Антитабачный закон привел к росту продаж сигарет, А грабли всё те же!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paveleo
24.06.2014 - 14:04
0
Статус: Offline

Шутник

По вашей логике, чтобы уменьшить потребление табака, нужно всем желающим в любом киоске сигареты поштучно продавать?

Как это в 90-x было, чуть ли не у каждой школы.

Это сообщение отредактировал paveleo - 24.06.2014 - 14:05

[^]
chester16ru
24.06.2014 - 14:04
2

Ярила

Кстати по поводу запрета продажи алкашки после 10. Конечно кто очень хочет, тот обязательно найдет. А вот к примеру я любитель вечером банку пивка раздавить. Сейчас часто приезжаю домой в 11 часу и как бы я не хотел, я не могу купить на районе пива, а лень не позволяет ехать в нужные магазины, где продают и после 10. По этому сейчас пью пиво реже.
Так вот так же нужно сделать и с сигаретами. Выделить 20 магазинов на весь город, так же ограничить продажу по времени и народ будет курить меньше.

[^]
Evzhenich
24.06.2014 - 14:12
1

Ярила

А у нас спешно начали в лорьках делать двери, и теперь обзывают это павильеном и спокойно торгуют сигаретами. gigi.gif

Вы конечно не поверите, и многие заядлые курильщики даже шпалами закидают, но на волне подорожания сигарет и всяких запретов с их продажей, у меня брат и мама бросили курить, не сказать что это прям главная причина, но поспособствовала. К слову брат курил больше 10 лет, а мама курила лет 40. И я рад что они бросили.

[^]
zanoz
24.06.2014 - 14:14
1

Шутник

Цитата (scinex @ 24.06.2014 - 14:59)
2 zanoz
---Я,сисадмин, заработал на свою однушку---

А опиши процесс, очень интересует.....

работать, работать, работать. Когда прорывает мог и по неделе рабоать не выходя, я так 2005 год встретил, ушел 28 декабря 2004 года, а вернулся домой тока 10 января 2005 года, шабашка была мощная, прибыльная. Пока не женился часто такое бывало. Где СКС протянуть (не помещением, этажом, а зданиями по 5-10 этажей), где сеть поднять, где серверную собрать и тому подобное. 2 разка вообще ездил за границу (ну как заграница - Казахстан) на 2-3 месяца колымил )) И вуаля, с остатка после пьянок, гулянок у меня есть хата ))) А да при этом я официально был трудоустроен и выгодней было взять отпуск за свой счет и шабашить, чем официальная з\п. Кто работал в гос структурах тот поймет, начинал я с казначейства с окладом 999 руб. Вечно угорал над ними, а чего рубля не добавили. Злопыхателям на зло, с надбавками и премиями в 2004 году выходило 1800 р. в месяц.

Это сообщение отредактировал zanoz - 24.06.2014 - 14:19

[^]
manstopper
24.06.2014 - 14:15
5

Хохмач

Цитата (EANebo @ 24.06.2014 - 14:57)
Закон разрабатывался под подрастающие поколение. Про курящее, взрослое население речи и не шло.

Этот закон не разрабатывался, начнем с этого. Он тупо списан с западных образцов. Однако на западе при этом начали не с прямых запретов на курение, а с пропаганды зож, с запрета рекламы и спонсорства, потихоньку поднимали акцизы и т.д. К моменту, когда начали прямо запрещать, незапретные меры уже уменьшили число курильщиков. Подозреваю, что уменьшили до предела, ниже которого уже никак не получится без анальных кар. А у нас после ковбоев мальборо по всем каналам и тотального пиздеца в стране (чем хуже жизнь, тем больше вредных привычек) совсем недавно, всего-то 10-15 лет прошло, сразу резко закрутили гайки. Это не будет работать, потому что сейчас пытаются резко глушить симптомы болезни, а не работать с причинами.

[^]
Kotofeya
24.06.2014 - 14:17
0

Ярила

Ну конечно... сейчас они покажут что продажи поднялись... и все рады... бредом пахнет, все как курили так и курят.
пиар.

[^]
manstopper
24.06.2014 - 14:18
1

Хохмач

Цитата (zanoz @ 24.06.2014 - 14:59)
это не закон плох, а его исполнители и контролеры

А если исполнить его в полном объеме сейчас невозможно, то накуя его было вводить? Нет ничего вреднее неработающих законов, у людей утрачиваются остатки доверия к власти.

[^]
fiorano
24.06.2014 - 14:19
0

Ярила

что за фигня? еще скажите что стали курить больше)))
в первое время люди действительно побольше покупают в запас, мало ли цены повысятся... сам тестю покупаю!
а в остальном - на уровне британских ученых!

[^]
ALISALISA
24.06.2014 - 14:21
3

Шутник

Цитата (chester16ru @ 24.06.2014 - 15:04)
Выделить 20 магазинов на весь город, так же ограничить продажу по времени и народ будет курить меньше.

Замечательная идея! Кому дать денег чтобы оказаться в этом списке?

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 24.06.2014 - 14:22

[^]
AleksMik
24.06.2014 - 14:26
2
Статус: Online

Ярила

Вчера друг матерился на то, что сигареты теперь фиг купишь в киоске, я ему посоветовал купить сразу блок, а он грит: "Не, я так курю больше" На вопрос почему, отвечает: "Когда к вечеру у меня остается 3-4 сигареты, я стараюсь экономить, потому что лень идти покупать и курю меньше, а когда знаю, что лежит еще пачка, то курю не задумываясь, в итоге на пол пачки курю больше" :) Вот так вот, но в киосках правильно запретили, может хоть детям продавать меньше будут.

[^]
manstopper
24.06.2014 - 14:26
2

Хохмач

Так вот так же нужно сделать и с сигаретами. Выделить 20 магазинов на весь город, так же ограничить продажу по времени и народ будет курить меньше.

Вот, совершенно правильно. Разумные, проверенные меры распространять. А если с идиотией, как сейчас с курением, подойти к спиртному, то надо например, вводить полный запрет на употребление бухла в общепите. Жрать ведь приходите туда, правильно? gigi.gif А бухие в кафешках наносят окружающим реальный вред, вон в любых новостях "гражданин в состоянии алкогольного опьянения ... натворил ...". [сарказм] Логично, че [/сарказм]

[^]
evgee2
24.06.2014 - 14:32
2

Весельчак

Цитата (AiceWein @ 24.06.2014 - 09:52)
я объездила три магазина, отстояла в трех очередях в кассу, так в конечном итоге купила сигареты в два раза дороже

Не пора ли подумать головой и понять, что наркотическая зависимость не стоит таких заморочек? А то прям наркоман в поисках дозы, несколько часов по городу ради очередной порции никотина...

Еще раз, закон призван не что бы курильщики бросили - нет. Этот закон для того, чтобы новое поколение меньше видело курильщиков и сигареты рядом с собой! Поэтому и очищают экраны-улицы-кафе и прилавки от химикатов. Все просто же.

Это сообщение отредактировал evgee2 - 24.06.2014 - 14:33

[^]
zanoz
24.06.2014 - 14:32
1

Шутник

Цитата (manstopper @ 24.06.2014 - 15:26)
Так вот так же нужно  сделать и с сигаретами. Выделить 20 магазинов на весь город, так же ограничить продажу по времени и народ будет курить меньше.

Вот, совершенно правильно. Разумные, проверенные меры распространять. А если с идиотией, как сейчас с курением, подойти к спиртному, то надо например, вводить полный запрет на употребление бухла в общепите. Жрать ведь приходите туда, правильно? gigi.gif А бухие в кафешках наносят окружающим реальный вред, вон в любых новостях "гражданин в состоянии алкогольного опьянения ... натворил ...". [сарказм] Логично, че [/сарказм]

а мне кажется правильно, что ограничили продажу алкоголя временными рамками, теперь за добавкой не побежишь ибо негде ее брать. А не пойдешь синий за добавкой, то не нарвешься на приключения, а значит и последствий нет, кроме похмела поутру )))

[^]
ТрямТрям
24.06.2014 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (ortigr @ 24.06.2014 - 14:24)
Цитата (ТрямТрям @ 24.06.2014 - 14:05)
Цитата (ortigr @ 24.06.2014 - 12:36)
Цитата (321Sanchello @ 24.06.2014 - 09:45)
Кафешки ноют что пипец им приходит прибыли на 20% упали, гыы молодцы госдуровцы помогают делать благоприятную обстановку для бизнеса, надо еще синячить в ресторанах запретить и баб водить особенно на каблуках и здоровье нации обеспеченно

Ну, вообще, если по хорошему посмотреть на законотворчество в отношение малого бизнеса, то создается ощущение, что депутаты его видят чуть ли не главным врагом нации, и пытаются всеми способами задавить, а он, падла такая, все не дохнет и не дохнет.

Вообще-то, этот бизнес давно и плотно оккупирован "неславянами". Приносит огромное бабло (причем приносит очень легко), которое работает на поддержку национальных диаспор со всеми вытекающими.
Вы серьезно сейчас возмущаетесь давлением на этот вид бизнеса?
Малые производства никто не давит. Попробуй открыть производство канцелярских скрепок, к тебе даже налоговая никогда ходить не будет.
Давят высокорентабельные бизнесы, делающие деньги из воздуха (деньги на самом деле не производятся, а вытягиваются из наших карманов), и зачастую с неконтролируемой долей государства (налоги).

Я вообще-то имел весь малый бизнес в целом.
И при чем тут чурки?
Ну а по вашему посту - сразу видно что вы никогда близко не имели дела с бизнесом.
Уже никто давно не ходит....
Просто налоги, аренда, стоимость расходных материалов ( если производство) - аховая.
По этому бизнес, либо, быстро становиться не рентабельным, либо же ценник на выходе нереально высоким.

Это в твою копеечную лавочку в бизнес-центре не ходят, потому как ты под крышей бизнес-центра. Твои проблемы входят в стоимость аренды.
А к нормальным людям при возникновении сомнений и ходят, и ездят, и даже возле дома караулят, если надо.

Из перечисленного тобой давление только в налогах. Аренда и расходники - это не вопрос государства. Это такие же барыги, как и ты.
На любимом Западе норма прибыли в десяток-другой процентов считается хорошей. Это у нас меньше ста процентов - государство душит аж пиздец. Окупаемость более трех лет - пиздец, выброс денег в помойку.
Конкретно в прошлом месяце не нашли инвестора на 50 миллионов в дело с чистой прибылью 20 в год со второго года работы. Первый год без прибыли - даже разговаривать никто не хочет.
Душит государство аж пиздец, ага. То и посмотришь, что ни продуктовый магазин или чебуречная, так вся семья на бэхах и крузаках ездит.

Вот с такими скороделами государство и борется. Слишком расслабили когда-то, теперь приводят в порядок.

Это сообщение отредактировал ТрямТрям - 24.06.2014 - 14:39

[^]
Nachorn
0

Ярила

при отказе от курения..возрастает беспокойство переходящее в явно выраженную агрессию...в интересах окружающих,не грузить человека всякой х...ней..обеспечить комфортное и безоблачное состояние,до самой его смерти...далее по завещанию..

[^]
Bbeshka
3

Приколист

Цитата (EBulldog @ 24.06.2014 - 14:24)

Хочешь покурить, отойди в специальное место и никаких проблем

И где это СПЕЦИАЛЬНОЕ место? Хоть одно мне покажи?

[^]
BoDo
0

Шутник

законы правильные. хорош уже ныть эти законы приняты не для нынешних курильщиков а на будущих шоб их было меньше. продажи конеш вырастут раз в ларьках запретили все побежали в большие магазины

[^]
Skibidibido
24.06.2014 - 14:36
2

Весельчак

статья- бред...

78% - продавалось в ларьках и киосках
22% - супермаркеты и магазины
после запрета продажи в ларьках все 78% перекочевали в супермаркеты и магазины, то есть рост продаж сигарет в супермаркетах вырос почти в 4 раза!
почему берут больше? просто в супермаркеты меньше кто ходит, супермаркеты подороже, а идти только за сигаретами в супермаркет- глупо. проще за раз покупать побольше....

автор- держи шпалу за гомнопост )))

Это сообщение отредактировал Skibidibido - 24.06.2014 - 14:43

[^]
manstopper
24.06.2014 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (zanoz @ 24.06.2014 - 15:32)
а мне кажется правильно, что ограничили продажу алкоголя временными рамками, теперь за добавкой не побежишь ибо негде ее брать. А не пойдешь синий за добавкой, то не нарвешься на приключения, а значит и последствий нет, кроме похмела поутру )))

Ну дык и я об этом. Но речь ведь не идет о сухом законе. Нормальный гражданин не трясется, у него трубы не горят постоянно. Но иногда расслабится в ресторане с рюмочкой - пожалуйста. Или дома пивка попить. Ограничения касаются маргинальной части общества. Что общего у этих разумных мер с запрещением курения в тамбурах поездов или с полным запрещением курения в общепите (даже специальное заведение для курящих не открыть)?

Это сообщение отредактировал manstopper - 24.06.2014 - 14:38

[^]
Lizaweta
24.06.2014 - 14:37
0

Весельчак

Я вот вообще не понимаю....закон вышел, а следить и не собирался никто!
До этого закона, хоть пару раз видела, как выписывали штрафы около метро.... А сейчас, вообще, даже ментов у метро редко встретишь... Хотя работаю почти в центре... Смысла во всем этом вообще никакого... Только лишние деньги отмыли на сам законопроект... Похоже это все, что было нужно.... deal.gif cranky.gif

[^]
DonySuXX
24.06.2014 - 14:39
0

Шутник

У нас в ларьках теперь продают жвачки и зажигалки.
А рост скорее всего из-за запрета на продажу в ларьках. Весь контингент потянулся в супермаркеты.

[^]
Lizaweta
24.06.2014 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (Bbeshka @ 24.06.2014 - 15:34)
Цитата (EBulldog @ 24.06.2014 - 14:24)

Хочешь покурить, отойди в специальное место и никаких проблем

И где это СПЕЦИАЛЬНОЕ место? Хоть одно мне покажи?

в 15 метрах от любого общественного!

[^]
БАТЛКРУЗЕР
24.06.2014 - 14:46
0

Юморист

Нормально. Те кто курит курить и будут. Вопрос в привлечении новых. А это вопрос хотя бы пары лет. Там и по смотрим.
зы. Табачники будут муссировать такие новости. Это тоже ожидаемо.

[^]
chester16ru
24.06.2014 - 14:49
0

Ярила

А вообще все решают цены. Будут высокие цены, народ будет пытаться бросать.
Думаю любая пачка сигарет должна начинаться от 100р и далее по премиальности.
Сегодня говорил с туркменами. У них как два года, запретили ввоз китайского товара. Взяли и запретили, что бы не рушить свой рынок. Так вот запретить вообще сигареты по эгидой восстановления здоровья наций, это будт самое то.
Хочешь курить? Пиздуй в другую страну, где тебя потом будут за счет налогов грждан, лечить от всяких болезней.

[^]
Lizaweta
24.06.2014 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (Jerk @ 24.06.2014 - 11:05)
Цитата
глупости не пишите.

Да это Вы глупости пишите. Почему покупатель, покупая легальный товар, должен играть с продавцом в угадайки? Почему продавец должен каждому клиенту зачитывать ассортимент? Почему продавец вообще должен помнить весь табачный ассортимент и что из ассортимента есть в наличии? Давайте гандоны тоже скроем за ширмой чтобы их дети не видели и Вы буде перед очередью стоять и выбирать гандоны на свой вкус и размер, обсуждая с продавцом какие есть, а каких нет.

На то он и продавец, что бы знать свой товар!!!! Ненавижу когда приходишь в магазин, спрашиваешь что-нить, из того, что должно в этом магазе по идее быть, а тебе говорят, что даже не в курсе где (например ватные палочки) находится!
Пошел в продавцы....Знай товар!!!
Пошел в официанты...Знай меню и цены!
Ибо нехуй такую работу выбирать!!!!!!!

Добавлено в 14:56
А по поводу алкашки, кстати!!! Ночью много где ее приобрести можно и срать там все на все законы shit.gif gi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33566
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх