В Португалии скончалось от COVID-19 больше вакцинированных пациентов, чем непривитых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ignisdemonia
29.11.2021 - 07:07
0
Статус: Offline

Ярила

Бггг, а нормировать данные будем? Если 100% вакцинированы, то и помирать от COVID-19 тоже 100% вакцинированных будут...

Итак, занимательная математика - умерло 132 вакцинированных и 33 невакцинированных. Итого 165 смертей в неделю, из которых невакцинированных (33/165 = 0.2) - 20%

Покрытие вакцинами в Португалии 86.6% (открытые данные), итого на 13.4% невакцинированных пришлось 20% смертей в неделю, что показывает среднюю эффективность вакцин в деле предотвращения смертельного исхода. Вот и всё

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 29.11.2021 - 07:08

[^]
FromMeToYou
29.11.2021 - 07:07
8

Весельчак

Цитата (ахорт @ 28.11.2021 - 23:20)
По данным института здравоохранения Португалии имени Рикардо Хорхе стало известно, что на территории страны за последнюю неделю скончалось от COVID-19 больше вакцинированных граждан, чем непривитых. Среди всех умерших 80% были вакцинированы. Следовательно, используемые вакцины не эффективны против ковида, передает «Красная весна».

Во-первых, хочется ссылку на первоисточник статистики, а не на какую-то там "Красную весну" (лично я слышу о ней впервые... что еще за "супер-надежный" источник, и с каких пирожков я обязан ему свято верить?). Кстати, по указанной автором ссылке с сайта fbm также нет пруфа на первоисточник (некий "Институт здравоохранения Португалии"), что мягко говоря, вызывает подозрения - "а был ли мальчик?" Журналюги обожают перепечатывать безо всякой верификации жареные новости с откровенно кликбейтными заголовками.

А во-вторых, подобные выводы очень напоминают примитивнейшую манипуляцию со статистикой в стиле известного анекдота: "80 процентов ДТП совершают трезвые водители и лишь 20 процентов - пьяные, следовательно с пьяными водителями ездить безопаснее". Почему не указан возраст умерших пациентов? Почти уверен - там большинство людей из группы риска, которые в принципе чаще умирают. Кроме того, если в стране вакцинированных - большинство, разумеется, число смертей в этой группе будет выше, чем из группы не вакцинированных, коих меньшинство.

Короче - попахивает... я бы даже сказал пованивает очередной демагогической манипуляцией. Очень жаль, что большинство обывателей, особенно в нашей стране, с огромной радостью сожрут эти манипуляции и со скоростью света побегут их распространять в среде себе подобных. В прочем, а чего еще можно ожидать в стране, где каждый год гомеопатические компании рубят миллионы долларов на продаже своих пустышек наивному населению...

От себя добавлю:
Почему вы, вакцинированные, так боитесь невакцинированных? Они могут вас заразить? Так и вы тоже можете их заразить. А так же вы можете вакцинированных заразить. Все могут всех заразить.
Вы вакцинировались? Значить вакцина должна вас уберечь. А те, кто не вакцинировался - остался без защиты.
Не надо переживать о здоровье чужих людей. За своё переживайте.
Как говорится "Пеняйте на себя"

А я добавлю от себя, что подобные смехотворные претензии уже миллион раз опровергались. Но нет же... надо обязательно вставлять их чуть ли не в каждую антипрививочную тему... Товарищи разоблачители, смените уже пластинку.

Объясняю на пальцах для особо непонятливых. Вакцина существенно снижает риски тяжелых осложнений. Чем больше не вакцинированных, тем больше вероятность возникновения массовых тяжелых осложнений у данных людей в случае встречи с заразой. А значит - существенно повышается нагрузка на систему здравоохранения. А значит - многим людям с другими заболеваниями тупо не хватит места в больнице. Или не хватит карет "скорой помощи", которые будут заняты в основном ковидными пациентами. Сразу же поползет вверх смертность от болезней, никак не связанных с ковидом.

А еще есть такая штука как экономика страны. Чем больше тяжело болеющих - тем больше покинутых рабочих мест. Если человек болеет в легкой форме, то срок больничного будет минимальным, а еще он гипотетически вполне может продолжать работать на удаленке (пусть даже в неком минимальном варианте), если характер его работы это позволяет. А вот тяжелые ковидники физически не могут работать ни при каких раскладах. А когда экономике страны становится фигово, это бьет буквально по каждому человеку в стране. Становится плохо ВСЕМ. И вакцинированным тоже. И другим антипрививочникам - тоже

[^]
кaцaп
29.11.2021 - 07:09
3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (stohuev @ 28.11.2021 - 23:34)
ну если и после этой новости до прививочников не дойдет, что их наебывают, то я уже не знаю, что сказать. Да они там просто ебанулись

ну если Вы верите источнику без указания официального сайта португальского минздрава, то я уже не знаю что сказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aliakhan
29.11.2021 - 07:10
1

Весельчак

Чтобы положить конец спорам об эффективности вакцин от COVID-19 надо всего-лишь провести не очень сложное исследование. По данным электронных медицинских карт надо сформировать четыре выборки:
1. Непереболевшие, непривитые.
2. Переболевшие, привитые.
3. Переболевшие, непривитые.
4. Непереболевшие, привитые.
В каждой из выборок определить количество следующих категорий событий:
1. Выявлен COVID-19
2. Госпитализация с COVID-19.
3. Тяжелое течение COVID-19, пациент на ИВЛ.
4. Смерть - основная причина COVID-19.
Определить статистическую достоверность различий (например, методом Хи-квадрат).
И все стане абсолютно ясно. И люди стройными рядами пойдут вакцинироваться. Но этого никто не делает и не сделает.
Почему? Выводы делайте сами

[^]
alien09
29.11.2021 - 07:10
3

Ярила

Цитата
Почему вы, вакцинированные, так боитесь невакцинированных? Они могут вас заразить?

Ну вот к примеру жена из небольшого города райцентра. Из-за таких невакцинированных (они обычно ещё и маски не особо любят носить в людных местах), там со всего района ковидников везут в их больницу. Пришлось почти все палаты отдать под ковидников. И по другим болячкам берут только совсем тяжелых, да и то стараются максимально быстро выписывать.
Если бы невакцинированные подписывали бумажку, мол ковид - фигня, и если им заболею, то отнимать время у врачей не буду - тогда другое дело.

[^]
Tektone
29.11.2021 - 07:11
1

Ярила

Насчет upd.
Если по классической схеме, то чем больше невакцинированных, тем более вероятно возникновение нового штамма. И вероятность что штамм будет смертоноснее не нулевая. Да даже если и просто вирулентнее нахер он нужен. И будет "как в Португалии".
Как-то так.

[^]
Archimedis
4
Статус: Online

Ярила

Вы не на ту статистику смотрите!
В статистике по Португалии на ~2500 случаев заражения приходится ~12 смертей.
Это означает смертность на уровне 0.5%
Для сравнения, в России сейчас на ~40000 случаев заражения приходится ~1200 смертей. Это около 3%.
Вот вам и разница: в стране, где почти все привиты, смертность в 6 раз ниже чем в ковид-дессидентской России, где вакцинировано ~55% населения.

[^]
pavel68rus
1

Ярила

Цитата (FromMeToYou @ 29.11.2021 - 07:07)
По данным института здравоохранения Португалии имени Рикардо Хорхе стало известно, что на территории страны за последнюю неделю скончалось от COVID-19 больше вакцинированных граждан, чем непривитых. Среди всех умерших 80% были вакцинированы. Следовательно, используемые вакцины не эффективны против ковида, передает «Красная весна».

Во-первых, хочется ссылку на первоисточник статистики, а не на какую-то там "Красную весну" (лично я слышу о ней впервые... что еще за "супер-надежный" источник, и с каких пирожков я обязан ему свято верить?). Кстати, по указанной автором ссылке с сайта fbm также нет пруфа на первоисточник (некий "Институт здравоохранения Португалии"), что мягко говоря, вызывает подозрения - "а был ли мальчик?" Журналюги обожают перепечатывать безо всякой верификации жареные новости с откровенно кликбейтными заголовками.

А во-вторых, подобные выводы очень напоминают примитивнейшую манипуляцию со статистикой в стиле известного анекдота: "80 процентов ДТП совершают трезвые водители и лишь 20 процентов - пьяные, следовательно с пьяными водителями ездить безопаснее". Почему не указан возраст умерших пациентов? Почти уверен - там большинство людей из группы риска, которые в принципе чаще умирают. Кроме того, если в стране вакцинированных - большинство, разумеется, число смертей в этой группе будет выше, чем из группы не вакцинированных, коих меньшинство.

Короче - попахивает... я бы даже сказал пованивает очередной демагогической манипуляцией. Очень жаль, что большинство обывателей, особенно в нашей стране, с огромной радостью сожрут эти манипуляции и со скоростью света побегут их распространять в среде себе подобных. В прочем, а чего еще можно ожидать в стране, где каждый год гомеопатические компании рубят миллионы долларов на продаже своих пустышек наивному населению...

От себя добавлю:
Почему вы, вакцинированные, так боитесь невакцинированных? Они могут вас заразить? Так и вы тоже можете их заразить. А так же вы можете вакцинированных заразить. Все могут всех заразить.
Вы вакцинировались? Значить вакцина должна вас уберечь. А те, кто не вакцинировался - остался без защиты.
Не надо переживать о здоровье чужих людей. За своё переживайте.
Как говорится "Пеняйте на себя"

А я добавлю от себя, что подобные смехотворные претензии уже миллион раз опровергались. Но нет же... надо обязательно вставлять их чуть ли не в каждую антипрививочную тему... Товарищи разоблачители, смените уже пластинку.

Объясняю на пальцах для особо непонятливых. Вакцина существенно снижает риски тяжелых осложнений. Чем больше не вакцинированных, тем больше вероятность возникновения массовых тяжелых осложнений у данных людей в случае встречи с заразой. А значит - существенно повышается нагрузка на систему здравоохранения. А значит - многим людям с другими заболеваниями тупо не хватит места в больнице. Или не хватит карет "скорой помощи", которые будут заняты в основном ковидными пациентами. Сразу же поползет вверх смертность от болезней, никак не связанных с ковидом.

А еще есть такая штука как экономика страны. Чем больше тяжело болеющих - тем больше покинутых рабочих мест. Если человек болеет в легкой форме, то срок больничного будет минимальным, а еще он гипотетически вполне может продолжать работать на удаленке (пусть даже в неком минимальном варианте), если характер его работы это позволяет. А вот тяжелые ковидники физически не могут работать ни при каких раскладах. А когда экономике страны становится фигово, это бьет буквально по каждому человеку в стране. Становится плохо ВСЕМ. И вакцинированным тоже. И другим антипрививочникам - тоже

Я бы сказал не попахивает, а прямо фонит. Вон как народ взбудоражился. Нахуй им твоя логикас математикой. Померло больше и ниибёт

[^]
Matildaa
29.11.2021 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 28.11.2021 - 23:26)
Что скажет Гинцбург?

он уже сказал- моя вакцинка лучшая а мрут . то сертификат купили ) остается только поверить .Когда Гиндзбурги обманывали? честнейшие люди)

[^]
кaцaп
29.11.2021 - 07:17
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (ЧеловекБожий @ 28.11.2021 - 23:54)
Я добавлю пруф на который все ссылаются тут (гугл переводчик вам в помощь)

И кстати,ТС почему-то забыл добавить главный вывод этой статьи ограничившись одним куском.

"Таким образом, по крайней мере в октябре в Португалии было в 4 раза больше смертей среди людей, вакцинированных! Тем не менее, органы здравоохранения поясняют, что это свидетельствует об эффективности вакцины. Действительно, представленные цифры отражают летальность по количеству случаев. Используя эти цифры, вакцина в 1,5–4 раза эффективнее предотвращает смертельные случаи. Это также доказывает, что вакцинированные представляют большинство положительных случаев!"

тэкс
я не понял
ТС пиздобол что-ли?

[^]
Ламбрекен
29.11.2021 - 07:18
1

Ярила

ТС, ты дурак? Чего мне бояться невакцинированых дурачков? Обрати внимание на посты, вся ругань как раз от ссыкунов и свободолюбиввх идиотов, чуть речь о вакцине, сразу говно на вентилятор летит...
Да идите вы в жопу! Только рядом со мной масочкой харю прикрывайте.

[^]
markuha
29.11.2021 - 07:20
-3

Ярила

Вакцина мозга.

[^]
markuha
29.11.2021 - 07:21
-4

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 29.11.2021 - 07:18)
ТС, ты дурак? Чего мне бояться невакцинированых дурачков? Обрати внимание на посты, вся ругань как раз от ссыкунов и свободолюбиввх идиотов, чуть речь о вакцине, сразу говно на вентилятор летит...
Да идите вы в жопу! Только рядом со мной масочкой харю прикрывайте.

Или ты в жопу сам, холоп привитый. Тебе раком стать скажут - оденешь масочку и станешь. И да, лучше умереть свободным чем жить рабом.

[^]
Archimedis
29.11.2021 - 07:22
3

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 29.11.2021 - 10:07)
Бггг, а нормировать данные будем? Если 100% вакцинированы, то и помирать от COVID-19 тоже 100% вакцинированных будут...

Итак, занимательная математика - умерло 132 вакцинированных и 33 невакцинированных. Итого 165 смертей в неделю, из которых невакцинированных (33/165 = 0.2) - 20%

Покрытие вакцинами в Португалии 86.6% (открытые данные), итого на 13.4% невакцинированных пришлось 20% смертей в неделю, что показывает среднюю эффективность вакцин в деле предотвращения смертельного исхода. Вот и всё

Можно ещё точнее вывод написать.
Смертность среди вакцинированных: 80/86.6 ~= 0.924
Смертность среди невакцинированных: 20/13.4 ~= 1.493
Итого: смертность среди невакцинированных выше в 1.626 раза чем среди вакцинированных.
Это даже если верить каждой букве этой статейки.

[^]
Anes01
2

Ярила

мда, ПРУФ у ТС железобетонный....просто молодец...пока не открыл не знал что есть такая помойка....

[^]
химикатор
-2

Приколист

Сейчас начнётся, не тем, не так, не туда вакцинировались и прочая хуйня привитых

[^]
свинонюх
29.11.2021 - 07:23
1

Приколист

Цитата (Advocate @ 29.11.2021 - 01:14)
И куча долбо@бов даже не посмотрела, с какого помойного источника данный фейк!!!

А я не поленился и нашёл (на него ссылается Яндекс): lisbob.net
Попробуйте найти эту "новость" на том сайте!

P.S. Насколько же отупела аудитория ЯП за последние 2 года.

Это стадный инстинкт, один заблеял и все менее...

[^]
NeFakt
29.11.2021 - 07:24
-2

Ярила

Ну что теперь

В Португалии скончалось от COVID-19 больше вакцинированных пациентов, чем непривитых

[^]
Horizen8
1

Ярила

Цитата (Tektone @ 29.11.2021 - 07:11)
Насчет upd.
Если по классической схеме, то чем больше невакцинированных, тем более вероятно возникновение нового штамма. И  вероятность что штамм будет смертоноснее не нулевая. Да даже если и просто вирулентнее нахер он нужен. И будет "как в Португалии".
Как-то так.

Странная логика, на мой взгляд.
Обычно штаммы заболеваний из категории ОРЗ, образованные от исходного вируса, в популяции с большей вероятностью становятся более контагиозными и одновременно менее летальными. Это если их развитие происходит в "свободных условиях" - то есть без действия фактора массовых вакцинаций, например.
Вообще новый штамм может появиться в любой части популяции - что среди вакцинированных (ибо вакцина не гарантирует того, что у них не разовьётся заболевание), что среди невакцинированных.

Ибо вирусам свойственно мутировать просто потому, что у них нет встроенного механизма репрессии мутаций, то есть контроля за исправностью "исходного кода" при репликации. А сбои при репликации при таком их количестве будут происходить регулярно.
Другое дело, что большинство мутаций нежизнеспособно или уступает исходному штамму в "ТТХ". И потому проигрывает в распространении.
Но время от времени появляются такие устойчивые мутации, которые не уступают или превосходят исходный штамм.
И тогда они получают большее распространение.
Вирусы гриппа и коронавирусы - они легко мутируют и сравнительно легко образуют устойчивые "рабочие" штаммы.
Гораздо сложнее с этим у "старых", архаичных вирусов вроде ВИЧ, там процесс заражения клетки и последующей репликации сложнее, поэтому сбой который не отразится на одной фазе - в другой фазе жизнедеятельности вируса может оказаться очень легко фатальным для него.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.11.2021 - 07:26

[^]
maddog33
-1

Балагур

Цитата (dfh @ 28.11.2021 - 23:32)
Напомнить за сколько процентов прибыли капитал пойдёт на любое преступление

Я думаю тут даже не 300%...

[^]
Geimpft
29.11.2021 - 07:27
2

Приколист

Цитата
Всё, что надо знать про вакцину.

Про какую? Их уже много! Или ты вообще про вакцину? Например про вакцину полиомиелита? Ты это брось тут средневековую дичь городить. :ugar:

[^]
vasser
29.11.2021 - 07:29
0

Ярила

Так у нас в регионе за неполный ноябрь уже более 400 человек официально от ковида умерло. То есть, смертность там в 3 раза меньше. Регион более чем в 2 раза меньше Португалии. Так что, надо все цифры анализировать.

Это сообщение отредактировал vasser - 29.11.2021 - 07:30

[^]
molinero
29.11.2021 - 07:29
0

Весельчак

Из этих 80%, 90% купили сертификат прививки… все люди одинаковые, все так же как и у нас

[^]
Archangel82
29.11.2021 - 07:35
0

Ярила

У португальской вакцины таймер рано сработал…

[^]
alien09
29.11.2021 - 07:35
4

Ярила

Цитата
Обычно штаммы заболеваний из категории ОРЗ

А много вы ещё знаете таких ОРЗ, при которых даже дополнительные временные больницы строят, не говоря о том, что большинство палат переводят на ковидников? Или часто видели, как при ОРЗ люди в коридорах и на лестничных площадках больниц лежали? Не говоря о том, много вы знаете ОРЗ которые бушуют летом?

Прикол же не в том, что ковид очень смертельный, он очень быстро распространяется.

Да и та же Дельта из Индии пришла, новый Омикрон из Африки. Вполне наглядно показывает, что новые штаммы идут оттуда, где много народу и мало мер защиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46855
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх