Оскорбление учителя станет уголовным преступлением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
27.06.2014 - 18:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 18:27)
Цитата
Я не знаю, может сейчас это норма, что учитель это тупо читалка программы спущенной министерством и вопрос не по теме программы ставит его в тупик, в мое время учитель мог ответить на любой каверзный вопрос от ученика, более того это приветствовалось, т.к. это основной показатель того, что ученик вовлечен в учебный процесс. У нас же получится - учитель тупо читает, иногда даже не понимая что читает, ученик тупо слушает, офигеть образование.

еще немного про информатику, хотя писал выше. учитель, который её преподаёт не программист, он по большому счету даже не учитель информатики. еще момент, информатика предмет новый, поэтому и программа и качество обучения в школе еще долго будет отставать от реалий. Далеко ходить не надо, возьмите ин.яз. многие выпускники могут общаться на языке , который ему преподовали? а вы про информатику. Биолог наверное то же ужаснётся, когда услышит, что на уроках биологии рассказывают.

Этому "новому" предмету уже более 20 лет. Ввели информатику в 80-е... dont.gif
Не надо быть программистом, чтобы учить информатике в школе. Почему, например, учитель математики не в состоянии это делать? Информатика - это в первую очередь алгоритмическое мышление, которое по идее должно быть у учителей математики.

[^]
Иван555
27.06.2014 - 18:36
1

Шутник

И правильно!
А то некоторые дебилы дети, да и их родители, учителей за людей не считают.
Противно смотреть порой, как издеваются над ними.

[^]
TraderFX
27.06.2014 - 18:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
видимо я потерял нить нашего диалога. не могли бы продублировать?
про трудовика пока промолчу, хотелось бы увидеть тот, о котором пишете, что бы путаницы не вышло и недорозумений.

Вы отвечали на это:

Цитата
Ну бить это уж вы загнули, конечно нельзя. Но вот ситуация, учитель говорит:
- Сидоров, ты долбоеб и еблан!
Ученик обижается и говорит:
- Иван Петрович, сам вы долбоеб и еблан!

Итог: учитель молодец, мальчик на малолетку.

[^]
posadnik
27.06.2014 - 18:40
3

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 27.06.2014 - 09:57)
Я лично против, давайте из них совсем небожителей сделаем... работа как работа, зарплаты уже приравняли к средней по региону, нагрузка часовая гораздо меньше чем в той же промышленности. Разговариваю с родителями через губу, мнят себя хуй пойми кем. Авторитет у учеников и их родителей нужно зарабатывать делом.
Не люблю я современных учителей, хоть и не школьник biggrin.gif

ЧО?
Дилетант хренов!
Нагрузка учителя складывается из трех компонентов: аудиторные часы, подготовка к урокам и самообразование.Аудиторных часов в школе - да, 18 часов на ставку, а не 40 как в промышленности.
Только - ты тетради на уроке проверять будешь? А планы уроков писать, особенно если учебник пальцем делан? Этот минимум, если дома тратишь столько же сколько на уроке - что уже 36 часов. При СССРе на самообразование отдавали один день в неделю, когда уроков тебе не ставят. Сейчас, скорее всего, на это забили.

И из учителей никто на ставку и не работает, учителей всегда недобор, еще с советских времен. Минимум - ставка с четвертью, ставка с третью - а еще, бля, классное руководство, которое хоть и оплачивается отдельно. но дополнительных часов в сутках не придумали!

Я по распределению работал в школе, еще при Горбачеве - ставка с третью, классное руководство, все это в две смены, и на другом конце города. ИТР по сравнению с этим работает как на курорте.

Это сообщение отредактировал posadnik - 27.06.2014 - 18:41

[^]
ЗлойБульбашъ
27.06.2014 - 18:42
0

Ярила

Цитата (ТРМ80 @ 27.06.2014 - 18:29)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 27.06.2014 - 19:23)
Надо просто разрешить учителям пиздить неучей охуевших указкой или линейкой до посинения!!! Раньше, если говнюк выебывался на уроке, переходил какую-то грань, и получал за это указкой по рукам или жопе, даже мысли не было нажаловаться родителям,а если и жаловались, то отгребали от самих же родителей еще больших пиздюлей!)))

Жестковато конечно, но до революции это было правилом.

Потому и не было такой ерунды как сейчас - все почувствовали себя крутыми и независимыми в своих поступках и действиях! Когда я учился в школе, учитель мог запросто за ухо из класса за двери выставить со словами "Завтра в школу с родителями". А сейчас только попробуй так сделать - сразу крик на всю ивановскую поднимется мол "ребеночка обижают" или "они же дети"! Печально((( Правильно тот чувак из видеоролика говорил "Пиздить! Ногами тоже можно и головой об стенку!" Утрирую конечно,но все же - такой бы хуйни не было!

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 18:44
1

Юморист

Цитата (BelBES @ 27.06.2014 - 21:31)
Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 17:51)
Цитата
Вы понимаете, что школа дает среднее образование и любой человек имеющий университетское высшее образование, вполне имеет достаточную квалификацию, чтобы оценить знания школьной программа?
Уж извините, но от ПТУ'шников(не в обиду им) я ни разу не слышал претензий к учителям.
И да, я считаю, что мне хватает квалификации, чтобы аргументированно объяснить школьному учителю, почему его проф. пригодность не выдерживает критики в том случае, если я так считаю.

по превому обзацу если я понял претензии к школьной программе? не учителя её вводят, они по ней только преподают, не зависимо от того нравится им эта программа или нет.
Да ну? а я слышал. и не надо птушника и студента вуза сравнивать со школьником и его родителями. Родителей в пту и вуз вызывают?
Вот именно, это считаете ВЫ, и с чего вы взяли что ваши доводы аргументированны? в школах регулярно проводятся открытые уроки которые могут посещать и родители. говорите с завучем директором, это их прямая обязанность работать с учителем.

faceoff.gif от родителя-ПТУ'шника....так понятней?
Нет, претензии не к программе, а к учителям, которые не в состоянии даже эту программу объсянить. Многие виденные мной учителя в состоянии сказать то, что написано в учебнике и методичках, но не в состоянии объсянить, почему так так написано.
В каких школах проводятся открытые уроки? Вы в параллельной вселенной живете? В лучшем случае там N детей заранее заученный текст рассказывают комиссии из РОНО.
Завучи и дирекора у нас по большому счету занимаются сбором средств на новую шубу ремонт.

ты написал ПТушника, а неродителей птушника.
В ответ могу сказать что видел родителей , которые двух слов связать не могут, зато орут как потерпевшие.
Открытые уроки должны проводится во всех. где учился я были, где учатся дети есть, где работает жена то же.
В нашей школе завучи и учитель сбором денег на ремонт не занимаются, этим занимается директор, но не с родителей , а с депутатов. про шубы это уже штамп. единственные деньги , которые учитель берёт в руки это деньги на обеды и театры, экскурсии.
методички кстати у кремлеботов, в школе учебники.

[^]
Scavanger
27.06.2014 - 18:45
0

Ярила

Правильно. Просто правильно.

[^]
ALISALISA
27.06.2014 - 18:45
0

Шутник

Странная инициатива. Особенно в части "насмешек", "обвинений в некомпетенции" ....
В 7-ом классе, я перешла в новую школу. И на уроке английского была шокирована произношением учителя и учеников, а именно th произносилось как русская З(зэ). О чем я и доложила учителю, не забыв упоминуть что вообще не понимаю что он говорит, ибо его английский похож на немецкий. Оказалось, что я права. Его язык был немецкий, а англ. он знал поверхностно.
Меня тоже надо было наказать за это?

[^]
posadnik
27.06.2014 - 18:46
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 27.06.2014 - 11:38)
Очередной депутат-кокаинщик что-то там хочет запретить. У них будто бы соревнование, кто больше запретит.

Во-первых уголовка сломает жизнь малолетнему долбоёбу. Наказание не соизмеримо проступку. Во-вторых, если бы только оскорбления карались уголовкой, но ведь в одну строчку идёт "упреки в некомпетентности". Это вообще что? Или "поучения"? А "формирование негативного отношения"?

Всех депутатов принудительно проверять раз в месяц в наркологичке - вот какой закон нам нужен.

ЗЫ. Отпуск в год для учителей порадовал. Раз в год отпуск в год, это круто!

слушай десятки раз за год "это вы виноваты, что у моего сына тройка, это вы его учить не умеете".
И когда то же самое будет повторять сам малолетний ублюдок - не моги и в лице измениться - ведь школа у нас сегодня ОКАЗЫВАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ, спасибо пидоромедеведу. Сфера услуг, улыбаемся и машем.

Это и есть "упреки в некомпетентности". Их получает каждый учитель, потому что средний родитель в педагогике - дебил, не знающий матчасти. Раньше хоть журналы дешевые были, и модно было читать, был такой журнал "Семья и школа", специально для родителей.

[^]
TraderFX
27.06.2014 - 18:47
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ALISALISA @ 27.06.2014 - 19:45)
Странная инициатива. Особенно в части "насмешек", "обвинений в некомпетенции" ....
В 7-ом классе, я перешла в новую школу. И на уроке английского была шокирована произношением учителя и учеников, а именно th произносилось как русская З(зэ). О чем я и доложила учителю, не забыв упоминуть что вообще не понимаю что он говорит, ибо его английский похож на немецкий. Оказалось, что я права. Его язык был немецкий, а англ. он знал поверхностно.
Меня тоже надо было наказать за это?

Штраф родителям 500 тыщ баксов, вас в спецшколу на 2 года.

Да вообще ляпов учителей достаточно всегда было и будет, но вот теперь под страхом смерти говорить нельзя будет об этом.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.06.2014 - 18:48

[^]
posadnik
27.06.2014 - 18:49
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.06.2014 - 10:22)
По вашему посту складывается впечатление, что учитель изначально не прав и вы бы хотели иметь личностный механизм воздействия на учителя; примерно так, если учитель не смог вам доказать что он прав, то вы оставляете за собой законное право ему переебать.
В суде попробуйте заикнуться об профпригодности судьи и о том прав он или нет, заодно проэкзаминуйте его. gigi.gif в судах бардака по факту куда больше (басманный в пример). [/QUOTE]
О каком "переебать" идет речь? В той формулировке, в какой приведена идея в топике, виден явный запрет обсуждать профессиональную пригодность учителя. И речь тут даже не о том, что учитель психически не уравновешен и позволяет себе бить и оскорблять учеников, а о том, что большинств учителей не имеют представления о своем предмете и не в состоянии даже правильно объсянить базовый материал.

з.ы. в судах вообщето есть вполне работающая практика по отзыву судей в связи с их некомпетенцией/личной заинтересованностью... dont.gif

Ты не много на себя берешь, без малейшего "по-моему" говоря "большинство"?
Или лавры шукшинского героя из "Срезал" покоя не дают?

Ты что, кстати, оцениваешь - владение преподаваемой наукой или умение преподавать (методика)? А то я могу сказать, что таксистов и дальнобойщиков всех надо гнать - они не могут одними плоскогубцами отремонтировать гоночный болид, да и на ралли из них никто не выступал.

[^]
ТикТак
27.06.2014 - 18:52
0

Приколист

кавказские дети более культурнее чем дети тех кто занимает высокие посты или дети богатых . Те твари вобще не знают стыда

[^]
Некусаюсь
27.06.2014 - 18:52
1

Юморист

Цитата
Этому "новому" предмету уже более 20 . Ввели информатику в 80-е...

В Москве? я то в ебенях рос, у нас газеты с недельной задержкой приходили.
информатика появилась в технаре, в начале 90-х. кстати для сравнения физике, химии геометрии сколько лет?
я понимаю, вам как программисту это обидно, но информатика такой предмет, типа трудов. вроде должен быть по программе.

Это сообщение отредактировал Некусаюсь - 27.06.2014 - 18:53

[^]
TraderFX
27.06.2014 - 18:53
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 19:52)
Цитата
Этому "новому" предмету уже более 20 лет. Ввели информатику в 80-е...

информатика появилась в технаре, в начале 90-х.
я понимаю, вам как программисту это обидно, но информатика такой предмет, типа трудов. вроде должен быть по программе.

У меня в школе тоже не было. Информатика появилась в технаре уже.

[^]
posadnik
27.06.2014 - 18:56
0

Ярила

Цитата (des99 @ 27.06.2014 - 17:16)
Цитата (zemychka @ 27.06.2014 - 16:43)
А по поводу учителей информатики-так тоже забавно. Конечно они не рассказывают детям, что и как в последних течениях программирования, а почему? Потому что у учителя есть программа, которая спущена сверху, основные темы которой обязаны быть в курсе преподавания.
Если вы такой умный, что все знаете лучше-велкам на олимпиаду, только кажется мне, что вы, зная некоторые аспекты очень хорошо, при этом в других, более простых и примитивных вопросах можете потеряться.
В общем программа рассчитана на ребят, которые до занятий ничего не знали, и так по любому предмету. И если вы знаете, не факт, что Вася Пупкин на соседней парте знает тоже.

Я не знаю, может сейчас это норма, что учитель это тупо читалка программы спущенной министерством и вопрос не по теме программы ставит его в тупик, в мое время учитель мог ответить на любой каверзный вопрос от ученика, более того это приветствовалось, т.к. это основной показатель того, что ученик вовлечен в учебный процесс. У нас же получится - учитель тупо читает, иногда даже не понимая что читает, ученик тупо слушает, офигеть образование.

мне тебе объяснять разницу между внешним и внутренним языком системы?

Хочешь обсуждать образование - переходи на его внутренний язык. И на нем - ЛЮБОЙ учитель работает в рамках программы.

То, что ты помнишь из своего сопливого школьного детства - это то, что твоя память зацепила из внешнего языка. Пойди поработать в школу, ту же информатику преподавать - увидишь, каково это на внутреннем языке.

Это сообщение отредактировал posadnik - 27.06.2014 - 19:27

[^]
Некусаюсь
1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 27.06.2014 - 21:36)
Цитата
про трудовика пока промолчу, хотелось бы увидеть тот, о котором пишете, что бы путаницы не вышло и недорозумений.

Вы отвечали на это:

Цитата

нашел, этот диалог был не со мной, а с russean.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата
В ответ могу сказать что видел родителей , которые двух слов связать не могут, зато орут как потерпевшие.
Открытые уроки должны проводится во всех. где учился я были, где учатся дети есть, где работает жена то же.
В нашей школе завучи и учитель сбором денег на ремонт не занимаются, этим занимается директор, но не с родителей , а с депутатов. про шубы это уже штамп. единственные деньги , которые учитель берёт в руки это деньги на обеды и театры, экскурсии.

Я написала то, что написал. Поечему вы не умеете читать в контексте всего коментария - не знаю...

Во всех известных мне общеобразовательных школах проводят условно-открытые уроки. Только для комиссии из РОНО.

Опять таки в известных мне школах деньги собирают с родителей, собирают классные руководители. В мои школьные годы доходило до того, что начинали ставить двойки и стебать прилюдно тех, кто не сдавал деньги...например одну мою одноклассницу из многодетной семьи(их там человек 7-8 детей было, родители адекватные люди, но в такой семье с финансами у них был напряг)....

Учебники - это для учеников. У учителей еще есть методические пособия по тому, как пользоваться этими учебниками. О разработке собственных методических планов уже и речи не идет...

p.s. Во всем этом треде, только ваши сообщения просто колют глаза своей безграмотность(хотя я и сам часто грешу опечатками)...

[^]
fomich1977
27.06.2014 - 18:57
1

ЯП - Помойка!

Поддерживаю такое нововведение.Вспоминаю как раньше учился,в СССР, - тогда учителей уважали и ученики и родители.правда и учителя были - не как "Снежана Денисовна".

[^]
ALISALISA
27.06.2014 - 18:57
0

Шутник

Цитата (posadnik @ 27.06.2014 - 19:46)
Цитата (deb54 @ 27.06.2014 - 11:38)
Очередной депутат-кокаинщик что-то там хочет запретить. У них будто бы соревнование, кто больше запретит.

Во-первых уголовка сломает жизнь малолетнему долбоёбу. Наказание не соизмеримо проступку. Во-вторых, если бы только оскорбления карались уголовкой, но ведь в одну строчку идёт "упреки в некомпетентности". Это вообще что? Или "поучения"? А "формирование негативного отношения"?

Всех депутатов принудительно проверять раз в месяц в наркологичке - вот какой закон нам нужен.

ЗЫ. Отпуск в год для учителей порадовал. Раз в год отпуск в год, это круто!

слушай десятки раз за год "это вы виноваты, что у моего сына тройка, это вы его учить не умеете".
И когда то же самое будет повторять сам малолетний ублюдок - не моги и в лице измениться - ведь школа у нас сегодня ОКАЗЫВАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ, спасибо пидоромедеведу. Сфера услуг, улыбаемся и машем.

Это и есть "упреки в некомпетентности". Их получает каждый учитель, потому что средний родитель в педагогике - дебил, не знающий матчасти. Раньше хоть журналы дешевые были, и модно было читать, был такой журнал "Семья и школа", специально для родителей.

Что вы так горячитесь?
В любой работе, связанной с контактами между людьми есть неадекватные люди. ВЕЗДЕ!
Вам еще приходится иметь дело с детишками этих неадекватов, а представьте, что если ваша работа с 9до 6 состоит только из контактов с их бешеными родителями?

Тем не менее я пркрасно понимаю учителей, которым неприятно выслушивать обвинения в дебильности чьих-то чад. Но, работа у всех людей состоит не только из приятных мгновений. С этим надо смериться и постараться обстрагироваться.

В ваших речах прослеживается ненависть к детям и их родителям. Возможно, они того заслуживают, но не теряйте лица.

[^]
posadnik
27.06.2014 - 18:58
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 27.06.2014 - 17:18)
С конституционной точки зрения - такого закона быть не должно.
У нас как бы все люди равны.
А почему одни должны быть "равнее" других?
Почему за оскорбление врача в больнице нет такого закона, а за оскорбление учителя есть?

почему должны быть равнее?
Потому что в уважающей себя деревне с сельским врачом и с сельским учителем здоровались первыми.

Хорошо бы такой же закон появился и по отношению к врачам.

А для начала - открутить обратно ублюдочную медведевскую реформу, по которой школа не учебное заведение, а учреждение образовательных УСЛУГ.

[^]
Insendante
27.06.2014 - 19:00
0

Rocka Rolla

Цитата (BelBES @ 27.06.2014 - 19:56)
Цитата

Я написала то, что написал. Поечему вы не умеете читать в контексте всего коментария - не знаю...

Во всех известных мне общеобразовательных школах проводят условно-открытые уроки. Только для комиссии из РОНО.

Опять таки в известных мне школах деньги собирают с родителей, собирают классные руководители. В мои школьные годы доходило до того, что начинали ставить двойки и стебать прилюдно тех, кто не сдавал деньги...например одну мою одноклассницу из многодетной семьи(их там человек 7-8 детей было, родители адекватные люди, но в такой семье с финансами у них был напряг)....

Учебники - это для учеников. У учителей еще есть методические пособия по тому, как пользоваться этими учебниками. О разработке собственных методических планов уже и речи не идет...

p.s. Во всем этом треде, только ваши сообщения просто колют глаза своей безграмотность(хотя я и сам часто грешу опечатками)...

Стебали девочку из многодетной семьи за то, что не сдавали деньги на ништяки учителю? Правильно уловил?

[^]
TraderFX
27.06.2014 - 19:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 19:56)
Цитата (TraderFX @ 27.06.2014 - 21:36)
Цитата

Вы отвечали на это:

Цитата

нашел, этот диалог был не со мной, а с russean.

Вот где начался наш с вами диалог. Вы отвечали на тот самый комментарий.

Оскорбление учителя станет уголовным преступлением

[^]
posadnik
27.06.2014 - 19:02
0

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 27.06.2014 - 18:06)
Цитата (vasek005 @ 27.06.2014 - 09:30)
Ну могут же законы нормальные делать!!!!!Вернем Советскую школу и образование!!!!!

Да ну, чего старое ворошить. Сейчас есть куда более продвинутые системы образования. А советские школы приучали быть винтиками в системе. И к класической схеме "я начальник ты дурак".

расскажи это немцам, которые стоят на том же классическом образовании.

ох уж эти пикейные жилеты. Все на свете разбираются в политики, воспитании и футболе, и все точно знают, что профи в этих областях - говно, они лучше знают как надо.

Добавлено в 19:03
Цитата (TraderFX @ 27.06.2014 - 18:07)
Цитата
ну так вот и будут разбираться. виновата девочка - встрянут родители, виноват учитель - значит встрянет учитель.

В новом законе есть ответственность учителя? По-моему, там только про оскорбления учителей.

Она уголовная с СССР, и меньше не стала.

[^]
BelBES
27.06.2014 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 27.06.2014 - 19:52)
Цитата
Этому "новому" предмету уже более 20 . Ввели информатику в 80-е...

информатика появилась в технаре, в начале 90-х. кстати для сравнения физике, химии геометрии сколько лет?

Не только в Москве.
Я и не говорю о его фактическом качестве. Я лишь уточнил, что 20+ лет - это не так и мало. Есть куда более молодые науки (например биоинформатика или генетика), чем информатика, для которых уже есть сформированная программа. И вспоминая свои школьные годы. Ну были у нас учебники по информатике, в них даже что-то о программировании было. Но в связи с тем, что учительница "не знала того языка, который разбирался в учебнике", мы рисовали в пайнте и редактировали тексты.

[^]
ALISALISA
27.06.2014 - 19:04
-1

Шутник

Цитата (posadnik @ 27.06.2014 - 19:58)

Потому что в уважающей себя деревне с сельским врачом и с сельским учителем здоровались первыми.

А моя бабуля вообще думала, что учителя не какают. Вот жеж были времена ...

Вам не кажется, что авторитет учителя падает не только по вине учеников?
Не считаете ли вы, что наличие диплома о педагогическом образовании сейчас ни о чем не говорит?
Я вижу как некоторые учатся в педе, и ужасаюсь просто с того, какие из них могут быть учителя.

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 27.06.2014 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх