В Саранске приставы выявили двух водителей должников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sinyavin
31.03.2026 - 07:17
Статус: Offline

Хохмач

6
Первый в 2026 году рейд «Дорожный пристав» состоялся в Саранске 20 марта. Его цель — выявить и принудительно взыскать задолженности с водителей, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. В результате рейда под арестом оказались два транспортных средства. Водитель «Приоры» задолжал 24 тысячи рублей по налогам и кредитам. Должник на «Рено» имеет непогашенную кредитную задолженность в размере 300 тысяч рублей. Рейдовые мероприятия позволяют повысить эффективность исполнения судебных решений и стимулировать граждан своевременно исполнять свои финансовые обязательства. Судебные приставы намерены продолжить практику проведения рейдов на регулярной основе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dikon10
31.03.2026 - 07:22
5
Статус: Online

Юморист

Судебные приставы имеют право останавливать транспорт?)

Да и как это происходит, тормозит ДПС, дальше уже приставы "ой, а у вас долги"?
Допустим, я знаю, что у меня долги, чего дальше? Идите нахуй, по 1000 в месяц плачу

[^]
Domrych
31.03.2026 - 07:25
6

вскрываю консервы

Цитата (Dikon10 @ 31.03.2026 - 07:22)

Допустим, я знаю, что у меня долги, чего дальше? Идите нахуй, по 1000 в месяц плачу

Ты следующий)))
Как раз узнаешь, как все это происходит.

[^]
RoyFocker
31.03.2026 - 07:26
2

Весельчак

У нас они пару лет назад частенько терлись вместе с гаишниками. Но давно уже не видел. Сотрудников дпс мало, а приставы свою жопу из тепла не высовывают.

[^]
Skoorp
31.03.2026 - 07:26
3

Балагур

машину опишут в счет долга.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
31.03.2026 - 07:27
2

Хохмачь

Всё это может плохо закончится.

[^]
Dikon10
31.03.2026 - 07:28
4

Юморист

Цитата (Domrych @ 31.03.2026 - 07:25)

Ты следующий)))
Как раз узнаешь, как все это происходит.

Не, у меня нет долгов)

Сама реализация интересует и насколько вообще это соответствует законодательству
На дороге - инспектор ДПС может проверить документы, но передавать их третьему лицу (приставу) без согласия владельца?

Это сообщение отредактировал Dikon10 - 31.03.2026 - 07:29

[^]
RaulDuc
31.03.2026 - 07:29 [ показать ]
-17
Чуманоид
31.03.2026 - 07:29
6

Приколист

Да, так и работают в тандеме: Гаи+приставы.
Отправить, конечно," можно, а зачем"? Отправлялка выросла? К сожалению всё на усмотрение пристава в текущий момент. Покажешь, что платишь, может примет и снизойдёт, а если пмс? Слишком много возможностей у них и беспредела. Никто ни за что не отвечает, несмотря на то, что у каждой ошибки есть имя и фамилия.

[^]
LasochkaBel
31.03.2026 - 07:31
6

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 31.03.2026 - 07:29)
Правильно,ублюдков,которые не отдают свои долги надо по полной иметь.Как только машину заберут,как милые прибегут долг отдавать.

А на каком основании заберут?

[^]
LasochkaBel
31.03.2026 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Skoorp @ 31.03.2026 - 07:26)

Ели машина в собственности должника - непонятно почему ее уже не забрали в счет долга. А если это чужая машина и должник на ней работает - я вообще в происходящем логики не вижу.

[^]
Старый
31.03.2026 - 07:33
8

дважды из бани

**Нет, сотрудник ДПС не имеет права передавать документы водителя судебному приставу при остановке транспортного средства.** Это превышение должностных полномочий, так как в нормативных актах, регулирующих деятельность ГИБДД и ФССП, нет прямого указания на такую возможность.

Документы, которые водитель обязан передавать для проверки при остановке транспортного средства, — это документы на транспортное средство, включая водительское удостоверение, паспорт, страховку и перевозимый груз. Требовать передачи документов судебному приставу сотрудник ДПС не вправе.
Взаимодействие ГИБДД и ФССП может осуществляться в рамках совместных рейдов, но в этом случае процесс имеет определённый порядок:
* Инспектор ГИБДД останавливает транспортное средство на основании предусмотренных законом оснований (например, подозрение на нарушение ПДД).
* Судебный пристав, присутствующий в рейде, может проверить документы водителя на наличие долгов по базе данных ФССП. Однако передача документов от водителя приставу происходит только с согласия самого водителя. 
* Если у пристава есть информация о долге, он может вручить водителю постановление о возбуждении исполнительного производства (если оно ранее не вручалось) и предложить погасить долг в установленный срок. 

При этом судебный пристав не может самостоятельно останавливать транспортные средства — это полномочие принадлежит только сотрудникам ГИБДД. 

**Важно:** если водитель не получал ранее копию постановления о возбуждении исполнительного производства, пристав не может сразу же взыскивать долг на месте. После вручения постановления у должника есть 5 дней на добровольное погашение долга. 

Если сотрудник ДПС требует передать документы приставу без вашего согласия, это является нарушением ваших прав. В такой ситуации рекомендуется зафиксировать происходящее (например, с помощью видеозаписи) и обратиться с жалобой в вышестоящий орган ГИБДД или прокуратуру.

[^]
Маркауз
31.03.2026 - 07:34
2

Ярила

Ну ахуеть -новость...

[^]
Коркинский
31.03.2026 - 07:35
10

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 31.03.2026 - 07:29)
Правильно,ублюдков,которые не отдают свои долги надо по полной иметь.Как только машину заберут,как милые прибегут долг отдавать.

А у тебя не бывает сложностей в жизни? А то смотри почку вырежут

[^]
armor2
31.03.2026 - 07:37
2

Ситхов Иван Иванович

Цитата

Если только долг соответствует рыночной стоимости автомобиля , не имеют права изымать машину допустим рено логан за долг в 25 тыс рублей

[^]
BlackHorse
31.03.2026 - 07:39
2

Хохмач

Цитата (Sinyavin @ 31.03.2026 - 07:17)
Рейдовые мероприятия позволяют повысить эффективность исполнения судебных решений и стимулировать граждан своевременно исполнять свои финансовые обязательства.

А думу не хотите простимулировать, чтоб они каждый день хуйню законодательную не выдавали, а создавали условия для нормального существования народа, чтобы у него была возможность зарабатывать и оплачивать всю эту хуйню, которую пытаетесь собирать варварскими методами.

[^]
Skaywalker
31.03.2026 - 07:41
-1

Ярила

У нас на дорогах редко дежурят приставы вместе с гаи. Хотя не так давно у типа возле ТЦ изъяли 4 колеса прям с машины, хотели тачку забрать, но сумма долга была несоизмерима с ценой машины, поэтому сняли только колеса. Это был цирк пздц.
Зато за воде вместе с ГИМС каждый день трутся, уже сделали штрафсоянку на воде для них, выдавливают и сразу конфискуют плавстредства на штрафку.

[^]
LilipytPipa
31.03.2026 - 07:53
0

Шутник

Цитата
Если только долг соответствует рыночной стоимости автомобиля , не имеют права изымать машину допустим рено логан за долг в 25 тыс рублей

Ну так сошлись на норму права почему именно так или это лишь твое личное умозаключение и хотелка?

[^]
SiniySlon
31.03.2026 - 07:59
1

Ярила

Машину на дороге приставы забрать не могут, так как для этого должно быть соблюдено несколько обстоятельств:
возбуждено исполнительное производство
сумма долга должна быть соизмерима со стоимостью автомобиля
на транспортное средство должен быть наложен арест (не путать с запретом регистрационных действий)
должен быть нарушен режим хранения, так как при аресте назначается ответственный хранитель имущества. Это может быть и сам владелец, как с правом пользования, так и без.
у пристава должна быть возможность к эвакуации и хранения тс (приставы не могут сесть за руль и отогнать тачку на стоянку.
По факту могут предложить оплатить долг, вручить повестку, доставить водителя должника к приставу, наложить арест и назначить ответственным хранителем собственника.
Единственный вариант изъятия если машина находится в списке разыскиваемого имущества должника, но тогда она и арестована должна быть и оценена и передана на хранение.
Если что то делают не так - пишем жалобу на имя старшего судебного пристава и в прокуратуру, потом в суд. Сейчас стали чаще признавать действия незаконными, особенно если упомянуть в заявлении на возможную заинтересованность пристава.

[^]
glukoff
31.03.2026 - 08:00
0

Алкоголик

Цитата
Ели машина в собственности должника - непонятно почему ее уже не забрали в счет долга. А если это чужая машина и должник на ней работает - я вообще в происходящем логики не вижу.

Ты забыл в какой стране живёшь? Приставам похуй, они себе галочку поставят, а ты потом заебешься бегать по разным инстанциям и доказывать, что ты не мудак, а добропорядочный гражданин.
ЗЫ: У меня в прошлом году перед майскими праздниками, хуяк и прилетает ИП на 18к. Все счета заморозили. Еду к приставам, они меня отправляют в суд, знакомиться с материалами дела. В суде дела нет, оно было от 2016 года, лежало в архиве, архив тот уничтожен. Еду обратно к приставам, у них только исполнительный лист. Еду в Сбербанк, ибо это они захотели спустя 9 лет поиметь с меня денег. В Сбере развели руками и сказали, что у них история хранится 5 лет.
Концов так и не нашёл. Кстати того пристава, который открыл ИП, я так ни разу и не увидел. То он сразу после майских в отпуске, после отпуска на больничном...

[^]
SiniySlon
31.03.2026 - 08:02
0

Ярила

Цитата (LilipytPipa @ 31.03.2026 - 09:53)
Цитата

Ну так сошлись на норму права почему именно так или это лишь твое личное умозаключение и хотелка?

ст.69 закона №229 "Об исполнительном производстве"

[^]
SiniySlon
31.03.2026 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (glukoff @ 31.03.2026 - 10:00)
Цитата (LasochkaBel @ 31.03.2026 - 07:32)

Ты забыл в какой стране живёшь? Приставам похуй, они себе галочку поставят, а ты потом заебешься бегать по разным инстанциям и доказывать, что ты не мудак, а добропорядочный гражданин.

Ну забрали приставы машину и?
Ее нужно оценить, хранить, реализовать.
Стоит твой пепелац, скажем, 1000000рублей, оценят в 900, предложат взыскателю и если ему не надо, то выставят на торги и будут ждать покупателя. Потом уценят и снова торги, после второго или третьего раза вернут должнику и к долгу добавят расходы на оценку, на проведение торгов, на хранение. Много еботни, а выхлопу ноль

[^]
Max125
31.03.2026 - 08:12
0

Юморист

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 31.03.2026 - 07:27)
Всё это может плохо закончится.

Ага и что случится? Пойдете оплатите долги? lol.gif Это Россия, тут и не такое терпели. По теме, вообще долгов не имею, штрафы сразу оплачиваю, кредитов нет. Живите по достатку, сейчас не то время что б набирать кредиты.

[^]
Lelik72RUS
31.03.2026 - 08:12
1

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 31.03.2026 - 10:07)
Цитата (glukoff @ 31.03.2026 - 10:00)
Цитата (LasochkaBel @ 31.03.2026 - 07:32)

Ну забрали приставы машину и?
Ее нужно оценить, хранить, реализовать.
Стоит твой пепелац, скажем, 1000000рублей, оценят в 900, предложат взыскателю и если ему не надо, то выставят на торги и будут ждать покупателя. Потом уценят и снова торги, после второго или третьего раза вернут должнику и к долгу добавят расходы на оценку, на проведение торгов, на хранение. Много еботни, а выхлопу ноль

У Вас неверное представление о работе ФССП.
Если изъятое имущество должника представляет хоть какую-то ценность и в приличном состоянии, то в первую очередь оно расходится по своим или их друзьям и знакомым: телевизоры, бытовая техника, компьютерная техника, автомобили. Либо себе, либо с целью перепродажи.
Телек новый грубо 25 000.
Приставы его реализуют за 5000.
Профит ясен?

[^]
Ниочемушкин
31.03.2026 - 08:19
1

Шунтик

Цитата

Пусть с должниками разбираются. Причём тут их водители? blink.gif

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 31.03.2026 - 08:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1548
2 Пользователей: pipl1, andrelanin
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх