Отдать под суд весь российский народ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
4.06.2022 - 00:57
-1
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (AquaRobot @ 4.06.2022 - 00:52)
...
Ага, только есть одно "небольшое отличие".
США хоть какое-то одобрение получили от мирового сообщества на свои действия.
Предвижу, что вы возразите, что "Путин такой великий", что ему не от кого одобрения не надо, (ведь его воспитала Подворотня), но вот Гитлер, он тоже пошёл против мнения большинства и плохо кончил.

Чего? Какое ободрение? США вообще кого-то спрашивали?

[^]
AquaRobot
-1

Ярила

artmaniac
Цитата
Правящий класс при капитализме -- буржуазия. И она, буржуазия, всем диктует свою волю.

Буржуазная демократия на самом деле демократией в полном смысле этого слова не является; тем не менее, это тоже диктатура: декларируется, что это диктатура народа.

Давайте, вы не будете приводить в качестве примеров, объяснения из ваших религиозных адатов.
Доказывать что-то верующему человеку, абсолютно бессмысленно ибо сама Вера иррациональна и логике не подчиняется.

[^]
DSHBil
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.06.2022 - 00:54)
Цитата (Schreiner @ 4.06.2022 - 00:50)
...
Ну, я в магазинах вижу дохрена товаров российского производства (за исключением электроники, она действительно вся импортная).

И насчет убитых заводов - в гуглпоиске в два клика находится информация про кучу работающих заводов с соответствующими ссылками и фактами. И этому я верю как-то больше, чем анонимным никнеймам на ЯПе, рассказывающим, что "в России не осталось вообще никакой промышленности" и обзывающих кремлеботами всех, кто это опровергает.

Ой, а можно мне гвозди российского производства?
А можно колбасу, хотя бы наполовину такую же, как белорусская? Которой у нас почти нет в продаже.
А можно мне российский инструмент, который будет не хуже советского по качеству?
А можно мне рыбий жир российского производства?

Заводы есть, да. Поинтересуйтесь, чьи там станки. Наших там нет. Только японские, немецкие, китайские. Ну и советские.
Поинтересуйтесь, кому принадлежат заводы, производящие кучу российской продукции. И тоже на чьем оборудовании они.

поинтересуйтесь чье сырье в производстве мозгов для станков и прочего используется? И так далее.... это зовется глобализация чел.... У тебя сейчас отлична возможность сделать ту же российскую АБС и порвать рынок в хлам ведь иные ушли, а они нужны, дерзай чего ты? А понимаю, критиковать с дивана оно удобнее чем делать.

[^]
artmaniac
1

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 4.06.2022 - 00:55)
Тут уж не дипломат, а депутат госдумы Алексей Журавлев, в прямом эфире, призывает уничтожить 2 миллиона украинцев. Дальше что?
Что у них говно во власти, что у нас. Вот толко печально, что с обеих сторон находяться нидивиды готовые за это говно рвать зубами, в реальности или интернетах, потому что "Это наше говно". Ущербная позиция как по мне.

Согласен.
Журавлёв -- тот ещё... (вырезано цензурой, на всякий случай).
После таких слов его в какое-нибудь Кабо Верде, аль ещё куда подальше отправить надо бы.

[^]
Schreiner
4.06.2022 - 00:58
0

Не звони сюда больше

Цитата (Dron66 @ 4.06.2022 - 00:54)
Ой, а можно мне гвозди российского производства?
А можно колбасу, хотя бы наполовину такую же, как белорусская? Которой у нас почти нет в продаже.
А можно мне российский инструмент, который будет не хуже советского по качеству?
А можно мне рыбий жир российского производства?

Цитата
Заводы есть, да. Поинтересуйтесь, чьи там станки. Наших там нет. Только японские, немецкие, китайские. Ну и советские.
Поинтересуйтесь, кому принадлежат заводы, производящие кучу российской продукции. И тоже на чьем оборудовании они.

А можно назвать хоть одну страну, где на заводах всё своё, включая оборудование и 100% комплектующих?

[^]
Dron66
4.06.2022 - 00:59
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (DSHBil @ 4.06.2022 - 00:57)
...
поинтересуйтесь чье сырье в производстве мозгов для станков и прочего используется? И так далее.... это зовется глобализация чел.... У тебя сейчас отлична возможность сделать ту же российскую АБС и порвать рынок в хлам ведь иные ушли, а они нужны, дерзай чего ты? А понимаю, критиковать с дивана оно удобнее чем делать.

А что толку нам с сырья, если нам откажутся станки продавать?
Мужик, я уже расписал, где и чего я пытался сделать. Никому не надо. Так что я буду критиковать - а кто ещё не получал от страны по шее - пусть делают.

[^]
Похититель
4.06.2022 - 01:01
-3

Балагур

Весь не надо. Меня и ещё процентов 60-70 оставьте не судимыми. Остальные подохнут во славу вовы и его друзей. Естественный отбор, бля.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Schreiner @ 4.06.2022 - 00:58)
...
Не вопрос  cool.gif

https://www.ozon.ru/category/rossiyskie-gvozdi/

https://markakachestva.ru/best-brands/5745-...ra-rejting.html
...

По первой же ссылке. Ткнул случайные гвозди, приблизил фото - Китай. shum_lol.gif
Мы электроды для сварки у шведов закупаем. Мы их не делаем сами - "невыгодно". lol.gif

Насчёт рыбьего жира. Он у нас из норвежского сырья делается. В стране, в которой рек, озёр и морей - жопой жуй. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 4.06.2022 - 01:05

[^]
DSHBil
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.06.2022 - 00:59)
Цитата (DSHBil @ 4.06.2022 - 00:57)
...

А что толку нам с сырья, если нам откажутся станки продавать?
Мужик, я уже расписал, где и чего я пытался сделать. Никому не надо. Так что я буду критиковать - а кто ещё не получал от страны по шее - пусть делают.

как ты блять станки произведешь если в ответ на отказ в их продаже они окажутся без сырья которое поставлялось нами для производств их?

Можно бесконечно долго рассуждать кто виноват. Но сейчас пришло время ДЕЛАТЬ! А не рассуждать. Рассуждать будем потом.

[^]
Dron66
4.06.2022 - 01:03
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (DSHBil @ 4.06.2022 - 01:01)
...
как ты блять станки произведешь если в ответ на отказ в их продаже они окажутся без сырья которое поставлялось нами для производств их?

Можно бесконечно долго рассуждать кто виноват. Но сейчас пришло время ДЕЛАТЬ! А не рассуждать. Рассуждать будем потом.

Что мешало хоть что-то делать 20 лет? shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Schreiner
4.06.2022 - 01:04
1

Не звони сюда больше

Цитата (Dron66 @ 4.06.2022 - 01:01)

По первой же ссылке. Ткнул случайные гвозди, приблизил фото - Китай. shum_lol.gif

[^]
artmaniac
4.06.2022 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.06.2022 - 01:01)
Цитата (Schreiner @ 4.06.2022 - 00:58)
...
Не вопрос  cool.gif

https://www.ozon.ru/category/rossiyskie-gvozdi/

https://markakachestva.ru/best-brands/5745-...ra-rejting.html
...

Мы электроды для сварки у шведов закупаем. Мы их не делаем сами - "невыгодно". lol.gif

Электроды у шведов -- это фирма ESAB.

Ты удивишься, но есть завод ЭСАБ-СВЭЛ, который находится в СПб. И значительную потребность электродов в России он перекрывает.

Так же есть предприятие в Череповце, которое выпускает присадочные прутки и проволоку.

Это только то, что я сам знаю. Есть и другие.

[^]
DSHBil
4.06.2022 - 01:06 [ показать ]
-30
Dron66
4.06.2022 - 01:07
0

Старомодный хрыч.

Цитата (artmaniac @ 4.06.2022 - 01:05)
...
Электроды у шведов -- это фирма ESAB.

Ты удивишься, но есть завод ЭСАБ-СВЭЛ, который находится в СПб. И значительную потребность электродов в России он перекрывает.

Так же есть предприятие в Череповце, которое выпускает присадочные прутки и проволоку.

Это только то, что я сам знаю. Есть и другие.

Ага, ESAB я прекрасно знаю.
У них даже на коробочке написано мелким шрифтом: Швеция.

У нас вон сеть магазинов ими торгует. Хорошие электроды, только Россия там чисто номинально.

Цитата (DSHBil @ 4.06.2022 - 01:06)
...
что ты за 20 лет сделал?

Ну я повторюсь: "Сперва добейся". Аргумент почти что детский.
Что делали 20 лет чиновники, министры и т.д.? Те, у кого должностной обязанностью было за Россию стоять?
И я расписал, что я пытался сделать.

Цитата (Schreiner @ 4.06.2022 - 01:04)
...
Вот Россия:

https://www.ozon.ru/product/gvozdi-stroitel...gvozd-512301113

О, неужели.
Проверил, да. Есть такое. Правда, непонятно, почему их в магазинах не видел, только вот на Озоне.

Ладно, нафиг это всё, спать пойду.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 4.06.2022 - 01:12

[^]
PоstNikOff
4.06.2022 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Похититель @ 4.06.2022 - 01:01)
Весь не надо. Меня и ещё процентов 60-70 оставьте не судимыми. Остальные подохнут во славу вовы и его друзей. Естественный отбор, бля.

Какие 60-70%? lol.gif Вас в этой стране не больше 10%. Это максимум.
Ложные ощущения собственной многочисленности, создаётся у вас благодаря интернету. Где вам поддакивают обиженки из других стран.

И как лихо ты решил избежать суда, которому хотели бы подвергнуть весь народ. Настоящий приспособленец.

[^]
AquaRobot
4.06.2022 - 01:24
-1

Ярила

Dron66

Вся эта байда про "импортозамещение", полнейший бред, рассчитанный на самую невзыскательную аудиторию телевизора.

Даже СССР имея несравнимо большие технические мощности и что немаловажно, будучи закрытой экономической системой, даже СССР не мог обойтись без западного импорта. И это не какие-нибудь сраные электроды или гвозди, о чём толдычут ваши соплеменники.
СССР покупал высокотехнологический импорт, в первую очередь для военки, что (бы вы жопу газетой вытирали, зато 50 000 танков было под ружьём).

Боюсь, полная автономия и в то, советское время была невозможна , а сейчас с развитием высоких технологий, это и вовсе утопия.

[^]
MrHank8
4.06.2022 - 02:11
-2

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 4.06.2022 - 01:15)
Цитата (Похититель @ 4.06.2022 - 01:01)

Какие 60-70%? lol.gif Вас в этой стране не больше 10%. Это максимум.
Ложные ощущения собственной многочисленности, создаётся у вас благодаря интернету. Где вам поддакивают обиженки из других стран.

И как лихо ты решил избежать суда, которому хотели бы подвергнуть весь народ. Настоящий приспособленец.

У них одна логика со скакунами на майдане, тех тоже было 5-7% от всего населения и они решили за всю страну, как ей жить, а теперь вся страна разгребает за эти меньшинства. Поэтому ни в коем случае, эти товарищи не должны оказываться во власти или на каких-то важных должностях, иначе ситуация повторится.

[^]
mpv86
4.06.2022 - 02:19
2

Балагур

DSHBil, все правильно говорите, но и давить этим АБС и личным ТЫ оппонента Вашего не надо. Он тоже прав.

Я приведу пример и попробую более концентрированно сказать, но из своей области, где я спец.

Так что хотел сказать. Например, мы научились делать крутые приложения и экосистему для жизни. Вот возьмём банковскую систему и интеграции с частными и гос системами. Я по работе много ездил по Европам, да и миру. Много где охреневали от того, что я могу из одного места в телефоне оплатить коммуналку, пополнить счёт в облаке, закинуть денег себе и семье на телефон, оплатить штрафы на машину, которые получила супруга… ну и т.д. Для многих «за бугром» это недоступные технологии. По разным причинам: законодательство, интеграции, ведомства, привычки. Все что угодно. Пока здорово звучит. Но.

Все это - верхушка пирамиды. Внизу лежат всякие платформы - их у нас нет. Но можно же было сделать своё? Конечно да, но нет. Почему? Потому что эти платформы уже есть, а их разработка - это только вложения. С перспективой может и не отбить деньги. Никогда. Потому что при разработке может оказаться так, что начали делать неправильно, что-то не учли. Много чего. А деньги даёт бизнес. И именно государство наш бизнес приучило, что вы зарабатывайте деньги, а чего нету у нас - мы купим.

А я не готов за бесплатно что-то разрабатывать. Сорян, но я тоже кушать хочу. И жена и дети и родители-пенсионеры. При этом на правильные идеи действительно говорилось - купим.

И вот настал тот день, что купить не можем. Да - несомненно как-то вывезем. И у бизнеса мозг начинает на место вставать, что не только прибыль нужна, но и инвестиции. Но это произошло по факту.

Только не принимайте это за плач :) и заметьте, что сваливают именно технологии, а не Ашаны с Леруа. Которые мы как раз совершенно безболезненно заменим.

[^]
DSHBil
4.06.2022 - 02:22
5

Ярила

Цитата (mpv86 @ 4.06.2022 - 02:19)
DSHBil, все правильно говорите, но и давить этим АБС и личным ТЫ оппонента Вашего не надо. Он тоже прав.

Я приведу пример и попробую более концентрированно сказать, но из своей области, где я спец.

Так что хотел сказать. Например, мы научились делать крутые приложения и экосистему для жизни. Вот возьмём банковскую систему и интеграции с частными и гос системами. Я по работе много ездил по Европам, да и миру. Много где охреневали от того, что я могу из одного места в телефоне оплатить коммуналку, пополнить счёт в облаке, закинуть денег себе и семье на телефон, оплатить штрафы на машину, которые получила супруга… ну и т.д. Для многих «за бугром» это недоступные технологии. По разным причинам: законодательство, интеграции, ведомства, привычки. Все что угодно. Пока здорово звучит. Но.

Все это - верхушка пирамиды. Внизу лежат всякие платформы - их у нас нет. Но можно же было сделать своё? Конечно да, но нет. Почему? Потому что эти платформы уже есть, а их разработка - это только вложения. С перспективой может и не отбить деньги. Никогда. Потому что при разработке может оказаться так, что начали делать неправильно, что-то не учли. Много чего. А деньги даёт бизнес. И именно государство наш бизнес приучило, что вы зарабатывайте деньги, а чего нету у нас - мы купим.

А я не готов за бесплатно что-то разрабатывать. Сорян, но я тоже кушать хочу. И жена и дети и родители-пенсионеры. При этом на правильные идеи действительно говорилось - купим.

И вот настал тот день, что купить не можем. Да - несомненно как-то вывезем. И у бизнеса мозг начинает на место вставать, что не только прибыль нужна, но и инвестиции. Но это произошло по факту.

Только не принимайте это за плач :) и заметьте, что сваливают именно технологии, а не Ашаны с Леруа. Которые мы как раз совершенно безболезненно заменим.

ты причем тут личное. Критика это хорошо и прекрасно. НО когда она подкреплена чем то. А не так что с дивана сидеть и орать что у нас все херово. СЕйчас в нынешних условиях открылась ниша возможностей для того, чтобы все эти "горлопаны" показали что они могут. Но нет, они все так же сидят и орут что им все кругом блять должны.

[^]
mpv86
4.06.2022 - 02:30
1

Балагур

Цитата (DSHBil @ 4.06.2022 - 02:22)

ты причем тут личное. Критика это хорошо и прекрасно. НО когда она подкреплена чем то. А не так что с дивана сидеть и орать что у нас все херово. СЕйчас в нынешних условиях открылась ниша возможностей для того, чтобы все эти "горлопаны" показали что они могут. Но нет, они все так же сидят и орут что им все кругом блять должны.

Тут действительно случился анекдот.
«Какова вероятность, что вы встретите на улице динозавра? - 50/50 или встречу или нет»

Да и по честноку. Меня сейчас уехать остановило две вещи - это ещё оставшаяся вера, что мои знания здесь нужны и предложенные условия релокации.

Поживём увидим.

[^]
bobbi2005
4.06.2022 - 02:38
-4

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 04.06.2022 - 00:36)
А если бы русский какой-нибудь дипломат что-то подобное сказал: "Всех украинцев надо к стенке поставить за поддержку геноцида на Донбассе"?

Что, Кастрюль, нравится, когда тебя открыто призывают геноцидить?

Посмотри на Лаврова? У Вас все беды от НАТО, Украины. Корпоратив Озеро не в доле? Зачем вам легитивний в Ростове скажы? А

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSHBil
4.06.2022 - 02:45
2

Ярила

Цитата (mpv86 @ 4.06.2022 - 02:30)
Цитата (DSHBil @ 4.06.2022 - 02:22)

Тут действительно случился анекдот.
«Какова вероятность, что вы встретите на улице динозавра? - 50/50 или встречу или нет»

Да и по честноку. Меня сейчас уехать остановило две вещи - это ещё оставшаяся вера, что мои знания здесь нужны и предложенные условия релокации.

Поживём увидим.

поживем увидим, я тоже с этим не спорю, и не машу шашкой с дивана что "всекругомпидарасыодиняумный"

[^]
DSHBil
4.06.2022 - 02:45
2

Ярила

Цитата (bobbi2005 @ 4.06.2022 - 02:38)
Цитата (artmaniac @ 04.06.2022 - 00:36)
А если бы русский какой-нибудь дипломат что-то подобное сказал: "Всех украинцев надо к стенке поставить за поддержку геноцида на Донбассе"?

Что, Кастрюль, нравится, когда тебя открыто призывают геноцидить?

Посмотри на Лаврова? У Вас все беды от НАТО, Украины. Корпоратив Озеро не в доле? Зачем вам легитивний в Ростове скажы? А

Янукович свободный человек. А зачем вам Яценюк в США скажи? gigi.gif

[^]
MrHank8
4.06.2022 - 02:49
-3

Ярила

Цитата (mpv86 @ 4.06.2022 - 02:19)

Два раза прочитал сообщение, так и не понял, что там за платформы лежат внизу айсберга. Есть подозрения, что внизу айсберга лежит умение нажимать кнопку цитирования.

[^]
mpv86
4.06.2022 - 02:50
0

Балагур

Цитата (DSHBil @ 4.06.2022 - 02:45)

поживем увидим, я тоже с этим не спорю, и не машу шашкой с дивана что "всекругомпидарасыодиняумный"

Это правильно 👍
Моя специфика работы ещё вычеркнула из речи сослагательное наклонение и придаваться прошлому, т.к. «было» это прошедшее и свершившееся превращение события в факт :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37791
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх