Необычную кофейню открыли в центре Новосибирска — в ней работают люди с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reddi777
19.07.2022 - 18:40
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 19.07.2022 - 18:09)
Сомневаюсь что кафе разовьётся.К сожалению или к счастью,народ в кафе идёт отдыхать и хочет видеть красоту и позитив,а не попивать Кофе и сочувствовать.Не зря берут на работу с людьми красивых и молодых,они притягивают народ.Я ни в коем случае не против даунов,но не хотела бы отдыхать там,где мне придётся не радоваться а жалеть,сочувствовать,платить из жалости.Место отдыха должно быть позитивным.

Надеюсь ты не против того,что все не должны быть такими как ты,и многие всё таки пойдут,судя по комментам и не все хотят смотреть на смазливые лица,многие хотят сделать добро.мне противно смотреть на полупидоров и няшек,я принимаю реальность со всем что в ней есть.

[^]
vvova
19.07.2022 - 18:45
1

Юморист

какая-то это это мерзость либеральная эксплуатировать больных людей! дайте им помощь помогите им с деньгами с жильём, со всем чем надо, нет их поставили работать, причём за 2 коп. в кафе и делаете вид что вы благодетели, а на самом деле к каждому такому больному с синдромом д**** на западе приставлен социальный работник, который следит чтобы ему платили как следует, чтобы условия сохранялись И как только это стало, то желающих открывать подобные заведения почему-то практически не стало! А если стало то эти заведения закрываются, потому что большинство посетителей это всё-таки женщины, а женщины в детородном возрасте не знаю почему, верят что если смотреть на генетически неправильных людей ,мягко сказано, то это может быть у них получится Поэтому такие кафе оказались после большой рекламы все пустые. не надо прикидываться что вы благородные вы просто рабовладельцы каждый работодатель мечтает чтобы у него был квалифицированный работник но д*** которому можно конфетками зарплату платить и так далее

[^]
coth
19.07.2022 - 18:59
0

Ярила

Цитата (BornNew @ 19.07.2022 - 12:02)
Дадада! Ведь кофе - это ж целое искусство! Это ж, блин, целая наука! Это так умилительно, когда дебил несёт тебе стаканчик с кипятком, а второй дебил-куратор смотрит чтоб он тебе туда не плюнул или не вылил кипяток на голову!
Это так мило, правда, полупокеры хреновы? Тьфу.
Погуглите про "мещанский гуманизм".
Пиэс а про куда они своими ручонками лазят между подачей кофею всяким хипстерам - я б там даже поссать зайти не рискнул бы.

Ты че как обиженка? Бабы не дают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PickNick
19.07.2022 - 19:00
3

хундырмын

Цитата (Mistress @ 19.07.2022 - 17:39)
Да ладно вам, дауны прекрасно справляются с несложными задачами.
1-3 операции они способный выучить и выполнять лучше среднестатистического человека.
Раньше их брали коробки собирать, и даже на заводы на монотонные операции.

Любой из вас задерется каждый день по 100 чашек кофе делать, а они на это не обратят даже внимание, они по этому поводу не рефлексируют.

С языка снял. Скрепки гнуть самое то.

Вообще проблема намного глубже, чем кажется.
Это огромные риски для бизнеса, хер знает, выйдет он завтра на работу или нет.
Есть ли у него побочки в голове и в целом по здоровью.

При всем моем уважении я туда не пойду.

Ребятишек жалко, конечно, жизнь полноценной у них не будет.

Господа, извините, но нет. Хоть заминуситесь.

[^]
Leon3806
19.07.2022 - 19:01
-3

Приколист

Это нормально. Надо и им помогать!!!!!!!!!!

[^]
chuk200
19.07.2022 - 19:23
-1

Ярила

Я бы заходил в такое--это куда как полезнее, чем отправлять куда то деньги на помощь непонятно кому.

[^]
EvSonia
19.07.2022 - 19:37
-2

Ярила

Социальная адаптация необходима не только им, но и обществу, чтобы отвыкло вести себя, как средневековый сброд в цирке уродов.

Речь не о привилегиях, а о том, чтобы эти люди могли прожить жизнь не в изоляции до смерти.

[^]
Yaphets
19.07.2022 - 19:37
7

Юморист

Молодцы, но я лучше кофе в Старбакс попью, чем приготовленный дауном. Уж извините меня. Здоровье важней

[^]
atarin
19.07.2022 - 19:40
1

Ярила

Цитата
Я бы заходил в такое--это куда как полезнее, чем отправлять куда то деньги на помощь непонятно кому.

Я там выше писал- их там всего четверо, работают по 2 часа в смену за 4000р в месяц.. работают там обычные бармены..
Зато хозяева открыли это кафе за счет бюджета и не платят налоги.. (соцпредприятие)
Вот вы которые пишете- "зашёл бы", кому вы сделаете лучше?

[^]
Anri96
19.07.2022 - 19:40
1

Ярила

Цитата (DaGamas @ 19.07.2022 - 11:49)
Хрен знает.

Если напишу свое мнения меня заклеймят как бессердечного гавнюка и который вообще урод и ничего не понимает.

Многие фед.сети берут на работу таких работников. Есть большой плюс для компании, неплохое снижение налогов. Сейчас нарвусь на шпалы

[^]
iandry
19.07.2022 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Anri96 @ 19.07.2022 - 19:40)
Хрен знает.

Если напишу свое мнения меня заклеймят как бессердечного гавнюка и который вообще урод и ничего не понимает.

Многие фед.сети берут на работу таких работников. Есть большой плюс для компании, неплохое снижение налогов. Сейчас нарвусь на шпалы

да в любой организации полно даунов, только им диагноз официально не поставлен

[^]
Karma77755
19.07.2022 - 19:54
0

Ярила

Если Кофе в пятерочке купить,то не элитный точно.Сготовить кофе учатся между прочим на бариста.Профессия такая.Сделать капучино ещё уметь надо,там технология.А кофе в пакетиках и даун нальёт,только кому такой Кофе надо?Варка кофе и технология приготовления это профессия.Видно ты кофе не пил никогда

Необычную кофейню открыли в центре Новосибирска — в ней работают люди с синдромом Дауна

[^]
Cacktus
19.07.2022 - 20:05
2

Ярила

Зашли со знакомым в кафешку в торговом центре и решили перекусить.
Подошли к кассе, там стоит парень, обычной нормальной внешности.
Но как только мы начали с ним разговор о заказе, поняли, что он жутко заикается.
При этом в паре метров от него стоял второй и занимался нарезкой продуктов.
Картина маслом: спрашиваем у того, что на кассе, он пытатется ответить, но плохо получается, его начинает дублировать тот, который нарезкой занимается. И так, как с переводчиком.
- ребята, а вы местами поменяться можете?
- нет, не можем, на кассе должен быть он.

И такой неудобняк был...
Мы лишнего спросить боимся, он отвечать не знает как...

[^]
Karma77755
19.07.2022 - 20:18
3

Ярила

Была я Управляющая кафе где кофе варили бариста,так их подбирали тщательно,кофе был лучший из Италии.Правильно сваренный кофе залог того,что кофеманы придут ещё и ещё.Профессия бариста есть и получают хорошо они.В кафе гости приходят отдохнуть,встречи деловые,личные и романтические.Все должно быть качественно и уютно,персонал не должен привлекать внимание гостей,иначе им будет не комфортно.Люди отдыхать пришли а не в церковь.Это бизнес.Как я понимаю это маркетинговый ход привлечь внимание,но кафе это не богодельня.Стриптиз,Музыка это надо людям для отдыха,этим ещё можно привлечь понимая цель прихода гостей в кафе.Ни один солидный гость на деловую встречу или на романтическую не поведёт никого к даунам варящим кофе.Извините,но бизнес это одно,а благотворительность другое.Кофеманы пьют кофе в одном месте и с собой ещё берут.Странное кафе

[^]
anigma
19.07.2022 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 19.07.2022 - 12:39)
Не люди они чтоль? Имеют право на труд. Молодцы что дали им работу. Не думаю что они плохо готовят кофе.

Люди, конечно. Только не такие, как все. Не нормальные люди. Как бы это красиво ни называли сейчас, солнечные, особенные - это не отменяет того факта, что это неполноценные люди.
Тут такое: если они такие же как все, имеют право на труд и все остальное, пусть отказываются от пособий по инвалидности и работают как все, зарабатывая самостоятельно на свою еду и в армию призываются как все.
Нет? Значит они инвалиды на содержании у общества.
Поэтому общество имеет право ограничивать их права и деятельность, чтобы они не навредили обществу.
И что касается кафе. Я лично иду в кафе выпить чашечку кофе за 300 рублей чтобы помимо собственно кофе, отдохнуть, получить удовольствие от красивой обстановки, цветочков там всяких, музыки. И за это я плачу, не только за кофе, но и за комфорт в котором я его выпью. Мне не доставит удовольствия пить кофе среди инвалидов, говорю прямо ибо не лицемерная ханжа. Может, есть любители такого отдыха, но на мой взгляд, это уже к психиатру.

[^]
Вольдемарчик
19.07.2022 - 20:35
-2

Шутник

Низкий поклон предпринимателю, у Вас огромное сердце!

[^]
TraderFX
19.07.2022 - 20:48
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Karma77755 @ 19.07.2022 - 21:54)
Если Кофе в пятерочке купить,то не элитный точно.Сготовить кофе учатся между прочим на бариста.Профессия такая.Сделать капучино ещё уметь надо,там технология.А кофе в пакетиках и даун нальёт,только кому такой Кофе надо?Варка кофе и технология приготовления это профессия.Видно ты кофе не пил никогда

Дак эти дебилы там просто кнопку на кофе-машинке нажимают под присмотром. Максимум - еще стаканчик подают клиенту. А пишут, что они "готовят кофе".

Все умиляются, смотря на перекошенные больные лица, а владельцы имеют нехуевые льготы за то, что эти лица приняли "на работу".

Лично мне неприятно и больно за этих больных людей. Им, по уму, лечиться нужно и максимально отдыхать. Их уже, суки, родили, хотя были показания к аборту, синдром Дауна достаточно рано обнаруживается. Не будут они никогда нормально жить и работать. Всю жизнь в режиме овоща.

[^]
vvova
19.07.2022 - 20:58
1

Юморист

это ещё что что, в Израиле как-то была компания когда дауны добровольно призывались в армию по всей Беершеве висели плакаты радостного dauna в армейской форме. он призвался, а то что рядом с ним когда он носил бумажки ещё два нормальных постоянно ходили, это забыли сказать. больной человек должен получать пенсию и иметь нормальное существование без каких-либо обязательств для общества. вы хотите ему помочь наймите ему няньку, за ВАШИ деньги

[^]
Calmar
19.07.2022 - 21:11
0

Юморист

Цитата (bestnoob @ 19.07.2022 - 12:57)
Цитата (КокоШрапнель @ 19.07.2022 - 12:34)
Цитата
ну и нахуя оно надо? ранее таких со скалы скидывали, а щас в пору толерастии занимаются подобной хуйнёй, за счёт того что скидывали - формировплся сильный генофонд, а теперь чо? хуйня короче

Не подскажете, где это скидывали?)

в спарте блять, как щас помню!

Аха-ха-ха.. cheesy.gif

[^]
Зодчий
19.07.2022 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 19.07.2022 - 12:09)
Они там без медкнижек что ли работают?
Вообще то медосмотр для общепита они не пройдут.

Вообще-то:

"... люди с синдромом Дауна могут успешно реализовать себя в сфере обслуживания, торговли, в различных творческих профессиях. Они могут работать в офисе, кафе и ресторанах, в магазинах, образовательных учреждениях, ухаживать за растениями и животными."

Синдром Дауна не является показателем к ограничению в такой сфере и во многих других. Так что медкнижки у них в порядке, думаю.

[^]
chuk200
19.07.2022 - 21:26
0

Ярила

Цитата (atarin @ 19.07.2022 - 19:40)
Цитата
Я бы заходил в такое--это куда как полезнее,  чем отправлять куда то деньги на помощь непонятно кому.

Я там выше писал- их там всего четверо, работают по 2 часа в смену за 4000р в месяц.. работают там обычные бармены..
Зато хозяева открыли это кафе за счет бюджета и не платят налоги.. (соцпредприятие)
Вот вы которые пишете- "зашёл бы", кому вы сделаете лучше?

Лучше вообще никак?

[^]
Добрячок
19.07.2022 - 21:31
1

Приколист

Хрен знает.

Присоединяюсь к Вашему мнению.

[^]
Foxtrot47
19.07.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 19.07.2022 - 11:57)
Владелец еще и льгот получит за инвалидов в штате.

Вот вот что то чем больше я узнаю людей тем меньше верю в бескорыстность действий. Нет есть конечно хорошие люди, не все так плохо... Но я их только в фильмах встречал:(

[^]
advayta
19.07.2022 - 22:16
-1

Ярила

Это мерзко и тупо. puke.gif

[^]
worm86
19.07.2022 - 22:17
-3

Балагур

Цитата (TraderFX @ 19.07.2022 - 20:48)
Дак эти дебилы там просто кнопку на кофе-машинке нажимают под присмотром. Максимум - еще стаканчик подают клиенту. А пишут, что они "готовят кофе".

Все умиляются, смотря на перекошенные больные лица, а владельцы имеют нехуевые льготы за то, что эти лица приняли "на работу".

Лично мне неприятно и больно за этих больных людей. Им, по уму, лечиться нужно и максимально отдыхать. Их уже, суки, родили, хотя были показания к аборту, синдром Дауна достаточно рано обнаруживается. Не будут они никогда нормально жить и работать. Всю жизнь в режиме овоща.

Дебилы это те кто их так называет. Они не выбирали каким родится. А чувствовать себя полезными для общества помогает им жить. И не вам решать какие их суки родили и что необходимо было сделать. Вот уж воистину у некоторых типа меня заболевания видны невооруженным взглядом.. А у некоторых нужно внимательно рассматривать их под микроскопом, типа вас… Вы видимо блондин с голубыми глазами.. и подходящим размером черепа. Если эти ребята побудят найти работу хотя бы троих здоровых но бестолковых тунеядцев это уже победа. Они могут и это здорово. А вы кроме как в интернетике их обсосать ни на что более не способны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26634
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх