Экономическая ситуация в России сейчас хуже, чем в 1990-е годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuk200
14.01.2022 - 15:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 14.01.2022 - 15:17)
Цитата (chuk200 @ 14.01.2022 - 15:08)
Ну не перегибайте, утверждать что сейчас хуже, чем в 90е может только человек, который тогда круто поднялся, а потом всё профукал. У меня такой бывший компаньон, он тогда в месяц зарабатывал денег на квартиру, а сейчас затаривается в Светофоре. Я просто помню зарплату учителей, которая была меньше 20ти баксов, я вообще не понимал как на это можно было жить, потому как у меня работники при базовой зарплате в 50 говорили что очень туго.
Всё понимаю, многие недовольны, но давайте ещё скажем что сейчас хуже чем при крепостном праве, тогда же все на балах шиковали, не так ли?)

Бюджетники откуда деньги получают? Из налогов. А откуда их берут? Из бизнеса. Так что сейчас у бюджетников все ничего, а у бизнеса хреново. Значит потом будет хреново и бюджетникам.

Посмотрите сколько сейчас газ и нефть стоит...у кого то супердоходы, но и бюджету немного перепадает, мало конечно исходя из того что недра принадлежат народу, однако этого хватить что бы покрыть падение.

[^]
Witas
14.01.2022 - 16:00
1

Ярила

Цитата (OchevidecYa @ 14.01.2022 - 09:48)
Чего он несёт? Тогда люди по полгода зп не получали,экономили на всем,один криминал жировал,а сейчас безо всякого криминала ты можешь позволить себе многое,так как есть возможность заработка.

Рядом с каждым домом есть "пятерочка" или "дикси" и там ждут сотрудников, особенно если ты чурка.

[^]
pokusaka
14.01.2022 - 16:05
-3

Хохмач

Цитата (koryuun @ 14.01.2022 - 11:41)
Верхушку надо не сменить, а менять постоянно.
Не заменить одного плохого несменяемого другим "хорошим" несменяемым, а заменить любого несменяемого любым сменяемым.

Точно. Как у соседей. В сале, масле с 91 года купаются)
Меняют и богатеют на глазах)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
14.01.2022 - 16:06
2

Ярила

Цитата
В 90-е была хоть какая то иллюзия перспективы,а сейчас конкретная ретроспектива на тёмные века с правящей бал инквизицией.

Ну чего ты несёшь.... Три года задержки зарплаты это перспектива ? Если подобные комменты лично ты пишешь по заказу то тогда их бредовость ещё можно оправдать....// либо человек не жил тогда, либо осознанно несёт нелепицу, как в здравом уме можно хвалить 90е...🤦🏻‍♂️

[^]
Enemaster
14.01.2022 - 16:12
0

Чужой

Да! Но выпить и закусить есть чем?! Поэтому и пиздоз вечный!

[^]
Witas
14.01.2022 - 16:18
4

Ярила

Цитата (RoMih @ 14.01.2022 - 10:11)
Ну хз. Можете минусить
Мне в 1991м было 10 лет. И я прекрасно помню, что бате-инженеру(с матерью в разводе, воспитывался только батей) на заводе задерживали ЗП на полгода. Ну выплачивали сущие копейки на поддержание штанов. Фирменное блюдо было макароны с творогом. Кстати вполне норм. Сосиски ели одну на двоих.
Одежду покупали на рынке самую дешманскую.
Сейчас я инженер, ЗП не задерживают. Могу один прокормить семью из четырех человек при наличии ипотеки. Бытовую технику и хорошую еду и одежду покупаю без пап, мам и кредитов.
На машину придется подкопить.
Вот и решайте когда было лучше.
Я считаю, что сейчас лучше. Но при правильном руководстве страной могло бы быть значительно лучше

Не представляю как это инженер в России может кормить семью из 4х человек да еще с ипотекой. При СССР я инженером молодым меньше всех на заводе зарплату имел, а сейчас вообще смех предлагают. У нас это вообще вымирающая профессия, производство осталось самое примитивное, типо колбасу крутить без мяса на покупных смесях. Про машиностроение вообще молчу, ибо можно считать ,что его нет. Приборостроение кажется такая же ситуация.
А из оставшихся цехов голоса: На хуй нужны инженеры и технологи, они мешают нам продукцию давать и деньги нами заработанные прожирают.

[^]
Yggdrasill
14.01.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 14.01.2022 - 16:06)
Ну чего ты несёшь.... Три года задержки зарплаты это перспектива ? Если подобные комменты лично ты пишешь по заказу то тогда их бредовость ещё можно оправдать....// либо человек не жил тогда, либо осознанно несёт нелепицу, как в здравом уме можно хвалить 90е...🤦🏻‍♂️

Если тебе не платили зарплату три года то нахуя же ты ходил на работу?

[^]
Eggstyle
14.01.2022 - 16:42
3

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 14.01.2022 - 09:25)
Переход от социализма к капитализму это шаг назад, поэтому даже в 90-ые никаких перспектив не было, а было понимание, что будет уровень имперской России: жо-па. Именно этот ПЕЙСаж мы и наблюдаем сегодня.

Скажи это Китаю, дружок.

[^]
Yggdrasill
14.01.2022 - 16:54
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 14.01.2022 - 16:06)

Сколько тебе лет в 90-х было то? Сам только с чужих слов говоришь.

[^]
Evill
14.01.2022 - 16:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Witas @ 14.01.2022 - 16:18)
Цитата (RoMih @ 14.01.2022 - 10:11)
Ну хз. Можете минусить
Мне в 1991м было 10 лет. И я прекрасно помню, что бате-инженеру(с матерью в разводе, воспитывался только батей) на заводе задерживали ЗП на полгода. Ну выплачивали сущие копейки на поддержание штанов. Фирменное блюдо было макароны с творогом. Кстати вполне норм. Сосиски ели одну на двоих.
Одежду покупали на рынке самую дешманскую.
Сейчас я инженер, ЗП не задерживают. Могу один прокормить семью из четырех человек при наличии ипотеки. Бытовую технику и хорошую еду и одежду покупаю без пап, мам и кредитов.
На машину придется подкопить.
Вот и решайте когда было лучше.
Я считаю, что сейчас лучше. Но при правильном руководстве страной могло бы быть значительно лучше

Не представляю как это инженер в России может кормить семью из 4х человек да еще с ипотекой. При СССР я инженером молодым меньше всех на заводе зарплату имел, а сейчас вообще смех предлагают. У нас это вообще вымирающая профессия, производство осталось самое примитивное, типо колбасу крутить без мяса на покупных смесях. Про машиностроение вообще молчу, ибо можно считать ,что его нет. Приборостроение кажется такая же ситуация.
А из оставшихся цехов голоса: На хуй нужны инженеры и технологи, они мешают нам продукцию давать и деньги нами заработанные прожирают.

мне тоже интересно где так инженерам платят то,а то сам пошел бы туда

[^]
Yggdrasill
14.01.2022 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (Evill @ 14.01.2022 - 16:55)
мне тоже интересно где так инженерам платят то,а то сам пошел бы туда

У меня друг в Pratt&Whitney работал. Ему платили. А вот в российских компаниях не уверен. В Подмосковье около 80 и то редко.

[^]
Котобас
14.01.2022 - 17:10
4

Приколист

Цитата (Voronezher @ 14.01.2022 - 09:21)
Цитата

Цитата
Тогда кто-то осознанно уничтожал образование и здравоохранение? Их просто не финансировали, но сознательной дебилизации людей, ЕГЭ не было, как и истребления больниц.

Казалось бы - причем тут экономика?
Как раз экономически тогда был полный беспросвет, безработные на улицах бутылки пивные собирали; сейчас конечно не айс, но сравнивать с девяностыми я б не стал.

Поддержу, хоть и наловлю минусов, эхх. Но, скажу - не надо уж так откровенно писдеть ради красного словца. Ну вот просто не надо! Омерзительно.

Сейчас ГОРАЗДО лучше чем в 90е живу. Не просто гораздо, а ГОРАЗДО, господа.
В 90е я был студент и в одних штанах и туфлях ходил в универ 3.5 года. Соски папочек в универ заежали потрепаться (якобы студентки), сыны и дочи ментов и братвы (что в принципе одно и тоже, как тогда так и сейчас) - помню ряды мерсов и БМВ чуть ли не ежемесячно сменяемых - те наверно и сейчас так же пушисто живут, но общая популяция уже далеко не такая нищая. Нет колоссального разрыва как в 90е. Ну зачем писдеть, то?
В 90е люди реально были расходниками. Помню больницы с средним пальцем вместо наличия лекарств и шприцов. Соседку торующую вязанными варежками (весь год, даже летом - может хоть кто купит...) и живущую этим. Другую семью с 2 детьми - млять на грече и картохе с огорода дети выросли. Нахера вот преувеличения что мы вернулись в 90е? Это писдешь, либо забыли как жили тогда, либо были на более обильном прикорме чем сейчас.

Это сообщение отредактировал Котобас - 14.01.2022 - 17:13

[^]
Yggdrasill
14.01.2022 - 17:42
-3

Ярила

Цитата (Котобас @ 14.01.2022 - 17:10)
Поддержу, хоть и наловлю минусов, эхх. Но, скажу - не надо уж так откровенно писдеть ради красного словца. Ну вот просто не надо! Омерзительно.

В 90е я был студент и в одних штанах и туфлях ходил в универ 3.5 года. Соски папочек в универ заежали потрепаться (якобы студентки), сыны и дочи ментов и братвы (что в принципе одно и тоже, как тогда так и сейчас) - помню ряды мерсов и БМВ чуть ли не ежемесячно сменяемых - те наверно и сейчас так же пушисто живут, но общая популяция уже далеко не такая нищая. Нет колоссального разрыва как в 90е. Ну зачем писдеть, то?
В 90е люди реально были расходниками. Помню больницы с средним пальцем вместо наличия лекарств и шприцов. Соседку торующую вязанными варежками (весь год, даже летом - может хоть кто купит...) и живущую этим. Другую семью с 2 детьми - млять на грече и картохе с огорода дети выросли. Нахера вот преувеличения что мы вернулись в 90е? Это писдешь, либо забыли как жили тогда, либо были на более обильном прикорме чем сейчас.

Конечно не вернулись. Всё ещё хуже.

[^]
Игорь59
14.01.2022 - 17:55
-4

Ярила

Цитата (Полын @ 14.01.2022 - 15:08)
Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 14:16)
Цитата (irbis105 @ 14.01.2022 - 13:02)
Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 10:53)
Цитата (irbis105 @ 14.01.2022 - 10:29)
Цитата (Игорь59 @ 14.01.2022 - 10:27)
Кто то думает что раз была деноминация, то доллар тогда стал стоить 26 рублей. Но ведь на самом деле просто убрали три нолика. Ведь не за счёт же подъёма экономики три ноля исчезли. Доллар так и продолжил стоить 26000 рублей. Сейчас доллар стоит не 75 рублей а 75 000.
Поэтому экономические показатели как минимум в трое хуже чем в 90ые. Но ведь ещё Путин угробил рынок, промышленность, медицину, образование и много ещё чего.
Если кто то говорит что это сделал Ельцин. То этот человек кто так говорит долбаеб. Ельцин конечно та ещё гнида. Но окончательно угробил все мразь Путин при поддержке полиции.

А почему сравнили тока курс, а не средние пенсии, зарплаты и прочая?

Пенсии составляли 75% от зарплаты, другое дело то что их задерживали. Моя бабушка не голодала.
У меня батя получил трехкомнатную квартиру в 96 от завода.
Медицина была реально бесплатной, после того как я сломал ключицу мне целый курс терапии бесплатно сделали. Недавно зашёл в больницу, там терапевт сидит матерится что интернет выключили и она принимать не может, грит по пятницам и понедельникам интернет отключают, а пока сидел в очереди свет ещё отключили. Всё лечение за свой счёт.
В 90ые я в детский лагерь ездил за копейки, на наши деньги это 500 рублей.
На рынке кто работал, зарабатывали много, доступ в торговлю был для всех свободен, ни налогов нихуяшеньки. Но от рекета надо было отбиваться. И при этом все мои знакомые рыночники дохуя зарабатывали.
Минусы тогда были, тогда не было хорошо, тогда был бандитизм на улицах.
Сейчас бандиты носят погоны и удостоверение "полиция", сейчас минусов гораздо больше, бандитизм сейчас узаконили. Перспектив никаких. Только если родители более менее заботятся, то возможно выплывишь в непонятное будущее. Если с родителями беда, то и тебе пезда. В 90ые же успех ждал тех кто к нему стремился. Если в подворотне не убьют.

не. я о другом
кцрс доллара был другим но и зарплаты с пенсиями были на уровень меньше. Поэтому сильно однобоко говорить тока про курс и на основании этого говорить об уровне жизни. ИМХО

Я не сравниваю курс доллара с тем временем и сейчас.
Я говорю о том что убрав три нуля, рубль не стал крепче. Мы просто воспринимаем рубль без нолей. Но за это время, по отношению к доллару он рухнул в три с половиной раза. А наши финансы зависят от доллара. По сравнению с 90ыми мы в три раза хуже живём.

В 90-е, тысяча баксов, были охуеть какие деньги. Сейчас это не о чем. Глупо сравнивать покупательскую способность населения 90-х и сейчас. Проблема потреблядей, что им никогда не будет хватать. Способностей нет, обеспечить хотелки. И мозгов не хватает создать возможности.

Кто такие потребляди? Ты потреблядь?
Вот я потребитель. Все люди являются потребителями. Разве это плохо? Все животные являются потребителями.
Скажи, когда наступит тот день когда ты потребишь всё что тебе нужно и прекратишь потреблять, не совпадёт ли этот день, с днём твоей смерти?

Потреби́тель — в Российской Федерации является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (преамбула к Закону РФ «О защите прав потребителей»[1]).

«Потребители — это все мы» — такую характеристику этому понятию дал 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди в конгрессе США 15 марта 1962 года. Позднее эта речь стала основанием для создания Всемирного дня защиты прав потребителя.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 14.01.2022 - 17:56

[^]
operator2222
14.01.2022 - 19:03
-1

Ярила

Чо засуетилимь ? Воровать больше нечего ?

[^]
Олег1972
14.01.2022 - 19:26
1

Ярила

Цитата (horses @ 14.01.2022 - 09:14)
В 90-е виднелась перспектива, сейчас - тоннель в виде коричневого глаза..

Я енмного поправлю "В 90-е виднелась перспектива в тоннель в виде коричневого глаза..

[^]
minos66
14.01.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (OchevidecYa @ 14.01.2022 - 09:48)
а сейчас безо всякого криминала ты можешь позволить себе многое,так как есть возможность заработка.

Ну так потому и обидно, что дали пожить 10 лет, а сейчас последовательно вгоняют в жопу. Причем со все возрастающей даже не скоростью, а с возрастающим ускорением.... с остервенением каким то... И во всех сферах одновременно - и экономика, и политика что внешняя, что внутренняя, да даже морально-психологочиский климат в обществе....
И про заработок не надо. Сколько вас, кто получает достойно? Вряд ли больше 20%. Причем те, кто получает 100 тыщ. и называют это приличной зарплатой получают на уровне строительного рабочего в 2007 году, если в $$ посчитать. Это и есть развитие за 15 лет? А развитый мир тем временем идет себе вперед... а мы назад.... к Туркмении или к КНДР...

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.01.2022 - 19:58

[^]
Куркот
14.01.2022 - 19:58
-1

зелёные сланцы

хуже +

[^]
webanut
14.01.2022 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (depressive34 @ 14.01.2022 - 09:20)
Это всем и без него очевидно, ну кроме тех кто все время проводит у экранов ТВ и упоротых "урапатриотов". Тот кто пашет от рассвета до заката и получая за это сумму равную оплате ЖКХ и еде, давно все понимает.

Если бы это было всем очевидно, то за эту власть никто бы не голосовал. Никто бы не вёлся на отвлечение внимания на Украину и Навального (не пытались перегрызть горло хохлам и Лёхе). Никто бы не осуждал тех, кто пытается любыми способами это изменить.
Но нет, тут очень многие главным врагом видит Украину (а кто навязал её вражеский образ?), Навального, Америку, но никак не власть - стоит только начать что-то реально делать (например, выходить на митинги).

[^]
Kuguar
14.01.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.01.2022 - 12:33)
Цитата (Kuguar @ 14.01.2022 - 12:23)
И было доброжелательное отношение всего мира, как к стране сбросившей оковы.
Сейчас то все понимают, что помогать России себе дороже.

Вся доброжелательности запада строилась исключительно на волне перспектив вытащить из России побольше ресурсов за бесценок

Да неужто?
И много вытащили производители ножек Буша?

А вот господин Путин под руководством Собчака променял дохрена и больше цветмета на продовольствие.
Точнее, цветмет то учезл, а продовольствия никто так и не увидел.
Это вполне отражено в докладе Марии Салье.
Но почему то ни прокуратура, ни ФСБ так и не возбудились и сей доклад так и остался без ответа.

[^]
Kuguar
14.01.2022 - 20:02
3

Ярила

Цитата (Davlad @ 14.01.2022 - 12:40)

Я в 90-е был нищим студентом, едва сводившим концы с концами и никакой перспективы я не помню.

Есты вы сейчас не нищий студент, то перспектива, таки, была.
Просто ваши аналитические способности не позволили их увидеть.
Ага.. rulez.gif

[^]
Kuguar
14.01.2022 - 20:06
1

Ярила

Цитата (arturv3 @ 14.01.2022 - 13:11)
ну незнаю я в 90-е кроме курятины ничего не видел а шас свинина в основном с картошечкой

Смею заверить, при нынешнем курсе оно не на долго.
И курятина вас не спасет, ибо ножками Буша помогать будут только если уж совсем ебанутся.
Макарошки, ваше все!

[^]
tehnomag
14.01.2022 - 20:08
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Fiv @ 14.01.2022 - 09:25)
Конечно хуже. В 90-е , вторая половина было очень даже отлично. Я взрослый был - прекрасно помню. А то, что молодежь пугают 90-ми - это трюк такой от существ у власти. Они все от туда выползли со своими капиталами. Государственную собственность пилили.

Иди ка ты в лес со своими 90-ыми! Я сейчас и машину себе могу позволить и много чего ещё, а в 90-ые реально голодали, мать нас двоих тащила, а на работе ей по полгода зп не выдавали. Бандюки и дельцы в 90-ые жили, а простой народ, хрен сосал.

[^]
Kuguar
14.01.2022 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Оманец @ 14.01.2022 - 13:22)
Я в экономике полный профан, поэтому спрошу здешних экспертов. 90е я помню хорошо и вот в памяти осталось как вся страна затаив дыхание ждала даст ли МВФ очередной транш или нет. Помню, как с видом победителя премьер Касьянов спускался по трапу самолета,вернушившись в москву с переговоров с мвф, типа выцыганил дали транш! Будут пенсии и зарплаты бюджетникам. А вот ща такого не видел или я чего пропустил? Спрашиваю без подъеба, серьезно...

Это еще впереди, через несколько месяцев после дефолта.
Только никому нахрен не надо будет заботится о народе, а чем чревата помощь России все уже видели.

[^]
tehnomag
14.01.2022 - 20:14
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Котобас @ 14.01.2022 - 17:10)
Цитата (Voronezher @ 14.01.2022 - 09:21)
Цитата

Цитата
Тогда кто-то осознанно уничтожал образование и здравоохранение? Их просто не финансировали, но сознательной дебилизации людей, ЕГЭ не было, как и истребления больниц.

Казалось бы - причем тут экономика?
Как раз экономически тогда был полный беспросвет, безработные на улицах бутылки пивные собирали; сейчас конечно не айс, но сравнивать с девяностыми я б не стал.

Да ворьё и жило в 90-ые, ну и конечно же торгаши и дельцы, коих и сейчас не мало, но тогда это было в национальную идею продвинуто! Зарабатывай бабло любыми способами. Вот такая была перспектива. Но за 90-ые, были проёбаны ельциноидами и ко, все пенсионные накопления работавших при СССР и все бабки выделямые на медицину, так же было проёбано всё дошкольное образование. Все помнят детские садики продаваемые коммерсантам? Это всё было задолго до Путина!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50572
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх