Путин: уровень бедности в России снизился до 11%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
19.07.2022 - 11:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (atasmsk @ 19.07.2022 - 11:19)
у тебя язык поворачивается тока когда лизать надо кому то??? у тебя пенсия мизерная а ты все язык боишься повернуть.

Почему же? Тебе ж я открыто возражаю. why.gif

И спрашиваю - ТЫ БЕДНЫЙ? В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТВОЯ "БЕДНОСТЬ"? dont.gif

Пока я вижу, что вокруг одни богатые, присваивающие огромные незаработанные деньги.

И ты мне после этого что-то возражаешь? Где эти самые "бедные"? gigi.gif

[^]
Dotochnui
19.07.2022 - 11:24
0

Ярила

Бандитский капитализм это то самое и есть. Поедание бедных более богатыми. Путь в никуда. Надеюсь хоть мои трое детей поживут при человечной власти . Наивный я?)

[^]
PrikolistЪъ
19.07.2022 - 11:25
1

Ярила

Бедных заперли в сарае, а сарай подожгли?

[^]
asey80
19.07.2022 - 11:34
3

Ярила

Цитата (proxus @ 18.07.2022 - 18:52)
Цитата (bezimeniya @ 18.07.2022 - 18:28)
Лютое пиздобольство. Его опять наебали.

Бояре?

ага, бояре плохие, царь то хороший. обманывают его только, дурачка убогого. а он им верит

[^]
Laryx
19.07.2022 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 19.07.2022 - 11:24)
Бандитский капитализм это то самое и есть. Поедание бедных более богатыми. Путь в никуда. Надеюсь хоть мои трое детей поживут при человечной власти . Наивный я?)

Только разъясни им, что такое "человечная власть". gigi.gif

Я вот вижу, что власть никак не может быть "человечной". Никакая власть. Любое государство живёт исключительно за счет труда своих граждан. why.gif

[^]
MFLuder1013
19.07.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата
Только разъясни им, что такое "человечная власть".

Я вот вижу, что власть никак не может быть "человечной". Никакая власть. Любое государство живёт исключительно за счет труда своих граждан.

Только одна власть может из собранных за труд граждан денег давать им горбушку хлеба и кружку воды, а на остальное строить себе яхты с виллами, а другая - пускать остатки денег на развитие медицины, образования, дорог, производств и т.п. В первом случае получается Африка, во втором - Скандинавия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atasmsk
19.07.2022 - 11:46
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 19.07.2022 - 11:23)
Цитата (atasmsk @ 19.07.2022 - 11:19)
у тебя язык поворачивается тока когда лизать надо кому то??? у тебя пенсия мизерная а ты все язык боишься повернуть.

Почему же? Тебе ж я открыто возражаю. why.gif

И спрашиваю - ТЫ БЕДНЫЙ? В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТВОЯ "БЕДНОСТЬ"? dont.gif

Пока я вижу, что вокруг одни богатые, присваивающие огромные незаработанные деньги.

И ты мне после этого что-то возражаешь? Где эти самые "бедные"? gigi.gif

моя бедность - где ты о моей бедности вычитал. хотя пенсия тоже мизерная. и вот тебя я считаю бедным. где бедные - ты бедный. но ты - оказывается - себя таковым не считаешь. а значит - таковым и останешься. детей так же воспитал?

[^]
Laryx
19.07.2022 - 11:47
0

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 19.07.2022 - 11:45)
Только одна власть может из собранных за труд граждан денег давать им горбушку хлеба и кружку воды, а на остальное строить себе яхты с виллами, а другая - пускать остатки денег на развитие медицины, образования, дорог, производств и т.п. В первом случае получается Африка, во втором - Скандинавия.

Да-да, а можно пальцем показать эту "другую власть"? spy.gif

Я вот такой не знаю. Что в СССР, что в России, что в Штатах, что в Израиле - и как ни послушаешь жителей, и все, как под копирку говорят, что Правительство тратит деньги в основном на свои нужды, а на страну - "что останется".

Где другая власть? Можно поговорить с жителем этой страны? dont.gif

Скажем, вот, хвалённая скандинавия и пенсии там:

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.07.2022 - 11:47

[^]
NikGo
19.07.2022 - 11:49
3

Приколист

Ну просто мастер спорта по пиздежу, международного класса.

[^]
dmon1984
19.07.2022 - 11:50
1

Ярила

Смертность среди бедных выросла?

[^]
Жирный
19.07.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 19.07.2022 - 11:50)
Смертность среди бедных выросла?

Совершенно верно! Бедные ну никак не могли стать богаче! Ну единицы, максимум десятки или сотни, кому вдруг повезло поменять жизнь свою. Остальные тупо померли, вот и статистика выправилась!

[^]
MFLuder1013
19.07.2022 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.07.2022 - 11:47)
Да-да, а можно пальцем показать эту "другую власть"?

Я вот такой не знаю. Что в СССР, что в России, что в Штатах, что в Израиле - и как ни послушаешь жителей, и все, как под копирку говорят, что Правительство тратит деньги в основном на свои нужды, а на страну - "что останется".

Где другая власть? Можно поговорить с жителем этой страны?

Скажем, вот, хвалённая скандинавия и пенсии там:

Ругают власть обычно там, где люди живут реально хорошо. Потому что хотят жить ещё лучше, и повышение цен на 6% им не нравится. А хвалят обычно в самых нищих странах, где похер, что цены взлетели на 100% - не жили хорошо, нечего и начинать. Вот ты доволен своей дНищенской пенсией в 11 тыс., хотя прожить на нее можно разве что в глухой деревне, круглосуточно вкалывая на огороде, и доволен своим правительством. А скандинавский пенсионер своей пенсией недоволен, потому что у себя в Норвегии она действительно считается небольшой. Зато норвежские пенсионеры, как правило, покупают себе домик где-нибудь в глуши Испании или на худой конец в Черногории и на свою норвежску пенсию живут там как кум королю. У людей просто разное представление о том, что правительстсво им должно. В России, например, считают, что ничего не должно - нам ничего и не дают, а где считают, что должно, там и получают.

[^]
maxim42
19.07.2022 - 12:02
1

Ярила

89% бедных уже вымерло?)

[^]
Karma77755
19.07.2022 - 12:09
0

Ярила

Вот или купленный или долбонутый на всю голову.Пенсионер на 11000 рублей разбогател.А кто квартплату за него платит на половину его пенсии,инет и телефон,по которому он пишет?Вы дорогой или воруете или вам дополнительно заработок идёт.Наверное и цены в магазинах не знаете,если вычесть квартплату,сотовую связь и интернет,то остаётся 5000,и расскажи как же ты живешь то на 5000?Цены на хлеб,молоко знаешь?Зубы чистишь?а паста знаешь что стоит 200 руб,парочку в месяц надо.Туалетной бумагой пользуешься?Рваные шмотки стираешь?А порошочек то 700 руб стоит.А мыло и лезвия для бритья покупаешь?Может ты Альфонс?По подсчету из 11000 ты вышел без продуктов.Пиздабол.

[^]
Laryx
19.07.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 19.07.2022 - 12:00)
А хвалят обычно в самых нищих странах, где похер, что цены взлетели на 100% - не жили хорошо, нечего и начинать. Вот ты доволен своей дНищенской пенсией в 11 тыс., хотя прожить на нее можно разве что в глухой деревне, круглосуточно вкалывая на огороде, и доволен своим правительством. А скандинавский пенсионер своей пенсией недоволен, потому что у себя в Норвегии она действительно считается небольшой.

Ну как сказать... Я ведь знал разные времена. Я успел пожить и весьма богато - говорю ж, когда-то, в конце 90х-начале 2000х работал программистом, весьма много получал, вот же, в дом все коммуникации были проведены в то время...

В 2010ых - я репетиторствовал, тоже весьма и весьма прибыльное занятие...

Но, когда ушла жена искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - у меня все из рук стало валиться, я разогнал всех учеников, и неожиданно понял, что мне и пенсии 11тр (в то время 9тр) - вполне хватает НА ВСЕ мои потребности.

Так что говорить про то, что "бедные ничего не хотят, а богатые хотят много" - неправильно. Я знал разные времена, и могу сравнить. Просто сейчас я вижу, что большая часть потребностей, на которые нужны деньги - мне просто навязаны обществом. Жили с женой - она хотела "пятьюшестьвовать". Ради неё я был согласен терпеть это. Но сейчас её нет - а мне и нахрен не сдалось это бомжевание, даже в комфортабельном автобусе.

Да даже с питанием - у меня есть знакомые, которые жрут просто как не в себя, и куда только всё влазит. Пять раз питание, причём в огромных количествах, первое-второе третье обязательно... А потом жалуются, что удаление желчного дорого стоит... И зачем было столько жрать, чтобы набить желчный камнями... gigi.gif

Всё-таки о вкусе устриц надо говорить с теми, кто их ел. А о бедности - с тем, кто действительно был беден и богат, и может сравнить. У меня достаточный опыт и в том, и в другом. Именно поэтому я и вижу, что лучше получать 11тр пенсии, и заниматься тем, что нравится, когда нравится и как нравится, вместо того, чтобы получать 200тр, но при этом целыми днями в мыле бегать по объектам, улаживая постоянно возникающие проблемы, как один мой знакомый, имеющий несколько квартир и несколько объектов коммерческой недвижимости, приобретший их в надежде на "пассивный доход". У него этот доход такой "пассивный", что иногда он сам признается. что боится, что сердце как-то не выдержит... Куда уж "пассивнее"... why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.07.2022 - 12:19

[^]
Laryx
19.07.2022 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 19.07.2022 - 12:09)
Вот или купленный или долбонутый на всю голову.Пенсионер на 11000 рублей разбогател.А кто квартплату за него платит на половину его пенсии,инет и телефон,по которому он пишет?

Прикинь, на всё это хватает. why.gif
Коммунальные на весь дом - 5тр в месяц. На двоих - вполне себе нормальная сумма. Телефон у меня 2.5тр, писать с телефона на ЯПе - это глупость несусветная, я привык писать в комфорте, с нормальной клавиатуры, благо я на нее не смотрю. Так что на него у меня уходит 100р в месяц максимум. Как правило, меньше.

Питание? На то же богомерзком Дзене есть несколько каналов, специализирующихся на том, как можно питаться в месяц на 3тр и вкусно, и разнообразно, и полезно. По-твоему, они врут? gigi.gif

Безусловно, если ты ежедневно поглощаешь по 20кг мяса-вырезки, да по 50кг овощей-фруктов, да не абы каких, а только отборных киви-авокадо - то да, пенсии тебе не хватит. Но, мне, например, полкило вырезки по 400р хватает на целую неделю бутербродов утром и вечером. Кастрюлю борща-супа мы едим тоже не меньше недели... Яблоки-груши-вишни - у нас девать некуда, бесплатно летом, зимой закручиваем, и на зимне-осенний период вполне закруток хватает...

То другое дело, что ты сам привык деньги просто выкидывать даром... А я вот не хочу... Лучше я поменьше работать буду...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.07.2022 - 12:20

[^]
MFLuder1013
19.07.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.07.2022 - 12:13)
Ну как сказать... Я ведь знал разные времена. Я успел пожить и весьма богато - говорю ж, когда-то, в конце 90х-начале 2000х работал программистом, весьма много получал, вот же, в дом все коммуникации были проведены в то время...

В 2010ых - я репетиторствовал, тоже весьма и весьма прибыльное занятие...

Но, когда ушла жена искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - у меня все из рук стало валиться, я разогнал всех учеников, и неожиданно понял, что мне и пенсии 11тр (в то время 9тр) - вполне хватает НА ВСЕ мои потребности.

Так что говорить про то, что "бедные ничего не хотят, а богатые хотят много" - неправильно. Я знал разные времена, и могу сравнить. Просто сейчас я вижу, что большая часть потребностей, на которые нужны деньги - мне просто навязаны обществом. Жили с женой - она хотела "пятьюшестьвовать". Ради неё я был согласен терпеть это. Но сейчас её нет - а мне и нахрен не сдалось это бомжевание, даже в комфортабельном автобусе.

Да даже с питанием - у меня есть знакомые, которые жрут просто как не в себя, и куда только всё влазит. Пять раз питание, причём в огромных количествах, первое-второе третье обязательно... А потом жалуются, что удаление желчного дорого стоит... И зачем было столько жрать, чтобы набить желчный камнями...

Всё-таки о вкусе устриц надо говорить с теми, кто их ел. А о бедности - с тем, кто действительно был беден и богат, и может сравнить. У меня достаточный опыт и в том, и в другом. Именно поэтому я и вижу, что лучше получать 11тр пенсии, и заниматься тем, что нравится, когда нравится и как нравится, вместо того, чтобы получать 200тр, но при этом целыми днями в мыле бегать по объектам, улаживая постоянно возникающие проблемы, как один мой знакомый, имеющий несколько квартир и несколько объектов коммерческой недвижимости, приобретший их в надежде на "пассивный доход". У него этот доход такой "пассивный", что иногда он сам признается. что боится, что сердце как-то не выдержит... Куда уж "пассивнее"...

А это уже другой вопрос: одно дело, когда есть выбор - жить на хлебе и воде потому, что сам так захотел или потому, что других вариантов нет. И в первом случае можно в любой момент изменить мнение и образ жизни, а во втором - нет. Плюс во втором варианте хуже всего то, что человек не застрахован на случай кабздеца. В той же Скандинавии да и прочей Европе нет скорой помощи в нашем понимании, ОРЗ не лечат антибиотиками, детей с температурой 37, кашлем и соплями считают здоровыми, зато в случае действительно серьезных болезней либо вытащат с того света либо в крайнем случае помогут уйти спокойно, без боли, не мучая себя и, главное, родных. У нас без хороших денег такое невозможно и это, имхо, самое страшное.

[^]
Karma77755
19.07.2022 - 12:22
3

Ярила

Этот крутой с 11000 или проплаченный и нам рассказывает как все охуительно,или живет за счёт своей семьи,его содержат и цен не знает,или имеет своё хозяйство в глухой деревне,спасибо что мыло есть и лопухи жопу вытереть,стрижка не нужна,наверное лысый,стирать не стирает,воняет как свинья,потому что моется раз в год,странно,что инетом пользуется.Но я скланяюсь,что в магазине этот человек не бывает,ни за что сам не платит,цен не знает,отдал бабке деньги,она его и тянет.Сказочник богатей на 11000.Расскажи что покупаешь,чем оплачиваешь свою жизнь.

[^]
Laryx
19.07.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 19.07.2022 - 12:19)
В той же Скандинавии да и прочей Европе нет скорой помощи в нашем понимании, ОРЗ не лечат антибиотиками, детей с температурой 37, кашлем и соплями считают здоровыми, зато в случае действительно серьезных болезней либо вытащат с того света либо в крайнем случае помогут уйти спокойно, без боли, не мучая себя и, главное, родных. У нас без хороших денег такое невозможно и это, имхо, самое страшное.

Вот это меня всегда удивляло. У меня если температура 36.8 - я уже начинаю беспокоиться. Это явный сигнал организма, и его нельзя игнорировать, нужно помочь организму справиться с проблемой... И при этом никак не считать себя "здоровым".

А насчет "уйти спокойно"... да, тут есть проблемы... Но они не из области денежной, а, скорее, из области моральной... Я уже немолод, и периодически подумываю над тем, чтобы приготовить себе "выключатель"... Не хочу быть обузой своему сыну...

old.gif

[^]
MFLuder1013
19.07.2022 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.07.2022 - 12:24)
Вот это меня всегда удивляло. У меня если температура 36.8 - я уже начинаю беспокоиться. Это явный сигнал организма, и его нельзя игнорировать, нужно помочь организму справиться с проблемой... И при этом никак не считать себя "здоровым".

А насчет "уйти спокойно"... да, тут есть проблемы... Но они не из области денежной, а, скорее, из области моральной... Я уже немолод, и периодически подумываю над тем, чтобы приготовить себе "выключатель"... Не хочу быть обузой своему сыну...

Сигнал сигналом, но европейцы, которые особо о здоровье не парятся, пока совсем не прижмёт, почему-то живут лет на 10 дольше чем мы. А уйти спокойно - это как раз из медицинской области. Человек может не мучаясь доживать на обезболивающих - в хосписе или дома, общаясь с людьми, по мере сил занимаясь чем нравится, а может мучиться или решать как половчее покончить с собой, чтобы не мучить близких. И это уже вопрос к государству, как оно допускает такое отношение к своим гражданам.

[^]
neverminds
19.07.2022 - 13:06
3

Хохмач

Цитата (Laryx @ 19.07.2022 - 12:18)
Цитата (Karma77755 @ 19.07.2022 - 12:09)
Вот или купленный или долбонутый на всю голову.Пенсионер на 11000 рублей разбогател.А кто квартплату за него платит на половину его пенсии,инет и телефон,по которому он пишет?

Прикинь, на всё это хватает. why.gif
Коммунальные на весь дом - 5тр в месяц. На двоих - вполне себе нормальная сумма. Телефон у меня 2.5тр, писать с телефона на ЯПе - это глупость несусветная, я привык писать в комфорте, с нормальной клавиатуры, благо я на нее не смотрю. Так что на него у меня уходит 100р в месяц максимум. Как правило, меньше.

Питание? На то же богомерзком Дзене есть несколько каналов, специализирующихся на том, как можно питаться в месяц на 3тр и вкусно, и разнообразно, и полезно. По-твоему, они врут? gigi.gif

Безусловно, если ты ежедневно поглощаешь по 20кг мяса-вырезки, да по 50кг овощей-фруктов, да не абы каких, а только отборных киви-авокадо - то да, пенсии тебе не хватит. Но, мне, например, полкило вырезки по 400р хватает на целую неделю бутербродов утром и вечером. Кастрюлю борща-супа мы едим тоже не меньше недели... Яблоки-груши-вишни - у нас девать некуда, бесплатно летом, зимой закручиваем, и на зимне-осенний период вполне закруток хватает...

То другое дело, что ты сам привык деньги просто выкидывать даром... А я вот не хочу... Лучше я поменьше работать буду...

why.gif

То, что ты привык жить как нищета, абсолютно не значит, что это является нормой для всех. Некоторым и бомжом нормально жить, настрелял с утра мелочи, купил бояры, закусил беляшом и лежит потом довольной.

[^]
olegrudyy
19.07.2022 - 13:12
1

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 18.07.2022 - 15:00)
Цитата (StrSla @ 18.07.2022 - 14:53)
alik.gif  что за х.. он несет?  Вы все ржете с Бидона. а "наш" чем лучше?

Чота мне кажется, что "наш" это сознательно несёт. От чего еще мрачнее.

просто Королевство кривых зеркал, сказка была такая. Кстати, могут запретить к показу.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 19.07.2022 - 13:13

[^]
бутурлин
19.07.2022 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.07.2022 - 11:23)
И спрашиваю - ТЫ БЕДНЫЙ? В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТВОЯ "БЕДНОСТЬ"?

Вообще-то бедность - это высокий процент заработанного, потраченного на питание.
И неважно, сколько человек зарабатывает.
Так, по крайней мере, считают всякие социологи.
Если средний голландец тратит на еду 10% своего дохода, средний казах - 50%, а средний житель Конго 80% - то тут всё ясно и без цифр доходов в реальном исчислении.
Почему-то мировые социологи считают, что у человека ещё должны оставаться деньги после того, как он что-то там поест.
Зачем человеку лишние деньги? Это вопрос интересный, но второстепенный.
Чувствует ли человек себя полным говном из-за того, что денег ни на что, кроме жрачки не хватает - этот вопрос тоже не к социологам, а скорей к психологам и психиатрам.
Как пел Цой: - если есть в кармане пачка сигарет - значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.
И эмоции здесь излишни. Просто так считают социологи.
Это всего лишь цифры.

[^]
Holydamnfuck
19.07.2022 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 19:28)
Цитата (Holydamnfuck @ 18.07.2022 - 19:23)
Верю нахуй.Две работы. Одну зарплату раньше получалось откладывать. Теперь хер. Живу на все,трачу, шикую и откладывать даже не думаю. Во так во! Стабилиздато. Какой нищий может себе позволить тратить в месяц обе зарплаты и не копить? Стоя апплодирую, ебать их в сраку.

Две работы??? spy.gif

То есть, 80 часов в неделю? gigi.gif

Не верю. У тебя одна работа, и одно место, где ты просто присваиваешь деньги. Или даже два места, где ты присваиваешь деньги.

Вот что ты полезного создаешь на этих своих "двух работах"?

dont.gif

Станешь старенький, инсульт, например, трахнет, будешь лежать и сраться под себя. И вот тут пусть подойдут врачи, сестры, санитары. Посмотрят и скажут"и хуле тут из него создавать, лечить,пользы никакой, капельницы тратить, жопу мыть,все там будем..."И пускай чай идут пить. А твои родственники пускай не бегают вытаращив глаза по инстанциям " Дедуську не лечат, а мы ещё не весь кредит с его пенсии выплатили, рано ему подыхать! ".Хотя чего тут, у застарелой кремляди ЯПа инфа сотка, даже 146%, что вокруг телеги ашанов и все члены любо российской семьи на иномарках, даже младенцы.
Продолжай, очтиресна.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 19.07.2022 - 13:50

[^]
Holydamnfuck
19.07.2022 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 19.07.2022 - 12:22)
Этот крутой с 11000 или проплаченный и нам рассказывает как все охуительно,или живет за счёт своей семьи,его содержат и цен не знает,или имеет своё хозяйство в глухой деревне,спасибо что мыло есть и лопухи жопу вытереть,стрижка не нужна,наверное лысый,стирать не стирает,воняет как свинья,потому что моется раз в год,странно,что инетом пользуется.Но я скланяюсь,что в магазине этот человек не бывает,ни за что сам не платит,цен не знает,отдал бабке деньги,она его и тянет.Сказочник богатей на 11000.Расскажи что покупаешь,чем оплачиваешь свою жизнь.

Тролль недоделок с упором в кремлядство. Может тут причесывать что угодно и как угодно. Про пенсию в 11тыр, касрулю борща на неделю и рецепты-едим месяц на три тыщи. Интернет стерпит. Главное самому верить, что ему хватает, лишнего не надо и тэдэ и тэпэ. Самовнушение.Но имхо, что просто на себя накидывает.Одно это "занимаюсь чем нравится вместо того чтобы работать" уже наводит на размышления.Расплыачато.Сродни этим "я в творческом поиске, я созидаю, у меня такие проекты... "

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11883
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх