Песков заявил о тяжелой демографической ситуации в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
20.05.2023 - 08:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iptit @ 20.05.2023 - 08:32)
Определяющее понятие в тч в демографии - стабильность.
Независимо от уровня этой стабильности (есть хлеб, есть хлеб с маслом, есть хлеб с икрой), но стабильно - сегодня, завтра, через неделю.
Желательно (но не обязательно) с какой то возможностью роста.
В таком случае я могу спланировать свою жизнь и продолжение своего рода.

Да-да. И спланировать рождение ОДНОГО ребенка через двацдать лет. gigi.gif
Если получится.

Это, что ли, нужно для "повышения рождаемости"??? spy.gif

Ты точно знаешь, что такое "повышение рождаемости"? why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.05.2023 - 08:36

[^]
Отоми
20.05.2023 - 08:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2023 - 08:34)
Прикинь, сейчас все это есть.

И детсад бесплатный (у меня сын ходил), и секции-кружки (всю школу у меня тоже сын ходил, в одной секции даже форму бесплатно выдавали), и работы валом за цену одних джинсов, и заводы - иди восстанавилвай!!!

Но, ты вместо работы, которой валом за цену одних джинсов - предпочитаешь ныть на ЯПе, что "демография страдает"...

А чуркобесы-то и не знают...

А что ж вы то не родили штук 5 дитев?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergey000
20.05.2023 - 08:37
1

Ярила

..

Песков заявил о тяжелой демографической ситуации в России

[^]
Laryx
20.05.2023 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 20.05.2023 - 08:36)

И детсад бесплатный (у меня сын ходил), и секции-кружки (всю школу у меня тоже сын ходил, в одной секции даже форму бесплатно выдавали), и работы валом за цену одних джинсов, и заводы - иди восстанавилвай!!!  

Но, ты вместо работы, которой валом за цену одних джинсов - предпочитаешь ныть на ЯПе, что "демография страдает"...

Дык и я о том! agree.gif

Всё у меня было, чтобы вырастить 5 детей.
А у меня только один сын.
И достаток я знал очень разный.
Сын появился тогда, когда здоровье дало трещину, и денег стало на порядок меньше
Так что я в курсе проблем демографии, и как они связаны с достатком и стабильностью.

И сын один как раз не потому, что "денег не хватало" или "стабильности не было". А как раз потому, что и деньги были, и стабильность.
Мне совершенно неинтересно было выращивать детей, когда есть куча гораааздо более интересных занятий.

А вот если бы я с голоду умирал, и боялся бы, что "завтра" не будет - бы, возможно, даже больше, чем пятерых бы детей завел.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.05.2023 - 08:43

[^]
AnotherFM
20.05.2023 - 08:44
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Выращивание ребенка в условиях современной цивилизации требует множества ресурсов, начиная от денег и заканчивая временем вместе с нервами.

Для небогатых людей основным сдерживающим фактором является чисто материальный ресурс, для обеспеченных - фактор свободы, когда в приоритете стоит карьера, жизнь для себя любимого и так далее. Конечно, богатые могут себе позволить спихнуть ребенка на нянек, интернаты и так далее, высвободив свое время, но все это также требует денег, которые с точки зрения богатых можно потратить на более интересные цели.

Соответственно, если целью является повышение рождаемости, проблему нужно решать комплексно, как в материальной, так и в информационной (по старинке - духовной) сферах.

1) Увеличить приток ресурсов в каждую семью и, без ущерба для качества, снизить материальные расходы. Повышение заработной платы, доступное качественное образование и здравоохранение.

2) Аккуратная, а не топорная пропаганда того, чтобы в системе приоритетов и ценностей человека не было перекоса в сторону эгоцентричного индивидуализма, а стремление заводить детей имело больший вес, чем сейчас. В этот пункт, помимо всего прочего, входит создание позитивной уверенности в завтрашнем дне, ориентация на мирную, созидательную жизнь и так далее.

Простая раздача подачек приведет к тому, что народ будет тратить их на себя в меру собственного разумения. Одни купят новую бутылку бухла, другие - новый айфон, третьи - лишний раз поедут на курорт и так далее.

Фраза - в условиях современной цивилизации из первого абзаца является ключевой. Если ее вычеркнуть, то появляется другой путь - завоз в страну представителей традиционных культур, в рамках которых наличие нескольких детей является нормой, в результате чего уровень развития социума будет отброшен назад. Мягко говоря.

Заметный рост количества дремучих мигрантов способствует превращению общества в дикий бантустан, что в высшей степени неправильно.

P.S. В Туманности Андромеды Ефремова детский вопрос решался воспитанием детей в отрыве от семьи - та же интернатская система, но в отличие от современного капиталистического общества, общедоступная с сохранением высокого качества. Сторонники традиционной семьи эту систему закидывают тапками, но в теории у нее есть заметные плюсы. Высвобождение родительского времени и более высокое качество воспитания за счет того, что им занимаются профессиональные психологи, преподаватели и так далее.

На практике возникает вопрос - а где найти столько грамотных специалистов для качественного воспитания, но это уже совсем другая история)

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 20.05.2023 - 08:54

[^]
Laryx
20.05.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 20.05.2023 - 08:44)
Выращивание ребенка в условиях современной цивилизации требует множества ресурсов, начиная от денег и заканчивая временем вместе с нервами.

Нееет. Это не "выращивание ребенка", а "обеспечение своих удобств, чтобы выращивание ребенка не слишком отвлекало от более интересных занятий".

Чуркобесы, который раз повторю - плодятся стадами, пользуясь всеми благами современной цивилизации. Один из сотни "выходит в люди" - и тащит за собой весь кишлак из трех сотен родственников-знакомых.

А славяне-европейцы "не могут". С большим трудом каждый третий "выходит в люди", но тащить за собой он никого не хочет, более того, детей - вышвыривают, как только тем 18 лет исполнится, стариков - чуть на пенсию - тут же в богадельню сдают.

Ну, вот потому вся Гейропа (да и РФ) потихоньку чернеет...

why.gif

[^]
energizerK
20.05.2023 - 08:50
3

Ярила

Цитата (koltks333 @ 19.05.2023 - 22:54)
если народ не уверен в затрашнем дне, то чтоб ты не говорил, а рожать не будут........

Как раз вот в завтрашнем "дне" Я более чем уверен. rulez.gif

[^]
Отоми
20.05.2023 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2023 - 08:40)
Дык и я о том!

Сын появился тогда, когда здоровье дало трещину, и денег стало на порядок меньше
Так что я в курсе проблем демографии, и как они связаны с достатком и стабильностью.

И сын один как раз не потому, что "денег не хватало" или "стабильности не было". А как раз потому, что и деньги были, и стабильность.
Мне совершенно неинтересно было выращивать детей, когда есть куча гораааздо более интересных занятий.

А вот если бы я с голоду умирал, и боялся бы, что "завтра" не будет - бы, возможно, даже больше, чем пятерых бы детей завел.

Вот и сейчас людям неинтересно выращивать детей.

[^]
Tuzov83
20.05.2023 - 08:53
1

Ярила

Цитата
Как показывает опыт - даже в хвалённой, любимой ЯПовскими дебилами Скандинавии с демографией очень печально.

Зачем так? Что, умный человек не может любить Скандинавию? Он должен таджикоузбеков обожать?

И потом, скандинавы живут себе и не парятся, никого к себе особо не пускают, несмотря на проблемы с демографией. А нашим мудлонам во власти все неймется - черноту плодят...

[^]
DDriver
20.05.2023 - 08:54
0

Балагур

Нет никакой демографической проблемы. Братушки китайце помогут в трудный час

[^]
Laryx
20.05.2023 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 20.05.2023 - 08:53)
Цитата
Как показывает опыт - даже в хвалённой, любимой ЯПовскими дебилами Скандинавии с демографией очень печально.

Зачем так? Что, умный человек не может любить Скандинавию? Он должен таджикоузбеков обожать?

И потом, скандинавы живут себе и не парятся, никого к себе особо не пускают, несмотря на проблемы с демографией. А нашим мудлонам во власти все неймется - черноту плодят...

Дык погляди в соседнюю тему - думаешь забор за миллионы Евро для отгораживания от "чурок с юга" - это что? gigi.gif

Как раз скандинавы, похоже, очень озабочены тем, что "наши мудлоны" завозят чуркобесов, и заботятся о демографии хотя бы так.

dont.gif

[^]
energizerK
20.05.2023 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 20.05.2023 - 08:36)

Где это такое счастье мне интересно узнать. В московии наверное. У нас в провинции ничего бесплатного нет и не предвидится. Ну т.е в теории то оно есть, но на практике это как бесплатная медицина, только еще хуже.

[^]
Тангут
20.05.2023 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 19.05.2023 - 22:50)
Россия находится в тяжелом положении в области демографии, власти приняли целый ряд мер для стабилизации ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вот же усатый выдал... Сначала 30 лет народ в России геноцидили, а теперь спохватились? И начали переселять среднеазиатских дикарей на место, где жили русские?

[^]
AnotherFM
20.05.2023 - 08:59
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Laryx @ 20.05.2023 - 08:48)
Это не "выращивание ребенка", а "обеспечение своих удобств, чтобы выращивание ребенка не слишком отвлекало от более интересных занятий".

Вот. А надо сделать так, чтобы в системе личных приоритетов именно выращивание ребенка было, как минимум, не менее желанным занятием, чем обеспечивание своих удобств.

В традиционных культурах это обеспечивается довольно просто. Боженька сказал плодицца и размножацца - исполняйте, или будете гореть в аду.

Для современной светской культуры, где в приоритете стоит свобода личности, это более сложный вопрос, тут уже тупо авторитетом высших сил не задавишь.

Цитата (Laryx @ 20.05.2023 - 08:48)

Чуркобесы, который раз повторю - плодятся стадами, пользуясь всеми благами современной цивилизации. Один из сотни "выходит в люди" - и тащит за собой весь кишлак из трех сотен родственников-знакомых.

Они именно пользуются благами цивилизации. Но ментально остаются в сфере действия установки "Аллах заповедал размножацца"

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 20.05.2023 - 09:01

[^]
Tuzov83
20.05.2023 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Тангут @ 20.05.2023 - 08:57)
Цитата (Tuzov83 @ 19.05.2023 - 22:50)
Россия находится в тяжелом положении в области демографии, власти приняли целый ряд мер для стабилизации ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вот же усатый выдал... Сначала 30 лет народ в России геноцидили, а теперь спохватились? И начали переселять среднеазиатских дикарей на место, где жили русские?

Так а сейчас СВО. И активнейшая реклама контрактной службы и Вагнеров. В таких условиях еще и вякать о демографии - надо быть полным дауном, кто Песков и есть, собсно...

[^]
Pадиотехник
20.05.2023 - 09:01
1

Ярила

И какие приняли меры? Рубль обвалили чтобы детей кормить нечем было? gigi.gif

[^]
energizerK
20.05.2023 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 20.05.2023 - 08:52)
Цитата (Laryx @ 20.05.2023 - 08:40)
Дык и я о том! 

Вот и сейчас людям неинтересно выращивать детей.

Интересно. Только я не знаю, будет ли через месяц у меня работа и будет ли чем платить за квартиру.
А чурки конечно хорошо, только у них там солнышко светит, чернослив растет, бараны пасутся. И ни за что платить не надо. А мне надо 10 тыс за квартиру связь, транспорт каждый месяц, а если в этом месяце не заплатил то 20 тыс.

[^]
Laryx
20.05.2023 - 09:04
0

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 20.05.2023 - 08:59)
Вот. А надо сделать так, чтобы в системе личных приоритетов именно выращивание ребенка было, как минимум, не менее желанным занятием, чем обеспечивание своих удобств.

Да. Ты прав. agree.gif

Именно надо сделать "моду на детей". В первую очередь, с помощью масс-медиа.

А какая может быть "мода на детей", если у большинства положительных героев современных фильмов в лучшем случае двое? А чаще - вобще нет детей?

Если больше двоих - то, как правило, родители изображены в карикатурном виде типа "Счастливы Вместе" или "Папиных Дочек".

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.05.2023 - 09:06

[^]
Анда
20.05.2023 - 09:09
0

Ярила

Ждём продажи противозачаточных средств по рецептам. Иначе не поднять рождаемость.

[^]
Отоми
20.05.2023 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2023 - 09:04)
Да. Ты прав.

А какая может быть "мода на детей", если у большинства положительных героев современных фильмов в лучшем случае двое? А чаще - вобще нет детей?

Если больше двоих - то, как правило, родители изображены в карикатурном виде типа "Счастливы Вместе" или "Папиных Дочек".

Никогда не будет "моды на детей'.

[^]
Tuzov83
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2023 - 09:04)
Цитата (AnotherFM @ 20.05.2023 - 08:59)

Да. Ты прав. agree.gif

why.gif

Ага, и будут люди сидеть с пятью "модными" детьми в двушке хрущебе, и смотреть как Сечин с Миллером на яхтах катаются. Не только в моде на детей дело, но и в расслоении, думаю. Причем в расслоении безосновательном - не по праву созидания и даже не по наследству наши олигархи богатство получили. Другие тоже хотят побогаче жить. А дети - помеха. Я вот например пока был один ребенок - мог кроме работы халтурить. Сейчас второй появился - не могу, просто некогда. Дедушек-бабушек увы нет, на нянь денег нет. Да и дилплощадь не та, чтоб еще няня тут толклась..

[^]
Pixel82
0

Ярила

Сделать условия для граждан России - нет, нахуя, это ж дорого и геморно, давайте лучше завозить масткрбеков пачками

[^]
Iptit
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.05.2023 - 10:35)
Цитата (Iptit @ 20.05.2023 - 08:32)
Определяющее понятие в тч в демографии - стабильность.
Независимо от уровня этой стабильности (есть хлеб, есть хлеб с маслом, есть хлеб с икрой), но стабильно - сегодня, завтра, через неделю.
Желательно (но не обязательно) с какой то возможностью роста.
В таком случае я могу спланировать свою жизнь и продолжение своего рода.

Да-да. И спланировать рождение ОДНОГО ребенка через двацдать лет. gigi.gif
Если получится.

Это, что ли, нужно для "повышения рождаемости"??? spy.gif

Ты точно знаешь, что такое "повышение рождаемости"? why.gif

Я не отождествляю себя с государством и с определенного времени не считаю себя «его винтиком».
Поэтому вся терминология государства «рост», «повышение», «все как один» и пр. пропускается через призму моих личных интересов, заинтересованностей и возможностей.
И раз уж государство так нуждается в росте популяции налогоплательщиков и защитников - то самое время задуматься о стабильности.
Если (когда) вектор моих желаний и потребностей совпадает с задачами гос-ва только тогда есть смысл говорить о общих целях «личности и государства».
Причины отказа от рождения второго и более ребенка я описал.

[^]
Aleeexxx
20.05.2023 - 09:15
0

Ярила

Интересно новостные заголовки идут.

- "Песков заявил о тяжелой демографической ситуации в России."
- "Лавров заявил, что ислам в России переживает беспрецедентный подъём и ренессанс."

Наводит на некоторые размышления.

[^]
ОлегШеридан
20.05.2023 - 09:18
0

Ярила

За первое полугодие завезли 20% украинцев, а остальное - среднеазиаты и несколько тысяч армян, вот и все ваши меры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21931
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх