В Кремле не увидели трагедии в оттоке ученых из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
22.04.2021 - 22:53
5
Статус: Offline

Ярила

makahito
Цитата
Он рассматривает страну как данное ему на время предприятие, выкачать из него как можно больше, а потом пофиг что с ним станет.

Эффективные управляющие из 90-х - прихватизировать за копейки завод, выжать из него всё, что можно, потом порезать на металлолом, территорию продать, деньги вывести за рубеж, вот и вся стратегия.

[^]
ruefim
22.04.2021 - 22:54
2

Ярила

Пока у нас в стране есть такие талантливые менеджеры как например глава Роскосмаса и глава Почты России, пока во главе глав сами знаете кто, нам ученые нахер не нужны, мы под эффективным управлением членов ЕР в глубокий отрыв уже ушли, а и с вичевыми эмигрантами еще углубится можем.

Это сообщение отредактировал ruefim - 22.04.2021 - 22:56

[^]
flekf68
22.04.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 22.04.2021 - 22:34)
Уборщица в нашей больнице, алкоголичка Таня, 70 лет от роду, прочитала в интернете эту новость- у нее есть планшет, она продвинутая. Таня- поклонница самизнаетекого, он вчера в обращении газ обещал ей лично до дома провести бесплатно. "А ученые эти ваши-паразиты только вид делают,что работают, как и вы, врачи-шарлатаны, дипломы у вас, а люди, как болели, так и болеют".
Это все, что надо знать о созданной жизни, на которую радостно смотрит Кремль глазами Тань по всей стране.
Такие Тани-любимый электорат.

А че на место уборщицы Тани ученные не хотят? И почему так презрительно? Она гована из под больных наверно вынесла немерено.

[^]
Polaris5000
22.04.2021 - 23:00
0

Ярила

нет, не панорама. пиздец.

[^]
makahito
22.04.2021 - 23:01
1

Пацифист и либераст

Цитата (flekf68 @ 22.04.2021 - 22:55)
Уборщица в нашей больнице, алкоголичка Таня, 70 лет от роду, прочитала в интернете эту новость- у нее есть планшет, она продвинутая. Таня- поклонница самизнаетекого, он вчера в обращении газ обещал ей лично до дома провести бесплатно. "А ученые эти ваши-паразиты только вид делают,что работают, как и вы, врачи-шарлатаны, дипломы у вас, а люди, как болели, так и болеют".
Это все, что надо знать о созданной жизни, на которую радостно смотрит Кремль глазами Тань по всей стране.

А че на место уборщицы Тани ученные не хотят? И почему так презрительно? Она гована из под больных наверно вынесла немерено.

А мне кажется автор коммента не за труд к ней так относится, а потому что она тупая. Ну и алкашка. Вроде это понятно. Но вам нет. У вас тоже проблемы с разумностью? gigi.gif Ну и судя потому , как вы владеете великим и могучим, это очень похоже на правду. "УчеННые". Пиздец какой-то. "Гована" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 22.04.2021 - 23:05

[^]
ЗаИПротив
22.04.2021 - 23:03
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Действительно, чего это ученые не бухали, как Таня и не просрали свою жизнь, поменяв ее на алкоголь.
Дураки, наверное.
Таня, если вам так уж интересно, гуляла с молодости, 8 классов образования, в 90-х пропила 2 квартиры, доставшиеся ей от работающих, но рано умерших родителей. Теперь живет в хибаре. Но виноваты, конечно же, ученые, которые так не жили.
О работе: Таня полы моет при администрации, говно из под пациентов не выносит-ей, видите ли, запах не нравится.

[^]
Чумазик
22.04.2021 - 23:05
1

Юморист

Да уже приплыли, у нас вон свои учёные на полном серьезе заявляют из ящика, что надо спутники батутом запускать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flekf68
22.04.2021 - 23:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.04.2021 - 23:01)
А че на место уборщицы Тани ученные не хотят? И почему так презрительно? Она гована из под больных наверно вынесла немерено. [/QUOTE]
А мне кажется автор коммента не за труд к ней так относится, а потому что она тупая. Ну и алкашка. Вроде это понятно. Но вам нет. У вас тоже проблемы с разумностью? gigi.gif

А где найти на такую зарплату умную? и почему ее там держат алкашку? А тупая это она сама виновата?

[^]
ruefim
22.04.2021 - 23:09
2

Ярила

То, что вместо Тани, бесплатно говно таскать, ученые не очень хотят - это понятно, не очень красиво, но они на такой патриотизм и не претендуют. А вот то, что сам Песков вместе с хозяином, говно да бесплатно таскать не бежит, вот это уж совсем не порядочно, при их то воззваниях к патриотизму и любви к отечеству!

[^]
flekf68
22.04.2021 - 23:18
-2

Ярила

Цитата (ruefim @ 22.04.2021 - 23:09)

То, что вместо Тани, бесплатно говно таскать, ученые не очень хотят - это понятно, не очень красиво, но они на такой патриотизм и не претендуют. А вот то, что сам Песков вместе с хозяином, говно да бесплатно таскать не бежит, вот это уж совсем не порядочно, при их то воззваниях к патриотизму и любви к отечеству!

Короче уборщицы за падло да? Тем более Тани 70! лет.

[^]
dsg1981
22.04.2021 - 23:21
0

Ярила

Цитата (gros33 @ 22.04.2021 - 22:01)
Цитата (dsg1981 @ 22.04.2021 - 19:31)
Цитата (gros33 @ 22.04.2021 - 21:09)
Цитата (Ravv @ 22.04.2021 - 16:22)
Ссы в глаза, божья роса. Это пиздец, недалёкому политику задают вопрос про отток мозгов из страны, а он не видит ничего плохого, они же теперь работают на другие страны и будущие изобретения и открытия принадлежать будут этим странам.

Полностью с Вами согласен. Это действительно полный пзц!

Дело в том, что Кремль в 2010-2011 гг. создает Инновационный центр «Сколково», а подробнее Skolkovo Institute of Science and Technology (SIST), Сколковский институт науки и технологий (???!!!). Такое длинное и мудреное название для отвода глаз и для привлечения внимания ученых мужей.

Именно Сколково потом Кремль будет рекламировать в СМИ как «Российская Кремниевая долина» куда не только рекомендуют, но и заставляют НИИ из российских городов, отправлять все свои новые разработки, исследования, включая планы на будущее, в тех или иных областях науки.

В этом Сколково, за кулисами, сидят далеко не дураки, а крутые специалисты профессионалы, которые тщательно фильтруют всю готовую информацию, которая к нему поступает из всех НИИ РФии в Сколково. И если они посчитают что та, или иная лаборатория из Томска или из Омска работает в интересном и перспективном направлении для Запада, и в частности для США, то этой провинциальной лаборатории тут же предлагаю гранты, современные приборы, и технику для исследований в США, о которой в РФ им и не снилось. Плюс все многочисленные социальные плюшки и пакеты, коттедж с бассейном, элитное авто и крутую зарплату.

И кто после такого предложения откажется уехать?

Цитата (pavlo225 @ 22.04.2021 - 16:21)
В Кремле считают, что в отъезде ученых из России за рубеж нет ничего трагичного, поскольку это вопрос конкурентной среды и миграции.

Песков отметил при этом, что "какие-то ученые уезжают, какие-то возвращаются". "Это такой двусторонний процесс, он абсолютно нормальный, и ничего трагичного в этой ситуации нет", - добавил пресс-секретарь президента...

То что сейчас несет Песков, так это ж не мешки ворочать. Он хоть понимает какую он опять гонит очередную пургу, точнее откровенно нагло пиздит всей стране в СМИ?

Параноидальные сказки. Сколково больше людей из-за рубежа вернуло, чем через него выехало (о таком вообще впервые слышу). Многие, кто вернулся в Россию через Сколковский институт, к моменту возвращения по 15-20 лет уже в России не работали. Одного знаю лично, нескольких -- "шапочно".

На мой взгляд, есть организационная ошибка в чрезмерной концентрации человеческих ресурсов в одном месте. Широкое основание позволяет удержать более массивную пирамиду, чем такие чудо-острова. Поэтому сам я в игру со Сколково не играю. Но это -- отдельная проблема. И пишу про это потому, что это -- единственная проблема со Сколковским институтом. Остальное -- необоснованные выдумки.

Видимо Вы не очень внимательно смотрите на Ютубе интервью уважаемых людей, кто занимается наукой. Именно они говорят про так называемые "параноидальные сказки". Когда все исследования во многих НИИ РФ, включая планы на будущее, стекаются в одну специально созданную воронку, в Сколково.

Нового кстати, тут ничего нет. Вспомните те же гранты Сороса для НИИ, в святых 90-х. Когда за шапку сухарей Сорос получал многие военные тайны. Жить то на что то надо было людям, из НИИ.

Интервью людей с подобранными для хайпа мнениями совершенно бесполезны для меня, кто сам работает и знает тех, кто работает.

Я знаю научные работы вернувшихся через Сколково в Россию. Я могу оценивать, чего эти люди стоят, я знаю, какими мотивами эти люди руководствовались, я знаю, какие есть нюансы со Сколково (негативные, на мой взгляд, но это вопросы, о которых шариковы не имеют ни малейшего представления).
Я знаю и тех, кто ушел в бизнес и, работая в IT, использует резидентство в Сколково для налоговых льгот, процедурных послаблений и государственной поддержки.
Беготня кругами хорьков-паникеров -- это просто жанр, живущий своей собственной, обособленной от реальности, жизнью.
К соросовским художествам из 90х это все отношения не имеет совершенно.

Да, еще я знаю, как братья по разуму таких youtube-балоболов ходили в лаборатории вернувшихся и ацетон сливали в раковину чистой комнаты. После такого нужно с нуля проводить половину цикла мероприятий по созданию чистой комнаты (ну, это не изначальные 30 тыс. евро, а только часть их, но ведь скотина с ацетоном приходит еще несколько раз). Вернувшийся после такого слал всех нахер и уезжал, а брежневский плутократ-дегенерат (из тех, что привели страну из мировых лидеров и победителей Второй Мировой к предперестроечному и перестроечному состоянию -- московские подкормленные не знают, как в регионах РСФСР с конца 70х начали хлебать то, что до Москвы только к середине перестройки докатилось). Вот эти-то брежневские лентяи-плутократы громче всех и воют, когда им на хобот их дегенеративности начинают наступать.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 22.04.2021 - 23:23

[^]
Anatik198118
22.04.2021 - 23:29
1

Ярила

В кремле в принципе никаких проблем не видят. У них все прекрасно

[^]
lukaM
22.04.2021 - 23:33
0

Ярила

gros33,
> Вспомните те же гранты Сороса для НИИ, в святых 90-х. Когда
> за шапку сухарей Сорос получал многие военные тайны.

Нафига Соросу военные тайны?

[^]
Tropilexen
22.04.2021 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Hiki @ 22.04.2021 - 16:33)
Главное удержать сильных топмэнеджеров высокой зарплатой, а то запад их перекупит моментально!

Не верно, этих двоих уже перекупил, посмотрите где их недвижимость и дети, руководство их компаний посмотрите из кого состоит, и это не смотря на зарплаты.
Тут что то другое.

[^]
Чуваkк
22.04.2021 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Ravv @ 22.04.2021 - 16:22)
Ссы в глаза, божья роса. Это пиздец, недалёкому политику задают вопрос про отток мозгов из страны, а он не видит ничего плохого, они же теперь работают на другие страны и будущие изобретения и открытия принадлежать будут этим странам.

Ворованные миллиарды власти РФ тоже направляют на Запад, офшоры.

[^]
Kuguar
22.04.2021 - 23:45
2

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 22.04.2021 - 23:21)
Я знаю научные работы вернувшихся через Сколково в Россию. Я могу оценивать, чего эти люди стоят, я знаю, какими мотивами эти люди руководствовались, я знаю, какие есть нюансы со Сколково (негативные, на мой взгляд, но это вопросы, о которых шариковы не имеют ни малейшего представления).

Eсли не секрет, а почему они вернулись?
Зарплатой прельстились, или научными перспективами, или ради детей и спокойной жизни?

И хоть что то можно узнать из прорывов Сколково что не вызывало бы печальной улыбки и стыда ?
Таки, я немного в технологиях понимаю, так что вы не горячитесь. Выберите самое достойное и интересное.

[^]
Эфир
22.04.2021 - 23:53
0
Статус: Online

Ярила

Правильно, саморазрушение запущено, идёт по накатанной, сколько вам, дебилам объяснят и доказывать, что все, что они делают это нам во благо..))))))

[^]
Tropilexen
22.04.2021 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 22.04.2021 - 18:04)
Сколько лет я уже слышу что нам пиздец, завтра будет революция. Каждый день хуже чем вчера. И буду слышать про этот пиздец наверное до старости. Ну если доживу и если не война. Вспоминая свои школьные годы при Ельцине могу сказать что тогда был пиздец. Хотя вроде школьнику должно быть по хрену. Но реально тогда была нищита и беспредел. Если сравнивать тогда и сейчас, я бы никогда не вернулся в эти ублюдские 90е. Понятно что тема не про то, но реально я всю жизнь слышу от определенных масс что вот чуть чуть и всё, хана стране. Точную дату ханы уже назначте что-ли.

Про хану стране пишут те которые учились в лучшие времена, те кто в первый срок Путина учились, а теперь сами родители детей которым завтра в ВУЗ поступать.

[^]
Andry71
23.04.2021 - 00:00
0

Ярила

Всё - по плану..

[^]
Santo062
23.04.2021 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 22.04.2021 - 23:45)
Я знаю научные работы вернувшихся через Сколково в Россию.  Я могу оценивать, чего эти люди стоят, я знаю, какими мотивами эти люди руководствовались, я знаю, какие есть нюансы со Сколково (негативные, на мой взгляд, но это вопросы, о которых шариковы не имеют ни малейшего представления).

Зарплатой прельстились, или научными перспективами, или ради детей и спокойной жизни?

И хоть что то можно узнать из прорывов Сколково что не вызывало бы печальной улыбки и стыда ?
Таки, я немного в технологиях понимаю, так что вы не горячитесь. Выберите самое достойное и интересное.

По моему второй раз спрашиваешь, но ответа нет? Или мне показалось?

[^]
dsg1981
23.04.2021 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 22.04.2021 - 22:02)
Цитата (dsg1981 @ 22.04.2021 - 19:31)
Параноидальные сказки.  Сколково больше людей из-за рубежа вернуло, чем через него выехало (о таком вообще впервые слышу).  Многие, кто вернулся в Россию через Сколковский институт, к моменту возвращения по 15-20 лет уже в России не работали.  Одного знаю лично, нескольких -- "шапочно".

Если не секрет, а почему они вернулись?

Таки, я немного в технологиях понимаю, так что не горячитесь. Выберите самое достойное и интересное.

Причины разные.
Общая для многих черта: самое важное для них в их жизни -- это их способности, дар понимать. Это они получили от русской культуры и традиции в математике и физике (про остальные естественные науки говорить не могу, поскольку там поверхностные представления имею, но, например, и в химии, и в биологии, и в геологии тоже есть очень сильные базовые моменты). Для человека с даром понимать отсутствие этого дара или его ослабленная версия -- это просто нежизнь, и не важно, как хорошо и сытно в этой нежизни живется.

Многим не нравится постмодернистский характер современной науки: в инженерных задачах постмодернизм -- это нормально, но и там им ограничиваться плохо, а когда почти вся фундаментальная наука начинает подменяться комбинациями заезженного и убого с попытками сделать видимость, что тут какой-то новый смысл, -- от этого многих тошнит. Для них фундаментальная наука -- это Боголюбов, решающий любую задачу, и, в версии восторженный поэт-попрыгунчик, Ландау. А не постмодернистское убожество.

Индивидуальные научные перспективы при возвращении точно не выше, а многие отмечают, что в родной среде больше времени теряешь на бла-бла -- не все умеют это держать под контролем.

В продолжение тезиса про дар понимать, очень важно образование. В России качественное школьное образование доступно среднему классу. (Я и вовсе почти на улице рос, но в школе, в 90е, учителям и декану физфака педуниверситета нашего города, когда он заметил меня по факультативу, оказалось на меня не пофиг. Учился я потом в другом вузе, декан со мной индивидуально факультатив вел, пока я школьником был.) В США и многих других странах школьное образование, на которое хватит зарплаты профессора-родителя -- это какой-то смех на палочке. Кто-то даже на Тайвань уезжал работать только для того, чтобы оплатит школьное образование детей (не знаю, как сейчас, но в тот момент из-за поддержки США на Тайване профессор зарабатывал вдвое больше, чем ему удавалось заработать в США).

Обзор технологий я делать не буду: "знающие все обо всем" на поверку всегда оказывались дурачками, которые не по одному вопросу по-настоящему ничего не понимают, а думают какую-то чушь. Не хочу уподобиться таким дурачкам. Я оцениваю только узко-специализированную научную работу своих знакомых, которые вернулись в Россию. В статфизике их работы совершенно на уровне. Про бизнес -- там знаю только потому, что бывшие выпускники кафедры ушли в бизнес. Я бы не сказал, что они прорывы делают -- довольно нишевые проекты, но чистый доход (после налогов) на уровне десятков млн. рублей на группу из нескольких человек делали с заказчиками из России, США и Китая. Резидентство Сколково им помогало облегчением налогообложения и юридического оформления. Без Сколково у них было бы радикально больше хлопот (как во многих странах).

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 23.04.2021 - 00:31

[^]
dsg1981
23.04.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 23.04.2021 - 02:00)
Цитата (Kuguar @ 22.04.2021 - 23:45)
Я знаю научные работы вернувшихся через Сколково в Россию.  Я могу оценивать, чего эти люди стоят, я знаю, какими мотивами эти люди руководствовались, я знаю, какие есть нюансы со Сколково (негативные, на мой взгляд, но это вопросы, о которых шариковы не имеют ни малейшего представления).

По моему второй раз спрашиваешь, но ответа нет? Или мне показалось?

Один мудрец за 5 минут может задать столько вопросов, что 100 дураков за год не ответят.
Можно я еще работать буду, я не только тонуть в базар-вокзалах, где многие не хотят ничего слушать и понимать, а лишь фантанировать эмоциями, наслаждаясь своим исступлением?
Участие в таких переписках вообще наводит на мысли необходимости себя контролировать лучше и молча мимо проходить. Хоть и говорят: "Промолчи и дьявол восторжествует" -- но это не особо развеивает сомнения в том, что в закрытую дверь головой стучишь.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 23.04.2021 - 00:36

[^]
Bormoglotik
23.04.2021 - 00:20
1

Весельчак

Цитата (alvov @ 22.04.2021 - 16:27)
А хоть один поп эмигрировал?

Хороший вопрос, кстати... kosyak.gif

[^]
Еслибзнал
23.04.2021 - 00:22
0

Неисправимый лжец

Добавить не повторяясь нечего, слова Пескова лишь подтверждают выводы образованных людей

[^]
Schmidty
23.04.2021 - 00:28
0

Ярила

А нахуя им умные нужны?Умные думают ,предлагают ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24403
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх