В России наблюдается рекордный с 1996 года уровень дефицита работников в промышленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
18.05.2023 - 11:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 18.05.2023 - 09:04)
Сейчас такие зарплаты, что смысла нет. Ты просто получаешь только что бы ходить на работу. Если остановить рост цен, то минимальная зарплата в России должна быть 150 тысяч рублей.

хуя ты разогнался.

В позднем СССР средняя зарплата промышленности составляла 140-200 рублей.

Допустим, что 200.
Батон хлеба "нарезной" 20-22 копейки
На зарплату можно было купить 910 батонов.

Сегодня средняя (ростат и тот и этот врет, но он врет примерно одинаково) 48-57 тыс рублей

Батон нарезного сегодня в среднем стоит 39 рублей
На зарплату можно купить 1460 батонов.

Т.е. по покупательской способности Россия таки обгоняет СССР. Но сейчас другие проблемы (жемчуг мелкий, ага)

Можете минусить, но в целом стало лучше. И да, я 1979 года выпуска, и в пионерских лагерях отдыхал и как то раз неделю кроме чая ничего не жрал, потому что нечего. И в школе без учебников успел поучится. Несложно посчитать, что моя учеба пришлась на самый лютый провал в системе образования. И знаете, я сегодня без еды не сижу, синие ножки буша не ем, копеечную (но чтобы ноги не протянуть) работу найти проще простого. Денежную и в Совке было трудно найти. Басни про то что простой работяга из ПТУ с порога начинал зарабатывать больше инженерного состава оставьте дедушкам.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 18.05.2023 - 11:34

[^]
Bepanten
18.05.2023 - 11:33
4

Ярила

Цитата (sergeysgs @ 18.05.2023 - 11:20)
Ну наконец то, теперь зачешутся. Наплодили манагеров, менчендайзеров, юристов, понимаешь.

Ничего они не зачешутся. Будут грабить до последнего, а потом посъебывают по другим странам. Не зря у многих двойное гражданство. Им давно уже пох будующее этой страны. Было бы не пох, давно бы умертвили кого нибудь и начали бы что то делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
18.05.2023 - 11:36
5

Ярила

Цитата
хуя ты разогнался.

В позднем СССР средняя зарплата промышленности составляла 140-200 рублей.

Допустим, что 200.
Батон хлеба "нарезной" 20-22 копейки
На зарплату можно было купить 910 батонов.

Сегодня средняя (ростат и тот и этот врет, но он врет примерно одинаково) 48-57 тыс рублей

Батон нарезного сегодня в среднем стоит 39 рублей
На зарплату можно купить 1460 батонов.

Т.е. по покупательской способности Россия таки обгоняет СССР. Но сейчас другие проблемы (жемчуг мелкий, ага)

Можете минусить, но в целом стало лучше. И да, я 1979 года выпуска, и в пионерских лагерях отдыхал и как то раз неделю кроме чая ничего не жрал, потому что нечего. И в школе без учебников успел поучится. Несложно посчитать, что моя учеба пришлась на самый лютый провал в системе образования. И знаете, я сегодня без еды не сижу, синие ножки буша не ем, копеечную (но чтобы ноги не протянуть) работу найти проще простого. Денежную и в Совке было трудно найти. Басни про то что простой работяга из ПТУ с порога начинал зарабатывать больше инженерного состава оставьте дедушкам.

Может по квартплате посчитаешь?
Да и если прямо вот захотеть, то денежную можно было всегда найти. Только чаще всего далеко от дома.

[^]
chester16ru
18.05.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (DmitrichJ @ 18.05.2023 - 11:21)
Получается простые рабочие, на которых держится вся промышленность получают копейки 30-35-40т.р., соблазняются ЗП по контракту, и уходят на войну. А другие на такую ЗП не хотят идти. И капиталисты такие "ну как так-то?".

Промышленность держится на всех, кто в ней непосредственно задействован.

Вопрос в распределении доходов и защите интересов трудового коллектива.

[^]
афтаслезарь
18.05.2023 - 11:37
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (westdm @ 18.05.2023 - 19:19)
Цитата (ujovochka @ 18.05.2023 - 10:58)
Цитата (Анда @ 18.05.2023 - 10:53)
Говорит только об одном. Нужный вам специалист стоит дороже.

Это говорит о том, что кто-то пиздит про зарплаты в 30тр. Прочитай на какое сообщение я отвечал.

И я не спорю, что рабочие профессии просто не модны были последние 30 лет, а сейчас если ты не долбоеб, то можно гораздо больше зарабатывать чем офисный планктон просиживающий штаны, всякие кассиры и таксисты

Это говорит о том что как обычно кто-то лукавит, когда говорит что он кого-то ищет на якобы очень хорошую зарплату и условия труда, а никто не идет.
У тебя из вышеперечисленного что в наличии?:
1. Полностью официальная белая зп 80 т.р. - это на руки после вычета всех налогов? ибо первый признак хуевого работодателя это указывать зп "до вычета налогов".
2. Данная зарплата указана в трудовом договоре и не учитывает никакие премии, надбавки, переработки и т.д. она гарантирована трудовым договором?
3. Режим работы 5/2 по 8 часов с перерывом на обед?
4. Переработки только по желанию и с полной оплатой по ТК?
5. Оплачиваемый отпуск 28 календарных дней?
6. ДМС.
7. Соблюдение санпинов и условий труда - обеспечение спецодеждой, инструментом.
Это тот минимум который у тебя должен быть, для того чтобы к тебе хотя бы пришел квалифицированный сотрудник.

Не по-гайдаровски рассуждаете, товарищ! Если такие условия рабочему создать, то пиздаболы будут не нужны. Это у вас коммунизм какой то получается.

[^]
mixasmix
18.05.2023 - 11:38
3

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 18.05.2023 - 09:13)
Потому что 30000 рублей в 2012 и 30000 сейчас - это разные вещи.

11 лет прошло,а у многих руководителей одна и та же мысль - 30000 - это нормальная зарплата.

Один руководитель недавно даже заявлял что 17 тысяч рублей это средний класс

[^]
nekhokhol
18.05.2023 - 11:38
0

Юморист

на буржуев батрачат только рабы

[^]
sobor
18.05.2023 - 11:39
3

Ярила

Обычный дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров))

[^]
Plasten
18.05.2023 - 11:39
-3

Балагур

Цитата

Цитата
Ты свою охуевшесть мне не приписывай! И по своему примеру других не представляй! И по штат. расписанию как была должность грузчик-кладовщик (именно так), так её и называю. Где из обязанностей - разгрузил, разложил, погрузил. А мат. ответсвенность - не? Ишь, т.е., бери чё хошь, клади чё хошь, кидай куда хошь - так что ль? И да, не хотел книжки читать в школе, не хоешь книжки читать сейчас - спину нагружай! Где из обязанностей - только и лишь нагружать спину - всё! Не нДравится эта работа - никто не принуждает. Я лишь только к тому, что фиг знает как происходит: подавляющее большинство здесь разоряются о 30-ти тыщной зарплате за чуть ли нахождение в рабстве у работодателя. Я говорю о своём - за 70 НЕ хотят работать!

да потому что нет такого грузчик-кладовщик и хоть усрись. и не должно быть. есть грузчики есть карщики есть кладовщик (на складе, нормальном адекватном). у кладовщика обязанность не спину нагружать, если ты не в курсе. и тупой оттуда полетит как пробка. пиши просто грузчик и не позорься уже. они пишут про перефирию а ты про москву. это тоже самое что в провинции за 30 только в москве за 70. тоже на тоже. потому и не идут местные и приезжие понимают что хуйня.

Разоряльщик усирательный, есть какие угодно специальностии и кого угодно можно вписать в штатное расписание всё зависти от "хфантазии" работодателя (не государственного, который обязан пользоваться классификатором) - хоть подметальщика левой части склада, хоть физика-ядерщика, где первый будет строить синхрофазатрон, а второй копать ямы - что будет прописано в должностных обзязанностях.
А теперь, знатель умный, есть не только заводы многоцеховые и распределительные центры всяко-разных "Пятёрочек", но и малые и микро предприятия с другими объёмами работ. Ты своим колхозным ядством, чем пытаешься меня задеть, только и лишь показываешь отсутствие у себя здравомыслия, адекватности.
И, не зная окончательно ни условий работы, ни напряжённости ты здесь пытаешься понавысморкаться. Ещё раз. Разгрузил, собрал, погрузил - всё! За это 70 тыс. Четверо работают - ой, маленький, ты не поверишь - уже кто-то 10 лет, кто-то 7. Обращался в службу занятости в Подольске: большинство приходят, чтобы им отметку поставили, т.е., работать не хотят - просто-напросто сидят на пособии и их это устраивает. Но потом, ровно как ты, разоряются о несправедливости да поучают других - как надо.

[^]
RoTozeй
18.05.2023 - 11:41
4

Ярила

Чтобы вырастить одного инженера нужны годы...
Для начала его нужно родить, желательно здоровым.
Потом сад, школа, ПТУ, универ. где человек не просто готовится к сдаче ЕГЭ, а получает знания.
Потом практика на заводах. Несколько лет набивания шишек и прокачивания скилов.

И вот, по прошествии лет 30, у вас есть инженер, которому надо дать завод, станки, инструменты, материалы.
Лишь через 30 лет человек начнет возвращать стране то, что вложено в него годами ранее.
Нужно это нашей власти? Годами вкладывать деньги в людей, с перспективой получить деньги когда то потом? Ответ вы знаете!

Поэтому в людей не вкладываем, всем этим немытым неучам даем топоры и отправляем валить лес в Сибирь.
Сегодня лес срубили, завтра он уехал в Китай, послезавтра чемодан денег на столе.

[^]
sol112
18.05.2023 - 11:41
2

Весельчак

при рыночной экономике не может быть дефицита рабочей силы,если она есть значит экономика не рыночная, если нужны работники им платят и создают условия труда если из за этого получается не конкурентная продукция то это предприятие нужно реформировать или в утиль. на военных предприятиях, и вообще бюджетных уровень жизни работников нужен выше чем в среднем по экономике тогда будет конкуренция и высокая государственная устойчивость. ведь если государство устойчиво то и геополитическим конкурентам приходится тратить на порядки больше средств на раскачку

[^]
parson
18.05.2023 - 11:43
-1

Ярила

Если б хохлы сдались, то была бы у них работа. На лесоповалах.

[^]
Веско
18.05.2023 - 11:44
1

Ярила

Нынешним идиотами не известно то, что знали еще 200 лет тому назад : прибавочную стоимость, которую присваивают буржуи создают не "менеджеры-юристы-экономисты" и прочая шушера, а люди труда: рабочие, крестьяне и пр. Но "эффективным менеджерам" Маркс не указ, поэтому ПТУ позакрывали, а в каждой подворотне открыли "университет", где митрофанушки продлевают себе детство. faceoff.gif

[^]
televaw
18.05.2023 - 11:45
3

Юморист

Цитата (Bepanten @ 18.05.2023 - 11:26)
Цитата
Какая жаль. Молодежь увидела как совок поступал с дедами, пу с отцами и шлет барина нахер с его подачками.

А как совок поступал с их дедами. Моих дедов никто не наебывал. И отец успел на пенсию уйти.
А молодежь абсолютно права.Люди шли работать и знали какое будущее их ждет.
А потом, как оказалось, что ни хера они не знали. Пришел уебок и лишил их всего, нормальных зарплат, всяческих надбавок, потом спиздил про пенсии.
Нах такая работа нужна
Да даже если сейчас и наобещают золотые горы, то можно быть уверенным только в одном. Все рано наебут. Знаем как это происходит, утром пиздит одно, а к вечеру уже совсем другое.Обесценят накопления, еще продлят срок выхода на пенсию и т.д. а то и за спасибо предложат работать.

Это с хорошей стороны здесь я упомянул совок. И в противовес ему современный путинизм.

[^]
Buzeval
18.05.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (TSR81 @ 18.05.2023 - 11:00)
Цитата (Buzeval @ 18.05.2023 - 09:26)
Цитата (xandr2010 @ 18.05.2023 - 09:11)
Все в офисе хотят работать. Престиж рабочих профессий убили наглухо своими реформами. "Всё купим за границей" ©

Да ладно, положите уж руку на сердце, имидж простого работяги рушился ещё раньше, нас советских школьников "пугали " в школе,
-будешь плохо учиться, вылетишь после восьмого класса, и прямая дорога тебе в ПТУ. moral.gif
- А вот Анечка или Серёжа пойдут в институт rolleyes.gif
Не буду говорить за всех, но многие стараются чтобы их дети не впахивали в литейном цеху, или на стройке, а имели чистую, интересную и желательно высокоплачиваемую работу, или это не так ?

Это так. Это ненормальное желание что ли? Или кто-то старается, чтобы дети за ссаные копейки ебашили в литейном или гальваническом цеху?

Вы видать неправильно поняли мой посыл, эволюция в подобном плане даже привецтвуется, у самого дети с ВО, хоть мы с супругой выше технаря не прыгнули.
Меня забавляют коментарии людей, что сами сидя на тёплых и чистых местах, сетуют что никто не хочет идти в гальванический, сталилитейные цеха, или впахивать на стройке.

[^]
MiroGeorg
18.05.2023 - 11:48
0

Ярила

Платите зп 2-3 евро в эквиваленте рабочим.

[^]
Jopsnegs
18.05.2023 - 11:48
2

Ярила

Институтом экономической политики им. Егора Гайдара (ИЭП), заявили о недостатке рабочих.

Ну они рады? Это ж их заслуга. И ублюдка, чьим именем они обозваны...

[^]
Polar31
18.05.2023 - 11:49
2

Ярила

Ага, молодцы. Сейчас с грехом пополам отладим лёгкую промышленность, с низкими зарплатами и нулевой охраной труда. Потом оттепель, кто-то из иностранцев триумфально вернется и всем работникам дадут пинка под зад.

[^]
FigaCE
18.05.2023 - 11:49
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Чтотер @ 18.05.2023 - 09:09)
Нужно переосмыслить жадность собственников и учредителей, а хули они хотели, и времени у них крайне мало, потом будет ваще ,14здец.

А жадность государства не нужно переосмыслить? Ой, что это за бред у меня?!

[^]
Soulis
18.05.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 18.05.2023 - 11:16)
Рабочий - лох, юрист/менеджер - молодец
Духоскрепа РФ
Телевизор работает
К тому же еще и 300 тыс.чел из промышленности изъяли
Буржуи - долбоебы

А буржуи тут не причём или ты власти ими считаешь? Это государственные люди, т.е. скорее царь и бояре

[^]
Shaun
18.05.2023 - 11:51
4

Ярила

Цитата (makstex @ 18.05.2023 - 09:12)
Китай вложился в образование, теперь пожинает плоды.
Россия вложилась в олигархов и менеджеров...

Россия вложилась в одного человека

В России наблюдается рекордный с 1996 года уровень дефицита работников в промышленности

[^]
SturgeonRU
18.05.2023 - 11:51
1

Ярила

Тут недавно 300 000 здоровых человек "изъяли" из производственного сектора. Может спросить кто это сделал и зачем?

[^]
ИванДулин
18.05.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата (televaw @ 18.05.2023 - 11:16)
Цитата (ujovochka @ 18.05.2023 - 10:44)
Заебали со своими примерами зарплат в 18-25 тр. Давно уже нету такого. Я вот прямо сейчас ищу и не могу найти слесаря сборщика и электромонтажника. Зп от 80. Полностью белая зарплата, всякие ништяки, переработка вдвойне оплачивается, отпуска и больничные. Основное требование, чтобы опята хотя бы 3 года было и не бухал. Спокойно в месяц можно получать и сотку.

Да. Да. Минусаторы. Именно я и именно ищу. Именно на такую зп. А если ты долбоеб и алкаш то тебе и 30 не за что платить.

Пользуясь случаем резюме пишите в личные сообщения :)))
СПб.

Дежурный электромонтер подстанции, электромонтер ОВБ, сантехник, электромонтер РЗА, слесарь КИПиА - это список рабочих профессий, которые за 15 суток вахты получают менее 35 тр с учетом включенных в эту сумму вахтовых по 500 р в день. Горнодобывающее предприятие входящее в УГМК, расположено в республике Башкортостан.

У меня один вопрос - а нахуя они туда работать идут?
А если не идут, то и не получают 35000 в этом месте... А поулчают больше в другом.

[^]
nocturnal11
18.05.2023 - 11:54
1

Ярила

Никто не написал, что надо создать условия для комфорной жизни персонала.

[^]
Renq13
18.05.2023 - 11:54
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 18.05.2023 - 11:52)
Цитата (televaw @ 18.05.2023 - 11:16)
Цитата (ujovochka @ 18.05.2023 - 10:44)
Заебали со своими примерами зарплат в 18-25 тр. Давно уже нету такого. Я вот прямо сейчас ищу и не могу найти слесаря сборщика и электромонтажника. Зп от 80. Полностью белая зарплата, всякие ништяки, переработка вдвойне оплачивается, отпуска и больничные. Основное требование, чтобы опята хотя бы 3 года было и не бухал. Спокойно в месяц можно получать и сотку.

Да. Да. Минусаторы. Именно я и именно ищу. Именно на такую зп. А если ты долбоеб и алкаш то тебе и 30 не за что платить.

Пользуясь случаем резюме пишите в личные сообщения :)))
СПб.

Дежурный электромонтер подстанции, электромонтер ОВБ, сантехник, электромонтер РЗА, слесарь КИПиА - это список рабочих профессий, которые за 15 суток вахты получают менее 35 тр с учетом включенных в эту сумму вахтовых по 500 р в день. Горнодобывающее предприятие входящее в УГМК, расположено в республике Башкортостан.

У меня один вопрос - а нахуя они туда работать идут?
А если не идут, то и не получают 35000 в этом месте... А поулчают больше в другом.

Бывает такая фигня, что в городе где ты работаешь, по своей специальности платят везде одинаково и остаётся либо город менять, что многие не хотят, либо идти переучиться на другую специальность.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 18.05.2023 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39146
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх