Странный перекос в выборе сторонней рабочей силы, православным русским с территорий бывших республик куча преподов и сложностей, а достаточно чуждым по религии и менталитету зеленый свет...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По телеге ползут слухи что на лето мобилизацию запланировали ..значит пора наращивать завоз палестинцев афганцев северокорейцев и индийцев и ..экономика взлетит!
А я, блэт, даже в Телегу зайти не могу. Задрочило это всё.
Где есть бабло - туда хер устроишься,там и так очередь из своих...а где копейки,там естественно дефицит кадров.удивительная история.
Эльвира Набиуллина заявила, что нынешняя ситуация на рынке труда в стране остается уникальной
То есть не стала уникальной, а ей лишь "остаётся". Ну и хули Вами было сделано, чтоб так не оставалось? Начиная с середины прошлого века в СССР был дефицит рабочей силы. У нас в Ульяновске есть целые микрорайоны с "вьетнамскими" общагами - вьеты работали на всех заводах. Сейчас на том же УАЗе работают даже цыгане и индусы (зарплата относительно нормальная, хуле не работать).
Мож ну его нахуй эту уникальность, сделать чтоб народ работал дома, а не где-нибудь?
Где есть бабло - туда хер устроишься,там и так очередь из своих...а где копейки,там естественно дефицит кадров.удивительная история.
У нас на механическом заводе требуются токари, зарплата 200-250 тыщ. Только там реально токари нужны, а не "знакомые" и не косорукие "широкопрофильщики" А где спецов взять, если токарный ПТУ в 90х гордо переименовали в лицей и в нем стали готовить бухгалтеров и юристов?
Дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных кадров? Ну, предлагаю решение - все чиновники, как раньше "на картошку", ездят и работают. Показывают пример, так сказать...
а что вообще это правительство хочет то? не, я как конспиролог ответ то знаю. но вот стойкое ощущение что мелкие и средние чиновники полные зомби блять. не, есть и из холопов дохуя зомби-ботов. ебать! видел уже в 2005 что эта вся хуйня медленно и плавно к нам приближается. сатанисты сперва даже чуть затянули с планами , но потом резко ускорились. хотя так то к 30му же пиздец был в планах
Не, я на это опять не поведусь. Вон полгода назад говорили, что дефицит инженеров образовался и я радостно побежал на ХХ. Как были вакансии инженера за 40 тысяч со списком задач и требований толщиной с Войну и Мир, так и остались. Вот в ковид был дефицит айтишников и сразу у них зарплаты по 200-300к. Вот это я понимаю дефицит. Вот, когда ведущего инженера (senior по айтишному) будут искать за 300к, тогда и поговорим о дефиците.
У меня плохие новости для ЦБ: решения кадрового вопроса нет. В принципе. Есть один вариант только, но недоступный для ЦБ даже в теории.
И да, чтобы РЕАЛЬНО решить кадровый вопрос - надо было меры принимать примерно в 2004-2007 годах. Сейчас ЛЮБЫЕ меры дадут реальный эффект к 2050 примерно (ситуация усугубилась за последние 20 лет). Ничего личного.
И да, даже если чудом чудным сделать всем зарплаты по миллиону (или по 5 - не имеет значения) при сохранении уровня цен - это не решит кадровый вопрос.
то есть, ввоз миллионов мигрантов в страну никак не повлиял на дефицит рабочих кадров. тогда зачем ввозили, если толку нет от них.
От них есть толк - они очень сильно повышают степень нетерпимости коренных жителей России к себе подобным. Эта ненависть как то дифференцирует и притупляет ненависть к власть предержащим уёбкам русской национальности, хотя те наносят намного больше вреда населению страны. Лимит ненависти на душу населения всё таки не безразмерен, вот чурки и занимаются её распределением, чтобы хватило на всех и не сойти с ума.
У нас на механическом заводе требуются токари, зарплата 200-250 тыщ. Только там реально токари нужны, а не "знакомые" и не косорукие "широкопрофильщики" А где спецов взять, если токарный ПТУ в 90х гордо переименовали в лицей и в нем стали готовить бухгалтеров и юристов?
Скинь адрес,я в мае в отпуске буду,доеду посмотрю. Сам из Самары,но у меня дом 40 км от Ульяновска,сенгилеевский район. Хуя у вас дефицит кадров что на 250 тыс не можете людей найти ... У нас 100 потолок. 13 лет назад работал токарем и оператором ЧПУ. Сейчас на небольшом металлургичнском производстве в Самаре,термист,55 потолок.
Сиреневенький глазовыколупыватель • На сайте 13 лет
0
Вы уж определитесь, то Светоч Зартры вещал, что у нас нулевая безработица и это оверохуенна для страны, то теперь Повелительница тьмы вещает, что народа не хватает.
Самое очевидное решение для наших властей - завезти ещё мигрантов. Ну не зарплату же увеличивать
Это не поможет... Я как то разговаривал с друганом на эту тему. Он у нас в районе кабельщиком работал в местных электросетях. Летом прошлого года эта кабельная бригада перестала существовать. Я сделал предполложение, что мигрантов на берут. На что он мне ответил, что не , на такие работы они не идут, они не идут на работу, где нужно под контролем, от звонка до звонка с перерывом на обед работать. Им нужно так, пришел, сделал задание, отослал фотку что сделал, и гуляй дальше, своими делами занимайся. У нас и на сейчас нет кабельной бригады, уже скоро год, как нет.
По тротуару спокойно не пройти, уворачиваясь от таджикских доставщиков на бесшумных электромопедах. Зачем им на заводах и стройках работать, если можно в доставке.
Это сообщение отредактировал ooos - 29 апр 2026 в 11:49
дохуя народу просто не может ничего найти все вакансии в предложениях это мрот+ что рабовладелец накинет если будет желание(а обычно у него желание только штрафы накидывать)
На работе подали объявление о поиске водителя-экспедитора, за день 56 кандидатов, потом ещё сотня звонков, сразу закрыли объявление. Город 300 тыс, так закрывается бизнес повсюду, людей, ищущих работу, огромное количество. А Набиуллина очевидно в параллельной реальности какой-то существует...
Чувак,ну ты куда пропал?адрес скинь куда подъехать.после 10 мая я у вас. В личку напиши если тут стесняешься.
Ладно,понятно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)