Юриста ФБК Любовь Соболь отпустили из изолятора. Ей предъявили обвинение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
28.12.2020 - 02:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 28.12.2020 - 02:29)
Ilbox
Если расценивать это как провокацию, то она удалась. Власть повелась и сделала всё совершенно тупо. А насчёт реальности выдвижения и избрания Соболь президентом, даже не считаю нужным говорить. Это смешно.
Именно идиотское поведение властей убедило многих в подлинности разговора. Сработала команда Навального на 5+.
Органы (или кто им приказал) просто подтвердили правоту Навального.
Человека травят, считаю его вправе так поступить. Ничего ужасного она не сделала, а на другую личность могли бы и не среагировать.

Вот тут не могу не согласиться. Действия власти за последние годы нанесли ей такой урон имиджу, что десяток Навальных бы не смог.

[^]
sm9
28.12.2020 - 02:33
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.12.2020 - 02:19)
Зачем вы мне революцию предлагаете? Я противник революций. Как и Навальный.

Тогда вы просто наивны.

[^]
Чуваkк
28.12.2020 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Ilbox @ 28.12.2020 - 02:24)
Цитата (блумберг @ 27.12.2020 - 22:48)
Мне кажется или я слышу, что она говорит о том, что попала в соседнюю квартиру с доставщиком пиццы?

Кто не в теме, путаница с квартирами тоже неспроста - в одном из последних роликов выяснили, что на площадке у этого ФСБшника 2 квартиры, и в одной живёт его тёща, кажется.

А вообще, несмотря на то, что я склоняюсь больше в сторону Лёхи, в этот раз не могу понять, что за дичь творила Соболь и зачем. Чего она добиться хотела, когда пролезла в чужой дом? Снять лабораторию химических веществ и ряды стиральных машин? Почему для этого не отправили кого-то ещё? Если она через полгода собиралась выдвигаться на выборы президента, то на ровном месте сейчас поднимать уголовную статью - это, как минимум, странно. Ещё страннее то, что сначала она в собственном твиттере выложила подтверждение того, что залезла без разрешения в чужое жилище, а потом возмущается, что просто звонила в дверь, ничего не нарушала, а на крайний случай - чего вы вообще доебались, там вообще отравитель живёт, и его никто не трогает.

Соболь зачем-то умалчивает о важном, и я решительно не понимаю, зачем. Вернее, я понимаю, что для того, чтобы зарядить пассивный народ ненавистью, все средства хороши, но власти и без этого тысячи поводов подкидывают, и нет смысла бороться с ними их же методами. Альянс врачей вон в одном из последних роликов возмущался по поводу фейковой новости про депутата, который не может на новый год сына во Францию вывезти - она на этом сайте тоже мелькала с пруфом на панораму. Ловлю их на вранье иногда, и это кажется лишним.

"..Соболь зачем-то умалчивает о важном, и я решительно не понимаю, зачем..."

Ну не томи, расскажи, ты то чего не рассказываешь, скрываешь?

[^]
makahito
28.12.2020 - 02:34
0

Пацифист и либераст

Цитата
Вы так себе политик
Опять мыслите категориями "кто не с нами, тот против нас".
И это тогда, когда вашему делу нужны хотя бы политические попутчики. А по факту вы их отталкиваете.

Я не политик). И даже не агитатор. Мне всё равно кого я отталкиваю или притягиваю. Я не считаю нужным привлекать тех, кто сам для себя не может всё решить и нуждается в подсказках.
Были бы у нас выборы, может и по другому говорил. Сейчас нет политической борьбы, просто каждый что-то для себя решает.

[^]
sm9
28.12.2020 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.12.2020 - 02:20)
Да, верхи не могут управлять по старому, потому идет активный процесс по сворачиванию гражданских свобод и движения в сторону "полицейского государства", намеченного уже довольно давно.

Ха, да чтобы построить полицейское государство надо для начала не обижать силовиков. А уж им государство плюнуло в лицо не раз.

[^]
Пенс2011
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 28.12.2020 - 02:32)
Цитата (makahito @ 28.12.2020 - 02:29)
Ilbox
Если расценивать это как провокацию, то она удалась. Власть повелась и сделала всё совершенно тупо. А насчёт реальности выдвижения и избрания Соболь президентом, даже не считаю нужным говорить. Это смешно.
Именно идиотское поведение властей убедило многих в подлинности разговора. Сработала команда Навального на 5+.
Органы (или кто им приказал) просто подтвердили правоту Навального.
Человека травят, считаю его вправе так поступить. Ничего ужасного она не сделала, а на другую личность могли бы и не среагировать.

Вот тут не могу не согласиться. Действия власти за последние годы нанесли ей такой урон имиджу, что десяток Навальных бы не смог.

расследования фбк внесли свою лепту, раскрыли глаза народу)

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата
Навальный же просто хочет ЛИЧНОЙ власти. Ему не интересна просто сама по себе смена власти без его участия, что и показали последние выборы президента.

Я с ним водку не пил и вообще его не знаю. Это только ваши предположения. Все политики амбициозны и честолюбивы. А на последних выборах президента ничего решиться не могло. Может быть в 2012, и то я не уверен. Сейчас, отдадут они сотни миллиардов, власть и возможно свободу, только потому что мы проголосуем правильно). Крайне наивно.

[^]
RUSTER21
1

Ярила

Цитата (kvintox @ 28.12.2020 - 02:27)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2020 - 01:59)
Цитата (kvintox @ 28.12.2020 - 01:48)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2020 - 01:30)
Цитата (kvintox @ 28.12.2020 - 01:23)
LORIMER
Цитата
Я же сформулировал. Я также, как и ты презираю их стремление набить карман. Меня заебали попы, церкви и прочая религиозная ебанина. Меня бесит, что сукан рогозин орет несбывшиеся мечты в тот момент когда подает иск на завод на котором я работал в Самаре. Меня бесит, что сожрали профсоюзы, что убили прямое движение за несправедливость. Я не хочу ничего с этим делать, я маленький человек, с маленькими потребностями. Я хочу чтобы я жил хорошо и стабильно, завтра и сегодня.
Но кто такая соболь?! Для меня - очередная говорящая голова.

Авиадиспетчера смогли обьединиться в профсоюз и добиться улучшения условий труда и повышение зарплат, как и докера. Что мешает создать профсоюз?

Безработица. Авиадиспетчеры - штучная профессия, им легче объединиться, чем другим профессиям. Начнешь создавать профсоюз - уволят и будешь искать работу.

Это все отговорки. Было бы желание. Россия - это не только Москва или Санкт-Петербург. Попробуйте найти токарей или слесарей на производство в город с населением пару сотен тысяч человек. Это не такая простая процедура. Работодатель очень задумается что будет ему выгодней: пойти на уступки или набрать новых сотрудников.

А вот это просто демагогия. Сами же и подтверждаете мои слова, что создать такой профсоюз можно там, где есть ДЕФИЦИТ кадров.

Вопрос не в дефиците кадров, а в единстве трудящихся. Ну возьмите для примера коммунальное предприятие большого города, где нет дефицита кадров. Вот треть не выйдет на уборку города и как тогда быть? Особенно актуально после снегопадов. А остальные поддержат и откажутся на переработку. Это не так просто уволить одних и официально устроить других, выделить ресурсы, "прикрыться" кипами бумажек и т.д. Нужно время.

100% Профсоюзов нет просто потому что в современности единства нет, каждый за себя, многие даже не задумываются что сплоченной командой они сделают и получат(!) для себя больше! Именно сплоченность и профсоюз работает когда нет дефицита кадров! При этом в случае дефицита кадров профсоюз и не нужен вовсе - каждый в отдельности получит максимум плюшек, если захочет!

[^]
Horizen8
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 28.12.2020 - 02:31)

Цивилизованным путём хотел сменить власть Платошкин, за что и сидит.
Навальный же просто хочет ЛИЧНОЙ власти. Ему не интересна просто сама по себе смена власти без его участия, что и показали последние выборы президента.
Для этого он использует и не вполне цивилизованные пути.

Есть одна простая вещь.
Нынешняя система замкнута на фигуре не просто президента, а на фигуре президента Владимира Владимировича Путина.
"Все дороги ведут в Рим", и лишь на нём все замыкаются.
Не важно какой штат там работает у него "литературными неграми".
И если в кресле президента окажется не строго отборанный его преемник - не в смысле выбранный исключительно им, а всей группой людей, которые имеют преференции и власть исключительно потому, что Путин их ею одарил - эта система в настоящем виде существовать уже не сможет, при условии конечно того, что человек, сумевший оказаться "на троне", тут же не продасться или скажем не поперхнется на следующий день оливковой косточкой или еще каким " новичком" .

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.12.2020 - 02:39

[^]
VicBeard
28.12.2020 - 02:40
0

Ярила

Цитата (kvintox @ 28.12.2020 - 02:27)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2020 - 01:59)
Цитата (kvintox @ 28.12.2020 - 01:48)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2020 - 01:30)
Цитата (kvintox @ 28.12.2020 - 01:23)
LORIMER
Цитата
Я же сформулировал. Я также, как и ты презираю их стремление набить карман. Меня заебали попы, церкви и прочая религиозная ебанина. Меня бесит, что сукан рогозин орет несбывшиеся мечты в тот момент когда подает иск на завод на котором я работал в Самаре. Меня бесит, что сожрали профсоюзы, что убили прямое движение за несправедливость. Я не хочу ничего с этим делать, я маленький человек, с маленькими потребностями. Я хочу чтобы я жил хорошо и стабильно, завтра и сегодня.
Но кто такая соболь?! Для меня - очередная говорящая голова.

Авиадиспетчера смогли обьединиться в профсоюз и добиться улучшения условий труда и повышение зарплат, как и докера. Что мешает создать профсоюз?

Безработица. Авиадиспетчеры - штучная профессия, им легче объединиться, чем другим профессиям. Начнешь создавать профсоюз - уволят и будешь искать работу.

Это все отговорки. Было бы желание. Россия - это не только Москва или Санкт-Петербург. Попробуйте найти токарей или слесарей на производство в город с населением пару сотен тысяч человек. Это не такая простая процедура. Работодатель очень задумается что будет ему выгодней: пойти на уступки или набрать новых сотрудников.

А вот это просто демагогия. Сами же и подтверждаете мои слова, что создать такой профсоюз можно там, где есть ДЕФИЦИТ кадров.

Вопрос не в дефиците кадров, а в единстве трудящихся. Ну возьмите для примера коммунальное предприятие большого города, где нет дефицита кадров. Вот треть не выйдет на уборку города и как тогда быть? Особенно актуально после снегопадов. А остальные поддержат и откажутся на переработку. Это не так просто уволить одних и официально устроить других, выделить ресурсы, "прикрыться" кипами бумажек и т.д. Нужно время.

Описали ситуацию цейтнота, которая тоже способствует созданию профсоюза.
Но для создания профсоюза нужно единство значительной части коллектива, а чтобы было такое единство, нужна какая-то организация типа профсоюза. Такое бывает в виде национальных диаспор. Некий "аналог профсоюза". Но, увы, у русских нет такой диаспоры ...

[^]
Sergvp
28.12.2020 - 02:41
2

Ярила

Я просто спрашиваю- всех кто мне в дверь звонит с предложением что то подписать, купить и помочь так же арестовывать будут?
Или это только к фсб, ментам, прокурорам, судьям, чиновникам всех уровней звонить в дверь нельзя? Я просто спрашиваю.
К этой тёте отношусь- никак, не нравится она мне.

[^]
Horizen8
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 28.12.2020 - 02:37)
Цитата (Horizen8 @ 28.12.2020 - 02:20)
Да, верхи не могут управлять по старому, потому идет активный процесс по сворачиванию гражданских свобод и движения в сторону "полицейского государства", намеченного уже довольно давно.

Ха, да чтобы построить полицейское государство надо для начала не обижать силовиков. А уж им государство плюнуло в лицо не раз.

Они пока себя ведут ровно так же, как и остальная "инертная масса населения", так что пока это работает.
А на верху этому фактору и не придают значения, походу.
Мол, пусть МВД, ФСБ и прокуратура там друг друга обтрясывают, так все и удержится.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.12.2020 - 02:46

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.12.2020 - 02:26)
Цитата (sm9 @ 28.12.2020 - 02:24)
Цитата (Horizen8 @ 28.12.2020 - 02:12)
А вот как этот тезис превратился в аксиому, позволю я себе Вас спросить?
Потому что избирком насчитал 76% за Путина?

Нет, не из-за 76%. Субъективная личная оценка.

Это пока, даже если Ваша оценка верна.
"Холодильник пустеет", и процесс этот походу не имеет края.

Не думаю, что этот политический потенциал сможет оседлать Алексей. Далёк он от простого народа. Но процесс идёт, да. Это хорошо видно.

[^]
Ilbox
2

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 28.12.2020 - 02:33)

Извини, я слишком трезв, чтобы ответить на этот странный вопрос. Попробуй его переформулировать.

Цитата
Я просто спрашиваю- всех кто мне в дверь звонит с предложением что то подписать, купить и помочь так же арестовывать будут?
Или это только к фсб, ментам, прокурорам, судьям, чиновникам всех уровней звонить в дверь нельзя? Я просто спрашиваю.

Если эти люди, когда ты откроешь дверь, зайдут к тебе в квартиру, и начнут по комнатам ходить, а ты напишешь заявление, то можешь не быть депутатом.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 28.12.2020 - 02:46

[^]
Sven80
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.12.2020 - 00:16)
А что там с Трампом?
Он за годы президентства приумножил своё состояние за счёт админстративного ресурса, верно?

Да этот крендель, даже будучи президентом, умудрился проиграть на выборах. Нет, чтобы пересажать в зачатке конкурентов, навесить условных сроков и прочими методами "кто, если не Трамп?" ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 28.12.2020 - 02:50

[^]
makahito
28.12.2020 - 02:42
1

Пацифист и либераст

Цитата
Описали ситуацию цейтнота, которая тоже способствует созданию профсоюза.
Но для создания профсоюза нужно единство значительной части коллектива, а чтобы было такое единство, нужна какая-то организация типа профсоюза. Такое бывает в виде национальных диаспор. Некий "аналог профсоюза". Но, увы, у русских нет такой диаспоры ...

В начале нулевых я лично организовывал забастовку. Удалось добиться своего исключительно благодаря случайному стечению обстоятельств. Ещё день-два и все бы разбежались. В большинстве своём мы к этому просто не готовы. Особенно теперь, тогда время было немного другое.

[^]
sm9
28.12.2020 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 28.12.2020 - 02:37)
]
Вот тут не могу не согласиться. Действия власти за последние годы нанесли ей такой урон имиджу, что десяток Навальных бы не смог. [/QUOTE]
расследования фбк внесли свою лепту, раскрыли глаза народу)

Пенсионную реформу десяток расследований не перекроет.

[^]
Чуваkк
28.12.2020 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Ilbox @ 28.12.2020 - 02:41)
Цитата (Чуваkк @ 28.12.2020 - 02:33)

Извини, я слишком трезв, чтобы ответить на этот странный вопрос. Попробуй его переформулировать.

Ты бы не удалял всю переписку, оставив последний вопрос, и вопрос не был бы странным.

[^]
хуясенах
28.12.2020 - 02:45
0

Ярила

Отпустили? Ну вот, а вы говорите, что у нас права человека нарушаются , хехехе

[^]
Horizen8
28.12.2020 - 02:46
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 28.12.2020 - 02:41)
Цитата (Horizen8 @ 28.12.2020 - 02:26)
Цитата (sm9 @ 28.12.2020 - 02:24)
Цитата (Horizen8 @ 28.12.2020 - 02:12)
А вот как этот тезис превратился в аксиому, позволю я себе Вас спросить?
Потому что избирком насчитал 76% за Путина?

Нет, не из-за 76%. Субъективная личная оценка.

Это пока, даже если Ваша оценка верна.
"Холодильник пустеет", и процесс этот походу не имеет края.

Не думаю, что этот политический потенциал сможет оседлать Алексей. Далёк он от простого народа. Но процесс идёт, да. Это хорошо видно.

Вполне возможно.
Да, его агитация, на мой вгляд, скорее направлена на образованного городского жителя со взглядами демократического - или либерального, это уж как вам будет угодно - толка.

[^]
VicBeard
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.12.2020 - 02:37)
Цитата (VicBeard @ 28.12.2020 - 02:31)

Цивилизованным путём хотел сменить власть Платошкин, за что и сидит.
Для этого он использует и не вполне цивилизованные пути.

Есть одна простая вещь.
Нынешняя система замкнута на фигуре не просто президента, а на фигуре президента Владимира Владимировича Путина.
"Все дороги ведут в Рим", и лишь на нём все замыкаются.
Не важно какой штат там работает у него "литературными неграми".
И если в кресле президента окажется не строго отборанный его преемник - не в смысле выбранный исключительно им, а всей группой людей, которые имеют преференции и власть исключительно потому, что Путин их ею одарил - эта система в настоящем виде существовать уже не сможет, при условии конечно того, что человек, сумевший оказаться "на троне", тут же не продасться или скажем не поперхнется на следующий день оливковой косточкой или еще каким " новичком" .

Если придёт Навальный, то просто одни олигархи сменят других. Вот и все изменения. Система останется в основном прежней с косметическими изменениями. Такое мы наблюдали в 2000.
Она суперцентрализована и это его устраивает.

[^]
Mirnyj
0

Ярила

Цитата (proZyap @ 28.12.2020 - 07:57)
Цитата (Borovenko @ 27.12.2020 - 22:39)
Силовики изъяли всю технику юриста и членов ее семьи

Не сразу понял зачем силовики изъяли членов ее семьи...

технику членов семьи

[^]
RUSTER21
28.12.2020 - 02:47
2

Ярила

Цитата (makahito @ 28.12.2020 - 02:37)
Цитата

Я с ним водку не пил и вообще его не знаю. Это только ваши предположения. Все политики амбициозны и честолюбивы. А на последних выборах президента ничего решиться не могло. Может быть в 2012, и то я не уверен. Сейчас, отдадут они сотни миллиардов, власть и возможно свободу, только потому что мы проголосуем правильно). Крайне наивно.

А какие тут предположения? Если считать что он такой борец, то чего он планировал добиться призывами игнорировать выборы? Почему он не поддержал Грудинина, как единственного кто имел шанс (минимальный, но все же) чего-то добиться? Неужели он не отдавал себе отчет в том что абсолютно играет против своей обычной позиции (по сути это же как бы аналог вступления в ЕР)?
При этом сам Грудинин пытался наладить с ним контакт (туже счетную палату он ему предлагал, если не путаю)! ИМХО все он понимал, только "жадность" власти победила его "идеалы" и "разум", ИМХО именно этим он сильно подломил себе позиции в народе, ну насколько это возможно при отсутствии альтернатив gigi.gif

[^]
makahito
28.12.2020 - 02:48
0

Пацифист и либераст

Цитата
Вполне возможно.
Да, его агитация, на мой вгляд, скорее направлена на образованного городского жителя со взглядами демократического - или либерального, это уж как вам будет угодно - толка.

Абсолютно верно. И пока до масс не дойдёт, что эти взгляды верные. Ничего не изменится.
Ну а то что он многим глаза открывал, раньше при помощи роликов и сейчас с этим расследованием, факт в любом случае положительный.

[^]
A100n
28.12.2020 - 02:48
1

My ne skachem

Какое мне дело сколько там допросов было, а сколько экспериментов? Что е1 предъявили-то по итогу, и на каких основаниях?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14711
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх