В сети состоялась премьера сериала "Король и Шут" про культовую панк-группу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
6.03.2023 - 21:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vbnzq @ 2.03.2023 - 23:55)
Цитата (ChromPam @ 2.03.2023 - 23:37)

это ты играл????.... Респектуха брателло....ты не отступаешь от девиза "играй не умея" !!!

Я не умею играть… просто помог своему сыну, тот что с гитарой, купил палочки и барабаны Roland… это и есть рок-н-ролл: «играй не умея»! Надеюсь, что не научусь играть в барабаны, как например Дэйв Грол в «группе» Foo Fighters… никогда не научусь! Иначе - стыд и позор! rulez.gif

[^]
Sardelier
6.03.2023 - 22:00
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 2.03.2023 - 12:17)
Цитата
Сейчас вторую серию смотрю. А скажу я вам: - очень даже хорошо! Интересная подача, актеры хорошо подобраны. Смотреть не скучно. В общем отлично!

Мне только братание рокеров и братков как то не очень зашло. Что то как-то не особо реально имхо

Да там все не реально имхо. Нагромождение бреда и стереотипов.

[^]
Бабубыч
7.03.2023 - 00:14
1

Ярила

ChromPam

1. Культовость - это когда разные люди, в разных уголках нашей планеты, разного интеллектуального и социального уровня любят группу
Классическое определение несколько иное. Культ – это что-то, что стало известным без участия продюсеров и массмедиа, а иногда и вопреки им. Плюс, как уже писал, культ не равен популярности (массовости).
Поэтому и "местечковая" группа может быть культовой, а всемирно известная нет.

Кобейн - гений, писавший оригинальную музыку и отличные стихи…
Я сам перся по Нирване в молодости и она для меня тоже была знаковая. Именно после нее я на какое-то время стал говнарем, отрицая любую другую музыку, но....
Сейчас, оценивая объективно, вижу, Нирвана ничем особо и не выделялась среди Сиэттлской четверки. Основы гранжа заложили SoundGarden (ну плюс Melvins), Ten Pearl Jam чуть менее культовый нежели Nevermind, но, анпладжед PJ сыграли вперед Нирваны. Если бы не "самовыпил" Кобейна, то шли бы они примерно одинаково.

но ты реально Курта и Горшка ставишь рядом?
Я уже давно писал, для меня музыка не волшебство, а обман(взлом) лимбической системы, поэтому делится она исключительно на нравится/не нравится. Как выше сказал, Кобейн не был прям уж исключительно оригинальным в плане музыки. Если Горшок брал за основу Misfits, то Кобейн Melvins и Black Flag и каждый не тупо копировал, а привнес что-то свое.
Но никуда не деться, от того, что США задают моду в рок музыке, думаю сам понимаешь, появись условный Кобейн в России, он и был бы Горшком, или Шевчуком.
И зря гонишь на продюсеров, именно они и выводят музыкантов на вершины. И они не убивают рокынрол, просто меняется ЦА, массам абсолютли неинтересно то по чему ты перся 30 лет назад, поэтому они выводят в топы, что-то другое что нравится тем, кто сейчас такой каким ты был в молодости.

Похуисты становятся иконами для атеистов
Чиксы до сих пор хотят секса с ex-басистом Sex Pistols
До сих пор хотят видеть Курта Кобейна на сцене
И на все эти хотения уже давно навесили ценник.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 7.03.2023 - 00:28

[^]
ChromPam
7.03.2023 - 15:06
2

Ярила

Бабубыч

Да. Бывает магия случается. И продюсер грамотный, и музыкант интересный, и менеджер группу тащит, и звукорежиссёр - реально инженер! Как например Битлы - им очень повезло, все звёзды сошлись.

К сожалению уже в 60-х люди поняли - что можно просто рубить бабло на роке, пример группа Манкиз. По объявлению набрали сладеньких ребятишек, которые и играть то не могли, а композиторы писали им сладенькие песенки. И на каком-то этапе эти бездари продавали пластинок больше, чем Битлы… а в 80-х всяких говногрупп стало 100500 - американская группа - не значит (автоматически) крутая. И в этой куче коммерческого говна и утонул рок. Умер нах. Почти совсем. И сделали это продюсеры. Стали продавать говно в красивых фантиках. И слушатель ушёл…

Но у нас с роком всё обстоит гораздо хуже. И не только с роком. Всё куда-то катится… а ведь в музыке у нас есть очень уважаемые композиторы: Чайковский, Мусоргский, Прокофьев, Стравинский, Шостакович… куда всё это ушло?

Пы.Сы. Кобейн очень любил Битлз, а Джона боготворил… и всёж влияние не равно заимствование… и родись Курт у нас, он бы выпилился гораздо раньше. Лет в 15…

[^]
yuran4o
8.03.2023 - 19:08
2

Ярила

Наверное, этот сериал зайдёт поклонникам КиШа.
Сам им не являюсь, но и против ничего не имею - вполне неплохие песенки, некоторые из них даже катаются со мной в машине.
Но сам фильм, как произведение, судя по первой серии, вообще не понравился. На Горшка смотреть неприятно, пафоса - хоть отбавляй:
- Да ты шут!
- Нет, я король шутов!

Сцена с братком в малиновом пиджаке, который сидит на плечах у, типа, рокера - это вообще пиздец. Тем более, что одному из этих братков пару минут назад набили морду. И тут они сошлись на фоне музыки КиШа - ага. В это поверят только те, кто не знал этих братков и рокеров.

Князь прям лапочка, а Горшок - говно, которое вечно влипает куда-то. Я не поклонник, может, так и было, но чё-то слабо верится.

Как сказка - наверное, да, пойдёт. Как фильм для поклонников - тоже.
Как байопик для тех, кто с творчеством группы не особо знаком - вряд ли. Художественная ценность данного кина равна нулю.

Это сообщение отредактировал yuran4o - 8.03.2023 - 19:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23558
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх