Экономическая ситуация в России сейчас хуже, чем в 1990-е годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
14.01.2022 - 13:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (irbis105 @ 14.01.2022 - 13:09)
Цитата (koryuun @ 14.01.2022 - 10:59)
Цитата (Voronezher @ 14.01.2022 - 09:21)
Цитата

Цитата
Тогда кто-то осознанно уничтожал образование и здравоохранение? Их просто не финансировали, но сознательной дебилизации людей, ЕГЭ не было, как и истребления больниц.

Казалось бы - причем тут экономика?
Как раз экономически тогда был полный беспросвет, безработные на улицах бутылки пивные собирали; сейчас конечно не айс, но сравнивать с девяностыми я б не стал.

Было хреново, но как раз беспросветности и не было. Была надежда. Все реально думали, что нужно потерпеть и будет лучше. Переходный период, то-сё.
В экономике и внутренней политике было какое-то шебуршение, и все видели, что что-то происходит. Может, не всегда понятно что, но происходит.
Сейчас ощущение такое, что сидишь в болоте и потихоньку погружаешься. Никаких надежд, никаких видов на будущее. Борешься только за то чтобы тонуть помедленнее.
А сверху только: запретить, заблокировать,ограничить, налог, кругом враги, ещё запретить, ещё ограничить, ещё заблокировать, ещё налог.

угу. Сидишь за компом, с айфоном, не голодаешь, в квартире тепло, машину купил и вот сидишь и думаешь в какую опу движемся, а вот раньше с отплением были перебои, налоги не платили от слова совсем, ментов стреляли за табельное зарплаты с задержкой но была надежда. Тока вы забыли видимо, что надеялись на то, что перебои с зп прекратятся и братков закроют и машину купите себе иномарку. НЕ?

Если спросить людей в 1944 году. Людей которые умирают от голода, умирают на войне. Спросить, что ждёт страну в будущем.
Они бы сказали:"Победа, восстановление, и счастливая жизнь".

Если спросить людей в 90е, что ждёт страну в будущем?
Они бы сказали:"В конце концов эта дрянь закончится, и заживём".

Если спросить людей сейчас, что ждёт страну в будущем?
Что они ответят?

[^]
Kornilov
14.01.2022 - 14:00
7

Ярила

Ха ха, тема, в которой утверждается, что в 90-х было лучше, чем сейчас, собрала столько зелени?? ) Ну это говорит об уровне восприятия реальности со стороны борцов с "кремлеботами" ))

[^]
Иногость
14.01.2022 - 14:02
2

Шмакукулеллер

Цитата (ПапаНеможет @ 14.01.2022 - 13:50)
Цитата (Оманец @ 14.01.2022 - 13:22)
Я в экономике полный профан, поэтому спрошу здешних экспертов. 90е я помню хорошо и вот в памяти осталось как вся страна затаив дыхание ждала даст ли МВФ очередной транш или нет. Помню, как с видом победителя премьер Касьянов спускался по трапу самолета,вернушившись в москву с переговоров с мвф, типа выцыганил дали транш! Будут пенсии и зарплаты бюджетникам. А вот ща такого не видел или я чего пропустил? Спрашиваю без подъеба, серьезно...

Кремлебот штоле? Ну не платили пенсии и зарплаты, зато свобода была! Вот мой свободный отец например, подполковник ВВС из Кубинки, свободно не получал зарплату по полгода. Поэтому не дожидаясь присвоения полковника дембельнулся и стал свободно заправлять машины на обочине с бензовоза. А мать свободно сократили с авиаремонтного завода, и они с отцом в его редкий выходной возили сникерсы и ликер Амаретто из Москвы, чтобы сдать в поселковый ларёк на реализацию. И перспективу они видели охуеть какую, особенно когда Боря на колесо самолета пьяный ссал под ржач "партнеров", и людей финансовые пирамиды последних денег лишали. А ещё очень перспективно было предприятиям, которые забыли, что такое живые деньги, и перешли на бартерный обмен с поставщиками. Зато я с друзьями 14-летними свободно покупал спирт Роял и сигареты Данхилл без паспорта в любой палатке. Романтика!

Сейчас не то что маткапитал, сейчас даже беременным выплаты есть, пенсию вчера на 8,6% подняли, понятно что на путешествия по Европам не хватит, но и такого раньше не было, вбросы с нытьём, что завтра все с голоду помрут, стали всё чаще, кому нравятся 90е, тот в них не жил, ну или жил припеваючи и беззаконно, сколько таких?

[^]
Scythian11
14.01.2022 - 14:03
2

Юморист

Цитата (Оманец @ 14.01.2022 - 13:22)
Я в экономике полный профан, поэтому спрошу здешних экспертов. 90е я помню хорошо и вот в памяти осталось как вся страна затаив дыхание ждала даст ли МВФ очередной транш или нет. Помню, как с видом победителя премьер Касьянов спускался по трапу самолета,вернушившись в москву с переговоров с мвф, типа выцыганил дали транш! Будут пенсии и зарплаты бюджетникам. А вот ща такого не видел или я чего пропустил? Спрашиваю без подъеба, серьезно...

Эх, какую державу просра...

[^]
IgorAk
14.01.2022 - 14:05
0

Ярила

Как раз экономически тогда был полный беспросвет, безработные на улицах бутылки пивные собирали; сейчас конечно не айс, но сравнивать с девяностыми я б не стал.

Бутылки и банки собирают. Ходят по 2-3 человека, пылесосят урны. Каждый день видел, когда в Бирюлево работал.
И не только.
Ради интереса можно построить дом не в коттеджном поселке подальше от города и оставить его с осени до весны, потом удивиться, что от него останется.

[^]
Hellzone
14.01.2022 - 14:09
0

Ярила

так цель правителей во главе с вечнозеленым и состоит в развале экономики, а за ней и страны. потом под шумок все можно будет сдавать в концессию и продавать мотивируя тем что сами мы ничего сделать не способны.

[^]
Игорь59
14.01.2022 - 14:16
0

Ярила

Цитата (irbis105 @ 14.01.2022 - 13:02)
Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 10:53)
Цитата (irbis105 @ 14.01.2022 - 10:29)
Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 10:27)
Кто то думает что раз была деноминация, то доллар тогда стал стоить 26 рублей. Но ведь на самом деле просто убрали три нолика. Ведь не за счёт же подъёма экономики три ноля исчезли. Доллар так и продолжил стоить 26000 рублей. Сейчас доллар стоит не 75 рублей а 75 000.
Поэтому экономические показатели как минимум в трое хуже чем в 90ые. Но ведь ещё Путин угробил рынок, промышленность, медицину, образование и много ещё чего.
Если кто то говорит что это сделал Ельцин. То этот человек кто так говорит долбаеб. Ельцин конечно та ещё гнида. Но окончательно угробил все мразь Путин при поддержке полиции.

А почему сравнили тока курс, а не средние пенсии, зарплаты и прочая?

Пенсии составляли 75% от зарплаты, другое дело то что их задерживали. Моя бабушка не голодала.
У меня батя получил трехкомнатную квартиру в 96 от завода.
Медицина была реально бесплатной, после того как я сломал ключицу мне целый курс терапии бесплатно сделали. Недавно зашёл в больницу, там терапевт сидит матерится что интернет выключили и она принимать не может, грит по пятницам и понедельникам интернет отключают, а пока сидел в очереди свет ещё отключили. Всё лечение за свой счёт.
В 90ые я в детский лагерь ездил за копейки, на наши деньги это 500 рублей.
На рынке кто работал, зарабатывали много, доступ в торговлю был для всех свободен, ни налогов нихуяшеньки. Но от рекета надо было отбиваться. И при этом все мои знакомые рыночники дохуя зарабатывали.
Минусы тогда были, тогда не было хорошо, тогда был бандитизм на улицах.
Сейчас бандиты носят погоны и удостоверение "полиция", сейчас минусов гораздо больше, бандитизм сейчас узаконили. Перспектив никаких. Только если родители более менее заботятся, то возможно выплывишь в непонятное будущее. Если с родителями беда, то и тебе пезда. В 90ые же успех ждал тех кто к нему стремился. Если в подворотне не убьют.

не. я о другом
кцрс доллара был другим но и зарплаты с пенсиями были на уровень меньше. Поэтому сильно однобоко говорить тока про курс и на основании этого говорить об уровне жизни. ИМХО

Я не сравниваю курс доллара с тем временем и сейчас.
Я говорю о том что убрав три нуля, рубль не стал крепче. Мы просто воспринимаем рубль без нолей. Но за это время, по отношению к доллару он рухнул в три с половиной раза. А наши финансы зависят от доллара. По сравнению с 90ыми мы в три раза хуже живём.

[^]
Bambez
14.01.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (horses @ 14.01.2022 - 09:14)
В 90-е виднелась перспектива, сейчас - тоннель в виде коричневого глаза..

Есть анекдот хороший про перспективу

Цитата
Загнивающий колхоз. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... . Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика  сосать будем...

[^]
Boomss
14.01.2022 - 14:35
3

Ярила

Цитата (koryuun @ 14.01.2022 - 13:55)
Цитата (irbis105 @ 14.01.2022 - 13:09)
Цитата (koryuun @ 14.01.2022 - 10:59)
Цитата

Цитата
Тогда кто-то осознанно уничтожал образование и здравоохранение? Их просто не финансировали, но сознательной дебилизации людей, ЕГЭ не было, как и истребления больниц.

Было хреново, но как раз беспросветности и не было. Была надежда. Все реально думали, что нужно потерпеть и будет лучше. Переходный период, то-сё.
В экономике и внутренней политике было какое-то шебуршение, и все видели, что что-то происходит. Может, не всегда понятно что, но происходит.
Сейчас ощущение такое, что сидишь в болоте и потихоньку погружаешься. Никаких надежд, никаких видов на будущее. Борешься только за то чтобы тонуть помедленнее.
А сверху только: запретить, заблокировать,ограничить, налог, кругом враги, ещё запретить, ещё ограничить, ещё заблокировать, ещё налог.

угу. Сидишь за компом, с айфоном, не голодаешь, в квартире тепло, машину купил и вот сидишь и думаешь в какую опу движемся, а вот раньше с отплением были перебои, налоги не платили от слова совсем, ментов стреляли за табельное зарплаты с задержкой но была надежда. Тока вы забыли видимо, что надеялись на то, что перебои с зп прекратятся и братков закроют и машину купите себе иномарку. НЕ?

Если спросить людей в 1944 году. Людей которые умирают от голода, умирают на войне. Спросить, что ждёт страну в будущем.
Они бы сказали:"Победа, восстановление, и счастливая жизнь".

Если спросить людей в 90е, что ждёт страну в будущем?
Они бы сказали:"В конце концов эта дрянь закончится, и заживём".

Если спросить людей сейчас, что ждёт страну в будущем?
Что они ответят?

Ну допустим меня если спросят. Отвечу. Всё будет хорошо, старший женится, внуки пойдут. Младший школу закончит, надеюсь в институт поступит, отучится и работу нормальную найдет. Для этого надо немало сил приложить. Английский, математика, занимаюсь с ним постоянно, сам подтягиваю английский. Учу его программировать, на лыжах ходим. Дел по горло. Работа, семья, дом. Вот пятница, вечером в магаз надо сгонять, морепродуктов под вино купить, посидим с женой, расслабимся под вино и сериал какой-нибудь.
А у вас что плохо? Что вы ноете то всё? Нельзя же быть таким нытиком.
"Всё плохо, нет будущего". Да если ты тупой баран, то нет будущего, да и нахрена оно вам?

[^]
SECTOID27
14.01.2022 - 14:36
1

Ярила

Какая экономика в 90е, провокаторы ебаные. Не было в 90е экономики, ни денег в стране, ни промышленности, ни работы. Людям зарплату не чем платить, только те кто не жил в 90е или не помнит может верить в этот бред. Ну или долбоёбы отбитые, которые минусов сейчас накидают

[^]
SergZerg
14.01.2022 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Berkut78 @ 14.01.2022 - 15:11)
Их просто не финансировали, но сознательной дебилизации людей, ЕГЭ не было,

бьюсь об заклад, этот пиздобол ЕГЭ тупо не сдаст. gigi.gif

[^]
Yggdrasill
14.01.2022 - 15:00
2

Ярила

По моим ощущениям сейчас и правда хуже, чем тогда. В 1993 получая 100 долларов можно было жить неплохо, в 1997 получая 500 получалось откладывать, а сейчас эти 500 долларов только на прожрать. Даже 200 в 1999 было еще ничего, но уже не здорово.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 14.01.2022 - 15:01

[^]
Yggdrasill
14.01.2022 - 15:01
-2

Ярила

Цитата (SECTOID27 @ 14.01.2022 - 14:36)
Какая экономика в 90е, провокаторы ебаные. Не было в 90е экономики, ни денег в стране, ни промышленности, ни работы. Людям зарплату не чем платить, только те кто не жил в 90е или не помнит может верить в этот бред. Ну или долбоёбы отбитые, которые минусов сейчас накидают

Не пизди. Была работа у тех, кто хотел работать. И промышленнность была. И зарплата. Это сейчас большинство предприятий в торговые центры перепрофилированы или в развалины превратились. Хотя ты там у нас эксперт 1984 года рождения.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 14.01.2022 - 15:04

[^]
audag183
14.01.2022 - 15:02
2

Балагур

Самый ужасный сон Запада, да и Китая с Японией, что в России к власти придут силы которые на основе невероятных богатств России, её могучей территории начнут делать экономическое чудо типа Сингапура, США после второй войны, Италии, Германии и тд.... Пока в умах Путинцев что то там мерцает, но ... мерцает. Путинцы живут шаблонами СССР - ракеты наши быстры... Но это работало до айфонов при проводных телефонах , а сейчас - ракетой бахнули, рубль упал, страна в дерьме .... ракеты делать не на что...
Конечно удобно жить в сырьевой стране получивший гарантии и корчить из себя нафкоханов и ханш..... но зубастый запад хочет развития, ибо это его закон.. а тут такие территории!!! Я конечно не силён в экономике, но напрашивается новый Ленинский НЭП.
Для народа в принципе пох на ракеты и танки, сраный циркон . Надо завалить страну своими ТНП. Нах Китай с его джинсами, туда же и Турцию.... Но тогда возникнет СРЕДНИЙ класс который может постоять реально за свои права.
Но тогда Нафкообразным надо наступить себе на горло.... иначе Запад вытрясет весь жир из жирных россиян, чем он сейчас и занимается....
И Делягин это чувствует, отсюда риторика...

Это сообщение отредактировал audag183 - 14.01.2022 - 15:03

[^]
tv76nk
14.01.2022 - 15:03
3

Ярила

не надо пугать 90 ми , мы там жили. я работать пошел в 95м и вполне себе не голодал, была выслуга , была 13я , были квартальные , часы ставили все . и без мяса на работу не ходил.

[^]
audag183
14.01.2022 - 15:07
1

Балагур

Модернизация Сингапура — дело рук западников, насаждавших ценности демократии и либерализма Tweet
Главным врагом движения к светлому будущему объявили коррупцию. До сих пор ходят легенды о том, как Ли Куан Ю стал платить тысячи долларов ежемесячно лучшим адвокатам страны, чтобы они стали судьями и судили взяточников и казнокрадов. Сам первый премьер Сингапура вспоминал, что правительство «из кожи вон лезло», чтобы помочь иностранцам начать производство в бывшей колонии.
Параллельно с антикоррупционной политикой и с привлечением инвесторов власти вкладывали большие средства в развитие образование. Студентов за государственный счёт отправляли учиться в лучшие зарубежные вузы. Те, кто работал на предприятиях иностранцев, получали опыт, который позволял им в дальнейшем совершенствовать производство.

Результаты видны в сухих числах: ВВП на душу населения с 1965 по 1990 вырос в 30 раз. Сейчас Сингапур входит в десятку стран мира по этому показателю. Это современные мегаполисы и предприятия, на которых создаётся промышленность будущего. Сингапурской чудо называют моделью для модернизации крупнейшей экономики планеты — Китая.
Но тогда прозрачность, ссука, прозрачность и расстрел фсех полковников с чемоданами.....

Это сообщение отредактировал audag183 - 14.01.2022 - 15:08

[^]
Полын
14.01.2022 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 14:16)
Цитата (irbis105 @ 14.01.2022 - 13:02)
Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 10:53)
Цитата (irbis105 @ 14.01.2022 - 10:29)
Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 10:27)
Кто то думает что раз была деноминация, то доллар тогда стал стоить 26 рублей. Но ведь на самом деле просто убрали три нолика. Ведь не за счёт же подъёма экономики три ноля исчезли. Доллар так и продолжил стоить 26000 рублей. Сейчас доллар стоит не 75 рублей а 75 000.
Поэтому экономические показатели как минимум в трое хуже чем в 90ые. Но ведь ещё Путин угробил рынок, промышленность, медицину, образование и много ещё чего.
Если кто то говорит что это сделал Ельцин. То этот человек кто так говорит долбаеб. Ельцин конечно та ещё гнида. Но окончательно угробил все мразь Путин при поддержке полиции.

А почему сравнили тока курс, а не средние пенсии, зарплаты и прочая?

Пенсии составляли 75% от зарплаты, другое дело то что их задерживали. Моя бабушка не голодала.
У меня батя получил трехкомнатную квартиру в 96 от завода.
Медицина была реально бесплатной, после того как я сломал ключицу мне целый курс терапии бесплатно сделали. Недавно зашёл в больницу, там терапевт сидит матерится что интернет выключили и она принимать не может, грит по пятницам и понедельникам интернет отключают, а пока сидел в очереди свет ещё отключили. Всё лечение за свой счёт.
В 90ые я в детский лагерь ездил за копейки, на наши деньги это 500 рублей.
На рынке кто работал, зарабатывали много, доступ в торговлю был для всех свободен, ни налогов нихуяшеньки. Но от рекета надо было отбиваться. И при этом все мои знакомые рыночники дохуя зарабатывали.
Минусы тогда были, тогда не было хорошо, тогда был бандитизм на улицах.
Сейчас бандиты носят погоны и удостоверение "полиция", сейчас минусов гораздо больше, бандитизм сейчас узаконили. Перспектив никаких. Только если родители более менее заботятся, то возможно выплывишь в непонятное будущее. Если с родителями беда, то и тебе пезда. В 90ые же успех ждал тех кто к нему стремился. Если в подворотне не убьют.

не. я о другом
кцрс доллара был другим но и зарплаты с пенсиями были на уровень меньше. Поэтому сильно однобоко говорить тока про курс и на основании этого говорить об уровне жизни. ИМХО

Я не сравниваю курс доллара с тем временем и сейчас.
Я говорю о том что убрав три нуля, рубль не стал крепче. Мы просто воспринимаем рубль без нолей. Но за это время, по отношению к доллару он рухнул в три с половиной раза. А наши финансы зависят от доллара. По сравнению с 90ыми мы в три раза хуже живём.

В 90-е, тысяча баксов, были охуеть какие деньги. Сейчас это не о чем. Глупо сравнивать покупательскую способность населения 90-х и сейчас. Проблема потреблядей, что им никогда не будет хватать. Способностей нет, обеспечить хотелки. И мозгов не хватает создать возможности.

[^]
chuk200
14.01.2022 - 15:08
3

Ярила

Ну не перегибайте, утверждать что сейчас хуже, чем в 90е может только человек, который тогда круто поднялся, а потом всё профукал. У меня такой бывший компаньон, он тогда в месяц зарабатывал денег на квартиру, а сейчас затаривается в Светофоре. Я просто помню зарплату учителей, которая была меньше 20ти баксов, я вообще не понимал как на это можно было жить, потому как у меня работники при базовой зарплате в 50 говорили что очень туго.
Всё понимаю, многие недовольны, но давайте ещё скажем что сейчас хуже чем при крепостном праве, тогда же все на балах шиковали, не так ли?)

[^]
audag183
14.01.2022 - 15:12
3

Балагур

В 90е для меня был рай и я с удивлением слушаю врачей, которые жили на 8 тр в мес. Но потом деловаров типа меня сожрали сети от жирных мира сего, а бюджетникам подняли зарплату в разы и всё ... конец деловой активности...

Это сообщение отредактировал audag183 - 14.01.2022 - 15:13

[^]
audag183
14.01.2022 - 15:15
1

Балагур

Цитата (audag183 @ 14.01.2022 - 15:12)
В 90е для меня был рай и я с удивлением слушаю врачей, которые жили на 8 тр в мес. Но потом деловаров типа меня сожрали сети от жирных мира сего, а бюджетникам подняли зарплату в разы и всё ... конец деловой активности...
И теперь хер им , а не активность - все мои потомки, ну типа дети только в госслужбу - ментами, таможня , учителем, врачом и тд там можно выжить и если повезёт и дитё получит от администрации создать конкретное дело..... то тогда ДА!!

И теперь хер им , а не активность - все мои потомки, ну типа дети только в госслужбу - ментами, таможня , учителем, врачом и тд там можно выжить и если повезёт и дитё получит от администрации создать конкретное дело..... то тогда ДА!!

[^]
Yggdrasill
14.01.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 14.01.2022 - 15:08)
Ну не перегибайте, утверждать что сейчас хуже, чем в 90е может только человек, который тогда круто поднялся, а потом всё профукал. У меня такой бывший компаньон, он тогда в месяц зарабатывал денег на квартиру, а сейчас затаривается в Светофоре. Я просто помню зарплату учителей, которая была меньше 20ти баксов, я вообще не понимал как на это можно было жить, потому как у меня работники при базовой зарплате в 50 говорили что очень туго.
Всё понимаю, многие недовольны, но давайте ещё скажем что сейчас хуже чем при крепостном праве, тогда же все на балах шиковали, не так ли?)

Бюджетники откуда деньги получают? Из налогов. А откуда их берут? Из бизнеса. Так что сейчас у бюджетников все ничего, а у бизнеса хреново. Значит потом будет хреново и бюджетникам.

[^]
Полын
14.01.2022 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 14.01.2022 - 15:01)

Не пизди. Была работа у тех, кто хотел работать. И промышленнность была. И зарплата. Это сейчас большинство предприятий в торговые центры перепрофилированы или в развалины превратились. Хотя ты там у нас эксперт 1984 года рождения.

Пиздабол. Конченный к тому же. В 90-е тащили все с заводов. которые оставались. Шахтеры касками, видать, от нехуй делать стучали. Две чеченских, народу, молодого, покрошили. Наркоманов как грязи. Жили по понятиям. Тебя бы за язык подтянул и квартиру забрали. Сейчас ты пиздишь и не краснеешь.

[^]
Yggdrasill
14.01.2022 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (Полын @ 14.01.2022 - 15:20)

Пиздабол. Конченный к тому же. В 90-е тащили все с заводов. которые оставались. Шахтеры касками, видать, от нехуй делать стучали. Две чеченских, народу, молодого, покрошили. Наркоманов как грязи. Жили по понятиям. Тебя бы за язык подтянул и квартиру забрали. Сейчас ты пиздишь и не краснеешь.

Пиздабол это ты. Если воровал, и общался среди всякого говна, равного тебе по положению, то сам виноват, недоучка. С нормальными людьми надо было общаться, а не с хуйней всякой. Моего образования хватало, чтобы ыв банках работать и крупных компаниях, а не вроде тебя мудака, чугун с предприятий пиздить.

А теперь скажи, где все станкостроительные, машиностроительные и авиастроительные заводы в России, дебил.

[^]
Полын
14.01.2022 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 14.01.2022 - 15:38)

Пиздабол это ты. Если воровал, и общался среди всякого говна, равного тебе по положению, то сам виноват, недоучка. С нормальными людьми надо было общаться, а не с хуйней всякой. Моего образования хватало, чтобы ыв банках работать и крупных компаниях, а не вроде тебя мудака, чугун с предприятий пиздить.

А теперь скажи, где все станкостроительные, машиностроительные и авиастроительные заводы в России, дебил.

Ещё раз. Ты утверждаешь, что в 90-е были заводы и платили зарплату и жизнь была лучше. Я утверждаю, что ты пиздабол. Что сейчас нет завод не говорит о том, что в 90-е они были и людям платили зарплату. Банкир. ты, диванный. В 90-е банков и бирж было как грязи и все жулики.

Это сообщение отредактировал Полын - 14.01.2022 - 15:47

[^]
Yggdrasill
14.01.2022 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Полын @ 14.01.2022 - 15:46)
Цитата (Yggdrasill @ 14.01.2022 - 15:38)

Ещё раз. Ты утверждаешь, что в 90-е были заводы и платили зарплату и жизнь была лучше. Я утверждаю, что ты пиздабол. Что сейчас нет завод не говорит о том, что в 90-е они были и людям платили зарплату. Банкир. ты, диванный.

Просто ты беспонтовое тупое бюджетное чмо. Если тебе, дураку, не платили, то ты сам себе злобный мудак. Мне с 1993 года платили исправно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50572
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх