Ну-ка отведайте правосудия, ребятки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
13.12.2013 - 15:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bender376 @ 13.12.2013 - 13:28)
Цитата (Мориарти @ 13.12.2013 - 14:23)
Цитата (Garik499 @ 13.12.2013 - 14:20)
Если бы не было шумихи в СМИ, то я думаю его никто бы и не стал арестовывать и получил бы он меньше меньшего. А так общественность возмутилась и понеслось...

гораздо интереснее натягивание ч.2 с привлечением фотографа...
какая блин организованная группа?
как фотограф помогал совершить преступление?!

В УК есть такое понятие, как БЕЗДЕЙСТВИЕ.

при чем здесь бездействие? то есть он должен был остановить хрустика? тогда всех, кто на станции был, надо было забирать и судить.
если не ошибаюсь, у бездействия специальный субъект - лицо, обязанное действовать. например сотрудник полиции, проходивший поблизости.

[^]
SnorkL
13.12.2013 - 15:25
-1

Приколист

Цитата (efi33 @ 13.12.2013 - 16:07)
А почему именно 15 суток? Почему не месяц? Почему не год?...
Это лишний раз доказывает, что прежде чем выебнуться - стоит подумать о том, а стоит ли это делать? И не нужно вплетать в это дело безнаказанных чурок. Тех нужно отстреливать ещё на подъезде к России. Нам, как выясняется и своих долбоёбов хватает... dont.gif

Извините, уважаемый, но, по моему скромному мнению, судя по вашим вопросам, вам надо бы, вместе с упомянутой в топике судьёй, танцующей походкой пройтись куда-нибудь подальше, как можно дальше от любых зданий судов. Как только вы удалитесь на достаточное расстояние, вам надо обоим сесть за ближайшую парту, выучить заново русский язык; затем купить словари Ожегова и Даля и прочитать внимательно уголовный и административные кодексы РФ, подыскивая значения прочитанных в кодексах слов в словарях.
Возможно (хотя я и не уверен на 100%), это поможет и вам и судье, воспринимать прописанную в кодексах информацию "как есть", вместо того, чтобы трактовать её по своему усмотрению, основываясь на интуиции, опыте, настроении и прочих факторах, не имеющих отношения к процессу цивилизованного судопроизводства.

[^]
belbucha
13.12.2013 - 15:27
4

Приколист

Блять, я в ахуе в очередной раз. ЯП удивляет каждую неделю. Люди, хули вы злые такие? Зачем вы хотите посадить пацана за какую-то сраную выходку? Он проехал по станции, практически пустой, никого не трогал, просто повыебывался и все. Вы вспомните всякие праздники, типа дней города, нового года и т.д. В это время такой беспредел твариться везде. Выпьют, гуляют, шутят, кричат, песни поют, бывают даже немного буянят. Никто никого не убил, даже не бил, и вообще хуже никому не сделал. Виноват - пусть заплатит штраф или максимум 15 суток ареста. Пиздец, у меня слов нет, до чего ж злой народ.

[^]
Anonimous69
13.12.2013 - 15:27
11

Шутник

Прочитал каждый пост, и теперь понял почему мы все живём как в говне. Вы посмотрите на себя, вы даже не можете дать адекватную оценку произошедшему... какой вам нахуй 17-ый год. Это опять будет кровавое месиво, с заменой ягодичных половинок на насиженных местах.
Смело принимаю шпалы, сам раньше делал также. В само метро не спускался, но переходы подземные, развилки в предвходными туннелямм в метро изъезжены во многих местах. НО я как и все здравомыслящие человеки делал это в момент когда на данных участках нет людей, то есть ночью, или утром.

Правозащитнички которые надрывают пальцы сейчас в этом топе, обычные домашние цветочки, которые боятся резкой вспышки света. Вы бы ещё до бейсджамперов доебались когда он прыгает между зданиями. "О БОЖЕ ДАЙТЕ ЕМУ 15 лет! ОН МОГ (как вы любите это слово) залететь ко мне в окно, поранить битым стеклом моего ребёнка, сломать шею моей свахи, и изнасиловать моего мужа.

На вас жалко смотреть уважаемые. Как кто то тут подметил, скот который бежит за брошенной косточкой. 7 лет это много, возможно даже и не 7 дадут, это максимальный срок. Тут максимум условка на ГОД!!! за нестандартное хулиганство. И сужу я так, не потому что он "мотобрат", всё проще, сравните с другими сроками за РЕАЛЬНЫЕ преступления и сразу поймёте зачем этого парня хотят посадить на такой не сопоставимый срок. Это всё политическая игра, а вы грызёте вкусную косточку "навязанных стереотипов" и калейдоскопического кретинизма.

[^]
Xian
13.12.2013 - 15:28
0

Юморист

Поранила палец дыроколом... Дома от неё все ножи и вилки спрятаны, полагаю?

[^]
Озверин
13.12.2013 - 15:29
0

SirMultik

Цитата (Космокот @ 13.12.2013 - 16:21)
Цитата (Озверин @ 13.12.2013 - 16:18)
Цитата (Космокот @ 13.12.2013 - 16:15)
Цитата (Озверин @ 13.12.2013 - 16:14)
"совершенное группой лиц по предварительному сговору" в данном случае применимо в случае если два и более лиц участвовали в совершаемом действии. То есть оба ездили на мотоциклах.

Иначе пассажир авто у нас тоже отъезжает в места не столь отдаленные.

То есть по этой логике если один режет горло, а второй держит за ноги, то это уже не группа лиц?

Отнюдь. Второй в вашем случае обездвиживает жертву - то есть участвует в непосредственном контакте с жертвой и убийцей, своими действиями облегчая убийство. "Своими действиями оказывал содействие совершаемому преступлению"

В нашем же случае недоказуемо что фотограф помогал совершать преступление то есть толкал мотоцикл, заводил его, полталкивал к преступлению и дав взятку менту совершал проникновение.

Ну это грубо так.

Хорошо. А если второй просто стоит рядом, снимает камерой как режут горло, и ничего не предпринимает, он соучастник или нет? Это так, грубо.

А вот тут интереснее. Если докажут что никоим образом данный ублюдок не способствовал преступлению - не заманивал, не угрожал, не держал - просто стоял и снимал, то максимум -

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Но такое случается редко обычно персонажи снимающие полный треш сами замазаны изначально.

[^]
affTomato
13.12.2013 - 15:29
2

Приколист

Цитата (alexeyold @ 13.12.2013 - 16:24)
Цитата (affTomato @ 13.12.2013 - 15:54)
Вот опять в комментах вся Россия. Нас ебут, а мы крепчаем. За это 7 лет? Скажи спасибо, что не расстреляли? Пиздец, люди, вы - люди вообще?

Нет слов.

есть слов: расстрелять!
Ибо сказано в Писании: не ездий на мотоцикле в метро!
а то что получается? сегодня "без злого умысла" он в мотоцикле проедет по станции, завтра тихо тихо крикнет: Ала я в бар!
лечить таких милых мальчиков нужно! со всей строгостью Закона!

Это всю вашу нацию лечить надо. Построить забор и залить бетоном. Если вы за хулиганство 7 лет дать хотите. Должен же быть хоть какой-то здравый смысл...

[^]
Tornikw
13.12.2013 - 15:30
2

Шутник

Странная система правосудия!
Ну да парняга накосячил, молод, глуп.
Но так наказывать это уже сверх всех пониманий.
Хотите устроить показательную порку? не вопрос! Садите на 15 дней или влепите штраф, ну на крайняк арестуйте мотоцыкл на определенный срок, ну уж в крайнем случае пол года условки.
Но садить и покалечить будущее пацана это уже ппц.
Пора высшим силам вмешаться!

[^]
Garik499
13.12.2013 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Xian @ 13.12.2013 - 16:28)

Это домыслы ТС

Добавлено в 15:31
Цитата (Tornikw @ 13.12.2013 - 16:30)
Хотите устроить показательную порку? не вопрос! Садите на 15 дней или влепите штраф, ну на крайняк арестуйте мотоцыкл на определенный срок, ну уж в крайнем случае пол года условки.

А уже вынесен приговор?

[^]
Перепетуйя
13.12.2013 - 15:31
0

Ярила

Цитата (JoJoNsK @ 13.12.2013 - 14:05)
Непонятно для какой цели было организованно сие деяние, но парня жаль.
P.S. Почему был только помошник адвоката? Нужен оч-е-е-е-нь грамотный адвокат.

Либо потому что защита предоставлена бесплатно, либо адвокат платный, но не очень сильный. Что бы не запалицца самому - помощника послал. Реально конечно, если подключен административный ресурс и телефонное право - парня тяжело отстоять, но ч.2 и содержание под стражей при таких обстоятельствах - это слишком жестоко. Может он еще что-нибудь плохое про власть выкрикивал?

[^]
TerryReaves
13.12.2013 - 15:31
0

Приколист

Сколько уже на Япе всяких судейских выебонов читаю, уже только за последние пол года охуеваю, если все это дело округлить и объеденить будет примерно так:
"За убийство дают меньше, чем за переход в неположенном месте, а если тебе "повезло" и ты родился черножопым, то тебе еще и скидочку сделают в виде условного срока."

[^]
Vetalar
13.12.2013 - 15:32
4

Ярила

4 страницы осилил, больше не смог...
выскажу своё ИМХО:
ну во первых нормальный человек не поехал бы по метро на мотоцикле. никогда.
во вторых "во избежание" повторения подобных эскапад от прочих блогеров-лайкодрочеров суд может вкатить даже и реальный срок, чтоб неповадно было...
в третьих жалеть его за то, что обкакался рука не подымается...
в четвёртых приговор уже вынесен? если нет - нехуй обсуждать "до 7 лет"

[^]
Yritskiy
13.12.2013 - 15:33
0

Ярила

Цитата (affTomato @ 13.12.2013 - 16:29)
Это всю вашу нацию лечить надо. Построить забор и залить бетоном. Если вы за хулиганство 7 лет дать хотите. Должен же быть хоть какой-то здравый смысл...

Смысл есть: пролетариат должен понять, что ему нечего терять кроме своих цепей...
но ЕГЭ напрочь отбило абстрактное мышление...
теперь пока буквально в цепи не закуют ничего не поймут...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 13.12.2013 - 15:33

[^]
Axilleus
13.12.2013 - 15:33
2

Приколист

Да система гнилая, все продажные сволочи но пожалуйста ответьте мне всего на одлин вопрос...риторический:
- "а нахуя было ехать на мотоцикле в метро?????"

ИМХО. пошутил ты тогда, теперь очередь шутить системы....и поделом. Ибо нехуй.

[^]
ZELL41km
13.12.2013 - 15:35
4

New Paradigm

Цитата (belbucha @ 13.12.2013 - 15:27)
Блять, я в ахуе в очередной раз. ЯП удивляет каждую неделю. Люди, хули вы злые такие? Зачем вы хотите посадить пацана за какую-то сраную выходку? Он проехал по станции, практически пустой, никого не трогал, просто повыебывался и все. Вы вспомните всякие праздники, типа дней города, нового года и т.д. В это время такой беспредел твариться везде. Выпьют, гуляют, шутят, кричат, песни поют, бывают даже немного буянят. Никто никого не убил, даже не бил, и вообще хуже никому не сделал. Виноват - пусть заплатит штраф или максимум 15 суток ареста. Пиздец, у меня слов нет, до чего ж злой народ.

А если после него 15 человек проедет по разным станциям? С ними что делать? Тоже пальчиком погрозить? Или реально непонятно, что этот дебил не с луны к нам заехал, а живет тут. И таких не мало. Но они таких вещей не делают по 2-ум причинам. Сначала не делают потому что не догадываются об этом, а потом потому что страшно.

Подумать надо. Сейчас погрозят пальчиком. Потом появятся еще 3 дебила которые посчитают что "можно". Этих дебилов сильнее наказывать?
А как же тогда равноправие и т.п.? Разве не про это вы сейчас визжите, не?

[^]
Безпечный
13.12.2013 - 15:35
0

Приколист

Нисколько не оправдывая Павла, замечу для тех, кто вообразил в нем вселенское зло и требует крови.
Вас самих ставят в рамки на примере Павла и того же Бахтияра Алиева, одному 7 лет за покатушки в метро (хулиганство по сути, условно можно дать), и другому год колонии-поселения (за убийство).
Отсюда вывод:

Ты первый и последний кто это сделал, Павел, у тебя нет стольких упокоенных енотов, как у Бахтияра.

Вопрос:
А у вас есть?

[^]
Космокот
13.12.2013 - 15:36
0

Цитата (Anonimous69 @ 13.12.2013 - 16:27)
Прочитал каждый пост, и теперь понял почему мы все живём как в говне. Вы посмотрите на себя, вы даже не можете дать адекватную оценку произошедшему... какой вам нахуй 17-ый год. Это опять будет кровавое месиво, с заменой ягодичных половинок на насиженных местах.
Смело принимаю шпалы, сам раньше делал также. В само метро не спускался, но переходы подземные, развилки в предвходными туннелямм в метро изъезжены во многих местах. НО я как и все здравомыслящие человеки делал это в момент когда на данных участках нет людей, то есть ночью, или утром.

Правозащитнички которые надрывают пальцы сейчас в этом топе, обычные домашние цветочки, которые боятся резкой вспышки света. Вы бы ещё до бейсджамперов доебались когда он прыгает между зданиями. "О БОЖЕ ДАЙТЕ ЕМУ 15 лет! ОН МОГ (как вы любите это слово) залететь ко мне в окно, поранить битым стеклом моего ребёнка, сломать шею моей свахи, и изнасиловать моего мужа.

На вас жалко смотреть уважаемые. Как кто то тут подметил, скот который бежит за брошенной косточкой. 7 лет это много, возможно даже и не 7 дадут, это максимальный срок. Тут максимум условка на ГОД!!! за нестандартное хулиганство. И сужу я так, не потому что он "мотобрат", всё проще, сравните с другими сроками за РЕАЛЬНЫЕ преступления и сразу поймёте зачем этого парня хотят посадить на такой не сопоставимый срок. Это всё политическая игра, а вы грызёте вкусную косточку "навязанных стереотипов" и калейдоскопического кретинизма.

Чувак, я не комнатный цветочек, и вытворял такое, что тебе, может, и не снилось, но, тем не менее, я всегда разграничиваю экстрим и общественноопасный долбоебизм. Это основное правило. Тот, кто его не соблюдает, тот не экстремал, а экскремент. Чувствуешь разницу?

Это сообщение отредактировал Космокот - 13.12.2013 - 15:37

[^]
Garik499
13.12.2013 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Axilleus @ 13.12.2013 - 16:33)
Да система гнилая, все продажные сволочи но пожалуйста ответьте мне всего на одлин вопрос...риторический:
- "а нахуя было ехать на мотоцикле в метро?????"

Некоторые считают, что он так с режЫмом и системой боролся lol.gif

[^]
Tornikw
13.12.2013 - 15:37
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 13.12.2013 - 16:30)
Цитата (Xian @ 13.12.2013 - 16:28)

Это домыслы ТС

Добавлено в 15:31

А уже вынесен приговор?

Вот пока не вынесли и надо вмешиваться! а то потом уже волокиты обжаловать больше будет :)

[^]
ZELL41km
13.12.2013 - 15:38
0

New Paradigm

Цитата (Anonimous69 @ 13.12.2013 - 15:27)

Доктор Курпатов залогиньтесь.

[^]
Гидросолдат
13.12.2013 - 15:39
1

Юморист

Дело тут вовсе не в том, что байкера хотят наказать по всей строгости. Он придурок и должен ответить. Но я вижу здесь печальную ноту. В том, что хулигана хотят посадить на семь лет и в то же время враг государства Сердюков - свидетель, Васильева на свободе. В том, что чуркобесы режут русских и получают по году тюрьмы. В том, что перед законом все равны, но кто-то равнее. Законы должны только мы, смертные, выполнять. А этим небожителям закон не писан. Они пишут их для нас, но сами соблюдать и не думают. Доверие и уважение к правительству появится только тогда, когда отвечать перед законом начнут все в равной степени.

[^]
qnoize
13.12.2013 - 15:40
2

Ярила

Если сейчас отпустят, куча мудаков станет гонять по метро на мотоциклах ... дело не в том что одни убили и не сидят, тут разговор конкретно о нём, да 5-7 много за такое преступление, но пару лет за ВЫЕБОНЫ создающие угрозу думаю полезно будет!
ЗЫ: про то что Сердюков и другие уёбки не сидят на нарах, это тема уже совсем другого разговора, да и они по метро не ездили на мотоцикле!

[^]
Fill68
13.12.2013 - 15:41
1

Приколист

Поставте голосовалку !
- молодец круто проехал . Возьми пирожок, сорвал лайков в ютубе.
- так делать нельзя , даже понимая свою полную безнаказанность и вроде как безопасность для остальных.Правила для всех. 15 суток, (лишение прав).
- так делать нельзя. Взрослый, адекватный человек. Сознательно пошел на этот поступок, тем самым подвергал опасности людей на станции. Главное , подал пример остальным. 2-5 лет в колонии, валить лес, чинить бензопилы.
- так делать нельзя. Дурной пример заразителен. Завтра на байке все в Ленинку приедут..... 25 лет без права УДО !

Все встанет на свои места )))
Добавляем пункты если необходимо.

[^]
Космокот
13.12.2013 - 15:41
0

Садите на 15 дней или влепите штраф, ну на крайняк арестуйте мотоцыкл на определенный срок, ну уж в крайнем случае пол года условки.

Тогда никто не задумается. Кого из столичных байкеров можно напугать штрафом? А моцик элементарно выкупается назад.

[^]
kolibrix
13.12.2013 - 15:42
0

memento Mori

За такой проступок, тюрьма, действительно суровое наказание, хватило бы лишиния прав, и конфискации байка, но не более того. В данном случае кто то дал команду "наказать" и они поняли это буквально, сорвались с цепи как собаки и грызут до конца, вместо того чтобы лишь прилюдно отшлепать и лишить возможности в дальнейшем так поступать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68242
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх