Экскурсия на скотобойню шокировала детей, впечатлительным не входить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leninshtein
30.07.2012 - 21:39
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (РыбочОк @ 30.07.2012 - 07:13)
какие сентиментальные нынче дети пошли shum_lol.gif

PS В деревне всей толпой бегали смореть как хрюшек да коров разделывают, а тут нате вам: заплакакл, сблевал и убежал gigi.gif

именно! мне в 5м классе 12 лет было, я уже сам мог курицу и зарезать, и общипать, и обсмолить, и выпотрошить (готовить правда не умел, как не умею и до сих пор gigi.gif ), а в 14 уже помогал с братьями деду свинью резать.
когда видишь это постоянно, с самого раннего детства, то это воспринимается естественно. без сентиментальности, как любая другая работа, как колка дров или собирание яблок.

Скрытый текст
за тепличное "поколение next" иногда просто страшно sad.gif

[^]
CrashBandicoot
30.07.2012 - 21:54
4

Ярила

Учитель мудрый чувак, дети- будующее цивилизации, им нужно с детства закладывать в голову, что именно и каким именно образом мы получаем, эти то навсегда запомнят страдания животных, вот на горячую точку можно экскурсию организовать, может быть один из них станет президентом и дважды подумает, прежде чем начинать войну.

[^]
котофеичч
30.07.2012 - 22:02
1

Весельчак

Ачуменный учитель! Как можно такое детям американским показывать - они же думали что мясо на дереве растет в виде отбивных!

Я вот в 11 лет увидел как свинью режут - ничё, всю зиму с удовольствием уплетали... только вот убить иногда хочется кого нибудь moderator.gif

[^]
prodromolu
30.07.2012 - 22:04
1

Шутник

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Проблевались - МОЛОДЦЫ! БРАВО УЧИТЕЛЯ!
А то пропаганда "виртуальной" жестокости выходит за всякие рамки! Вот вам реальность! И не самая жестокая и ужасная реальность.
Человек должен знать границы жизни и смерти.

[^]
Ancifero
30.07.2012 - 22:10
10

Продам гараж

Фффууу блядь лицемеры ебаные.
Как техаскую резню бензопилой и всякие сраные сайлент хиллы - где правдоподобно с ЧЕЛОВЕКА кожу сдирают. Так первые в индустрии, а как детям преподать матчасть так поломаная психика и сопли со рвотой.

Добавлено в 22:10
Жрал мясо и буду жрать.
Надо будет - сам зарежу и замариную, шашлыки приготовлю.

[^]
rururchik
30.07.2012 - 22:34
6

Шутник

А в некоторых частях света дети с раннего возраста видят, как людей убивают. Гранаты, напалм и прочие штуки. Добро пожаловать в реальность, толерантные вы мои!

[^]
MoxHateg
30.07.2012 - 23:04
0

Приколист

"Детям было любопытно, откуда берется их еда. Не думаю, что правильно скрывать от них, каким образом мясо попадает на их тарелки"

так-то оно так,но всё таки детей на скотобойню,кровькишкираспидорасило при них-это черезчур круто для детсвкой психики.

[^]
shaitan
30.07.2012 - 23:08
2

татарин

вы меня простите, но это писец, я родился в 79 году, мой садик был около мясокомбината, куда мы бегали "позырить". И ни у кого нет проблем в настоящем, у нас страна маленькая, все на ладони.

[^]
Cках
30.07.2012 - 23:12
2

Хохмач

А ведь тоже ребёнок ...

Экскурсия на скотобойню шокировала детей

[^]
Cках
30.07.2012 - 23:13
2

Хохмач

С детства ...

Экскурсия на скотобойню шокировала детей

[^]
Mishto
30.07.2012 - 23:19
0

Ярила

Блять...нас в школе на завод консерв водили...я думал кукурузу никогда больше есть не буду. А тут мясо!!! Слов нет, учитель сказочный конечно.

[^]
Nion
30.07.2012 - 23:26
0

Балагур

Ну не знаю как дети, но мой дед сам ни когда не резал бычков которых выростил, он платил литру соседу, тот делал работу, а дед тем временем уходил, чтобы этого не видеть.

[^]
Googgi11
30.07.2012 - 23:43
2

Ярила

И правильно.

А то Европа с Америкой скоро совсем в страну эльфов превратятся.

[^]
NNikola
31.07.2012 - 00:19
3
Статус: Online

Ярила

Сам я из почти сельской местности, поэтому что такое заколоть поросенка или теленка знаю чуть ли не с младенчества.
НО!!!!
Увидел как убивают животинку я только лет в 14 (если не позже). Маленького меня всегда уводили в дом, а постарше мне и самому не хотелось смотреть либо принимать в этом участие (но приходится, хоть и не приятно).
А вот как "Опаливают" и разделывают уже мертвого подвешенного хряка мог смотреть спокойно.
"Разделывают" и "Убивают" все таки разные вещи

[^]
Easylife
31.07.2012 - 00:30
3

Приколист

Был у меня знакомый. После армии проигрался в карты и пошел работать на скотобойню. Сейчас конченный неудачник и наркоман с размытыми представлениями о добре и зле.
Да, действительно, городские дети мало задумываются о том, как попадает мясо к ним на стол. Но все равно в определенном возрасте все начинают понимать КАК это происходит и делают осознанный выбор - кто-то становится вегетерианцем, кто - то ограничивает потребление белка морепродуктами и курой, кто - то продолжает употреблять мясо в пишу.
конечно, хочется, чтобы рядом был мужчина, который может выжить сам и спасти свою семью в чрезвычайной ситуации. Но быть рядом с человеком, которому НРАВИТСЯ убивать, я бы не хотела ни в коем случае.
В моем детстве тоже были парни, мучавшие кошек. Все они выросли асоциальными элементами и ничего в жизни не добились.
Скотобойня - это закрытая тема для городской цивилизациии. Это табу и то, что мы не хотим видеть и знать. Знать об этом надо, чтобы сделать выбор в своей жизни, но с какой целью это было показано детям? Если это вопрос выживания и добычи пропитания, как пишут здесь деревенские, то он не имеет к этому никакого отношения. Возможно, был бы полезен урок типа ОБЖ, где подросткам объясняют, как в дикой природе добыть себе мяса в случае попадания в чрезывычайную ситуацию. А если надо было показать, что мясо на столе - это всегда смерть и боль, то можно это было сделать более щадящей психику процедурой. В интернете полно роликов на тему убийства животных и любой ребенок может их увидеть, если ему захочется. В мире много боли и зла, но я до сих пор проклинаю свою знакомую, выложившую в жж ролик про сжигание котенка (не она сжигала, просто возмущалась, что ей это прислали). Прошло почти 6 лет, а я не могу это забыть, хотя самой в подростковом возрасте приходилось топить котят (за что сейчас я себя очень корю). И там убийство и я убила. Но я старалась это делать безболезненно и по необходимости (как мне тогда казалось), а не кайфовать от этого и не "бегать вокруг с фотоаппаратом".

[^]
MIHepaLKO
31.07.2012 - 00:38
0

Шутник

Блин ну препод же их за уши не тянул на бойню, спросил, они все и согласились. По поводу, что блевали рыдали, ну это воспитание и розовые очки по жизни. Касательно психов, асоциальных личностей, которым нравиться убивать, ну не известно как бы мы поступали, пройди через то, что они. Особенно после армии. Пообщайтесь с людьми, которые прошли горячие точки. Без водки и не выслушаешь, дрожь пробирает, а то там оказаться и через все живым пройти, это достойно уважения и можно закрыть глаза на кровожадность и дикость. Судить препода за тупость учеников, которым родители не объяснили что такое бойня И ОТПУСТИЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ НА БОЙНЮ, надо в щи съездить. Все сразу винят учителей, а сами, святые Макаренки?

[^]
dddxbbb
31.07.2012 - 00:42
-2

Alien Reptiloid Jew

Тупая веганская мразь решила завербовать в свои ряды детей без согласия родителей. В тюрьму нахуй на 2 года бы его.

[^]
galactoz
31.07.2012 - 00:56
3

Ярила

Эх, а я свою первую курицу еще в младших классах прикончил. Было жалко смотреть, как мама не может точно попасть топором по шее. Сначала кончик клюва, потом еще немного, и с третьего раза саму шею(( Живодерство какое то faceoff.gif Отнял топор и сработал более прицельно. deg.gif

[^]
Skat
31.07.2012 - 01:00
0

Ярила

Цитата (bazaka @ 30.07.2012 - 06:31)
Народы Севера одобряют данное мероприятие.

У народов Севера отцы приучают сыновей к забою оленей постепенно. Для них это естественная необходимость. Недавно смотрел передачу про саамов. Сидят детишки средней группы детского сада где-то на севере Финляндии и потрошат ножичками голову оленя под руководством воспитательницы.

[^]
galactoz
31.07.2012 - 01:03
0

Ярила

Цитата
Возможно, был бы полезен урок типа ОБЖ, где подросткам объясняют, как в дикой природе добыть себе мяса в случае попадания в чрезывычайную ситуацию.

Вроде как раз на ОБЖ это объясняют: как построить убежище, сориентироваться, как подать сигнал бедствия, лекарственные травы,первая медпомощь, рыбалка, как сделать силки, костер и т.п. Может на уроки ходить надо было? upset.gif Всё там рассказывают)))

[^]
Easylife
31.07.2012 - 01:25
1

Приколист

Цитата (galactoz @ 31.07.2012 - 02:03)
Цитата
Возможно, был бы полезен урок типа ОБЖ, где подросткам объясняют, как в дикой природе добыть себе мяса в случае попадания в чрезывычайную ситуацию.

Вроде как раз на ОБЖ это объясняют: как построить убежище, сориентироваться, как подать сигнал бедствия, лекарственные травы,первая медпомощь, рыбалка, как сделать силки, костер и т.п. Может на уроки ходить надо было? upset.gif Всё там рассказывают)))

возможно со времени моей учебы в школе что - то изменилось и сейчас там рассказывают, как завалить лося голыми руками )) В мою бытность нам всё больше рассказывали как запрыгивать за песочницу в случае ядерного взрыва)
Но в любом случае, такие вопросы должны подниматься на уроках ОБЖ и потом для ЖЕЛАЮЩИХ устраивать экскурсии на какие - то ранчо (или как это правильно называется), где профессиональный забойщик скота покажет и расскажет, как это надо делать без мучений животного. Хотя это тоже тема для большой дискуссии.

Это сообщение отредактировал Easylife - 31.07.2012 - 01:35

[^]
galactoz
31.07.2012 - 02:02
2

Ярила

Цитата
как завалить лося голыми руками

Скорее всего - никак)) deg.gif Рыба - грибы - растительность более простая добыча, но есть тоже можно. Но если не можешь отличить сыроежку от мухомора, или шампиньон от бледной поганки - то жить будешь не долго. shum_lol.gif
Цитата
профессиональный забойщик скота покажет и расскажет, как это надо делать без мучений животного.

Когда хочется есть, не до рассуждений о страданиях животного. lol.gif Зажарить бы поскорее. vilka.gif

з.ы. Мой учитель ОБЖ вел туристический кружок. Рассказывал много всего интересного) Хотя без поражающих факторов ядерного взрыва тоже не обошлось. Надеюсь, не пригодится. pray.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 31.07.2012 - 02:14

[^]
xPivo
31.07.2012 - 02:43
0

Насколько я понимаю это США... его же там засудят нахрен, без штанов останется

[^]
saimhe
31.07.2012 - 02:51
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (s19or @ 30.07.2012 - 10:43)
посмотри вот ето раз такой несинтеминтальный http://www.youtube.com/watch?v=rGSGJGq4GPY&oref

Спасибо за видео. Профессионалы, и инструменты как надо. Глаз набит, сразу попадают на капсулу сустава, одного надреза достаточно. Чем оглушают, не разглядел, по изящности может быть и электричество, и пневматика. Тельфер, траверса, крюки -- вот где цивилизация! Лезвия ножей интересной формы, на заметку.

А всё потому, что как-то разок тёсть-пенсионер и мы, два зятя, телёнка раскомплектовывали. Ох, и наебались. Подьёмник самодельный (лебёдка рулит). При свежевании хватался за лоскут шкуры плоскогубцами и жалел, что кошачих когтей у меня нет. Проклял никудышные кухонные ножи, которых даже заточить перед делом забыли (точнее, забили как всегда).

Труднее всего отвести тушку на место. Тушка массивная, без проблем растопчет ещё в стойле. Вдвоём -- разве что уговаривая и маня свежим хлебом. А потом, если крепко привязать к здоровенному бревну, то неприятно, но уже проще, без неожиданностей. Печально, что кувалдой со всей дури возможно только оглушить, однако идей получше нет.

[^]
galactoz
31.07.2012 - 03:08
0

Ярила

Цитата (saimhe @ 31.07.2012 - 03:51)
Цитата (s19or @ 30.07.2012 - 10:43)
посмотри вот ето раз такой несинтеминтальный http://www.youtube.com/watch?v=rGSGJGq4GPY&oref

Спасибо за видео. Профессионалы, и инструменты как надо. Глаз набит, сразу попадают на капсулу сустава, одного надреза достаточно. Чем оглушают, не разглядел, по изящности может быть и электричество, и пневматика. Тельфер, траверса, крюки -- вот где цивилизация! Лезвия ножей интересной формы, на заметку.

Да, отличные навыки и оборудование. Но обычно это происходит где нибудь на улице, привязывают за рога к столбу, перерезают ножом шею, и ждут пока помрет. cry.gif А то и вообще, кувалдой по лбу. faceoff.gif

з.ы. Так же интересное явление, когда стадо в сотню коров видит лужу крови от всего этого действа. В общем, всё понимают, орут. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79165
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх