В Португалии скончалось от COVID-19 больше вакцинированных пациентов, чем непривитых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvakuh
29.11.2021 - 04:44
0
Статус: Offline

Ярила

Horizen8
Цитата
А кто тут просто число смертей по месяцу выложил и предложил сравнить нос к носу, без учёта других факторов?
Не вы ли?

Я взял два фактора.Самых очевидных.Количество заболевших и количество смертей.
Примерьте тот же метод на ваш август.Офигеете.

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 04:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 29.11.2021 - 04:44)
Horizen8
Цитата
А кто тут просто число смертей по месяцу выложил и предложил сравнить нос к носу, без учёта других факторов?
Не вы ли?

А чего офигевать.
Сколько тестов было сделано в Португалии в августе 2020 года и сколько - в августе 2021? Вы знаете?
Я - нет.
Могу вам сказать - никакая метода, ни ваша, ни моя, не может на базе предлагаемой в открытых источниках статистики привести в верным выводам.
Данные недостаточны - имеется ввиду, что по целому ряду факторов, влияющих на картину, нет готовых агрегатированных сведений, и даже "полуфабрикатов" нет.
Я укажу лишь некоторые - изменение числа людей, входящих в разные возрастные группы, с учётом умерших от ковида и перешедших из одной группы в другую.
Число сделанных тестов по месяцам.
Изменения в смертности по разным возрастным группам - если таковые имеются.
Количество людей, переболевших ковидом неоднократно - даётся ведь общее число зафиксированных случаев заболевания по сути, а не число заболевших.
Хотя бы примерные оценки числа людей, перенёсших ковид бессимптомно, исходя из статистики, выявленной в процессе тестирования.
Количество умерших людей, которым был поставлен диагноз ковид в эпикризе, при наличии серьёзных хронических заболеваний.
Число людей, которые умерли от серьёзных заболеваний вскоре после вакцинации.
Число людей, умерших от серьёзных заболеваний - указаны как причина смерти в эпикризе, и у которых при этом был диагностирован ковид.
И это ещё не полный список.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.11.2021 - 05:04

[^]
Cyberaxe77
29.11.2021 - 04:59
0

Ярила

Цитата
Почему вы, вакцинированные, так боитесь невакцинированных?

Боимся? Я вакцинирован и ревакцинирован, ковидом не болел. Аваксеров не боюсь. Мне просто похую на них. Набрал попкорна и смотрю, как это стадо принуждают не подохнуть от ковида. В интересное время живу...

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 29.11.2021 - 05:37

[^]
Zuch
29.11.2021 - 05:01
0

Ярила

Все дело в том, что когда вакцинированных не было - умирали невакцинированные.
Когда привьют всех, то умирать будут только вакцинированные.
Математика, никакой медицины.
Очередное глобусосовное

[^]
DarthYr
29.11.2021 - 05:22
0

Ярила

Я ЗА вакцины. Но вот тут статистика по UK с данными по смертности среди различных возрастных групп населения, с разбивкой на вакцинированных и нет.

Данные официальные https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandc...onstatusengland

Если посмотреть таблицу 4, где данные по всем смертям - от всех причин и смотреть на столбец H, где приводится Age-specific rate смертности на 100 000 населения, то выходит, что общая смертность от всех причин в группе 10-59 лет среди полностью вакцинированных, почти в два раза выше, чем среди не вакцинированных.

Т.е. полностью вакцинированные до 59 лет умирают от других причин намного чаще, чем не вакцинированные из этой же группы.

Идеи есть какие-то?

[^]
kbcgv
29.11.2021 - 05:25
0

Ярила

Цитата
Почему вы, вакцинированные, так боитесь невакцинированных? Они могут вас заразить? Так и вы тоже можете их заразить. А так же вы можете вакцинированных заразить. Все могут всех заразить.
Вы вакцинировались? Значить вакцина должна вас уберечь. А те, кто не вакцинировался - остался без защиты.
Не надо переживать о здоровье чужих людей. За своё переживайте.
Как говорится "Пеняйте на себя"

Это вера. И оскорбление чувств верующих.

[^]
Kvakuh
29.11.2021 - 05:28
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.11.2021 - 04:55)
Horizen8
Цитата
Не вы ли?

А чего офигевать.
Сколько тестов было сделано в Португалии в августе 2020 года и сколько - в августе 2021? Вы знаете?
Я - нет.
Могу вам сказать - никакая метода, ни ваша, ни моя, не может на базе предлагаемой в открытых источниках статистики привести в верным выводам.
Данные недостаточны - имеется ввиду, что по целому ряду факторов, влияющих на картину, нет готовых агрегатированных сведений, и даже "полуфабрикатов" нет.
Я укажу лишь некоторые - изменение числа людей, входящих в разные возрастные группы, с учётом умерших от ковида и перешедших из одной группы в другую.
Количество людей, переболевших ковидом неоднократно - даётся ведь общее число зафиксированных случаев заболевания по сути, а не число заболевших.
Хотя бы примерные оценки числа людей, перенёсших ковид бессимптомно, исходя из статистики, выявленной в процессе тестирования.
Количество умерших людей, которым был поставлен диагноз ковид в эпикризе, при наличии серьёзных хронических заболеваний.
Число людей, умерших от серьёзных заболеваний - указаны как причина смерти в эпикризе, и у которых при этом был диагностирован ковид.

Так и найдите все эти пункты)
А глаза мои говорят следующее:
В августе прошлого года умерло 161,при 51072 заболевших.
В августе этого года умерло 289,при 970937 заболевших.
как так?
почему количество умерших не увеличилось в 20 раз?За год.

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 05:33
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2021 - 05:22)
Я ЗА вакцины. Но вот тут статистика по UK с данными по смертности среди различных возрастных групп населения, с разбивкой на вакцинированных и нет.

Данные официальные https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandc...onstatusengland

Если посмотреть таблицу 4, где данные по всем смертям - от всех причин и смотреть на столбец H, где приводится Age-specific rate смертности на 100 000 населения, то выходит, что общая смертность от всех причин в группе 10-59 лет среди полностью вакцинированных, почти в два раза выше, чем среди не вакцинированных.

Т.е. полностью вакцинированные до 59 лет умирают от других причин намного чаще, чем не вакцинированные из этой же группы.

Идеи есть какие-то?

А как ты это увидел?
По вакцинированным обеим компонентами этот показатель а таблицах 3 и 4 отсутствует, там прочерк почему то, хотя для невакцинированных указан.
Впрочем, хрен редьки не слаще, в данном случае.

[^]
Kvakuh
29.11.2021 - 05:36
0

Ярила

Horizen8
ОЙ...неее...Я не тот график смотрел!Вот чувствую,что налажал.
Есть график КОЛИЧЕСТВА больных!
По месяцам.
В нём цифры не такие драматичные)
Жаль,спать пора.(((

единомоментно болело 180000!Это максимум.
Считать надо от этих цифр. cry.gif

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 29.11.2021 - 05:39

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 29.11.2021 - 05:28)
Цитата (Horizen8 @ 29.11.2021 - 04:55)
Horizen8
Цитата
Не вы ли?

А чего офигевать.
Я - нет.

Так и найдите все эти пункты)
А глаза мои говорят следующее:
В августе прошлого года умерло 161,при 51072 заболевших.
В августе этого года умерло 289,при 970937 заболевших.
как так?
почему количество умерших не увеличилось в 20 раз?За год.

Нельзя там найти это. Я не понимаю, как ты читаешь честно говоря.
Я пишу - нельзя на самом деле назвать реальное число переболевших, и в более ранний год оно по всей вероятности больше, и нежели в следующий.
Ты пишешь - да лехко.
Как?
Просто тупо смотря в статистику увидеть то, чего там нет?
И, скажи мне положа руку на сердце - ты хорошо понимаешь, когда пишешь, что в августе 2021 года в Португалии заболело 970 тыс. человек, из которых в этом же месяце умерло 289, что именно ты пишешь? Если же ты сознаешь, что ты приводишь именно число заболевших не за август, а за весь период распространения заболевания вплоть по конец августа 2021 года - то совершаешь двойной грех.
Я тебе уже дважды писал, что ты ересь пишешь, когда указываешь общее число заболевших за всё время пандемии, но цифры по смертям даёшь по только по кретному месяцу, и пытаешься вывести из этого соотношения что-то то разумное и значащее.
Считать нужно смерти среди заболевших только к числу тех заболевших, среди которых случились эти смерти. Не надо считать их среди тех, кто уже либо выздоровел к тому времени, либо давно, ещё до этого периода, умер.
А ты считаешь число умерших в августе 2021 года в том числе скажем и к числу заболевших например в октябре 2020 года - и соотвественно давно уже выздоровевших. Понимаешь ли ты, что в этом нет никакого смысла?

Ты просто не умеешь читать те графики и поэтому снимаешь оттуда цифру по переболевшим за всё время вместо того, чтоб рассчитать число заболевших на конкретно интересующий тебя месяц. Андерстенд?

ПыСы Увидел в твоём последнем посте, что ты обнаружил свою ошибку. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.11.2021 - 05:49

[^]
DarthYr
29.11.2021 - 05:57
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.11.2021 - 18:33)

Если посмотреть таблицу 4, где данные по всем смертям - от всех причин и смотреть на столбец H, где приводится Age-specific rate  смертности на 100 000 населения, то выходит, что общая смертность от всех причин в группе 10-59 лет среди полностью вакцинированных, почти в два раза выше, чем среди не вакцинированных.

Идеи есть какие-то?

А как ты это увидел?
По вакцинированным обеим компонентами этот показатель а таблицах 3 и 4 отсутствует, там прочерк почему то, хотя для невакцинированных указан.

Я же написал как.

В столбце С оставляем только вакцинированных и с 2 дозами.
В столбце В оставляем только группу 10-59.

Смотрим на столбец H с середины марта.

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 06:17
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2021 - 05:57)

Если посмотреть таблицу 4, где данные по всем смертям - от всех причин и смотреть на столбец H, где приводится Age-specific rate  смертности на 100 000 населения, то выходит, что общая смертность от всех причин в группе 10-59 лет среди полностью вакцинированных, почти в два раза выше, чем среди не вакцинированных.

Идеи есть какие-то?

А как ты это увидел?

Я же написал как.

Надо смотреть в таблице 4 для простоты последнюю строку доя обеих категорий, на 24 сентября.
По ней получается 0.9 смертей на 100 тыс у невакцинированных в этой категории против 2.2 у полностью вакцинированных.
Но я бы сказал, что здесь рано говорить о каких то строгих выводах.
Ибо в категорию невакцинированных в возрасте от 10 до 59 лет входят дети и подростки, и среди них вакцинация ведь толком в Англии не начиналась, а естественная смертность среди них по умолчанию должна быть гораздо ниже, нежели среди людей более старшего возраста.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.11.2021 - 06:18

[^]
DarthYr
29.11.2021 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.11.2021 - 19:17)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2021 - 05:57)

Идеи есть какие-то?

А как ты это увидел?

Я же написал как.

Надо смотреть в таблице 4 для простоты последнюю строку доя обеих категорий, на 24 сентября.
По ней получается 0.9 смертей на 100 тыс у невакцинированных в этой категории против 2.2 у полностью вакцинированных.
Но я бы сказал, что здесь рано говорить о каких то строгих выводах.
Ибо в категорию невакцинированных в возрасте от 10 до 59 лет входят дети и подростки, и среди них вакцинация ведь толком в Англии не начиналась, а естественная смертность среди них по умолчанию должна быть гораздо ниже, нежели среди людей более старшего возраста.

Да, это возможно влияет. Но сейчас там доступна вакцинация детей с 12 лет, т.е. мы говорим о разнице в 2 год только.
Но допустим, это потому, что детей начали прививать недавно.

Однако, чем больше проходило времени, тем больше вакцинировались молодые.

А разница продолжает оставать значительной.

Очень мне не нравятся эти цифры.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 29.11.2021 - 06:25

[^]
Horizen8
29.11.2021 - 06:41
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2021 - 06:24)

Да, это возможно влияет. Но сейчас там доступна вакцинация детей с 12 лет, т.е. мы говорим о разнице в 2 год только.
Но допустим, это потому, что детей начали прививать недавно.

Однако, чем больше проходило времени, тем больше вакцинировались молодые.

А разница продолжает оставать значительной.

Очень мне не нравятся эти цифры.

А вы правы.
Массовая вакцинация детей в возрасте от 12 лет началась в Британии 20 сентября.
То есть к настоящему моменту они должны быть все полностью привиты.
Так что этот фактор можно счесть не столь значительным.
Ибо число школьников 10 и 11 летнего возраста там примерно не более 1.5 миллиона, и к тому же вряд ли их "коэффициент здоровья" превосходит таковой у 12-15 летних. Которых порядка 3 млн. и которые теперь должны числиться в графе "полностью вакцинированные".

С учётом этого обстоятельства картина действительно становится подозрительной, ибо разница в 2.4 раза не может объясняться, имхо, чисто статистической флуктуацией.
Если бы было проведено более дробное разделение - 10-19, 20-29...50-59, наверное, можно было сделать более очерченные предположения.

[^]
realbad
29.11.2021 - 06:43
0

Балагур

Цитата (Rold @ 28.11.2021 - 23:28)
Так там привито 86% населения. Вакцина не провоцирует смерть от коронавируса, а просто бесполезна. Но это их вакцина, а вот наша вакцина от Гинцбурга, то огого!

Дякую боже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnConstant
29.11.2021 - 06:45
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 28.11.2021 - 23:36)
Пиздец. Давайте представим на секундочку - до вакцинации в месяц умирало условно тысяча человек в месяц. После вакцинации - три человека. Из них - два привитых, один не привитый. Привитых умерло в два раза больше - вакцина не работает, так? И тут на нас посмотрело без мало тысяча живых.

Они ещё не в курсе, что после 100 процентов вакцинации умирать будут только вакцинированные. Только вот в одном Воронеже за 4 дня умирает больше, чем во всей Португалии за месяц и это антипрививочники не берут в расчёт.

[^]
ebamarama
29.11.2021 - 06:48
-1

Ярила

Цитата (bombzinski @ 28.11.2021 - 23:21)
Не тем прививались

В Португалии скончалось от COVID-19 больше вакцинированных пациентов, чем непривитых

[^]
Кайсар
29.11.2021 - 06:49
5

Ярила

Пруф охуенин, даже не португальский источник, какая-то жёлтая газетёнка. ТС нахрена смуту наводишь?

[^]
Tarkosal
29.11.2021 - 06:50
2

Игрок

Цитата (ахорт @ 28.11.2021 - 23:20)
По данным института здравоохранения Португалии имени Рикардо Хорхе стало известно, что на территории страны за последнюю неделю скончалось от COVID-19 больше вакцинированных граждан, чем непривитых. Среди всех умерших 80% были вакцинированы. Следовательно, используемые вакцины не эффективны против ковида, передает «Красная весна».

«Что касается смертей от COVID-19, с учетом статуса вакцинации, было установлено, что в октябре (между 1 и 31 октября 2021 года) было 132 смерти (80 %) у граждан с полной вакцинацией против COVID-19 и 33 смерти (20 %) у португальцев, которые не были вакцинированы или были вакцинированы не полностью», — говорят эксперты.

Некоторые специалисты прогнозируют повышение смертности в стране. И это вовсе не утешительные прогнозы.

источник

UPD:
снизу там очередной батл развернулся...
От себя добавлю:
Почему вы, вакцинированные, так боитесь невакцинированных? Они могут вас заразить? Так и вы тоже можете их заразить. А так же вы можете вакцинированных заразить. Все могут всех заразить.
Вы вакцинировались? Значить вакцина должна вас уберечь. А те, кто не вакцинировался - остался без защиты.
Не надо переживать о здоровье чужих людей. За своё переживайте.
Как говорится "Пеняйте на себя"

Только почему-то первоисточник не ведет на португальский сайт, а замыкается на наш херпойми какой новостной. Такую информацию сложно проверить.

[^]
loredan
29.11.2021 - 06:51
-4

Ярила

Цитата
Не тем прививались

А какая разница? Жиды варят свой шмурдяк в одном котле. Потом разливают по пузырькам с разными этикетками, чтобы у стада создавались иллюзия выбора. А по сути, из какого бы пузырька ты не вмазался, тебе пиздец.

[^]
maximprk1
29.11.2021 - 06:52
-1

Шутник

Цитата (Swamperr @ 28.11.2021 - 23:24)
Не, ну если 99 процентов привить, то логично что помирать в основном привитые будут.
Вопрос в количестве

Согласен, статистики по привитым не хватает, если там привиты 80% населения, то так и будет.
Единственное "но" зачем прививка если ты и так заболеешь.

[^]
BohdaNdeBill
29.11.2021 - 06:53
0

Ярила

Дык не удивительно, привились хуйней какой-то мутной. Надо было спутничьком гиндзбербургеровским. "Дикари!"©

[^]
PAPAZOL72
29.11.2021 - 06:56
0

Весельчак

Что и требовалось доказать !

[^]
ygurt99
29.11.2021 - 06:59
0

Хохмач

Да не для защиты человека эта вакцинация, как вы не понимаете. И это знают и понимают много, в том числе, вакцинированных. А если не знают и не понимают, то мне жаль тех людей. Просто есть болезнь, от которой или из-за которой люди мрут. От реакции организма, от осложнений, от хронических заболеваний обострившихся на фоне болезни (любой, хоть и в эпоху ковидлы их и отменили). Заражаются общественных местах и больницах. Причём в больницах творится сюр. Когда, по причине нехватки мест вирусных кладут рядом с не вирусными больными. Да и вирусы то разные, же... Система диагностики слабо эфективна... ЗЫ Когда я в детстве выполнял какое то задание ооочень плохо, да так, что родителем приходилось переделывать, да ещё устранять последствия моей "работы", батя говорил: "Лучше бы вообще ничего не делал, чем так!" Вот про всю эту вакханалию так и хочется сказать...

[^]
coth
29.11.2021 - 07:02
4

Ярила

ТС, да кто тебе сказал, что вакцинированые боятся не вакцинированых?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46855
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх