Из свеженького.
Ольга Шустрова (тёща автора):
"Я помню, как деньги искали, помню невероятную помощь главы Петроградского района Ивана Александровича Громова.
Мы ждали с трепетом, когда литейщики закончат работу, потом ждали, когда холод спадет, чтобы фигуру можно было установить, и ни у кого не было сомнений в том, что все мы делали правильно. Галя с Ирой нашли место, они все придумали, им и образ выбирать. Вроде все логично для тех, кто в курсе. Поэтому и конкурса не устраивали, ведь Рома известный скульптор, уже две его работы не просто установлены в городе, а стали, по крайней мере, Петербургский ангел, его символом. Кроме того, инициатива частная, деньги от спонсора, кто может диктовать условия отбора, как не сами инициаторы?
Но тут началось то, что могло быть только в России нынешнего образца. Общество показало свою истинную личину: обозленные соловьевцы с пеной у рта доказывают, что их мнение должно быть кому-то интересно, толпы бездельников, диванных философов, которые умеют читать буквы, вдруг решили, что у них есть вкус и право высказывать мнение в такой форме, от которого волосы дыбом. А с другой стороны, жуликоватые чиновники, ученики Мавроди, с серыми скучными лицами и отсутствием фантазии, вдруг выползли из кабинетов, чтобы присвоить себе чужое.
Можете сказать, что это ты тут раз растявкалась, сидишь за границей и молчи. Не буду. Я долгие годы уже много времени провожу за границей, и не могу себе представить, чтобы событие подобного масштаба могло вызвать такую волну грязи в известных мне странах. Здесь люди уважают чужой труд, стараются соблюдать правила и законы. Глупцов и идиотов, разумеется, везде хватает, но на них управа имеется.
А что в России? Одни негодуют, что дамы вдруг стали претендовать на славу, хотя эта слава у них уже и так есть, что уж говорить о депутате Вишневском, который один только в депутатском сообществе правду говорит!.."
Via
Это сообщение отредактировал Красильщик - 6.03.2021 - 20:20