Всё сразу. Автор художник-кукольник.
Очень профессиональный, грамотный и признанный общественностью города.
Со своим почерком и незаурядным талантом.
К сожалению, ныне уже давно покойный.
Есть жанр такой - городская скульптура.
Произведения искусств для оживления общественного пространства, придания им индивидуальности и шарма. Так же как и садовая скульптура.
В этом качестве и продумывалось данное произведение.
Это не памятник ни в коем случае.
Просто, скульптура для настроения.
Блядская история вышла. И полностью по инициативе "Инициаторов", которые пользуясь остротой момента коронавирусной тематики решили воздвигнуть памятник... Нет, не врачам... Не художнику... Не городу, а похоже - себе любимым.
Отсюда и вся истерика о том что они не смогли присутствовать на "открытии" вместе с губером.
Я и губера теперь понимаю - администрация сделала всё что нужно (выделили землю, нашли спонсоров, организовали установку и мероприятия, включая сегодняшнее "народное открытие"), и вдову (всё правильно сделала. Остаться один на один с наследием любимого мужа-художника - та ещё мука. Самый лучший способ пристроить - отдать городу) и тех кто негодует о неуместности (при установке памятника лучше делать изделие на заказ с предварительным общественным обсуждением).
Даже тех, кому просто "не нравится" (на вкус да на цвет...)
А вот "инициаторы" (согласитесь, ебанутое обозначение персонажей. Но, они сами себя так именуют) представляются мне натуральными мародёрами, больше всех вопящими и желающими лишь хайпа и пиара за счёт печальных обстоятельств всех остальных участников.
Ну и так, до кучи, поизучал публикации этих "причастных" - похоже им всё равно на чём "волну гнать". Хочешь - детей на митинг зазывать будем, хочешь - памятник "инициируем". Сложилось у меня такое убеждение.
Могу ошибаться, не взыщите. Просто высказал своё мнение (но, оно весьма стойкое)
Это сообщение отредактировал Красильщик - 4.03.2021 - 16:33