Купить военный билет в Москве стало невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DocZlo
21.10.2025 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Ой да ладно.

[^]
NextEmpirik
21.10.2025 - 16:48
1

Ярила

не верю

[^]
Митолизд
21.10.2025 - 16:57
2

Сонный медведь

Цитата (ewgen98 @ 21.10.2025 - 10:09)
Цитата
За такие бабки можно поступить и проучиться в недорогой платной аспирантуре провинциального ВУЗа три года минимум.

Другой вариант устроиться на предприятие с бронью, за подобную сумму это вполне реально. А по факту только числиться там, зарплата - отдается кому надо.

Давайте считать. В 17-18 лет поступил, 4 года бакалавр, потом еше два магистратура.
Итого 23-24 года. Аспирантура 3 года. Тоесть 27 лет. А призыв то теперь до 30ти
Как раз этот вариант и прикрыли.
Ну если только надеяться что сво скоро закончится.

А дальше на предприятие с бронью.
Или все-таки написать диссер, кандидатская не такая уж и жуть.
Но этот вариант не для лоботрясов, это да.

[^]
nickbolt1
21.10.2025 - 17:07
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 21.10.2025 - 14:14)
Цитата (sbiv @ 21.10.2025 - 16:56)
Цитата (UlcerMordor @ 21.10.2025 - 13:24)
Вот блять новость.
У меня уже три перенесенные операции.
Гипертония.
Плоскостопие в стадии вальгуса.
Какие-то грыжи в позвоночнике
И еще по мелочи всякого дерьма.

Но по военному билету я офицер запаса категории "А" по здоровью. Медкомиссию последний раз перед выпуском с военной кафедры проходил.

Так и они легко в соседнем кабинете диагноз любой отменят.
Яблочкова - это просто временная тюрьма.

Старший уже туда ходил отсрочку оформлять.

Раз офицер то должен отдать долг! Ведь зачем то вы всё перлись на военную кафедру. Присягу там давали. Добровольно в отличии от срочников. Справедливо будет если именно вы этот долг отдавать и будете. Вы его хотя бы брали.

Это у тех у кого чистые погоны чистая совесть. Как рядовой запаса могу уверенно это утверждать.

Вообще-то на военную кафедру идут от армии косить а не мифические долги отдавать.
Идти или не идти - личное дело каждого. Остальное всё лирика, включая набор слов в виде присяги.

Военка вроде обязательна.Когда я учился, можно по выбору было, я забил.Сейчас-обязательно.

[^]
RedMoon123
21.10.2025 - 17:15
1

Ваш хозяин

Цитата (nickbolt1 @ 21.10.2025 - 17:07)
Вот блять новость.
Гипертония.

Но по военному билету я офицер запаса категории "А" по здоровью. Медкомиссию последний раз перед выпуском с военной кафедры проходил.

Раз офицер то должен отдать долг! Ведь зачем то вы всё перлись на военную кафедру. Присягу там давали. Добровольно в отличии от срочников. Справедливо будет если именно вы этот долг отдавать и будете. Вы его хотя бы брали.

Это у тех у кого чистые погоны чистая совесть. Как рядовой запаса могу уверенно это утверждать.

Вообще-то на военную кафедру идут от армии косить а не мифические долги отдавать.
Идти или не идти - личное дело каждого. Остальное всё лирика, включая набор слов в виде присяги.

Военка вроде обязательна.Когда я учился, можно по выбору было, я забил.Сейчас-обязательно.

когда это она успела стать обязательной ?
2000-2006 - по желанию.

[^]
Митолизд
21.10.2025 - 17:15
2

Сонный медведь

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 15:44)
Что то мне подсказывает, что в приличный ВУЗ с "мутным" прошлым не берут.
Хотя... если в какой коммерческий - то всем похуй.

Да ладно. Если только в ведомственный.

Когда я был молодым и глупым и занимался наукой в этой стране, у мну в соавторах был чувак, поимевший условный срок за кражу еще в школе, однако, взявшийся за ум и закончивший в итоге Бауманку. Достаточно приличный ВУЗ? lol.gif

ЗЫ. Понятно, что такие случаи единичны (я про условную в анамнезе и топовый техвуз, учитывая процент рецидива в РФ), но сам факт ему не помешал.

[^]
Trespasser65
21.10.2025 - 17:20
1

ГраммарНаци

Я уже писал, как на моих глазах "потеряли" несколько личных дел. Подозреваю, что с "электронными" делами будет также. "Программа новая, сложная, девочки не разобрались еще полностью".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
21.10.2025 - 17:28
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 17:15)
Цитата (nickbolt1 @ 21.10.2025 - 17:07)
Вот блять новость.
Гипертония.

когда это она успела стать обязательной ?
2000-2006 - по желанию.

Ну я в 2001 кончал. ПО выбору.Теперь обязательная вроде.

[^]
RedMoon123
21.10.2025 - 17:47
1

Ваш хозяин

Цитата (Trespasser65 @ 21.10.2025 - 17:20)
Я уже писал, как на моих глазах "потеряли" несколько личных дел. Подозреваю, что с "электронными" делами будет также. "Программа новая, сложная, девочки не разобрались еще полностью".

При желании, распоряжении сверху и пристальном взгляде начальства за столом на против ничего не стоит сформировать новое личное дело прям тут же, с нуля.
За одно прикрепив к нему копии паспорта, свидетельства о браке\разводе, диплом об образовании, школьный аттестат, ВУ, снилс... ну и прочие документы, с какими там ходят в военкомат....

[^]
SimonF
21.10.2025 - 17:53
3

Хохмач

личное дело моего брата потеряли и без всяких взяток, просто проебли и всё )
он потом лет в 30-32 года еще 1,5 года его разыскивал и восстанавливал, когда для устройства на работу военник потребовали.
он его и не получал никогда, пошел в военкомат, а его там в списках нету ))

а с электронными еще проще будет, их сломают как МАХ да и сотрут все к чертям собачим, как СДЭК стерли, или Винлаб.

[^]
Sergiost
21.10.2025 - 18:03
4

Ярила

Цитата (микробушка @ 21.10.2025 - 09:47)
Во многих военкоматах Москвы мебель ещё с советских времён, а вы, электронный реестр.

А почему нет?

[^]
Вольфрамыч
21.10.2025 - 18:07
0

Пятая автоколонна

Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:13)
Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 10:10)
Уйма знакомых откосила по сотрясам и посттравматической энцефалопатии - ЭЭГ обманыевается не сложно. Ещё солидное количество по учёту по алкашке. 2,5 ляма за военник -  это какая то параллельная вселенная...

как раз сотрясы и вегетососудистую дистанию убрали (или как там это правильно называется). Убрали диагнозы, которые можно было "усилить".
Теперь даже с плоскостопиями "различных степеней" и искривлением позвоночника - годен.

Если не годен - то должна быть реально не нога, а ласта, и не спина, а горбун-Квазимодо.

Не так просто стало по медичке косить.

Можно ещё ссаться . Или указательный палец ...

[^]
умъНеГоре
21.10.2025 - 18:08
1

Ярила

Цитата
Кроме того, призывникам придётся ехать в ЕПП на Яблочкова, где даже при наличии справки о болезни имеется возможность оперативно перепроверить диагноз «в соседнем кабинете», где стоит всё нужное оборудование.

Ахаха. Энурез, позвоночная грыжа, эпилепсия, неврологические расстройства - это всё нельзя проверить ни на каком оборудовании. Особенно если призывник, хорошо выучил что нужно отвечать и где у него "болит" при каких условиях.
Для богатых конечно через образование можно уклониться. Тут вам не юж. Корея где служат все (юноши), а кто не служил в обществе получает репутационное пенальти. Тут наоборот уважение к тому кто кинул государство на "срочную службу", так как все понимают что у РФ есть деньги на проф. армию. Это не Израиль, где против них шесть большИх стран ведут войну. На РФ с её ядеркой и контрактной армией в 2 миллиона человек - разве что Китай может напасть с надеждой на успех. И то если без применение ЯО получиться. Да и не вариант что чего либо добьётся, кроме как затяжного конфликта наподобие как у них с Индией.

[^]
idk
21.10.2025 - 18:10
1

Ярила

да ладно.
прайс просто вырос.
военкомы всегда были и будут продажными тварями.

[^]
flybug
21.10.2025 - 18:49
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 10:44)
Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:41)
Не знаю как. Возможно кому нужно - пробьет биографию.

в моем понимании приличная работа - это законная, хорошо оплачиваемая без физического труда, без нахождения на вредном
производстве. В приличном кабинете с новой мебелью и офисной техникой. с 9:00 до 18:00.
В уверенной, крупной коммерческой фирме.

В моем понимании "работать, что б на пожрать хватало" - этого мало.У меня есть личные амбиции.

Нафиг такое счастье нуна. Лучше небольшая компания, но с хорошей зарплатой. Где ты практически сама себе хозяйка. Где вместо в 13 на обед уходишь в 12.30 и домой за полчаса до окончания рабочего дня, и всем на твои выходки откровенно говоря плевать.

Ну если ты личный секретарь гендира или учредителя с "расширенными" рабочими обязанностями, здесь понятно.
Но если ты рядовой сотрудник, и руководство позволяет тебе волоебить, я бы потихоньку подыскивал себе другое место работы. С бизнес процессами там все плохо.

[^]
штурман01
21.10.2025 - 18:57
0

Ярила

напомнило "... как будто в калькуляторе нельзя дырочку просверлить....

[^]
MarccoTozzi
21.10.2025 - 19:13
1

Балагур

Им нужно пушечное мясо по этому отменять все прошлые белые билеты и нужно буде всё заново проходить. Они не дураки что бы столько людей отпускать по липовым документам.

[^]
Nameloss
21.10.2025 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 21.10.2025 - 10:15)
И чо теперь, дети депутат, министров и прочих сексуальных меньшинств строчку служить пойдут?

Они за границей до 31 будут.

[^]
nightline
21.10.2025 - 19:23
0

Ярила

В России можно умереть и заново родиться за деньги)))😁

[^]
Eggoftime
21.10.2025 - 19:32
1

ϟ

Сейчас так закрутили, что даже за деньги никто не разговаривает, так разве что, попиздеть.
Сказки про за 2 ляма купил, сосед сестры друга тещи откосил или проебалось дело- это не про сейчас.
Хуярят как на конвеере, ИИ распознаёт лица в метро и расслабившийся призывник едет на ускоренное формирование его дела и отправку, разговаривал недавно с призывником с "непризывным" диагнозом, так его диагноз на Яблочкова вертели на хую и выписали повестку через три недели с вещами.
Обжаловать конечно можно, если успеешь.
Так что действительно, конкретно ужесточили, факт.

[^]
AlDianochka
21.10.2025 - 19:38
0

Пантера

Цитата (flybug @ 21.10.2025 - 18:49)
Цитата (AlDianochka @ 21.10.2025 - 10:44)
Цитата (RedMoon123 @ 21.10.2025 - 10:41)
Не знаю как. Возможно кому нужно - пробьет биографию.

в моем понимании приличная работа - это законная, хорошо оплачиваемая без физического труда, без нахождения на вредном
производстве. В приличном кабинете с новой мебелью и офисной техникой. с 9:00 до 18:00.
В уверенной, крупной коммерческой фирме.

В моем понимании "работать, что б на пожрать хватало" - этого мало.У меня есть личные амбиции.

Нафиг такое счастье нуна. Лучше небольшая компания, но с хорошей зарплатой. Где ты практически сама себе хозяйка. Где вместо в 13 на обед уходишь в 12.30 и домой за полчаса до окончания рабочего дня, и всем на твои выходки откровенно говоря плевать.

Ну если ты личный секретарь гендира или учредителя с "расширенными" рабочими обязанностями, здесь понятно.
Но если ты рядовой сотрудник, и руководство позволяет тебе волоебить, я бы потихоньку подыскивал себе другое место работы. С бизнес процессами там все плохо.

Нет никаких "расширенных" обязанностей и под такое я не подпишусь. Рядовой сутрудник? И да и одновременно нет, всего лишь инженер. И пинать хуи мне можно, главное чтоб работа делалась, а как - это уже мало кого беспокоит....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 21.10.2025 - 19:40

[^]
rbtk
21.10.2025 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 21.10.2025 - 09:49)
Короче, ребят, у меня есть схема, долгая и дорогая, но абсолютно надёжная. Платите мне 4 ляма, я договариваюсь и закидываю вас в специальный лагерь, возможно, он будет даже на другом конце страны. В течение года вы там имитируете военную службу, ну, там, подъем в 6 утра, марш-броски всякие, на стрельбы гоняете, в наряды ходите, уставы учите и всякое такое. Питание, проживание и одежда в оплату включены, не волнуйтесь, а как смена в лагере закончится, получаете на руки совершенно легальный военник и никто к вам больше со службой в армии не пристаёт!

Я так хочу, но дорого. Тем более год, а не как я два в 99 году

[^]
rbtk
21.10.2025 - 20:55
1

Ярила

Раньше на месте решали прям в части на уровне командира. Живёшь дома в часть только на дембель за военником. Не знаю сколько это стоило. Но факт. И военкомат не нужен. Думаю и сейчас есть такое

[^]
VitasZ
21.10.2025 - 20:59
1

Ярила

цену просто набивают)

[^]
DABar
21.10.2025 - 21:13
1

Хохмач

"Кроме того, призывникам придётся ехать в ЕПП на Яблочкова, где даже при наличии справки о болезни имеется возможность оперативно перепроверить диагноз «в соседнем кабинете», где стоит всё нужное оборудование".
А как журнашлюшки себе это представляют? Диагноз сразу проверить можно не всегда. Да, ту же глаукому или астигматизм проверить можно, но там при призыве это и так делать обязаны biggrin.gif, а вот с той же черепно-мозговой травмой этого сделать практически невозможно будет, процедура МРТ около получаса занимает, то есть больше 16 призывников за день тупо обследовать нельзя biggrin.gif. Кроме того, тот же пункт призыва на Яблочкова общий на всю Москву, так что вопрос - сколько аппаратов МРТ можно одновременно установить в 2-х 10-и этажных корпусах призывного пункта, если сам аппарат МРТ есть даже не в каждой поликлинике города Москвы why.gif? Да, левая справка теперь не прокатит, но она и раньше только в процентах 40 - 50 прокатывала, но и процентов 60 диагнозов призывников на месте проверить просто невозможно! Ну нельзя призывника на медкомиссии больше 8-ми часов продержать, можно только на дополнительное обследование в больницу отправить, направление выдав, ну а там денежку можно дать уже не военкому, а врачу biggrin.gif, и совсем не факт, что тот же врач тебе ранее справочку и не выписал. Чтобы нормальные статьи писать надо не радостно жопы властям и редакторам нализывать, а хоть чуть-чуть в тему погружаться. А, ну и да, эта тема уже лет 40 используется не только в Москве, но и в регионах, для откоса от армии biggrin.gif, никаким оборудованием непосредственно в военкомате это проверить нереально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24630
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх