Диагноз устроившего стрельбу в казанской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViktorZ
12.05.2021 - 16:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 19:06)
Цитата (MiKor @ 12.05.2021 - 14:30)
Цитата
с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом «энцефалопатия»

И как он сука разрешение на огнестрел получил? moderator.gif

Так же как я езжу за рулем, как и ВЛЭК прошел в свое время.
Как и на военной кафедре учился.
*энцефалопатия*- это ниочем. Голова болит часто, например.

И это прерогатива невролога а не психиатра.

В общем, да.

В реальности у любого занимавшегося спортом или попавшего в ДТП, ну имеющего за жизнь даже один сотряс. Не будет о уличных и домашних бойцах, там уже часто совсем клиника.

Лечится пропиванием весной и осенью курса не очень дорогих препаратов.

Знаю много знакомых, с таким диагнозом, уже предпенсионного возраста, а то и пенсионного, продолжают работать, водить авто... единственное весной и осенью завязывают с алкоголем.

[^]
KsandrPRO
12.05.2021 - 16:53
0

Ярила

Что-то мне кажется, что просто решили замять немного дело, чтобы свалить на дурку и сильно не кипишевать по поводу всяких запретов и усиления охраны.
Нефига он не шизик, ИМХО. Все он понимал, что делает.

[^]
ispcto
12.05.2021 - 16:54
1

Ярила

Ну т.е. психу можно в армию и ствол, но в расстреле виноваты оружейные магазины, охотники и интернет. Половине ЯПа и всей госдуре с головами из телека нельзя не то, чтобы оружие, но и зубочистки в руки давать - фатальные нарушения логики.

[^]
ViktorZ
12.05.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (aleheo @ 12.05.2021 - 19:51)
Систематизации бреда который приобрел определённую системную структуру...
Уволить нахуй этого психиатра. Нормальный специалист владеющий категориально понятийным аппаратом такой хуйни бы не сказал. У шизофрении нет ни систем ни структур. Любой нормальный психиатр очень легко выкупит шизофрению. А с теми двумя уёбками этот "бог" познакомился на слёте анонимных шизофреников энцефалопатов?

Там больше родители виноваты, надо было проконтролировать начальный курс лекарств. А не отселять.
Как я понял парень жил отдельно.

[^]
Alexandro116
0

Ярила

Т.е родители не отреагировали и не обратились за лечением?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adzver
0

Равнодушный циник.

А пруфы нормальные можно? А не телегу.

[^]
пидагок
12.05.2021 - 16:56
1

Ярила

Адвокат уже вовсю суетится. Бегает, справки рисует.

[^]
Karkadil
12.05.2021 - 16:57
2

Ядрила

Цитата (ispcto @ 12.05.2021 - 16:54)
Ну т.е. психу можно в армию и ствол, но в расстреле виноваты оружейные магазины, охотники и интернет. Половине ЯПа и всей госдуре с головами из телека нельзя не то, чтобы оружие, но и зубочистки в руки давать - фатальные нарушения логики.

не ищите логики в современном обществе!......общество работает на эмоциях

[^]
DrEvil45
7

Ярила

Да не один доктор за отпущенные 5 минут, не выявит психа. Сам сегодня всю комиссию бодричком прошел с учебой вместе.1 день!... Раньше че то спрашивали, военник предьяви, следы от уколов, порезы смотрели...да и то проскакивали.
Возвращать надо систему досааф, строить тиры, стрельбища. Хочешь стать охотником-походи регулярно, позанимайся несколько месяцев обращению с оружием, правовым основам. А затем экзамен. И рекомендация-заключение от преподавателей о допуске к оружию. Примерно, как на права. Псих не сдюжет долго учиться, да и за это время преподы заподозрят неладное с башней.

[^]
LKeeper
-1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 12.05.2021 - 14:32)
Цитата (vo1and @ 12.05.2021 - 14:31)
У доктора, выдавшего справку, в перспективе неприятности.

Как и у участкового и начальника разрешительной службы. Надеюсь сядут все.

А они причём? Они не имеют образования, чтоб определить состояние человека.
Психиатр пропустил и справку выдал, остальное всё на основании предоставленных документов.

[^]
ViktorZ
12.05.2021 - 16:58
3

Ярила

Цитата (ispcto @ 12.05.2021 - 19:54)

В полиции энцефалопаты, точно все бойцы спецподразделений, все опера, большая часть ППС и ДПС.

В принципе все, кто получал по тыкомке за первые 45 лет жизни.

[^]
Garik499
0

Ярила

Bulett
Цитата
Ты явно слаб, когда дело не касается публикаций панорамы.
Форум - площадка для обмена мнениями. Я опубликовал свое мнение, что законы в оружецном законодотельстве пишут долбоебы. Возможно, в форме обращения - есть такая форма неопределнного обращения, те, кто читает книги, ее знают.
Публика здесь самая разная, возможно ты или иной представитель является долбоебом, который имеет отношение к изобретению законов. Или к отслеживанию реакции на законотворчество долбоебов. Или есть еще одно определение - "риторический" вопрос, ну или обращение. Объяснять не буду, это уже будет совсем оскорбительно.
И мои "явные проблемы с логикой" внезапно представляют стройную логическую цепочку.
Не сильно сложно?

"Риторическое обращение"... мда уж... Ты подгорел от того, что я тебе указал на необходимость задать вопрос конечным адресатам и спросил почему ты не задаешь этот вопрос им? popcorn.gif

[^]
AlexanderYar
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.05.2021 - 16:46)
Короче придумали ему сейчас классный диагноз, чтобы и из под уголовной статьи с пожизненным заключением вывести и чтобы в психушке не залечили до состояния овоща. Перекантуется в лечебнице 2-3 года и выйдет как излечившийся. Жертва медицинских ошибок и несовершенного, если не преступного режима.

Кто придумал и что за "классный диагноз", с которым его полечат "2-3" года?

Откуда хоть вы лезете, специалисты мамкины?

[^]
Margulis
-1

Ярила

И если он состоял на учёте, то каким образом он получил справку официально. Прогнило что то, и в голове у этого ублюдка и в стране, которая таких ублюдков не может обуздать.

[^]
INSPEKTOR
9

Бди!

Цитата (Hellzone @ 12.05.2021 - 15:47)
зато оружие купил и психиатр ему это разрешил. я же говорю, что все эти комиссии полная лажа, главное заплатить. по хорошему того психиатра надо привлечь к ответственности, и не к дисциплинарной, ему надо для начала наложить запрет на работу по этой специальности.

Хочешь нормальную комиссию? При которой придется полежать в дурке для всестороннего обследования. Сдается мне ты первый взвоешь. Особенно когда полгодика в очереди постоишь, чтобы вообще в эту дурку попасть. Ибо стационаров на всех желающих получить справку попросту не хватит.

З.Ы. Новость для покудахтать. Невнятный источник сообщает, что у убийцы был неврологический диагноз, неизвестно какой степени, и он даже состоял на учете...в поликлинике. Но для дегенератов, неспособных отличить неврологию от психиатрии этого достаточно.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 12.05.2021 - 17:02

[^]
Stailet
3

Хохмач

А теперь прикиньте сколько клинических психов водит автомобиль. Получить справку для ВУ ещё проще чем на ствол, а опасность под управлением шизика он представляет не меньшую. Вот замкнёт у такого поехавшего что-нибудь в мозгу по весне, и въедет он в толпу людей с разгону. А в СМИ скажут что "не справился с управлением".

Это сообщение отредактировал Stailet - 12.05.2021 - 16:59

[^]
Хейхо
12.05.2021 - 16:59
1

Весельчак

Цитата (Hellzone @ 12.05.2021 - 16:47)
зато оружие купил и психиатр ему это разрешил. я же говорю, что все эти комиссии полная лажа, главное заплатить. по хорошему того психиатра надо привлечь к ответственности, и не к дисциплинарной, ему надо для начала наложить запрет на работу по этой специальности.

Дело не в том, что комиссия лажа-она не лажа, ее просто не было.
Комиссии нет для тех, кто ранее не обращался. Просто два-три вопроса зададут и вуаля. Комиссия его бы не пропустила (если бы она была) . Он был у невролога. То, что с головой у него совсем плохо, видно по видео допроса.
Комиссия-это ЭЭГ+ почти три часа с психологом и тестами, и если психолог что-то заподозрит, далее будет психиатр.
Про три часа я не шучу, сын проходил для получения прав.
А теперь представьте, что так будут обследовать каждого. сколько времени и денег потеряют

[^]
LKeeper
12.05.2021 - 17:00
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 12.05.2021 - 16:57)
Да не один доктор за отпущенные 5 минут, не выявит психа. Сам сегодня всю комиссию бодричком прошел с учебой вместе.1 день!... Раньше че то спрашивали, военник предьяви, следы от уколов, порезы смотрели...да и то проскакивали.
Возвращать надо систему досааф, строить тиры, стрельбища. Хочешь стать охотником-походи регулярно, позанимайся несколько месяцев обращению с оружием, правовым основам. А затем экзамен. И рекомендация-заключение от преподавателей о допуске к оружию. Примерно, как на права. Псих не сдюжет долго учиться, да и за это время преподы заподозрят неладное с башней.

Почитайте про покушение на меченного, там человек долго ходил, тренировался...
Но не дали ему изменить судьбу России матушки...

[^]
RM17
12.05.2021 - 17:02
2

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 12.05.2021 - 14:30)
один психиатр ему по видеозаписи диагноз поставил, а другой при личном приеме справку на оружие выдал.. как то нет единства среди психиатров

Психиатрия - наименее точная отрасль медицины. Психиатры до сих пор не могут определиться по количеству разновидностей шизофрении.

Точные диагнозы выдаёт только патанатомия. Там всё можно рассмотреть, измерить и взвесить.

[^]
pablomur
2

Ярила

Кстати... это поднимает вопрос доступности психиатрической помощи у нас.
Не, я не про энцефалопатию. У нас как огня психиатров боятся. Типо клеймо.

Может, он и сам до него дошел бы(или невролог посоветовал), сел бы на трициклики(например) и радовался жизни.

Наверное самый действенный вариант- популяризировать психиатрическую помощь. Чтобы поход за нею не отличался от похода в поликлинику к терапевту.

[^]
murgab
0

Грустный весельчак

Цитата (ERRATA @ 12.05.2021 - 16:32)
Цитата (murgab @ 12.05.2021 - 16:16)
Цитата (ERRATA @ 12.05.2021 - 16:11)
Ну так дайте автоматически всем у кого энцифалопатия...инвалидность

Инвалидность устанавливается не по диагнозу. Она устанавливается в зависимости от последствий, которые вызвало заболевание или травма. Энцефалопатия - дистрофические изменения тканей головного мозга. И все зависит от того какие ткани мозга поражены и сколько. И какие последствия от этого возникли.

После такого диагноза, последствия всегда не очень, это до полного восстановления не лечится...а люди реально работать не могут, но неврологам в поликлиниках на это тащемта пох, могу развернуто рассказать (но это не телефонный разговор), ибо знаю эту тему не понаслышке.

А я знаю не понаслышке, как устанавливается инвалидность и на что смотрят во время прохождения медико-социальной экспертизы. И смотреть будут не на диагноз. Смотреть будут на документы, подтверждающие стойкие нарушения функций организма. И в зависимости от того какие функции организма нарушены, будет присвоена группа инвалидности.

[^]
JBV
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 12.05.2021 - 16:58)
Цитата (Hellzone @ 12.05.2021 - 15:47)

Хочешь нормальную комиссию? При которой придется полежать в дурке для всестороннего обследования. Сдается мне ты первый взвоешь. Особенно когда полгодика в очереди постоишь, чтобы вообще в эту дурку попасть. Ибо стационаров на всех желающих получить справку попросту не хватит.

З.Ы. Новость для покудахтать. Невнятный источник сообщает, что у убийцы был неврологический диагноз, неизвестно какой степени, и он даже состоял на учете...в поликлинике.

не. уже не невнятный источник. СКР это уже сказал. Связал головные боли и последующие действия.
https://www.interfax.ru/russia/765627

[^]
Ubik
12.05.2021 - 17:03
0

Весельчак

Цитата (JamesRyan @ 12.05.2021 - 14:35)
Цитата (trahtenberg8 @ 12.05.2021 - 16:32)
Цитата (vo1and @ 12.05.2021 - 14:31)
У доктора, выдавшего справку, в перспективе неприятности.

Как и у участкового и начальника разрешительной службы. Надеюсь сядут все.

Согласен.

Вслед за дураком судить всех, кто причастен к тому, что дурак добрался до оружия.

А потом дурака разобрать на органы. Принес вред обществу, пусть принесет пользу.

А если у него и органы дурацкие?

[^]
Bulett
12.05.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.05.2021 - 16:58)
Bulett
Цитата
Ты явно слаб, когда дело не касается публикаций панорамы.
Форум - площадка для обмена мнениями. Я опубликовал свое мнение, что законы в оружецном законодотельстве пишут долбоебы. Возможно, в форме обращения - есть такая форма неопределнного обращения, те, кто читает книги, ее знают.
Публика здесь самая разная, возможно ты или иной представитель является долбоебом, который имеет отношение к изобретению законов. Или к отслеживанию реакции на законотворчество долбоебов. Или есть еще одно определение - "риторический" вопрос, ну или обращение. Объяснять не буду, это уже будет совсем оскорбительно.
И мои "явные проблемы с логикой" внезапно представляют стройную логическую цепочку.
Не сильно сложно?

"Риторическое обращение"... мда уж... Ты подгорел от того, что я тебе указал на необходимость задать вопрос конечным адресатам и спросил почему ты не задаешь этот вопрос им? popcorn.gif

Подгорел?
Я расписал тебе логическую подоплеку своих действий. Снизошел, в общем-то, по твоей же просьбе, ведь это мое дело - кому задавать вопросы на форуме.
Цитата
Риторическое обращение — стилистическая фигура: обращение, носящее условный характер. Один из риторических приёмов.[1][2] В нём главную роль играет не текст, а интонация обращения. Риторическое обращение часто встречается в монологах. Главной задачей риторического обращения является стремление выразить отношение к тому или иному лицу либо предмету, дать ему характеристику, усилить выразительность речи. Риторическое обращение никогда не требует ответа и не несет в себе вопрос.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ритори?...?нологах

Это сообщение отредактировал Bulett - 12.05.2021 - 17:10

[^]
себастиан
12.05.2021 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (lexaXOT @ 12.05.2021 - 14:30)
один психиатр ему по видеозаписи диагноз поставил, а другой при личном приеме справку на оружие выдал.. как то нет единства среди психиатров

Справки выдают за деньги вполне официально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57582
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх