Белорусский суд приговорил Марию Колесникову к 11 годам заключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
6.09.2021 - 14:50
0
Статус: Offline

Злой гнум

Цитата (Quijote @ 6.09.2021 - 14:42)
[QUOTE=Кобольд,6.09.2021 - 12:16] [QUOTE=Quijote,6.09.2021 - 14:09]

Она призывала к честным выборам, а не к свержению власти. Ходить на митинги, показывать сердечки руками и дарить цветы ментам - это как-то не очень похоже на экстремизм и попытку свержения власти.

Попытка (удачная) свержения власти была на Украине: вот это да.

А в Белоруссии - абсолютно мирный протест против беспредела усатого. [/QUOTE]
Не верю в 80 %. Но и не верю этим "апазицианерам" на западные гранты. Тут совершенно конкретная статья уголовного кодекса, что не так? Победят такие мудозвоны - амнистируют всех отморозков. Не победят - сядут на нары. Опять не понимаю возмущения. Пошёл против власти и проиграл - пиздуй варежки шить. Победил - ну давай валить страну по всем направлениям. Есть пример, очень красноречивый. Строна 404 [/QUOTE]
Нормально, то есть получается ты признаешь творимое властями беззаконие и одобряешь его?

В каком уголовном кодексе есть статья, по которой можно посадить человека на 11 лет за участие в мирных шествиях? [/QUOTE]
А вот тут нехуй перекручивать. Я лично смотрел стримы и ролики, где эта пизда напрямую призывала сковырнуть Лукашенко и пересажать всех силовиков. Опять же, искать пруфы не стану, это весь ЯП видел. Если это не призыв к свержению власти - то я китайский лётчик. А на такие призывы есть статья УК. Ну вот, она и получила. Не совсем то, что хотела, но тоже вполне логично [/QUOTE]
Ну понятно, всегда одна и та же история: пруфов нет, но все и так это знают, так что верьте мне наслово.

И кстати: а сколько из белорусских силовиков были осуждены за многочисленные случаи незаконных задержаний, пыток и избиений?

Где результаты хоть одного официального расследования всего творимого белорусскими силовиками беспредела в отношении собственных граждан? Пыток и избиений в Окрестино?

Где расследования всех очень странных исчезновений, убийств и "самоубийств" белорусских оппозиционных деятелей?

Где наказания силовиков за превышения должностных полномочий, когда они хватали людей на улице ни за что, осуждали граждан за носки, занавески, надписи на асфальте или коробки от телевизора не того цвета?

Я что, должен ещё объяснить принцип фотосинтеза и голубой цвет неба? Буквально 7-8 месяцев назад обсуждали эту тему. Тебе лень поискать и вспомнить? Почему я должен тратить своё время и приводить доказательства, если у тебя склероз? Открывай поисковики и читай. Нихуясе, ты меня напрячь решил, а потом с ног наголову переворачивать будешь, то, на что я тебе ссыль дам? Да ты ахуел и берега перепутал. Сам ищи. Пальцы не отвалятся несколько раз по клаве щёлкнуть

[^]
AlR46
6.09.2021 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 6.09.2021 - 13:05)
Как же все эти тираны до судорог боятся реальной оппозиции, которую поддерживает народ.

Для тех, кто не в курсе, кто такая Мария Колесникова, то это та самая отважная девушка, которая когда её похитила белорусская гэбня и пыталась вывезти её насильно за пределы Белоруссии, порвала свой паспорт и выскочила из автомобиля.

В результате была схвачена и вот теперь после почти года заключения ей припаяли обвинения в попытке захвата власти за участие в мирных митингах.

Её соратник Максим Знак приговорён к 10 годам.

Вики

Пруф

а народ или быдло как на окраине? :) Это большая разница.

[^]
go6pbIuKOT
-2

Полосатый юрист

Цитата (Кобольд @ 6.09.2021 - 16:31)

Не старайся казаться более тупым, чем ты есть. В том же УК есть ст. 204. Коммерческий подкуп. Что вааще и ниразу не лезет сюда, как бы ты свою жопу не рвал. Чем больше ты пишешь всякого бреда, тем больше видно, что ты человек крайне недалёкий. Или в сопли бухой, в понедельник и в обед. Нет тут ни воспрепятствования, ни подкупа. Но хуле такие юридические мелочи для истинных борцунов. Нахуй сразу!

Тупее тебя я точно быть не могу. При чём тут коммерческий подкуп и выборы депутатов Госдумы? Ты упоротый что ли, хохол? lol.gif
Не, не, про хуй, рот и жопу - это для вас только, поцреотов уготовано судьбой. Так что сиди и не слезай - мне не нужно. lol.gif

Уржаться, конечно, можно с юризДа.

[^]
jimgreen
4

Ярила

Quijote
Цитата
В каком уголовном кодексе есть статья, по которой можно посадить человека на 11 лет за участие в мирных шествиях?

Шествие мирным бывает только тогда, когда выполнены все юридические правила организации его проведения. В противном случае - это незаконный митинг, манифестация - оно может быть и мирным, а может быть погром - оценивать это невозможно, так как он незаконен и да, есть такая статья, как в КоАП 20.2, так и в УК 212.1
По 212.1 - до 5 лет, если же даже стаканчиком бросил в представителя власти, то можно подвести под просто 212 - до 15 лет.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 6.09.2021 - 14:55

[^]
xgromd
6.09.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 6.09.2021 - 14:10)
Цитата (xgromd @ 6.09.2021 - 13:48)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 6.09.2021 - 13:26)
Это много или или мало? Вопрос в том как вы ее воспринимаете. Если как просто оппозиционера, то это много. А если как профессионального шатальшика режима, оплачиваемого из-за бугра, то может и мало. Кстати, то, что белорусы реально недовольны Лукашенко, не отмеряет того, что она может быть засланным казачком.

Когда дедушка Ленин шатал режим на немецкие деньги никто не возражал. А ну это ж другое stol.gif

Прям никто-никто? Ты наркоман?

Для тех, кто уцелел, и вас, прямых наследников совка, спонсирование социальной революции из Германии не являлось проблемой. Надеюсь, так понятнее.

[^]
murla
6.09.2021 - 14:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JustDo @ 6.09.2021 - 14:35)
Цитата
Интересно по каким статьям столько дали?

Попытка свержения власти, призыв к свержению власти и все в таком ключе.

ч. 1 ст. 357 УК — «Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем»

Нет. "Попытку" приплели уже её "соратники".
В начале ветки был же скрин! Там только призывы и участие в акциях.

[^]
Кобольд
6.09.2021 - 14:54
0

Злой гнум

Цитата (Quijote @ 6.09.2021 - 14:49)

А где были призывы к насильственному свержению власти?

Маша и её сторонники призывали к проведению честных выборов. Ты же сам признал, что Лукашенко сфальсифицировал результаты?

Значит, в нормальной, цивилизованной стране как минимум должен быть пересмотр результатов, с наказанием виновных в фальсификациях и новыми, честными выборами? Или нет?

У кого власть и омон с дубинками - тот и прав?

Не, не было вааще. В Испании, оказывается, тоже водятся хахло и кусают всех, заражая беспамятством и безумием. Но я-то помню. Искать - я тебе выше уже расписал, почему не стану. Каждая очередная хуйня требует доказательств, не сочтя за труд самому пройтись по недавним событиям и почитать/послушать/посмотреть. Халявщики, блять..

[^]
evgeniy6516
6.09.2021 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (ramzay1 @ 6.09.2021 - 13:07)
Чёта показания не сходятся. Кгб пытались вывезти из страны? Чёта совсем не их почерк.

Ну да, в Польшу наверно, а она не хотела туда ехать.:))

[^]
Borovenko
6.09.2021 - 14:55
1

Реконкиста

Цитата (go6pbIuKOT @ 6.09.2021 - 14:34)
Цитата (Кобольд @ 6.09.2021 - 16:25)
Цитата (go6pbIuKOT @ 6.09.2021 - 14:14)

Я же задал вопрос хохлу только по одной причине - он начал пиздеть про УК, поэтому я и спросил как же соблюдение закона в этом случае.  Ну он типа объективным пытался казаться раньше.   cool.gif

Хахла найдёшь у себя в лобковой растительности. И не пизди, ты мне тут начал втирать про УК и статью 141 приводить. Но обосрался и слинял, когда понял, что опять лоханулся. Про законы он пиздит.. Ты хоть один закон в своей жизни прочитал? Не так, как тебе этого хочется, а так, как его интерпретируют нормальные люди?

Ты хохол, съебавший оттуда в Россию и больше никто. Хохол, кстати, это украинец, съебавший из страны на ПМЖ в другую. Так что ты классический хохол.
Что значит я обосрался, если ты, хохол, считаешь, что статьи состоят только из одного пункта. Ты слепой или постишь что выгодно? lol.gif
Собственно, так и выяснилось какой ты юриЗд. lol.gif

Ахуеть, русский переезжающий в России теперь второй сорт, хохол?
Русский переезжающий с Казахстана, Грузии, Таджикистана, с дальнего зарубежья, какой сорт?
Какая же блядь вам такие методички пишет, ведь ни один человек в здравом уме не дойдёт до этого

Сказать почему вас либерду все воспринимают как долбоёбов?

[^]
Рабиндранат
6.09.2021 - 14:56
5

Veritas in medio est

Цитата (nkifi @ 6.09.2021 - 14:43)
Мда. Все-таки у беларусов в отличие от Украинцев рабский менталитет. Трусливые рабы, а не мужчины.

Прекрасно,как "небратья" оскорбляют целый народ. Украинцев-то написал с большой,а белорусов с маленькой..

А может они умнее украинцев и не хотят, как на Украине? Где с каждым презиком жизнь становится хуже, а говорят презики всё слаще и лапша на ушах всё гуще..

[^]
go6pbIuKOT
6.09.2021 - 14:56
-1

Полосатый юрист

Цитата (Кобольд @ 6.09.2021 - 16:39)

Я же задал вопрос хохлу только по одной причине - он начал пиздеть про УК, поэтому я и спросил как же соблюдение закона в этом случае.  Ну он типа объективным пытался казаться раньше.   cool.gif

Хахла найдёшь у себя в лобковой растительности. И не пизди, ты мне тут начал втирать про УК и статью 141 приводить. Но обосрался и слинял, когда понял, что опять лоханулся. Про законы он пиздит.. Ты хоть один закон в своей жизни прочитал? Не так, как тебе этого хочется, а так, как его интерпретируют нормальные люди?

Ты хохол, съебавший оттуда в Россию и больше никто. Хохол, кстати, это украинец, съебавший из страны на ПМЖ в другую. Так что ты классический хохол.
Что значит я обосрался, если ты, хохол, считаешь, что статьи состоят только из одного пункта. Ты слепой или постишь что выгодно? lol.gif

Выяснилось, что ты читать и писать научился, а вот осмысливать прочитанное так и не освоил. Ты на части статьи не тыкай, потому что в третий раз перед всем ЯПом показываешь себя дебилом. Ст. 141 отметается сходу, правда, ты этого так и не понял. Далее подкуп только коммерческий уголовно наказуем. Правда, боюсь, для тебя это слишком сложно понять. Поэтому продолжай срать ртом и показывать свой уровень умственного развития. Хотя я лично назвал бы это уровнем деградации

Кем отметается? Тобой идиотом что ли? Речь про выборы в Госдуму, решение съезда Единой России о выплатах и следом эти выплаты, которые могут повлиять на свободное волеизъявление, потому что были приняты на съезде одной из действующих партий. А он про коммерческий подкуп. lol.gif
Ты иди лучше пересдай экзамен по русскому языку - как тебе гражданство дали, вообще хз. Простых предложений осмыслить не в состоянии. gigi.gif

[^]
jimgreen
6.09.2021 - 14:57
-2

Ярила

nkifi
Цитата
Что вы лжете. В США после варварского захвата Капитолия тому человеку что с Оленьими Рогами дали всего 52 месяца тюрьмы!

Так он свой был, специальный провокатор.
Цитата
А В РФ или РБ убили бы или на 11 лет закатали! Есть разница?

Так там и убили. Сразу на месте. Или рассеянный склероз - тут помню, тут нет?

[^]
Кобольд
-1

Злой гнум

Цитата (go6pbIuKOT @ 6.09.2021 - 14:51)

Тупее тебя я точно быть не могу. При чём тут коммерческий подкуп и выборы депутатов Госдумы? Ты упоротый что ли, хохол? lol.gif
Не, не, про хуй, рот и жопу - это для вас только, поцреотов уготовано судьбой. Так что сиди и не слезай - мне не нужно. lol.gif

Уржаться, конечно, можно с юризДа.

Ну дурак, чо я тут могу сказать. Поздравляю, ты умудрился обосраться за час уже четвёртый раз. Не какло случаем? Вот это и есть уровень так называемой "оппозиции". Ебланин, который больше двух строчек прочитать не может, а если и смогёт, то всё равно нихуя не поймёт gigi.gif Адью, ущербный, ты неинтересен в силу беспросветной твоей тупости

[^]
Quijote
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Кобольд @ 6.09.2021 - 12:50)
[QUOTE=Quijote,6.09.2021 - 14:42] [QUOTE=Кобольд,6.09.2021 - 12:16] [QUOTE=Quijote,6.09.2021 - 14:09]

Она призывала к честным выборам, а не к свержению власти. Ходить на митинги, показывать сердечки руками и дарить цветы ментам - это как-то не очень похоже на экстремизм и попытку свержения власти.

Не верю в 80 %. Но и не верю этим "апазицианерам" на западные гранты. Тут совершенно конкретная статья уголовного кодекса, что не так? Победят такие мудозвоны - амнистируют всех отморозков. Не победят - сядут на нары. Опять не понимаю возмущения. Пошёл против власти и проиграл - пиздуй варежки шить. Победил - ну давай валить страну по всем направлениям. Есть пример, очень красноречивый. Строна 404 [/QUOTE]
Нормально, то есть получается ты признаешь творимое властями беззаконие и одобряешь его?

В каком уголовном кодексе есть статья, по которой можно посадить человека на 11 лет за участие в мирных шествиях? [/QUOTE]
А вот тут нехуй перекручивать. Я лично смотрел стримы и ролики, где эта пизда напрямую призывала сковырнуть Лукашенко и пересажать всех силовиков. Опять же, искать пруфы не стану, это весь ЯП видел. Если это не призыв к свержению власти - то я китайский лётчик. А на такие призывы есть статья УК. Ну вот, она и получила. Не совсем то, что хотела, но тоже вполне логично [/QUOTE]
Ну понятно, всегда одна и та же история: пруфов нет, но все и так это знают, так что верьте мне наслово.

И кстати: а сколько из белорусских силовиков были осуждены за многочисленные случаи незаконных задержаний, пыток и избиений?

Где результаты хоть одного официального расследования всего творимого белорусскими силовиками беспредела в отношении собственных граждан? Пыток и избиений в Окрестино?

Где расследования всех очень странных исчезновений, убийств и "самоубийств" белорусских оппозиционных деятелей?

Где наказания силовиков за превышения должностных полномочий, когда они хватали людей на улице ни за что, осуждали граждан за носки, занавески, надписи на асфальте или коробки от телевизора не того цвета? [/QUOTE]
Я что, должен ещё объяснить принцип фотосинтеза и голубой цвет неба? Буквально 7-8 месяцев назад обсуждали эту тему. Тебе лень поискать и вспомнить? Почему я должен тратить своё время и приводить доказательства, если у тебя склероз? Открывай поисковики и читай. Нихуясе, ты меня напрячь решил, а потом с ног наголову переворачивать будешь, то, на что я тебе ссыль дам? Да ты ахуел и берега перепутал. Сам ищи. Пальцы не отвалятся несколько раз по клаве щёлкнуть

Понятно, то есть, пруфов не было, нет и не будет. Я нисколько в этом и не сомневался.

[^]
murla
6.09.2021 - 14:58
2

Ярила

Цитата (nkifi @ 6.09.2021 - 14:52)
Цитата (19Andrey1981 @ 6.09.2021 - 13:23)
Ну правильно.

В пиндостане те кто капитолий пытался захватить, уже на ПЖ уехали.
А некоторые и скончались при загадочных обстоятельствах.

Вот она истинная демократия))

Что вы лжете. В США после варварского захвата Капитолия тому человеку что с Оленьими Рогами дали всего 52 месяца тюрьмы!

Объясните тогда, почему охрана Капитолия самоубивается.
Прошло всего 8 месяцев и уже 3 офицера самоубились.

[^]
Borovenko
1

Реконкиста

Ну правильно.

Пиздишь как раз ты.

Участник штурма Капитолия США в меховой шапке с рогами может получить 20 лет тюрьмы

Житель штата Аризона Джейкоб Энтони Чансли, который находился в самой гуще беспорядков в Конгрессе 6 января с копьем и в медвежьей шапке с рогами, может получить до 20 лет тюрьмы за участие в штурме Капитолия. Об этом сообщает Минюст США.

«Джейкоб Энтони Чансли сегодня признал себя виновным в участии в преступлениях, связанных со вторжением в Капитолий 6 января, в результате чего было прервано заседание Конгресса США, в ходе которого утверждались и подсчитывались голоса избирателей на президентских выборах. Согласно закону, Чансли грозит до 20 лет тюрьмы с освобождением под надзор», — сказано в сообщении ведомства. Приговор Чансли будет вынесен 17 ноября.

https://www.rosbalt.ru/world/2021/09/04/1919586.html

[^]
JustDo
3

Ярила

Цитата (jimgreen @ 06.09.2021 - 14:51)
Quijote

Шествие мирным бывает только тогда, когда выполнены все юридические правила организации его проведения. В противном случае - это незаконный митинг, манифестация - оно может быть и мирным, а может быть погром - оценивать это невозможно, так как он незаконен и да, есть такая статья, как в КоАП 20.2, так и в УК 212.1
По 212.1 - до 5 лет, если же даже стаканчиком бросил в представителя власти, то можно подвести под просто 212 - до 15 лет.

Вопрос, на который у меня нет ответа, но может вы поможете.
Вводные данные: выборы фальсиыицируются, есть куча доказательств от граждан, все передается в цик. Митинги не согласовываются, а те что согласованы отменяются.
Вопрос: что народу делать, что бы показать свое несогласие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
6.09.2021 - 15:02
-1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (murla @ 6.09.2021 - 12:49)
[QUOTE=Quijote,6.09.2021 - 14:42] [QUOTE=Кобольд,6.09.2021 - 12:16] [QUOTE=Quijote,6.09.2021 - 14:09]

Где наказания силовиков за превышения должностных полномочий, когда они хватали людей на улице ни за что, осуждали граждан за носки, занавески, надписи на асфальте или коробки от телевизора не того цвета? [/QUOTE]
Задайте все эти вопросы жителям страны победившей неполживости.
Мне интересны их ответы - они же на 3 майдана впереди нас, 1 раз уже свергали власть и трижды проводили честнейшие выборы.

Ну и правильно сделали. Они хотя бы продемонстрировали, что в отличие от соседей могут с гордостью называть себя Народом, а не покорным электоратом без права выбора, позволяющим власти творить с собой всё, что той вздумается.

В том, что сосед воспользовался ситуацией и под шумок оттяпал у них часть земли и устроил войну, снабжая сепаратистов, на другой части, не вина украинцев. Они здесь - потерпевшая сторона, и все они сделали правильно. Теперь живут в свободной и независимой стране, где народ имеет право выбирать свою власть, а не терпеть по 20-30 лет одного и того же старпёра с его шайкой воров на троне.

[^]
Кобольд
6.09.2021 - 15:03
2

Злой гнум

Ну правильно.

Пиздло..
"Американцу Джейкобу Ченсли по прозвищу «Шаман», участвовавшему в штурме Капитолия 6 января и прославившемуся благодаря фотографии, где он сидит в меховой шапке с рогами в кресле спикера Конгресса США Нэнси Пелоси, грозит до 20 лет заключения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американский Минюст. В документе, размещенном на сайте ведомства, говорится, что 34-летний Ченсли признал себя виновным по уголовным статьям в преступлениях, связанных со штурмом Капитолия. Ему вменяют максимальный срок заключения. Приговор будет оглашен 17 ноября."
https://lenta.ru/news/2021/09/03/shaman/

Сегодня, сцуко, 17 ноября? Вот в этом вы все, либероидные пустозвоны и пиздуны

[^]
murla
6.09.2021 - 15:04
0

Ярила

JustDo
Вам честно ответить или пошутить?

[^]
jimgreen
6.09.2021 - 15:05
-3

Ярила

JustDo
Цитата
Вопрос: что народу делать, что бы показать свое несогласие?

Коллективный иск с доказательствами, после проигрыша всех инстанций - ЕСПЧ.
А ты что хотел, революцию? Так она так не делается, и даже в Украине переворот не назвать переворотом - делёжка исчезающего пирога олигархами.

[^]
go6pbIuKOT
6.09.2021 - 15:05
1

Полосатый юрист

Цитата (Borovenko @ 6.09.2021 - 16:55)

Русский переезжающий с Казахстана, Грузии, Таджикистана, с дальнего зарубежья, какой сорт?
Какая же блядь вам такие методички пишет, ведь ни один человек в здравом уме не дойдёт до этого

Ооо, боров пришёл.
Почему ж второй сорт? Он посто хохол. Я хз, отчего взбеленился пациент. Наверное, потому что не вывез в юриспруденцию. Уже вон хуйню какую-то откровенную мелет про коммерческий подкуп. У нас что, РФ коммерческая организация? lol.gif
Я не уверен, что он русский. По-русски пишет? Говорит? Он русский что ли? Ааа ну извини, ты ж сам постишь день через день националистические темы - вот свежачок твой от сегодня про группу аренды жилья в вкшечке. Раздвоения личности нет у тебя, случаем?
Какие методички то, болезный? Они у вас только и есть. Своего мнения хуй да нихуя. И кто тебе сказал, что я к какой-то там либерде и либералам вообще отношусь? Я наблюдатель просто и знаю, что после выборов через пару недель, вы схлынете с ЯПа как дерьмоприбой. А пока резвитесь - чо уж, раз больше нихуя не умеете в жизни.

[^]
Полын
6.09.2021 - 15:07
3

Ярила

Цитата (nkifi @ 6.09.2021 - 14:43)
Мда. Все-таки у беларусов в отличие от Украинцев рабский менталитет. Трусливые рабы, а не мужчины.

Во как.)) Видать в Хохляндии, жизнь - мёд. Раз, "свободолюбивые" украинцы, засунули языки в жопу и радуются повышениям тарифов, невыплатам зарплат, курсу гривны и т.д. Вот, поэтому, с вами каши не сваришь. Тупые. Простой логической цепочки построить не можете.

[^]
xgromd
6.09.2021 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 6.09.2021 - 14:55)

Неужели, твоё мнение тут хоть кому-то ещё интересно? А конкретно персонаж под псевдонимом Кобольд, чуть только переехав, занял сразу же ура-патриотическую позицию. То же самое и тебя касается. А так пусть живёт. Но лицемеров любить никто не обязан.

[^]
Alex0053
6.09.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 6.09.2021 - 12:07)
Чёта показания не сходятся. Кгб пытались вывезти из страны? Чёта совсем не их почерк.

Так Тихановскую же вывезли... pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16292
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх