Владельцев трех и более квартир могут обязать платить дополнительный налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
31.03.2026 - 11:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (corkysgorky @ 31.03.2026 - 11:48)
Вот или новость кривая (ставлю на это), или закон - даже не проект ещё. Владельцев квартир в России? А если у меня хаты есть в Литве и Швеции? Владелец должен быть единоличным собственником? Я живу-то сам в четырёхе, где 50\50 с братом, а счета приходят на имя покойной маменьки.. Что за бред гонят - ооооооойооооо

Если у тебя там жильё - то там свои законы, и ты по ним и платишь.

Если у тебя пополам жильё - то, соответственно, ты и платишь половину. Но, раз это одно жильё - то никаких дополнительных налогов тебе не полагается.

why.gif

[^]
corkysgorky
31.03.2026 - 12:08
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Репликатор @ 31.03.2026 - 11:16)
Всё правильно. У человека должно быть одно жильё. Больше себе могут позволить только богатеи, наворовавшие миллиарды, имеющие сотни квартир. Богатеи вкладывают деньги в жильё как в актив, приносящий им прибыль. Поэтому у нас в стране миллионы пустующих квартир, а цены на них только растут, и нуждающиеся люди не могут себе их позволить. Так что налог на дополнительные квартиры нужно делать вообще в геометрической прогрессии, чтобы иметь несколько квартир было накладно. Тогда и рынок жилья резко рухнет.

Стоп! У меня батя гонял Вольвы из Швеции - ему там косячнули - денег небыло - расплатились недвигой. Батя давно кони двинул - хата моя теперь, я ни разу в жизни не был там, сдаю квартиру местной женщине - примерно 10 000 рублей чистыми имею - после её оплаты всех счетов, она сама ремонт делает, все дела. Каждый январь она мне вообще не платит ни копья - там ебантилизм с поборами - разбираться тупо лень. Это убогая квартира-студия, даже не в центре Эребру.

В Литве сдаю хату твич-стримеру (дота, лолец) - имею с него 5-7 тыщ рублей в месяц - хата в типа хрущёвке, но он рукастый мужик, сам всё ремонтирует, мебель затарил, квитанции мне заказной почтой шлёт - я ему аренду никогда не повышал - хата в идеале, двушка с балконом.

Я, бля, миллионером себя не чувствую! Коммунальщики обувают простых людей что у нас, что в европах.

[^]
Репликатор
31.03.2026 - 12:09
0

Шутник

Цитата (SaM700 @ 31.03.2026 - 11:55)
Всё правильно. У человека должно быть одно жильё. Больше себе могут позволить только богатеи, наворовавшие миллиарды, имеющие сотни квартир. Богатеи вкладывают деньги в жильё как в актив, приносящий им прибыль. Поэтому у нас в стране миллионы пустующих квартир, а цены на них только растут, и нуждающиеся люди не могут себе их позволить. Так что налог на дополнительные квартиры нужно делать вообще в геометрической прогрессии, чтобы иметь несколько квартир было накладно. Тогда и рынок жилья резко рухнет.

Ебанько. Почему? Объясню. В 1995 году купил однушку на деньги от продажи акций предприятия. Их (акции) бесплатно давали всем работникам. в 2014 я ее продал, добавил чуть и купил двушку. В 2017 купил вторую квартиру в новостройке. Однокомнатную. Не в ипотеку. Но шел я к этому почти 10 лет. В то время, как все остальные смотрели на меня свысока, балуя себя поездками в заграничные курорты, и покупая Мазды, Опели, Киа и Хендаи. А я ездил на отечественных автопроме. В 2021 умирает моя Мама и я получаю в наследство нашу трешку, в которой мы всей своей большой семьей когда-то жили. Но все умерли, остался я один. В однушке живу я, в двушке дочь с мужем и ребенком, трешка пустует. Все квартиры записаны на меня. Теперь скажи, я богатей? Может я зарабатываю на эксплуатации других людей? Может я отнимаю еду у голодных? Или даю деньги под неподъемный процент? Я работаю всю жизнь, с 16 лет. В жизни ничего не украл и никого не кинул на деньги. Почему владение недвижимостью должно быть для меня накладно? И почему для меня ты хочешь поднять налог на недвижимость аж в геометрической прогрессии?

Так это ты - ебанько.
Вот смотри. В квартире живёт твоя дочь. Так перепиши квартиру на дочь. И у тебя одна квартира, и у неё. Никто не платит налог. По каким-то причинам не хочешь переписывать квартиру на дочь? Плати небольшой налог, как за второй автомобиль. Не разоришься. Если есть ещё лишние квартиры, висящие на тебе - продай или плати налог уже и на них.
Я же говорю о тех, кто имеет гораздо больше квартир не для надобности, а чисто как средство капиталовложения, как своего рода кубышку. Кто-то хранит избытки денег в валюте/криптовалюта или драгметаллах, кто-то вкладывает в бриллианты, кто-то выводит в оффшор, многие вкладывают в акции/облигации, а кто-то приобретает недвижимость. Так вот последний вид вклада имеет такое неприятное последствие как рост стоимости жилья, даже когда его себе никто позволить не может, кроме избранных. Думаешь, почему у арестованных коррупционеров столько квартир? Так это только те, кого за яйца схватили. Те, к кому покопаться пока не могут, всё так же продолжают иметь по сотне квартир на балансе, потому что это выгодно и не обременительно. Именно для таких людей и вводится этот налог. Твои же копейки никому не нужны.

[^]
strogg59
31.03.2026 - 12:12
0

Балагур

Имущество за границей,наших нуворишей в счёт идёт? moderator.gif

[^]
kirjan65
31.03.2026 - 12:24
0

Приколист

Моя дочка недавно родила, так эти разделы ей детские не дают. Типа квартира на неё записана и старенькая машина. Они ещё и брак не оформляли. Получается разведена с двумя детьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParamayntPic
31.03.2026 - 12:32
-1

Приколист

Цитата (GellaArt @ 25.03.2026 - 14:56)
а ничего, что за эти квартиры и без того платится налог? а еще налог на сдачу тоже платится? Но нужно добавить...

Цитата
и без того платится налог?

ты тупой? gigi.gif
Тебе сказали: враг в украине, там нацисты, зеленский воопсче наркоман конченный, нато почти окружило нас!
Бери гранату и песдуй на фронт, ррродину защыщать. lol.gif
Какие нахуй налоги, блять!?
Родина в опасности!
Урра! rulez.gif

[^]
Псевдоподий
31.03.2026 - 13:30
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Репликатор @ 31.03.2026 - 12:09)
Думаешь, почему у арестованных коррупционеров столько квартир? Так это только те, кого за яйца схватили. Те, к кому покопаться пока не могут, всё так же продолжают иметь по сотне квартир на балансе, потому что это выгодно и не обременительно. Именно для таких людей и вводится этот налог. Твои же копейки никому не нужны.

Если у человека десять-тридцать-сто объектов недвижимости в собственности и к нему не могут докопаться - значит, он для власти свой и его не трогают.
У тебя подгорает от того, что простой ванька купил себе вторую-третью студию в ипотеку и не платит дань господину начальнику? Тебе-то какой интерес? С тобой поделятся что ли?

[^]
ParamayntPic
31.03.2026 - 13:41
1

Приколист

Ебанько. Почему? Объясню. В 1995 году купил однушку на деньги от продажи акций предприятия. Их (акции) бесплатно давали всем работникам. в 2014 я ее продал, добавил чуть и купил двушку. В 2017 купил вторую квартиру в новостройке. Однокомнатную. Не в ипотеку. Но шел я к этому почти 10 лет. В то время, как все остальные смотрели на меня свысока, балуя себя поездками в заграничные курорты, и покупая Мазды, Опели, Киа и Хендаи. А я ездил на отечественных автопроме. В 2021 умирает моя Мама и я получаю в наследство нашу трешку, в которой мы всей своей большой семьей когда-то жили. Но все умерли, остался я один. В однушке живу я, в двушке дочь с мужем и ребенком, трешка пустует. Все квартиры записаны на меня. Теперь скажи, я богатей? Может я зарабатываю на эксплуатации других людей? Может я отнимаю еду у голодных? Или даю деньги под неподъемный процент? Я работаю всю жизнь, с 16 лет. В жизни ничего не украл и никого не кинул на деньги. Почему владение недвижимостью должно быть для меня накладно? И почему для меня ты хочешь поднять налог на недвижимость аж в геометрической прогрессии?

Так это ты - ебанько.
Вот смотри. В квартире живёт твоя дочь. Так перепиши квартиру на дочь. И у тебя одна квартира, и у неё. Никто не платит налог. По каким-то причинам не хочешь переписывать квартиру на дочь? Плати небольшой налог, как за второй автомобиль. Не разоришься. Если есть ещё лишние квартиры, висящие на тебе - продай или плати налог уже и на них.
Я же говорю о тех, кто имеет гораздо больше квартир не для надобности, а чисто как средство капиталовложения, как своего рода кубышку. Кто-то хранит избытки денег в валюте/криптовалюта или драгметаллах, кто-то вкладывает в бриллианты, кто-то выводит в оффшор, многие вкладывают в акции/облигации, а кто-то приобретает недвижимость. Так вот последний вид вклада имеет такое неприятное последствие как рост стоимости жилья, даже когда его себе никто позволить не может, кроме избранных. Думаешь, почему у арестованных коррупционеров столько квартир? Так это только те, кого за яйца схватили. Те, к кому покопаться пока не могут, всё так же продолжают иметь по сотне квартир на балансе, потому что это выгодно и не обременительно. Именно для таких людей и вводится этот налог. Твои же копейки никому не нужны.

Цитата
Именно для таких людей и вводится этот налог.

налог в путинской расии вводится исключительно для простых людей.
Цитата
Твои же копейки никому не нужны.

на сво нужны, на яхты нужны, на шлюх нужны.
пожалуйста, не пизди тута. ты не в госдуме.
тут могут и нахуй послать за пиздабольство.

[^]
Репликатор
31.03.2026 - 14:08
0

Шутник

Цитата (ParamayntPic @ 31.03.2026 - 13:41)

Так это ты - ебанько.

Цитата
Именно для таких людей и вводится этот налог.

налог в путинской расии вводится исключительно для простых людей.
Цитата
Твои же копейки никому не нужны.

на сво нужны, на яхты нужны, на шлюх нужны.
пожалуйста, не пизди тута. ты не в госдуме.
тут могут и нахуй послать за пиздабольство.

Согласен. Иди на хуй, пиздобол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19067
5 Пользователей: ЭндрЮ174, Ksingh, Mayor18, pdks, camanche
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх