У здания суда в Баймаке начали задерживать протестующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renegat47
17.01.2024 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (isokol59 @ 17.01.2024 - 12:58)
Цитата (NightCrow72 @ 17.01.2024 - 14:54)
Цитата (isokol59 @ 17.01.2024 - 12:52)
Цитата (NightCrow72 @ 17.01.2024 - 14:14)
Цитата (zashitnik @ 17.01.2024 - 12:11)
Цитата (valitovel @ 17.01.2024 - 12:08)
Цитата (Kakvse @ 17.01.2024 - 10:51)
русские понятно, всем враги в их понимании. а вот, что думают татары по поводу этого активиста?! он же татар тоже хочет в татарстан высылать из башкирии.

Я татарин, я за активиста, фразу его перевели, вырезав из контекста.
Так-то он говорил, что Башкирия наш дом и только мы ее можем защитить, в случае большого шухера русские уедут в Рязань, татары в Татарстан, а нам башкирам ехать некуда из своего дома.
Ну и где тут разжигание?

Из той темы:

▪️Подготовивший лингвистическую экспертизу специалист Уфимского университета науки и технологий Айнур Хужахметов указал, что «значение словосочетания соответствует значению слов "хачи", "чурки", "черномазые"».

И у вас даже не появился в голове вопрос, почему лингвистическую экспертизу готовит специалист университета технологий? Рукалицо.jpg

Нет вопроса не возникает. Потому что это высшее учебное заведение является объединением в недавнем прошлом авиационного института и классического университета со всеми присущими классическим университетам факультетам, включая филологический.

Ну значит я, не являясь башкирином, знаю башкирский лучше него. Но что более вероятно, это один из тех немногих говнюков, которые согласились дать такое заключение. gigi.gif

И Вы очередной раз выдаете себя с головой. Национальность называется не "башкирин", а "башкир".

Не мешай дурачку разжигать dont.gif lol.gif

[^]
Renegat47
17.01.2024 - 13:23
6

Ярила

Цитата (NightCrow72 @ 17.01.2024 - 13:09)
русские понятно, всем враги в их понимании. а вот, что думают татары по поводу этого активиста?! он же татар тоже хочет в татарстан высылать из башкирии.

Так-то он говорил, что Башкирия наш дом и только мы ее можем защитить, в случае большого шухера русские уедут в Рязань, татары в Татарстан, а нам башкирам ехать некуда из своего дома.
Ну и где тут разжигание?

Из той темы:

▪️Подготовивший лингвистическую экспертизу специалист Уфимского университета науки и технологий Айнур Хужахметов указал, что «значение словосочетания соответствует значению слов "хачи", "чурки", "черномазые"».

И у вас даже не появился в голове вопрос, почему лингвистическую экспертизу готовит специалист университета технологий? Рукалицо.jpg

Нет вопроса не возникает. Потому что это высшее учебное заведение является объединением в недавнем прошлом авиационного института и классического университета со всеми присущими классическим университетам факультетам, включая филологический.

Ну значит я, не являясь башкирином, знаю башкирский лучше него. Но что более вероятно, это один из тех немногих говнюков, которые согласились дать такое заключение. gigi.gif

И Вы очередной раз выдаете себя с головой. Национальность называется не "башкирин", а "башкир".

Да какая разница, что там в Москве придумали. Был при СССР башкирин, теперь башкир. Изначально правильно башкорт. Как и татарин, это даже не татар, а вообще булгар.
И да, у меня башкирской крови всего 1/8. При чем я ведь и написал, что не башкирин/башкир. И вы меня снова мужественно разоблачили. )))) Только что это вообще меняет? Какая вообще разница, кто я? gigi.gif

Ой дурак)))
Ты даже не при союзе рожден оказывается)))
Не было никогда при союзе национальности башкирин, был только башкир faceoff.gif
Нет никакой разницы кто ты по национальности, ты просто дебил gigi.gif

[^]
GalaGala
17.01.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 17.01.2024 - 10:32)
В соцсетях подливают, мол этот мужик выступал в защиту шихана Куштау, типа за это ему власти мстят. Но мужик этот реально нацик. Кричал, что это наша земля и армян, русских и татар надо выслать на их родные земли. Адвокат топит за то, что слова выдернуты из контекста, и на самом деле мужик этот ничего плохого не имел ввиду. Хотя именно это нацик и имел ввиду.
В общем пытаются через народ дать индульгенцию за шиханы.

А с Шиханами что, лучше было?!
Толпа народу несколько недель жила в специально организованном палаточном городке, где было, в том числе, организовано горячее питание и медобслуживание и протестовала за сохранение реликтовых гор.
Дело, конечно, хорошее вроде - памятник природы, место силы башкирских родов (плавно переместившееся из Салаватского района в Стерлитамакский, правда... Да там по прямой - всего - ничего! Что такое 200-300 км для "места силы"? Сарказм, если что).
А когда стало понятно, что возможен силовой разгон этого лагеря (если что, разгар пандемийных ограничений, которые никто не отменял), то его реды резко были усилены беременными инвалидами титульной нации в национальных костюмах, распевающими национальные песни под курай и кубыз...
А еще потомей внезапно выяснилось, что основной спонсор и лагеря, и людей, там находившихся - весьма предприимчивый чел, который прикупил права на разработку аналогичного Куштау месторождения - но более "обедненного" и подальше км на 500. И если бы дали разрешение на разработку Куштау, то он со своей покупкой оказался бы в глубокой Ж. Вот тут и понадобился наш красавчик с его опытом политтехнолога и завываниями о башкирской земле для башкир...
И здесь то же самое! Местные байчуки не смогли получить право на разработку нескольких месторождений (они привыкли, что все в этом и соседних районах для них решалось по "щелчку пальца" - уважаемые люди, представители уважаемых родов...) А тут оппа - и облом! Да еще и пожар недавний на карьере и шахте, которые они контролируют, им припомнили: они сначала полгода их замалчивали, а потом устроили из него грандиозное шоу: "Губят природу, сукины дети! Людей травят! Кто? Ну... Действительно? Кто это сделал?!", да еще и бабла из республиканского и федерального бюджетов попилили...

[^]
Sirtaki
17.01.2024 - 13:24
10

Приколист

Что-то мне подсказывает что очень скоро Фаиль Алсынов обкурится наркотиками, и будет в камере гранатой играться. Как не так давно другой лидер мнений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
commonrio
17.01.2024 - 13:25
3

Ярила

Цитата (NightCrow72 @ 17.01.2024 - 12:24)
Цитата (zashitnik @ 17.01.2024 - 12:17)
Я же тебе предлагаю, предоставь оригинал текста его выступления на башкирском и переведи. Башкирский ты знаешь.
Вот и будет объективное мнение.

Ну или хотя бы предоставь экспертизу, которую предоставляла сторона защиты по данному уголовному делу.
Ведь предоставляла же, наверное? Или нет?

Я знаю татарский, а не башкирский. Хотя в данном случае это не важно. Кара халык, если речь об этом выражении, это что то вроде темный, не шибко образованный. Такого же оскорбительного смысла, как чурка это выражение не несет. Хотя это и не очень приятное определение.

Если привести аналогию, это как русский бы назвал негра негром? Для русского ничего оскорбительного. а афроамериканец может и обидится.

[^]
Vicont
17.01.2024 - 13:25
7

Уважаемый солидный

Цитата (maximus20727 @ 17.01.2024 - 14:46)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 17.01.2024 - 10:32)
Откуда в этом захолустье 5 тыщ человек в одну кучу собрались ???

Если внезапно в одном месте собираются пять тыщ человек, а, особенно - в захолустье, значит, их кто-то организовал и на это место вывел. Просто так даже сотня не соберётся, если это не концерт Рамштайн.

Конечно, американцы толпу в деревне в глубине России организовали, каждому смску прислали и долларов.

[^]
blagorod32
17.01.2024 - 13:26
5

Ярила

Цитата
Сегодня, 17 января, в Баймаке состоится судебное заседание по обвинению местного активиста Фаиля Алсынова* в возбуждении ненависти или вражды. Напомним, он критиковал обстоятельства добычи полезных ископаемых в районе, и в его выступлениях оппоненты увидели, как те сами считают, недопустимые высказывания, в частности против мигрантов. На предыдущее заседание собрались тысячи человек, которые поддерживают Алсынова*. Сегодня суд огласит приговор. Вчера же стало известно, что он внесен Росфинмониторингом в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

отсюда.

Всех несогласных сейчас под эти статьи гребут.

[^]
isokol59
17.01.2024 - 13:27
4

Ярила

Цитата (NightCrow72 @ 17.01.2024 - 15:09)

Ну и где тут разжигание?

Из той темы:

Да какая разница, что там в Москве придумали. Был при СССР башкирин, теперь башкир. Изначально правильно башкорт. Как и татарин, это даже не татар, а вообще булгар.
И да, у меня башкирской крови всего 1/8. При чем я ведь и написал, что не башкирин/башкир. И вы меня снова мужественно разоблачили. )))) Только что это вообще меняет? Какая вообще разница, кто я? gigi.gif

Ну, разоблачаете Вы себя сами своими же высказываниями. Так что никакого мужества для Вашего разоблачения не требуется, и цели для реализации оного нет и не было. smile.gif Как не было никогда "башкиринов" при СССР. Всегда были башкиры. В этом Вы со мной поспорить не сможете - у меня пять генсеков на пямяти...smile.gif

Это сообщение отредактировал isokol59 - 17.01.2024 - 13:32

[^]
GalaGala
17.01.2024 - 13:28
12

Ярила

Цитата (mazat @ 17.01.2024 - 10:48)
Цитата (mattock @ 17.01.2024 - 09:38)
какое нахер начало? этот активист пиздел, что башкирия для башкир. русских в рязань, татар в татарстан, мастурбеков в свои станы.
правильно посадили и этих к херам разогнать, не жалея никого 
экстремизм в чистом виде и из-за этого провокатора куча недалекого народу попадет под замес 

кроме того вот выдержка из цитаты, где разгоняют все это

кому это выгодно? есть еще вопросы?

Это вам так перевели

Я и без переводчика могу вам, "не вырывая из контекста" его речь перевести. За дословность не ручаюсь, основной посыл: "На нашей земле зарабатывают разные люди, они не заботятся о ее сохранности. Если русские смогут уехать в Россию, то есть в других областях в центре России им будет комфортно, а татары вернуться а свою землю, то нам, башкирам, ехать некуда: это наша земля и жить и работать на ней имеем право по заветам предков только мы".

[^]
TinKalatin
17.01.2024 - 13:28
5

Ярила

Цитата (kolomizm154 @ 17.01.2024 - 09:30)
Вот этих защитничков бы на СВО отправить, и снаряга уже имеется.

Ну, да, всех, кто чем-то недоволен, всех на фронт. Люди, которые хотят жить в согласии с природой, которые не дают уничтожать горы ради кучки олигархов, пить чистую воду, оставить леса, а не выжженную пустыню своим детям и внуками, их на фронт. Тех кто хочет жить честно, по закону, кто отстаивает свои права, тоже на войну, кто протестует против войны - на войну. Так и живём. А блять всем довольны.

[^]
AlexArtill
17.01.2024 - 13:30
5

Правдоруб

Презик специально не отправляет на войну подготовленных и экипированных полицаев. Мобилизованных обычных работяг ему не жалко, а за свою жопу пиздоболу боязно.

[^]
Horizen8
17.01.2024 - 13:30
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sirtaki @ 17.01.2024 - 13:24)
Что-то мне подсказывает что очень скоро Фаиль Алсынов обкурится наркотиками, и будет в камере гранатой играться. Как не так давно другой лидер мнений.

Да просто посодют по 282 статье, а эксперты в суд само собой подгонят какие надо доказательства.
Он же не Гурулев, призывающий 20% населения России к ногтю. Там вот на уважаемого думского деятеля ничего не нашли, а здесь - непременно найдут.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.01.2024 - 13:31

[^]
VeselyiSerb
17.01.2024 - 13:31 [ показать ]
-13
Sirtaki
17.01.2024 - 13:31
17

Приколист

Цитата (mir262 @ 17.01.2024 - 13:13)
Ты вырываешь из контектса беседы.
Там было сказано, что из программы пыня убрал обязательное изучение башкирского языка и сделал его факультативным. Значит по желанию те, кто хотел, что бы их дети изучали башкирский язык, могли написать заявление, набирается группа и спокойно ходи на уроки. Если из 1000 человек хочет изучать язык 5, надо его делать обязательным? В Башкирии дохера русских, татар, и прочих народностей, нахера им обязательный башкирский язык, скажи? В России официальный язык - русский. Что тут может быть нен понятного? Хотите изучать национальный язык, ни кто не препятствует. Мало того, бюджет заплатит деньги учителю, что бы он бесплатно учил детей национальному языку. Где тут проблема, я ни хуя не пойму? Что вам блять еще надо? Что бы русский ребенок в обязательном порядке изучал башкирский, татарский, бурятский, эвенкийский и д.р. языки? Да не пошли бы вы нахуй, а?

Когда в Украине отменили обязательное обучение русскому языку, и обязали вести документы на украинском, крик о геноциде стоял жуткий. Это другое? Или я не так что-то понял.

[^]
Horizen8
17.01.2024 - 13:33
5

Ярила

Цитата (GalaGala @ 17.01.2024 - 13:28)
Цитата (mazat @ 17.01.2024 - 10:48)
какое нахер начало? этот активист пиздел, что башкирия для башкир. русских в рязань, татар в татарстан, мастурбеков в свои станы.
правильно посадили и этих к херам разогнать, не жалея никого  
экстремизм в чистом виде и из-за этого провокатора куча недалекого народу попадет под замес 

кроме того вот выдержка из цитаты, где разгоняют все это

кому это выгодно? есть еще вопросы?

Это вам так перевели

Я и без переводчика могу вам, "не вырывая из контекста" его речь перевести. За дословность не ручаюсь, основной посыл: "На нашей земле зарабатывают разные люди, они не заботятся о ее сохранности. Если русские смогут уехать в Россию, то есть в других областях в центре России им будет комфортно, а татары вернуться а свою землю, то нам, башкирам, ехать некуда: это наша земля и жить и работать на ней имеем право по заветам предков только мы".

"... это наша земля и жить и работать на ней имеем право по заветам предков только мы"
Или "по заветам предков только на ней мы имеем право жить и работать"?

[^]
GalaGala
2

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 17.01.2024 - 11:18)
Цитата (шщгуйшгцучзщ @ 17.01.2024 - 09:29)
начало

Разве ? Он говорил , что русские МОГУТ уехать в Рязань , татары в Казань , а башкиры дома , им уезжать некуда .

А еще о том, что жить и работать на башкирской земле имеют право по заветам предков только башкиры...

[^]
Sirtaki
8

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 17.01.2024 - 13:30)
Да просто посодют по 282 статье, а эксперты в суд само собой подгонят какие надо доказательства.
Он же не Гурулев, призывающий 20% населения России к ногтю. Там вот на уважаемого думского деятеля ничего не нашли, а здесь - непременно найдут.

Ну да... И никто не предлагал ядреной бонбой над Сибирью пиздануть )))

[^]
isokol59
17.01.2024 - 13:36
-3

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 17.01.2024 - 15:28)

Ну, да, всех, кто чем-то недоволен, всех на фронт. Люди, которые хотят жить в согласии с природой, которые не дают уничтожать горы ради кучки олигархов, пить чистую воду, оставить леса, а не выжженную пустыню своим детям и внуками, их на фронт. Тех кто хочет жить честно, по закону, кто отстаивает свои права, тоже на войну, кто протестует против войны - на войну. Так и живём. А блять всем довольны.

А что не так в Башкиии с лесами? Вы там лично были хоть раз? Вы знаете о существовании Бирского лесхоза, например? Вы знаете, что Башкирия это отнюдь не таежный край? Посмотрите на физическую карту - узнаете много нового для себя. Вот уж что-что, а с возобновлением лесов в Башкиии все нормально.

[^]
Nelubitel
17.01.2024 - 13:37
0

Приколист

Цитата (NightCrow72 @ 17.01.2024 - 12:06)
О, а вот "белая гаспадина" и признается в том, что ей похуй. Ведь иначе бы она знала бы о проблемах других коренных народов.
А если без сарказма, то поясняю. Раньше в программе были обязательные 1-2 часа в неделю на изучение башкирского языка. А потом Пыня подписал новый закон. В соответствии с ним он уже не может быть обязательным. И изучается он по желанию. По факту, если количество желающих будет большое, будут уроки. А если нет, хуй тебе, а не родной язык. А потом началась вообще вакханалия. Директора школ начали давить на родителей башкирской национальности, с целью получения отказа от изучения башкирского языка.
Разумеется русский язык обязателен к изучению во всех школах России, независимо от региона.

А гос. Услуги в госучреждениях на башкирском предоставляют? В торговле как, в магазинах?

[^]
TinKalatin
17.01.2024 - 13:37
8

Ярила

Цитата (GalaGala @ 17.01.2024 - 13:23)
Цитата (MadeinUSSR @ 17.01.2024 - 10:32)
В соцсетях подливают, мол этот мужик выступал в защиту шихана Куштау, типа за это ему власти мстят. Но мужик этот реально нацик. Кричал, что это наша земля и армян, русских и татар надо выслать на их родные земли. Адвокат топит за то, что слова выдернуты из контекста, и на самом деле мужик этот ничего плохого не имел ввиду. Хотя именно это нацик и имел ввиду.
В общем пытаются через народ дать индульгенцию за шиханы.

А с Шиханами что, лучше было?!
Толпа народу несколько недель жила в специально организованном палаточном городке, где было, в том числе, организовано горячее питание и медобслуживание и протестовала за сохранение реликтовых гор.
Дело, конечно, хорошее вроде - памятник природы, место силы башкирских родов (плавно переместившееся из Салаватского района в Стерлитамакский, правда... Да там по прямой - всего - ничего! Что такое 200-300 км для "места силы"? Сарказм, если что).
А когда стало понятно, что возможен силовой разгон этого лагеря (если что, разгар пандемийных ограничений, которые никто не отменял), то его реды резко были усилены беременными инвалидами титульной нации в национальных костюмах, распевающими национальные песни под курай и кубыз...
А еще потомей внезапно выяснилось, что основной спонсор и лагеря, и людей, там находившихся - весьма предприимчивый чел, который прикупил права на разработку аналогичного Куштау месторождения - но более "обедненного" и подальше км на 500. И если бы дали разрешение на разработку Куштау, то он со своей покупкой оказался бы в глубокой Ж. Вот тут и понадобился наш красавчик с его опытом политтехнолога и завываниями о башкирской земле для башкир...
И здесь то же самое! Местные байчуки не смогли получить право на разработку нескольких месторождений (они привыкли, что все в этом и соседних районах для них решалось по "щелчку пальца" - уважаемые люди, представители уважаемых родов...) А тут оппа - и облом! Да еще и пожар недавний на карьере и шахте, которые они контролируют, им припомнили: они сначала полгода их замалчивали, а потом устроили из него грандиозное шоу: "Губят природу, сукины дети! Людей травят! Кто? Ну... Действительно? Кто это сделал?!", да еще и бабла из республиканского и федерального бюджетов попилили...

А, ну, вот всё и выяснилось. Если там всё было организовано, льдом помогали друг другу, и был даже спонсор, то Куштау должен быть разрушен и разработан. Пиздетс у вас логика. А то, что люди могут самоорганизовываться, помогать друг другу и быть людьми с большой буквы, вам в голову не приходило?

[^]
isokol59
17.01.2024 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Sirtaki @ 17.01.2024 - 15:31)
Там было сказано, что из программы пыня убрал обязательное изучение башкирского языка и сделал его факультативным. Значит по желанию те, кто хотел, что бы их дети изучали башкирский язык, могли написать заявление, набирается группа и спокойно ходи на уроки. Если из 1000 человек хочет изучать язык 5, надо его делать обязательным? В Башкирии дохера русских, татар, и прочих народностей, нахера им обязательный башкирский язык, скажи? В России официальный язык - русский. Что тут может быть нен понятного? Хотите изучать национальный язык, ни кто не препятствует. Мало того, бюджет заплатит деньги учителю, что бы он бесплатно учил детей национальному языку. Где тут проблема, я ни хуя не пойму?  Что вам блять еще надо? Что бы русский ребенок в обязательном порядке изучал башкирский, татарский, бурятский, эвенкийский и д.р. языки? Да не пошли бы вы нахуй, а?

Когда в Украине отменили обязательное обучение русскому языку, и обязали вести документы на украинском, крик о геноциде стоял жуткий. Это другое? Или я не так что-то понял.

В Башкирии три государственных языка. Три! Русский, башкирский и татарский. Никогда и никто ни разу не запрещал законодательно ни один из языков. Не натягивайте сову на глобус, пожалуйста.

[^]
hrunia
17.01.2024 - 13:41
3

Ярила

Цитата (samiditya @ 17.01.2024 - 11:17)
Цитата (donac @ 17.01.2024 - 11:13)
Ну  собственно  ожидаемо  .Что хохлы что запад карты трес про раздел России на отдельные  государства .

Зачем им это надо? Ты представляешь какие проблемы будут в мире, если вместо одного долбоёба с ЯО их будет с десяток. За ними хер присмотришь. А тут один - предсказуемый и договороспособный dont.gif

ЯП добавил - послушный. Без печенек даже, войну развязал. dont.gif

[^]
Horizen8
1

Ярила

Цитата (isokol59 @ 17.01.2024 - 13:36)

А что не так в Башкиии с лесами? Вы там лично были хоть раз? Вы знаете о существовании Бирского лесхоза, например? Вы знаете, что Башкирия это отнюдь не таежный край? Посмотрите на физическую карту - узнаете много нового для себя. Вот уж что-что, а с возобновлением лесов в Башкиии все нормально.

К слову "леса" решили докапаться у оппонента?
Типа этим всё опровергнуть?
Может, не в курсе, из-за чего конкретно этот сыр-бор, о котором написано?
Ну так почитайте что-нить на тему Торатау. Или это не о природе?

[^]
mir262
-3

Ярила

Цитата (Sirtaki @ 17.01.2024 - 13:31)
Там было сказано, что из программы пыня убрал обязательное изучение башкирского языка и сделал его факультативным. Значит по желанию те, кто хотел, что бы их дети изучали башкирский язык, могли написать заявление, набирается группа и спокойно ходи на уроки. Если из 1000 человек хочет изучать язык 5, надо его делать обязательным? В Башкирии дохера русских, татар, и прочих народностей, нахера им обязательный башкирский язык, скажи? В России официальный язык - русский. Что тут может быть нен понятного? Хотите изучать национальный язык, ни кто не препятствует. Мало того, бюджет заплатит деньги учителю, что бы он бесплатно учил детей национальному языку. Где тут проблема, я ни хуя не пойму?  Что вам блять еще надо? Что бы русский ребенок в обязательном порядке изучал башкирский, татарский, бурятский, эвенкийский и д.р. языки? Да не пошли бы вы нахуй, а?

Я не следил за подобными случаями на Украине. Мне поебать, что там творится в соседней стране, пусть хоть в очко ебутся на площади. Разговор за территорию в составе России. В Конституции написано: В РФ национальный язык - русский! Все! Остальные языки по желанию, некоторые даже за счет государственного бюджета.
Вы уже заебали с этой Украиной, пусть у себя хоть азербайджанский делают обязательным. Русские в той же Украине жили и в хуй не пердели, до известных событий, а как стали хвосты поджимать, спасите, помогите. И я больше чем уверен, от туда они кукарекали, ой, у нас Европа под боком, машины дешманские, и т.п., а вы там в своей рашке ...... (вставь любое слово). Так что аналогии с Украиной не в ту сторону абсолютно.

Это сообщение отредактировал mir262 - 17.01.2024 - 13:44

[^]
TinKalatin
17.01.2024 - 13:42
5

Ярила

Цитата (isokol59 @ 17.01.2024 - 13:36)

Там и с шиханом Куштау всё хорошо было, так зачем тогда люди вышли его отстаивать? А как лесхоз помогает сохранению лесов, воды, шиханов? Он хоть что-то делает? Вы наверное и в деда мороза верите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35499
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх