Владельцев трех и более квартир могут обязать платить дополнительный налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
31.03.2026 - 08:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 31.03.2026 - 08:39)
А цены на недвижимость уже взвинчены. Падать они будут очень долго, если будут.

Они не будут падать. Особенно, с ЯПовскими зарплатами...

Просто лет за 10 зарплаты подрастут.

cool.gif

[^]
Dimoka
31.03.2026 - 08:43
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 31.03.2026 - 08:35)
Цитата (RedMoon123 @ 31.03.2026 - 07:49)
Наши же граждане, что бы не держать деньги, которые сжирает инфляция - страдают болезнью, называемой "вещизм".

В СССР покупали люстры и ковры, в кризис 1998 покупали квартиры "что бы деньги не пропали", в кризис 2008 покупали машины "что бы деньги не пропали", в кризис 2014 покупали телевизоры, холодильники и бытовую технику "что бы деньги не пропали", вместо того, что бы тратить эти деньги в экономику: например сходить в ресторан, или сделать себе дорогостоящее медицинское обследование, или сделать ремонт.

Вот именно. agree.gif

Гнилая банковская система - основная проблема нынешней экономики. А вовсе не коррупция.

dont.gif

Бездельники-банкиры, ничего не создавая полезного, постоянно отжирают от накоплений граждан немалую долю, просто выпуская ничем не обеспеченные фантики-рубли.

Кстати, это не только у нас, доллар за последние 30 лет тоже заметно похудел, но за это расплачивается весь мир, и поэтому похудание доллара - не так заметно.

Откажись от безналичных платежей, карт, терминалов, дистанционной оплаты ЖКХ, СБП, ходи в Сберкассу с наличными, наличные получай на заводе в кассе.
Умник.

[^]
Ыеуз0
31.03.2026 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 25.03.2026 - 14:47)
Вот странный ЯП, то вой если яйцо на 20 рублей подорожало. То налогам на 3+ квартир. Я уже запутался, тут нищеброды или миллионеры?))

Всё просто - тут за справедливость. Если я купил три хаты и меня не посадили, то я молодец. Казалось бы - пл0чу нолох с каждой хаты, даже в аренду сдаю официальн - тоже пл0чу нолох. Но некоторым в казённой форменной одежде кажется, что с меня надо стричь в большем объёме. А с какого уя? Вот и лежим, шатаем диваны комментами! dont.gif

[^]
RedMoon123
31.03.2026 - 08:44
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Псевдоподий @ 31.03.2026 - 08:35)
Ведра с болтами на газонах - это прямое следствие того, что в самой большой в мире стране строятся 25-этажные человейники в нескольких городах, куда съезжается остальное население страны.

ну так где экономически выгоднее и целесообразнее делать центры принятия решений, центры планирования и стратегии - там и делают.

В Европе тоже все съезжаются в Лондон, в Варшаву, в Мадрид, в Париж, в Дублин.
Та же самая проблема - из деревень молодежь уезжает.

[^]
Laryx
31.03.2026 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Dimoka @ 31.03.2026 - 08:43)
Откажись от безналичных платежей, карт, терминалов, дистанционной оплаты ЖКХ, СБП, ходи в Сберкассу с наличными, наличные получай на заводе в кассе.
Умник.

Да я ж не из Правительства, как ты. И меня интересует старость не только моя, но и других.

А от всех этих глупостей мне отказываться и не надо - я ими не пользуюсь, и расплачиваюсь всегда только наличкой.

Во всех темах топлю именно за наличку. Дебилы думают, что карта - это удобно, поэтому карта это хорошо.
А я считаю, что карта - это твои деньги в кармане банкира, и по любому чиху он может тебя ограничить.

Так что - это тебе "тяжело отказаться". Для меня это - обычное явление.

dont.gif

Я уж не говорю, что безналичные платежи никак не связаны с печатью ничем не обеспеченных денег. А гнилость нынешней банковской системы именно в бесконтрольной печати фантиков. А безнал и карты - это просто удобство.

Это сообщение отредактировал Laryx - 31.03.2026 - 08:47

[^]
montreal77
31.03.2026 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 31.03.2026 - 08:29)
А раздутый рынок недвижимости с задранными ценами, где квартиры по семейной ипотеке скупают вот такие вот «инвесторы», вам нравится?

Нет конечно, но зная их повадки коснётся простых физиков, остальные толстые коты как были в шоколаде, так и останутся, тут, как с налогами, с бедных последнее, богатых кроты из ФНС не видят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moslift
31.03.2026 - 08:50
0

Юморист

Вот странный ЯП, то вой если яйцо на 20 рублей подорожало. То налогам на 3+ квартир. Я уже запутался, тут нищеброды или миллионеры?))

Потому и миллионеры, что на яйцах экономят!

[^]
av74
31.03.2026 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 25.03.2026 - 14:59)

Вот странное правительство, то призывают поголовье размножаться, то делают все, чтобы народ жильем не мог обзавестись.
Считай: в одной квартире мы живем. Двое детей - в идеале еще две хаты надо, чтобы было куда отселить. Плюс, по-хорошему, еще одну - в старости сдавать, ибо на пенсию от родного государства надежды нет. Почти как у Булгакова Филипп Филиппыч, которому все комнаты нужны и даже не хватает.

А что вы детям как родились сразу начинаете квартиры покупать что-ли? Ду допустим даже если родилась такая идея ну так и оформляйте собственность на них. Сколько таких понакупили того что детям нахер не надо, а теперь продают этот неликвид.

А сдача на пенсии это вообще верх тупизны, доход от сдачи 3-5%, депозит 14-15 разница думаю очевидная, даже снижение ставок не выправит эту ситуацию. Я уже не говорю что есть и другие способы вложения денег.

В крупных городах типа вашего СПб рынок сдачи вообще умрет, почитайте каналы профильные как все плачут, что цены на уровне 10летней давности, все в минусах, а аппараты продрлжают вводить в эксплуатацию рекордными темпами, поэтому те кто на семейку набрал студий еботечных скорее всего в полном отсосе окажутся.

[^]
Псевдоподий
31.03.2026 - 08:55
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Laryx @ 31.03.2026 - 08:39)
Цитата (Псевдоподий @ 31.03.2026 - 08:35)
Ведра с болтами на газонах - это прямое следствие того, что в самой большой в мире стране строятся 25-этажные человейники в нескольких городах, куда съезжается остальное население страны.

И что?

Если бы за эти ведра народ платил бы - их было бы заметно меньше.

На ЯПе - регулярно возникают срачи о парковках. Причём, как правило, их ведут не те, у кого есть гараж, а "безгаражные" и даже "беспарковочные" - ты такое явление как объяснишь?

Если бы люди при покупке ведра с болтами сразу покупали бы и парковочное место - дворы бы не были заставлены этими вёдрами. А так... понятное дело, что мы имеем то, что имеем.

why.gif

Да давно пора холопам запретить частную собственность, как рабам в прежние века.
Логика господина начальника понятна: если вы, простолюдины, живете в человейниках и жрете сою из шестерочки - как вас можно считать полноценными гражданами, такими же, как господин начальник, который живет в хорошем доме с парковкой, кушает хорошую еду и может обеспечить проживание своей семье за границей?

[^]
NOS1
31.03.2026 - 08:59
1

Хохмач

Так им и надо

[^]
NOS1
31.03.2026 - 09:00
0

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 31.03.2026 - 08:55)
Да давно пора холопам запретить частную собственность, как рабам в прежние века.
Логика господина начальника понятна: если вы, простолюдины, живете в человейниках и жрете сою из шестерочки - как вас можно считать полноценными гражданами, такими же, как господин начальник, который живет в хорошем доме с парковкой, кушает хорошую еду и может обеспечить проживание своей семье за границей?

Нахера тебе 4-я? Пид пимидоры?

[^]
Псевдоподий
31.03.2026 - 09:03
1

Цитата (av74 @ 31.03.2026 - 08:52)
А сдача на пенсии это вообще верх тупизны, доход от сдачи 3-5%, депозит 14-15 разница думаю очевидная, даже снижение ставок не выправит эту ситуацию. Я уже не говорю что есть и другие способы вложения денег.

В крупных городах типа вашего СПб рынок сдачи вообще умрет, почитайте каналы профильные как все плачут, что цены на уровне 10летней давности, все в минусах, а аппараты продрлжают вводить в эксплуатацию рекордными темпами, поэтому те кто на семейку набрал студий еботечных скорее всего в полном отсосе окажутся.

Я смотрю, у людей память, как у рыбки и пара-тройка последних лет, когда проценты по депозитам взлетели вверх вслед за ставкой ЦБ уже воспринимаются ими как должное и они думают, что так было и будет всегда. Кто вспомнит, сколько процентов по вкладам давали банки в 2020 году? А год назад?
Про то, что стало со вкладами в Сбербанке в 91 году - это вообще давняя история, про которую все забыли?
Про умирающий рынок аренды пишут и говорят уже несколько лет, только правда в том, что в большие города постоянно едут люди со всех концов страны и из стран ближнего зарубежья, которым надо где-то жить. И что-то ничего не слышно про массовое строительство для них социального жилья или общежитий.

Я не думаю о том, чтобы зарабатывать на пенсии, я думаю о том, чтобы не сдохнуть с голода.

[^]
Псевдоподий
31.03.2026 - 09:04
2

Цитата (NOS1 @ 31.03.2026 - 09:00)
Цитата (Псевдоподий @ 31.03.2026 - 08:55)

Нахера тебе 4-я? Пид пимидоры?

Самому жить, двум детям, под сдачу на пенсии.

[^]
JOHNQ
31.03.2026 - 09:11
0

Ярила

Народ достала несправедливость и невозможность что либо с этим сделать.

Честный всегда будет платить. Ушлая найдет способы обхода. Определенная категория граждан вообще этого не заметит.

Кто-то не рассчитывает на свою пенсию и уже сейчас как то старается подстраховаться.

[^]
ИВС
31.03.2026 - 09:13
1

Балагур

Цитата (Андреище @ 25.03.2026 - 21:45)
Я спокоен, мне не грозит

Погоди и до тебя ещё доберутся. Евреи в сороковых тоже не понимали, что это их начали в гетто сгонять, а потом целыми составами куда-то вывозить, но послушно шли тысячами туда, куда им укажут.

[^]
DIMONSTRATOR
31.03.2026 - 09:14
0

Юморист

Цитата

Владельцев трех и более квартир могут обязать платить дополнительный налог

Что "любимое" государство (не путать со страной, тут любовь без альтернатив) опять деньги ищет.
Тут нужно подходить индивидуально, а если квартиры достались от родственников, то почему налог должен быть дополнительный, в чем тут "обман" государства, даже если квартиры сдаются, то с дохода платится налог.

[^]
Dimoka
31.03.2026 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 31.03.2026 - 08:45)
Умник.

Да я ж не из Правительства, как ты. И меня интересует старость не только моя, но и других.

А от всех этих глупостей мне отказываться и не надо - я ими не пользуюсь, и расплачиваюсь всегда только наличкой.

Во всех темах топлю именно за наличку. Дебилы думают, что карта - это удобно, поэтому карта это хорошо.
А я считаю, что карта - это твои деньги в кармане банкира, и по любому чиху он может тебя ограничить.

dont.gif

Я уж не говорю, что безналичные платежи никак не связаны с печатью ничем не обеспеченных денег. А гнилость нынешней банковской системы именно в бесконтрольной печати фантиков. А безнал и карты - это просто удобство.

А наличку то где берешь?

[^]
Trespasser65
31.03.2026 - 09:16
0

ГраммарНаци

Но, поскольку депутатов освободили от обязанности декларации имущества, их эта мера не коснётся. Или, как говорил гребец на галёрах: "нельзя называть вором, пока не осуждён судом". Не только не пойман, не вор, но еще и пойман- не вор. В едимроссию воров -единицы, своих не бросают.

[^]
JimmyV
31.03.2026 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 25.03.2026 - 14:42)
Никак не нажрутся

ситуация так себе. Нужна вторая нефть вовна, а на это нужны деньги и связь заблокировать. Деньги есть на вкладах. Можно выдать бумажки с обязательствами ...

Это сообщение отредактировал JimmyV - 31.03.2026 - 09:19

[^]
JOHNQ
31.03.2026 - 09:20
1

Ярила

Вот странное правительство, то призывают поголовье размножаться, то делают все, чтобы народ жильем не мог обзавестись.
Считай: в одной квартире мы живем. Двое детей - в идеале еще две хаты надо, чтобы было куда отселить. Плюс, по-хорошему, еще одну - в старости сдавать, ибо на пенсию от родного государства надежды нет. Почти как у Булгакова Филипп Филиппыч, которому все комнаты нужны и даже не хватает.

А что вы детям как родились сразу начинаете квартиры покупать что-ли? Ду допустим даже если родилась такая идея ну так и оформляйте собственность на них. Сколько таких понакупили того что детям нахер не надо, а теперь продают этот неликвид.

Вот только вы не учитываете, то что ваши условные 10млн налом в банке останутся 10млн не смотря на проценты. Инфляция сделает свое дело. Жилье пока что у нас только дорожает и дорожает.

[^]
JimmyV
31.03.2026 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 31.03.2026 - 09:16)
Но, поскольку депутатов освободили от обязанности декларации имущества, их эта мера не коснётся. Или, как говорил гребец на галёрах: "нельзя называть вором, пока не осуждён судом". Не только не пойман, не вор, но еще и пойман- не вор. В едимроссию воров -единицы, своих не бросают.

Ну депутаты это другая каста. зачем простолюдинам как то там что то об них знать?
У них там будут свои разборки. так же и цифрорублем будет. Кто то будет доступен к просмотру, а ато то нет.

[^]
Dimoka
31.03.2026 - 09:22
1

Хохмач

Да именно так и на учебу в университете начинаем откладывать когда дети пошли в детский сад, а вы не так поступаете?

[^]
ИВС
31.03.2026 - 09:29
0

Балагур

Цитата (Dimoka @ 31.03.2026 - 09:14)
Цитата (Laryx @ 31.03.2026 - 08:45)
Умник.

dont.gif

А наличку то где берешь?

Так в тумбочке же 😁

[^]
av74
31.03.2026 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 31.03.2026 - 09:03)

Я смотрю, у людей память, как у рыбки и пара-тройка последних лет, когда проценты по депозитам взлетели вверх вслед за ставкой ЦБ уже воспринимаются ими как должное и они думают, что так было и будет всегда. Кто вспомнит, сколько процентов по вкладам давали банки в 2020 году? А год назад?
Про то, что стало со вкладами в Сбербанке в 91 году - это вообще давняя история, про которую все забыли?
Про умирающий рынок аренды пишут и говорят уже несколько лет, только правда в том, что в большие города постоянно едут люди со всех концов страны и из стран ближнего зарубежья, которым надо где-то жить. И что-то ничего не слышно про массовое строительство для них социального жилья или общежитий.

Я не думаю о том, чтобы зарабатывать на пенсии, я думаю о том, чтобы не сдохнуть с голода.

Если рассматривать крайние варианты типа заморозки депозитов, то это означает то, что случится какая-то глобальная жопа и рынку недвижимости тогда тоже неминуемо наступит пиздец. Да и если предположить, что государство хрен положило на все правила, то что их остановит от отъема недвижки у владельцев, это гораздо проще она вот стоит не надо ничего искать.

У вас в Спб весь центр застроен домами дореволюционной постройки, у них тоже были владельцы, ну и как они и их дети сохранили право собственности? Например история братьев Колобовых очень интересная.

Я никого не уговариваю, но считаю самое ценное в кризисные времена это деньги, а не бетонный неликвид. Я даже наоборот за то чтоб побольше народа сейчас закопали свои деньги там, когда начнете оттуда с убытками выходить буду у вас покупать. Главное чтоб у государства нервы не сдали и они не бросилось за наш счет спасать обосравшихся инвесторов-еботечников и банковско-строительную мафию, но пока вроде все идет нормально.

[^]
KsandrPRO
31.03.2026 - 09:36
0

Ярила

Ну как бы логично. Типа налог на роскошь.
Но только начинать нужно с чиновников и всяких там деятелей эстрады и искусства, у которых таких квартир десятками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17091
11 Пользователей: RandomSquad, enotik1234, gomunkul, richart, Seriyloman, bonzik2242, Gringo, Heckfy18, Репликатор, Dmitr666, spkn1
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх