"Немцы лучше замёрзнут, чем вновь капитулируют перед русскими!" — интервью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
13.12.2022 - 01:21
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Witas @ 13.12.2022 - 00:46)
Цитата (Berezkin @ 12.12.2022 - 19:46)
Так пусть угробят свою промышленность на радость англосаксам

Дураки всё немецкую промышленность хоронят.

А она развивается однако??

Мы чтото не знаем?

Ну расскажи нам, как может промышленность конкурировать с Китаем, имея более высокую себестоимость???

[^]
Fudzivara
13.12.2022 - 03:03
0

Ярила

Цитата (vistador @ 13.12.2022 - 01:21)
Цитата (Witas @ 13.12.2022 - 00:46)
Цитата (Berezkin @ 12.12.2022 - 19:46)
Так пусть угробят свою промышленность на радость англосаксам

Дураки всё немецкую промышленность хоронят.

А она развивается однако??

Мы чтото не знаем?

Ну расскажи нам, как может промышленность конкурировать с Китаем, имея более высокую себестоимость???

Качеством. Уж тут Китай и Германия рядом не стояли. Да и что у Китая есть своего?

[^]
yurist33
13.12.2022 - 04:40
1

ТулЯПовец

Цитата (Cw17 @ 12.12.2022 - 19:32)
щас набегут и скажут, что в Германию ездил за методичкой и зарплатой)))))
пысы: вот когда нам рассказывают про замерзающих немцев, которые внезапно начали закупать дрова, мне интересно другое: как эти бюргеры умудряются засовывать поленья в батарею отопления?

Скажу тебе по секрету - булки не растут на деревьях, а копчёный окорок, который ты покупаешь в магазине - не отрезают от живой свиньи, спасшейся от пожара в свинарнике.
Для тебя будет удивительным, что многие дома не имеют центрального теплоснабжения, а оборудованы котельными с твердотопливными котлами, или котлами, работающими на мазуте. И немцы засовывают дрова и брикеты не в батареи (охренеть у тебя восприятие действительности gigi.gif ), а в специальные котлы. cool.gif
п.с. Вроде подробно я тебе всё на пальцах разъяснил. lol.gif

[^]
Cw17
13.12.2022 - 04:50
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 12.12.2022 - 23:25)

В Германии есть сети магазинов не то что с просрочкой, а с товарами с коротким ( день-два осталось ) сроком годности.

И овощи в таких магазинах " спасённые", то есть берут из суперов подпорченные, перебирают и продают. И ценники там реально низкие. Я в таком была раз, он встык с почтовым отделением у нас, зашла из любопытства. Там реально покупателей полно.

А ещё есть сеть Tafel. Туда свозят просрочку или опять же товар с истекающим сроком, не товарного вида овощи/ фрукты и тд. Те, кто получает пособие ( не важно какое) раз в неделю могут за пять евро ( у нас цена такая, может в других городах другая) получить три пакета с едой. Что там будет - не ясно, но в одном пакете овощи, в другом хлебо- булочные и молочка, в третьем что получится ( крупы, макароны, колбаса и тд).

Но Tafel сейчас оскуднел, о чем у нас постоянно пишут в прессе с просьбой давать им пожертвования ( нет желания, ибо я видела, на каких машинах туда подъезжают за теми пакетами)...

Насчёт цен - ну, не знаю. Что от " наших", что от немцев слышу только " я в шоке". Часть продуктов подорожала вдвое. Мясо - втрое.

Буквально сегодня коллега принесла на работу перерасчёт по потреблению энергии, с предполагаемой ценой на следующий год. С 65 евро в месяц подскочило до 105. Слышала от нее ругань. Восторг не наблюдался, как и равнодушие. Она немка. Зарплата не плохая.
У нас перерасчёт в сентябре приходит, повышение было не такое большое ( с 75 на 88 с чем-то). Мы на всякий случай написали заявление с просьбой снимать с нас по 110( все равно через год перерасчёт, вернут остаток, ну а если доплачивать надо будет, то все же меньше).

Правда вот сейчас в декабре всем простили счёт на свет.

Насчёт мёрзнуть. Ну, наверное не на ровном месте церкви на время службы стали выдавать одеяла. Отопление на минимуме.

В Университете в библиотеке на входе выдают пледы. Сдают на выходе. Можно свой принести. В аудиториях холод. Тоже посоветовали пледы приносить ( дочь - студентка, так что это не ОБС, а факт). В принципе у меня девчонка крепкая, а сейчас в соплях по колено.

Некоторые всерьез задумались об увольнении ( смысл работать теряется, с января пособие 520 на одиночку и около 480 на членов семьи, за аренду полное покрытие, за отопление полная компенсация, ну и плюс плюшки всякие получателям пособий). Если работаешь, за отопление плати сам. У нас это сейчас 180 в месяц ( но перерасчёта ещё не было). Мы работаем, и если насчитают нам доплату, должны будем платить. На пособии - было б не нашей заботой

Реально - на пособии в тепле и дома. Работаешь - экономить надо)
Не скажу, что немцы от этого в восторге. Впрочем, не немцы тоже.

Если что - я в NRW

ну то есть не из Росиии, да как оказалось в Германии такого нет. На счет мест которые посещают - ну сами понимаете, что исходя из дохода. На счет библиотеки универститета - вообще темный лес (даже это nrw - то там не один, не 2 и не 10 ВУЗов). Опять же 180 евро в месяц за тепло только это сферическое в вакууме (для понимания нужны квадраты, хотя бы приблизительно), кроме того учитывая, что эт не Россия, то боюсь предположить даже про систему отопления: цеентральное, квартальное, домовое водяное отопление или в сочетании с другими системами отопления: теплый пол и т.п.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 13.12.2022 - 04:52

[^]
Mirnyj
13.12.2022 - 04:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
— Вы сталкивались с русофобией?

— Не встречал ни разу.

Ранее ненависть к русским была скрытой, потому что немцам насаждали чувство вины за второю мировую. Сейчас, из-за хохлов, есть причина на скрывать.

[^]
Cw17
13.12.2022 - 04:57
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 12.12.2022 - 22:10)
Cw17
Цитата
пысы: вот когда нам рассказывают про замерзающих немцев, которые внезапно начали закупать дрова, мне интересно другое: как эти бюргеры умудряются засовывать поленья в батарею отопления?

Так то же немцы - они расчетливые, запасливые и прагматичные, у них поди и печки кайзеровских времен есть в частных домах и в старых постройках, в новострое может и нет конечно.

ага в квартире буржуйка)))) Или ж до сих пор сидятнна буржуйках?)) там котлы стоят, для которых дрова - это реально крайний вариант.

[^]
Cw17
13.12.2022 - 05:12
0

Ярила

Цитата (yurist33 @ 13.12.2022 - 06:40)
Цитата (Cw17 @ 12.12.2022 - 19:32)
щас набегут и скажут, что в Германию ездил за методичкой и зарплатой)))))

Скажу тебе по секрету - булки не растут на деревьях, а копчёный окорок, который ты покупаешь в магазине - не отрезают от живой свиньи, спасшейся от пожара в свинарнике.
Для тебя будет удивительным, что многие дома не имеют центрального теплоснабжения, а оборудованы котельными с твердотопливными котлами, или котлами, работающими на мазуте. И немцы засовывают дрова и брикеты не в батареи (охренеть у тебя восприятие действительности gigi.gif ), а в специальные котлы. cool.gif
п.с. Вроде подробно я тебе всё на пальцах разъяснил. lol.gif

если вы сейчас сделали это открытие про хлеб и окорока, то рад за вас. И вообще то котлы двух топливные: имеется основное и резервное. И котел на жидком топливе и котел на твердом топливе можно топить дровами. Вот только дрова всегда имеют очень низкий кпд( и высокую стоимостьза счет этого), дешевле (и эффекивнее) топить газом, мазутом, углем - торфом - обычно что то из этого основное, а что то из этого резервное топливо. Кроме того, по ТБ любого котла должен быть аварийный/резервный запас топлива. Дрова - всегда не основной вид топлива джля котла (если котел не времен ВОВ), и зачастую - даже не запасной вид топлива. Соответственно мы говорим о запасе третьего вида топлива или о формировании резервного запаса топлива (если его не было - то сам дурак, а если бы - то куда делся?, простое увеличение резервного запаса - зачем? Реальтный запас резервного топлива так то может помощь (если только не будут -30 с месяц), но в обоих случаях мы говорим не о замерзающих немцах. Замерзающие немцы могут быть только в квартирах как раз, где нет котлов, а есть батареи отопления.
Посмотрел на ваше объяснения - там пальцы то от рождения кривые, соответственно и мысль кривая, а у меня шутка была про факт из жизни и его соотношении с технической частью которое в итоге получается.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 13.12.2022 - 05:13

[^]
galinzoga
13.12.2022 - 05:55
0

Инсайдер

Цитата (Bazelis @ 12.12.2022 - 19:41)
Самый парадокс на который нет ответа ни у кого - как можно воевать и одновременно продавать газ врагу!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
11Alien11
13.12.2022 - 06:04
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 12.12.2022 - 19:38)
Цитата (Штирлиц @ 12.12.2022 - 17:21)
Германия слишком толстокожая в смысле финансовых запасов, чтобы вмиг обеднеть. Но приметы времени есть. Например, я ехал с одним знакомым на машине, и он, сидя за рулём, неожиданно говорит мне: «А вот давай здесь заправимся. Цена низкая. 2 евро и 4 центра за литр бензина». Я никогда раньше не видел в Германии, чтобы немец колесил и искал заправку! Немец всегда заправляется на ближайшей заправке.
Вот сразу пиздёж!

Всегда (последние 15 лет, как я живу в Германии точно), заправлялись там, где дешевле. На автобанах (там дороже) - только в случае крайней необходимости. Более того, цена на заправках меняется в зависимости от времени суток. Люди точно знают, когда на "их" заправке дешевле всего, тогда и едут.

Вот посмотрите на текущие цены "моей" заправки. Как вы думаете, в какое время я заправляюсь? gigi.gif

Так он там говорит что немец заправлялся на ближайшей, а ты судя по всему не коренной немец dont.gif

[^]
Дима687
13.12.2022 - 06:42
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.12.2022 - 19:38)
Как вы думаете, в какое время я заправляюсь? gigi.gif

Серьезно? Вы еще и времязаправки подгадываете? lol.gif
Еще я не думал о том в какой день и в какое время заправиться.
Супруга заправляется на желтой, я на красной, у нее дешевле, но ехать в соседний район на желтую АЗС ради экономии 2 рублей с литра? Машина больше сожрет.

[^]
psytrance
13.12.2022 - 09:02
-3

Ярила

Цитата
а к монголам и татарам как относишься?
фашисты были мразотами, это факт. по твоему их надо уничтожить,да?
ты удивишься ,если окажется, что и русские могли творить зло другим народам?

Он ещё больше удивится, если узнает, например, что в его роду были убийцы, которые так же, как сейчас zвеzданутые ходили резать других за ништяки.

[^]
Karma77755
13.12.2022 - 11:35
0

Ярила

Да нормально у них все.У нас знакомые во Франции,в Италии,все нормально у них.Это у нас идет все с ног на голову,под Китай ложимся,Китай нам свои порядки по ходу устраивает,поэтому волосы дыбом встают и в ужасе находимся

[^]
vistador
13.12.2022 - 12:48
1

Отец русского телевизора

Цитата (Karma77755 @ 13.12.2022 - 11:35)
Да нормально у них все.У нас знакомые во Франции,в Италии,все нормально у них.Это у нас идет все с ног на голову,под Китай ложимся,

Да..
Нормально пока...

НА УРОВНЕ ОБЫВАТЕЛЯ.
а вот промышленный сектор начинает чесать репу, как быть..
Изза роста цены на эгергоносители, промышленные предприятия уплывут в Америку,
Мозги тоже переедут ..

В конечном итоге через какое-то время Германия все таки начнет терять всякие налоги от предприятий и тд..
И тогда будет известно, как отразится новый порядок жизни на немцах.

То есть пока рано чтото говорить..
Страна богатая и экономика идёт по инерции.

[^]
frod
13.12.2022 - 14:11
0

Ярила

Цитата (vistador @ 12.12.2022 - 23:27)
Цитата (smekalof @ 12.12.2022 - 23:05)
Цитата
"Немцы лучше замёрзнут, чем вновь капитулируют перед русскими!"

А их кто-нибудь просит капитулировать?
Детские травмы faceoff.gif

Ну они сами себе придумали Россию как врага...
Газ они определили как оружие Путина..
Ну и пользование дешевым газом следовательно представляется им как капитуляция..

Собственно это результат американского оболванивания Европы, у Америки была конкретная цель оторвать Россию от Европы.
У нее получилось
.

что за хуйню ты несёшь? лучше чем уёбок путька никто с этой ролью не справился. это может россиянскому быдлу похуй, что во главе страны агрессивный и малость ебанутый фюрер, а остальным это видно.
а уж про газ как оружие сука ваще не смешно, под выдуманными предлогами перестали его поставлять, что бы было, если бы зависимость была ещё хлеще ,читай Сп2? и ваще часто газ и его цены использовали для шантажа.
и ваще ,я охеваю от вашего лицемерия, вы, горепатриоты, чуть ли не онанировали на то ,как без вашего газа Европа замёрзнет, но тут сука оказывается он дешёвый. иногда дешевизна в итоге выходит куда дороже, особенно когда изза неё страдает безопасность.
а про промышленность вот, про BASF, уж они то ваще капитально от дешёвого газа зависели и то думаю справятся, хоть и вероятно с потерей рабочих мест.
https://www.dw.com/ru/himiceskij-gigant-bas...isom/a-64035075

[^]
4udoPrirodi
13.12.2022 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.12.2022 - 19:21)
В последний раз я был в Германии месяца три назад, и тогда у меня, как, впрочем, и сейчас, сложилось впечатление, что ничего не поменялось. Немцы — довольные, немцы — счастливые. Не голодают. Не мёрзнут. Немцы, может быть, чуть–​чуть — как это по–​русски? — беднеют. Но чуть–​чуть. Я разговаривал с разными людьми, с соседом через забор, с предпринимателями, которые раньше работали в Калининграде. Естественно, везде ставил вопрос: как вы живёте? Стало хуже? Нет, отвечают, нормально живём. На улицах не встретишь озабоченных людей. Всё, как год назад, пять или десять.

Ну в принципе в России так же... Не? Не смотря на все эти пакеты с пакетами санкций. Может кто и перебрался жить под мост, а лично у меня жизнь практически не изменилась. Ну чуть беднее стал. Но сказать, что прям критично - нет. Может и до нас это дойдёт к февралю 2023, но сейчас пока особых перемен нет.

[^]
KabalMSU
13.12.2022 - 17:02
1

Ярила

Достаточно производить что-то с высокой долей интеллектуальной собственности.

Всякую дешмань и так давно в Китай зааутсорсили.

[^]
Вольфрамыч
13.12.2022 - 18:41
1

Пятая автоколонна

Цитата (89reg @ 12.12.2022 - 19:36)
Всех немцев желающих замерзнуть приглашаем в Сибирь замерзнуть.

Надеешься , что они в ответ пригласят ? lol.gif

[^]
vistador
13.12.2022 - 20:24
-1

Отец русского телевизора

Цитата (frod @ 13.12.2022 - 14:11)
Цитата (vistador @ 12.12.2022 - 23:27)
Цитата (smekalof @ 12.12.2022 - 23:05)
Цитата
"Немцы лучше замёрзнут, чем вновь капитулируют перед русскими!"

А их кто-нибудь просит капитулировать?
Детские травмы faceoff.gif

Ну они сами себе придумали Россию как врага...
Газ они определили как оружие Путина..
Ну и пользование дешевым газом следовательно представляется им как капитуляция..

Собственно это результат американского оболванивания Европы, у Америки была конкретная цель оторвать Россию от Европы.
У нее получилось
.

что за хуйню ты несёшь? лучше чем уёбок путька никто с этой ролью не справился. это может россиянскому быдлу похуй, что во главе страны агрессивный и малость ебанутый фюрер, а остальным это видно.

при чем тут Путин?
меркель сама на днях призналась , что Минские соглашения специально подписали чтобы не выполнять, а лишь надо было выйграть время - ради вооружения Украины...
Ловко у вас " во всем виноват Путин"

даже заебала эта тупая мантра.

Цитата

а уж про газ как оружие сука ваще не смешно, под выдуманными предлогами перестали его поставлять, что бы было, если бы зависимость была ещё хлеще ,читай Сп2? и ваще часто газ и его цены использовали для шантажа.

выдуманными предлогами???
ты придуряешься???
после начала СВО запад начал блокировать валютные операции для России, что сразу начало делать факт продажи газа бессмысленным, ибо хуле толку от заблокированных евродолларов???
Стали продавать за рубли... Да и вообще запад под давлением америки сам стал отказываться от газа.. Какой нахуй шантаж???

а уж когда американцы или англичане взорвали СП2 , то какой нахуй шантаж?? Это чисто американский проект отрыва России от европы и его газа...
Так сами вы лицемеры ..

Цитата
и ваще ,я охеваю от вашего лицемерия, вы, горепатриоты, чуть ли не онанировали на то ,как без вашего газа Европа замёрзнет, но тут сука оказывается он дешёвый. иногда дешевизна в итоге выходит куда дороже, особенно когда изза неё страдает безопасность.
а про промышленность вот, про BASF, уж они то ваще капитально от дешёвого газа зависели и то думаю справятся, хоть и вероятно с потерей рабочих мест.
[URL=/go/?https%3A%2F%2Fwww.dw.com%2Fru%2Fhimiceskij-gigant-basf-rasskaURL]

никто не онанировал на газ, просто исходили из прагматизма, думая что европолитики немного думают головой.

но как видно , они тупо исполняют волю америки.
даже такой ценой..
а БАСФ ваш это лишь начало..толи еще будет, если ебаланы решили положить свое благополучие на алтарь украинизации
так и надо им пидорасам, если свой прагматизм променяли на послушность америке.

Это сообщение отредактировал vistador - 13.12.2022 - 20:36

[^]
vistador
13.12.2022 - 20:34
-1

Отец русского телевизора

Цитата (KabalMSU @ 13.12.2022 - 17:02)
Ну расскажи нам, как может промышленность конкурировать с Китаем, имея  более высокую себестоимость???

Достаточно производить что-то с высокой долей интеллектуальной собственности.

Всякую дешмань и так давно в Китай зааутсорсили.

ты наверное считаешь, что кроме ойфонов ничего не надо производить??? gigi.gif

ну вот на этом ролике например техпроцесс требует разорева огромной железки,
и ее греют газом и дровами греть не получится...

при высокой цене на газ- цена этого вала у китайцев выйдет в разы дешевле, и немецкого производителя законно пошлют нахуй..

[^]
KabalMSU
13.12.2022 - 20:56
2

Ярила

Цитата (vistador @ 13.12.2022 - 20:34)
ну вот на этом ролике например техпроцесс требует разорева огромной железки,
и ее греют газом и дровами греть не получится...

Если немецкий корабельный вал лучше китайского (в чем я не сомневаюсь), то китайский вал пошлют нахуй.

Кораблестроителям нужен качественный вал, а не подешевле говна лопату. Так понятно?

[^]
JuSSS
13.12.2022 - 22:05
1

Миру - Мир!

Цитата (Дима687 @ 13.12.2022 - 04:42)
Серьезно? Вы еще и времязаправки подгадываете? lol.gif
Еще я не думал о том в какой день и в какое время заправиться.

Утром цена может быть легко центов на 20 за литр выше, чем вечером. Логика простая: надо заправиться - заплатишь любые деньги. Если полный бак заправляешь - разница достаточно ощутимая

[^]
JuSSS
13.12.2022 - 22:09
2

Миру - Мир!

Цитата (vistador @ 12.12.2022 - 23:21)
Мы чтото не знаем?

Сам то как думаешь: родные запчасти для машины лучше, хоть и дорогие или Китай за полцены?

[^]
Grenz
13.12.2022 - 23:40
1

Ярила

С того как набарабанили ограничение по цене российской нефти горючка грохнулась на 25% вниз. Было 2,10 стало 1,65
По электричеству хз. мне по итогам года вернули 230 евро.

[^]
Grenz
13.12.2022 - 23:42
1

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 12.12.2022 - 19:38)
Мне кажется, это мнение западных немцев, бывшая ГДР помнит, сколько для нее сделало СССР.

Это да. поэтому основные русофобы и нацыки именно с восточки. Они все помнят что сделало для них СССР.

[^]
sfgk
13.12.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.12.2022 - 19:21)
Я никогда раньше не видел в Германии, чтобы немец колесил и искал заправку! Немец всегда заправляется на ближайшей заправке.

Немцы даже в чайнике кипятят ровно столько воды, сколько помещается в кружку. Так что дальше можно не читать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24360
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх