Ну-ка отведайте правосудия, ребятки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
13.12.2013 - 15:42
3
Статус: Offline

я_в_рыло

[/QUOTE]
"совершенное группой лиц по предварительному сговору" в данном случае применимо в случае если два и более лиц участвовали в совершаемом действии. То есть оба ездили на мотоциклах.
Это максимум. [/QUOTE]

не совсем так.
преступление не заканчивается на факте проезда.
1. был умысел "прославиться". поэтому была предвариьтельная подготовка - задумка. как попасть в метро. как отойти. кто где должен стоять, как ехать, что снимать.
2. съемка опубликована - заключительная часть правонарушения. с какой целью? - лайки-хуяйки, тп. а может, продажа рекламного поля? а может, привлечение кликов? - это уже корыстный мотив.
Во всем этом - от начала до конца - просматривается группа: как в подготовке, так и в завершении.
Я о чем: не самим только заездом ограничено деяние. Поэтому, если уж УД возбуждено, то переквалификация на ч.2 - это судьба.

Более чем уверен - Паша недалекого ума парень, его развести нормальному следаку - это пара пустяков. Таких, обычно, и пиздить не надо, он сам слюни с соплями смешает.

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 13.12.2013 - 15:48

[^]
alexeyold
13.12.2013 - 15:44
1

Ярила

Цитата (advauser @ 13.12.2013 - 16:23)
Цитата (podvalnytrol @ 13.12.2013 - 16:17)
Цитата (advauser @ 13.12.2013 - 16:14)
Главное - никогда не собирайте митингов и не выступайте против власти, - все само собой наладится и суды станут честными.... лет так через тысячу.

То есть Вы призываете к свержению существующего строя??? Не уходите за вами уже выехали)))))

За мной выехали еще в 2004 году, когда я собирал митинг в поддержку оранжевой революции в своем родном селе.

не трогайте его, пожалуйста!
Ибо не ведает: кто курит? что несет? Человек явно не в теме. И вообще не с нами!
По теме: задолбали разные уроды - смотрите как я красиво паркуюсь на тротуаре, поглядите-ка как эффектно я выбрасываю мусор из окна, послушайте в (три ночи) какую замечательная музыка льется из моих 900-ваттных колонок и т.д.
кто будет нас уважать, если мы сами себя уважать не хотим?

[^]
Sapiens
13.12.2013 - 15:45
2

Шутник

Цитата
минусить не стану. но коменты вроде "пусть сидит", да еще в таком количестве, говорят попросту об интеллектуальном и моральном вырождении нации.По Япу уже можно писать диссертацию на тему что-то вроде "Адекватность и тенденциозность, взаимосвязь образования и воспитания в ретроспективе и перспективе", с графиками, диаграммами.Напомню, в тексте есть вполне вменяемая фраза о том, что он, безусловно, виновен.15 суток, исправительные работы, штраф - почему нет?Но поломать человеку жизнь, посадив на годы, вместе с ворами, насильниками и убийцами, за то, что он проехал на мотоцикле по метро - это варварство.А поддержка такой идеи - ничем не лучше.. Боже, ну почему нельзя провести какой-то тест, моральный и IQ, и по его результатам расселить людей на разные континенты?Не хочу никого обидеть, просто мне реально стремно осознавать, что меня окружают подобные люди.

Вместо тысячи слов - agree.gif
Какая все таки редкость - адекватный коммент!
Столько лет читал ЯП, но такого подавляющего дебилизма, как сейчас, не наблюдал... cry.gif

[^]
kanaimbl4
13.12.2013 - 15:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sovsemkukus @ 13.12.2013 - 13:07)
Цитата
Вопрос не в том, что он виноват или не виноват. Виноват в любом случае, но на 15 суток, а не на 7 лет.

Ага,конечно 15 суток и в угол поставить...Бородатому еблану Мальчику надо понять,что он вырос из детсадовского возраста и угол тоже вырос.
P.S. Сугубо мое ИМХО- 7 лет много, но на 1-2 года сие вполне тянет.

правильно , что за жопу взяли привлекли к ответственности. иначе такие ебланы начнут один за другим кататься и в метро и где угодно. потому что видите ли нигде не написано, что нельзя. только вот сажать - это слишком. в конце концов обошлось без жертв и разрушений. штраф ему в сотенку выписать. чтоб пару месяцев работал за эти лайки. этого более чем достаточно. ИМХО, конечно.
в голове только вот не укладывается - до бороды дожил, а ума нету что ли? трахальщик системы, блин...

Это сообщение отредактировал kanaimbl4 - 13.12.2013 - 15:48

[^]
228Power
13.12.2013 - 15:46
3

банка с яжкой

Цитата (belbucha @ 13.12.2013 - 16:27)
Блять, я в ахуе в очередной раз. ЯП удивляет каждую неделю. Люди, хули вы злые такие? Зачем вы хотите посадить пацана за какую-то сраную выходку? Он проехал по станции, практически пустой, никого не трогал, просто повыебывался и все. Вы вспомните всякие праздники, типа дней города, нового года и т.д. В это время такой беспредел твариться везде. Выпьют, гуляют, шутят, кричат, песни поют, бывают даже немного буянят. Никто никого не убил, даже не бил, и вообще хуже никому не сделал. Виноват - пусть заплатит штраф или максимум 15 суток ареста. Пиздец, у меня слов нет, до чего ж злой народ.

А вдруг он ещё разок захочет прокатиться? И не дай бог конечно собьёт твоего близкого, ты так же будешь говорить?
"Мол всё нормально, просто чувак катается в метро что такого-то? С кем не бывает?"
Очень сомневаюсь в этом spy.gif

[^]
Googgi11
13.12.2013 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Primarh1 @ 13.12.2013 - 13:09)
Вот почему нормальный мотоциклист, не выёбывается поездками на мотоцикле по станциям метро? А Долбаёб-экстремал, мало того что нарушил закон, так ещё и пытается доказать что невиновен и это у него шутки такие...

Дорогой Ватник (могу конечно обознаться, но очень уж похоже)
Никто не оправдывается. Вопрос в соразмерности наказания (конкретно в данном случае штрафа в штук 30 рублей хватило бы).

Когда в стране за развал армии и расхищение миллионов дают домашний арест на пол года, когда в стране за соучастие в убийстве и помощь в сокрытии трупа дают 2 года условно. А за убийство год колонии...

И в то же время за песенку в храме и покатушки в метро дают по два года колонии, говорить о каком-то правосудии не приходиться.

Единственное правосудие теперь в нашей стране это наши кулаки и ружьё 12 калибра в сейфе.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 13.12.2013 - 15:50

[^]
and777555
13.12.2013 - 15:50
1

яповец

Цитата (qnoize @ 13.12.2013 - 16:40)
Если сейчас отпустят, куча мудаков станет гонять по метро на мотоциклах ... дело не в том что одни убили и не сидят, тут разговор конкретно о нём, да 5-7 много за такое преступление, но пару лет за ВЫЕБОНЫ создающие угрозу думаю полезно будет!
ЗЫ: про то что Сердюков и другие уёбки не сидят на нарах, это тема уже совсем другого разговора, да и они по метро не ездили на мотоцикле!

Суть всего происходящего в комментариях, как раз говорит о духе безнаказанности, который витает во всем обществе. И простые обыватели в страхе готовы четвертовать каждого, кто совершил хоть малейший проступок. А дело как раз в правоохранительной системе и законодательстве. У нас в стране полицейских больше, чем было в СССР и есть в США, но нет и тени намека на защищенность у добропорядочных граждан и тем более на неотвратимость наказания среди преступников. Все очень избирательно.

[^]
skimn
2

Шутник

Цитата (bender376 @ 13.12.2013 - 13:27)
Цитата (skimn @ 13.12.2013 - 14:20)
минусить не стану. но коменты вроде "пусть сидит", да еще в таком количестве, говорят попросту об интеллектуальном и моральном вырождении нации.
По Япу уже можно писать диссертацию на тему что-то вроде "Адекватность и тенденциозность, взаимосвязь образования и воспитания в ретроспективе и перспективе", с графиками, диаграммами.
Напомню, в тексте есть вполне вменяемая фраза о том, что он, безусловно, виновен.
15 суток, исправительные работы, штраф - почему нет?
Но поломать человеку жизнь, посадив на годы, вместе с ворами, насильниками и убийцами, за то, что он проехал на мотоцикле по метро - это варварство.
А поддержка такой идеи - ничем не лучше..
Боже, ну почему нельзя провести какой-то тест, моральный и IQ, и по его результатам расселить людей на разные континенты?
Не хочу никого обидеть, просто мне реально стремно осознавать, что меня окружают подобные люди.

Было б прикольно, если б к примеру был ты там и проезжал этот дятла, ради лайков во фконтакте. И бортанул бы под поезд к примеру. Стал бы инвалидом, к примеру без ноги. Он срок отсидит, а вот ты думаешь за его срок у тебя новая нога вырастет? Шота я сомневаюсь, весь остаток жизни будешь шкандыбать. Но чувак то неспециально, ога. Только он здоровый, а кто-то остался инвалидом. Заебись логика.

Ему и влепили то, за то стал известным как я понимаю. 2 месяца тишина была, пока по телевизору не показали. То есть чувак хотел быть знаменитостью - он свое получил. Было тихо - влепили бы административку, 15 суток, и все. Видео кто выложил в инет, ты или я? Долбоеб сам себя наказал.

Вообще не аргумент.
Честно. Даже неловко отвечать. Но я отвечу, иносказательно. Чтоб понятней было.
Итак, предположим, ты водитель.
И едешь не пристегнув ремень безопасности.
Нарушение? Безусловно!
Тебя останавливает ГАИ. конфискуют машину и сажают лет на 5.
Почему?
Да согласно твоей же логике: а вдруг ты при этом наехал бы на старушку, ветерана!
Она войну пережила, георгиевскую ленточку носит даже, а вот гипотетическую встречу с тобой - не смогла. Да ты хуже войны, стало быть!
А ты посидишь да и выйдешь, а вот героическую старушку уже не вернуть((

Театр абсурда, не находишь?

[^]
Озверин
2

SirMultik

Цитата (Мышшшь @ 13.12.2013 - 16:42)
не совсем так.
преступление не заканчивается на факте проезда.
1. был умысел "прославиться". поэтому была предвариьтельная подготовка - задумка. как попасть в метро. как отойти. кто где должен стоять, как ехать, что снимать.
2. съемка опубликована - заключительная часть правонарушения. с какой целью? - лайки-хуяйки, тп. а может, продажа рекламного поля? а может, привлечение кликов? - это уже корыстный мотив.
Во всем этом - от начала до конца - просматривается группа: как в подготовке, так и в завершении.
Я о чем: не самим только заездом ограничено деяние. Поэтому, если уж УД возбуждено, то переквалификация на ч.2 - это судьба.

Более чем уверен - Паша недалекого ума парень, его развести нормальному следаку - это пара пустяков. Таких, обычно, и пиздить не надо, он сам слюни с соплями смешает.

Первый пункт сложно доказать. Только если ребята реально спалились и напиздели везде под протокол что вот собирались долго типа готовились, думали и прочее, и то подписать это можно только в случае точного инкриминирования хулиганки, а не типа вот шли решили что я прокачусь а Вася снимет. Спонтанное решение типа.

Второй недоказуем потому как намерение корысти т. е. реального получения денег в случае деяния не было. Вот если бы был договор с намерениями после проезда разместить с рекламой и прочее, или расписка в получении денег типа - тогда да. А так это писи по воде.

И опять таки возвращаясь к основному обвинению. Максимум что можно инкриминировать по закону - нарушение правил метрополитена и ПДД.

И никак не "Хулиганство". Ну совсем никак. Нету тут признаков хулиганство в соответствии со статьей УК.

Это сообщение отредактировал Озверин - 13.12.2013 - 15:51

[^]
ДедПахом
13.12.2013 - 15:53
0

Винтажный кент

Паша( в данном конкретном случае) - долбоеб.
Судьи у нас тоже сказочные бывают.
Вот и встретились, как говорится, два долбоеба.

По теме: как мне кажется, нет в УК такого понятия - если бы.
Так что давать семерик - перебор, но наказать надо.

К сожалению для Паши, в нашей стране очень редко преступлению соответствует адекватное наказание.

[^]
Shelest2000
13.12.2013 - 15:53
0

Шутник

Цитата
P.S. Никто здесь и не утверждает, что Паша не виноват. Виноват, но давать за такое 7 лет это пиздец.

Пидарасы... Ну какие же пидарасы... Как уже заебали эти синепогонные ублюдки и бляди в судейских мантиях...
Чойто мне кажется что у нас свой "майдан" скоро случится.Висеть тогда на столбах по всей России лысогномам и их жополмзам....

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 13.12.2013 - 15:54

[^]
Giperboreec
13.12.2013 - 15:54
0

Шутник

штраф уебку 500000-700000 рублей и исправительных работ 500 часов в метро полы мыть в ручную- вот наказание !!! А тюрьма ещё никого не перевоспитывала!!!!!! ИМХО!!!! И что бы за ним четко следили что он действительно полы моет !!!!!

[^]
Гидросолдат
13.12.2013 - 15:54
0

Юморист

Цитата (Fill68 @ 14.12.2013 - 00:41)
Поставте голосовалку !
- молодец круто проехал . Возьми пирожок, сорвал лайков в ютубе.
- так делать нельзя , даже понимая свою полную безнаказанность и вроде как безопасность для остальных.Правила для всех. 15 суток, (лишение прав).
- так делать нельзя. Взрослый, адекватный человек. Сознательно пошел на этот поступок, тем самым подвергал опасности людей на станции. Главное , подал пример остальным. 2-5 лет в колонии, валить лес, чинить бензопилы.
- так делать нельзя. Дурной пример заразителен. Завтра на байке все в Ленинку приедут..... 25 лет без права УДО !

Все встанет на свои места )))
Добавляем пункты если необходимо.

Как в США. Заставить носить плакат "Я идиот. Я катался на мотоцикле в метро и подвергал риску жизни ваших друзей, детей и близких" в течение нескольких недель. Интересно было бы посмотреть на реакцию прохожих и не захочет ли кто-то ему оплеух навешать. Учитывая наш пока еще не поголовный пофигизм, полагаю, наказание могло бы стать очень жестким. Но кто ж будет следить за исполнением таких наказаний у нас и кому это надо?

[^]
alexruso
13.12.2013 - 15:55
-1

Хохмач

Засудят не справедливо на такой большой срок, НО НЕ ХУЙ ВЫЁБЫВАТЬСЯ, ДОЛБОЁБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты чё, охуел, крутым хотел показаться? У себя по квартире с маленькими детьми внутри гоняй на своем дранделете, идиот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот теперь и получишь пиздюлин, но ты терпи, ты же КРУТОЙ

[^]
Bure
13.12.2013 - 15:55
0

Шутник

this! is! Russia !Bitch!
Писец! ну мож условняк дадут если особо выебываться не будет. хотя походу уже поздняк.

[^]
ОБХСС
13.12.2013 - 15:57
0

Грабь награбленное...

wdd Да приходилось, но вот только не перед смердюками всякмими, а конкретно и по-делу. Я тебе еще раз говорю, ты озалупился так, вроде я тебе в открытый рот насрал, а по делу ничего не ответил. Не понравились мои слова? Так отстаивай свое мнение так же словами. а не пеной исходи как школьник. судя по профилю уже пора бы и мозгов поднабрать.
Короче. с хомяками воевать дело не благодарное, я поплыл отседова. (Хули. я ж ихтиандр biggrin.gif (и где ты слово-то такое обидное нашел? lol.gif ))

[^]
Anonimous69
13.12.2013 - 15:57
1

Шутник

Цитата (Космокот @ 13.12.2013 - 16:36)
Цитата (Anonimous69 @ 13.12.2013 - 16:27)
Прочитал каждый пост, и теперь понял почему мы все живём как в говне. Вы посмотрите на себя, вы даже не можете дать адекватную оценку произошедшему... какой вам нахуй 17-ый год. Это опять будет кровавое месиво, с заменой ягодичных половинок на насиженных местах.
Смело принимаю шпалы, сам раньше делал также. В само метро не спускался, но переходы подземные, развилки в предвходными туннелямм в метро изъезжены во многих местах. НО я как и все здравомыслящие человеки делал это в момент когда на данных участках нет людей, то есть ночью, или утром.

Правозащитнички которые надрывают пальцы сейчас в этом топе, обычные домашние цветочки, которые боятся резкой вспышки света. Вы бы ещё до бейсджамперов доебались когда он прыгает между зданиями. "О БОЖЕ ДАЙТЕ ЕМУ 15 лет! ОН МОГ (как вы любите это слово) залететь ко мне в окно, поранить битым стеклом моего ребёнка, сломать шею моей свахи, и изнасиловать моего мужа.

На вас жалко смотреть уважаемые. Как кто то тут подметил, скот который бежит за брошенной косточкой. 7 лет это много, возможно даже и не 7 дадут, это максимальный срок. Тут максимум условка на ГОД!!! за нестандартное хулиганство. И сужу я так, не потому что он "мотобрат", всё проще, сравните с другими сроками за РЕАЛЬНЫЕ преступления и сразу поймёте зачем этого парня хотят посадить на такой не сопоставимый срок. Это всё политическая игра, а вы грызёте вкусную косточку "навязанных стереотипов" и калейдоскопического кретинизма.

Чувак, я не комнатный цветочек, и вытворял такое, что тебе, может, и не снилось, но, тем не менее, я всегда разграничиваю экстрим и общественноопасный долбоебизм. Это основное правило. Тот, кто его не соблюдает, тот не экстремал, а экскремент. Чувствуешь разницу?

Вот опять уважаемый, я вам про стулья вы мне про столы. Я Акцентирую внимание над политической игрой с Павлом, а вы увидели только оскорбление в свою стороны. Ну чем не /facepalm ?

Вы можете мне до посинения рассказывать какой вы "крутой экстримал" , МНЕ АНОНИМУСУ, о котором вы ничего не знаете, но яростно утверждая что побывали "каждой жопе" (простите за сумбур)

По вашему умозаключению можно многое сказать, не в ваше пользу.

И ещё совет всем, пока я не исчез. Высечете это у себя на затылке, если уж вам это не надо, то может другие прочтут.

ЛЮБАЯ ТЕМА ОСВЕЩАЮЩАЯСЯ В СМИ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫПОЛНЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ

Тенденция ясна?

Пошёл опять в дипвеб. Тут мне противно....

[^]
murray
13.12.2013 - 15:58
1

Ярила

Ибо нех кататься на мотоцикле по метро. Надо отвечать за свои поступки и думать до того. Всё правильно с ним делают.

[^]
FMJ111
13.12.2013 - 15:59
1

Ярила

Паша же с его слов все продумал )))

[^]
Whisper1979
13.12.2013 - 16:01
1

Приколист

У меня в практике было дело, как пацан на машине толпу возле клуба гонял. И не убил бы вроде никого, но опасность была. Кирпичей люди не*уево отложили. Была хулиганка с применением предмета, используемого в качестве оружия. Для меня это дело - песня. Так как хотели сначала покушение на убийство присобачить. Здесь тоже самое.

[^]
Космокот
13.12.2013 - 16:01
0

Цитата (Anonimous69 @ 13.12.2013 - 16:57)
Пошёл опять в дипвеб. Тут мне противно....

Скорблю больше Вас. Хотя это вряд ли, IQ<1 не позволяет.

[^]
xboxlev
13.12.2013 - 16:03
4

Шутник

Что вы злые то такие?

Человек не нарушил уголовный кодекс - хотят посадить на 7 лет.

Его нарушение - административное.

Вы просто не понимаете, пока все будут такое хавать + радоваться, что "посадили очередного мудака - мажора" - ничего не измениться. Скоро уже будут сажать просто без повода, а все будут хлопать и говорить - поделом ему мажору!

Тут можно сказать только одно:

Когда нацисты забрали коммунистов,
Я молчал —
Я ведь не коммунист.

Когда они посадили всех левых,
Я молчал —
Я ведь не левый.

Когда они забрали всех профсоюзных деятелей,
Я не протестовал —
Я ведь не профсоюзный.

Когда они забрали всех евреев,
Я молчал —
Я ведь не еврей.

Когда они забрали меня,
Некому было протестовать.

Просто иногда поражаюсь читая комменты на япе...

[^]
Yritskiy
13.12.2013 - 16:03
0

Ярила

ну, если посмотреть в юридической плоскости... то это не Римское право...
а какое то другое, может поэтому нас в европу не берут?

[^]
RomKors
13.12.2013 - 16:06
0

Хохмач

Да всеравно под амнистию попадет. чего суетитесь?

[^]
Deto4ka65
13.12.2013 - 16:07
3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (228Power @ 13.12.2013 - 16:46)
Цитата (belbucha @ 13.12.2013 - 16:27)
Блять, я в ахуе в очередной раз. ЯП удивляет каждую неделю. Люди, хули вы злые такие? Зачем вы хотите посадить пацана за какую-то сраную выходку? Он проехал по станции, практически пустой, никого не трогал, просто повыебывался и все. Вы вспомните всякие праздники, типа дней города, нового года и т.д. В это время такой беспредел твариться везде. Выпьют, гуляют, шутят, кричат, песни поют, бывают даже немного буянят. Никто никого не убил, даже не бил, и вообще хуже никому не сделал. Виноват - пусть заплатит штраф или максимум 15 суток ареста. Пиздец, у меня слов нет, до чего ж злой народ.

А вдруг он ещё разок захочет прокатиться? И не дай бог конечно собьёт твоего близкого, ты так же будешь говорить?
"Мол всё нормально, просто чувак катается в метро что такого-то? С кем не бывает?"
Очень сомневаюсь в этом spy.gif

Вы наверху, по дорогам катаетесь как хуй знает кто, там себе миллион оправданий находите. Он вообще-то по практически пустой станции проехал а не в час пик. Никто не говорит, что не виноват, но! Какого ебаного хуя свора пришла орать "так ему и надо СЕМЬ лет". Семь, блять, лет! Представьте на секунду, что у вас из жизни вырвали ВАШИ последние семь лет. Или два года, за оскорбляющий какую-нибудь чиновничью харю, коммент. Это адекватное наказание? А то, что из воровавших миллиарды ваших денег пидарасов-чиновников только четыре процента реально сели на год, полтора, два - это вам заебись?
Берега вы перепутали - вам к чиновникам, на ту сторону - орать "правильно, ура и так и надо им всем".

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 13.12.2013 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68242
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх