Чулпан Хаматову заставили агитировать за Путина, Видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alebastr
16.02.2012 - 15:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Представь себе - надо было. Ну мечтает талантливый человек удовлетворять своё любопытство за гос. счет. Я его понимаю. Сам такой. А вот объективно, стране в данный момент необходим бронебойный снаряд малого калибра, а микролептонные струны - как-то не очень. Нет, они тоже, может быть, дадут результат. Лет через 200. Только вот ждать не получается.

вот чего мне нравится в сталинистах - это их стратегическое мышление! надо зерна стране - говно вопрос, отберем зерно у крестьян, похер что потом сеять нечем. надо канал копать - обратно не проблема, зеков пошлем. надо, наконец, ракету построить - а закроем конструкторов, пусть пашут.

интересно, что бы ты сказал, когда бы тебя сдернули с твоего рабочего места и послали бы делать не то, что хочется, а то, что надо?

Цитата

alebastr
Цитата
ну а жертвы голода - это тоже что-ли язвы были?

Если посмотреть мировую статистику, то в те годы жертв голода было по всему миру не счесть. В одних США демографический провал под 10 млн чел.

пардон, демографический провал или все ж таки число умерших?

[^]
zingr
16.02.2012 - 16:08
0

Шутник

Цитата (alebastr @ 16.02.2012 - 15:51)
Цитата (zingr @ 16.02.2012 - 13:01)
Ты не забывай об исполнителях. Или что - Сталин сам всё самолично решал?

угу, как чего плохого - исполнители напортачили. как хорошего - Сталин (см. "выиграл войну")

Не, ну на вас вааще хуй угодишь: Пу, ездит самолично решает кому там зарплату задержали, где в больницу втридорого чего купили - хуёво, в "ручном режиме" страна управляется и бе-бе-бе, и бу-бу-бу; Сталин сделал вертикаль власти твёрдой как член восьмикласника: поставлена цель - выполняется не смотря ни на что - опять не то.
Вот вы сейчас чего хотите - что б всё наладилось и никого к стенке не поставили(хоть в прямом, хоть в переносном смысле)?

[^]
alebastr
16.02.2012 - 16:12
1

Ярила

Цитата
Цитата (alebastr @ 16.02.2012 - 15:51)
Цитата (zingr @ 16.02.2012 - 13:01)
Ты не забывай об исполнителях. Или что - Сталин сам всё самолично решал?

угу, как чего плохого - исполнители напортачили. как хорошего - Сталин (см. "выиграл войну")

Не, ну на вас вааще хуй угодишь: Пу, ездит самолично решает кому там зарплату задержали,

такой большой, а ведешься на показуху

Цитата
в "ручном режиме" страна управляется и бе-бе-бе, и бу-бу-бу; 

этого я не писал

Цитата
Сталин сделал вертикаль власти твёрдой как член восьмикласника: поставлена цель - выполняется не смотря ни на что - опять не то.

оставьте ваши эротические переживание при себе, пожалуйста.

Цитата
Вот вы сейчас чего хотите - что б всё наладилось и никого к стенке не поставили(хоть в прямом, хоть в переносном смысле)?

я хочу, чтоб пояснили: почему все хорошее приписывается сталину, а все плохое - подлым исполнителям?

[^]
zingr
16.02.2012 - 16:13
0

Шутник

alebastr
Цитата
интересно, что бы ты сказал, когда бы тебя сдернули с твоего рабочего места и послали бы делать не то, что хочется, а то, что надо?

А вот оно что!!!
Ты знаешь вот иногда НАДО делать то что дОлжно! Ага. И это бывает(как правило) не то что хочется.
Вот какие такие у тебя претензии к, даже не к самому Пу, а к тем же чиновникам? Они же делают что хочется, а не что надо. Ты считаешь, что у тебя есть моральное право чего то от них требовать?

[^]
alebastr
16.02.2012 - 16:17
2

Ярила

Цитата
alebastr
Цитата

А вот оно что!!!
Ты знаешь вот иногда НАДО делать то что дОлжно! Ага. И это бывает(как правило) не то что хочется.

ты вправду не видишь разницы между "заставили" и "сделал сам"?

Цитата
Вот какие такие у тебя претензии к, даже не к самому Пу, а к тем же чиновникам? Они же делают что хочется, а не что надо. Ты считаешь, что у тебя есть моральное право чего то от них требовать?

ты считаешь, у тебя нет права ничего требовать от власти? да ты идеальный гражданин подданный!

[^]
zingr
16.02.2012 - 16:22
2

Шутник

alebastr
Цитата
я хочу, чтоб пояснили: почему все хорошее приписывается сталину, а все плохое - подлым исполнителям?

Чего тебе пояснять то?
Сталин решал масштабную задачу - обеспечение государства необходимой индустрией, для того, что бы у этого государства был шанс выстоятиь в войне, которая была неизбежна. При решении ТАКОЙ задачи не заморачиваются на "безвинные жертвы". Просто потому, что если не решить эту задачу, то жертв было бы значительно больше. "У нас есть десять лет(на индустриализацию), иначе нас сомнут" - это из его речи 31 года(с точностью до года - так вот).
Вот так вот цинично и безжалостно.
Кстати - "Цинизм - всего-лишь трезвый взгляд на реальное положение вещей"©.

Добавлено в 16:26
alebastr
Заебись! Чётко! Раздербанил цельное высказывание на обрывки и опровергает.
Ты исчо на слога разложи - полегче будет gigi.gif

Это сообщение отредактировал zingr - 16.02.2012 - 16:39

[^]
alebastr
16.02.2012 - 16:26
1

Ярила

Цитата (zingr @ 16.02.2012 - 16:22)
alebastr
Цитата

Чего тебе пояснять то?
Сталин решал масштабную задачу - обеспечение государства необходимой индустрией, для того, что бы у этого государства был шанс выстоятиь в войне, которая была неизбежна. При решении ТАКОЙ задачи не заморачиваются на "безвинные жертвы". Просто потому, что если не решить эту задачу, то жертв было бы значительно больше. "У нас есть десять лет(на индустриализацию), иначе нас сомнут" - это из его речи 31 года(с точностью до года - так от).

спасибо, кэп, это я и без тебя знал.

поясни, почему репрессии, массовый голод и т.п. приписываются нерадивым исполнителям и называются перегибами на местах, почему в масштабных поражениях начала войны виноваты нерадивые генералы, выдвинувшие войска к границе, и почему победа в войне - заслуга прежде всего сталина? как это так интересно сочетается?

если сталин руководил всеми этими процессами, то надо говорить: сталин устроил массовый голод ради индустриализации, сталин проебал начало войны, сталин выиграл войну.

а если не руководил, то и говорить не о чем.

[^]
zingr
16.02.2012 - 16:31
1

Шутник

alebastr
Цитата

Я то очень даже вижу разницу.
А ты видимо считаешь, что когда "не хочется", то можно не делать? ну, к примеру солдату идти в атаку? Ну "не хочется" ему и он говорит командиру: - Ааатстань, протииивный. Как то так, да?
А ещё есть много промежуточных вариантов между "заставили" и "сделал сам".

[^]
alebastr
16.02.2012 - 16:33
1

Ярила

Цитата (zingr @ 16.02.2012 - 16:31)
alebastr
Цитата

А ты видимо считаешь, что когда "не хочется", то можно не делать? ну, к примеру солдату идти в атаку? Ну "не хочется" ему и он говорит командиру: - Ааатстань, протииивный. Как то так, да?

а причем здесь солдат? в армии одни порядки, на гражданке другие.
ты всерьез считаешь, что засадить ученых в тюрьму, чтоб работали под конвоем - это нормально?

[^]
zingr
16.02.2012 - 16:36
2

Шутник

Цитата (alebastr @ 16.02.2012 - 16:26)
Цитата (zingr @ 16.02.2012 - 16:22)
alebastr
Цитата

Чего тебе пояснять то?
Сталин решал масштабную задачу - обеспечение государства необходимой индустрией, для того, что бы у этого государства был шанс выстоятиь в войне, которая была неизбежна. При решении ТАКОЙ задачи не заморачиваются на "безвинные жертвы". Просто потому, что если не решить эту задачу, то жертв было бы значительно больше. "У нас есть десять лет(на индустриализацию), иначе нас сомнут" - это из его речи 31 года(с точностью до года - так от).

спасибо, кэп, это я и без тебя знал.

поясни, почему репрессии, массовый голод и т.п. приписываются нерадивым исполнителям и называются перегибами на местах, почему в масштабных поражениях начала войны виноваты нерадивые генералы, выдвинувшие войска к границе, и почему победа в войне - заслуга прежде всего сталина? как это так интересно сочетается?

если сталин руководил всеми этими процессами, то надо говорить: сталин устроил массовый голод ради индустриализации, сталин проебал начало войны, сталин выиграл войну.

а если не руководил, то и говорить не о чем.

Ты вообще сам понял что написал?
Что значит "устроил голод"? Как ты себе это представляешь? Вот сидит Сталин, курит трубку и думает - "А устроюка я голод. Не, не просто голод, а ради индустриализации".
"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите"© gigi.gif

[^]
zingr
16.02.2012 - 16:37
1

Шутник

Цитата (alebastr @ 16.02.2012 - 16:33)
Цитата (zingr @ 16.02.2012 - 16:31)
alebastr
Цитата

а причем здесь солдат? в армии одни порядки, на гражданке другие.
ты всерьез считаешь, что засадить ученых в тюрьму, чтоб работали под конвоем - это нормально?

Чрезвычайные обстоятельства допускают чрезвычайные действия.

[^]
Deim0nAx
16.02.2012 - 16:39
0

Ярила

alebastr

Цитата
вот чего мне нравится в сталинистах - это их стратегическое мышление! надо зерна стране - говно вопрос, отберем зерно у крестьян, похер что потом сеять нечем. надо канал копать - обратно не проблема, зеков пошлем. надо, наконец, ракету построить - а закроем конструкторов, пусть пашут.

Вот про зерно - не надо. Тем более, про семенное. Ты, возможно, не в теме. А с конструкторами - да. Бывало приходилось действовать жестко. Вот почему Капица, Гальперин и еще ряд ученых понимали, что в данный момент необходимо и решали задачи в интересах страны, а Ландау, Королев, Туполев - реализовывали свою мечту за бюджетные деньги и не желали браться за предложенные(!) им задачи?

Цитата
пардон, демографический провал или все ж таки число умерших?

Статистики не велось. Есть провал, по нему число жертв голода было около 5 млн (ЕМНИП)

[^]
alebastr
16.02.2012 - 16:43
1

Ярила

Цитата (zingr @ 16.02.2012 - 16:37)

то есть ты готов заниматься тем же, чем занимаешься сейчас, но не на свободе и за деньги, а в тюрьме и за пайку? ну, если родина скажет "надо"?

[^]
Deim0nAx
16.02.2012 - 16:47
1

Ярила

alebastr
Цитата
то есть ты готов заниматься тем же, чем занимаешься сейчас, но не на свободе и за деньги, а в тюрьме и за пайку? ну, если родина скажет "надо"?

Как раз не так. На свободе Ландау занимался, извините, херней с точки зрения обороноспособности страны и тему важную херил, как только мог, предпочитая заниматься голой теорией. За что и загремел. И с остальными так же.
Туполев, к стати, быстро просек фишку и его шарага стала вполне себе КБ.

[^]
BonoVox
16.02.2012 - 16:54
0

Ярила

Есть элементарный тест: надо себе честно сказать, а готов ли я отдать жизнь за свою страну вот прямо завтра.

Ответы:
Да
Да, если
Это зависит от
Нет
Нет, если
Не знаю
Разве это жизнь

Мож опрос замутить?

[^]
zingr
16.02.2012 - 16:54
1

Шутник

Цитата (alebastr @ 16.02.2012 - 16:43)

Ты пургу какую-то гонишь опять.
Во первых - "пайка" в шарашках, была та ещё "Пайка".
Во вторых - тебе объясняют, что не поголовно все учёные(скорее конструкторы) были в "тюрьме", а только те, которые "за бюджетные деньги занимались самодеятельностью".
Вы ж щас говнами кипите, если кто-то за бюджетные деньги делает то, что по вашему мнению не нужно, а тогда надвигалась война и это было очевидно для всех - по-твоему конструктор(выученный на государственные деньги, между прочим) должен был "за бабочками гоняться", вместо того, что бы работать на повышение обороноспособности государства?

[^]
alebastr
16.02.2012 - 16:59
1

Ярила

Цитата (zingr @ 16.02.2012 - 16:54)
Цитата (alebastr @ 16.02.2012 - 16:43)

Ты пургу какую-то гонишь опять.
Во первых - "пайка" в шарашках, была та ещё "Пайка".
Во вторых - тебе объясняют, что не поголовно все учёные(скорее конструкторы) были в "тюрьме", а только те, которые "за бюджетные деньги занимались самодеятельностью".
Вы ж щас говнами кипите, если кто-то за бюджетные деньги делает то, что по вашему мнению не нужно, а тогда надвигалась война и это было очевидно для всех - по-твоему конструктор(выученный на государственные деньги, между прочим) должен был "за бабочками гоняться", вместо того, что бы работать на повышение обороноспособности государства?

да ты ответь прямо - я готов за пайку вкалывать, если скажут / я не готов.
чего вилять-то?
кстати, ученые предвоенного/военного периодов в основном все были выучены еще при царской России. на их подготовку советская власть не потратила ни копейки.

Добавлено в 17:01
Цитата
А с конструкторами - да. Бывало приходилось действовать жестко. Вот почему Капица, Гальперин и еще ряд ученых понимали, что в данный момент необходимо и решали задачи в интересах страны,

Капицу, кстати, насильно задержали в СССР еще до войны. После войны отняли институт, ибо несговорчив был. А во время войны не трогали, потому что нужен был.

Цитата
а Ландау, Королев, Туполев - реализовывали свою мечту за бюджетные деньги и не желали браться за предложенные(!) им задачи?

ну так в чем проблема, не давайте этим проходимцам бюджетные деньги.

Добавлено в 17:02
Цитата
Как раз не так. На свободе Ландау занимался, извините, херней с точки зрения обороноспособности страны и тему важную  херил, как только мог, предпочитая заниматься голой теорией. За что и загремел.

то есть я правильно понимаю, что Ландау посадили за то, что он занимался тем, чем хотел?
а как же Великая Октябрьская Революция, которая освободила трудящихся?

Это сообщение отредактировал alebastr - 16.02.2012 - 17:05

[^]
Deim0nAx
16.02.2012 - 17:08
1

Ярила

alebastr
Цитата
Капицу, кстати, насильно задержали в СССР еще до войны. После войны отняли институт, ибо несговорчив был. А во время войны не трогали, потому что нужен был.

А что было делать? Военные секреты они и есть секреты.
Цитата
то есть я правильно понимаю, что Ландау посадили за то, что он занимался тем, чем хотел?

Да. При том, что была гос. тема, которой он должен был заниматься.
Цитата
ну так в чем проблема, не давайте этим проходимцам бюджетные деньги.

Тогда несколько иное было финансирование.

[^]
alebastr
16.02.2012 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Да. При том, что была гос. тема, которой он должен был заниматься.

это называется "принудительный труд". ты лично готов заниматься принудительным трудом в местах лишения свободы, если это потребуется государству?

[^]
Deim0nAx
16.02.2012 - 17:18
3

Ярила

alebastr
Цитата
ты лично готов заниматься принудительным трудом в местах лишения свободы, если это потребуется государству?

У нас, возможно, разный менталитет. Как-то нас воспитывали не так:
"Прежде, чем сказать "что мне дает Родина", подумай: "А что я даю Родине?""
"Раньше думай о Родине, а потом о себе".
Понимаешь ли, ситуация такая возникнуть не может. Я не ворую и не халтурю. Если есть гос.необходимость, я готов пойти на лишения. Потому, что я гражданин страны.

Как-то высокопарно и пафосно получилось

[^]
alebastr
16.02.2012 - 17:26
0

Ярила

ну в общем-то я не первый раз уже вижу такую точку зрения у сталинистов.
пока на благо родины в тюряге вкалывает кто-то там другой - это нормально, это государственная необходимость. они ж плохие, не хотят заниматься тем, что им "предлагают"!

а когда доходит лично до тебя - "а меня-то за что? со мной такого быть не может!"

[^]
Deim0nAx
16.02.2012 - 17:28
2

Ярила

alebastr
Цитата
ну в общем-то я не первый раз уже вижу такую точку зрения у сталинистов.
пока на благо родины в тюряге вкалывает кто-то там другой - это нормально, это государственная необходимость. они ж плохие, не хотят заниматься тем, что им "предлагают"!

а когда доходит лично до тебя - "а меня-то за что? со мной такого быть не может!"

Ты вопрос некорректно ставишь. Их не спрашивали "хочешь-не хочешь". Просто одни поняли, другие нет.

[^]
SvyatLee
16.02.2012 - 17:38
0

!

То, что могли заставить шантажом сняться в ролике - верю.
То, что Путин пиздатый политик и альтернативы быть не может - не верю.
А там хоть заминусуйте - пох. Это мое личное мнение.

[^]
paag5
16.02.2012 - 18:03
1

Зануда

Цитата
Ну "не хочется" ему и он говорит командиру: - Ааатстань, протииивный. Как то так, да?

Именно так и просрали первую мировую. Когда всеобщим скопом начинали решать, а пойдем ли мы сегодня в атаку, или не пойдем. А,сегодня у Петьки день рождения! Не, не идем.
Началось с этого, а после и вовсе подписали Брестский договор.

[^]
CarpeDiem
16.02.2012 - 19:18
-1

Юморист

Цитата (zingr @ 16.02.2012 - 05:22)
Цитата (mirduk @ 16.02.2012 - 05:10)
А почему никто не постит, что заставили агитировать за Зюганова или Прохорова..? как то странно? кроме Пу никого нет чтоли?

Насчёт Зю не в курсе, но вот то, что на Болотную ходили добровольно-принудительно, мягко говоря, это факт.
Как? Да очень просто - шеф фирмы, или отдела "намекал" что "Хотел бы видеть единомышленников, среди сотрудников", в разговоре о том, что он сам идёт на Болотную и попробовал бы офисный хомяк "не понять намёка"... Это тебе не учителя и сотрудники почты, которых "свозили автобусами"(ага, под конвоем автоматчиков gigi.gif ), офисный планктон, в основной массе, - никчемушники и вылететь "с работы"(в чём заключается их работа я вот никак не могу уразуметь why.gif ) для них легче лёгкого.

Минусите?
Хомячки-бедняжки - хоть так выразите свой протест shum_lol.gif

а сколько вам потупчик платит, за столь бредовые посты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15615
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх