Купить военный билет в Москве стало невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lapas
21.10.2025 - 14:10
0
Статус: Offline

Приколист

А как с теми кто уже купил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
21.10.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.10.2025 - 14:07)
Так он же военком, кто его тронет?

Военная прокуратура

[^]
Ellestar
21.10.2025 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Martakov @ 21.10.2025 - 10:20)
Больше всего понравилось про "соседний кабинет" где стоит все необходимое оборудование для постановки диагноза!!! А то люди по поликлиникам ходят месяцами, не могут выявить все проблемы, а им вон куда надо. Прорыв в мед диагностике!

Специальный человек ставит диагноз "годен" с помощью оборудования "печать" lol.gif

[^]
videomaker1
21.10.2025 - 14:14
3

Ярила

Цитата (sbiv @ 21.10.2025 - 16:56)
Цитата (UlcerMordor @ 21.10.2025 - 13:24)
Вот блять новость.
У меня уже три перенесенные операции.
Гипертония.
Плоскостопие в стадии вальгуса.
Какие-то грыжи в позвоночнике
И еще по мелочи всякого дерьма.

Но по военному билету я офицер запаса категории "А" по здоровью. Медкомиссию последний раз перед выпуском с военной кафедры проходил.

Так и они легко в соседнем кабинете диагноз любой отменят.
Яблочкова - это просто временная тюрьма.

Старший уже туда ходил отсрочку оформлять.

Раз офицер то должен отдать долг! Ведь зачем то вы всё перлись на военную кафедру. Присягу там давали. Добровольно в отличии от срочников. Справедливо будет если именно вы этот долг отдавать и будете. Вы его хотя бы брали.

Это у тех у кого чистые погоны чистая совесть. Как рядовой запаса могу уверенно это утверждать.

Вообще-то на военную кафедру идут от армии косить а не мифические долги отдавать.
Идти или не идти - личное дело каждого. Остальное всё лирика, включая набор слов в виде присяги.

[^]
videomaker1
21.10.2025 - 14:18
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.10.2025 - 17:02)
Цитата (videomaker1 @ 21.10.2025 - 13:49)
Это именно откос т.к. я уже в запасе и служить, разумеется, никуда не пойду. Зачем мне это нужно?

Есть такой термин. "Лейтенанты, призванные на два года из запаса". Ты не думай, что запас - это навсегда. Это как в футболе. Ты сидишь на скамейке запасных. Основной игрок получил травму, тренер кричит тебе: "Давай!" и ты выбегаешь на поле. Аналогия полнейшая. Меня призвали весной 1996 года, когда стало не хватать кадровых офицеров. У нас в гарнизоне где-то треть младших офицеров были двухгодичниками. Вот так.
Я знаю, почему ты не пойдешь служить. Ты релокант. И пишешь щас из какой-нибудь Грузии или Армении, чувствуя себя в полнейшей безопасности. Но это не так, товарищЬ. Настанет час и ты пойдешь в первых рядах защитников Родины штурмовать Вашингтон, в то время когда я, не загасившийся, буду сидеть в комендатуре Князе-Волконского гарнизона на Дальнем Востоке и смотреть по ТВ, как ты идешь в атаку gigi.gif

Чел тебя конкретно уже понесло)
Если тебя куда-то там призвали - ты можешь просто проигнорировать призыв и, как показывает практика, нихрена тебе за это не будет.
Даже сейчас, как бы не стращали новыми поправками и законами. Всё это нивелируется о традиционное распиздяйство, коррупцию и бардак.

Пишу из РФ, живу своей жизнью. Вашингтон, кстати, мне не враг. Зачем его штурмовать? Что бы что?

[^]
UlcerMordor
21.10.2025 - 14:21
-1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (sbiv @ 21.10.2025 - 13:56)
Вот блять новость.
Гипертония.

Но по военному билету я офицер запаса категории "А" по здоровью. Медкомиссию последний раз перед выпуском с военной кафедры проходил.

Раз офицер то должен отдать долг! Ведь зачем то вы всё перлись на военную кафедру. Присягу там давали. Добровольно в отличии от срочников. Справедливо будет если именно вы этот долг отдавать и будете. Вы его хотя бы брали.

Это у тех у кого чистые погоны чистая совесть. Как рядовой запаса могу уверенно это утверждать.

Меня и хотели послать отдавать долг. Через полгода после вуза государство наконец-то нашло бланки военников и я пошел его оформлять.

Но читать по слогам в военкомате всё-таки умели и узрели в военнике ВУС "Замполит".
Так и представляю себя среди контрактнородинулюбящих и как втираю про "За Сечина, за газ китайцам, за нефть-матушку".

Это давно было, а сейчас я нужен госбоярам как айтишник.
Так и сыновей придется тащить, бакалавриат-магистратура-(может аспирантура)-боярский айтишник.
Или уехать смогут.
Главное, чтобы здоровья хватило денег до этого момента зарабатывать.

[^]
Виконт
21.10.2025 - 14:23
1

Ищем пуговицу

а сколько в год набирают новых:
силовиков (во все структуры, включая разного рода охрану)
кадровых военных (контрактников, офицеров , прапорщиков)
депутатов и их помощников
чиновников от руководителя отдела и выше?

а то может если обязать всех из списка проходить обязательную срочку то и призыв не понадобится?

Это сообщение отредактировал Виконт - 21.10.2025 - 14:24

[^]
Datigoonish
21.10.2025 - 14:25
1

Ёкарный Бабай

Дааа... Еле прочитал всё вышеупомянутое... А грамотный всё таки у нас народ... в смысле обхода любой системной проблемы... даже гордость какая то за страну возникла! beer.gif

[^]
dmarazm
21.10.2025 - 14:38
0

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 21.10.2025 - 09:40)
Купить военный билет в Москве стало невозможно — по данным «Базы», всё из-за электронного реестра повесток и новых правил работы с призывниками в едином пункте призыва на Яблочкова.

Раньше «серая схема» строилась на банальном решении проблемы через связь в военкоматах — из-за бумажного документооборота предлагали «потерять личное дело», «вычеркнуть из списков» (буквально ручкой) или «перенести дело на нужную полочку». Теперь же из-за электронного реестра исключить призывника стало практически невозможно.

Ну надо же! А вот раньше такого не было...

"Привезли машину, чтоб свободные места в гостиницах считала.
И сидит американский компьютер и дико греет плохо приспособленное помещение, весь в огнях, и не сообразит, кто ж ему свободные места по доброй воле сообщит.
Это ж все конфеты, все букеты, всю власть взять и дурной машине отдать.

Так что он давно уже из пальца берет и на потолок отправляет.
Машина сама уже смекнула, что никому не нужна, но щелкает, гремит, делает вид дикой озабоченности, как все, которые никому не нужны."

(М.М. Жванецкий)

[^]
jamesthesspy
21.10.2025 - 14:39
1

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 09:50)
Цитата (Modigar @ 21.10.2025 - 09:47)
Ну кто-то же вносит в базу руками данные. Вот он и сможет за деньги внести нужные данные.

Сможет. Но простых смертных это не касается.

Пробовали записи видеокамер ПДД подтереть или штраф в базе подтереть ?
Ничего не выйдет.

Но тем не менее номера "кого надо номера" просто в белом списке.

Воистину так. Комиссия с человеком "с улицы" в лучшем случае даже разговаривать не будет, в худшем ещё и под статью подведет.

[^]
Botya666
21.10.2025 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (АдыгеецВаня @ 21.10.2025 - 09:44)
Теперь же из-за электронного реестра исключить призывника стало практически невозможно.

что значит не возможно ? статью писал олух. любая строчка из базы удаляется или редактируется.
знающие люди все сделают за долю малую)) не надо нам пиздеть. просто ценник вырастет в разы

Вы думаете там вот так просто можно найти человека, у которого есть прямой доступ к базе? Сколько нужно людей с админскими правами для обслуживания? Человек 5 на всю страну. Ценник при таком раскладе будет для подавляющего большинства из серии "невозможно".
И это если в базе вообще есть команды "удалить" и "изменить", что далеко не факт. Базы без функционала изменения записей (любое изменение записывается новой строкой) придумали очень давно. Америкинские банки по закону обязаны иметь базу транзакций именно такого типа. Изменения можно внести лишь на уровне файловой системы, что практически нереально при работающей базе.

ПыСы. Мое дело в свое время реально потеряли lol.gif Абсолютно бесплатно.

[^]
Билликобхэм
21.10.2025 - 14:49
0

Ярила

С приятелем разговаривал.У него сын.Озвучили цену военника-2 ляма.Это Москва.

[^]
pruginkad
21.10.2025 - 14:52
3

Ярила

Насколько я понимаю, за бабки сейчас можно даже сделать себе ветерана и даже героя СВО. Если не можешь купить военный билет, просто отслужи и получи орден «За заслуги перед Запорожской областью» как Рогозин, например.

[^]
Михаил0212
21.10.2025 - 14:53
0

Весельчак

Доблестная Армия и Флот. Опустили срочку. А кто служить будет? Страну защищать.

[^]
skynet
21.10.2025 - 15:03
2

Ярила

Цитата (sbiv @ 21.10.2025 - 20:56)
Вот блять новость.
Гипертония.

Схерали добровольно?) срочники тоже добровольно тогда давали присягу

[^]
skynet
21.10.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 21.10.2025 - 21:14)
Цитата (sbiv @ 21.10.2025 - 16:56)
Вот блять новость.
Гипертония.

Вообще-то на военную кафедру идут от армии косить а не мифические долги отдавать.
Идти или не идти - личное дело каждого. Остальное всё лирика, включая набор слов в виде присяги.

Во, тоже кафедру отсидел, чтобы потом год не терять. Ну как отсидел, чуть за прогулы не отчислили, но вовремя успел подсуетиться и ящик конины сделал свое дело, даже месяц сборов пропустил, ток недельку перед присягой почилил в казармах и все))

Это сообщение отредактировал skynet - 21.10.2025 - 15:07

[^]
Ellestar
21.10.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:32)

мой одноклассник косил по дурке. Не служил. Встал на учет.
Изрезал себе руку в рисунок, типа "шрамирование", татуировку набил на груди, горсть таблеток сожрал и в больничке валялся.
Отца нет, мать - алкоголичка. Воспитывался бабкой. Так то парень не глупый. Закончил школу без троек. но в середине 11го класса ему исполнялось 18.

Попал на учет. В армии в итоге не служил.
Не знаю, какой-там учет снимается, какой не снимается. Но этот финт ушами ему и сейчас аукается, почти 30 лет прошло.
В ВУЗ не поступил. Карьеры нет. На приличной работе никогда не работал.
Шансов на "подъём" по жизни своей выходкой  в 11 классе он себе сильно кратно поубавил. Зато не служил. Во вторую чеченскую не попал.

Судя по описанию, если он в ВУЗ не пошёл, то это в любом случае отрезает кучу приличных работ. То есть проблема именно в том, что в ВУЗ не поступил, а не в чём-то другом.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 21.10.2025 - 15:41

[^]
RedMoon123
21.10.2025 - 15:44
0

Ваш хозяин

Цитата (Ellestar @ 21.10.2025 - 15:41)

Изрезал себе руку в рисунок, типа "шрамирование", татуировку набил на груди, горсть таблеток сожрал и в больничке валялся.
Отца нет, мать - алкоголичка. Воспитывался бабкой. Так то парень не глупый. Закончил школу без троек. но в середине 11го класса ему исполнялось 18.

Не знаю, какой-там учет снимается, какой не снимается. Но этот финт ушами ему и сейчас аукается, почти 30 лет прошло.
Шансов на "подъём" по жизни своей выходкой  в 11 классе он себе сильно кратно поубавил. Зато не служил. Во вторую чеченскую не попал.

Судя по описанию, если он в ВУЗ не пошёл, то это в любом случае отрезает кучу приличных работ. То есть проблема именно в том, что в ВУЗ не поступил, а не в чём-то другом.

Что то мне подсказывает, что в приличный ВУЗ с "мутным" прошлым не берут.
Хотя... если в какой коммерческий - то всем похуй.

[^]
Borros
21.10.2025 - 15:45
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 21.10.2025 - 10:00)
Невозможно
Не, возможно.
Нет, возможно.
Возможно.
Всегда так было.

Дима Билан точно знает, что невозможное возможно

[^]
peda
21.10.2025 - 15:49
1

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:20)
Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 10:15)
Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:13)
как раз сотрясы и вегетососудистую дистанию убрали (или как там это правильно называется). Убрали диагнозы, которые можно было "усилить".
Теперь даже с плоскостопиями "различных степеней" и искривлением позвоночника - годен.

Если не годен - то должна быть реально не нога, а ласта, и не спина, а горбун-Квазимодо.

Не так просто стало по медичке косить.

Алкоголика или нарка на учёте возьмут? Эпилептика? Все это оформить не сложно, а алкл и нарко потом вообще снять можно.

Эпилептика - могут. Повторные комиссии никто не отменял.

Учеты в психо-, накрко-, судимости и прочее крайне не советую вешать себе в биографию. Все это снять можно, если не тяжелый рецидив, но запись останется, которая пробивается легко.

Приличная работа, не говоря уже о государственной службе - прощай.

Само собой, если есть мощная крыша и волосатая лапа - то плевать. А если нет - то велком в остальную серую массу, а не в несчастные 15% среднего класса (нормального среднего класса, а не путинские 17 тысяч в месяц).

Зачем хуярить себе биографию ? Есть масса других путей.

Да и купить.... тут пишут про медкомиссию. Смешно. Всех врачей и главврача больницы, от которой они направлены? Чиновника, которому отчитывается главврач? Надзорного префекта над чиновником ?
Узбагойтесь. Это не так делается.

зачем вы пишите то, в чем не разбираетесь.
У меня диагноз по психу с 2013 года, когда в универе на 5 курсе был, потом военкомат, психушка и военный билет категории В (годен в военное время). Больше я к психиатрам не обращался, и нафиг я им не сдался.

У нас на учет ставят не по диагнозу - это дискриминация, а по выраженности и стойкости болезни. Так что люди даже с тяжелыми заболеваниями типо шизофрении, если нет стойких, длительных эпизодов никто не будет ставить на учет.
Точно так же и права решается вопрос врачебной комиссией, а не просто потому что у человека диагноз.
Диагноз не снимается, точно так же как не снимут вам диагноз гастрит и любой другой, есть ремиссия и все.
У меня знакомый откосил так работая учителем, где каждый год комиссии и как то работает без проблем в школе.

[^]
Borros
21.10.2025 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Sochinec83 @ 21.10.2025 - 13:59)
вот прям НЕВОЗМОЖНО? я правильно понимаю-сыновья чиновников, губернаторов, мэров, бизнесменов больше не смогут откосить и служить будут прям все? ню ню

У них медицина будет -100%

[^]
Ellestar
21.10.2025 - 15:54
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 15:44)
Цитата (Ellestar @ 21.10.2025 - 15:41)

Я, конечно, не в курсе деталей (правда тут я их тоже не увидел). Но тот же аутизм встречается заметно чаще именно у людей с высоким IQ, при этом получить высшее образование и работать по куче специальностей они как раз могут. То есть далеко не все психические проблемы мешают человеку работать на гражданке, причём именно на "приличных" работах.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 21.10.2025 - 15:54

[^]
Borros
21.10.2025 - 15:55
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 15:44)

Если перенестись во время, описанное автором, то в студенты брали всех, лишь бы читать и писать умели. Вопрос специальности и ВУЗа

[^]
peda
21.10.2025 - 15:55
-1

Приколист

просто по психу нужно косить по умному: ходить стонать врачу, что нет настроения, апатия, тревожность, рассказать про проблемы в семье, на работе, учебе. Вам выписывают лечение -следовательно ставят диагноз. Ходите, бродите потом идете в военкомат, где врачу показываете рецепты. Дальше срабатывает бюрократия и невозможность опровергнуть диагноз врача, система все сама за вас сделает и вытолкнет из призыва.
Я в 13 году к психиатру ходил в обычную поликлинику, это потом уже запретили и только в ПНД можно лечится было.
Раньше целый форум в интернете был, где люди соскакивали таким способом.

[^]
Аспин
21.10.2025 - 15:56
1

Шутник

Цитата (Novatech @ 21.10.2025 - 11:08)
Я когда служил в 2000-м у нас какой-то хер блатной в части был, в моей роте. Дык он просто тупо числился, а сам в части не появлялся. На утреннем и вечернем разводе его фамилию даже не упоминали, а просто ставили галочку, что он в строю. Видел я его раза три всего. Приезжал в часть подписывать какие-то бумажки и уезжал. Так и отслужил, два года.
Тоже ведь как-то через верхушку организовали всё это за бабло. Наверное и сейчас так можно.

У нас в учебке служил сын зама начальника округа, его, сына этого не видел ни разу за всю учебку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23363
12 Пользователей: EgorPrivate, OlegRost, Читальница, PaK111, Komandiralex, Jetsam, ooos, Москалик, Stalker78yd, Горец78, Гуноп, Kinky
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх