В России готовятся ввести цифровой учет оружия и патронов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joev
13.05.2021 - 18:00
1
Статус: Offline

Ярила

Сами будет клепать оружие и патроны...

[^]
Dgunus
13.05.2021 - 18:17
3

Ярила

Цитата (Vahalyapov @ 13.05.2021 - 08:27)
Цитата (Enrise @ 13.05.2021 - 10:24)
Норм кормушка

Где ты тут кормушку увидел? Операционные расходы больше будут, чем с этого накормишься. У нас оружием владеет даже не каждый сотый, и охотников не так много, и у которых сразу по нескольку экземпляров.

Ты откуда вылез в Россию? Впервые что ли здесь живёшь? Сам говоришь, что " У нас оружием владеет даже не каждый сотый, и охотников не так много", так зачем тогда эту ебанину цифровую делать, да еще этим дэбилам-росгвардейцам? У них мозг один на весь отдел под роспись! Им вообще нельзя ничего доверять!

Это сообщение отредактировал Dgunus - 13.05.2021 - 18:18

[^]
Dgunus
13.05.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 13.05.2021 - 16:41)
Цитата (olegrudyy @ 13.05.2021 - 16:33)
и на порох нанести штрих код, а что вполне разумно.

Если бы этот штрих код на патроне появился год назад вместе с электронным учётом, то вчера в 175 гимназии следователи собрали бы гильзы и проверили бы по базе не потерялась ли случаем одна или две.
Очередной пакет Яровой, бессмысленный и беспощадный, который мы оплатим из своего кармана.

Ну проверили, ну потерялось, а дальше? Что это изменит в гимназии, да и в целом в России?

[^]
Molchun74
13.05.2021 - 18:29
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 13.05.2021 - 08:30)
Дедовский способ придется вспомнить, когда каждый сам снаряжал патроны

Введут учёт на порох и капсюли .
Спичками заряжать будете ?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KerberosDY
13.05.2021 - 18:33
1

Ярила

Цитата (joev @ 13.05.2021 - 18:00)
Сами будет клепать оружие и патроны...

Клепайте, только об этом пиздеть не стоит как в интернетах так и окружению.
А то методичка об вашей исключительности вам не поможет, уедете на добровольно принудительный отдых с перевоспитанием.

[^]
Graywander
13.05.2021 - 18:46
2

Приколист

Есть только одно но, оружие было официально оформлено и патроны были официально куплены... И система учета на это никак не влияет...

[^]
Sheklgruber
13.05.2021 - 18:47
1

Ярила

Да нормально все... Можно же будет владеть ружьём заряжаемые с дула и с фитильным замком?

[^]
ЭЦМ
13.05.2021 - 18:48
-3

Приколист

Может и не совсем в тему поста, и по-любому сейчас заминусят жёстко, но у меня один вопрос: А есть тут вообще люди которым всё нравиться? Обосрать можно всё и вся, это вообще проще всего. Все кругом виноваты: президент, правительство, да кто угодно только не я. Всё плохо, коррупция, заговоры, закручивают гайки. Все считают что везде дебилы сидят, начиная от непосредственного начальника до президента. Вы вообще жизни то хоть радуетесь когда-нибудь? Что нужно сделать чтобы все были счастливы? Может каждый сам что-то уже сделает. Люблю приезжать в Кострому, там друзья детства остались и родители живут. Город хоть и областной, но бедненький, деревня короче. И всё хорошо у пацанов, все из простых семей, даже из бедных я бы сказал, но все поднялись, все до одного. Сначала все работали на дядей, опыта набирались, потом поняли что есть средняя зарплата по городу и работая по найму ничего не заработаешь. Все открыли свой бизнес и всё хорошо у ребят и слава богу, все рискнули, один в кредит залез, второй единственное жильё продал. Но они трудяги, не 5 через 2 по 8 часов, а вечером пивасик, а пашут как лошади. Так как город на Волге-у всех катера на причалах стоят, летом кайф. Дороги в городе не очень (20 лет назад их вообще не было), да похер им, на LC200 и GL500 этого вообще не замечаешь. И не хотят ребята останавливаться на достигнутом-пашут и пашут, а вокруг все ноют и ноют. Естественно у всех семьи и дети, все помогают родителям, у всех разные судьбы-у одного брат инвалид с детства не ходячий, полностью на нём, второй дочку похоронил, девочка инвалидом радилась-7 лет мучалась бедняжка. Чё все ноют я не пойму никак. Я понимаю если ты инвалид, можно тебя пожалеть, но если нет-то всё что хочешь можно сделать. Мы с парнями в 6 дружим с первого класса, нам по 35. Мы вдвоём в Москву уехали, поступили по ЕГЭ в лучшие ВУЗы страны естественно на бюджет, естественно с общагой (нормальная кстати такая школа жизни ), бабок не было тогда вообще.Здание главного корпусе МЭИ лучше здание администрации Костромы, мы приехали аху..ли, два пацана по 17 лет. Друган кто со мной приехал отличным юристом стал, своя адвокатская контора. Один в Питер уехал жить, работает начальником какого-то там управления в Газпроме, а закончил Костромской технолог. Пацан начинал в горгазе костромском с инженера, из командировок не вылезал, вот только-только семьёй обзавёлся. Сидит выше нас всех, мы в пятером пока немного отстаём, но я искренне рад за него-сам добился чего хотел или думаете его кто-то туда пихнул, да у него мозг работает как у нас пятерых-умничка одним словом.
Сейчас любим вспоминать как раньше жили, как в школе учились, понимаем как нашим родителям тяжело было, да в те годы вообще всем тяжело было, огороды все держали не шашлыка, а ради картошки этой сраной и грядок вонючих. Но мы всегда чётко знали что у нас всё получиться, и с карьерой и с семьей, да вообще сделаем всё что захотим.
Я не зарегистрирован ни в одной социальной сети, только группа с парнями в ватцапе, но иногда на Япе люблю всякую хрень посмотреть, читаю комментарии всякие, одно нытьё и сегодня захотелось написать что-нибудь, про трагедию в Татарстане был пост, высказал своё мнение по-поводу огнестрлов у гражданского населения, мне таких хуёв напихали, пытаются обзываться, шуточки не уместные. Я порой читаю и вообще не пойму, мы чё в разных странах живём что-ли, президента все обсирают, умники херовы, у себя в семье и в жизни дела наладить не могут, но какие законы принимать все знают. Мне вот вообще насрать-не сильно за политикой слежу, знаю что был у него провал с пенсионной реформой, папу коснулось, он мне про это и рассказал, мама успела на пенсию выйти. Знаю что в армии всё гуд, у жены брат военный. Отец из армии ушёл майором в 30 лет, когда все вооружённые силы с говном смешали. На Камчатке тогда жили-майоры, подполковники транспортные самолёты разгружали чтобы пожрать детям бы чё, я мелкий был, особо не помню, мне было 6 лет и в Кострому переехали, отец в военную академию поступил в Москве, мечтал генералом стать и был бы уже давно, но чё там вообще всё плохо стало, бросил службу и нам в Кострому, маме со мной одной тяжело было и сеструха родилась как раз. Короче заябался я в телефон тыкать, написал на одном дыхании. За орфографию и пунктуацию извините, не проверял, думаю и так сойдёт, в телефоне неудобно. А сначала хотел пару предложений написать: сегодня когда на работу шёл, мужики металл в машину грузили, один чёт бурчал-бурчал, а второй говорит: хули ты грузчиком работаешь, раз такой умный, грузи давай Я прям поржал. Не нойте короче, вот пря противно, вам там всем какая разница кто там какие законы принимает, патроны маркирует вообще похуй. Для меня моя семья-это моё государство и похуй мне вообще. Работать надо, точнее ябашить, голову включать, детей воспитывать. Надеюсь кто-нибудь прочитает. Чисто от души, может кому интересно будет. Всем здоровья и удачи!!!

[^]
Nurike
13.05.2021 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.05.2021 - 08:28)
Привет "платону" для владельцев оружия, ох и дорого встанет владеть оружием, все как в эпоху японского феодализма, право на оружие будет иметь только аристократия и служивые.

Уже лет 15 так и есть. Владеть оружием очень дорого. Помню те времена, когда охота реально кормила семью. Сейчас это очень дорогое развлечение.

[^]
Nurike
13.05.2021 - 19:05
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 13.05.2021 - 08:30)
Дедовский способ придется вспомнить, когда каждый сам снаряжал патроны

Учитывая цены на патроны их и не переставали пыжить. Покончить с этим можно только перестав продавать порох. Только выход люди всё равно рано или поздно найдут.

[^]
vintyra
13.05.2021 - 19:07
0

Ярила

На цифровую базу данных нужно бабла больше чем на обученного психиатора.
Важнее знать прилетит маркерованная пуля,или нет, чем недопустить больного ублюдка к оружию.

[^]
ЭЦМ
13.05.2021 - 19:09
-2

Приколист

Цитата (Nurike @ 13.05.2021 - 18:52)
Уже лет 15 так и есть. Владеть оружием очень дорого. Помню те времена, когда охота реально кормила семью. Сейчас это очень дорогое развлечение.

На то они и развлечения, они и не должны быть дешёвыми, потому что поработать надо хорошо, а потом развлекаться, тогда кайф. Работать хуй кого заставишь, одни полузащитники бля. Если дорого отдыхать, значит не устал ещё, ябаште дальше, всё получиться

[^]
РыжаяПсаки
13.05.2021 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 13.05.2021 - 08:31)
Цитата (MorfeiSYS @ 13.05.2021 - 08:27)
Зразу вспоминается фильм Судья Дред. Там где оказывается что у них каждый патрон маркируется кодом ДНК. Но это помогло разве? smile.gif

Штрих код на патроны и пульки,а как быть с дробью? upset.gif

Вон Левша блоху подковал. А тут дробина... Да там можно целую картину Малевича нарисовать. И штрихкод. В углу. Заместо подписи. Сарказм. Жирный. Маркираторы и учётчики цифровые бл.. faceoff.gif

[^]
Awersew
13.05.2021 - 19:19
0

Приколист

Чтобы начать цифровой учет патронов - для начала нужно пройтись по всем владельцам оружия , посчитать и поставить на учет все уже имеющиеся в наличии патроны , которые были приобретены до этого цифрового учета. Иначе получится что у некого Васи было куплено с запасом скажем 1000 патронов , но так как они не состоят на учете - их как бы нет. То есть весь смысл (которого впрочем нет) теряется. И да - нужно будет как-то бороться с людьми , у которых есть гильзы , порох и дробь. Иначе как учитывать патроны , изготавливаемые "кустарным" способом дома на газетке?

[^]
inandurak
13.05.2021 - 19:27
1

Ярила

Психбольной не способен планировать свои действия и убить много людей. А вот настоящий маньяк-он достаточно легко пройдет все собеседования и даже возможно детектор лжи. Вы думаете в США государство не думало как предупредить то чтобы маньяк но психздоровый при этом не мог получить лицензию на оружие? Маньяк прекрасно проработает свою легенду. Против маньяка -очень мало возмоностей защитится на самом деле. Единственный плюс в том что таких маньяков очень мало.Но они рождаются, и будут рождаться всегда

Это сообщение отредактировал inandurak - 13.05.2021 - 19:27

[^]
Досылатель
13.05.2021 - 19:30
0

Ярила

хорошо, у меня учтут 1000 патронов и что? Сажу больше, я из ПКТ тысячи отстрелял

[^]
Краснодарец
13.05.2021 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Nikanoriche @ 13.05.2021 - 08:23)
Кухонные ножи ещё на учёт поставьте.

молотки, топоры, лопаты, рессоры от трактора Лукашенко...

[^]
OlegBT
13.05.2021 - 19:51
0

lover of jokes

Цитата (Nikanoriche @ 13.05.2021 - 10:23)
Кухонные ножи ещё на учёт поставьте.

Скоро поставят. Начало вот: "ввести административную ответственность за незаконные приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение газового, сигнального и пневматического оружия с дульной энергией до 7,5 Дж и ношение холодного оружия для самообороны (20.10 КоАП);"
тут

Это сообщение отредактировал OlegBT - 13.05.2021 - 19:57

[^]
k155
13.05.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 13.05.2021 - 08:28)
Удивительная тупость.И как это повлияет на снижение напряженности в обществе?

Им похуй напряженности, им надо жопой хапать, ртом уже не лезет.

[^]
gelezo131
13.05.2021 - 20:00
0

Ярила

Перевозка оружия для чопа из одного города в другой требует сбора десятка документов
Покупка оружия физ лицом требует только бумажки из пнд.
Это финиш.

[^]
Сновид
13.05.2021 - 20:31
3

Юморист

Цитата (ЭЦМ @ 13.05.2021 - 18:48)
Не нойте короче, вот пря противно, вам там всем какая разница кто там какие законы принимает, патроны маркирует вообще похуй. Для меня моя семья-это моё государство и похуй мне вообще. Работать надо, точнее ябашить, голову включать, детей воспитывать. Надеюсь кто-нибудь прочитает.

От души влепил минус, за такое притягивание мудей к носу.
Я, может быть, открою тебе америку, но мы тоже твоя семья. И я, и Санек из Владивостока, и Ахмет из Грозного и этот долбоёб из Казани, возомнивший себя богом.
Большинство так и рассуждает, как ты, мол, не ебёт меня ваше правительство и народ вокруг, а волнует только своя семья. Пойми, чудак-человек, что от благосостояния, психологического здоровья и адекватности твоих соседей (друзей, знакомых и вовсе незнакомых людей) зависит и твоя семья.
Допустим, у твоего знакомого пидарас застрелил ребенка в школе в Казани, что будет? Траур в семье знакомого, тебе будет тоже тяжело - придется помогать с похоронами, оказывать поддержку (да, это не тяжело, скорее, тяжко, осознавать чужое горе, разделить его). Коснулась трагедия тебя? Да. Вывод: третье лицо (пидарас) нанес ущерб минимум 2-ум семьям - семье знакомого и твоей тоже (жена твоя будет вздыхать и сопереживать знакомым). А теперь прикинь, если такая хрень случится с твоей семьей? Вот то-то и оно.
Жить правилом "не ебёт, моя хата с краю" пиздец, как не правильно. Мы все в одной лодке - Россия и должны учитывать все происходящее вокруг.

Ну и дабы не оффтоп:
Какой-то такой долбоебической реакции от властей и следовало ожидать. "Не пущщать и запретить" - самый любимый лозунг правительства.
Эт что, они собираются повесить маячок на каждый патрон и ствол? Или что? Где, когда, кому продано и так известно, а тут введут налог на оружие?
Хоплофобы - дурные пидарасы, радуйтесь! Ваша берет. gigi.gif
Помимо огнестрела, много чем можно отправить к праотцам человека. Ратуйте за запрет или лицензирование жестяных банок, пивных бокалов и кружек, и до кучи утюгов - этими предметами даже ребенок умертвить сможет shum_lol.gif

[^]
xaot
13.05.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 13.05.2021 - 08:31)
Пусть только не забудут включить пункты об ответственности РосГвардии за будущие инциденты (надеюсь конечно их не будет, но жизнь показывает что скорее всего рано или поздно это случится еще раз)

Они как мчс будут смс слать, по области было приобретено 3 ствола, местами 5, ожидается свицовый дождь. И вся ответственность ляжет на тебя))

[^]
sm9
13.05.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 13.05.2021 - 18:48)
Может и не совсем в тему поста, и по-любому сейчас заминусят жёстко, но у меня один вопрос: А есть тут вообще люди которым всё нравиться? Обосрать можно всё и вся, это вообще проще всего. Все кругом виноваты: президент, правительство, да кто угодно только не я. Всё плохо, коррупция, заговоры, закручивают гайки. Все считают что везде дебилы сидят, начиная от непосредственного начальника до президента. Вы вообще жизни то хоть радуетесь когда-нибудь? Что нужно сделать чтобы все были счастливы? Может каждый сам что-то уже сделает. Люблю приезжать в Кострому, там друзья детства остались и родители живут. Город хоть и областной, но бедненький, деревня короче. И всё хорошо у пацанов, все из простых семей, даже из бедных я бы сказал, но все поднялись, все до одного. Сначала все работали на дядей, опыта набирались, потом поняли что есть средняя зарплата по городу и работая по найму ничего не заработаешь. Все открыли свой бизнес и всё хорошо у ребят и слава богу, все рискнули, один в кредит залез, второй единственное жильё продал. Но они трудяги, не 5 через 2 по 8 часов, а вечером пивасик, а пашут как лошади. Так как город на Волге-у всех катера на причалах стоят, летом кайф. Дороги в городе не очень (20 лет назад их вообще не было), да похер им, на LC200 и GL500 этого вообще не замечаешь. И не хотят ребята останавливаться на достигнутом-пашут и пашут, а вокруг все ноют и ноют. Естественно у всех семьи и дети, все помогают родителям, у всех разные судьбы-у одного брат инвалид с детства не ходячий, полностью на нём, второй дочку похоронил, девочка инвалидом радилась-7 лет мучалась бедняжка. Чё все ноют я не пойму никак. Я понимаю если ты инвалид, можно тебя пожалеть, но если нет-то всё что хочешь можно сделать. Мы с парнями в 6 дружим с первого класса, нам по 35. Мы вдвоём в Москву уехали, поступили по ЕГЭ в лучшие ВУЗы страны естественно на бюджет, естественно с общагой (нормальная кстати такая школа жизни ), бабок не было тогда вообще.Здание главного корпусе МЭИ лучше здание администрации Костромы, мы приехали аху..ли, два пацана по 17 лет. Друган кто со мной приехал отличным юристом стал, своя адвокатская контора. Один в Питер уехал жить, работает начальником какого-то там управления в Газпроме, а закончил Костромской технолог. Пацан начинал в горгазе костромском с инженера, из командировок не вылезал, вот только-только семьёй обзавёлся. Сидит выше нас всех, мы в пятером пока немного отстаём, но я искренне рад за него-сам добился чего хотел или думаете его кто-то туда пихнул, да у него мозг работает как у нас пятерых-умничка одним словом.
Сейчас любим вспоминать как раньше жили, как в школе учились, понимаем как нашим родителям тяжело было, да в те годы вообще всем тяжело было, огороды все держали не шашлыка, а ради картошки этой сраной и грядок вонючих. Но мы всегда чётко знали что у нас всё получиться, и с карьерой и с семьей, да вообще сделаем всё что захотим.
Я не зарегистрирован ни в одной социальной сети, только группа с парнями в ватцапе, но иногда на Япе люблю всякую хрень посмотреть, читаю комментарии всякие, одно нытьё и сегодня захотелось написать что-нибудь, про трагедию в Татарстане был пост, высказал своё мнение по-поводу огнестрлов у гражданского населения, мне таких хуёв напихали, пытаются обзываться, шуточки не уместные. Я порой читаю и вообще не пойму, мы чё в разных странах живём что-ли, президента все обсирают, умники херовы, у себя в семье и в жизни дела наладить не могут, но какие законы принимать все знают. Мне вот вообще насрать-не сильно за политикой слежу, знаю что был у него провал с пенсионной реформой, папу коснулось, он мне про это и рассказал, мама успела на пенсию выйти. Знаю что в армии всё гуд, у жены брат военный. Отец из армии ушёл майором в 30 лет, когда все вооружённые силы с говном смешали. На Камчатке тогда жили-майоры, подполковники транспортные самолёты разгружали чтобы пожрать детям бы чё, я мелкий был, особо не помню, мне было 6 лет и в Кострому переехали, отец в военную академию поступил в Москве, мечтал генералом стать и был бы уже давно, но чё там вообще всё плохо стало, бросил службу и нам в Кострому, маме со мной одной тяжело было и сеструха родилась как раз. Короче заябался я в телефон тыкать, написал на одном дыхании. За орфографию и пунктуацию извините, не проверял, думаю и так сойдёт, в телефоне неудобно. А сначала хотел пару предложений написать: сегодня когда на работу шёл, мужики металл в машину грузили, один чёт бурчал-бурчал, а второй говорит: хули ты грузчиком работаешь, раз такой умный, грузи давай Я прям поржал. Не нойте короче, вот пря противно, вам там всем какая разница кто там какие законы принимает, патроны маркирует вообще похуй. Для меня моя семья-это моё государство и похуй мне вообще. Работать надо, точнее ябашить, голову включать, детей воспитывать. Надеюсь кто-нибудь прочитает. Чисто от души, может кому интересно будет. Всем здоровья и удачи!!!

Какой многословный бот. Так долго "начни с себя" расписывать lol.gif

[^]
Димон1171
13.05.2021 - 21:55
0

Приколист

Уроды,заставьте росгвардию охранять объекты где обучаются,присутствуют дети

[^]
89reg
13.05.2021 - 21:58
0

Ярила

Так сумасшедшим и раньше запрещено выдавать оружие было, но вы же регулярно выдаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18431
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх