Антитабачный закон привел к росту продаж сигарет, А грабли всё те же!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanoz
24.06.2014 - 13:06
0
Статус: Offline

Шутник

Курю 17 лет из своих 32, закон поддерживаю полностью!!! считаю что меры надо усиливать еще !!! Сам мечтаю бросить, но получается пока по Марк Твену (((

[^]
Mishgan81
24.06.2014 - 13:08
1

Балагур

Рынок всегда реагирует в ту или иную сторону при изменении закона, в краткосрочной перспективе в данном случае идёт рост, а в долгосрочной я думаю всё таки снизится за счёт смерти курящих и меньшим числом начавших курить, т.е. молодёжи, ради кого и был в основном издан закон. А заядлых курильщиков никакие прегради и запреты не остановят.

[^]
scinex
24.06.2014 - 13:17
7
Статус: Online

Адепт Ктулху

Вот почему люди бухают? Почему много курят? Я сейчас о нормальных людях...
Потому что жизнь - ГАВНО! Потому что, зарплаты копеечные! Потому что жилья нет и не предвидится! Потому что невозможно завести ребенка в сьемной однушке, за которую уходит большая часть зарплаты. Потому что на свою зарплату сисадмина, я не смогу купить свое жилье НИКОГДА! Даже если по ночам буду подрабатывать охранником и не спать впринципе. Потому что невозможно заработать в этой стране большие деньги честно, не воруя\убивая\кидая\распиливая. И никакую ипотеку мне не дадут, т.к. я бомж-нищеброд, в собственности у которого только старый еле живой Тазик. И нет никаких перспектив, да и не будет при сохранении текущего вектора развития этой страны. Как жить каждый день с этими мыслями, и как засыпать каждую ночь?
Родственники? бабушки\дедушки? Мать выгнала с дома, т.к. моя жена ее не устраивала...Отец? Бросил еще в детстве и ему какбэ похуй на меня, как в общем и его родителям....
Пусть государство, где газпром и роснефть - национальное достояние, даст мне честно заработать на свою квартиру, на содержание и поднятие хотя бы двух детей, без очередей в садики и "бесплатное" школьное образование. Тогда я брошу купить...и пить. Может даже совсем. А пока, извинте....

[^]
gren00
24.06.2014 - 13:18
1

Ярила

если гдето убыло, то в другом месте прибыло... Нет продажи в ларьках - больше покупают в супермаркетах. От этого не стали больше курить.

[^]
ortigr
24.06.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата (DELATьNEX @ 24.06.2014 - 12:38)
Цитата
На следующих в госдуру я буду голосовать за самых чмошных депутатов, что бы эти мудаки опять не пролезли.

Голосй,не голосуй....... cool.gif

Нужно понимать, что если не приходишь на выборы вообще, то повышаешь шансы всяких там Мизулиных и Милоновых пройти.
Если приходишь, и голосуешь за кого-то еще, кто либо тебе больше симпатичен, либо кто 100% не проходной, то их шансы стремительно опадают.
Я именно так и делаю в последние годы.
Так что тут дело не в вере в демократию, в попытке защитить свой мозг от мудаков.

Это сообщение отредактировал ortigr - 24.06.2014 - 13:20

[^]
S65
24.06.2014 - 13:20
0

Ярила

ваще похер, бросил 3 год назад и рад тому. Всем рекомендую не курить, но дело ваше!

[^]
ortigr
24.06.2014 - 13:24
1

Ярила

Цитата (ТрямТрям @ 24.06.2014 - 14:05)
Цитата (ortigr @ 24.06.2014 - 12:36)
Цитата (321Sanchello @ 24.06.2014 - 09:45)
Кафешки ноют что пипец им приходит прибыли на 20% упали, гыы молодцы госдуровцы помогают делать благоприятную обстановку для бизнеса, надо еще синячить в ресторанах запретить и баб водить особенно на каблуках и здоровье нации обеспеченно

Ну, вообще, если по хорошему посмотреть на законотворчество в отношение малого бизнеса, то создается ощущение, что депутаты его видят чуть ли не главным врагом нации, и пытаются всеми способами задавить, а он, падла такая, все не дохнет и не дохнет.

Вообще-то, этот бизнес давно и плотно оккупирован "неславянами". Приносит огромное бабло (причем приносит очень легко), которое работает на поддержку национальных диаспор со всеми вытекающими.
Вы серьезно сейчас возмущаетесь давлением на этот вид бизнеса?
Малые производства никто не давит. Попробуй открыть производство канцелярских скрепок, к тебе даже налоговая никогда ходить не будет.
Давят высокорентабельные бизнесы, делающие деньги из воздуха (деньги на самом деле не производятся, а вытягиваются из наших карманов), и зачастую с неконтролируемой долей государства (налоги).

Я вообще-то имел весь малый бизнес в целом.
И при чем тут чурки?
Ну а по вашему посту - сразу видно что вы никогда близко не имели дела с бизнесом.
Уже никто давно не ходит....
Просто налоги, аренда, стоимость расходных материалов ( если производство) - аховая.
По этому бизнес, либо, быстро становиться не рентабельным, либо же ценник на выходе нереально высоким.

Это сообщение отредактировал ortigr - 24.06.2014 - 13:26

[^]
EBulldog
24.06.2014 - 13:24
-6

Весельчак

ПО-моему, отличный закон!!
Хочешь покурить, отойди в специальное место и никаких проблем

Почему я должен дышать дымом

Все правильно, пожалуй, первый за долгое время правильный законопроект со стороны наших законотворцев

+100500

[^]
apprico
24.06.2014 - 13:25
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Восьминог @ 24.06.2014 - 09:57)
да пиздец, у нас народ принципиально будет больше курить, может наверху поймут. что чем больше идиотских законов они придумают-тем хуже народу будет, назло бабушке, дальше по тексту

Не поймут... Там орган понимания - не наблюдается.

[^]
Adiola
24.06.2014 - 13:25
4

Юморист

Люди... посмотрите в перспективу! Почему вы думаете. что ввели какой-то закон и всё, хлоп и СРАЗУ все стали вдруг резко некурящими! Нееет, так это не работает и никогда не работало. Запретить полностью нельзя, кто курил - не поймут и не примут, запрещать полностью нельзя, но вот ставить дополнительные препоны для не курящих - можно и нужно. Человек, который курит, придёт в магазин, он знает чего он хочет, он скажет это на кассе - ему продадут. А вот человек, который не курит, лишний раз не видит в продаже данного товара - реклама сигарет уже отовсюду пропала практически. И в первую очередь это касается молодёжи, лицам от 13 наверное лет и выше!
Так что, какой толк сейчас смотреть на продажи, сейчас реально просто курящий народ запасается, опасаясь дальнейших санкций, да и удорожания сигарет тоже. Надо смотреть на динамику продаж лет через 5 МИНИМУМ...

[^]
kasatka60
24.06.2014 - 13:27
2

Ярила

Если в ларьках запретили продавать сигареты, а курильщики сразу не бросают курить, то соответственно в других магазинах выросли продажи сигарет. Вот логично.

Это сообщение отредактировал kasatka60 - 24.06.2014 - 13:27

[^]
shvdmitry
24.06.2014 - 13:32
1

Юморист

Понятно, что у ритейлеров выросли. А у палаточников, где закупалась большая часть курильщиков продажи упали на 100%.

[^]
Зверомыш
24.06.2014 - 13:36
0

Шутник

Цитата (EBulldog @ 24.06.2014 - 14:24)
ПО-моему, отличный закон!!
Хочешь покурить, отойди в специальное место и никаких проблем

Почему я должен дышать дымом

да лучше б ты вообще не дышал

[^]
Oncore
24.06.2014 - 13:38
2

Юморист

Потому что надо не запрещать, а грубо говоря, разрешать...

Запретный плод сладок. Когда сигареты были в свободной продаже, не тянуло никого, какой смысл.
А сейчас под запретом, у подростков и остальных разыгрался азарт и пошла новая волна крутости.

Курить меньше от этого не станут, а наоборот.
Страдают пока только рестораны и кафешки.

[^]
Gumbert
24.06.2014 - 13:39
2

Шутник

Цитата (scinex @ 24.06.2014 - 14:17)
Потому что жизнь - ГАВНО! Потому что, зарплаты копеечные! Потому что жилья нет и не предвидится! Потому что невозможно завести ребенка в сьемной однушке, за которую уходит большая часть зарплаты. Потому что на свою зарплату сисадмина, я не смогу купить свое жилье НИКОГДА! Даже если по ночам буду подрабатывать охранником и не спать впринципе. Потому что невозможно заработать в этой стране большие деньги честно, не воруя\убивая\кидая\распиливая. И никакую ипотеку мне не дадут, т.к. я бомж-нищеброд, в собственности у которого только старый еле живой Тазик. И нет никаких перспектив, да и не будет при сохранении текущего вектора развития этой страны. Как жить каждый день с этими мыслями, и как засыпать каждую ночь?
Родственники? бабушки\дедушки? Мать выгнала с дома, т.к. моя жена ее не устраивала...Отец? Бросил еще в детстве и ему какбэ похуй на меня, как в общем и его родителям....
Пусть государство, где газпром и роснефть - национальное достояние, даст мне честно заработать на свою квартиру, на содержание и поднятие хотя бы двух детей, без очередей в садики и "бесплатное" школьное образование. Тогда я брошу купить...и пить. Может даже совсем. А пока, извинте....

Чувак, да в твоём положении тебе вообще должно быть похуй на какой-то там антитабачный закон.

Добавлено в 13:40
Цитата (Oncore @ 24.06.2014 - 14:38)
Запретный плод сладок. Когда сигареты были в свободной продаже, не тянуло никого, какой смысл.

И при этом Россия вышла на первое место по употреблению табака в мире.

[^]
IvanLitvin
24.06.2014 - 13:41
0

Приколист

Цитата (Сканер26 @ 24.06.2014 - 07:53)
Цитата (kernelinux @ 24.06.2014 - 13:50)
Я смотрю РФ лидирует по кухонным управленцам государства. Если вы не понимаете закон, это не значит, что он не нужен.

Если он не нужен, зачем его понимать? dont.gif

Незнание (непонимание) закона не освобождает от вины.

[^]
manstopper
24.06.2014 - 13:45
5

Хохмач

В поездах теперь курят в туалетах. Ну а что, доказать сложно - "это не я, это передо мной кто-то накурил". Да и никто не будет заморачиваться. Некоторые проводники в открытую предлагают курящим выкупить у них чаев-кофеев (у них есть план), а в качестве "благодарности" начальнику поезда становится очень похуй на курящих в тамбурах. Ну и "бычки выбрасывайте между вагонами пожалуйста"...

Охуенный закон, как и предполагалось smile.gif

[^]
Gumbert
24.06.2014 - 13:49
0

Шутник

Цитата (manstopper @ 24.06.2014 - 14:45)
В поездах теперь курят в туалетах. Ну а что, доказать сложно - "это не я, это передо мной кто-то накурил". Да и никто не будет заморачиваться. Некоторые проводники в открытую предлагают курящим выкупить у них чаев-кофеев (у них есть план), а в качестве "благодарности" начальнику поезда становится очень похуй на курящих в тамбурах. Ну и "бычки выбрасывайте между вагонами пожалуйста"...

Да, с поездами это они маху дали. Ну зато лишний повод попиздеть на Якунина, это сейчас модно.

[^]
zanoz
24.06.2014 - 13:49
1

Шутник

Цитата (scinex @ 24.06.2014 - 14:17)

Я,сисадмин, заработал на свою однушку, сейчас поменял ее на двушку, с кабалой на 10 лет, но вот так... Бухаю, курю - ибо не умный (( но пробую завязать со всем, не получается, опять пробую на дня 2 -7 хватает, потом опять, но пробую снова. На государство, чинушей не надеюсь ибо у них свои там дети, любовники, европейцы и большая часть из них без морали. Вся беда это наша лень и боязнь что-то делать, а самое страшное лень с этими недугами бороться, вот когда прорывы в этой своей войне бывают, то горы сворачиваю и плоды своей работы вкушаю. И именно они дали мне возможность получить, то, что у меня есть. На Бога надейся, сам не плошай.

[^]
madfrager
24.06.2014 - 13:53
1

Балагур

Езжу по Европе, дымят везде, всюду пепельницы, запретов особо долбанутых нет. Кто хочет тот курит, кто не хочет не курит. У нас, что не закон то долбоебизм клинический. Сам не курю и почти не пью, но блин купить бутылки водки скоро как квест будет. Хорошо хоть в дьюти фри каждый раз бухлом затариваюсь под завязку. Ну хотите бабок срубить, так введите налог на воздух что ли еще, заботливые вы наши. Любят у нас все до крайности довести. Доведут ведь суки народ. Не дай бог у нас майдан повторится.

[^]
EANebo
24.06.2014 - 13:57
1

Ярила

Закон разрабатывался под подрастающие поколение. Про курящее, взрослое население речи и не шло.

[^]
chester16ru
24.06.2014 - 13:58
1

Ярила

Это если разложить анекдот, то нужно для уменьшения курящих, запретить пить. А что бы народ не пил, нужно запретить играть в азартные игры ))))

Запреты не помогут, нужна пропаганда. Прям как в старые времена походы в кинотеатр, где силком вбивали, что курение с пьянством плохие вещи и к чему это все приводит. Я вот лично раз 10 ходил, правда сука курю и пью. Может просто время такое было тогда в мои 16 лет, когда начал курить. Хз.
Сейчас такая обстановка, что у молодежи есть все и выебнуться можно куда круче, чем проитись по району с сигаретой. По телевизору могли бы крутить вместо рекламы блоки о здоровом образе жизни, но этого нет. Нет вообще ничего, что бы рассказывало вреде.

[^]
scinex
24.06.2014 - 13:59
0
Статус: Online

Адепт Ктулху

2 zanoz
---Я,сисадмин, заработал на свою однушку---

А опиши процесс, очень интересует.....

[^]
zanoz
24.06.2014 - 13:59
0

Шутник

Цитата (Oncore @ 24.06.2014 - 14:38)
Потому что надо не запрещать, а грубо говоря, разрешать...

А сейчас под запретом, у подростков и остальных разыгрался азарт и пошла новая волна крутости.

Курить меньше от этого не станут, а наоборот.
Страдают пока только рестораны и кафешки.

А как они страдаю эти кафешки? Сигареты их основной бизнес?

Я чтобы покурить всегда отхожу от детей метров на 10, в кусты прячусь, чтобы они не видели (причем как своя, так и чужие дети). А закон этот принят, как мне кажется специально, чтобы дети, подростки не видели этого, не думали, что курить круто. Я сам начал курить потому что - это было круто, старшики курят, я тоже хочу быть старшиком. Поддерживаю закон полностью!!! И пачку мне пусть влупят по 300 р минимум.

Про запретный плод, не видишь его и нафиг он те не нужен. Про азарт я тут не понял вообще ничего

Кстати, читал про Табекс тут, реально помогает? Хочу на 2 недели в глухомань уехать с этими чудо пилюлями, чтоб опять попробовать бросить.

Добавлено в 14:03
Цитата (manstopper @ 24.06.2014 - 14:45)

это не закон плох, а его исполнители и контролеры

[^]
maxel
24.06.2014 - 14:03
0

Ярила

Практически перестал бухать с друзьями в кабаках. Рулят лавочки и в лес\на речку, зимой видимо будем больше ходить в гости и трындеть на кухнях. Может оно и правильно, а то ишь, повадились по ресторациям шататься... ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33565
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх