Одного из участников избиения учёного РАН Никиты Зезина задержали, но...

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UlAlex 29 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Супруга задержанного екатеринбуржца Александра Реверука, которому вменили уголовную статью после конфликта с ученым и директором ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН Никитой Зезиным, отрицает, что ее муж причастен к его гибели. Женщина рассказала Е1.RU свою версию потасовки, которая случилась 13 июля.

«На самом деле было так. Ребята на квадроциклах подъехали к этому полю, оно было гороховое, черное, залито дождем. Там ничего не было. Внезапно за ними стали гоняться двое мужчин, мой ребенок чуть не перевернулся, потом детей схватили и силой засунули в машину. Их хватали за шкирку, угрожали палкой, не давали им позвонить. Я сама лично пыталась дозвониться до сына, но отвечал автоответчик, я по часам отслеживала его. Потом у одного из подростков забрали телефон, чтобы позвонить родителям», — сказала Светлана Реверук.

По ее словам, ученые позвонили Аркадию, другу Александра. Ему сообщили, что детей везут к научному центру. Родители подростков мигом примчались туда, чтобы забрать их.

«Когда муж подъехал, он задал [Зезину] вопрос: „Ты почему забрал детей насильно?“. Он не смог ответить, мой супруг не бил его ногами — каждый ребенок готов это подтвердить. Мы готовы сесть на полиграф, дети были напуганы, не могли даже пару слов сказать. Мой муж ударял его по щекам и толкнул. К тому моменту мы уже вызвали Росгвардию, у нас всё зафиксировано. У нас есть биллинг, записи, распечатки телефонных звонков, есть доказательства того, что нам угрожали. Нам говорили, что мы должны подъехать и на коленях умолять, чтобы нас простили», — продолжила Светлана.

Семья после инцидента поехала в полицию с заявлением о похищении детей. Но, по словам Светланы, силовики его не приняли.

«Детей насильно затолкали в машину, не давали позвонить родителям. Им говорили: „Будем воспитывать вас палкой“. Мы сняли побои. Каждый из пяти детей поедет в Следственный комитет, будет давать показания, мы готовы на полиграф. Дети получили психологический стресс, один не спал всю ночь», — отметила наша собеседница.

Известно, что задержанный является учредителем компании «Живой Исток», которая занимается сбором и обработкой сточных вод. Ранее он служил в ГАИ, но в 2011-м его уволили после того, как он случайно выстрелил в пах коллеге в служебном автомобиле.

«Муж взял к себе на работу мужчину, который пришел с СВО и не мог никуда устроиться. Саша очень много помогает СВО, недавно купил и отправил дрон туда. До этого отвозил каски, бронежилеты. Лично я антенны искала, которые бойцам были нужны», — отметила Светлана Реверук.

Никита Зезин после потасовки попал в больницу. 22 июля его не стало. Предварительная причина смерти — инфаркт. Однако Светлана Реверук утверждает, что ученый скончался от мочекаменной болезни (ее сведения не имеют официального подтверждения)

Когда свердловский депутат Вячеслав Вегнер придал истории огласку, правоохранители задержали Александра Реверука.

Александра Реверука задержали 28 июля. К нему в офис приехали полицейские и сказали, что его вызывают на допрос. Мужчина, по словам жены, согласился и добровольно поехал с ними. Однако там ему сообщили, что он будет задержан и отправлен в изолятор временного содержания. Ему вменили статью о хулиганстве (часть вторая статьи 213 УК РФ).

Это сообщение отредактировал UlAlex - 29 июл 2026 в 11:47
Демок 29 июл 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Boerboel74 @ 29 июл 2026 в 11:44)
Цитата (vokurzeb @ 29 июл 2026 в 11:43)
Пишут всякую ху.., ересь. Как можно луг спутать с полем ? Посевы высотой по пояс , и это минимально с лугом.  mad.gif  alk.gif

тут собственно один от сохи деревенский путается.

ну он позиционирует себя как "юрист от сохи" lol.gif , нравится похоже ему когда его мордочкой в собственную глупость тычут, чем дальше тем больше ахинею несет
0732 29 июл 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Subulcus @ 29 июл 2026 в 11:37)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:34)
Т.е., если это ваша земля - это ваше бремя не допускать на нее третьих лиц. Т.е., или ОГОРАЖИВАТЬ, или ОХРАНА, или, хотя бы, таблички, которые даже зайчика и мышку не остановят, не говоря уже о дебилах малолетних на квадроциклах.

Ну покажи закон где об этом утверждается.

А еще тебе чего показать?
Юридические консультации для таких, как ты - платные.
Alzheimer9 29 июл 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 10:36)
Цитата (SWolf74 @ 29 июл 2026 в 11:27)
А так?

Что - так?
Я ж говорю - беда с вами, городскими. Поле только на картинках видели.
В реальном поле в середине лета трава по пояс. Это если неурожай. А то и выше, если лето доброе.
На опытном поле примерно так же - культуры вымахивают высоко.
А вы запостили фоточки, как некая управляющая компания покосила газон в городском парке. И фоточки в отчетик начальнику управляшки.

Слышишь, юрист или кто ты там, создай тему и там до усрачки обсуждай,ч то есть поле, что есть луг, кто и что должен на полях и лугах. Нахера всю тему засрал своими простынями?
Tuzov83 29 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (dehesus @ 29 июл 2026 в 11:39)
Цитата (Tuzov83 @ 29 июл 2026 в 11:28)
А нужно-то было просто вызвать полицию, а не самодеятельностью заниматься. Там я думаю такое бы закрутилось... Дети не просто без присмотра, а еще и на квадриках... Уууу... Мечта ОДН-щика и опеки.

Мне уже минусов навтыкали клоуны, которые не видят в действиях учёного ничего не обычного!

Ну к сожалению таких большинство, что поделаешь... Я и сам не юрист, у меня просто жена некоторое время в опеке проработала. Может быть этот дядька покойный действительно как лучше хотел. Но к сожалению даже самые расприпозитивные человеческие устремления зачастую оказываются в противоречии с законодательством, а в данном случае - и вовсе смертельно опасными оказались...
Страник 29 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Питбайки . квадроциклы у малолеток конфисковать и отправлять на фронт. родителям штраф А этих уебкав
на зону отправить.
0732 29 июл 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-8
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 11:40)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:36)
А так?

Что - так?
В реальном поле в середине лета трава по пояс. Это если неурожай. А то и выше, если лето доброе.
А вы запостили фоточки, как некая управляющая компания покосила газон в городском парке. И фоточки в отчетик начальнику управляшки.

Слышь, деревенский - а это поле или еще только начало лета, а потом капуста выше пояса вымахает? lol.gif

Слышь, городской, а дитачьки на квадриках, оказывается, по КАПУСТНОМУ полю каталися? Это ты лично выяснил и даже сфоткал? А ты в Следком об этом чего не сообщил? А то там всё "опытное поле" да "опытное поле". А оно вон как - капустное ж поле-то, оказывается. lol.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 29 июл 2026 в 11:51
наидобрейший 29 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата
"Пап, ты щас с кем разговаривал?" ©

Еще раз - собственность должна быть как-то обозначено. Если ПРОСТО ПОЛЕ - то это для 100% мимопроходящих и мимопроезжающих именно что ПРОСТО ПОЛЕ, НИЧЬЁ.

То, что наделали малолетки - таки да, оплачивать их родителям. Если адвокаты не докажут, что дитачьки ни при чём. А они, адвокаты, могут. Ибо если поле не огорожено, то кто ж вам виноват, владелец поля?

А вот брать детей, даже толпойопов малолетних на квадриках, и ВЕЗТИ ИХ хрен знает куда, позвонив родителям - крайне глупый поступок.

У нас вокруг полно полей и ни одно не огорожено,хотя все частные или фермерские. Я вообще не сильно представляю как и чем можно огородить поле в пару сотен гектаров.
Я лично 11 гектаров местному фермеру в аренду сдал. Ни хрена ни чего не огорожено. Из документов только выписка о собственности и договор с фермером.
Вообще не видел ни разу не видел чтоб поля огораживали. Охрана да,есть. Иногда проезжают осматривают. Ну во время сбора урожая могут и постоянно дежурить потому как опять появились рейдеры с техникой промышляющие на чужих полях по осени.
И да, всё бремя у нас фермер несёт. Вот если бы не аренда,то я бы отвечал. Но надо читать законодательство,если бы я не следил и не обрабатывал землю сельхоз назначения,то у меня бы её изъяли. Но это не точно. Пока из моих обязанностей только налог раз в год заплатить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КОРОВКИН 29 июл 2026 в 11:52
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (smashSR @ 29 июл 2026 в 08:45)
Цитата (marsello @ 29 июл 2026 в 10:40)
Очевидно же, что будет пытаться оправдаться, сука!!

очевидно что уже можно сказать. оправдался. только одного и задержали. щас будут местные власть "лепить", что остальные просто случайно мимо ехали и остановились и он не бил а толкнул и тд и тп. в общем видимо не простой бычок в ОПГ.. может местный бригадир. понятно что властям с ним ссорится не охота. по карману ударит.

слава путину

В Ебурге Путин никто, там олигархи хозяева.
Сейчас рулит Вексельберг, назначает и снимает всех чиновников вплоть до губернатора
Бенджамин001 29 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 29.07.2026 - 11:52)
У нас вокруг полно полей и ни одно не огорожено,хотя все частные или фермерские. Я вообще не сильно представляю как и чем можно огородить поле в пару сотен гектаров.
Я лично 11 гектаров местному фермеру в аренду сдал. Ни хрена ни чего не огорожено. Из документов только выписка о собственности и договор с фермером.
Вообще не видел ни разу не видел чтоб поля огораживали. Охрана да,есть. Иногда проезжают осматривают. Ну во время сбора урожая могут и постоянно дежурить потому как опять появились рейдеры с техникой промышляющие на чужих полях по осени.

Мираторг огораживал, но изначально это были выпасы для скота.

GlobusNet 29 июл 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (marsello @ 29 июл 2026 в 08:40)
Очевидно же, что будет пытаться оправдаться, сука!! Я сегодня в ТГ читал, что уже очень большой резонанс поднялся по данному инциденту и надеюсь, что исполнительная власть примет сторону большинства.

Ну чтобы там не было он все равно сядет так как он не сотрудник полиции и у нас за вред здоровью который причинил смерть тоже вроде как статья УК
Демок 29 июл 2026 в 11:57
4
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:48)
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 11:36)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:34)
Цитата (Демок @ 29 июл 2026 в 11:21)
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 10:10)
Я тебе, ПТУ-шнику отчисленному из ПТУ за неуспеваемость, уже всё объяснил чуть ранее.
Да, по ОБЫЧНОМУ полю можно гонять на квадриках. Оно ничьё. Вернее, государственное либо муниципальное. Со СВОБОДНЫМ доступом. Это природа. Но тебе, ПТУ-шнику, это неведомо.
Всю остальную розовую хню, что ты тут постишь, пытаясь делать вид, что ты умный - это в палату №6, к наполеону и александру македонскому.

Вы в какой стране живете? У нас еще есть поля принадлежащие колхозам, совхозам и фермерам. И они очень не любят когда по их полям (даже не засеянным) кто то гоняет на квадриках, джипах. Потому что это портит почвенный слой, если машина застрянет, начинает буксовать то на поле образуются рытвины, в которых ломается потом сельхозтехника. Неважно опытное это поле или нет, если это чья то собственность ты можешь по ней гонять гонять только с разрешения владельца. Да, есть еще ограниченный сервитут - типа права проезда, но это не дает право на покатушки

У нас в стране есть несколько форм собственности на землю.
И при этом - бремя содержания собственности лежит на собственнике. Т.е., если это ваша земля - это ваше бремя не допускать на нее третьих лиц. Т.е., или ОГОРАЖИВАТЬ, или ОХРАНА, или, хотя бы, таблички, которые даже зайчика и мышку не остановят, не говоря уже о дебилах малолетних на квадроциклах.

Но! Разговор про то, что если вы поймали малолеток на квадриках на вашем участке, вы ВПРАВЕ ЗАДЕРЖАТЬ их ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ полиции либо законным представителям. А вот ВЕЗТИ этих малолеток - это или быть о3,14дюленным родителями этих малолеток, или "тяжелыми", которых родители вызовут. Ну и далее уголовное дело. ПРотив вас. Вдобавок к гражданскому делу по причинению вам убытков малолетками.
Но малолетки и их родители будут отвечать по гражданскому делу, а у вас будет уголовное. За похищение малолетних против их воли.
Теперь понимаете разницу?
Добро пожаловать в юриспруденцию.

Добро пожаловать lol.gif , нет такого бремени охранять свое имущество! Есть право. Надеюсь вы понимаете разницу между правом и обязанностью, господин "ЮРИСТ"

Еще один сам себе юрист нашёлся.

Ст. 210 ГК РФ - собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Бремя содержания, в том числе, включает и охрану. Любо ее отсутствие.
И если собственник забил болт за всё это - то сам себе злобный буратино, как говаривали когда-т ов этих ваших интернетах.

То, что вам это непонятно - ну так я вот квантовую механику не знаю. Но, поэтому, и умничать по сей теме не буду. В отличие от вас, господин "сам себе юрист".

Ох "юрист" ...бремя сохранности совсем не обязывает нести физическую охрану. Ты бы не только ГК научился читать, но и правоприменительную практику. По твоей логике государство обязано огородить заборами всю принадлежащую ему землю?
litalva 29 июл 2026 в 11:59
5
Убийца должен нести соответствующее наказание. Дети убийцы должны ждать папу убийцу лет 20 и смеяться
Бенджамин001 29 июл 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
Что и требовалось доказать.
Но тутошние сам себе юристы это не поймут.

Подозреваемые и их семьи еще не то будут писать и говорить, чтобы спрыгнуть от ответственности.
Был случай, когда подследственный доказывал, что им изнасилованная девушка, сама себе засунула саморезы и шурупы, повредила сама брюшную полость. И все это сама.
Поэтому этим верить, себя обманывать.
Следствие разберется.

0732 29 июл 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-9
Цитата (Alzheimer9 @ 29 июл 2026 в 11:49)
А так?

Что - так?

Слышишь, юрист или кто ты там, создай тему и там до усрачки обсуждай,ч то есть поле, что есть луг, кто и что должен на полях и лугах. Нахера всю тему засрал своими простынями?

А ты тут кто? Владелец Япа? Это вряд ли. Тогда твое мнение нахрен никому не уперлось.
Демок 29 июл 2026 в 12:01
4
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:51)
Слышь, городской, а дитачьки на квадриках, оказывается, по КАПУСТНОМУ полю каталися? Это ты лично выяснил и даже сфоткал? А ты в Следком об этом чего не сообщил? А то там всё "опытное поле" да "опытное поле". А оно вон как - капустное ж поле-то, оказывается

Не выяснял, я тебе специально, через абсурд, указал на твою глупость что любое поле это где трава выше пояса. Ну тебе как "деревенскому" наверно приходилось слышать про поля люцерны, клевера, риса? Там что тоже все выше пояса? А еще может ты слышал про поля которые оставляют под паром? Или в вашей деревне это не применялось?
Бронза74 29 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (UlAlex @ 29 июл 2026 в 11:45)
Супруга задержанного екатеринбуржца Александра Реверука, которому вменили уголовную статью после конфликта с ученым и директором ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН Никитой Зезиным, отрицает, что ее муж причастен к его гибели. Женщина рассказала Е1.RU свою версию потасовки, которая случилась 13 июля.

«На самом деле было так. Ребята на квадроциклах подъехали к этому полю, оно было гороховое, черное, залито дождем. Там ничего не было. Внезапно за ними стали гоняться двое мужчин, мой ребенок чуть не перевернулся, потом детей схватили и силой засунули в машину. Их хватали за шкирку, угрожали палкой, не давали им позвонить. Я сама лично пыталась дозвониться до сына, но отвечал автоответчик, я по часам отслеживала его. Потом у одного из подростков забрали телефон, чтобы позвонить родителям», — сказала Светлана Реверук.

По ее словам, ученые позвонили Аркадию, другу Александра. Ему сообщили, что детей везут к научному центру. Родители подростков мигом примчались туда, чтобы забрать их.

«Когда муж подъехал, он задал [Зезину] вопрос: „Ты почему забрал детей насильно?“. Он не смог ответить, мой супруг не бил его ногами — каждый ребенок готов это подтвердить. Мы готовы сесть на полиграф, дети были напуганы, не могли даже пару слов сказать. Мой муж ударял его по щекам и толкнул. К тому моменту мы уже вызвали Росгвардию, у нас всё зафиксировано. У нас есть биллинг, записи, распечатки телефонных звонков, есть доказательства того, что нам угрожали. Нам говорили, что мы должны подъехать и на коленях умолять, чтобы нас простили», — продолжила Светлана.

Семья после инцидента поехала в полицию с заявлением о похищении детей. Но, по словам Светланы, силовики его не приняли.

«Детей насильно затолкали в машину, не давали позвонить родителям. Им говорили: „Будем воспитывать вас палкой“. Мы сняли побои. Каждый из пяти детей поедет в Следственный комитет, будет давать показания, мы готовы на полиграф. Дети получили психологический стресс, один не спал всю ночь», — отметила наша собеседница.

Известно, что задержанный является учредителем компании «Живой Исток», которая занимается сбором и обработкой сточных вод. Ранее он служил в ГАИ, но в 2011-м его уволили после того, как он случайно выстрелил в пах коллеге в служебном автомобиле.

«Муж взял к себе на работу мужчину, который пришел с СВО и не мог никуда устроиться. Саша очень много помогает СВО, недавно купил и отправил дрон туда. До этого отвозил каски, бронежилеты. Лично я антенны искала, которые бойцам были нужны», — отметила Светлана Реверук.

Никита Зезин после потасовки попал в больницу. 22 июля его не стало. Предварительная причина смерти — инфаркт. Однако Светлана Реверук утверждает, что ученый скончался от мочекаменной болезни (ее сведения не имеют официального подтверждения)

Когда свердловский депутат Вячеслав Вегнер придал истории огласку, правоохранители задержали Александра Реверука.

Александра Реверука задержали 28 июля. К нему в офис приехали полицейские и сказали, что его вызывают на допрос. Мужчина, по словам жены, согласился и добровольно поехал с ними. Однако там ему сообщили, что он будет задержан и отправлен в изолятор временного содержания. Ему вменили статью о хулиганстве (часть вторая статьи 213 УК РФ).

Что-то плохо верится брехне этой суки.
Alzheimer9 29 июл 2026 в 12:06
7
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:00)
Цитата (Alzheimer9 @ 29 июл 2026 в 11:49)
А так?

Что - так?

А ты тут кто? Владелец Япа? Это вряд ли. Тогда твое мнение нахрен никому не уперлось.

Я пользователь ЯПа. Я читаю тему, но вынужден постоянно натыкаться на твои высеры. Я НЕ мнение своё тебе, юристу, высказывал. А пожелание. Скорее требование, что бы ты , как и другие пользователи, следовал Правилам ЯПа. А именно
Цитата
Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп): - массовое каскадное цитирование (оверквотинг); - размещение комментариев, не связанных с темой материала, ведение личной переписки в темах.
И как пользователь, которому ты надоел своей тупой и бессмысленной болтовнёй я с удовольствием воспользуюсь некой " удивительной кнопочкой"
Демок 29 июл 2026 в 12:08
4
Цитата (0732 @ 29 июл 2026 в 11:57)
Ну так если у кого чего не огорожено - тогда не надо жаловаться, что на ваше неогороженное заезжает малолетнее и не очень быдло на квадриках или джипах

Почему не надо жаловаться? Ты же "юрист" - наверняка в ГК есть какая нибудь статья защищающая права собственника? Или в твоей версии только обязанности?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх