Кампания по демонизации советского солдата, будет немного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrQwerty
29.04.2013 - 20:00
0
Статус: Offline

Шутник

[^]
Piratik2012
29.04.2013 - 20:13
0

Ярила

Выходит на китайскую границу русский богатырь и кричит:
- Эй, сто тыщ китайцев, айда за сопку драться.
Китайцы собрались и пошли. Через пару дней из-за сопки выходит русский богатырь и кричит:
Китайцы собрались.
Через пару дней выходит опять русский богатырь и кричит:
Собрались китайцы. вдруг из-за сопки выползает недобитый китаец и из последних сил глаголит:
- Не ходите, это засада-их там двое!

[^]
denevil
29.04.2013 - 20:22
1

Хохмач

Цитата

Цитата (Mishkall @ 29.04.2013 - 14:52)
Цитата (WeisseKatze @ 29.04.2013 - 17:44)
Цитата (изпрошлого @ 29.04.2013 - 21:40)
Но тут уже столько говна вбросили, а может надо просто помнить тех кто погиб, чтобы мы жили, и не давать это переписать?

Русские победили в 45-ом, но проиграли в 91-ом. А историю пишут победители.

Зайчик с фатерлянда, ты запомни и деткам своим расскажи, что русские не проигрывают. Мы можем отступить, но потом вернуться с подарками. Мандюлями называются.
Порасспрашивай старичков у себя в германии.

Это только если барин разрешит) иначе будете в крепостном театре всю жизнь играть.

округлю афоризмом европейца:

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». ОТТО фон БИСМАРК

[^]
HACPATb
29.04.2013 - 20:32
0

Шутник

Цитата (MrQwerty @ 29.04.2013 - 21:00)
Из СШАТут дикустаторша Гитлера расказывает, как убили других 14 дикустаторш, а её насилывали 14 дней, Из Германии тут типа разные истории, много про русских солдат, в одной они с калашом в 1945, в другой типа добрые воришки, но всех родственников в других деревнях убили, изнасиловали.

Я даже не знаю, как на вас среагировать.

Война есть война. Можно подумать немцы милыми няшками были

[^]
Aladja
29.04.2013 - 20:38
-1

Миру- мир!

Цитата
Из СШАТут дикустаторша Гитлера расказывает, как убили других 14 дикустаторш, а её насилывали 14 дней, Из Германии тут типа разные истории, много про русских солдат, в одной они с калашом в 1945, в другой типа добрые воришки, но всех родственников в других деревнях убили, изнасиловали.

Послушайте, но речь ведь не об этом. Да была война. Да было много страдания, убийств и насилия. Никто не спорит, что и русские грешили. Трудно представить, что среднестатистический крестьянин с тремя классами церковно приходской школы, потерявший всю свою семью, видя на своем пути осиротевших детей, выжженные деревни, страсти концлагерей, войдя в Берлин, станет с немцами рассуждать о гуманизме и цитировать Канта. Это война. От нее, по большому счету, только проигрывают. Так?

Но спорить с тем, что а) фашисты выступили в роли агрессоров. Не мы на них, но они на нас. б) Наш народ, как никто другой пострадал во время этой войны. И в) глупо отрицать, что наш в клад в победу наиболее существенный и доставшийся страшной ценой. Сегодня происходит то, что запад пытается отрицать последний пункт, вывернуть его так, что мы во время Второй мировой просто мимо проходили, более того, не так страшны были фашисты, как русские о них рассказывают. Якобы сами русские такие же скоты (при этом пункты а и б игнорируются). Но самая жесть, что все это они успешно вливают в голову русской молодежи. Еще лет двадцать назад могли ли вы представить, что новости о том, как молодежь сцыт (простите) в вечный огонь, или с памятником солдата имитирует секс? Да в голову такое не могло прийти! Теперь это нормально (Е. Малышева). Не надо ковыряться в неких частных случаях, но стоит оценивать картину целиком.

[^]
Pingviner
29.04.2013 - 20:47
0

Весельчак

Цитата (Katastropha @ 29.04.2013 - 18:42)
Могилы Советским солдатам в Германии

Могилы Советским солдатам в Германии

next

сильно не искал, в гугле таких фот можно много найти. Это к теме "демонизация советских солдат"... Никто их здесь не демонизирует. Побаиваются из-за непредсказуемого окружения "красной кнопки" - это да, но не ненавидят, не куют планов мести, а, наоборот, везде поговаривают, что Россия - это самый крупный и крепкий партнер на Востоке.

походу гитлер тож такую пургу нес, пока не напал!

[^]
Barbituratius
29.04.2013 - 21:03
8

Ярила

Бля... Где вы находите эту хуйню ? Я в Берлине посещаю Трептов парк, у немцев единогласно был утвержден бюджет по поддержанию этого парка. Туда постоянно приходит немецкая молодежь с детьми. Такими поста только туалеты оклеивать.
Это не Прибалтика или Украина, это Россия... Разбитый памятник неизвестному солдату в Тверской области

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 29.04.2013 - 21:04

Кампания по демонизации советского солдата

[^]
Ратислав
29.04.2013 - 21:04
0

Ярила

Цитата (ANFO @ 29.04.2013 - 15:42)
Цитата (Ратислав @ 29.04.2013 - 16:34)
Максимум Владивосток бы разбомбили )))

Кто бы им дал это сделать? lol.gif Может Кожедуб, сбивший в 45-м два американских Р-51?shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

У немцев тоже асы хорошие были, но когда прет 1000 крепостей - тяжело всех сбить )))

[^]
ystaws
29.04.2013 - 21:19
1

Балагур

Цитата (AlexDLM @ 29.04.2013 - 15:22)
Цитата (Libresto @ 29.04.2013 - 16:04)
Цитата (AlexDLM @ 29.04.2013 - 16:56)

Про финскую? там и рассказывать нечего. Захотела Финляндия выйти из состава России ( или СССР к тому времени), начался конфликт.

Это после реформ Фурсенко так историю преподают? lol.gif

Нет, я школу закончил в 99. Фурсенкой и не пахло. Неправ, извиняюсь, при разговоре о Финляндии всегда на ум приходит Гельсингфорс и, соответственно, гражданская война.

прогуливал много?

[^]
Уникум
29.04.2013 - 21:22
1

в Германии проблема другая ,немецкие школьники не то что не слышали о пропаганде ,многие их них не слышали даже о войне ,не говоря о том что мало кто из них может показать на карте где находится Россия...я думаю многие тут понимают что статья тупо вброс для тупого стада,мол нате хавайте ,играют на ваших эмоциях ,чувствах итд если бы действительно всё бы так было хуёво уже давно бы в Германии начали сносить братские могилы ,и предьявлять какие то не понятки.......

[^]
stil20
29.04.2013 - 21:22
4

Шутник

Цитата (Aladja @ 29.04.2013 - 18:38)
а) фашисты выступили в роли агрессоров. Не мы на них, но они на нас. б) Наш народ, как никто другой пострадал во время этой войны. И в) глупо отрицать, что наш в клад в победу наиболее существенный и доставшийся страшной ценой.

Сегодня происходит то, что запад пытается отрицать последний пункт, вывернуть его так, что мы во время Второй мировой просто мимо проходили, более того, не так страшны были фашисты, как русские о них рассказывают. Якобы сами русские такие же скоты (при этом пункты а и б игнорируются). Но самая жесть, что все это они успешно вливают в голову русской молодежи. Еще лет двадцать назад могли ли вы представить, что новости о том, как молодежь сцыт (простите) в вечный огонь, или с памятником солдата имитирует секс? Да в голову такое не могло прийти! Теперь это нормально (Е. Малышева). Не надо ковыряться в неких частных случаях, но стоит оценивать картину целиком.

Пресловутый "Запад" как я уже говорил может гордиться и своими послевоенными достижениями. Поэтому и Вторую Мировую рассматривает без надрыва и ложного пафоса.

а) Никто не отрицает преступлений нацизма. Поэтому во всей европе нацизм запрещен, и дают реальные сроки за попытки оспорить оный.

б) Что значит как никто? Чем ваша кровь отличается от крови например югославского партизана? Или британца? Или американца? В Греции например погибло 10% всего населения. Почти столько сколько и в СССР в провентном соотношении.

в) Вклад в победу равнозначный со всеми странами Союзниками. То что вы постоянно тянете одеяло на себя чести вам не делает. Опять таки на "Западе" никому в голову не придет оспаривать героизм русских солдат. И только у вас со времен совка считается что все мимо проходили и только СССР сражался.

Хотя без Ленд Лиза хрена бы с два выиграли ту войну. Жукова почитайте мемуары где он говорит про Ленд Лиз.

Короче говоря говны бурлят, правда "Запад" как всегда не в курсе. Запад чтит память как своих солдат, так и других. Следит за могилами павших. Извлекает из истории уроки. Двигает прогресс.

И только в деревне Гадюкино по прежнему дожди, георгиевские ленточки. Нищие ветераны, пафосные парады устарелой военной техники, и гордость за предков. Со стороны потомков которые все просрали.

[^]
ystaws
29.04.2013 - 21:24
1

Балагур

Цитата (Emereth @ 29.04.2013 - 15:15)
Вообще читайте Ремарка и смотрите как на любую войну смотрит солдат своей страны(в данном случае немец. но это не важно). там , правда, про первую Мировую, но сути дела это не меняет. Шикарный автор, шикарные произведения, не то что эти говенные вбросы в предверии праздника.

Про 2-ю мировую у него тоже есть. Но лучше читать все подряд, действительно книги у Эрих Мария Ремарка отличные.

[^]
Googgi11
29.04.2013 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Aladja @ 29.04.2013 - 19:13)
Цитата
И да, ТС чётко написал, что демонизация идёт на Западе. А тут вдруг выясняется, что под Западом имеется в виду Прибалтика, лол. Это что, не вброс типа?

Вы уже передергиваете. Вас не смущает тот факт, что Прибалтика, будучи членом ЕС, выпендривается с молчаливого согласия хозяина? Сколько раз обращались к этому "западу" (и кстати, что в вашем понимание скрывается под этим словом) усмирить прибалтийских нацистов, по поводу вопросам по правам человека и т.д. Такие запросы делали и российские власти,и сами жители Прибалтики через суды, хоть бы один прецедент положительного ответа, а обычно даже и пальчиком не грозят. Значит, согласны!?

В вашем мозгу видимо не укладывается тот простой факт. Что ЕС это не ГОСУДАРСТВО. И одни страны члены ЕС не могут вмешиваться в сугубо внутренние дела других стран.
Я понимаю, что у вас в голове может существовать только мир, где одна страна (или союз) имеет всех и указывает как им жить. Но в мире всякое бывает. И кое где даже работает принцип невмешательства.

Добавлено в 21:33
Цитата (Barbituratius @ 29.04.2013 - 21:03)
Бля... Где вы находите эту хуйню ? Я в Берлине посещаю Трептов парк, у немцев единогласно был утвержден бюджет по поддержанию этого парка. Туда постоянно приходит немецкая молодежь с детьми. Такими поста только туалеты оклеивать.
Это не Прибалтика или Украина, это Россия... Разбитый памятник неизвестному солдату в Тверской области

Так это засланные казачки.
В России всегда любят под 9мая таким образом народ от насущных проблем отвлечь и переправить накопившуюся за зиму ненависть на ненавистный запад. Главное штука работает уже много много лет. Как часы. В другое время года вы подобных постов не увидите.

Добавлено в 21:40
А Прибалтика вообще отдельная тема. Проблемы там есть. Однако они далеко не такого маштаба как это преподносят в СМИ.
И самое главное. Ситуацию с прибалтикой можно описать как "все пи-сы" как с одной стороны так и с другой. Так как зачастую как со стороны прибалтов так и русских такие кончиные дибилы лезут вперёд. Что о попытке как-то договорится и речи нет. Вот и тянется всё это уже второй десяток лет. Одни считают русских варварами и окупантами, а те в свою очередь подкидывают дров в огонь тем, что всячески не желают перенимать традиции и язык страны в которой живут (а потому у нас тут ещё что-то про Чурок пи-т. Которые в России ведут себя точно так же. Без какого либо интереса к традициям и языку).
И видимо такое положение дел кому-то очень выгодно.

[^]
INSPEKTOR
29.04.2013 - 21:54
0

Бди!

Цитата (Libresto @ 29.04.2013 - 19:28)
Цитата (INSPEKTOR @ 29.04.2013 - 22:02)

Да что ж ты так открещиваешься от Прибалтики-то...?

Любезнейший, у тебя что, галлюцинации, али бред?

Я так понимаю по теме сказать нечего? Так и запишем...любезнейший.

[^]
CarabineR
29.04.2013 - 21:55
5

стрелок-садист фанат координат

...Вот иногда я даже рад,что мой дед Пётр погиб в бою - не увидел он того,что увидел его брат Иван.После войны ,1946 г ,Орловская область.
Дед приехал ,демобилизовался. На колхозном машинном дворе кроме как конных плугов и граблей - ничего! (В Пруссии , в имении бауэра ,где они были на постое,имелся трактор,набор плугов, механические косилки, ворошилка для сена,валкователь для зерновых, кукурузный комбайн, веялка и молотилка работавшая от локомобиля. А также: электрические сепаратор,маслобойка,сыроварня и даже миниспиртзавод.
И вот это увиденное им в 1945 он вспоминал в 1973 сидя в ,правда новой отстроеной хате,но при керосиновой лампе, по причине отсутствия на селе электричества как такового. Не провели ещё !
Я это к чему. Хоть они там в европах и пидар на пидоре,и гандоны по жизни - но я очень сомневаюсь, что их ветераны в очередной раз слушают обещания лучшей доли для победителей. Там просто работают и делают жизнь вокруг себя - без пиздежа "кто кому покажет",без вывешивания ленточек, без шума-гама на праздник и тишины забвения всего и всех после торжества, без бредятины переделанной очередным прихлебателем власти "историком" тех событий.
Надо заниматься делом ! А коль нам не дают им заниматься - менять нахер этих "правителей" на действительно работников,заинтересованных в конечном результате своей деятельности. И! Полностью несущих ответственность за своё "руление".
Как то много буковок -но вот так...

[^]
INSPEKTOR
29.04.2013 - 21:57
1

Бди!

Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 19:31)
Цитата (INSPEKTOR @ 29.04.2013 - 16:53)
"научно-популярные" труды Бивера и ему подобных...

Мне вот интересно. Когда Бивер писал про Сталинград он был сериозным ученым. На него ссылались итд. Стоило ему так же серьезно подойти к вопросу действий Красной Армии в Германии в 1945 году - сразу стал научно - популярным? ))

Хаха. Бивер признанный историк. Никто его пока не опроверг.

Да-да... «Русские солдаты насиловали всех немок от 8 до 80 лет. Это была армия насильников» - сразу выдает серьезнейшего ученого. Именно всех, и именно от 8 до 80!!! Переплюнул другого "серьезнейшего" ученого, доктора тасказать...Геббельса. У того было от 10 до 70 ти лет.

[^]
Libresto
29.04.2013 - 21:58
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (INSPEKTOR @ 30.04.2013 - 00:54)

Понимаете, любезнейший, когда оппонент начинает активно приписывать мне свои фантазии - я его обычно посылаю нахуй. Намёк ясен? Шагом - марш biggrin.gif

[^]
INSPEKTOR
29.04.2013 - 22:06
0

Бди!

Цитата (Libresto @ 29.04.2013 - 21:58)
Цитата (INSPEKTOR @ 30.04.2013 - 00:54)

Понимаете, любезнейший, когда оппонент начинает активно приписывать мне свои фантазии - я его обычно посылаю нахуй. Намёк ясен? Шагом - марш biggrin.gif

О как? Сразу видно цывылизованного эвропейца lol.gif Ну тебя посылать не буду, ты там живешь по ходу... на нем самом.

Цитата
Поэтому во всей европе нацизм запрещен, и дают реальные сроки за попытки оспорить оный.

Гы...и опять таки за Прибалтику с ее парадами? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 29.04.2013 - 22:10

[^]
Shpanazamosk
29.04.2013 - 22:12
-2

Ярила

Глумный фильм "наши матери, наши отцы"- какие нужны доказательства попыток Германии переписать историю и обелить свое лицо. Серьезно, я думала немцы умнее.

[^]
Khodok
29.04.2013 - 22:20
0

Весельчак

Цитата
В ход идут даже изречения известного «человеколюба» и большого «нравственника» Йозефа Геббельса, которые подаются в качестве доказательств того, что советский солдат – это жестокий убийца, насильник и непременно кровожадный монстр.

Однобоко. Наши действительно резали на ремни и детей и женщин. Просто потому, что Мстили. За Сталинград, за Блокаду, за Кубань и многое другое. Победили не коммунисты. Победили Мы. Причем, охуительно великой ценой. Мало тех, чей дед не сражался в той бойне. Имперская гвардия в 1812 делала то же самое. По схожим причинам. Пакт Молотова-Риббентопа, все же.
А насчет Геббельса - зря. Гениальный Игрок. Он, в общем-то, изначально противостоял Гитлеру. Расхватан на цитаты чуть менее, чем полностью. Поучиться у него было бы сказкой. "Все гениальное - просто" - сказал он однажды.

Это сообщение отредактировал Khodok - 29.04.2013 - 22:22

[^]
INSPEKTOR
29.04.2013 - 22:25
0

Бди!

Khodok
Цитата
Имперская гвардия в 1812 делала то же самое.

Что делала имперская гвардия в 1812 году? blink.gif Я так понимаю "резала на ремни женщин и детей"?

[^]
stil20
29.04.2013 - 22:28
-3

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 29.04.2013 - 19:57)
Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 19:31)
Цитата (INSPEKTOR @ 29.04.2013 - 16:53)
"научно-популярные" труды Бивера и ему подобных...

Мне вот интересно. Когда Бивер писал про Сталинград он был сериозным ученым. На него ссылались итд. Стоило ему так же серьезно подойти к вопросу действий Красной Армии в Германии в 1945 году - сразу стал научно - популярным? ))

Хаха. Бивер признанный историк. Никто его пока не опроверг.

Да-да... «Русские солдаты насиловали всех немок от 8 до 80 лет. Это была армия насильников» - сразу выдает серьезнейшего ученого. Именно всех, и именно от 8 до 80!!! Переплюнул другого "серьезнейшего" ученого, доктора тасказать...Геббельса. У того было от 10 до 70 ти лет.

Все бы хорошо, только у Бивера не было подобных заголовков и быть не могло. У Геббельса были,у Бивера нет.

Вот книжка. Покупаем. Читаем. Ерунды не порем))

http://www.amazon.com/gp/product/014200280...ASIN=0142002801

[^]
Victuar
29.04.2013 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Khodok @ 29.04.2013 - 22:20)
Однобоко. Наши действительно резали на ремни и детей и женщин. Просто потому, что Мстили. За Сталинград, за Блокаду, за Кубань и многое другое. Победили не коммунисты. Победили Мы.

Не нужно ставить в один ряд тех, кто мстил в бою с оружием в руках и пьяную солдатню... dont.gif
Цитата
К.Г.- Спрашиваю фронтовиков, как вели наши войска в Германии весной сорок пятого. Большинство отрицают какие-то случаи насилия или мародерства по отношению к гражданскому населению. Несколько человек сказали что были свидетелями такого явления и даже разрешили опубликовать в их интервью примеры, виденные ими лично. Теперь, смотрят на меня как на врага, мол зачем об этом напечатал. Так было - или это «происки вражеской пропаганды»?

Л.О.- Подобная правда никому сейчас не нужна. Фронтовикам, еще живущим на этом свете, кстати, тоже. Но это позорное явление весной сорок пятого было повсеместным. Дело дошло до того, что командир нашей авиадивизии, когда мы стояли в одном из немецких городов, приказал собрать всех немок из окрестных домов в два четырехэтажных дома, рядом со штабом, и выставил охрану, чтобы воспрепятствовать эксцессам.
Под Кюстрином, я оказался в пехотных порядках, после вынужденной посадки. Сидим с майором-комбатом в особняке двухэтажном, а на втором этаже его бойцы...
Не хочу рассказывать об этом... Не хочу...
Один раз своих солдат чуть не пострелял. Сидят две пожилые немки и плачут. Подошел спросил в чем дело. Выясняется, что третий день подряд их насилуют какие-то тыловые рожи, разместившиеся на постой. Мужа одной из них - старого немецкого деда - избили и переломали ему ноги. Та еще повесть! Во дворе вижу следующую картину. Сидит, пьяный в стельку старшина, на детской игрушке, - деревянной лошадке - и песню поет - «Мы «е.... старосту, не боялись аресту...». Рядом с ним два солдата, тянут «лошадку» за веревки, привязанные к игрушке. Катают, значит, своего командира. Я не выдержал, психанул, достал пистолет и начал стрелять. Хорошо хоть не убил никого. Я много мог бы еще говорить на эту тему, но желания продолжать не испытываю.
Мы были советские люди и солдаты Красной Армии, и права вести себя по-свински у нас не было. А месть... В бою надо мстить. У меня на фронте только двоюродных братьев десять человек погибло....Вот, уже начал говорить как политработник на митинге... Давайте следующий вопрос.

http://iremember.ru/letchiki-bombardirov/o...tranitsa-7.html

Это сообщение отредактировал Victuar - 29.04.2013 - 22:42

[^]
INSPEKTOR
29.04.2013 - 22:46
0

Бди!

Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 22:28)
Все бы хорошо, только у Бивера не было подобных заголовков и быть не могло. У Геббельса были,у Бивера нет.

Да ты что? Не было и быть не могло... Хм. Только приведенный выше заголовок не из книги, а из статьи в "The Guardian".
Что там насчет "не могло"?

[^]
stil20
29.04.2013 - 22:51
-1

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 29.04.2013 - 20:46)
Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 22:28)

Да ты что? Не было и быть не могло... Хм. Только приведенный выше заголовок не из книги, а из статьи в "The Guardian".
Что там насчет "не могло"?

А Бивер он простите написал Гуардиан?))))) Или все же историческую монографию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43337
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх