Число уезжающих из России ученых увеличилось в пять раз с 2012 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
21.04.2021 - 10:15
6
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (Boomss @ 21.04.2021 - 10:11)
Цитата (nynkuн @ 21.04.2021 - 10:05)
Молодцы , хуле , я бы тоже свалил , хоть и не учёный

Ну так что вас останавливает? Таксисты на западе тоже нужны. ЗП у них правда так себе...

ЗП у таксистов может и так себе, но гораздо больше чем у инженера в роскосмосе

[^]
asdf007
21.04.2021 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 20.04.2021 - 23:12)
Кстати, кому интересно о русских ученых у паршивых пиндосов послушать, рекомендую интервью Батыгина у либераста Дудя.

Спасибо за интересную наводку, отличное интервью

[^]
Barrel0726
21.04.2021 - 10:16
6

Ярила

А что делать в стране третьего мира в которую превратилась Россия? Конечно лучше валить. Оставим "патриотизм" убогим....

[^]
Boomss
21.04.2021 - 10:17
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.04.2021 - 10:12)
10 лет назад в Ванкувер заходил с дружественным визитом барк Крузенштерн.
Очень красивое, парусное судно. Любой желающий мог зайти посмотреть,
поболтать с экипажем. Матросами были курсанты с мореходок. Спросил -
закончите училище, где работать будете? Большинство, говорят, старается
устроиться на Западе. Т.е. уже тогда, мальчишки 16-17 лет соображали.

Да всё всё, мы поняли что у тебя всё забибись и ты провел опрос на Крузенштерне среди курсантов с необходимой выборкой для получения статистически правильного результата. Ой, ты не в курсе про это? Ученый же! Или толчки моешь?
Ты лучше расскажи, чего ты десять лет назад делал в Ванкувере? :))

[^]
Ashbringer
21.04.2021 - 10:17
3

Ярила

Очень странно, что эти все ученые не хотят работать за 25 тыс. тугриков, правда? Сволочи такие, хотят жить хорошо, иметь квартиру и уверенность в будущем. Хотят быть уверенными, что смогут дать своим детям хорошее будущее, негодяи такие, а, посмотрите на них

[^]
vodemarrr
21.04.2021 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (хондовод @ 20.04.2021 - 22:14)
«Число ежегодно выезжающих за границу специалистов не уменьшилось, и с 2012 года с 14 000 увеличилось до почти 70 000 человек в настоящее время»

А теперь немного статистики:
В 2019 году из России эмигрировало 416131 человек, из них 361997 ч. (87%) в страны СНГ и 54134 ч. в страны дальнего зарубежья.

Предположим даже, что все эти 54134 человека - исключительно учёные, без семьи, детей и прочих родственников. Закроем глаза что часть из них уехала в такие славящиеся своим научным потенциалом страны как Грузия, Ливан, Монголия, Палестина, Пакистан и Белиз.
Но даже при этом получается, что примерно 15,5 тыс человек УЧЁНЫХ, уехали в страны СНГ, т.е в Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и в Армению с Украиной.

Кто-то некисло привирает, и не факт, что это Госстат.

https://infotables.ru/statistika/31-rossijs...atsiya-v-rossii

Это сообщение отредактировал vodemarrr - 21.04.2021 - 10:20

[^]
jora15
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.04.2021 - 10:12)
10 лет назад в Ванкувер заходил с дружественным визитом барк Крузенштерн.
Очень красивое, парусное судно. Любой желающий мог зайти посмотреть,
поболтать с экипажем. Матросами были курсанты с мореходок. Спросил -
закончите училище, где работать будете? Большинство, говорят, старается
устроиться на Западе. Т.е. уже тогда, мальчишки 16-17 лет соображали.

Нет, вы неправильно поняли. Работают многие под флагом ( за границей). Живут как правило в России. Примеров тому знаю много ( именно моряки). Угадайте почему. Правильно, потому что здесь с этими деньгами они миллионеры. А там обычные работяги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasser
5

Ярила

Главное - чтобы росгвардейцы и пропагандисты были обеспечены. Тогда остальное не важно.

[^]
Begimot5000
21.04.2021 - 10:20
0

Приколист

Цитата (jora15 @ 21.04.2021 - 10:12)
Цитата (Begimot5000 @ 21.04.2021 - 10:09)
Перевожу, все разы которые мне приходилось собеседовать людей после наших вузов которые хотят устроиться на работу, в том числе и с красными дипломами, выяснялось что их знания нельзя назвать приемлемыми, человек с непрофильным образованием потративший 0,5-1 год личного времени даже без всяких курсов, а просто волевым напряжением мозга по конкретному направлению всегда получался заметно лучше вчерашнего студента. Мне вообще непонятно чему сейчас учат вузы.
P.S. у меня была краснодипломница которая просто убежала с собеседования после пары профильных вопросов. Что она хотела и на что претендовала - для нас осталось загадкой :) Как и то где она диплом взяла или чему её вообще учили.

"Людей после наших вузов". То есть вы можете принимать собеседование по любым профилям?

Открою маленький секрет у нас не один вуз в стране их много и куча вузов могут готовить специалстов на одну специальность (неожиданно да? - сам офигел от такого беспредела когда узнал). и люди из разных городов могут приходить собеседоваться (что они себе позволяют, по стране туда сюда без визы кататься).

[^]
djanabel
21.04.2021 - 10:21
2

Ярила

Не врите гораздо больше!

[^]
Volfgard
21.04.2021 - 10:21
6

Ярила

Уже давно об этом говорю. Знакомые рассказывали в Физ-техе на 3-4 курсах иностранцы уже выбирают талантливых студентов и предлагают им работу. И после окончания университета дают им работу и высокую зарплату.

[^]
akcakal
21.04.2021 - 10:22
0

Подниматель пингвинов

А есть ещё вакснсия считать учёных?

[^]
Gasterbaiter
21.04.2021 - 10:22
3

Хохмач

Я вот тоже думаю куда свалить из этого цирка с конями, хотя и не ученый. Хочу что бы мои дети пожили без проблем и кризисов.

[^]
lukaM
21.04.2021 - 10:23
6

Ярила

Sardelier,
> К тебе поеду на работу устраиваться

Сожалею, Сарделькин. У меня в штате позиции пиз...л-бездельник нет.

> Ты же судя по твоим рассказам великий западный ученый

Приведёшь скриншот таких "моих рассказов", или останешься пиз...м?

> если сутками на япе со своих клонов сидишь.

Совсем тупых пропагандонов пригожин стал набирать, так подставляются.
Подели количество своих постов на время регистрации, получится ты
в полтора раза больше на ЯПе сидишь.

[^]
РыжаяПсаки
21.04.2021 - 10:23
1

Ярила

Цитата (jora15 @ 21.04.2021 - 09:23)
Цитата (Begimot5000 @ 21.04.2021 - 09:16)
Не прав, правлю :)
1) Бюджетные деньги берутся из налогов, который платят в том числе и родители того кто учился. Это если не считать армейские приключения которые хочет от тебя поиметь государство, по факту нифига не давая в замен.
2) Ресурсы которые не нужны государству потребляются другими. Как с той же нефтью всегда есть БП и Шелл готовые качать нефть которая тебе нафиг не нужна.
3) Что не даёт государству сделать так же? И всасывать мозги из других стран?
4) Образование уже давно такое себе, так что какой-то существенный результат это не бюджетные деньги, а личное умение пользоваться мозгом.

Четвертый пункт непонятен мне. "Образование так себе" ни стоит вообще ничего?

Перевожу, все разы которые мне приходилось собеседовать людей после наших вузов которые хотят устроиться на работу, в том числе и с красными дипломами, выяснялось что их знания нельзя назвать приемлемыми, человек с непрофильным образованием потративший 0,5-1 год личного времени даже без всяких курсов, а просто волевым напряжением мозга по конкретному направлению всегда получался заметно лучше вчерашнего студента. Мне вообще непонятно чему сейчас учат вузы.
P.S. у меня была краснодипломница которая просто убежала с собеседования после пары профильных вопросов. Что она хотела и на что претендовала - для нас осталось загадкой :) Как и то где она диплом взяла или чему её вообще учили.

Ну не все. Дочка была у сотрудника, не красный диплом но с головой. профиль микробиолог. Уже на выпускном курсе предлагали уехать за границу. Осталась из за отца больного. Отца уже нет. Возможно уехала. Ибо здесь ничего уже не держало.

А по выпускникам- да, есть высиженное жопой образование. Не без этого.

[^]
Рапапай
21.04.2021 - 10:25
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 20.04.2021 - 22:14)
По его мнению, для российской науки есть три главных риска: недостаток финансирования науки, отсталая инфраструктура и третий, самый главный — «кадровый, интеллектуальный потенциал», пишет «Коммерсантъ».

СТЕПЕНЬ нифига не дает (карьера или бабки), а тупо отнимает кучу времени (2-3 года) и сил. Ну и стипендия аспиранта - это "поплакать". Проще упорть за бугор и там спокойно получить КОТИРУЮЩУЮСЯ степень. У нас все по Даннингу-Крюгеру: "нужны тупые, но верные", правда потом с них пытаются спросить за результат как с умных)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.04.2021 - 10:26

[^]
lukaM
21.04.2021 - 10:28
0

Ярила

jora15,
> Нет, вы неправильно поняли.

Я просто пересказываю то, что рассказали мне. Устраивались работать
и жить на западе.

[^]
Джозеф
21.04.2021 - 10:30
4

Юморист

Сегодня митинг если не даст результатов, то и остальные точно задумаются и начнут собирать вещи.

И дело тут не в Навальном, он просто оппозицонер, дело в том что те кто у власти не готовы к диалогу и конкуренции - а это всегда ведет к застою.И люди академического толка я думаю это прекрасно понимают.

А дальше мне кажется все довольно прозрачно:
1) Курс на изоляцию, а она подрузумевает разработки внутри страны
2) А кто будет это разрабатывать если огромная часть крутых и конкурентных уехали

[^]
Glokuss
21.04.2021 - 10:35
3

Ярила

Цитата (jora15 @ 21.04.2021 - 10:09)
Цитата
Sardelier,
> Главный пи..бол выявляет себе подобных.

Неа, тебе подобных, Сарделькин, тебе. Слышал, начальник твой пригожин в
розыске. Прикроют вашу ботоферму, а ты и делать ничего больше не умеешь.

Вот вы и раскрылись. Учёные немного по другому общаются. А вы уехали куда 30 лет назад? Думаю что в незалежную

Ой да что вы говорите. И как же это по вашему учёные разговаривают? Исключительно высоким слогом и в рифму? lol.gif

[^]
pickpocket
21.04.2021 - 10:36
3

Весельчак

Цитата (Изюбрина @ 20.04.2021 - 22:19)
Где нужны умы и платят за мозги, туда и едут. Осуждать их нельзя.

Человек хочет жить нормально, если у него мозгов больше чем голова и он может принести огромную пользу в науке, медицине, программировании, то он и должен получать не 30 000р. Поэтому и бегут.

Это и для других профессий справедливо. Среди ученых далеко не все Лобачевские. Многие обычной лабораторной работой занимаются. Но сам факт, что там платят больше - конечно решает.

[^]
Begimot5000
21.04.2021 - 10:39
1

Приколист

Цитата (РыжаяПсаки @ 21.04.2021 - 10:23)
Цитата (jora15 @ 21.04.2021 - 09:23)
Цитата (Begimot5000 @ 21.04.2021 - 09:16)
Не прав, правлю :)
1) Бюджетные деньги берутся из налогов, который платят в том числе и родители того кто учился. Это если не считать армейские приключения которые хочет от тебя поиметь государство, по факту нифига не давая в замен.
2) Ресурсы которые не нужны государству потребляются другими. Как с той же нефтью всегда есть БП и Шелл готовые качать нефть которая тебе нафиг не нужна.
3) Что не даёт государству сделать так же? И всасывать мозги из других стран?
4) Образование уже давно такое себе, так что какой-то существенный результат это не бюджетные деньги, а личное умение пользоваться мозгом.

Четвертый пункт непонятен мне. "Образование так себе" ни стоит вообще ничего?

Ну не все. Дочка была у сотрудника, не красный диплом но с головой. профиль микробиолог. Уже на выпускном курсе предлагали уехать за границу. Осталась из за отца больного. Отца уже нет. Возможно уехала. Ибо здесь ничего уже не держало.

А по выпускникам- да, есть высиженное жопой образование. Не без этого.

Да я и не говорю что все фиговые. Просто после рассказов людей чему их учат, возникает вопрос "при каком совке это было актуально" :) По этому ключевой момент - умение пользоваться мозгом прежде всего :) Умеющего пользоваться мозгом можно и быстро переучить.

[^]
Trabolopolis
21.04.2021 - 10:39
2

Ярила

Сегодня по всем утюгам страны путин расскажет о достижениях в российской науке

Число уезжающих из России ученых увеличилось в пять раз с 2012 года

[^]
Алексеюшка
21.04.2021 - 10:40
4

Ярила

Да скоро и рабочие профессии повалят.
Приезжал тут немец - наладчик, он охренел года узнал чем мы занимаемся и сколько профессий заменяем.

[^]
AliceInHell
21.04.2021 - 10:42
3

Ярила

Как говаривал незабвенный Штирлиц, "Наши успехи неоспоримы".
Он знал, что говорил. Правда, его слова относились к фашистской Германии 45-го, а не к Российской Федерации 2021-го, но какая, в сущности, разница применительно к теме разговора.

А разговор о том, что, по словам главного ученого секретаря Российской академии наук (РАН) Николая Долгушкина, сказанным на общем собрании Академии, количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, с 2012 года увеличилось в пять раз, с 14 тысяч до почти 70 тысяч человек в настоящее время.

"Россия сегодня - единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд идет сокращение числа ученых, занятых в исследовательской сфере. С 1990 года, когда Россия занимала первое место в мире по этому показателю, число исследователей уменьшилось с 992 тысяч до 348 тысяч. То есть на 65%, две трети мы потеряли за три десятилетия", - сказал Долгушкин.
"За эти годы мы должны были нарастить количество исследователей на 35 тысяч. Получилось ровно наоборот", - отметил Долгушкин. В итоге Россия не может выполнить показатели нацпроекта "Наука", который ставил задачей увеличить число специалистов, пишет "Коммерсант". Среди рисков для российских ученых Долгушкин назвал недостаток финансирования науки и отсталую инфраструктуру. Самым главным риском для развития науки ученый назвал невысокий уровень "кадрового, интеллектуального потенциала".

Вообще говоря, разница между Берлином 45-го и Московой сегодня всё-таки есть. Правда, не принципиальная.
В Берлине, если верить знаменитому фильму, рыдал физик Рунге, которому вместо зарплаты в подвале гестапо лупили по почкам, который, мягко говоря, не совсем любил режим и хотел любой ценой удрать от него.
А в России, конкретно - в городе Новосибирске, рыдала учёная, старший сотрудник НИИ цитологии и генетики (ИЦИГ) Анастасия Проскурина после того, как сообщила президенту Путину о своей зарплате в 25 000 рублей вместо обещанных 80 000.

Рыдала она не из-за денег, а из-за того, что не успела сообщить главному другу российских учёных о своём нищенском доходе, как вместо повышения зарплаты получила визит силовиков, которые так тщательно пытали её на предмет того, кто разрешил или поручил ей выступить со своей неуместной жалобой, что довели до истерики.

Понятно, что Анастасии Проскуриной, в отличие от кинофизика Рунге, повезло гораздо больше. Она пока жива и даже имеет возможность собрать чемоданы и купить дешёвый билет туда, где генетика и цитология считаются науками, а не глупостями, которыми занимается гнилая интеллигенция, вечно склонная к оппозиции и аплодирующая Навальному вместо Соловьёва и Киселёва.

Интересно, где сейчас Анастасия Проскурина? В какой стране репетирует новое обращение к российскому руководству?

Впрочем зачем нам нужна эта капризная учёная Настя? Цитология президенту не нужна, он болеть не собирается. А с генетикой всё ясно давно, достаточно посмотреть на руководство страны, чтобы понять, на какие издевательства способна эта подлая наука.

И вообще вся эта так называемая наука зачем?

И тем более зачем нам теоретическая генетика, если у нас вовсю процветает генетика практическая?

Есть прекрасный сайт "сделано у нас", где одни генетические кретины рассказывают другим генетическим кретинам о гигантских достижениях России во всех отраслях, от медицины и авиации до космоса и канализации, и несут при этом такую ахинею, какую не услышишь даже в передовой психиатрической лечебнице.

Есть Роскосмос и его глава Рогозин, который давно полетел бы и на Луну, и на Марс, и даже к созвездию Водолея, если бы не подлые происки шарлатана Маска и его бесстыжих покровителей из НАСА.
Есть крупный учёный юрист Дмитрий Анатольевич Медведев, крупный инженер Сергей Чемезов, крупный нефтяник Игорь Сечин, боевой космонавт Валентина Терешкова, а самое главное - молодые, настойчивые специалисты из группы интернет-исследований под руководством опытнейшего патриота, бизнесмена и кулинара Евгения Пригожина.

Это не страшно, что писать по-русски они пока не умеют. В подворотне этому не учат. Зато они умеют честно бороться с Навальным, от происков которого бегут тысячами учёные Российской Федерации.
Вот доведут этого клятого госдеповского агента до точки - и все, как один, пойдут в генетику и цитологию, спасать родную науку.
Или в Роскосмос проектировать ракеты. Или в Минздрав, лечить больных. Или в Союз Писателей.
Или прямо в Академию наук.
А почему нет? Вполне реальный сценарий, ведь в этой Академии к этому моменту уже никого не останется.
Да и чёрт с ними! И без них обойдёмся! Был бы только жив, здоров и счастлив родной президент, который и есть Россия.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/39447/-

[^]
StockTrader
21.04.2021 - 10:43
-5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.04.2021 - 22:30)
Цитата (Garik499 @ 20.04.2021 - 21:17)
При тов. Сталине такой хуйни не было! Пора шарашки возрождать!

Надеюсь, это сарказм? Потому, что сравнить... млять, как можно ЭТО с отцом народов сравнивать?

Так и будешь хуету из ольгинских методичек копи-пастить?
1. сралин расстреливал прежде всего тех, кто мог представлять хотя бы отдаленную угрозу лично для него и режима. Поэтому почти весь состав старых революционеров был расстрелян.
2. сралин не построил ни одной фабрики т.к. был откровенно туп и не имел образования. Все заводы и фабрики были построенны исключительно иностранными специалистами за деньги собранные через голодоморы и тотальное ограбление населения и организацию тотальной нищеты. Цель всех этих фабрик была одна - создание мощного военного кулака для захвата европы. Вот только гитлер опередил сралина и все это было либо уничтожено, либо попало к гитлеру, а то что не попало, позже поделили между собой кремляди и гебня.
3. насрать было людям на "снижение" цен если на свою зарплату они кое-как могли купить лишь хлеб и то далеко не всегда и далеко не везде. При сралине были созданы torgsin где торговали хлебом за золото - т.е. за последние обручальные кольца рабского населения.
4. безработицы не было, был банальный рабский труд. При чем эксплуатация этого рабского труда была выше любых известных истории форм рабства
5. Какой рост населения после гражданской войны, голодоморов, гулагов, тотальной нищеты, второй мировой войны?! все цифры по населению лживы и настоящие засекречены, поэтому в рашке не известны до сих пор даже приблизительные потери во 2й мировой. Сначала сралин назвал цифру 7млн, потом оказалось, что уже 20млн, потом 27млн, а по последним данным 43млн и эта цифра легко может дойти до 50млн.
6. шикарные квартиры бесплатно? школлоло, ты бы дурачек школу для начала закончил. шикарные квартиры раздавали только и исключительно кремлядям и их обслуге и наиболее распиаренным деятелям.
7. насрать ему было на науку, его интересовала только возможность уничтожения и даже при этом дебил сралин очень поздно наконец понял что такое ядерное оружие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29565
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх