ChromPam1. Культовость - это когда разные люди, в разных уголках нашей планеты, разного интеллектуального и социального уровня любят группу*********************************************************************
Классическое определение несколько иное. Культ – это что-то, что стало известным без участия продюсеров и массмедиа, а иногда и вопреки им. Плюс, как уже писал, культ не равен популярности (массовости).
Поэтому и "местечковая" группа может быть культовой, а всемирно известная нет.
Кобейн - гений, писавший оригинальную музыку и отличные стихи…********************************************************************
Я сам перся по Нирване в молодости и она для меня тоже была знаковая. Именно после нее я на какое-то время стал говнарем, отрицая любую другую музыку, но....
Сейчас, оценивая объективно, вижу, Нирвана ничем особо и не выделялась среди Сиэттлской четверки. Основы гранжа заложили SoundGarden (ну плюс Melvins), Ten Pearl Jam чуть менее культовый нежели Nevermind, но, анпладжед PJ сыграли вперед Нирваны. Если бы не "самовыпил" Кобейна, то шли бы они примерно одинаково.
но ты реально Курта и Горшка ставишь рядом? *******************************************************************
Я уже давно писал, для меня музыка не волшебство, а обман(взлом) лимбической системы, поэтому делится она исключительно на нравится/не нравится. Как выше сказал, Кобейн не был прям уж исключительно оригинальным в плане музыки. Если Горшок брал за основу Misfits, то Кобейн Melvins и Black Flag и каждый не тупо копировал, а привнес что-то свое.
Но никуда не деться, от того, что США задают моду в рок музыке, думаю сам понимаешь, появись условный Кобейн в России, он и был бы Горшком, или Шевчуком.
И зря гонишь на продюсеров, именно они и выводят музыкантов на вершины. И они не убивают рокынрол, просто меняется ЦА, массам абсолютли неинтересно то по чему ты перся 30 лет назад, поэтому они выводят в топы, что-то другое что нравится тем, кто сейчас такой каким ты был в молодости.
Похуисты становятся иконами для атеистов
Чиксы до сих пор хотят секса с ex-басистом Sex Pistols
До сих пор хотят видеть Курта Кобейна на сцене
И на все эти хотения уже давно навесили ценник. Это сообщение отредактировал Бабубыч - 7.03.2023 - 00:28