Инженеров в России хотят заставить отрабатывать три года после вуза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
25.11.2025 - 22:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Goldnugget @ 25.11.2025 - 20:36)
А что не так-то? Считай после института будут сразу трудоустроены. Или лучше в курьеры?
Мои ровесники и в КБ Сухого поработали. Кто и в Курчатова. Зато опыт. И не надо про ЗП - к окладу и надбавки и премия 70% в обязательном порядке. На круг под 60 т.р. минимум. Или все хотят после института без опыта по ляму получать? Так не бывает.

А что после института кушать меньше хочется? Да к тому же возраст семейностроительный, а на 60к много построишь?

[^]
ewgen98
25.11.2025 - 22:58
1

Юморист

Пусть учат язык страны в которой собираются жить и едут туда учится. Подписывают документы что против сво, есть страны евросоюза где россиянину можно получить студенческую визу, например Испания.
Здесь молодежи ловить нечего. Жилье не купить, машину не купить, да даже айфон блядь не купить, если только серый, потому что он стоит в два раза дороже чем в евросоюзе. Ну это так, не в айфонах счастье)
Молодые европейской внешности люди нужны везде. И работа есть, и учиться за границей можно бесплатно. Это все пиздеж что это не так.
Сдесь же молодых парней от 18 до 30 лет ждет только мясные штурмы воимя родины, а молодых девушек, ждут индусы, пакистанцы, таджики и прочая нечесть с групповыми изнасилованиями. И попы рпц с запретом на государственном уровне абортов, уже есть в ряде регионов, отзывают лицензии у медучереждений.
Не надо тратить на эту страну свою молодость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
25.11.2025 - 22:58
-4

Ярила

Цитата (SoulJam @ 25.11.2025 - 22:53)
Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:44)
Я не виноват что ты себя относишь к быдлу и поддерживаешь явно антиконституционные законы. Заметь, слово за себя ты сказал сам.

Я нигде не писал, что поддерживаю текущие законы. Я только писал, как это будет работать.
Про то, что я отношу себя к быдлу - увы, я тоже не писал. Это было написано про твоё поведение и отношение к окружающим.

Вообще ... из твоих фантазий на тему других людей, я бы рекомендовал тебе сходить к профильному врачу - психиатру - проверится.

Дружок, я не 100 баксов чтобы всем нравится. Не хочешь - не читай, и не комментируй, если такой чувствительный. Здесь пока свободный форум.
ПС. А психиатра я прохожу каждый год в рамках медкомиссии. Заключение - годен А1.

Это сообщение отредактировал sm9 - 25.11.2025 - 23:15

[^]
Kotvmechke
25.11.2025 - 22:59
-3

Шутник

Значит как учиться - так за бесплатно,да ещё и стипендию подавай. А как отработать вложенные в студента деньги- так сразу истерика. Так можнт тогда сразу сделать всё образование платным? Садик,школа,вуз... Не хочешь учится,не учись - всем похер,а кто хочет- тот наоборот получит более высокий уровень знаний .
Я после технникума поехал работать по направлению,в город миллионник и без всяких истерик,Причем был даже выбор в какие города ехать ( правда выбор предоставлялся не для идиотов)

Это сообщение отредактировал Kotvmechke - 25.11.2025 - 23:00

[^]
sm9
25.11.2025 - 23:00
3

Ярила

Цитата (Boliwar @ 25.11.2025 - 22:57)
А что после института кушать меньше хочется? Да к тому же возраст семейностроительный, а на 60к много построишь?

Тут одна дама из высшего руководства страны недавно рекомендовала рожать пораньше, мол потом будет поздно. Так и вижу как инженер уезжает по распределению на завод за 30 тысяч, находит там девушку и они в ее декрете счастливо живут на его зарплату lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 25.11.2025 - 23:01

[^]
sm9
25.11.2025 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 22:56)
Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:51)
Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 22:47)
Вот ты упёртый, да ,именно, я был мастером после инста, на прорабской должности, ибо нельзя прорабом сразу. Человек 50 в подчинении. Вот как хочешь, так и крутись.

Видимо это было советское время. Твой возраст в аккаунте не указан.

А что меняет время? В школе учат одному, в инсте другому, жизнь учит третьему.
Одно дело чертежи чертить с цифиркакми сам с собой, другое, когда это ещё и с людьми.

Ты так и не ответил насчет отрасли в которой молодого инженера сразу ставили руководить полсотней людей. Даже в армии сопливых летех выше взвода не назначали.

[^]
SoulJam
25.11.2025 - 23:07
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:58)
Дружок, я не 100 баксов чтобы всем нравится. Не хочешь - не читай, и не комментируй если такой чувствительный. Здесь пока свободный форум.
ПС. А психиатра я прохожу каждый год в рамках медкомиссии. Заключение - годен А1.

Ну то есть на личности первым перешел ты, придумал что-то про оппонента (про поддержку текущих законов) тоже ты, а чувствительный я? gigi.gif

[^]
blishem
-1

Юморист

Цитата (SoulJam @ 25.11.2025 - 22:41)
Цитата (sm9)
Я конечно понимаю что люди вроде тебя с презрением относятся к интеллигенции, но попробуй осилить.

"Статья 43
...

Раз мы перешли на личности gigi.gif
На, попробуй осилить действующий закон, включающий в себя отработку медиков. А я напомню, что мы обсуждаем аналогичный закон, касающийся инженеров.

https://www.garant.ru/news/1910895/

Ах, да, я отношусь с презрением у людям - которые делят других на сорта, вот как ты сейчас - типо я интеллигент - а ты быдло. А тут я лишь рассказываю, своё видение того, как это будет работать и какие рычаги воздействия будут у начальства на вчерашних студентов.

Цитата (blishem)
Вы, наверно, не знаесте как работает законодательство? Наплевать, что подписали обе стороны. Пункт который не соответствует закону - ничтожен и не обязан к исполнению любой стороной, независимо от подписи.

И что противозаконного в работе, на которую ты подписался в трудовом договоре?

То что есть понятие "служебные обязанности". И я могу, добровольно и по личному желанию, помочь хоть уборщице, которая душевная тётка и "подкармливает" меня апельсинами из её сада. С меня корона не упадёт, если я кофе разлил, я беру тряпку и мою. Вопрос воспитания. Это даже шоу, все сбегаются и моментально тебя подъёбывают, как у тебя всё здорово получается, какие у тебя курсы и сертификаты по поломойству и вообще, ты профессией ошибся. Но не силой.

[^]
boroda1111
2

Ярила

За что ни возьмутся, все в говно извратят, радетели, бля.

[^]
d0z5
25.11.2025 - 23:10
0

Ярила

Если место бюджетное возможно, но если я оплачивал все годы своей учёбы - идите лесом со своей отработкой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shelest2000
25.11.2025 - 23:12
-1

Шутник

Цитата
Ректор Санкт-Петербургского горного университета предложил выдавать диплом только после трёх лет работы на производстве и сократить число вузов с инженерными программами в три раза.

Идею поддержал депутат Госдумы Анатолий Вассерман, отметивший, что такие меры нужны и не отпугнут тех, кто действительно заинтересован в профессии, а не в дипломе.

Вот же ж долбоёбы - то орут, что инженеров не хватает, то,блядь, давайте инженерные ВУЗы сократим.
Не, таких татупедов и альтернативно умных, только из огнемёта...

[^]
strijj78
25.11.2025 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 25.11.2025 - 21:36)
Цитата (videomaker1 @ 25.11.2025 - 21:35)
Цитата (Valuj @ 26.11.2025 - 00:29)
Некоторые и свое обучение в школе не оплачивают.
Такое впечатление что в универы силой заставляют поступать на бюджет. Не хочешь отрабатывать - иди на платное. В чем проблема?

А зачем вообще что-то кому-то отрабатывать? Откуда вообще взялись все эти навязанные, священные и прочие сакральные долги?

А почему кто-то должен бесплатно учиться на вышке?

А вот на это другой вопрос: а почему тогда кто-то должен платить налоги? "Бесплатная" вышка - это наши налоги. Не надо бесплатно, но тогда руки из чужих карманов выньте, и на легком катере к ядреной матери.

[^]
SoulJam
25.11.2025 - 23:13
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (blishem @ 25.11.2025 - 23:07)
То что есть понятие "служебные обязанности". И я могу, добровольно и по личному желанию, помочь хоть уборщице, которая душевная тётка и "подкармливает" меня апельсинами из её сада. С меня корона не упадёт, если я кофе разлил, я беру тряпку и мою. Вопрос воспитания. Это даже шоу, все сбегаются и моментально тебя подъёбывают, как у тебя всё здорово получается, какие у тебя курсы и сертификаты по поломойству и вообще, ты профессией ошибся. Но не силой.

Ещё раз - у тебя есть трудовой договор, который ты подписал и в котором ты согласился на подсобные работы при необходимости. Я не юрист и не вижу ничего противозаконного в отправке работника на такие работы.

Опять же ты сейчас описываешь случай, когда у тебя есть должность и согласно ей ей есть должностная инструкция - и из неё проистекают обязанности. Тогда да, отправка тебя мести территорию - незаконна. Но если ты сам согласился в трудовом договоре на дополнительные обязанности?

[^]
sm9
25.11.2025 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (SoulJam @ 25.11.2025 - 23:07)
Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:58)
Дружок, я не 100 баксов чтобы всем нравится. Не хочешь - не читай, и не комментируй если такой чувствительный. Здесь пока свободный форум.

Ну то есть на личности первым перешел ты, придумал что-то про оппонента (про поддержку текущих законов) тоже ты, а чувствительный я? gigi.gif

А кто делано оскорбился? Можешь обтекать, я разрешаю.

[^]
Hiksks
25.11.2025 - 23:16
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 23:05)
Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 22:56)
Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:51)
Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 22:47)
Вот ты упёртый, да ,именно, я был мастером после инста, на прорабской должности, ибо нельзя прорабом сразу. Человек 50 в подчинении. Вот как хочешь, так и крутись.

Видимо это было советское время. Твой возраст в аккаунте не указан.

А что меняет время? В школе учат одному, в инсте другому, жизнь учит третьему.
Одно дело чертежи чертить с цифиркакми сам с собой, другое, когда это ещё и с людьми.

Ты так и не ответил насчет отрасли в которой молодого инженера сразу ставили руководить полсотней людей. Даже в армии сопливых летех выше взвода не назначали.

Ну если тебе любопытно, это был Мослифт, обслуга. Сложности общения были сначала определённые. Технические ещё больше, ибо очень отличается. + практика. Но опыт приобрёл большой технический и в общении с людьми.

Ну и большой плюс, конечно, что это было недалеко от дома)

Это сообщение отредактировал Hiksks - 25.11.2025 - 23:16

[^]
Jnker
25.11.2025 - 23:16
0

Волшебник

Прикольно! если как на картинке инженеры у нас будут , которые хз чем на пустом кульмане занимаются то к звездам точно полетим!

[^]
blishem
25.11.2025 - 23:20
2

Юморист

Цитата (Kotvmechke @ 25.11.2025 - 22:59)
Значит как учиться - так за бесплатно,да ещё и стипендию подавай. А как отработать вложенные в студента деньги- так сразу истерика. Так можнт тогда сразу сделать всё образование платным? Садик,школа,вуз... Не хочешь учится,не учись - всем похер,а кто хочет- тот наоборот получит более высокий уровень знаний .
Я после технникума поехал работать по направлению,в город миллионник и без всяких истерик,Причем был даже выбор в какие города ехать ( правда выбор предоставлялся не для идиотов)

Какие такие "вложенные в студента деньги"? Кто их вложил? Абстрактное "государство"? У него нет денег, у него есть только деньги налогоплательщиков. И за обучение студента уже 8 раз заплатили его родители. Как в армию людей забирать так "долг родине", откуда у пацана в 18 лет долг? Он с родиной в карты играл? 2 года попользовались, бесплатно заметь, если не сдох. О! а за образование заплати! Родина вложилась! Что б тебе пенсию так "государство" платило. Баксов 30. Ни в чём себе не отказывай.

[^]
jfhgdjlhgls
25.11.2025 - 23:23
2

Ярила

Ну вот, а кто-то боялся, что отработка затронет только бюджетных медиков. Похоже, решили полностью остановить "халявную" утечку мозгов из страны. ))

[^]
sm9
25.11.2025 - 23:24
-3

Ярила

Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 23:16)
Ну если тебе любопытно, это был Мослифт, обслуга. Сложности общения были сначала определённые. Технические ещё больше, ибо очень отличается. + практика. Но опыт приобрёл большой технический и в общении с людьми.

Удивительно. Век живи - век учись. Я реально удивлен такой не слишком умной, даже самоубийственной, практике в Мослифте. Потому что прекрасно знаю что может наворотить молодой руководятел на ответственной должности.

[^]
sm9
25.11.2025 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 25.11.2025 - 23:23)
Ну вот, а кто-то боялся, что отработка затронет только бюджетных медиков. Похоже, решили полностью остановить "халявную" утечку мозгов из страны. ))

Дурное решение. При таком раскладе даже самые патриотичные выпускники как минимум будут работать по принципу итальянской забастовки.

[^]
Kotvmechke
25.11.2025 - 23:30
0

Шутник

Цитата (blishem @ 25.11.2025 - 23:20)
Цитата (Kotvmechke @ 25.11.2025 - 22:59)

Какие такие "вложенные в студента деньги"? Кто их вложил? Абстрактное "государство"? У него нет денег, у него есть только деньги налогоплательщиков. И за обучение студента уже 8 раз заплатили его родители. Как в армию людей забирать так "долг родине", откуда у пацана в 18 лет долг? Он с родиной в карты играл? 2 года попользовались, бесплатно заметь, если не сдох. О! а за образование заплати! Родина вложилась! Что б тебе пенсию так "государство" платило. Баксов 30. Ни в чём себе не отказывай.

Вы наверное учились на улице,под деревом? А учили вас бомжи которым заняться было нечем,в перерывах между сбором бутылок и пьянкой?
Вообщето государство тратит деньги на содержание корпусов,где проходит обучение,на преподавателей,чтоб они получали зарплату,учебники. Или это всё само взялось из ниоткуда?
А какже надрачивание на СССР? Кода студенты работали на полях,да и отработка тоже была после получения диплома.

[^]
blishem
25.11.2025 - 23:30
0

Юморист

Цитата (d0z5 @ 25.11.2025 - 23:10)
Если место бюджетное возможно, но если я оплачивал все годы своей учёбы - идите лесом со своей отработкой)

Ну так продолжай свою мысль тогда до конца. Если ты сам за своё образование заплатил, то за что ты налоги платишь, практикуя профессию, которую сам же и оплатил? Ты недвижку покупал, налог заплатил? А ежегодно, за то что она есть платишь? А продавать будешь тебе, наверно, все налоги вернут? Тогда давай так: взял ипотеку, 3 года отработки в тайге, банк же в тебя вложился! Проценты платишь? Так ты и государству налоги с зарплаты платишь, ты же сам её заработал, правда?

[^]
Hiksks
25.11.2025 - 23:34
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 23:24)
Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 23:16)

Удивительно. Век живи - век учись. Я реально удивлен такой не слишком умной, даже самоубийственной, практике в Мослифте. Потому что прекрасно знаю что может наворотить молодой руководятел на ответственной должности.

Ну если не быть дятлом, то всё хорошо. Ты не представляешь, что было , когда я застопорил центр ваза в кунцево)

[^]
Sonicmine
25.11.2025 - 23:36
0

Балагур

Цитата (Svad @ 25.11.2025 - 20:29)
Ну логично же, после медиков…
Скоро распределение вернётся в полном объёме.
А с другой стороны если это только для учащихся на бюджете, то …

нелогично. Я на заводе техником два года работал пока доучивался на заочке, выполнял абсолютно те же обязанности что и инженер с дипломом после вуза, а мог бы и раньше начать.
Заголовок естественно кликбэйтный, но в теле новости мой вариант не отрицается. И никакой отработкой в три года там не пахнет

[^]
blishem
25.11.2025 - 23:38
0

Юморист

Цитата (SoulJam @ 25.11.2025 - 23:13)
Цитата (blishem @ 25.11.2025 - 23:07)

Ещё раз - у тебя есть трудовой договор, который ты подписал и в котором ты согласился на подсобные работы при необходимости. Я не юрист и не вижу ничего противозаконного в отправке работника на такие работы.

Опять же ты сейчас описываешь случай, когда у тебя есть должность и согласно ей ей есть должностная инструкция - и из неё проистекают обязанности. Тогда да, отправка тебя мести территорию - незаконна. Но если ты сам согласился в трудовом договоре на дополнительные обязанности?

Ещё раз, вписывание в договор противозаконных пунктов, не обязывает тебя их исполнять и твоя подпись не важна, ты не юрист. Обратись в трудовую комиссию или как там оно называется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12292
52 Пользователей: МЕХАНИЗМ, sergsbv, relanium84, letozima, AlexKirov, kipovecctai, DavOLL, vasiliskz, artiphola, Angelberth, Xvoctik, Equ37qer, DDDmitry, mikas83, transit100, ronnylab, AlexR2, skynet, Двашкафа, ilya1968, Змитрок, ASbalbes, глюгва, Fires, Lotos2006, Yurken, asdf007, alexandes10, elmarich, valdis222, Menshchikoff, Vebaster, machno, Shooter79, Navigator21, KarTerma, КурюШипку, saniga, timelap, serDJi, AlexDF, SiniySlon, wowagrunge69, talrep69, STalien, Dennn23, kashalot91, Romasha15, Мотоциклы, sstep, alfazentavr, Dizart
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх