Крымчане объяснили, что же Россия реально дала Крыму. Оказывается, это вовсе не мосты и дороги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advocate
6.12.2021 - 15:07
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (imister @ 6.12.2021 - 13:52)
Южный берег больше не крымчан - его украли у нас, забрали, отжали. "Какой свободный проход к пляжам ?". Все в частных владениях с 3 метровыми заборами, охраной и камерами.

Как крымчанин - не соглашусь.

Как раз количество свободных пляжей по сравнению с украинским временем увеличилось, потому как сейчас просто захватить кусок пляжа - могут только уровня Роттенберга. Тогда как раньше любой местный царёк мог отхапать кусок земли у моря, и никто его не трогал.

Кроме того, пляжи облагородили. Если раньше большинство были "дикими", то сейчас "диких" осталось очень мало.

[^]
samhuawey
6.12.2021 - 15:08
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 6.12.2021 - 14:59)
Цитата (sauron01 @ 6.12.2021 - 14:57)
Цитата (DDDmitry @ 6.12.2021 - 14:53)
Цитата (sauron01 @ 6.12.2021 - 14:46)
Для всех было бы лучше если бы Путин изначально не пытался влиять на положение дел в Украине, посредством Януковича и прочих пророссийских политиков, купленных с потрохами. Потому что основная масса украинцев, особенно молодые поколения, не хотели ни в ТС, ни в ещё какую то скрепную залупу , а хотели евроинтеграцию, вот и вышло что вышло-паскудник марионетка сбежал в Ростов, майдан победил, разъярённый кремлёвский каган отнял у мятежных укров крымнаш, подбил на смуту донбасян....

Интересно, значит как газ со скидкой, так давай, а как во внешнею политику- так не лезь lol.gif

Не надо было им ничего давать , не скидок нихуя, ни в дела их лезть. Ушли они в 91-м и все тут, забудьте про них, имперцы хуевый, всем стало хуже, только американцам норм

Так они же померзли бы тогда lol.gif

Думаю что как раз дешёвый российский газ был тем крючком на который мы посадили независимую Украину. Ну и покупка политиков естественно, чего только золотой батон стоит, 5 миллиардов в одну харю спёр, чтоб ему икнулось в Ростове.

Ну да, без газа им было бы тяжело. С другой стороны есть норвеги и катар, выкрутились бы как нибудь, зато уже сейчас были бы в НАТО и ЕС.

[^]
snike912
6.12.2021 - 15:08
8

Ярила

Nastutnet
Цитата
е свисти. В Сбербанке, как только он стал Ощадбанком, вся документация из Киева шла исключительно на мове, народ заеьался платить переводчикам (финансовая документация, не просто так). А на звонки в Киев там отвечали, что российською не понимають. И это было давно, задолго до 14 года.
Это только один пример, личный опыт, а таких поимеров сотни, если не тысячи.
Стартпост - розовые слюни, голимая пропаганда. Но пиздеть о том, что русский язык в Крыму не зажимали (на государственном уровне, не на бытовом) не надо.

Мигранты! Мигранты блять из афганских ебеней, знают английский. Вон ролики из Беларуси посмотри. А вы блять, славянскую мову не смогли осилить на уровне 3 класса, за 60 лет!!!

[^]
stas1981
6.12.2021 - 15:09
0

жидорептилойд

ничего конкретного я так и не прочитал ...
ответы настолько размыты, что их можно подогнать под любое событие...
например - что Собянин дал Москве - и всё пункты идеально подходят под ответы

[^]
lazand
4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 6.12.2021 - 14:48)
Цитата (lazand @ 6.12.2021 - 14:34)
Цитата (LIV @ 6.12.2021 - 13:28)
Хочешь изучать украинский – пожалуйста. Сколько угодно.

А можно адреса хотя бы пары украинских школ в Крыму?

Гугл мне выдал несколько школ, где преподается украинский язык. Такие даже в России есть. Немного, но есть. Или требуется школа, где все преподавание на украинском? Нужны они? Обычно, если такое желание и необходимость есть, диспоры этим занимаются. А зачем в Севастополе полностью украинская школа, мне не очень понятно. Там процентов 13% украинцев проживает, а большинство русские.

Ну хоть один конкретный адрес школы где желающий может учить украинский?

В Крыму же 3 государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский.
Это же значит что все чиновники, врачи, продавцы, полицейские и так далее должны знать все 3 языка.
Если кроме русского - остальные языки не преподаются - то в чем смысл 3х государственных языков?

[^]
samhuawey
3

Ярила

Цитата (Advocate @ 6.12.2021 - 15:07)
Цитата (imister @ 6.12.2021 - 13:52)
Южный берег больше не крымчан - его украли у нас, забрали, отжали. "Какой свободный проход к пляжам ?". Все в частных владениях с 3 метровыми заборами, охраной и камерами.

Как крымчанин - не соглашусь.

Как раз количество свободных пляжей по сравнению с украинским временем увеличилось, потому как сейчас просто захватить кусок пляжа - могут только уровня Роттенберга. Тогда как раньше любой местный царёк мог отхапать кусок земли у моря, и никто его не трогал.

Кроме того, пляжи облагородили. Если раньше большинство были "дикими", то сейчас "диких" осталось очень мало.

Ну не знаю, мне бы больше дикие понравились. Не люблю платные зонтики и толпы. Сам в палатке жил в Джубке, красота.

[^]
Nielson
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.12.2021 - 14:35)
Это тоже абсолютно очевидный факт. По крайней мере в моей картине мира.

Вот с этого и надо было начинать)

[^]
Шпингалет
-2

Шеф

Большинство пунктов появились как раз вследствие агрессии России в 2014, когда государственная хохловская идеология стала основываться на противостоянии с враждебным государством, соответственно надо вымарать общую историю, поддержать идеологических противников и т.п. идеи.

Глупо было бы ждать чего то другого

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
6.12.2021 - 15:11
7

Ярила

Прочитал патриотическую блевотину, даже привстал...

Он мне и нахуй не нужон , вашь кримъ.

Это сообщение отредактировал ПОТНЫЙМУЖИК - 6.12.2021 - 15:12

[^]
Taisha77
6.12.2021 - 15:12
-4

Ярила

Цитата (Nielson @ 6.12.2021 - 15:09)
Это тоже абсолютно очевидный факт. По крайней мере в моей картине мира.

Вот с этого и надо было начинать)

Опишите свою картину мира

[^]
DDDmitry
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 6.12.2021 - 15:08)

Думаю что как раз дешёвый российский газ был тем крючком на который мы посадили независимую Украину. Ну и покупка политиков естественно, чего только золотой батон стоит, 5 миллиардов в одну харю спёр, чтоб ему икнулось в Ростове.

Ну да, без газа им было бы тяжело. С другой стороны есть норвеги и катар, выкрутились бы как нибудь, зато уже сейчас были бы в НАТО и ЕС.

А где бы они брали деньги на "дорогой" газ...Норвегия и Катар им бы дешевле продавали? Сильно сомневаюсь

[^]
Advocate
2

Ярила

Цитата (swoon @ 6.12.2021 - 13:48)
Цитата
а за кепку с советской звездой могут и в лоб дать.

А у нас за кепку с тризубом разве не прилетит?

Ничего не будет.

Я в 2012 году в стоке Adidas (Симферополь) купил за копейки жовто-блакитную форму сборной Украины по футболу. Там и тризуб, и надпись "Украина" и "Евро 2012" - сколько ни одевал, никто и никогда даже косо не смотрел (даже в Севастополе).

[^]
koryuun
6.12.2021 - 15:13
7

Ярила

- Там стоит автомобиль. Очень красивый. Это ваш?
- Это не наш, это в кредит.
- А дом ваш?
- Нет, это ипотека. Это не наш.
- А тогда что ваш?
- Крым наш!

[^]
Domrych
19

вскрываю консервы

Цитата (ViktorZ @ 6.12.2021 - 15:06)
Цитата (Domrych @ 6.12.2021 - 17:58)
ViktorZ
Цитата
А я за всех и не говорю.

Я за себя. Лично и конкретно.

Нет, ты описывая контингент отдыхающих, подчёркнуто упомянул, что отдыхает средний класс, а не отдыхают всякие нарики. Таким образом ты охарактеризовал ВСЕХ отдыхающих и отдыхавших там ранее.
Меня, по своей логике- ты приписал к укуркам.
А я тебе открываю глаза, я не укурок, я обычный российский работяга, который раньше себе мог позволить отдых в Крыму, а сейчас нет.
По причине невероятной дороговизны всего.
Я еще раз повторю, не говори так за всех.

Обычный работяга это кто?

У меня есть знакомые обычные работяги, один, бульдозерист, квартиры покупает детям, автомобиль недавно поменял и вполне отдыхает с женой хоть в Крыму, хоть не в Крыму. Второй строитель, дом заканчивает строить, дочери квартиру купил в подмосковье, однокомнатную, правда, тоже вполне себе может позволить и Крым и не Крым.

Третий, специалист по ремонте радиаторов, шкуляет по утрам на пиво. Когда не приедешь вечно затрудненные жизненные обстоятельства. Вот он ни в Крым, ни доже в рядом расположенную Красноярку не может.

Бульдозерист, покупающий квартиры детям - это ты сильно задвинул.
Виктор, я чуть от смеха не подавился.
Тебе надо работать на Первом канале, освещая быт работников среднего класса, российской глубинки! Бля, такой талант пропадает! bravo.gif
Все, разговор с тобой в этой теме закончен, дальше не вижу смысла тут о чем то с тобой дискутировать.

goodbye.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 6.12.2021 - 15:32

Крымчане объяснили, что же Россия реально дала Крыму. Оказывается, это вовсе не мосты и дороги

[^]
губерБарнео
1

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 6.12.2021 - 13:38)
На самом деле люди в Крыму ждут "батьку бандеру", ебанутые цены на тарифы, на бензин, на газ, они хотят участвовать в соревновании с Молдавией за звание самого нищего государство...

Тем более, туда бы вошли корабли наты и в местных кабаках и санаториях моряки наты сорили долларами. В портах стояли заграничные белоснежные лайнеры а не наши эсминцы

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 6.12.2021 - 15:14

[^]
snike912
6.12.2021 - 15:14
4

Ярила

Advocate
Цитата
Я в 2012 году в стоке Adidas (Симферополь) купил за копейки жовто-блакитную форму сборной Украины по футболу. Там и тризуб, и надпись "Украина" и "Евро 2012" - сколько ни одевал, никто и никогда даже косо не смотрел (даже в Севастополе).

А чего они должны косо смотреть на родную форму?

[^]
pepperbox
6.12.2021 - 15:15
2

Нестандартная психопатия

Какой то Х накуячил отсебятовскую статью на своём дзене для заработка бабла - на конченной помойке. За всех крымчан базарит. Наверное проводил серьёзный опрос исследование. Да никуя Теперь эту пропаг..скую хрень нужно обсуждать на япе lol.gif

Ну а чо. Все в плюсе. Чувак получит от яндекса 3 - 7 тыщ руб. Яндекс свою долю от рекламы на дзене. Яп просмотры рекламы. Ну и заказчик подобного поста в дзене. Всем хорошо.

Это сообщение отредактировал pepperbox - 6.12.2021 - 15:20

[^]
shaptmos
6.12.2021 - 15:15
6

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 6.12.2021 - 15:05)
Цитата (Scodero @ 6.12.2021 - 10:35)

1. Русский никто и не принижал, вся документация и суды были на русском.

Не свисти. В Сбербанке, как только он стал Ощадбанком, вся документация из Киева шла исключительно на мове, народ заеьался платить переводчикам (финансовая документация, не просто так). А на звонки в Киев там отвечали, что российською не понимають. И это было давно, задолго до 14 года.
Стартпост - розовые слюни, голимая пропаганда. Но пиздеть о том, что русский язык в Крыму не зажимали (на государственном уровне, не на бытовом) не надо.

я чем больше читаю, тем больше охреневаю. серьезно. люди рассказывают как русский язык зажимали. на государственном языке заставляли документы читать. на том языке, который ты, как гражданин страны, и так должен знать.
переводя на российские реалии, это все равно, что где нить в Мордовии возмущались, что документы шлют не на мордовском, а на русском и людям приходится переводчику платить, потому что никто его не знает толком.

почему в России и татары и буряты спокойно говорят на русском, который вообще язык не из языковой группы, а русскоязычные на Украине никак не могут выучить украинский, который родственный русскому?
зажимали их, блять. люди десятилетиями государственный язык выучить не могут и Украина робко заставляет их хотя бы документы научиться читать, это зажимают русский язык. faceoff.gif

[^]
ViktorZ
6.12.2021 - 15:16
-7

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.12.2021 - 18:13)

Тебе надо работать на Первом канале, освещая быт работников среднего класса, российской глубинки! Бля, такой талант пропадает! bravo.gif
Все, разговор с тобой в этой теме закончен, дальше не вижу смысла тут о чем то с тобой дискутировать.

goodbye.gif

Он с вахты привозит по триста тысяч и это считается не очень...

[^]
Nastutnet
6.12.2021 - 15:16
-4

Юморист

Цитата (snike912 @ 6.12.2021 - 12:08)

Мигранты! Мигранты блять из афганских ебеней, знают английский. Вон ролики из Беларуси посмотри. А вы блять, славянскую мову не смогли осилить на уровне 3 класса, за 60 лет!!!

Схуяли ты коренных жителей приравниваешь к мигрантам? Схуяли в своей стране их заставили учить не родной им язык?

И даже твоё гневное воззвание не отменяет того, что русски язык зажимали в Крыму.

[^]
qwert75
6.12.2021 - 15:17
8

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.12.2021 - 15:13)
ViktorZ
Цитата
А я за всех и не говорю.

Нет, ты описывая контингент отдыхающих, подчёркнуто упомянул, что отдыхает средний класс, а не отдыхают всякие нарики. Таким образом ты охарактеризовал ВСЕХ отдыхающих и отдыхавших там ранее.
А я тебе открываю глаза, я не укурок, я обычный российский работяга, который раньше себе мог позволить отдых в Крыму, а сейчас нет.

У меня есть знакомые обычные работяги, один, бульдозерист, квартиры покупает детям, автомобиль недавно поменял и вполне отдыхает с женой хоть в Крыму, хоть не в Крыму. Второй строитель, дом заканчивает строить, дочери квартиру купил в подмосковье, однокомнатную, правда, тоже вполне себе может позволить и Крым и не Крым.

Третий, специалист по ремонте радиаторов, шкуляет по утрам на пиво. Когда не приедешь вечно затрудненные жизненные обстоятельства. Вот он ни в Крым, ни доже в рядом расположенную Красноярку не может.

goodbye.gif

Да, бульдозеристы они такие. А водителя погрузчиков те вообще, по две квартиры покупают.
Каждому!

Это сообщение отредактировал qwert75 - 6.12.2021 - 15:17

[^]
cst27
6.12.2021 - 15:17
4

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.12.2021 - 14:41)
Цитата (elegaz @ 6.12.2021 - 14:36)

Достижение нами их уровня противоречит их геополитическим интересам, отсюда медальки всем кто разваливал страну и санкции тем, кто пытается поднять экономику. Неужели это не очевидно?
В мире идёт конкурентная борьба за рынки сбыта, санкции против России - это нерыночный механизм борьбы против конкурента за них. А исполнение санкций другими странами гарантируется базами НАТО на их территории. Это тоже абсолютно очевидный факт. По крайней мере в моей картине мира.

Завязывай телевизор смотреть. Тебе уже хватит faceoff.gif

Типа нечего ответить по сути? Ну ок.

А что, собственно, в той "разваленной стране" имело хоть какую-то ценность для западного мира? За исключением космоса, и оборонной промышленности,(да и то, не всей)? Полезные ископаемые? Так Союз все валютные поступления только от торговли ПИ и получал. Эти ПИ же и сейчас покупают, а не даром получают?
И, пока не начались игрища в собирание земель и возрождение Империи-всё было вполне нормально. Заводы-да хоть бы и сборочные-строились. Доходы населения подрастали, и тем самым, Россия получалась хорошим рынком сбыта товаров-богатые покупатели всегда лучше бедных, не правда ли? Поэтому Китай и пытается всеми возможными способами пролезть на европейский рынок-я сейчас не про одежду и обувь.
Да и ещё. Кто хозяева крупного бизнеса, хотя бы продовольственного или автомобильного? Нестле, Данон и ВАГ с Рено-Ниссаном? То есть, сами с собой борятся и сакции вводят?

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
6.12.2021 - 15:18
5

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.12.2021 - 15:13)
ViktorZ
Цитата
А я за всех и не говорю.

goodbye.gif

Он имел в виду квартиры в Воркуте......там их за даром отдают.

[^]
ViktorZ
6.12.2021 - 15:19
-6

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.12.2021 - 18:15)
Цитата (Nastutnet @ 6.12.2021 - 15:05)
Цитата (Scodero @ 6.12.2021 - 10:35)

1. Русский никто и не принижал, вся документация и суды были на русском.

Не свисти. В Сбербанке, как только он стал Ощадбанком, вся документация из Киева шла исключительно на мове, народ заеьался платить переводчикам (финансовая документация, не просто так). А на звонки в Киев там отвечали, что российською не понимають. И это было давно, задолго до 14 года.

я чем больше читаю, тем больше охреневаю. серьезно. люди рассказывают как русский язык зажимали. на государственном языке заставляли документы читать. на том языке, который ты, как гражданин страны, и так должен знать.
переводя на российские реалии, это все равно, что где нить в Мордовии возмущались, что документы шлют не на мордовском, а на русском и людям приходится переводчику платить, потому что никто его не знает толком.

почему в России и татары и буряты спокойно говорят на русском, который вообще язык не из языковой группы, а русскоязычные на Украине никак не могут выучить украинский, который родственный русскому?
зажимали их, блять. люди десятилетиями государственный язык выучить не могут и Украина робко заставляет их хотя бы документы научиться читать, это зажимают русский язык. faceoff.gif

Как бы вам объяснить, в русском сознании нет такого государства Украина, как нет и мовы.

Ну для большинства народа так. Иногда уезжают, иного все же учат, иногда берутся за оружие.

Вот и всё.

[^]
Advocate
6.12.2021 - 15:20
4

Ярила

Цитата (Scodero @ 6.12.2021 - 14:00)
Та же Таврида, что год назад сдали, уже ремонтируют много где, а на некоторых участках как по стиральной доске едешь (чистенькая -м. Жукова)

А вот здесь пиздёж: нигде не видел ремонта на построенных участках трассы Таврида!

"Стиральная доска" - это единственный кусок с полкилометра на 1-й стороне от Чистенького в сторону Дубков. Вся остальная трасса от Керчи до Севастополя идеально сделана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48030
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх