В Татарстане обязали перевести школьные чаты в «национальный мессенджер» MAX к 1 сентября.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zavkhoz
27.07.2025 - 09:44
1
Статус: Offline

Шутник

Наш Раиска, жопу свою вывернет, да и все остальные, лишь бы великий дед, от кормушки его не отлучил.

[^]
Сергуньчо
27.07.2025 - 09:55
0

Приколист

Так, блять, "сферум" же был самым пиздатым и безопасным чатом. Заебали, суки.
Хочу, чтобы в этих блядей, так же всё было по жизни - семь пятниц (а лучше болячек) на неделе.

[^]
Виконт
27.07.2025 - 09:56
0

Ищем пуговицу

еще до сферумов и прочей хуеты, когда начали в месседжерах делать родительские чаты, уговорили одну учительницу выйти на работу и взять третий класс, она согласилась, но с кучей оговорок, дир согласилась , деваться то некуда. и вот когда родители захотели ее добавить в родительский чат, она дала номер, но сразу предупредила. что ни писать ни отвечать там не будет. результат - дети стали организованнее , как и их родители, она объявила что все вопросы на родительском собрании и по окончании уроков она стразу домой а не сидит пару часов как некоторые. конечно по началу психовали, но она читала иногда эти сообщения со смехом, вместе с мужем.

[^]
DpeMa
27.07.2025 - 10:07
0

Юморист

Требуют добровольно отдать свой гаджет под прослушку тщ майору

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
27.07.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Kaltman @ 26.07.2025 - 13:41)
Мне интересно как они родителей и учеников обяжут? Они ведь нахуй могут послать!

Ну и как ты пошлешь? Пример со Сферумом могу рассказать, как это было в этом году:
- в школе вообще нет расписания, высылают в Сферум каждый день на следующий.
- классный чат, где все важные объявления и домашние задания от учителя - в Сферуме. У родителей, правда, был еще один чат в Whatsapp, но без учителя.
- все школьные кружки - в Сферуме.
Других каналов связи - нет. Учителям кроме Сферума везде общаться также запретили, поэтому на приглашения вступить в группу в WhatsApp - отказ.

Ну и как ты их нахуй пошлешь? Можно рогом упереться и твой ребенок будет приходить неподготовленный к урокам, не с тем набором учебников и не к тому времени в школу. С MAX будет точно также - просто заставят учителей использовать только его, а родителям будет некуда деваться.
Единственное, кроме этих целей - никто MAX использовать не будет. Вот лично я в Сферум не заходил с конца учебного года. Т.е. это чисто служебное приложение было. Но с MAX хуже, т.к. эта дрянь похоже будет требовать для работы расширенных прав, чтобы совать везде свой нос и сливать всю инфу. Поэтому похоже придется покупать для него отдельный смарт и не потому, что что-то ищу, а потому что не хочу, чтобы кто-то вообще обо мне любые данные собирал.

[^]
Den3605
27.07.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата
тут тема про бюджетников https://www.yaplakal.com/forum2/topic2963971.html
теперь за школы взялись

Мне интересно на каких основаниях.
Родительский чат это их личная инициатива, а не часть школьной программы.
Где хотят, там и общаются.

[^]
Митолизд
27.07.2025 - 14:16
2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (evilsun @ 27.07.2025 - 10:51)
Цитата (Kaltman @ 26.07.2025 - 13:41)
Мне интересно как они родителей и учеников обяжут? Они ведь нахуй могут послать!

Ну и как ты пошлешь? Пример со Сферумом могу рассказать, как это было в этом году:
- в школе вообще нет расписания, высылают в Сферум каждый день на следующий

Легко пошлю их на хуй, а в прокуратуру/депобраз/уполномоченному по правам ребенка - жалобу.

По поводу ограничения ребенка в праве на образование по признаку наличия либо отсутствия смартфона и использования программного продукта, не являющегося обязательным. Ни в одном нормативном документе нет обязанности родителей быть в сферуме или Максе, как и вообще пользоваться смартфоном.

И что-то мне подсказывает, что либо резко обнаружится утвержденное расписание сразу на неделю, либо иные каналы связи, кроме сферума.

Вся, абсолютно вся эта зерня держится на страхе. На твоем страхе пойти на конфликт со школой и что твоему дитачке снизят оценки.

[^]
данаец
27.07.2025 - 14:23
-1

Ярила

кому то ссыкотно, а почему? таки ст шо скрывать а по мне таки похер на чём общаца будут родители учеников

[^]
Митолизд
27.07.2025 - 14:31
1

Сонный медведь

Цитата (данаец @ 27.07.2025 - 14:23)
кому то ссыкотно, а почему? таки ст шо скрывать а по мне таки похер на чём общаца будут родители учеников

Ответ - не хочу подойдет?
Ну вот не хочу я, чтобы мне МарьИванна указывала, что мне ставить, а что нет.
Заебли уже своими указивками.

[^]
Деповчанин
27.07.2025 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 27.07.2025 - 04:08)
Ни в одном трудовом договоре бюджетника нет обязанности иметь личный смартфон.
Соответственно, нет и не может быть обязанности ставить какой бы то ни было софт. Если каким-то чудом такое распоряжение будет - его будет очень рада почитать прокуратура и суд. Даже при «все все понимают».

Но таких распоряжений и уж тем более отстранений от работы не будет.
А знаешь почему? Потому что абсолютное большинство просто ссыканут сказать нет и всё поставят что им скажут, потому что «нувыжепонимаете».

Нас уже двое).
Я не буду ничего устанавливать по приказу в свой смартфон. Солидарен.
Просто написал, как есть в бюджете.
Зарплаты хорошие, поэтому ссут и гнутся

[^]
TATAPИH
27.07.2025 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 27.07.2025 - 06:08)
Цитата (Деповчанин @ 26.07.2025 - 22:00)
В случае с бюджетниками - всё каким-то образом мониторится и присылаются начальству списки отказников. В трудовом договоре прописано выполнять всякие распоряжения. Производственная необходимость. Не первый раз подобная херня. Не хочешь как все  - увольняйся.

Ни в одном трудовом договоре бюджетника нет обязанности иметь личный смартфон.
Соответственно, нет и не может быть обязанности ставить какой бы то ни было софт. Если каким-то чудом такое распоряжение будет - его будет очень рада почитать прокуратура и суд. Даже при «все все понимают».

Но таких распоряжений и уж тем более отстранений от работы не будет.
А знаешь почему? Потому что абсолютное большинство просто ссыканут сказать нет и всё поставят что им скажут, потому что «нувыжепонимаете».

ни в одном договоре бюджетника нет обязанности голосовать на всех выборах для легитимности выборов, но ...

очнись ты где живешь

[^]
TATAPИH
27.07.2025 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Сергуньчо @ 27.07.2025 - 11:55)
Так, блять, "сферум" же был самым пиздатым и безопасным чатом. Заебали, суки.
Хочу, чтобы в этих блядей, так же всё было по жизни - семь пятниц (а лучше болячек) на неделе.

не знаю где он был но в нем зарегистрироваться то проблемы были, так все и положили болт на него

[^]
Митолизд
28.07.2025 - 05:30
2

Сонный медведь

Цитата (TATAPИH @ 27.07.2025 - 23:46)
ни в одном договоре бюджетника нет обязанности голосовать на всех выборах для легитимности выборов, но ...

очнись ты где живешь

И все это тоже строится только на страхе.

У меня жена бюджетница, если что.
Ни одного разу не ходила на митинги/голосование/прочее подобное по указке.
Ни разу не делала "добровольных пожерствований".
Всегда просто говорила - нет.

И что ей было?

Ни-че-го. Совсем. Вообще. Нет так нет.

Поэтому мне тех же учителей, которых типа заставляют, вообще не жалко.
Сначала боятся просто сказать "нет", а потом ноют, что их вообще ни во вто не ставят. Сами себе такое создали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17927
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх