В Атлантике продолжают спасательную операцию: у экипажа батискафа осталось воздуха на 60 часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуллипут
21.06.2023 - 00:12
4
Статус: Offline

Ярила

В 1898 году Морган Робертсон написал новеллу «Тщетность, или крушение Титана», в которой весьма точно описал трагедию, случившуюся через 14 лет. Терпящий бедствие батискаф чья-то не суеверная голова окрестила как предтечу объекта исследования. Загогулина, понимаешь.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 21.06.2023 - 00:13

[^]
AquaRobot
21.06.2023 - 00:14
4

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 20.06.2023 - 22:00)
Цитата (AquaRobot @ 20.06.2023 - 23:50)
Dimoneus
Цитата
Так он,Мир-1, на ходу. Пишут что можно погрузить отвезти на пляж и он поплывёт.

19-тонный "Мир-1" высотой 3 метра и длиной 8 метров на автомобильном тягаче везли через весь город из ангаров Атлантического отделения Института океанологии имени П.П.Ширшова РАН. Для него сделали специальные полы и расширили дверной проем.

"Глубоководный обитаемый аппарат "Мир-1", как и "Мир-2", находится в рабочем состоянии и при необходимости может быть погружен на борт "своего" научно-исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш", - отметила Ошевская.

https://nauka.tass.ru/nauka/2434468

Статья от 2015 года.
Даже автомобиль, 10 лет простояв в гараже нуждается в осмотре перед тем как на нём ездить, а подобные аппараты и подавно, должные постоянно обслуживаться. Никто в музее подобным заниматься не будет. В теории, "Миры" можно было бы привести в рабочее состоянии, но то что они стоя в музее, "на ходу", верится слабо.

Ну так там колёса же качать не надо. Аккумы заменил,балонов с кислородом накидал и ныряй. Это ж по сути высокопрочная железная цистерна, с моторчиками.
А ну да, за уплотнили на люке забыл, могли растрескаться, точно... cry.gif

Там цена ошибки слишком высока. Проще говоря, у экипажа батискафа нет права на ошибку.
Протечка любого сальника, любого уплотнения, это конец. Правда всё произойдёт очень быстро.
Как сказал ранее в одном из своих интервью пилот пропавшего батискафа,
Цитата
When you're in very deep water, you're dead before you realise that something is happening, so it's just not a problem

Когда вы так глубоко, вы будете мертвы, прежде чем поймёте, что что-то пошло не так.

После ремонта или тех-обслуживания, нужно сделать серию тестовых погружений на различные глубины, прежде чем спускаться на подобную глубину.

[^]
pulchra
21.06.2023 - 00:31
8

Хохмач

Цитата (user777 @ 20.06.2023 - 23:34)
ИМХО - туда им и дорога. Они искали острых ощущений - получите, распишитесь. Острее некуда.
Зато сейчас толпы спасателей и куча дорогостоящей техники за наши (не совсем конечно наши) налоги их спасает.
Таким спасаемым надо после спасения счет выдавать на сумму затрат по спасению + % стоимости их билета. Мож следующие бы подумали.

Кто плюсует этого уёбка? Люди заплатили по 250 тыс долларов, наверняка там такая-же и страховка. Нет, со своим быдляцким мнением про налоги нужно вставить.
Зависть неискоренима. Люди на грани, но мы порадуемся смертям богатых, ибо не хуй

Это сообщение отредактировал pulchra - 21.06.2023 - 00:40

[^]
Santo062
21.06.2023 - 00:39
6
Статус: Online

Ярила

Гм.... За 14 лет до гибели "Титаника" была написана фантастическая книга, о гибели парохода, которая практически один в один предсказала судьбу "Титаника", и назывался этот пароход "Титан", который по сюжету также погиб в Атлантике, столкнувшись с айсбергом. Какая однако ирония судьбы, что то есть мистическое в этом названии.

П.С. Во, Гуллипут малость опередил.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 21.06.2023 - 00:46

[^]
Dimoneus
21.06.2023 - 00:52
0

Реалист

Я тут 2029 в гугл забил и нажал поиск Картинки Страшно alik.gif

13 апреля 2029 год в 4 часа 36 минут! Мир на пороге глобальной климатической катастрофы. Учёные рассчитали точное время возможного падения астероида Апофис на нашу планету. Apofis. Известно точное время.

Может там у миллионеров база подводная?

В Атлантике продолжают спасательную операцию: у экипажа батискафа осталось воздуха на 60 часов

[^]
Vageor
21.06.2023 - 00:56
0

Ярила

Странно что Илон Маск молчит, он обычно что нибудь придумывает в подобных случаях)

[^]
eric5347
21.06.2023 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (Сантик @ 20.06.2023 - 12:32)
Интересно, а где на этой шкаралупке сортир?

Есть , отгорожен шторкой, но рекомендуют не жрать перед погружением

[^]
Alexmiks
21.06.2023 - 01:00
4

Ярила

Цитата (Vageor @ 21.06.2023 - 00:56)
Странно что Илон Маск молчит, он обычно что нибудь придумывает в подобных случаях)

Илон не дурак.
Он понимает, что тут без вариантов.

[^]
Каpандаш
21.06.2023 - 01:06
-1

Ярила

Если они за что-то зацепились и застряли, то почему бы чисто гипотетически не взорвать рядом какую нибудь глубоководную бомбу, может тогда батискаф с места сдвинется и сможет всплыть, ну чисто мое мнение с высоты моего дивана, лучше хотя бы так попытаться выбраться чем тупо ждать смерти а потом быть новыми объектами для подводных туристов .

[^]
Жопаримуа
21.06.2023 - 01:50
2

Восставший из зада

Титаник уже доедают бактерии судя по видео смотреть там особо нечего

[^]
Maverick00
21.06.2023 - 01:56
5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 20.06.2023 - 23:26)
Цитата (Maverick00 @ 20.06.2023 - 21:11)
Цитата (Dimoneus @ 20.06.2023 - 23:07)
Цитата (MimaKrokodil @ 20.06.2023 - 21:51)
Цитата (Dimoneus @ 20.06.2023 - 21:42)
Даже кевларовый тросик длиной три с лишним км,это будет ояибу какая бобина. sm_biggrin.gif

На Мирах, если что, был буй с тросиком в 7 км

Так их таких всего ДВА!
Мир-1 и Мир-2. И оба принадлежат РАН
Не, наших не позовут. Мы же для всех враги.

.«Мир» — серия российских научно-исследовательских подводных глубоководных обитаемых аппаратов (ГОА) для океанологических исследований и спасательных работ. Имеют глубину погружения до 6 км. Базируются на борту научно- исследовательского судна «Академик Мстислав Келдыш»

А нафиг там Миры? Чтобы что? И да, я работал и на Пайсисах, и на Мирах, под руководством Сагалевича. Нафиг не нужны. На таких глубинах разговора о спасении уже быть не может.

"Миры" уже давно музейные экспонаты. Один в Калининграде стоит в музее Океана, где второй, лень гуглить. "Пайсисы" тоже давно на пенсии и вроде они на такую глубину не рассчитаны.
Вообще с развитием подводной робототехники, надобность в ГОА отпала. Их всего-то наверно штук 5 у разных стран осталось и все уже далеко не новые, "Алвин" тот же. У Китая самый новый. Китайцы его для пиара в Марианскую впадину опускали.

Честно, настолько давно было, что я даже не следил. Что Пайсисы Институт Океанологии им Ширшова уже давно похерил - знал. Что Миры тоже в таком же виде - не знал, ну, когда Сагалевич к Титанику для фильма Титаник спустился - я думал, хрен знает, может он там коммерческую деятельность развил, потому что человек - прямо скажем - именно такой. smile.gif

А так да, эпоха уходит. smile.gif

[^]
Slavik998
21.06.2023 - 02:17
-1

Приколист

Не представляю какие иски и затраты будут после спасения туристов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MorfeiSYS
21.06.2023 - 03:50
0

Ярила

На борту миллиардеры были, сдаетьси они начали приплачивать так сказать за "езду без рук".

[^]
2unlimited
21.06.2023 - 04:24
1

Юморист

Тут или вброс, как сказали выше, что потом будут хвастаться что батискаффффф безопасный и крутой и ценник еще заломят. Либо, если все как описывается то им пиздец, даже при наличии троса хоть в 10 км, технически невозможно зацепить.так что, аля улю

[^]
Кацолапенко
21.06.2023 - 04:37
2

Ярила

3 км глубина...на каждые 10м давление 1 атм, получается 300 атм давление тама...Их, возможно, раздавило как банку из-под пива и искать там нечего уже
Чтобы такие агрегаты эксплуатировать, нужны регулярные испытания под давлением в 2-3 раза большим, нужна лабораторная установка нев*....ых размеров, средства доставки плавательного средства туда и обратно...регулярная проверка и замена уплотнителей...после замены снова испытания... проверка лишь рабочим давлением - это не испытания
в общем вы понимаете...
случилось то, что и должно было случиться :((

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 21.06.2023 - 04:50

[^]
Maverick00
21.06.2023 - 04:42
9

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 20.06.2023 - 23:26)
Цитата (Maverick00 @ 20.06.2023 - 21:11)
Цитата (Dimoneus @ 20.06.2023 - 23:07)
Цитата (MimaKrokodil @ 20.06.2023 - 21:51)
Цитата (Dimoneus @ 20.06.2023 - 21:42)
Даже кевларовый тросик длиной три с лишним км,это будет ояибу какая бобина. 

На Мирах, если что, был буй с тросиком в 7 км

Так их таких всего ДВА!
Мир-1 и Мир-2. И оба принадлежат РАН
Не, наших не позовут. Мы же для всех враги.

.«Мир» — серия российских научно-исследовательских подводных глубоководных обитаемых аппаратов (ГОА) для океанологических исследований и спасательных работ. Имеют глубину погружения до 6 км. Базируются на борту научно- исследовательского судна «Академик Мстислав Келдыш»

А нафиг там Миры? Чтобы что? И да, я работал и на Пайсисах, и на Мирах, под руководством Сагалевича. Нафиг не нужны. На таких глубинах разговора о спасении уже быть не может.

"Миры" уже давно музейные экспонаты. Один в Калининграде стоит в музее Океана, где второй, лень гуглить. "Пайсисы" тоже давно на пенсии и вроде они на такую глубину не рассчитаны.
Вообще с развитием подводной робототехники, надобность в ГОА отпала. Их всего-то наверно штук 5 у разных стран осталось и все уже далеко не новые, "Алвин" тот же. У Китая самый новый. Китайцы его для пиара в Марианскую впадину опускали.

А хочешь прикол, просто, ну и понтануться на ЯПе, чего бы и нет. :) Я с Доном Волшем, который в Марианскую впадину в 1960 на Триесте погрузился, в жизни познакомился, мало того, мы с ним пили. :)

Дело было в Листвянке, на Байкале, под Иркутском. Мне было 16 лет, но мои родители работали в Институте Океанологии в Москве, и они меня на лето устроили в экспедицию - ну, чтобы и от меня избавиться, и чтобы я денег немного заработал - я очень хотел мопед Карпаты. smile.gif

Cовместная Американо-Советская экспедиция. Разумеется для американцев - каждый день застолье, там в Листвянке в Лимнологическом институте была каждый день накрыта поляна, все бухают, потом баня с Байкальской водой холодной, такое.

Мне 16. Попробовал в первый раз "шило" :) Но там, разумеется, во время застолий была выпивка крутая, ну, не уроним честь державы. )))

Ну а я-то чего - пожрать чего-нить, вкусное всё, фуршет. smile.gif

И вот так случайно оказался с дедушкой рядом, я-то по-английски не особо. Ну, понятно, хелло, такое. Но хватило знаний от репетитора пообщаться, естественно не как друзья, там, а просто - ну, я вот в этой экспедиции, а ты чем занимаешься? )))) Он мне - ну, я очень интересуюсь подводными аппаратами, Пайсисы очень крутые. )) Интересовался, как я в таком возрасте попал в экспедицию. smile.gif

Я только потом узнал, кто он. :)

Сейчас сижу ржу. Но да. Вот такое было в жизни. smile.gif Какой же я был дурак, сколько же всяких вопросов можно было задать!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.06.2023 - 04:59

[^]
mason34
21.06.2023 - 04:50
0

Весельчак

Писта туристам...

[^]
Bajn
21.06.2023 - 04:53
-1

Пророк

А чего батискаф искать, почему про судно поддержки в новости ни слова? Привезли новый батискаф на самолёте, сбросили, опустились в пучину.

Это сообщение отредактировал Bajn - 21.06.2023 - 04:54

[^]
РУСИФИКАТОР
21.06.2023 - 04:53
2

Ярила

Это ещё раз говорит о том ,что не надо ворошить гробницы..Титаник видно уже устал от внимания к себе , утонул что уж поделать.оставтье в покое его пусть лежит мирно ..и да на батискафе представляю панику ..лучше сидеть у себя в пруду и ловить карасиков ,отбиваясь от комариков

[^]
azztec
21.06.2023 - 04:56
-1

Ярила

Цитата (antifog @ 20.06.2023 - 12:23)
а консервы взяли?

На крайний случай и капитан сойдёт.

[^]
AquaRobot
21.06.2023 - 04:57
2

Ярила

Кацолапенко
Цитата
3 км глубина...на каждые 10м давление 1 атм, получается 300 атм давление тама...Их, возможно, раздавило как консервную банку и искать там нечего уже
Чтобы такие агрегаты эксплуатировать, нужны регулярные испытания под давлением в 2-3 раза большим, нужна лабораторная установка нев*....ых размеров, средства доставки плавательного средства туда и обратно...регулярная проверка и замена уплотнителей...после замены снова испытания... проверка лишь рабочим давлением - это не испытания
в общем вы понимаете...
короче, случилось то, что и должно было случиться :((

Знают они как строить и как эксплуатировать.
Правда пишут что аппарат не проходил сертификацию Ллойда, но наверно получил сертификат от другого страховщика, иначе бы фиг кто ему разрешил с пассажирами погружаться.
Просто подобные погружения это посложнее полёта в космос будут и всегда есть вероятность, что "что-то пойдёт не так".

[^]
SergZerg
21.06.2023 - 05:13
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 20.06.2023 - 15:32)
сейчас не надо ничего таскать тросом с глубины, все само туда ныряет и всплывает

батискаф показал, что не всё всплывает.

[^]
zmej404
21.06.2023 - 05:21
5

Балагур

О, так это что получается, миллиардер Шредингера!

[^]
AquaRobot
21.06.2023 - 05:23
1

Ярила

Maverick00
Цитата
А хочешь прикол, просто, ну и понтануться на ЯПе, чего бы и нет. :) Я с Доном Волшем, который в Марианскую впадину погрузился, в жизни познакомился, мало того, мы с ним пили. :)

Дело было в Листвянке, на Байкале, под Иркутском. Мне было 16 лет, но мои родители работали в Институте Океанологии в Москве, и они меня на лето устроили в экспедицию - ну, чтобы и от меня избавиться, и чтобы я денег немного заработал - я очень хотел мопед Карпаты.

Cовместная Американо-Советская экспедиция. Разумеется для американцев - каждый день застолье, там в Листвянке в Лимнологическом институте была каждый день накрыта поляна, все бухают, потом баня с Байкальской водой холодной, такое.

Мне 16. Попробовал в первый раз "шило" :) Но там, разумеется, во время застолий была выпивка крутая, ну, не уроним честь державы. )))

Ну а я-то чего - пожрать чего-нить, вкусное всё, фуршет.

И вот так случайно оказался с дедушкой рядом, я-то по-английски не особо. Ну, понятно, хелло, такое. Но хватило знаний от репетитора пообщаться, естественно не как друзья, там, а просто - ну, я вот в этой экспедиции, а ты чем занимаешься? )))) Он мне - ну, я очень интересуюсь подводными аппаратами, Пайсисы очень крутые. ))

Сейчас сижу ржу. Но да. Вот такое было в жизни.Какой же я был дурак, сколько же всяких вопросов можно было задать!!!!!!!!!!!!!!

Повезло. Один из первых пионеров Подводного космоса.
Сын его вроде недавно совершил погружение в Марианскую впадину.

Если уже речь зашла о морской тусовке... Недавно я случайно узнал печальную весть.
13 мая сего года на 82-ом году жизни, от нас ушёл в лучший мир Фил Ньюттен (Phil Nuytten), всемирно известный канадский создатель подводных аппаратов.

Цитата
Фил Ньюттен (Mr. Phil Nuytten) – всемирно известный канадский разработчик подводной техники, друг командира АОПА «Мир», Героя России Анатолия Сагалевича, Жака Ив Кусто и Джеймса Камерона. Доктор Ньюттен также участвовал в создании серии подводных обитаемых аппаратов «Пайсис», проектировании аппаратов «Мир». Уже более сорока лет доктор Ньюттен занимается разработкой безопасных систем для подводных погружений, чтобы человек имел возможность исследовать, изучать и выполнять работы в мировом океане. Он и сотрудники Nuytco Research приняли участие в создании более 114 кинокартин, среди которых «Титаник», «Бездна», «Сфера», а также цикл документальных передач BBC «Голубая планета». Пилотирование нормобарических скафандров и аппаратов  DeepWorker  входит в обязательную программу подготовки астронавтов NASA. 

Источник: https://www.korabel.ru/news/comments/vpervi...o_research.html

После трагедии с "Курском" Российский Флот закупил подводные аппараты в том числе и производства канадской фирмы "Nuytco Research", детище Ньюттена.

[^]
Maverick00
21.06.2023 - 05:24
7

Ярила

А по теме, ребят. Без вариантов тут. Жуткая смерть. Но спасения не будет. Невозможно. Ваще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44776
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх