Мэр заявил, что Одесса «не русский город»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greys115
29.06.2025 - 15:02
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (godjira @ 29.06.2025 - 12:37)
Цитата (Lockdoc @ 29.06.2025 - 08:10)
Цитата (godjira @ 29.06.2025 - 08:06)
конечно не русский, отдайте туркам - они в НАТО.

а обязательно чтоб кто-то что-то отдавал/у кого-то что-то забирать?
Может заняться действительно русскими городами. Или надо забрать Одессу, чтоб там стало такое же "благополучие" как в условном Воронеже?

таки в Мариуполе горожане довольны изменения, а у них пол города было в руинах.от чего то на трубе(пропагандисткой, ибо рубят каналы которые не соответствуют политики партии),я вижу на 10 позитивных роликов только один негатив.

А мариупольцы которые вынуждено покинули город в вашем соцопросе участвуют?

[^]
pvs13
29.06.2025 - 23:43
1

Ярила

Цитата (godjira @ 29.06.2025 - 13:56)
Цитата (pvs13 @ 29.06.2025 - 12:43)
Цитата (godjira @ 29.06.2025 - 12:21)
Цитата (Михайлыч @ 29.06.2025 - 09:50)
Цитата (godjira @ 29.06.2025 - 08:25)
Цитата (pvs13 @ 29.06.2025 - 07:36)
Цитата (bobbax @ 29.06.2025 - 05:45)
pvs13
Цитата
Поляне или древляне? А может вятичи или ильменские славяне?

Словенѣ и Кривици и Меря и Чюдь
Цитата
И все земли по Дону тоже былба Русь? Назовите ртусский город на Дону.

Я ничего не говорил про Дон, я назвал крайнии точки русских владений.
Цитата
Официальной датой основания Новгорода считается 859 год

Да хоть когда. Но до конца первой трети 10 века, то есть до 930 гг, археологически город отсутствует.

Чудь (ед. ч. чудин) — собирательное древнерусское название ряда племён и народностей, как правило, прибалтийско-финской группы (водь, весь, сумь, емь, корела, ижора, эсты и др.).

Мещера́ или мещёра — древнее финно-угорское племя, растворившееся в русской, эрзянской и других народностях. Расселялось по среднему течению Оки (Мещёрская низменность).

Му́рома — финно-угорское племя, которое с середины I тысячелетия нашей эры жило в нижнем течении Оки в окрестностях города Мурома[1]. В «Повести временных лет» упоминается как неславянское и живущее у впадения Оки в Волгу[2].

То есть русские это финно-угры.

я волжский татарин и у нас мещери есть, не то что есть - нас хотели поделить при переписи, но нам по фиг - назвали татарами значит будем ими, мы Казанские или Волжские, а Крымские это тюркоязычные и к нам не имеют отношение. примерно так же как чехи к русским, просто по языку.

Русские это от Новгорода и Балтики до почти Крыма формировались, называть Киевская Русь неправильно, когда хохлопитеки кичатся Киевской Русью то специально забывают что туда просто перенесли столицу т.е. главный город до этого был совсем не Куев.

финно-угорские племена конечно есть в крови(как и у татар), у нас и мордва у обоих родственники.

Вижу, вижу по написанию патриотического русского, что ты ещё исковеркаешь барин в своём письме?

опровергайте и аргументируйте, иначе вы тот же самый патриот-дурачок,

я живу не в России. да я люблю Россию т.к. это моя отчизна и Родина моих дедов и родителей. мне многое не нравится в РФ. но то что Украина и её правительство делает - я согласен с РФ, мои деды оба вернулись с тяжёлыми ранениями, по маме без руки, по отцу с осколком в голове и мучался до самой смерти.Вы слишком о себе возомнили и забыли.

Нравится немецкая буква Z?

а вам нравится аббревиатура USA? ну что за бред вы преподносите, причём тут Z. если что это не немецкая буква и не английская.

Не английская а латинская если формально. Но я старый, меня воспитывали люди воевавшие с фашизмом, и я это помню. Я родился через 11 лет после Победы, но даже я видел что такое фашизм, своими глазами. Видел развалины больницы, красивая до войны была больница, с таеим куполом. Сверху купола нарисовали большой красный крест - потому что бомбить больницы это военное преступление. Немецкий летчик на пикирующем бомбардировщике уложил бомбу в центр красного креста. У летчика были документы, карты с немецкими буквами, такими как буква Z. У Красной армии, которая победила фашизм, знаком была звезда.

[^]
Shkiper85
30.06.2025 - 06:10
-1

Приколист

Цитата (verwolf @ 28.06.2025 - 12:11)
Доводилось видеть на дохлом кацапе щеврон с такой надписью "Хотел сделать загранпаспорт,но решил подождать когда все станет Россией"...Конечно,шеврон неофициальный,и даже неуставной,но ведь кто то их изготавливает и продает,значит пользуется спросом такая продукция.
Это как бы ответ на ваш вопрос нужна ли русским война и новые территории.

А я в аэропорту РФ видел кучу чмобиков, что там только не написано было. Сплошная мерзость. У одного хорошо запомнил - ничего личного,нам заплатили. Там морда тупая была, интеллекта 0. Надеюсь он уже червей кормит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валярунчик
30.06.2025 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Shkiper85 @ 30.06.2025 - 06:10)
Цитата (verwolf @ 28.06.2025 - 12:11)
Доводилось видеть на дохлом кацапе щеврон с такой надписью "Хотел сделать загранпаспорт,но решил подождать когда все станет Россией"...Конечно,шеврон  неофициальный,и даже неуставной,но ведь кто то их изготавливает и продает,значит пользуется спросом такая продукция.
Это как бы ответ на ваш вопрос нужна ли русским война и новые территории.

А я в аэропорту РФ видел кучу чмобиков, что там только не написано было. Сплошная мерзость. У одного хорошо запомнил - ничего личного,нам заплатили. Там морда тупая была, интеллекта 0. Надеюсь он уже червей кормит

А что ты делал в аэропорту РФ, раз так сильно РФ ненавидишь?

[^]
Shkiper85
1.07.2025 - 16:00
-3

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 30.06.2025 - 15:28)

Тебя это ебать не должно. Где я сказал что не навижу РФ? Страна это не жопа президента, слышал такое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
QwertyuQQQ
1.07.2025 - 16:07
-1

Хохмач

Цитата (Горец78 @ 28.06.2025 - 00:18)

Даже в этом псевдоисторическом высере не было ни слова про наукраинцев, строивших Одессу

[^]
Alfer
6.07.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Гордый @ 27.06.2025 - 23:39)
Цитата (ГенераторС @ 27.06.2025 - 23:35)
Русский то он русский, но через Днепр до него не добраться. По крайней мере в низинной части Днепра.

Морем?

https://rtvi.com/opinions/front-naturalno-v...-zajmut-odessu/

В этой статье приводится мнение российского военного обозревателя RTVI по поводу захвата Одессы, в т.ч. и с моря, да и не только там про Одессу речь идёт - можно почитать краткий обзор положения на фронтах...

«Западные фантазии об Одессе:

Financial Times пишет со ссылкой на свои источники, что основная цель России — установить контроль над Одессой, которую «Путин считает исторически русским городом».
Как на это реагировать — сразу даже и не решишь. Иногда складывается ощущение, что где-то на Западе приоткрывают дверь в палату душевнобольных. У этих людей абсолютно нет представления, где находится тот или иной город, какие препятствия существуют. Когда читаешь такое, то не оставляет ощущение, что это глупейшая пропаганда, чтобы показать масштаб «захватнических желаний» России.
Есть еще более безумные версии — например, о близящемся нападении на Польшу. То есть армия будет передвигаться прыжками: прыг — и уже во Львове, скок — и в Варшаве.
Желание контролировать Одессу есть во многих провоенных телеграм-каналах. Возможно, именно они подпитывают иностранных журналистов в этом убеждении. Но ничего, указывающего на то, что такие планы активно разрабатываются, нет. Взять Одессу можно только за счет десантной операции с кораблей, но сейчас вдоль побережья расставлено столько морских мин, что некоторые из них зачастую приплывают в Турцию.
Ну или представить операцию в духе агента 007 с водолазами — и что, город такими силами разве можно взять? Мы видели подобные самоубийственные операции, когда в Крыму потом вылавливали украинских водолазов повсюду, и зачастую по частям.
Единственный возможный вариант — заход через Запорожье, а потом продвижение в Херсонскую область. Но запорожское направление пока второстепенное. Третий вариант — через Херсон, благодаря форсированию Днепра. Мы видим, что какие-то ДРГ тут работают, но это локальное напряжение, обоюдное прощупывание, которое никогда не прекращалось. Буквально в прошедшие семь дней была попытка высадки на Кинбурнской косе. Причина именно в этом — в прощупывании: а вдруг россияне расслабились, вдруг украинцы уехали?
В критическом состоянии, практически без резервов, теми силами, которые остаются, ВСУ имеют возможность сдерживать продвижение ВС РФ вокруг больших населенных пунктов» ©

Это сообщение отредактировал Alfer - 6.07.2025 - 15:06

[^]
Reinhard
14.09.2025 - 01:46
-1

Хохмач

Цитата (verwolf @ 28.06.2025 - 08:06)
Цитата
Нет, я ничуть не возражаю, но все таки.
А на каком основании СССР стал правопреемником Российской империи?

А это у местных пуцриотов биполярка так проявляется:они яростно надрачивают на вЯличие российской империи и одновременно ностальгируют по совку,при этом как то забывают,что большевики создавшие СССР первым делом полностью отреклись от наследия царизма biggrin.gif

Рагуль, к сожалению тебе не чем гордится. У вас, рагулья, хуторское мышление и одна сплошная злая зависть.

[^]
Reinhard
14.09.2025 - 01:51
-1

Хохмач

Цитата (Shkiper85 @ 1.07.2025 - 16:00)
Цитата (Валярунчик @ 30.06.2025 - 15:28)

Тебя это ебать не должно. Где я сказал что не навижу РФ? Страна это не жопа президента, слышал такое?

Отчего же недолжно? Это не проходной двор, чтоб всякая гнилая падла тут землю топтала!

[^]
chaser2
14.09.2025 - 01:59
0

Приколист

Цитата (KotKatsO @ 28.06.2025 - 00:15)
Смотрю сейчас кино-сериал "Ликвидация" - очень нравится.
До каких-то политических и диверсионных событий вопрос Русский это город или нет был без раздумий понятен.
3 года мне, Одесса.

На Лузановке сударь булки грели!И арабского скакуна обкатывали!А че хмурый то такой?Лето,солнце,песок,детство,счастье,девки!!А не.Девки рано!!))))

[^]
VameAlkal
14.09.2025 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 27.06.2025 - 21:16)
ну не учил историю, что взять с него?!

Но ведь незнание не освобождает от ответственности

За такие слова.. с него нужно взять скальп

[^]
vchdt
14.09.2025 - 02:15
0

Ярила

Возвращайте землицу Одессщину, возвращайте родимую взад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23992
1 Пользователей: ZmeyUA
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх