30% россиян выступают за исключение теории Дарвина из школьного курса — ВЦИОМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iptit
9.02.2024 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

А я бы ввел домашнюю работу, по теме «Каким образом, по вашему мнению произошел человек».
В любом случае, вариантов будет три - пять.
Выбрать самый популярный и преподавать в каждом классе выбраную методику.
А - от обеэьяны
Б - от аннунака
В - божий промысел
Г - по решению совета единой россии
И так далее.

[^]
дамирыч
-3

Дезинформатор

Цитата (Marenga @ 9.02.2024 - 13:36)
Цитата (дамирыч @ 09.02.2024 - 13:22)
До седых мудей не дорос. Это раз. Два. Теория Дарвина не имеет практического применения(если знаешь где применяются выводы из этой теории, то скажи). Три. Сколько читаю твои каменты, всё больше убеждаюсь что твой потенциал в нижнюю часть тела ушел а не в верхнюю. С нижней частью у тебя порядок 
Четвертое. Я выше привел цитату из его теории, Дарвин вполне верит в бога и по его мнению бог создал жизнь. Пятое. В школе достаточно упоминания в пределах одного урока о теории Дарвина, и пару основных тезисов. Если кто из учеников заинтересуется, пусть вне школы просвещается.

И вот опять ты показываешь свое невежество, но я тебе должна что-то рассказывать и показывать?
Про «Дарвин верил в бога» надоели уже транслировать в каждой теме, миф это, удобненький для вас, верующих.
Читай выше коммент Мучачо. Это для таких, как ты.

Это ты читай выше скрин из его творения. Вернее из официального перевода его творения. "Творец вдохнул жизнь". Это Дарвин сказал. Ду ю андестенд, или тебе, блондинке на пальцах раскидать еще раз?))

[^]
flaitsman
3

foreign agent

Цитата (apolir @ 9.02.2024 - 13:35)
Ты уверен что те кто работает в петёрочке и охранниками такие же дауны как ты? ...

Хм, а какое должно быть отношение к умственным способностям людей, которые в сорок лет сторожат Пятерочку, и не могут правильно написать название магазина, в котором трудятся? Мое мнение - ты ничего не умеешь, кроме как находиться на одном и том же месте двенадцать часов, или сколько там у вас смена?
Или ты охранником для души в магазин устроился, а на самом деле ты талантливый специалист? В какой области, разреши полюбопытствовать? И почему ты не используешь свой талант по назначению, а просиживаешь штаны на входе в магазин?

Ассенизаторы зарабатывают неплохо, тут другое. Но не думаю, что охранников в Пятерочку завлекают какими-то сказочным вознаграждением за их нелегкий труд.

Странно, что треть всего, я думал, что около семидесяти шести процентов моих соотечественников наглухо ебнутые.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 9.02.2024 - 13:45

[^]
apolir
9.02.2024 - 13:43
-2

Балагур

Цитата
Хм, а какое должно быть отношение к умственным способностям людей, которые в сорок лет сторожат Пятерочку, и не могут правильно написать название магазина, в котором трудятся? Мое мнение - ты ничего не умеешь, кроме как находиться на одном и том же месте двенадцать часов, или сколько там у вас смена?
Или ты охранником для души в магазин устроился, а на самом деле ты талантливый специалист? В какой области, разреши полюбопытствовать? И почему ты не используешь свой талант по назначению, а просиживаешь штаны на входе в магазин?

Странно, что треть всего, я думал, что около семидесяти шести процентов моих соотечественников наглухо ебнутые.

А те кто там теперь работает не имеет учёных степеней, ты мне ответь? И дворниками, и учителями, воспитателями, и врачами и все они низкооплачиваемые тут, в этой стране. Или у вас другие данные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sam76
9.02.2024 - 13:44
0

Ярила

В шею эту обезьянотеорию, мы продукт космический, эксклюзив Млечного Пути !

[^]
Marenga
2

Evil

Цитата (дамирыч @ 09.02.2024 - 13:41)
Это ты читай выше скрин из его творения. Вернее из официального перевода его творения. "Творец вдохнул жизнь". Это Дарвин сказал. Ду ю андестенд, или тебе, блондинке на пальцах раскидать еще раз?))

Не вижу я никаких скринов. Зато подозреваю вырывания из контекста. Впрочем, ничего нового.

[^]
theQuZAR
0

Ярила

О, у меня Ма и сестра тоже верят что людей Боженька сотворил.

[^]
PaSquirrel
9.02.2024 - 13:45
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 9.02.2024 - 13:39)
Цитата (Rofey @ 9.02.2024 - 13:29)
дамирыч
Цитата
Теория Дарвина не имеет практического применения(если знаешь где применяются выводы из этой теории, то скажи).

Сельское хозяйство, медицина. Недостаточно ?
Цитата
Четвертое. Я выше привел цитату из его теории, Дарвин вполне верит в бога и по его мнению бог создал жизнь.

Я запутался, так Дарвин хороший или плохой ? Кстати, а какое отношение теория Дарвина вообще имеет отношение к происхождению жизни ?

Дарвин не хорошийи не плохой. Это мое мнение. Он просто думающий человек. А его амплуа "верующий" - это я упомянул про оголтелых, которые орут "Ну давайте вместо Дарвина слово божие введем в школах!", чтобы понятно было, что теория Дарвина это и есть слова верующего человека.

Чарлз Дарвин происходил из нонконформистской унитарианской среды. Хотя некоторые члены его семьи открыто отрицали традиционные религиозные верования, он сам поначалу не подвергал сомнению буквальную истинность Библии[47]. Он ходил в англиканскую школу, затем в Кембридже изучал англиканскую теологию, чтобы стать пастором, и был полностью убеждён телеологическим аргументом Уильяма Пейли, согласно которому разумное устройство, видимое в природе, доказывает существование Бога. Однако его вера начала колебаться во время путешествия на «Бигле». Дарвин подвергал сомнению данные представления, удивляясь, например, прелестным глубоководным существам, обитающим в таких глубинах, в которых никто не смог бы насладиться их видом; содрогаясь при виде осы, парализующей гусениц, которые должны послужить живой пищей для её личинок. В последнем примере он видел явное противоречие представлениям Пейли о всеблагом мироустройстве. Путешествуя на «Бигле», Дарвин всё ещё придерживался вполне ортодоксальных взглядов и вполне мог ссылаться на авторитет Библии в вопросах морали, однако постепенно начал рассматривать креационную концепцию как ложную и не заслуживающую доверия: «… пришёл к сознанию того, что Ветхий Завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., … заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря»[47].

По возвращении он приступил к сбору доказательств изменяемости видов. Он знал, что его религиозные друзья-натуралисты считают подобные взгляды ересью, подрывающей чудесные объяснения социального порядка, и понимал, что столь революционные идеи будут встречены особенно негостеприимно в то время, когда позиции Англиканской церкви оказались под огнём радикальных диссентеров и атеистов. Втайне развивая свою теорию естественного отбора, Дарвин даже писал о религии как о племенной стратегии выживания, веря в Бога как в верховное существо, определяющее законы этого мира. Его вера постепенно ослабевала со временем и со смертью его дочери Энни в 1851 году Дарвин, наконец, потерял всякую веру в христианство. Он продолжал оказывать поддержку местной церкви и помогал прихожанам в общих делах, однако по воскресеньям, когда вся семья направлялась в церковь, уходил на прогулку. Позже, когда его спрашивали о религиозных взглядах, Дарвин писал:

Я никогда не был атеистом в том смысле, что не отрицал существование Бога. Я думаю, что в целом (и все больше и больше с возрастом), но не всегда, что «агностик» было бы наиболее правильным описанием моего душевного состояния.

Оригинальный текст (англ.)
— Из письма Джону Фордайсу
[48]

Наряду с этим отдельные высказывания Дарвина можно расценивать как деистические и христианофобные. Так, шестое издание «Происхождения видов» (1872) заканчивается словами в духе деизма: «Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и, между тем как наша планета продолжает вращаться, согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм». При этом Дарвин отмечал, что представление о разумном Творце как первопричине «сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал „Происхождение видов“, но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, всё более и более ослабевать». Как атеистические, можно расценивать высказывания Дарвина в его письме Гукеру (1868): «…не согласен, что статья правильная, я нахожу чудовищным утверждение, будто религия не направлена против науки… однако когда я говорю, что она неправильна, я отнюдь не уверен, не было ли бы самым разумным для людей науки полностью игнорировать всю область религии». В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»[47]

В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарлз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарлза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и в конце концов приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные[49][50].

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 9.02.2024 - 13:47

[^]
дамирыч
9.02.2024 - 13:45
-4

Дезинформатор

Цитата (Shtotz @ 9.02.2024 - 13:38)
Цитата
До седых мудей не дорос. Это раз. Два. Теория Дарвина не имеет практического применения(если знаешь где применяются выводы из этой теории, то скажи). Три. Сколько читаю твои каменты, всё больше убеждаюсь что твой потенциал в нижнюю часть тела ушел а не в верхнюю. С нижней частью у тебя порядок 
Четвертое. Я выше привел цитату из его теории, Дарвин вполне верит в бога и по его мнению бог создал жизнь. Пятое. В школе достаточно упоминания в пределах одного урока о теории Дарвина, и пару основных тезисов. Если кто из учеников заинтересуется, пусть вне школы просвещается.

По школу: если про теорию Дарвина будет всего один урок, а про религию - ежедневные проповеди о ненаучности науки, то мы скатимся в средневековье.

Так-то я не против религии, но только не надо заёбывать ей всех вокруг. И тем более привлекать за оскорбление. Как там было - если Божество сильнон, оно и само сможет за себя постоять.

Причем тут религия? У тебя что, только два антагониста, наука и религия? Зачем религию в школах вводить? Это противоречит конституции, у нас светское гос-во ващет. Вместо уроков про Дарвина можно основы практической экономики учить, что такое кредит, как к нему относится, как снижать налоговую нагрузку. Это всяко полезнее древних теорий.

[^]
flaitsman
9.02.2024 - 13:46
2

foreign agent

Цитата (apolir @ 9.02.2024 - 13:43)
А те кто там теперь работает не имеет учёных степеней, ты мне ответь?

Разумеется, только имея ученую степень, можно получить место охранника столь престижного магазина, как Пятерочка.

[^]
дамирыч
9.02.2024 - 13:46
-2

Дезинформатор

Цитата (Marenga @ 9.02.2024 - 13:44)
Цитата (дамирыч @ 09.02.2024 - 13:41)

Не вижу я никаких скринов. Зато подозреваю вырывания из контекста. Впрочем, ничего нового.

Повторяю для тех кто в танке. Читаем последние три строчки.

[^]
pashtet42
9.02.2024 - 13:47
1

Приколист

интересно... а те, кто против, книжку-то читали? я не про азбуку (хотя и тут есть сомнения...)

Это сообщение отредактировал pashtet42 - 9.02.2024 - 13:47

[^]
Marenga
9.02.2024 - 13:48
3

Evil

Цитата (дамирыч @ 09.02.2024 - 13:45)
Причем тут религия? У тебя что, только два антагониста, наука и религия? Зачем религию в школах вводить? Это противоречит конституции, у нас светское гос-во ващет. Вместо уроков про Дарвина можно основы практической экономики учить, что такое кредит, как к нему относится, как снижать налоговую нагрузку. Это всяко полезнее древних теорий.

А может лучше марксизм и труды Ленина? А не то, как в кабале жить и радоваться?
Ну зачем, дамирыч призывает жить бараном🤣

[^]
apolir
9.02.2024 - 13:49
0

Балагур

О, тут и ПГМнутые даже отметились? Не ваше это, тут про теорию, которую в практику не сотворили. Вам в тему про религиозное очищение от скверны, что бы бах и сразу в рай а тут про эволюцию, про еблю с себе подобными, вам это фу как не интересно) А вообще, добро и зло, относительны, как и теория Дарвина. Когда нечего есть, люди едят людей и т.д и т.п.....

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.02.2024 - 13:51
3

Воин здравого смысла

Цитата (дамирыч @ 9.02.2024 - 13:27)
Дарвин - верующий человек. "Теория происхождения видов" написана верующим человеком, который утверждает что Творец создал жизнь. Так мы оставляем Дарвина-веруна в школах на уроках или нет? lol.gif

А ты не задумывался, что религиозные взгляды человека на протяжении жизни могут меняться?
А ещё на период написания "Происхождение видов" была жёсткая цензура, которая за еретические мысли могла и не пустить книгу в печать.
Так что тут не всё так однозначно.

[^]
Alien999
9.02.2024 - 13:52
0

Ярила

И эти же божественные особи входят в 76%

[^]
дамирыч
9.02.2024 - 13:52
-4

Дезинформатор

Цитата (Marenga @ 9.02.2024 - 13:48)

Точно блин. Ноги отрастила, а на мозг уже не хватило потенциала. Я не призываю, я над вами, черно-белыми тролями угараю))

[^]
дамирыч
9.02.2024 - 13:54
-2

Дезинформатор

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.02.2024 - 13:51)
Дарвин - верующий человек. "Теория происхождения видов" написана верующим человеком, который утверждает что Творец создал жизнь. Так мы оставляем Дарвина-веруна в школах на уроках или нет? lol.gif

А ты не задумывался, что религиозные взгляды человека на протяжении жизни могут меняться?
А ещё на период написания "Происхождение видов" была жёсткая цензура, которая за еретические мысли могла и не пустить книгу в печать.

Однозначно, однозначно. Пусть в школах всё говорят о Дарвине, а не выборочно. И про его прогибание под цензуру, и про религиозные взгляды. Так честнее.

[^]
ss1971
9.02.2024 - 13:54
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.02.2024 - 13:37)
Цитата (ss1971 @ 9.02.2024 - 13:28)
Цитата (PaSquirrel @ 9.02.2024 - 13:08)
Цитата (ss1971 @ 9.02.2024 - 13:03)
блин ну сколько можно то. ну был момент когда теория дарвина казалась истиной. примерно в те же времена когда на ньютоновой механике построили теорию газов и планетарную астрофизику. тогда даже считалось что солнце светит на тепле которую набрал газ из которого оно состоит по мере гравитационного сжатия. даже вроде всё сходилось если взять возраст солнца поменьше различия были в разы но в принципе порядки величин походили. все уже решили что познание вселенной завершается. но потом жахнули СТО и КХД и вся физика превратилась в бессмысленный мрак. примерно тогда же нашли ДНК. и внезапно выяснилось что для многоклеточных двуполых эукариотов видообразование по Дарвину невозможно. да, эволюция есть. и Дарвин её нашёл и описал на Галапагосских островах. но она внутривидовая. все эти ящерицы и вьюрки одного вида и несмотря на сильные внешние различия дают здоровое потомство. как наши собаки например. новых видов не образовалось. и видообразование никогда не фиксировалось вообще ни в экспериментах ни в зооархеологии. они появлялись но откуда - неизвестно но точно не по теории Дарвина

хуету пишите
например
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%86%D0%B8%D0%B8

После адаптации Dysaphis anthrisci majkopica (n) на ранее непригодном для него кормовом растении Chaerophyllum maculatum возникает практически полная репродуктивная изоляция с исходными видом Dysaphis anthriscimajkopica (m). При скрещивании m×n жизнеспособные яйца вообще не появляются, а при скрещивании n×m — не более 4 жизнеспособных яиц на 100 самок.

тобишь, вот вам репродуктивная изоляция во всей красе, причем в рекордные сроки.

и это всё? а почему никто не повторяет опыт? первый и главный признак правильного естественнонаучного эксперимента это отчётливая повторяемость. думаю многие бы сейчас с радостью реализовали бы репродуктивную изоляцию с анализом ДНК чтобы разобраться что там вообще такое было. не буду даже спорить о результатах. скорее всего там чтото с приспособляемостью к токсинам. половые клетки неприспособленных просто гибли в организмах приспособленных самок и потомства нет. но вообще странно очень что эксперимент никто не стал или не смог повторить. продемонстрировать образование нового вида и подтвердить это на уровне расшифровки ДНК а не странных записей чудного профессора это дорогого стоит

ну вот вам еще эволюция одноклеточных в многоклеточные
https://habr.com/ru/articles/738374/

а если вам интересно - поищите еще, я вам привел пример того, что по вашим словам "не бывает никогда", значит написали вы херню. Гуглить за вас все возможные опыты я не нанимался.

это вообще ниочём. какоето слипание и никакого видообразования.

прямо в статье про Шапошникова написано что отсутствие соматической индукции (наследования приобретённых признаков) это одна из основных концепций современной теории эволюции. не наследуются приобретённые признаки. отбор по ним может быть только внутривидовой - ДНК не меняется. есть вроде примеры генетической изменчивости бактерий при приобретении антибиотикорезистентности но там и размножение не половое (и это главное) и в эксперименте участвуют триллионы триллионов экземпляров.

[^]
apolir
9.02.2024 - 13:55
-2

Балагур

Мне тут перевели понятия теории, так ключевое слово там, умозаключения. Этим всё сказано! У каждого индивидуума мозг по разному мыслит, я что должен верить умозаключению шизофреника? У него может быть идея..... Подумайте а потом о умозаключениях рассказывайте
Умозаключение- узкий круг мысли, некоторых индивидуумов, или я не прав?

[^]
Marenga
9.02.2024 - 13:56
4

Evil

Цитата (дамирыч @ 09.02.2024 - 13:52)
Точно блин. Ноги отрастила, а на мозг уже не хватило потенциала. Я не призываю, я над вами, черно-белыми тролями угараю))

Ну да, аргументов больше не осталось, смешно выглядишь.
И да, призываешь. Ибо только баран может радоваться закондитованности и «обучаться пользоваться» кредитами.

[^]
Борода7019
9.02.2024 - 13:57
0

Ярила

Мы дожили до обратного процесса деградации в приматов...

[^]
AlHighlander
9.02.2024 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Xollms @ 9.02.2024 - 11:17)
Цитата (EraserEx @ 9.02.2024 - 11:15)
Было 20%, стало 30%. Увеличилось на треть... Может, ТСу тоже против эволюционной теории выступить?

йопт, да их в два раза больше стало

А не должно было?

[^]
DDDmitry
9.02.2024 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 9.02.2024 - 13:48)

Марксизм-это кабала коммунистическое религии brake.gif
Привет hi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.02.2024 - 13:59
2

Воин здравого смысла

Цитата (дамирыч @ 9.02.2024 - 13:54)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.02.2024 - 13:51)

Однозначно, однозначно. Пусть в школах всё говорят о Дарвине, а не выборочно. И про его прогибание под цензуру, и про религиозные взгляды. Так честнее.

Так и говорят вроде, по крайней мере лет 30 -35 назад когда я учился, мы изучали биографию Дарвина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29019
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх