В Кремле не увидели трагедии в оттоке ученых из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
F16
23.04.2021 - 00:28
0
Статус: Offline

Ярила

Жестокая конкуренция будет, и очень скоро, когда Ты, Он и продавец (казалось бы "торгаш") с рынка покажет как и что работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Geodesist
23.04.2021 - 00:43
5

Юморист

Почему кремлеботы не отписываются в таких темах типа "Воооот настолько похуй!" Надо же поддержать баринов! За что вам деньги платют дерьмоеды!? lol.gif gigi.gif

[^]
Kuguar
23.04.2021 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 23.04.2021 - 00:00)
Цитата (Kuguar @ 22.04.2021 - 23:45)
Цитата (dsg1981 @ 22.04.2021 - 23:21)
Я знаю научные работы вернувшихся через Сколково в Россию.  Я могу оценивать, чего эти люди стоят, я знаю, какими мотивами эти люди руководствовались, я знаю, какие есть нюансы со Сколково (негативные, на мой взгляд, но это вопросы, о которых шариковы не имеют ни малейшего представления).

Eсли не секрет, а почему они вернулись?
Зарплатой прельстились, или научными перспективами, или ради детей и спокойной жизни?

И хоть что то можно узнать из прорывов Сколково что не вызывало бы печальной улыбки и стыда ?
Таки, я немного в технологиях понимаю, так что вы не горячитесь. Выберите самое достойное и интересное.

По моему второй раз спрашиваешь, но ответа нет? Или мне показалось?

Да, второй раз. И ответа нет.

Мне реально интересно, а какие у ученого могут быть резоны приехать в Сколково.
Вот эмигрировать причин сколько угодно, но вернуться ?
И отсутствие ответа как бы намекает...

[^]
makahito
23.04.2021 - 00:50
-1

Пацифист и либераст

dsg1981
Интересный коммент и предметный Я в том смысле, что предмет вам знаком. Мне тяжело с вами спорить, поскольку я не учёный, но знаком с такими и даже родственники есть. Скажем так: учёные, они далеко не все прежде всего учёные. Они, многие из них, прежде всего люди. Может быть мне не повезло и среди тех кого я знаю лично, настоящих бескорыстных энтузиастов нет, они все люди прагматичные и материальные блага очень ценят. Вы, наверное, согласитесь, что настоящий учёный и бессребреник, это не синонимы.
Поэтому те, кому удалось нормально устроиться тут, не дёргаются. Один из моих знакомых, несколько раз выезжал на довольно длительные сроки работать туда, лекции читал, такой вариант тоже возможен.
Ну а что касается качественной разницы в науке, о которой вы писали, я не готов спорить, но количество открытий, совершаемых на Западе и не только, вроде бы говорит: там всё с этим нормально.
И чудес не бывает. Наука в России финансируется по остаточному принципу. Это уже даёт результаты и кончится плачевно.
Да и потом: учёные живут в обществе, люди неглупые как правило, тоже видят что тут творится в политической сфере. Возможно и это, а не только повышение материального благополучия заставляет их уезжать.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 01:41

[^]
Geodesist
23.04.2021 - 00:57
1

Юморист

"Сейчас умных ненадобно, сейчас верных надобно..." ©дон Реба
Интересная фантастическая книжка Братьев Стругацких "Трудно быть богом". Там описывался на другой гуманоидной планете процесс перехода от средневековья в эпоху возрождения. И вдруг король принимает решение поддержать канонический церковный строй и устраивает репрессии против прогресса. Убивают ученых, книгочтеев, музыкантов, ведьм на костры, вообщем погружают обратно страну в средневековье и везде главенствует церковь. И там как раз главный злодей Дон Реба, предводитель монашеского ордена, так и говорил "Сейчас умных ненадобно, сейчас верных надобно..." Орел наш дон Реба его называли, многоходовочку замутил. Кароче кончилось там все не плохо свинью Ребу убил главный герой... Но только фильм Германа одноименный не смотрите, он для тупых путерастов, а книга Стругацких золото.

Это сообщение отредактировал Geodesist - 23.04.2021 - 00:58

[^]
lukaM
23.04.2021 - 01:00
1

Ярила

dsg1981,
> В США и многих других странах школьное образование, на которое
> хватит зарплаты профессора-родителя -- это какой-то смех на палочке.

На чём основано это утверждение? И при чём тут зарплата родителя, да
ещё и профессора, там школы бесплатные.

[^]
lukaM
23.04.2021 - 01:09
2

Ярила

Kuguar,
> Мне реально интересно, а какие у ученого могут быть резоны приехать в Сколково.

Да никаких. Единственный способ заманить это предложить зарплату намного бОльшую
чем за рубежом, чтобы компенсировать российские "особенности". Но где же найти столько
денег?

[^]
Kuguar
23.04.2021 - 01:11
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 23.04.2021 - 00:17)
Индивидуальные научные перспективы при возвращении точно не выше, а многие отмечают, что в родной среде больше времени теряешь на бла-бла -- не все умеют это держать под контролем.

Понятно.
Значит основная причина возвращения, это то что в Сколково с постмодернизмом все хорошо.

Полагаю, примера технологий разработанных в Сколково вы не привели по той же причине. Они все в области постмодернизма и всякая чернь не поймет.

[^]
makahito
23.04.2021 - 01:12
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Kuguar @ 23.04.2021 - 01:11)
Цитата (dsg1981 @ 23.04.2021 - 00:17)
Индивидуальные научные перспективы при возвращении точно не выше, а многие отмечают, что в родной среде больше времени теряешь на бла-бла -- не все умеют это держать под контролем.

Понятно.
Значит основная причина возвращения, это то что в Сколково с постмодернизмом все хорошо.

Полагаю, примера технологий разработанных в Сколково вы не привели по той же причине. Они все в области постмодернизма и всякая чернь не поймет.

Коммент мне тот в принципе понравился, хоть я с ним и не согласен, но вот это обращение к постмодернизму насторожило. Я уже побоялся что автор сейчас Дугина цитировать начнёт)).
Мне кажется привести конкретные примеры, ваш оппонент не смог, поэтому и ушёл в такие "дебри". насколько это справедливо по отношению к постмодернизму и науке, судить не берусь.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 01:23

[^]
Kuguar
23.04.2021 - 01:16
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.04.2021 - 01:09)
Kuguar,
> Мне реально интересно, а какие у ученого могут быть резоны приехать в Сколково.

Да никаких. Единственный способ заманить это предложить зарплату намного бОльшую
чем за рубежом, чтобы компенсировать российские "особенности". Но где же найти столько
денег?

Ну почему.
Например ежели окажется что ученый он в области астрологии, столоверчения и торсионных полей.
У буржуев они не очень востребованы. Там шулеров и своих хватает.
Вот и возвращаются туда, где клиент лопушистее.

[^]
Kuguar
23.04.2021 - 01:18
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 01:12)
Коммент мне тот в принципе понравился, хоть я с ним и не согласен, но вот это обращение к постмодернизму насторожило.

Таки, да. Мне оно тоже понравилось и слогом, и профессионализмом.
Это ведь довольно не просто в таком большом тексте не сказать НИЧЕГО по сути.

[^]
Poligrafist
23.04.2021 - 01:21
0

Ярила

в России науки нет. лично знаю, чем занимаются сотрудники академии наук по регионам. сидят бумажки перебирают, после обеда бухать начинают.

[^]
makahito
23.04.2021 - 01:22
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Kuguar @ 23.04.2021 - 01:18)
Коммент мне тот в принципе понравился, хоть я с ним и не согласен, но вот это обращение к постмодернизму насторожило.

По сути там было кое-что. Обладая определёнными связями (просто наладив взаимодействие) в Сколково, вести бизнес можно. Подозреваю, что заинтересовав кого-то лично, ещё как можно). И этот бизнес может быть и с наукой связан. Разработка методик для учебных учреждений, например. Или рецензированием, консультированием. Такие схемы существуют и их весьма сложно разоблачить).
Всё это, даже в рамках бюджетных сфер, весьма прибыльно.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 01:26

[^]
Kuguar
23.04.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 01:22)
Цитата (Kuguar @ 23.04.2021 - 01:18)

По сути там было кое-что. Обладая определёнными связями (просто наладив взаимодействие) в Сколково, вести бизнес можно. Подозреваю, что заинтересовав кого-то лично, ещё как можно). И этот бизнес может быть и с наукой связан. разработкой методик для учебных учреждений, например. Или рецензированием, консультированием. Такие схемы существуют и их весьма сложно разоблачить).
Всё это, даже в рамках бюджетных сфер, весьма прибыльно.

Бизнес вести можно. И даже иногда удобнее чем где либо.
Особенно если он российско-специфический, типа распила, или ожидание кончины осла, или падишаха.

Но вопрос то был - почему возвращаются.
Ибо, уехавший вряд ли планировал заниматься тем самым, российско-специфическим. А все то, зачем уезжают вряд ли в Сколково лучше.

[^]
ДеловаяРусь
23.04.2021 - 01:30
0

Ярила

Умы сваливают, муслимы наваливают, верным путем идем к цели...

[^]
makahito
23.04.2021 - 01:38
-1

Пацифист и либераст

Kuguar
А тут и говорить не о чем. Большинство никогда не возвращается. И если даже примеры вернувшихся ученых есть, то это исключения. А почему вернулись - хз. Причины могут быть самые разные. Завышенные ожидания, не сумел приспособиться к новым условиям, личные - что угодно. Возможно кому-то и комфортней сидеть в каком-нибудь нашем учреждении, пусть и за гораздо меньшие деньги, но с другой ответственностью. Людей много, мотивы у всех разные. Кстати, а сколько настоящих учёных вернулось?

[^]
nawTeT
23.04.2021 - 01:53
1

Ярила

Ну не знаю, как учёным, а айтишнику сейчас в Москве норм, как сыр в масле, если честно, работы валом и со всех сторон зовут. Получать ЗП выше среднеевропейской в нищей РФ очень удобно.
Рассматривал западную Европу и всякое, на съём жилья и прочие сопутствующие расходы куча денег уйдёт, теряется смысл. Другое дело, что нам светит чебурнет и более менее занавес, да ещё отключение от свифта. В таких условиях уже никаких бабки не помогут.

[^]
lukaM
23.04.2021 - 01:59
0

Ярила

Kuguar,
> Вот и возвращаются туда, где клиент лопушистее.

Я, кстати знаю одного такого. Не совсем Сколково, и уже не учёный,
но та же идея. Парень исчерпал себя в науке, переквалифицировался в
программисты, там тоже пошло не очень. А тут после гибели
российского родственника ему достаётся в наследство бизнес.
Когда на Родине узнали, что он когда-то чем-то таким занимался в
штатах - предложили возглавить какой-то фонд молодых учёных,
лёгкие бабки.

[^]
lukaM
23.04.2021 - 02:02
0

Ярила

nawTeT,
> Ну не знаю, как учёным, а айтишнику сейчас в Москве норм, как сыр
> в масле, если честно, работы валом и со всех сторон зовут. Получать
> ЗП выше среднеевропейской в нищей РФ очень удобно.

Есть вещи, которые никакими бабками не компенсируешь.

[^]
makahito
23.04.2021 - 02:11
-1

Пацифист и либераст

Цитата (nawTeT @ 23.04.2021 - 01:53)
Ну не знаю, как учёным, а айтишнику сейчас в Москве норм, как сыр в масле, если честно, работы валом и со всех сторон зовут. Получать ЗП выше среднеевропейской в нищей РФ очень удобно.
Рассматривал западную Европу и всякое, на съём жилья и прочие сопутствующие расходы куча денег уйдёт, теряется смысл. Другое дело, что нам светит чебурнет и более менее занавес, да ещё отключение от свифта. В таких условиях уже никаких бабки не помогут.

Вот в последней фразе вся опасность. Я вот не айтишник, но до 2014 года, у меня была вполне европейская з/п, когда бакс был по 30. Где она сейчас?(((
Да и у айтишников с этим может сегодня и порядок, а что будет завтра? И в Москве все не поместятся.
И потом, деньги ведь это не всё. Важный очень момент, но не всё. Думаю есть айтишники, которых кроме финансового и другие вопросы беспокоят.
Ты умри сегодня, а я умру завтра. Многие по такому принципу и живут. А пока жить можно. Не всем и не везде. Но откуда такая уверенность, что так будет всегда?

[^]
Kuguar
23.04.2021 - 02:15
-1

Ярила

Айтишнику везде неплохо.
Ибо при наличии инета он может работать хоть из Гондураса.
Соответственно и все рыночные законы о спросе-предложении работают для них в масштабе всего мира.
Будут платить плохо в Гондурасе, будет работать на Китай. Причем сменит работу не вставая с дивана.

[^]
Kuguar
23.04.2021 - 02:23
0

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 02:11)

Вот в последней фразе вся опасность. Я вот не айтишник, но до 2014 года, у меня была вполне европейская з/п, когда бакс был по 30. Где она сейчас?(((
Да и у айтишников с этим может сегодня и порядок, а что будет завтра? И в Москве все не поместятся.
И потом, деньги ведь это не всё. Важный очень момент, но не всё. Думаю есть айтишники, которых кроме финансового и другие вопросы беспокоят.
Ты умри сегодня, а я умру завтра. Многие по такому принципу и живут. А пока жить можно. Не всем и не везде. Но откуда такая уверенность, что так будет всегда?

Смена страны нужна не для улучшения благосостояния.
Очень мало примеров когда средний человек эмигрировав стал бы жить богаче.
Но это важно для СЛЕДУЮЩИХ поколений, которым не придется жить под седалищем великого и могучего.

Ну а так...
Как говорит один мой знакомый - держи машину заправленной и визу открытой.
Но это актуально нам, которым до таможни езды два часа.

[^]
Dikoy
23.04.2021 - 02:36
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Я помню кто-то говорил, типа он талантливый управляющий, ему надо платить, а то он уедет в Европу работать gigi.gif
А тут собственно ничего страшного lol.gif
Хотели бы удержать - удержали бы! Но видимо не надо.
Тут же надо зарплаты повышать, открывать соответствующую инфраструктуру, но это же работать надо! Да еще и деньги вкладывать dont.gif Лучше себе любимым зарплаты проиндексировать. И все эти деятели не заинтересованы в подобного рода проектах, зачем? Продавцам это мало интересно. Когда есть труба, лес, металл - все это можно толкнуть.
Вот поэтому этой страной продавцы да челночники правят, видных деятелей и реформаторов пока не видно

[^]
makahito
23.04.2021 - 02:44
0

Пацифист и либераст

Цитата
Смена страны нужна не для улучшения благосостояния.
Очень мало примеров когда средний человек эмигрировав стал бы жить богаче.
Но это важно для СЛЕДУЮЩИХ поколений, которым не придется жить под седалищем великого и могучего.

Не знаю, не знаю. У меня не один знакомый уехал и друг один. Я даже гостил у него. Никто хуже не живёт, напротив, все лучше. Может быть потому что они здесь жили обычно? Березовский с Гусинским хуже жить стали, а первый и недолго.

[^]
adroit
23.04.2021 - 02:47
2

Ярила

Я не ученый, но хочу оттечь из этой страны!
Потому как работая за границей по контракту, я понял, там даже бедные уверены в своем завтрашнем дне и защите от государства.
А тут - со страхом смотришь в будущее, ежедневно видя только ухудшения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24403
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх