Антитабачный закон привел к росту продаж сигарет, А грабли всё те же!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanoz
24.06.2014 - 14:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (manstopper @ 24.06.2014 - 15:37)
Цитата (zanoz @ 24.06.2014 - 15:32)
а мне кажется правильно, что ограничили продажу алкоголя временными рамками, теперь за добавкой не побежишь ибо негде ее брать. А не пойдешь синий за добавкой, то не нарвешься на приключения, а значит и последствий нет, кроме похмела поутру )))

Ну дык и я об этом. Но речь ведь не идет о сухом законе. Нормальный гражданин не трясется, у него трубы не горят постоянно. Но иногда расслабится в ресторане с рюмочкой - пожалуйста. Или дома пивка попить. Ограничения касаются маргинальной части общества. Что общего у этих разумных мер с запрещением курения в тамбурах поездов или с полным запрещением курения в общепите (даже специальное заведение для курящих не открыть)?

Тут есть такая вещь, по моему мнению - когда ты куришь, то тут страдают окружающие, причем, давно доказано, намного сильнее курящего. Перечисленные тобой места - это закрытые помещения\площади, следовательно концентрация вредных веществ в воздухе высока, а следовательно и вред очень высок. Вопрос почему 100 человек в ресторане, должны получать в свой организм вредные вещества от 10 курильщиков, причем больше чем сами курильщики? Про вытяжки не надо рассказывать они не спасают. Про отдельные места для курильщиков это я согласен, не продумано. Думаю их ввести можно\нужно было бы, но тогда и процент отлова\наказания надо повысить до 146%, но только после введения таких мест, думаю так и будет, а пока нам дают возможность привыкнуть к этому закону. С точки зрения моей логики.

Меньшинство не должно диктовать условия для жизни большинства. Повторю 17 лет курю.

[^]
bw64
24.06.2014 - 15:01
1

Ярила

Цитата (JohnSever @ 24.06.2014 - 11:41)
"Более того, из-за того, что люди закупают больше, с запасом (в ларьках теперь продажа сигарет тоже запрещена), они больше курят." - вывод рода:
- Медведь, ты куришь?
- Нет.
- Ну значит ты пидорас.

Не знаю как насчет больше курить...Но покупать я точно за один раз стал больше! И это связано с тем что я раньше покупал пачку, две в табачном киоске, запасаться не было смысла. В любое время и месте можно было купить! А сейчас только в супермаркетах и магазинах...А там обычно по пути с работы в часы пик очереди в кассу! И всем по..... что тебе только пачку сигарет,вот и берёшь блок или два, что бы оттянуть повторное стояние за сигаретами. И то что продажи в маркетах увеличились, это не значит что курить стали больше! Просто за сигаретами к ним потянулись те кто покупал сигареты в других более доступных и ближе к дому местах. .П.С. Курю! Стаж 32 года! Не разу не бросал и не собираюсь бросать, даже в голову не приходило! Утренний кофе с сигаретой, это моё фсе! Пусть хоть в Думе в штаны себе насрут! Не кого не призываю курить, но и ненавижу когда меня пытаются принудить! figa.gif

[^]
Kondrati
24.06.2014 - 15:01
0

Приколист

ЧТД

[^]
manstopper
24.06.2014 - 15:15
4

Хохмач

Цитата (zanoz @ 24.06.2014 - 15:59)
Тут есть такая вещь, по моему мнению - когда ты куришь, то тут страдают окружающие, причем, давно доказано, намного сильнее курящего.

Это все лирика. Прямой связи между пассивным курением и конкретным заболеванием никто пока не обнаружил. А как быть с пьяной поножовщиной в общепите? Вред прямой, вообще никаких доказательств не надо, достаточно посмотреть криминальные сводки. Вводим сухой закон?

[^]
MAY3EP
24.06.2014 - 15:16
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
далеко не беспочвенное наблюдение,
когда дома меньше сигарет, то и выкуриваешь меньше, так как часто за новой пачкой тупо неохота идти или некогда

тьфу тебе на спину.....пораженец

сосед вчера новогоднюю йолку выбросил......слабак......

[^]
Ostendorf
24.06.2014 - 15:23
0

Приколист

Цитата (Botanik12 @ 24.06.2014 - 09:47)
Цитата (JohnSever @ 24.06.2014 - 09:41)
"Более того, из-за того, что люди закупают больше, с запасом (в ларьках теперь продажа сигарет тоже запрещена), они больше курят." - вывод рода:
- Медведь, ты куришь?
- Нет.
- Ну значит ты ...с.

далеко не беспочвенное наблюдение,
когда дома меньше сигарет, то и выкуриваешь меньше, так как часто за новой пачкой тупо неохота идти или некогда

Около года назад перешел на покупку сигарет блоками, курю в среднем по пол пачки сигарет в независимости от их количества дома

Это сообщение отредактировал Ostendorf - 24.06.2014 - 15:24

[^]
paumka
24.06.2014 - 15:25
0

Ярила

Ага. Помню, когда начиналась шумиха, БАТ Россия заявила о росте цены на табачные изделия...И какое отношение имеет Британо-Американская Тобачная компания к борьбе с курением в России

[^]
Matiass
24.06.2014 - 15:32
0

Ярила

Цитата (AiceWein @ 24.06.2014 - 09:52)
Сейчас закупаемся блоками,

Давно блоками закупаюсь, хоть и магазин в соседнем доме. Спокойнее так. Бывает, что сигареты заканчиваются через полчаса после его закрытия и если б не запасы, ночью с ума сошел бы)) Тем более, вы за городом живете.

[^]
LyingFox
24.06.2014 - 15:33
-2

Хохмач

Цену на табачные изделия надо поднимать, минимум в 2 раза. Так сказать налог на дурака... или фразой киногероя

Платить за то чтоб травиться? Будьте благоразумней.

[^]
Okeyka
24.06.2014 - 15:35
2

Весельчак

У дома есть кафе-бар, даже спорт бар, +бильярд.
Барная стойка, 6 столиков тут, там 6 столов для бильярда, 3 здоровых экрана, по которым во время чемпионатов и прочего крутят эти самые матчи. Можно было курить, причем сидишь за столиком, остальные 5 столов заняты, за каждым курят и ты не чувствуешь сигаретного духа, так же его не чувствуешь заходя с морозного свежего воздуха. Во время важных матчей и чемпионатов конечно воздух не так уж свеж, но оно и ясно, дофига мужиков сидят\стоят нервничают за любимую команду. Вот какого ляда там запрещать курить, когда 96% посетителей курят?, было предупреждение при входе, мол у нас можно курить везде, тем самым сразу заворачивая некурящий и не терпевших дыма. Все довольны были.
А сейчас? сейчас курить нельзя, хочешь после пары пивка покурить- выползай на улицу вверх по крутой и скользкой лесенке.....
Вот вам и театр абсурда.
Зы: сигареты блоками покупала и покупаю, все ларьки стали мааааленькими магазинчиками с дверкой и пустым прилавком, мужу искала Esse синий недавно-нету, пришлось пилить относительно далеко (4 остановки по городу), и это подмосковный городок, от которого 15 минут до международного аэропорта:\ и пол часа до столицы России. Кстати, у дома невозможно купить сигарет-школы рядом, а все супермаркеты сетевые именно вокруг наших двух школ. Вот и ползай в центр или на окраину, но и там то нету, то кончались, то "девушка, какая вам разница, нету аквы, берите блю".

Это сообщение отредактировал Okeyka - 24.06.2014 - 15:40

[^]
just4Lulz
24.06.2014 - 15:35
2

Приколист

После вступления в силу нового закона лично для меня одна печалька - запрет на курение в кабаках, логичнее было бы ввести жесткие требования к курящей зоне. На улице никогда особо курить не любил, а вот за кружкой пенного или чашечкой кофе очень тянет покурить. С покупкой сигарет проблем не возникает, но могу отметить, что очень часто стали спрашивать документы, хотя я тридцон разменял - вот в этом вижу огромный плюс.

[^]
zanoz
24.06.2014 - 15:37
0

Шутник

Цитата (manstopper @ 24.06.2014 - 16:15)
Цитата (zanoz @ 24.06.2014 - 15:59)
Тут есть такая вещь, по моему мнению - когда ты куришь, то тут страдают окружающие, причем, давно доказано, намного сильнее курящего.

Это все лирика. Прямой связи между пассивным курением и конкретным заболеванием никто пока не обнаружил. А как быть с пьяной поножовщиной в общепите? Вред прямой, вообще никаких доказательств не надо, достаточно посмотреть криминальные сводки. Вводим сухой закон?

первая ссылка без разбора

http://ru.wikipedia.org/wiki/РџР°%...ЅРёРµ

а это тоже не доказано?

При сгорании табака образуются основной и дополнительный потоки дыма.

Основной поток формируется во время затяжки дыма, проходит через все табачное изделие, вдыхается и выдыхается курильщиком.

Дополнительный поток образуется выдыхаемым дымом, а также выделяется между затяжками в окружающую среду из обугливающейся части сигареты (папиросы, трубки и т.п.).

Более 90% основного потока состоит из 350-500 газообразных компонентов, особо вредоносными из которых являются окись и двуокись углерода. Остальную часть основного потока представляют твердые микрочастицы, включающие различные токсические соединения. Содержание некоторых из них в дыме одной сигареты следующее: окись углерода - 10-23 мг, аммиак - 50-130 мг, фенол - 60-100 мг, ацетон - 100-250 мкг, окись азота - 500-600 мкг, цианистый водород - 400-500 мкг, радиоактивный полоний - 0.03-1.0 нК.

Основной поток табачного дыма образуют 35% сгорающей сигареты, 50% уходят в окружающий воздух, составляя дополнительный поток, от 5 до 15% компонентов сгоревшей сигареты остается на фильтре.

В дополнительном потоке окиси углерода содержится в 4-5 раз, никотина и смол - в 50, а аммиака - в 45 раз больше, чем в основном!

Таким образом, как это ни парадоксально, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или «принудительного» курения для окружающих.

Это сообщение отредактировал zanoz - 24.06.2014 - 15:39

[^]
bender376
24.06.2014 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Зверомыш @ 24.06.2014 - 12:12)
Цитата (Voodoolabar @ 24.06.2014 - 12:05)
Цитата (Зверомыш @ 24.06.2014 - 12:01)
Цитата
Или курильщики только по картинкам понимают?

а если колбасу списком только обозначить, ты сможешь сделать выбор?

Если я ем только одну колбасу, а если ее нет, то заменяю другой, то да.
Зачем мне на нее смотреть, если я и так знаю как она выглядит.

ну хули тогда, давайте запретим рекламу и маркетинг совсем, напишем в ворде ценники и будем покупать по спискам, так получается, следуя твоей логике

Почему бы и нет? Этой рекламы навалом и порядком подзаебала. На это в общем то пох, если бы рекламщики и маркетологи не сидели на зарплате, на нихуевой в большинстве своем. Нашлепали рекламу на борт автобуса, или в метро - а за чей счет банкет? В итоге из-за рекламы косвенно повышается цена на билеты, продукты и иные услуги. Ну и на кой хер мне это надо?
Насчет упоротых, плачущих и жалующихся на хуевую память (мол не видно пачек теперь) - для таких в законе продавец обязан иметь список того, что продает. А если и это не помогает - может пора уже бросить курить?

Сам бросил более года назад и соплей и плача по поводу того, что убрали пачки с прилавков не понимал тогда и уже не понимаю тем более сейчас.

Наркоты Курильщики всегда найдут чем упороться накуриться, отсутствие вывески никого еще не смущало.

[^]
holesterin
24.06.2014 - 15:48
0

Ярила

Цитата (pgii @ 24.06.2014 - 09:53)
В мои 30 лет у меня начинают спрашивать паспорт при покупке сигарет. Мне это конечно льстит, но даже когда отказываются продать без паспорта, в соседнем магазине покупаю абсолютно спокойно, без лишних вопросов. Курить меньше не стал, но действительно начал закупать впрок.
Если и в 40 лет будут спрашивать паспорт, буду считать что жизнь прожита на зря. cheesy.gif
Запретительными мерами в России ничего не решить.

Фотку!

[^]
skyline0502
24.06.2014 - 16:02
0

Ярила

Мне как курившему 16 лет (охренеть) и бросившему, наоборот легче живется, - нет мук борьбы с желанием купить пачку заветного Парламента)

[^]
NEFRIT
24.06.2014 - 16:09
0

Хохмач

в барах мне кажется посетителей поубавилось. нравилось мне в гринбире бывать, но теперь что бы покурить приходится аж через весь комплекс где он находится топать на улицу. как то отдыха не чувствуется... напрягаться лишнее за бокалом пива.
Не такими способами надо отказываться от курения мне кажется

[^]
DELATьNEX
24.06.2014 - 16:13
0

Шутник

Цитата (skyline0502 @ 24.06.2014 - 17:02)
Мне как курившему 16 лет (охренеть) и бросившему, наоборот легче живется, - нет мук борьбы с желанием купить пачку заветного Парламента)

lol.gif Парламента,,благородно как звучит..."Думламент" ..намного хуже. cool.gif

[^]
Bbeshka
24.06.2014 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Lizaweta @ 24.06.2014 - 15:39)
Цитата (Bbeshka @ 24.06.2014 - 15:34)
Цитата (EBulldog @ 24.06.2014 - 14:24)

Хочешь покурить, отойди в специальное место и никаких проблем

И где это СПЕЦИАЛЬНОЕ место? Хоть одно мне покажи?

в 15 метрах от любого общественного!

Так на улице - все является общественным местом (парк, улица и т.д.)

[^]
vitiv
24.06.2014 - 16:35
0

Приколист

Цитата (JohnSever @ 24.06.2014 - 09:41)
- Медведь, ты куришь?
- Нет.
- Ну значит ты пидорас.

В ларьках сигареты не продают, а в супермаркетах, как правило, очереди на кассах, поэтому люди покупают уже не пачку, а сразу блок. Кто курит, тот знает, что блок выкуривается быстрее, чем 10 пачек купленных по отдельности.

[^]
Крокодиловна
24.06.2014 - 16:46
1

Шутник

Просто закупили впрок, боясь повышения цен.

[^]
holden321
24.06.2014 - 16:57
0

Юморист

Имхо, еще рано говорить о каких-то тенденциях.

[^]
Штепсель
24.06.2014 - 16:57
0

Приколист

ТА ДАААА МММ

"Введение запрета на курение в ресторанах и кафе сказалось на продажах в заведениях общепита, по данным Федерации рестораторов и отельеров России, с 1 июня продажи упали на 15–20%, сообщает Известия со ссылкой на президента ФРИО Игоря Бухарова. Эксперты ожидают, что падение продаж увеличится до 30%"

И это среднее по палате, так как основная статистика велась по кофейням... Представляю сколько у баров падение будет. Ждем массовых закрытий и сопутствующий массовый выход на улицу работающих, подрабатывающих, снабжающих и в аренду сдающих.

- Слава уму.
- Уму слава.

[^]
iNcool
24.06.2014 - 16:59
0

Приколист

Была как-то тема, как обходят табачный закон в других странах. Может и у нас на их примере создать этакую сеть ресторанов под видом религиозной секты? Я бы вступил. А то из-за этой борьбы со следствием без устранения причины отбили всякое желание посещать кафе, бары, рестораны. И ведь население-то большинство курящее.

[^]
Lamobot
24.06.2014 - 17:00
1

Хохмач

Цитата (Botanik12 @ 24.06.2014 - 09:38)
Антитабачный закон привел к росту продаж сигарет

Кто-нибудь удивлен? Я лично нет.

[^]
OldGarry
24.06.2014 - 17:05
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (старый76 @ 24.06.2014 - 09:42)
большего бреда с этим законом сложно было придумать. Хули сразу сигареты не объявили в не закона ,а всех курильщиков не приравняли к наркоманам и в тюрьму сажать не начали? По моему бред

Дык еще не вечер...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33565
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх