Решение принято: Минстрой меняет правила переселения из ветхого жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dendeni
25.10.2024 - 11:51
1
Статус: Offline

Балагур

Царёк поможет,главное на колени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DobbyWBF
25.10.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 24.10.2024 - 17:59)
А кто то сможет вспомнить хоть что то, что было от этих ублюдков - условно или нейтрально или в плюс? Помоему всё что они делают - всё это ухудшение. Запреты и прочие запрещения и отъем денег у населения. Вот такие у меня наблюдения. Ничего хорошего от этих ..... не помню.

говорилось не раз- это по повесточке Швабба и Ко.

Приводят к тому, что ты не можешь купить жильё, не можешь его содержать (потому что очень дорого) и вынужден перейти на аренду.

С машинами так же- многие арендуют, потому что купить и содержать очень дорого.

[^]
свинка
25.10.2024 - 12:08
0

Ярила

Цитата (болезный @ 25.10.2024 - 11:37)
Цитата (Гастробайтер @ 24.10.2024 - 17:45)
... с нового года собственники жилья будут обязаны доплачивать разницу, если стоимость предоставленной государством новой квартиры превысит размер возмещения...

всё
всё построенное в Союзе и полученное по итогам приватизации менять "по ветхости" будем за СВОЙ счет, а не бюджетный. понимаете что ОЦЕНКА стоимости ветхого, новых метров и сумм возмещения будет НУЖНОЙ для администрации?

Интересно что а списке нет блочных хрущёвок, в одной из которых я как раз и живу. Не, я и раньше подозревал, что их на века строили, как египтяне пирамиды, но вот подтверждения нигде не находил.

[^]
Досылатель
25.10.2024 - 13:12
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.10.2024 - 17:53)
то есть у человека отбирают жилье, и в замен не дают НИЧЕГО плюс долг за снос? Так как его квартира не стоит ничего?
Я не поимаю, они потом эту землю отдадут под ПЛАТНУЮ застройку. Пусть застройщик и сносит. Почему это перекидывают на людей?

а он в итоге на застройщика и скинут

[^]
Sksi
25.10.2024 - 13:27
3

Шутник

А есть ещё такие ребята, которые покупают дома попадающие в ближайшее время под снос и ждут компенсаций. Лучше бы не резали выплаты, а ввели бы проверку уровня дохода нуждающегося в переселении человека. А то как бы всё это переселение на наших плечах лежит.

[^]
FedyaTremorr
25.10.2024 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Amy1626 @ 24.10.2024 - 17:55)
Цитата (SGurev @ 24.10.2024 - 17:48)
так заебись же. это ускорит процесс переселения вместо того что бы еще 20 лет в бараке торчать зато бесплатно потом переехать. всем домом скинулись, и быстренько перебрались. а если еще возможность доплатить есть что бы хату побольше взять, так вообще красота.

Тем более сейчас все квартиры практически исключительно на коммерческой основе приобретены были, а владелец недвижимости сам должен отвечать за его состояние, равно как и за снос, вам же путин дачу не сносит если вы новую решили построить, сами сносите сами строите, вот и дома так же, сами купили, сами ремонтируете. всё правильно я считаю. Главное что бы деньги с кап ремонтов не потерялись, они то как раз и пойдут на это.

Минусуют как обычно те кто с протянутой рукой стоять привык. Лишь бы дай всё бесплатно им.

Так на что деньги с кап.ремонта пойдут,если снос оплачивать надо будет?

Так на него и пойдут. Сперва капремонт на все бабки, после снос за твой счёт. gigi.gif Не исключено что одной и той же, кого надо конторой.

[^]
AlHighlander
25.10.2024 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 24.10.2024 - 17:45)
Таким образом, собственники квартир, как и раньше, получат возмещение за своё жилье исходя из его рыночной стоимости и расходов на переезд и аренду, но за минусом стоимости сноса дома или его ремонта, если он подлежит реконструкции. При этом сумма компенсации не может быть меньше порога, который установят регионы.

Другое важное изменение — это то, что с нового года собственники жилья будут обязаны доплачивать разницу, если стоимость предоставленной государством новой квартиры превысит размер возмещения. Сейчас в федеральном законодательстве это не предусмотрено, однако на местах региональные власти иногда требуют оплатить лишние квадратные метры, что неоднократно было предметом судебных разбирательств.

Социализм у вас был "кровавый", дегенераты-антисоветчики??

Решение принято: Минстрой меняет правила переселения из ветхого жилья

[^]
vlad107
25.10.2024 - 14:18
-1

Ярила

Хрущёвки 60-ых годов скоро пачками будут складываться как карточные домики.

Вот весело будет....

[^]
аргуз
25.10.2024 - 14:58
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 25.10.2024 - 05:22)
Ну он же не зря про ветхий дом и обмен на коттедж написал. Я, собственно, тоже как житель своего частного дома, не очень понимаю вот этой преференции для жителей многоэтажек городских. Условно Вася купил домик в деревне, старый, бревенчатый, но вроде ещё крепкий. Петя купил квартиру в хрущевке. Проходит много лет. И домик Васи обветшал и уже пора его сносить и строить новый, и пятиэтажка с квартирой Пети уже тоже требует сноса, у всего есть предел. Но Пете дадут квартиру новую взамен его купленной. А Васе никто ничего не даст, вызывай технику, нанимал работяг, сноси свою халупу и строй новую. Целиком за свои деньги. А почему? В чем разница? Кто-нибудь скажет про взносы на капремонт, но ведь капремонт продляет срок службы дома, но не делает его вечным, или делает?

Воот !! В этом то и вся загвоздка.
У нас в городе за несколько лет переселили людей с бараков в новенькие квартиры , бесплатно.
А я видел эти бараки , там основная масса алкашня ебаная , у которых одуванчики из под половых досок растут и двери на одной петле болтаются .Им похер , они там всю жизнь прожили и палец о палец не крутнули чтоб улучшить свои жилищные условия .
А ещё квартиры в задроченых домах покупают умники с инсайдом от администрации , тк знают что грозит расселение и так греют руки .
Короче , не понимаю я этой халявы .Нужны более правильные механизмы для расселения .
Ну например разницу в цене между халупой и новой квартирой государство предлагает оплатить льготной /безпроцентной ипотекой .Кому не нрпвиться живите дальше в бараке .

[^]
Yorik43
25.10.2024 - 15:31
-1

Юморист

Цитата (свинка @ 25.10.2024 - 11:17)
1. Взыскать можно всё, изъять жилье например.
2 и 3. УК добровольно подписалась содержать в образцовом порядке дом, а при необходимости и откапиталить, за заранее оговоренные деньги. Это не жильцы тарифы диктуют. Мы, жильцы, в большинстве свою часть договора выполняем.
Не смогла УКшка- пусть отвечает согласно требованиям нынешнему тревожному времени.

1) Я бы хотел посмотреть как Вы будете взыскивать и изымать в этой стране "единственное жилье"... а если в таком жилье еще и зарегистрированы несовершеннолетние, то становится вдвойне интереснее посмотреть на этот перфоманс.
2 и 3) у УК есть договор с жильцами (только вот 95% жильцов этот договор даже не читали, но при этом верят что все вокруг им должны), в договоре прописано что как и когда делает УК, и сколько эти услуги стоят. А теперь низкий тариф с минимумом услуг в рамках НТД нужно помножить на тотальные неплатежи (в аварийных домах собираемость коммунальных платежей всегда стремится к нулю)...

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 25.10.2024 - 15:35

[^]
Yorik43
25.10.2024 - 15:34
-2

Юморист

Цитата (аргуз @ 25.10.2024 - 14:58)
Воот !! В этом то и вся загвоздка.
У нас в городе за несколько лет переселили людей с бараков в новенькие квартиры , бесплатно.
А я видел эти бараки , там основная масса алкашня ебаная , у которых одуванчики из под половых досок растут и двери на одной петле болтаются .Им похер , они там всю жизнь прожили и палец о палец не крутнули чтоб улучшить свои жилищные условия .
А ещё квартиры в задроченых домах покупают умники с инсайдом от администрации , тк знают что грозит расселение и так греют руки .
Короче , не понимаю я этой халявы .Нужны более правильные механизмы для расселения .
Ну например разницу в цене между халупой и новой квартирой государство предлагает оплатить льготной /безпроцентной ипотекой .Кому не нрпвиться живите дальше в бараке .

Ну вот все же понимаете, только расселение не бесплатно, а за счет налогоплательщиков.

[^]
DenAlien
25.10.2024 - 15:36
3

Ярила

По ходу еще скоро будешь должен, за снос своей халупы.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 25.10.2024 - 15:36

[^]
rbtk
25.10.2024 - 18:30
1

Ярила

Цитата (SGurev @ 24.10.2024 - 23:53)
пиздеж) адрес пиши

Могу свой написать. Московская область г. Железнодорожный ул. Макарова. Проверяй.

[^]
Ksil
25.10.2024 - 20:12
0

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 25.10.2024 - 10:11)
И че ? До фига ты платишь за кап ремонт, если дом признан аварийным ? Я думаю ни чего. А если и платил раньше, то рублей 200.

872 рубля в месяц. 10464 рубля в год. Более 100 т.р за время владения.
Пеня начисляется исправно, если проебоанил пару платежей, причем в геометрической прогресии. Но капремонта нет, а в общедоступных документах фигурирует ремонт фасада в 2035 году.

Ремонт кирпичного фасада, карл! Покрасят?

[^]
Гастробайтер
26.10.2024 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 25.10.2024 - 20:12)
872 рубля в месяц. 10464 рубля в год. Более 100 т.р за время владения.
Пеня начисляется исправно, если проебоанил пару платежей, причем в геометрической прогресии. Но капремонта нет, а в общедоступных документах фигурирует ремонт фасада в 2035 году.

Ремонт кирпичного фасада, карл! Покрасят?

Кирпичный фасад трескается аж на ура.
А если рядом затеют строительство и выкопают хороший котлован, то в кирпичных девятиэтажках по соседству трубы неплохо так едут по пизде и приходится устраивать глубокие разборки.
После чего такой дом могут признать ветхоаварийным аж за здрасте, просто из-за межэтажных трещин на фасаде с 1 по последний этаж.
И похуй, что эти трещины на несущую способность стен никак не влияют.
"Не положено зеленое над штабом!", и пиздец.

[^]
SGurev
26.10.2024 - 02:06
-1

Шутник

Цитата (rbtk @ 25.10.2024 - 18:30)
Цитата (SGurev @ 24.10.2024 - 23:53)
пиздеж) адрес пиши

Могу свой написать. Московская область г. Железнодорожный ул. Макарова. Проверяй.

дом?

[^]
SERG35
26.10.2024 - 02:30
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 25.10.2024 - 07:45)
Насколько я понимаю, обычно так и делалось. Просто это выгодно застройщику только в некотором количестве городов. А там, где нищета и население сокращается - застройщикам такие мероприятия не выгодны.

Какому застройщику?

Оплачивают всегда покупатели квартир.

Или думаете застройщик из своих оплачивает?

Не думали почему квартиры с отсрочкой много дешевле?

[^]
rbtk
26.10.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата
дом?

Там вся улица от 34 по 39 год постройки

[^]
Senso
28.10.2024 - 15:15
0

Весельчак

Простите, пошла я по ссылкам, рамблер ссылается на ИА DEITA.RU . Статья на этом самом ИА ссылается на... себя же "Соответствующее решение принял Минстрой РФ, сообщает ИА DEITA.RU.".
Может я не там и не так ищу, но на сайте Минстроя никакой информации о изменении правил переселения найти не смогла.
Если есть умные люди, будьте добры, ткните носом в официальную информацию!

Это сообщение отредактировал Senso - 28.10.2024 - 15:17

[^]
rbtk
29.10.2024 - 18:42
0

Ярила

Цитата (SGurev @ 26.10.2024 - 02:06)
дом?

А тут и писать нечего. Дом города, а земля МО. ( бывший военный городок закрытого типа) и таких по стране тысячи. Город и рад бы снести, но на земле министерства обороны не построить. Тупик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43886
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх