитата
Ну бить это уж вы загнули, конечно нельзя. Но вот ситуация, учитель говорит:
- Сидоров, ты долбоеб и еблан!
Ученик обижается и говорит:
- Иван Петрович, сам вы долбоеб и еблан!

Итог: учитель молодец, мальчик на малолетку.

нашел, этот диалог был не со мной, а с russean.

Вот где начался наш с вами диалог. Вы отвечали на тот самый комментарий.

понял. собственно я не конкретную ситуацию обсуждал, иначе бы процитировал, а то что ук все воспринимают как тюрьму.

ну а конкретно по этому примеру, за мат в общественном месте штраф или 15 суток никто не отменял, трудовик их мог спокойно получить, если бы заявили, а вот ученику ни чего за это не будет. после принятия закона, возможно то же пизданут штраф, родителям. вы конечно спросите, ведь первый начал учитель, отвечу, не надо уподоблятся. помните в школе как говорили? а если все головой об стену уебутся, ты то же уебёшься?

[^]
ALISALISA
27.06.2014 - 19:24
-1

Шутник

Цитата (posadnik @ 27.06.2014 - 20:13)
Цитата (TraderFX @ 27.06.2014 - 18:09)
Цитата
нет, это дежурное "вы не умеете обучать, вот он и учится на двойки". то, что есть необучаемые дети - это тайна, которую учителя дальше учительской не выпускают.

А если ребенок реально знает больше учителя, а он ему со злости двойки?

а это как раз конкретный учитель. Бывает всякое.

Кстати, много раз наблюдал, как ученик засовывает язык в жопу, когда обнаруживает, что это он ДУМАЕТ, что знает больше учителя.

Также много раз видел, как ученик старательно накручивает, подонок, весь класс/группу против учителя, еще до того как до него дойдет сказанное в предыдущем абзаце.

За мной хвостиком ходят студиозусы, много лет спустя с удовольствием здороваются - я за долгие годы научился сшивать их клочки английского, оставшиеся от школы, в работоспособный инструмент.

И в среднем дважды за три года приходит говнопрынцесс любого пола, которому внушено чувство собственной исключительности - "а есличо, ты его стращай судом". Зачем носить на урок учебник, зачем вообще что-то делать - учите в аудитории, так сойдет. А не выучилось - сами виноваты.
Разок при других студентах показал, как мало и хреново оно все знает, впечатлились все. Один раз поставил авансом оценку и освободил от занятий, чтобы не играло оно в майдан на моих парах - первым делом такой говногерой лишает остальных возможности работать, и обязательно накручивает других чисто по стадному инстинкту обращаться с коллективными письмами и ты пы.Потом его выключаешь из фокуса внимания группы - и оказывается, что остальные прекрасно занимаются, все понимают и прогрессируют - ну, если ходят.

Да, кста - последние два раза я это имел на фоне того, как я ездил в другой город хоронить мать, платить за нее оставшиеся долги за квартиру - она, кста, народный учитель РФ, началка. Но это мои траблы, да?

В общем, можно, конечно и улыбаться по-японски любому хамлу, и глотать любые оскорбления от сявок. Но тогда учитель так и будет дохнуть в 60 от нервных перегрузок - матери моей было 67, мне 43, и я уже прочно привык ходить с тростью - ноги подводят, варикоз+гипертония.

Извините, но я вас почитала. И у меня кое-какое сложилось впечатление.
Сдается мне, вы из тех преподователей (учителей), которые изначально считает своих учеников дебилами и нежелательным элементом, раздражающим вас.

А таких учителей дети как раз и не любят. Никому не нравится быть в позиции "людей второго сорта". А показательное высокомерие вызывает обратные чувства.
Если это не о вас, я извиняюсь.

[^]
BelBES
27.06.2014 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 20:17)
Цитата

информатика появилась в технаре, в начале 90-х. кстати для сравнения физике, химии геометрии сколько ?
я понимаю, вам как программисту это обидно, но информатика такой предмет, типа трудов. вроде должен быть по программе.

Не только в Москве.
Я и не говорю о его фактическом качестве. Я лишь уточнил, что 20+ лет - это не так и мало. Есть куда более молодые науки (например биоинформатика или генетика), чем информатика, для которых уже есть сформированная программа. И вспоминая свои школьные годы. Ну были у нас учебники по информатике, в них даже что-то о программировании было. Но в связи с тем, что учительница "не знала того языка, который разбирался в учебнике", мы рисовали в пайнте и редактировали тексты.

нука, это в какой школе биоинформатику и генетику преподают? да вы фантазёр батенька gigi.gif

Я гдето указал, что эти науки преподаются в школе? Я лишь сказал, что для них уже существует разработанная программа. То, что это ВУЗ'овские предметы - не существенно.

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 19:26
1

Юморист

BelBES тебе сколько лет , что ты на уроках информатики в школе в пайнте рисовал?

[^]
TraderFX
27.06.2014 - 19:26
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ну а конкретно по этому примеру, за мат в общественном месте штраф или 15 суток никто не отменял, трудовик их мог спокойно получить, если бы заявили

Да кто пацану поверит-то?

Цитата
а вот ученику ни чего за это не будет

Дык теперь же будет.

Цитата
вы конечно спросите, ведь первый начал учитель, отвечу, не надо уподоблятся. помните в школе как говорили? а если все головой об стену уебутся, ты то же уебёшься?

Ваша аналогия неуместна про уебывание об стену. А вспыльчивому мальчугану сложнее, чем взрослому, объяснить про "не надо уподобляться".

[^]
posadnik
27.06.2014 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 18:52)
Цитата

информатика появилась в технаре, в начале 90-х. кстати для сравнения физике, химии геометрии сколько лет?

В Ульяновске он появился у следующего за нами класса. Я вышел из школы в 86-м.

[^]
ALISALISA
27.06.2014 - 19:28
0

Шутник

Цитата (posadnik @ 27.06.2014 - 20:22)
Цитата (ALISALISA @ 27.06.2014 - 18:45)
Странная инициатива. Особенно в части "насмешек", "обвинений в некомпетенции" ....
В 7-ом классе, я перешла в новую школу. И на уроке английского была шокирована произношением учителя и учеников, а именно th произносилось как русская З(зэ). О чем я и доложила учителю, не забыв упоминуть что вообще не понимаю что он говорит, ибо его английский похож на немецкий. Оказалось, что я права. Его язык был немецкий, а англ. он знал поверхностно.
Меня тоже надо было наказать за это?

если все это было вместо ответа домашки - то да.
Половина казусов бели - не тогда, когда на собрании говорят, что учитель некомпетентен - а когда ученик заявляет что он не учится потому, что учитель не шарит в предмете.

Другого учителя, с произношением по Longman's Pronunciation Guide, вы же школе не предложили?

Кстати, произношение вопрос в школе как бы не первый и даже не третий. Вы сначала поймите грамматику, усвойте словарный запас. А учеников, которые учились по обмену в Британии - и чисто на языковой среде сначала говорили свободно, а потом через год деградировали, я навидался.

Вот и я деградировала бы. но занималась с репетиторами.
Т.к. произношение этого учителя было самое первое, что я заметила.

Я не имею к нему претензий в принципе. Но к данной теме, мое высказывание тогда могло повлечь неприятные последствия, и далеко не 4 в четверти.

[^]
SPZenA
27.06.2014 - 19:29
0

Приколист

Люди!... ЛЮДИ! Смотрите!
АДЕКВАТНЫЙ ЗАКОН!

[^]
izabeli
27.06.2014 - 19:32
1

свиристелка

Цитата (posadnik @ 27.06.2014 - 21:40)
Цитата (alexI1979 @ 27.06.2014 - 09:57)
Я лично против, давайте из них совсем небожителей сделаем... работа как работа, зарплаты уже приравняли к средней по региону, нагрузка часовая гораздо меньше чем в той же промышленности. Разговариваю с родителями через губу, мнят себя хуй пойми кем. Авторитет у учеников и их родителей нужно зарабатывать делом.
Не люблю я современных учителей, хоть и не школьник biggrin.gif

ЧО?
Дилетант хренов!
Нагрузка учителя складывается из трех компонентов: аудиторные часы, подготовка к урокам и самообразование.Аудиторных часов в школе - да, 18 часов на ставку, а не 40 как в промышленности.
Только - ты тетради на уроке проверять будешь? А планы уроков писать, особенно если учебник пальцем делан? Этот минимум, если дома тратишь столько же сколько на уроке - что уже 36 часов. При СССРе на самообразование отдавали один день в неделю, когда уроков тебе не ставят. Сейчас, скорее всего, на это забили.

И из учителей никто на ставку и не работает, учителей всегда недобор, еще с советских времен. Минимум - ставка с четвертью, ставка с третью - а еще, бля, классное руководство, которое хоть и оплачивается отдельно. но дополнительных часов в сутках не придумали!

Я по распределению работал в школе, еще при Горбачеве - ставка с третью, классное руководство, все это в две смены, и на другом конце города. ИТР по сравнению с этим работает как на курорте.

Все верно! А кто-нибудь представляет себе, как заинтересовать и чему-то научить 35 человек одновремено, да еще сделать так, чтобы в это время особо нервенные дети( а таких сейчас 99%) сидели спокойно, по классу не бегали, ничего не ломали и друг друга не убивали?

К тому же постоянные реформы образования требуют новых подходов: каждый раз надо придумать что-то необычное (сценарий урока), изучения кучи новых технологий, заполнения гор документов и отчетов каждую неделю.

А зарплата педагога состоит из нескольких составляющих: часовая нагрузка, возрастное звено, уровень образования педагога, стаж, категория, коэффициент ( у каждого предмета свой: выше у точных наук, гуманитарные намного ниже, а труд, музыка, рисование - почти нулевой.

Получить более высокий разряд (категорию) тоже надо попыхтеть: твои ученики должны побеждать на Олимпиадах и конкурсах каждый месяц желательно, поступать, учиться с каждым годом все лучше и лучше.
Учитель должен принимать участие в разных конференциях с докладами. выпускать учебники (свои), участвовать в педагогических Олимпиадах и конкурсах, писать результативные проекты и выигрывать гранты, плотно работать с родителями и т.д. и т.п. Ну, и куча еще всего, можно перечислять долго...
И еще не факт, что местная администрация найдет средства платить тебе среднюю зп - денег может не быть в бюджете. Причем, формулировка о приравненности зарплаты учителя к зарплате в промышленности не зависит от нагрузки. В нашей школе почти все работают на две ставки и получают в среднем 19 тысяч. То есть за одну ставку нам платят, а за другую мы ничего не получаем... К тому же понятие "средняя зарплата" - это как средняя температура по больнице. Догадайтесь, у кого какой величины кусок: директор, завуч, предметник ?

[^]
ALISALISA
27.06.2014 - 19:33
0

Шутник

Кто-нибудь мне ответит?
Я спрашивала почему учителей надо дополнительно защищать на законодательном уровне? Точнее почему именно учителей? А не всех работающих, которые вынуждены сталкиваться на рабочем месте с неадекватными людьми, притерпивать укоры в некомпетентности, насмешки и пр.

[^]
Aristarh1
27.06.2014 - 19:34
0

Приколист

Хорошая новость для педагогов)

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 19:38
1

Юморист

Цитата (BelBES @ 27.06.2014 - 22:24)
Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 20:17)
Цитата

Не только в Москве.
Я и не говорю о его фактическом качестве. Я лишь уточнил, что 20+ - это не так и мало. Есть куда более молодые науки (например биоинформатика или генетика), чем информатика, для которых уже есть сформированная программа. И вспоминая свои школьные годы. Ну были у нас учебники по информатике, в них даже что-то о программировании было. Но в связи с тем, что учительница "не знала того языка, который разбирался в учебнике", мы рисовали в пайнте и редактировали тексты.

Я гдето указал, что эти науки преподаются в школе? Я лишь сказал, что для них уже существует разработанная программа. То, что это ВУЗ'овские предметы - не существенно.

а зачем ты вообще это писал? то что пишется для вузов и то что пишется для средней школы не надо сравнивать. ты как ворона всё в кучу соберёшь , потом удивляешься что тебя не понимают.
генетику ты кстати зря приплёл, ей, как науке намного больше лет, чем информатике, про закон Менделя наверное слышал? gigi.gif а ты утверждаешь обратное lol.gif

[^]
posadnik
27.06.2014 - 19:40
2

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 27.06.2014 - 19:04)

"Хочешь я расскажу тебе сказочку?" (тм)

Советскую школу, наследницу гимназического классического образования. убивали долго и неторопливо.
Сначала - в рамках перестроечных процессов, когда методично обсирали все, связанное с СССР. По армии и политической истории для этого был "Огонек", про школу писали в "Новом времени", где в конце 80-х Соловейчик вел рубрику о школах мира, причем сейчас я понимаю какой это был агитпункт - в смысле того анекдота про мужика что выбирал между адом и раем.

Сегодня потихоньку прекратили поливать армию в которой "одна дедовщина, и вообще армейцы все тупые, неотдам сыночку, лучше справку куплю".
А школу поливали все 90-е и нулевые. Под тем же соусом - "это все шагистика и тупое зубрилово, школе нужна свобода" и все такое. Только вот беда - советская схема успешно перенималась в США, а в германии работает система классического образования, параллельная гимназической и советской. Но об этом каждый новый оговорившийся "эта тупая школа" либо не знает, либо молчит.

А в СМИ сегодня продолжается праздник непослушания, и сидят там в основном неучи, умеющие увлекательно пиздеть. Поэтому они не будут открыто говорить о том, что в школе ставятся правила игры в обществе, умение мыслить, умение читать в конце концов. Они будут говорить что это скучно, уныло и вообще - см. фильм "Стиляги". Типа, от знаний карьера не зависит, а зачем тогда напрягаться.

Поэтому и появляется фуфло вроде фильмы "Школа", или как ее там, от Гай Германики. Другая точка зрения в смях не задерживается.

Отсюда уже 20 лет идет положительная обратная связь - и все меньше людей идут в профессию, которую все меньше уважают в обществе. Я в школу пришел в 91-93-м, потом в 99-м... Качество школьников и отношение к учителям можно было сравнить. А последнюю пятилетку учу тех, кто учился в школах, в которых не хатало учителей, "английский преподавала родственница директора".

Иначе говоря - восстанавливать престиж профессии надо СО ВСЕХ СТОРОН. В том числе и с этой. Другой вопрос, что решать проблемы комплексно у нас со сталинских времен разучились.

Это сообщение отредактировал posadnik - 27.06.2014 - 19:41

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 19:40
2

Юморист

Цитата (TraderFX @ 27.06.2014 - 22:26)
Цитата
ну а конкретно по этому примеру, за мат в общественном месте штраф или 15 суток никто не отменял, трудовик их мог спокойно получить, если бы заявили

Да кто пацану поверит-то?

Цитата
а вот ученику ни чего за это не будет

Дык теперь же будет.

Цитата
вы конечно спросите, ведь первый начал учитель, отвечу, не надо уподоблятся. помните в школе как говорили? а если все головой об стену уебутся, ты то же уебёшься?

Ваша аналогия неуместна про уебывание об стену. А вспыльчивому мальчугану сложнее, чем взрослому, объяснить про "не надо уподобляться".

поверят. за что по твоему сейчас учителей увольняют из школы? из-за устной жалобы ученика и его родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх