Диагноз устроившего стрельбу в казанской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
12.05.2021 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

---ступил невнимательно прочел-----

Это сообщение отредактировал Travolda - 12.05.2021 - 17:37

[^]
matosh
0

Приколист

Невиновен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sanjatar
3

Ярила

"Диагноз" ни о чем, списать на болезнь/медицину социальную девиацию. Энцефалопатию выставляют от новорожденных до дементов и она требует специализированного уточнения (причины, анатомия-физиология, лечение, прогноз).

[^]
Laryx
12.05.2021 - 17:33
4

Ярила

Энцефалопатия - очень расплывчатый диагноз, его можно ставить каждому второму. Скажем, если у тебя холодные руки - это уже можно считать энцефалопатией.

dont.gif

[^]
errors2010
12.05.2021 - 17:35
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.05.2021 - 14:30)
Как с таким диагнозом ему тогда выдали разрешение на оружие?

Цитата
Военкомат признал Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе Казани, годным к службе несмотря на поражение головного мозга. Об этом стало известно Telegram-каналу LIFE SHOT.

Как телеграмм каналу стал известен диагноз, если он является врачебной тайной и даже в военном билете обозначается шифром?

Всё продается, все покупается. как то так

[^]
pablomur
12.05.2021 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Garryyk @ 12.05.2021 - 17:22)
Все наши беды от распиздяйства.
У Росгвардии есть идея оцифровать владельцев оружия и получить доступ к данным кандидатов на оное. Надо просто реализовать, надо что бы данные о отклонениях сразу поступали "разрешителям" - это будет дополнительной страховкой

И формального повода отказать с таким диагнозом- нет.
А если его ввести в список, изрядная доля владельцев без оружия останется. Гнать всех от невролога в ПНД? Ну тоже так себе.

Явных нарушений когнитивных функций у него не было, ну не получил бы он легально оружие по другому. Да и до 4 курса не доучился бы.

[^]
loredan
12.05.2021 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 12.05.2021 - 14:34)
Цитата
годным к службе несмотря на поражение головного мозга. ... с диагнозом «энцефалопатия» (совокупность симптомов, характеризующих поражение головного мозга и гибель его клеток — прим. «Ленты.ру»).

Вот как так, а? Из вики:
Цитата
Симптомы энцефалопатии

Самыми частыми из симптомов энцефалопатии считаются:

расстройства памяти и сознания;
    отсутствие инициативы;
    головная боль;
    желание умереть;
    головокружения;
    шум в голове;
    депрессии.

Человека с головными болями, депрессией и желанием умереть признают годным к службе. Охренеть. От таких симптомов все что угодно может переклинить в голове.

Какая армия, какие в ней генералы ни дня не служившие, таких туда берут и солдат.
А многие бредят," можем повторить". Тоже психопаты. cool.gif

[^]
krovel74
12.05.2021 - 17:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vo1and @ 12.05.2021 - 16:31)
У доктора, выдавшего справку, в перспективе неприятности.

А вчера-то как её защищали , оййй...

[^]
mamontold
12.05.2021 - 17:39
2

Пофигист

Цитата (Laryx @ 12.05.2021 - 17:33)
Энцефалопатия - очень расплывчатый диагноз, его можно ставить каждому второму. Скажем, если у тебя холодные руки - это уже можно считать энцефалопатией.

dont.gif

Да ебть, приди к неврологу с жалобой на головную боль и тут же получишь диагноз "энцефалопатия не ясного генеза".
А если скажешь что N-лет назад ударялся головой (а кто не ударялся) то будет посттравматическая энцефалопатия gigi.gif

[^]
Хейхо
0

Весельчак

Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 17:14)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 16:59)
Цитата (Hellzone @ 12.05.2021 - 16:47)
зато оружие купил и психиатр ему это разрешил. я же говорю, что все эти комиссии полная лажа, главное заплатить. по хорошему того психиатра надо привлечь к ответственности, и не к дисциплинарной, ему надо для начала наложить запрет на работу по этой специальности.

Дело не в том, что комиссия лажа-она не лажа, ее просто не было.
Комиссии нет для тех, кто ранее не обращался. Просто два-три вопроса зададут и вуаля. Комиссия его бы не пропустила (если бы она была) . Он был у невролога. То, что с головой у него совсем плохо, видно по видео допроса.
Комиссия-это ЭЭГ+ почти три часа с психологом и тестами, и если психолог что-то заподозрит, далее будет психиатр.
Про три часа я не шучу, сын проходил для получения прав.
А теперь представьте, что так будут обследовать каждого. сколько времени и денег потеряют

Не панацея. Я ВЛЭК в Тушино проходил, просто договорившись не писАть мне в выписку всякие гадости из медкарты в поликлинике.
И я бы не сказал, что уж очень формально там все.
Видели бы выписку- близко к самолету не подпустили бы.

И справка при поступлении в ВУЗ была *чистая*.
И на военной кафедре обучался по(внезапно) летной специальности.

И профотбор в военкомате проходил ранее, а они мои диагнозы видели.
Но это, конечно- не психиатрия была.

Халатность и коррупция это отдельный разговор, но я 4 года работала медсестрой в ОФД, как раз на ЭЭГ, у нас много было ВТЭКов, студентов, никогда и никому ничего не приписывали и не "недописывали", все очень строго. Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате.

[^]
chap39
-4

Приколист

Да ладно, не парьтесь граждане... Кому еще не известно о том что плешивый дал Золотову поручение о разработке поправок в ограничение закона о гражданском оружии еще до начала расследования? Запахло "рязанским сахаром".....

[^]
Bulett
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 12.05.2021 - 17:31)
Цитата (Птиц @ 12.05.2021 - 14:49)
Понятно теперь, зачем сидят на своих местах психиатры и другие врачи, которые выдают такие справки - тупо для удовлетворения бюрократических заморочек государства. Стоит диагноз энцефалопатия, одни, которые в военкомате, признает его годным, а вторые позволяет получить разрешение на оружие. Заебись.

Одна из причин энцефалопатии - прием наркотических веществ.
Одни из симптомов - депрессии, желание умереть.

Желание умереть может перерасти в желание умереть не одному, а забрать кого-то с с собой, а наличие оружия сильно облегчит выполнение этого желания.

PS Да, я понял, что энцефалопатия не является поводом для запрета выдачи оружия. Но это же пиздец, одни только симптомы и причины говорят о том, что надо бы либо её включить в этот список, либо ужесточить процедуру выдачи оружия для таких больных.

А ты уверен, что у тебя нет энцефалопатии?
Я нет.
Ты просто недообследован dont.gif

Ну так можно и про шизофрению сказать. И что шизофреников гораздо больше, чем выявлено.
Непонятно просто то, что с такими пугающими симптомами - депрессия, и т.п. - это же перерождение личности, явное отклонение психики - заболевание не входит в список ограничивающих. Или даже, лайтово - в список, когда на человека нужно обратить больше внимания, чем "состоите на учете? жалобы есть?".

Это сообщение отредактировал Bulett - 12.05.2021 - 17:41

[^]
Дроперидол
12.05.2021 - 17:40
0

Весельчак

Тут написали про поражение мозга, но человек может быть нормальным и с половиной мозга и даже иметь семью и работать. В науке много таких известных случаев.

[^]
Vyches
12.05.2021 - 17:41
-1

Весельчак

Комиссуют

[^]
Дроперидол
12.05.2021 - 17:45
1

Весельчак

Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 17:39)
Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 17:14)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 16:59)
Цитата (Hellzone @ 12.05.2021 - 16:47)
зато оружие купил и психиатр ему это разрешил. я же говорю, что все эти комиссии полная лажа, главное заплатить. по хорошему того психиатра надо привлечь к ответственности, и не к дисциплинарной, ему надо для начала наложить запрет на работу по этой специальности.

Дело не в том, что комиссия лажа-она не лажа, ее просто не было.
Комиссии нет для тех, кто ранее не обращался. Просто два-три вопроса зададут и вуаля. Комиссия его бы не пропустила (если бы она была) . Он был у невролога. То, что с головой у него совсем плохо, видно по видео допроса.
Комиссия-это ЭЭГ+ почти три часа с психологом и тестами, и если психолог что-то заподозрит, далее будет психиатр.
Про три часа я не шучу, сын проходил для получения прав.
А теперь представьте, что так будут обследовать каждого. сколько времени и денег потеряют

Не панацея. Я ВЛЭК в Тушино проходил, просто договорившись не писАть мне в выписку всякие гадости из медкарты в поликлинике.
И я бы не сказал, что уж очень формально там все.
Видели бы выписку- близко к самолету не подпустили бы.

И справка при поступлении в ВУЗ была *чистая*.
И на военной кафедре обучался по(внезапно) летной специальности.

И профотбор в военкомате проходил ранее, а они мои диагнозы видели.
Но это, конечно- не психиатрия была.

Халатность и коррупция это отдельный разговор, но я 4 года работала медсестрой в ОФД, как раз на ЭЭГ, у нас много было ВТЭКов, студентов, никогда и никому ничего не приписывали и не "недописывали", все очень строго. Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате.

"Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате."
А если бы он был спокойным как Брейвик, то у вас были бы сомнения? Это что ваше профессиональное мнение? Щас бы средний и младший мед персонал давал свою экспертную оценку. Смешно

[^]
BepOK
12.05.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Leonidik @ 12.05.2021 - 14:33)
а у него причины энцефалопатии какие? Не нарк ли он часом?

Похоже на то. В таком возрасте энцефалопатия чаще токсическая.
Есть ряд источников, где пишут, что у него опухоль мозга. Якобы миома - что явно журналистский бред. Но я думаю, что у него если и есть опухоль, то менингеома - доброкачественная опухоль мозга, аж с 2018 года. В таком случае у меня много вопросов к матери этого выродка, да и к отчему тоже. Съехать в один миг он не мог, они же никаких мер не предприняли, а ещё и денег на оружие выделили.

[^]
Джедай09
12.05.2021 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Как и у участкового и начальника разрешительной службы. Надеюсь сядут все.

Не сядут, максимум уволят, не в первый раз... это система, практически все так работают, неизвестно, сколько таких потенциальных ильназов ходит по стране.

[^]
evg489
12.05.2021 - 17:48
2

несу хуйню в массы

Цитата (Vahalyapov @ 12.05.2021 - 14:28)
Военкомат признал Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе Казани, годным к службе несмотря на поражение головного мозга.

Логично, в армии мозг дело десятое, от него больше вреда чем пользы, боец не должен думать, он должен беспрекословно выполнять приказы

[^]
burialrat
12.05.2021 - 17:49
5

Ярила

Чего все к врачу привязались , большинство получает 86 форму на водительские права ровно такая же форма идет на оружие отличие поссать в банку за 4000 .
вот интересно кого на обследование клали чтоб выявить психические заболевания . я вот думаю большинство в одном месте за 30 мин эту справку получали .
Но праведного гнева пиздец через край . врача казнить , самое малое посадить . давай те ка все в дурку на обследование . надо быть последовательным в своих действиях , вдруг вас тоже упустили на медосмотре ?

[^]
Дроперидол
12.05.2021 - 17:50
0

Весельчак

Цитата (Bulett @ 12.05.2021 - 17:39)
Понятно теперь, зачем сидят на своих местах психиатры и другие врачи, которые выдают такие справки - тупо для удовлетворения бюрократических заморочек государства. Стоит диагноз энцефалопатия, одни, которые в военкомате, признает его годным, а вторые позволяет получить разрешение на оружие. Заебись.

Желание умереть может перерасти в желание умереть не одному, а забрать кого-то с с собой, а наличие оружия сильно облегчит выполнение этого желания.

PS Да, я понял, что энцефалопатия не является поводом для запрета выдачи оружия. Но это же пиздец, одни только симптомы и причины говорят о том, что надо бы либо её включить в этот список, либо ужесточить процедуру выдачи оружия для таких больных.

Я нет.

Ну так можно и про шизофрению сказать. И что шизофреников гораздо больше, чем выявлено.
Непонятно просто то, что с такими пугающими симптомами - депрессия, и т.п. - это же перерождение личности, явное отклонение психики - заболевание не входит в список ограничивающих. Или даже, лайтово - в список, когда на человека нужно обратить больше внимания, чем "состоите на учете? жалобы есть?".

Согласен. Человек страдающий затяжной депрессией может быть гораздо опаснее для себя и окружающих чем обычный шизофреник. Например он может нажраться сесть за руль и убить людей в ДТП или совершить суицид

[^]
pablomur
12.05.2021 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Bulett @ 12.05.2021 - 17:39)

Я нет.

Это сиптоматика вовсе необязательна.
Тут уже писали, что *посттравматическую энцефалопатию* можно каждому второму ставить.
Из всех симптомов- частые головные боли. И это невролог. Ну как радикулит, у одного спина болит, у другого голова. Это не расстройство личности и нарушение поведения, хотя и может приводить.

Другое дело- обнаружили бы опухоль- начали бы лечить, глядишь и не спятил бы.

[^]
Муреныш
12.05.2021 - 17:52
0

Ярила

Ну кто там хотел всем оружие раздавать? Самим не страшно?

[^]
kvintox
12.05.2021 - 17:55
1

Хохмач

Как обычно журналисты чего-то недоговаривают. Есть несколько категорий годности. Так к какой конкретно его приписали?
«А» - годен к военной службе;
«Б» - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
«В» - ограниченно годен к военной службе;
«Г» - временно не годен к военной службе;
«Д» - не годен к военной службе.
А то получается, что даже имея проблемы (кат. Г), человек остается потенциально годным. Только после болезни необходимо будет дополнительно обследоваться. Если вылечился, то можно защищать Родину.

[^]
manager2
12.05.2021 - 17:56
1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 12.05.2021 - 14:30)
один психиатр ему по видеозаписи диагноз поставил, а другой при личном приеме справку на оружие выдал.. как то нет единства среди психиатров

кто первый халат надел, тот и доктор

[^]
Дроперидол
12.05.2021 - 17:56
0

Весельчак

Цитата (ШурикСан @ 12.05.2021 - 17:08)
Человек осознал себя, как убийца и постановщик событий. Как к такому животному может применятся закон о психотерапии? Он сам выбрал своё мышление хоть и больное. Это осознанный выбор, плевать как у него мозг работает. Эта гнида совершила осознанный поступок, и по барабану как там у него с мозгом. За то что сделал нужно отвечать! И ваще пофиг дурак он или нет....

Ну а что вы думаете что на спец режиме в дурке (кпбстин) лучше чем на зоне? Шансов выйти из дурки после такого почти нет. Будут продлевать каждые пол года. (На спец режиме каждые 3 месяца)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57586
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх