Мэр заявил, что Одесса «не русский город»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GbpltwCerf
28.06.2025 - 14:54
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (bobbax @ 28.06.2025 - 14:47)
Цитата (GbpltwCerf @ 28.06.2025 - 19:40)
Цитата (bobbax @ 28.06.2025 - 14:31)
Цитата (GbpltwCerf @ 28.06.2025 - 19:22)
Цитата (bobbax @ 28.06.2025 - 14:16)
умъНеГоре
Цитата
Тот этап древнего государства с центром в Киеве это относится к истории современной Украины

Невозможно построить преемственость от Украины к Киевской Руси без Московского царства. А преемственность от Российской Федерации к Киевской Руси прямая.

можно обьяснить сей факт? и, желательно именно так, как вы сказали - ОТ российской федерации к Киевской руси. а не наоборот

Это называется ретроспектива, и именно в таком (обратном ) порядке находят приемственность.

ну и? найди ее, приемственность. кроме того, что князь киевский назначал наместников в городах, которые нынче находятся на территории россии.

Так эти города в которые князь отправлял своих сыновей править и были территорией Руси.

я с этим и не спорю. россия то причем к Киевской руси???? зачем вы в школе учите историю Киевской руси, как историю россии? было достаточно одного предложения в учебнике - "Князь Киевской руси назначал наместников в крупные города, которые сейчас находятся на территории современной россии."
ВСЕ. на этом заканчивается ВАША, российская, история о Киевской руси.

давай. тяни сову на глобус.

Это сообщение отредактировал GbpltwCerf - 28.06.2025 - 14:55

[^]
умъНеГоре
28.06.2025 - 14:55
3

Ярила

Это называется ретроспектива, и именно в таком (обратном ) порядке находят приемственность.

Вот только академическая история имеет к ретроспективе территориальный подход.
Как на раскопках Киева например, культурные слои один за одним можно проследить от современного Киева до древней Руси.
А в Москве или Новгороде можно проследить археологию от древней Руси. Нет, потому что туда люди пришли из Руси и там есть артефакты времён Руси и происхождением из Руси, но самой Руси на этой территории небыло.
Ваши предки пришли из Руси, никто не отрицает, но они создали свою страну, Московское царство и это были разные страны, культуры, народы, даже когда захватывали территории современной Украины, народы имели разый язык и культуру их раделяли как в РИ, так и в СССР - не зря разделяли, но в СССР особенно пытались смешать всех в один народ, назвать советским народом, вынудить забыть про особенности культуры. Попытка создать народ империи, вместо наций, империю вместо национальных государств.
Когда в истории такие попытки хорошо заканчивались?
Зато есть много примеров когда заканчивалось всё распадом/катастрофой/трагедией. Ближайший пример Югославия. А в истории Украины это Австровенгрия, после распада которой были этнические конфликты поляков и украинцев в закерзонье и Волыни.

[^]
bobbax
28.06.2025 - 15:06
1

НемАсквич

умъНеГоре
Цитата
Как на раскопках Киева например, культурные слои один за одним можно проследить от современного Киева до древней Руси.

Проблема в том что политическую историю невозможно отследить по культурным слоям. А культурно это одно население.
Цитата
А в Москве или Новгороде можно проследить археологию от древней Руси.

За Москву не скажу, а за Новгород легко и непринужденно и даже раньше Киева. Рюриков городище. Смоленск - Гнездово, раньше Киева, Ярославль - Тимерево , раньше Киева.
Цитата
Ваши предки пришли из Руси, никто не отрицает, но они создали свою страну

Наши предки пришли сюда, лет так за двести до Руси, во время расселения славян из прародины - Припятского полесья.

Это сообщение отредактировал bobbax - 28.06.2025 - 15:10

[^]
Reddi777
28.06.2025 - 15:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 28.06.2025 - 07:51)
О! Один хохлатый отметился минусом. Да мне пох на тебя и на твою шпалу. biggrin.gif
UPD: Ооооо! Так он тут не один! lol.gif

На самом деле больше чем один. Ты же не видишь сколько раз тебе поправляли.

[^]
bobbax
28.06.2025 - 15:09
-1

НемАсквич

GbpltwCerf
Цитата
Когда Князь Киевский Святослав "назначал" это были потоки скандинавов, которые занимались в поднепровье тем, что толкали местное население по сходной цене на константинопольских рынка. И спор о том чей это "князь Киевский" восходит к тому чьих предков дороже продавали.

[^]
умъНеГоре
28.06.2025 - 15:09
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.06.2025 - 14:40)
умъНеГоре
Цитата
Легко. Население Руси - это предки современного населения Украины.

Это факт, как и то что население Руси это предки современного русского населения Российской федерации.

Ну во первых население РФ далеко не все потомки пришедшие из Руси. Точно также и в Русь пришла власть князей скандинавских, но украинцы не потомки скандинавов.
К тому же в РФ есть Регионы с не русским населением, а в остальных этносы сильно смешаные. "Потри русского обнаружишь татарина (шутка).
Из Руси в Московское царство шла торговля, культурный обмен, правители с войсками. Но массового переселения народа небыло, была экспансия, медленная с ассимиляцией месного населения, со взаимным проникновением культур.
По этому в РФ русские это другой народ.
Население Руси тоже не застыло в развитии, тоже смешивалось с другими народами и культурами, тоже развивалось своим путем.
Но эти два народа жили в разных соседних странах, жили по разному, по разному развивались.
Конечно когда Российская империя и СССР в своем составе имели современные территории Украины - то различия старались стереть. Но из этого ничего хорошего не получается, и не получится в будущем.

[^]
bobbax
28.06.2025 - 15:11
-1

НемАсквич

умъНеГоре
Цитата
Ну во первых население РФ далеко не все потомки пришедшие из Руси.

Совершенно верно. И что?
Цитата
Точно также и в Русь пришла власть князей скандинавских

Русь/русы, это и есть скандинавы. Скандинавские князья не могли прийти в Русь, это тафтология.
Цитата
Из Руси в Московское царство шла торговля

В время московского царства нет никакой Руси как политического образования.

[^]
vdc
28.06.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата (pvs13 @ 28.06.2025 - 11:55)
Цитата (HAYASHI @ 28.06.2025 - 00:37)
Цитата (svartkatt @ 27.06.2025 - 23:26)
Вы хоть усритесь в своём путриотическом экстазе по поводу русского города Одесса.
Вам чётко показали ещё в мае 14 года как к вам относятся одесситы.

Не тронь говно, вонять не будет. Так всегда говорил мне мой отец. Старый, добрый папка. Обычно я следую данному совету, но тут не могу удержаться. И посему отвечу.

Я не русский и путриотизмом не страдаю. Более того, российская власть у меня не вызывает абсолютно никакой симпатии, как, впрочем, и любая другая. Но это никак не отменяет тот исторический факт, что Одесса – русский город. И ты можешь хоть укакаться в своих корчах, но этот факт никак от этого не изменится. Почитай историю, которую ты либо плохо учил, либо вообще не учил. Учиться ведь никогда не поздно. cheer.gif

Исмторией интересуешься. Ну тогда Москва - украинский город, основана великим киевским князем Юрием Долгоруким.

киевский князь уже тогда было переходящим титулом, вроде императора священой римской империи зачастую ни разу не бывавшем в риме
кстати он первым начал сдвигать политический центр на территорию современной россии
сначала в Суздаль, а потом его сын Андрей Боголюбский во Владимир
к татаро-монгольскому нашествию Киев уже не имел никакого значенияи по сути произошел раздел между двумя князьями Киевскими - Александром Невским и Даниилом Галицким
первый защитил Русь от НАТО, временно прогнушись под узкоглазых
второй за титул демократически избранного президента короля руси сдал все что можно евросоюзу после чего то что сейчас украина стало поставщиком хлопов для европейских панов

[^]
GbpltwCerf
28.06.2025 - 15:15
2

Шутник

Цитата (bobbax @ 28.06.2025 - 15:09)
GbpltwCerf
Цитата
Когда Князь Киевский Святослав "назначал" это были потоки скандинавов, которые занимались в поднепровье тем, что толкали местное население по сходной цене на константинопольских рынка. И спор о том чей это "князь Киевский" восходит к тому чьих предков дороже продавали.

вы на вопрос не ответили

[^]
DpeMa
28.06.2025 - 15:20
1

Юморист

Конечно не русский, потому что украинский, до тех пор пока не захватит Россия, как восточные и южные территории - все по фактам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
умъНеГоре
28.06.2025 - 15:20
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.06.2025 - 15:09)
GbpltwCerf
Цитата

Как бы с крещения продавать единоверцев стало не с руки. Да и вообще торговля людьми изжила себя. Хотя и оставалась в виде крепостного права. Но как показала история, на рабстве далеко не уедешь в плане построения сильного государства.
И да, в какое-то время Залесье перестало быть подконтрольной Руси территорией, да и сам Киев потерял региональное политическое и экономическое значение. Только ведь то период Руси закончился не означает что народ и страна с этих территорией исчезли. Нет они продолжали там жить и стали предками украинцев.

[^]
bobbax
28.06.2025 - 15:22
-1

НемАсквич

GbpltwCerf
Цитата
я с этим и не спорю. россия то причем к Киевской руси???
Я на него конкретно тебе и конкретно в этой теме отвечал несколько раз.
"Киевская русь" является первым этапом государственности Российской федерации.

[^]
bobbax
28.06.2025 - 15:27
0

НемАсквич

умъНеГоре
Цитата
Как бы с крещения продавать единоверцев стало не с руки.

Как бы с крещения о Руси нужно говорить как о территории от Ладоги до Тмутаракани.

[^]
GbpltwCerf
28.06.2025 - 15:28
0

Шутник

Цитата (bobbax @ 28.06.2025 - 15:22)
GbpltwCerf
Цитата

тыкните меня носом в Ваш неоднократный ответ. ибо кроме "я так сказал" никаких аргументов у вас нет. почему не византийская империя, а именно Киевская русь? потому что на залесье назначала наместников?

[^]
vdc
28.06.2025 - 15:33
-1

Ярила

GbpltwCerf
Цитата

вообще то вторым после новгорода откуда пришел рюрик в киев

[^]
bobbax
28.06.2025 - 15:33
0

НемАсквич

Цитата (GbpltwCerf @ 28.06.2025 - 20:28)
GbpltwCerf
Цитата

тыкните меня носом в Ваш неоднократный ответ. ибо кроме "я так сказал" никаких аргументов у вас нет. почему не византийская империя, а именно Киевская русь? потому что на залесье назначала наместников?

Раз
https://www.yaplakal.com/findpost/143222108...pic2952898.html
Два
https://www.yaplakal.com/findpost/143223638...pic2952898.html
Аргумент свой я так же озвучивал несколько раз
Между современной Россией и Киевской русью существует прямая политическая приемственность.

[^]
умъНеГоре
28.06.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.06.2025 - 15:11)
умъНеГоре
Цитата
Ну во первых население РФ далеко не все потомки пришедшие из Руси.

Совершенно верно. И что?
Цитата
Точно также и в Русь пришла власть князей скандинавских

Русь/русы, это и есть скандинавы. Скандинавские князья не могли прийти в Русь, это тафтология.
Цитата
Из Руси в Московское царство шла торговля

В время московского царства нет никакой Руси как политического образования.

Русь это название древнего государства и исторического периода. Да по легенде руссы это скандинавы, однако это легенда, мы не знаем точно, нет паралельных источников. А имеющиеся летописи практически художественное произведение написаное гораздо позже описываемых событий.
Правильно, Руси уже небыло в времена Московского царства, но торговля "из варяг в греки" никуда не делась. Да и страна это не политическое образование, она была, територия/население. Город Киев был местным центром, хоть его и разрушали.
Не нужно абсолютировать, нужно понимать что история намного сложнее нашего с вами аматорского обсуждения.
И да, тут хорошо бы Одессу обсуждать, ведь россияне с удовольствием заблуждаются в истории, как в трёх соснах. Причём именно из-за того что наоборот рассматривают путь цивилизации не с югозапада на северовосток, а почему-то наоборот.

[^]
bobbax
28.06.2025 - 15:35
0

НемАсквич

Цитата (vdc @ 28.06.2025 - 20:33)
GbpltwCerf
Цитата

Рюрик никогда не был в Киеве, а когда Киевске росы уже заключали договора с Византией Новгорода еще не было. Если хочешь спорить хотя бы факты приводи достоверные а то потом ребята украинцы говорят что мы историю не знаем.

Это сообщение отредактировал bobbax - 28.06.2025 - 15:43

[^]
умъНеГоре
28.06.2025 - 15:36
1

Ярила

Цитата (vdc @ 28.06.2025 - 15:33)
GbpltwCerf
Цитата

А можно архологическое доказательство что Новгород был городом во времена легендарного Рюрика? Ой, а наоборот, доказали обратное, о как.

[^]
chugunniy
28.06.2025 - 15:43
2

Шутник

Цитата (tolikop @ 28.06.2025 - 00:09)
ага....
через пару месяцев, это же говно выбежит встречать русских с хлебом и солью.
Будет рассказывать, как он ненавидел бендеровцев и свирепо обожал русскую историю города

"максимум два-три дня".

[^]
bobbax
0

НемАсквич

Цитата
Русь это название древнего государства и исторического периода.

Русь это название скандинавов в Восточной Европе, которое трансформировалось в название государства, а потом и его населения. Киевская русь это временной этап этого государства.
Цитата
Да по легенде руссы это скандинавы, однако это легенда, мы не знаем точно, нет паралельных источников.

Есть синхронное письменное свидеельство где росами оказались свеоны, это Беритнские анналы, и свидетельство Лиутпранда Кремонского где он говорит что русы это норманны.
Цитата
Город Киев был местным центром, хоть его и разрушали.

После ТМ нашествия нет, Карипини проезжавший там через пять лет после разгрома в 1245 году писал

.они пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили го­рода и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долго осады они взяли его и уби­ли жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на поле; ибо этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь он сведён почти ни на что: едва суще­ствует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжёлом рабстве. Подвигаясь отсюда, они сражениями опустошили всю Руссию»

[^]
vdc
-2

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 28.06.2025 - 14:55)

А в Москве или Новгороде можно проследить археологию от древней Руси. Нет, потому что туда люди пришли из Руси и там есть артефакты времён Руси и происхождением из Руси, но самой Руси на этой территории небыло.

ну и что же тогда было на территории новгорода откуда пришел рюрик в киев?
кстати киев изначально был местечковым и даже первое письменное упоминание о нем появилось благодаря местной еврейской общине(киевское письмо)

[^]
bobbax
28.06.2025 - 15:45
0

НемАсквич

vdc
Цитата
ну и что же тогда было на территории новгорода откуда пришел рюрик в киев?

Рюрик не приходи в Киев, а когда в Киев пришел Олег, Новгорода еще не было.
Цитата
кстати киев изначально был местечковым и даже первое письменное упоминание о нем появилось благодаря местной еврейской общине(киевское письмо)

Киев как столдица росов и Руссии упоминается Константином Богрянородным лет так за 50 до 2киевского письма.

[^]
vdc
28.06.2025 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 28.06.2025 - 15:36)
Цитата (vdc @ 28.06.2025 - 15:33)
GbpltwCerf
Цитата

А можно архологическое доказательство что Новгород был городом во времена легендарного Рюрика? Ой, а наоборот, доказали обратное, о как.

интересно, а чем он был тогда?
рюриково городище кстати существовала еще до прихода рюрика когда тот выбрал его своей резиденцией

[^]
vdc
28.06.2025 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.06.2025 - 15:45)
Цитата

Киев как столдица росов и Руссии упоминается Константином Богрянородным лет так за 50 до 2киевского письма.

там же Константином Багрянородным упоминается и Новгород как город

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15946
6 Пользователей: wolkow70, volyka, Enkydu, GbpltwCerf, Литигатор, yassumi1
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх