Сотрудников «Мосводоканала» принуждают вакцинироваться от Covid-19 под угрозой увольнения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegatron
19.12.2020 - 19:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Страннно конечно, что не сразу на органы)))

[^]
зудука
19.12.2020 - 19:23
4

Ярила

Цитата (grably @ 19.12.2020 - 18:23)
Цитата (зудука @ 19.12.2020 - 15:18)
Но у меня тоже вопрос неспециалиста. Зачем и почему делают ПЦР, а не анализ крови на антитела?

Что бы получить куеву хучу "положительных" и развести мировую истерику, как это зачем?! zombie.gif

«Инвитро» нашло антитела к COVID у 50% пациентов в Сибири и на Урале
К росту показателей привел осенний всплеск заболеваемости. Однако, отмечают эксперты, по этим данным нельзя делать выводы о доле переболевших в Сибири и на Урале. А разница с Москвой и Петербургом объясняется охватом тестирования

У пациентов из Сибири и с Урала, которые проходили в лабораториях «Инвитро» тестирование на антитела к коронавирусной инфекции, доля положительных результатов превышает 50%. Об этом РБК сообщили в медицинской компании.

Первая пятерка городов Сибири по показателю среднего суточного процента положительных результатов в декабре выглядит так:

Новосибирск — 62%;
Красноярск — 58%;
Омск — 56%;
Барнаул — 55%;
Иркутск — 54%.

Ситуация в городах Урала, по данным «Инвитро», схожая:

Екатеринбург — 52%;
Челябинск — 57%;
Тюмень — 53%;
Магнитогорск — 57%;
Сургут — 52%.
Что же касается результатов тестирования на антитела в столицах, здесь ситуация выглядит иначе. Так, в Москве с мая текущего года было выполнено больше 286 тыс. тестов. Положительными из них оказались 17,7%. Средний суточный показатель положительных результатов в декабре составил 30%.

В Санкт-Петербурге за тот же период сделано 101 тыс. тестов на антитела, четверть (25%) из них оказалось положительными. Средний суточный процент положительных результатов за последний месяц — 38%.

В целом по стране «Инвитро» выполнило больше 1,23 млн тестов на антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции. Общее число положительных результатов сейчас составляет 25,1%. По данным компании, за первые две недели тестирования в мае текущего года этот показатель составлял 13,2%. Компания сообщала о 17,9% положительных тестов в августе, в октябре — о 20,1%, а к концу ноября показатель превысил 27%.

По словам врача-инфекциониста, главного врача «Инвитро-Сибирь» Андрея Позднякова, рост положительных тестов на антитела служит отражением осеннего подъема заболеваемости коронавирусом в Сибири и на Урале. «Полученные данные — дополнительная иллюстрация того, что осенняя волна была намного более массовой, чем подъем заболеваемости весной и в начале лета. Нарастание количества у населения положительных антител <...> действительно свидетельствует о формировании в популяции указанных регионов иммунной прослойки, устойчивой к новой коронавирусной инфекции. Как надолго, покажут время и дальнейшее изучение этого заболевания», — отметил специалист.

Как отметил в беседе с РБК, в свою очередь, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский, на этих данных нельзя делать вывод о том, что в Сибири или на Урале переболело больше половины населения. «Для того чтобы провести такое исследование, нужно взять широкую группу населения различного возраста, профессий и чтобы эта выборка была репрезентативной для региона, чтобы делать такие выводы», — отметил он.

Различия в полученных данных между регионами и столичными городами специалист объяснил разницей в количестве проведенных анализов. «Мне кажется, такие цифры связаны с более широким охватом тестирования в Московском регионе. Вполне возможно, что в тех регионах, где процент эффективности тестирования около 50, тестируют всех контактных. А в Москве как и в Петербурге, вполне возможно, что больше процент тех, кто тестируется на всякий случай: то есть работодатели тестируют часть своих работников, группа риска тестируется. Я бы связал с этим», — отметил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН.

В начале ноября специалисты нью-йоркского медицинского центра «Маунт Синай» заявили, что после заражения коронавирусной инфекцией антитела сохраняются около пяти месяцев. В течение этого времени они могут защитить от повторного заражения.

В то же время ученые из Лондонского имперского колледжа установили, что уровень антител быстро сокращается у тех, кто перенес инфекцию бессимптомно, а также у переболевших в возрасте более 75 лет.

Это вот примерно то, о чем я думаю. Если многие переболели как мы с женой, то антитела есть у весьма большОго количества людей. Большего чем считает официальная статистика. Многие и не заметили. Ну разве что потеря обоняния. Не сказал вслух, ни кто не узнал. А как организм с антителами на вакцину среагирует? А нужна тогда вакцина?

Это сообщение отредактировал зудука - 19.12.2020 - 19:41

[^]
зудука
19.12.2020 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Barsick @ 19.12.2020 - 18:24)
Цитата (зудука @ 19.12.2020 - 13:17)
А вот почему до сих пор массовых тестов на антитела не делают. Только ПЦР. Вот это вопрос вопросов. У себя в городе не нашел, где такое делают, когда актуально было.

В Москве делают, бесплатно и без очередей
Но антитела не являются отводом от прививки

Разговор во первых о точности диагностики.

А уж потом об отводе. Зачем искусственный иммунитет на то, на что уже есть иммунитет?

[^]
ТапирКайса
19.12.2020 - 19:30
-1

Хохмач

Цитата (Darthlexx @ 19.12.2020 - 13:09)
а статья для увольнения?

По причине недоверия..., все предусмотрено уже заранее..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
19.12.2020 - 19:32
1

Ярила

Цитата (ram737 @ 19.12.2020 - 18:55)
Ну ну. Нашел с чем сравнить, будет приказ по предприятию о вакцинации за подписью ответсвенного пойду в прокуратуру. И пусть потом докажут.

Выше уже писали, напомню.
Введут в правила работы (должностную инструкцию) "иметь вакцинацию от ковид-19". Для продавцов и сотрудников ТЦ, автосервисов, почт и прочих присутственных мест, водителей общественного транспорта, учителей и медработников это сделать легко. Особенно если требуется медицинская книжка.
И прокуратура станет на сторону работодателя.

[^]
bender376
19.12.2020 - 19:35
6

Ярила

Цитата (зудука @ 19.12.2020 - 16:52)
А Индия, которая делает едва ли не половину всех медпрепаратов в мире, не авторитет?

Индия не делает медпрепараты.
Она делает джнереики для слаборазвитых стран. То есть покупает лицензию у фармацевтической фирмы на состав и разбавляет оригинальную рецептуру в 10 и более раз. А потом продает в банановые республики типа нашей. Да и сама их потребляет в неимоверных кол-вах.
Сами лекарства они покупать не в состоянии - очень дорого для тамошнего населения. Как и для нашего. Как и для остальной 3/4 мира.

[^]
Sxolastic
19.12.2020 - 19:35
0

Ярила

Профсоюз?
Не, не слышал....А взносы наверняка отчисляют, да.
Справки "отказки" которые по инету заказывают сейчас взлетят.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 19.12.2020 - 19:38

[^]
ШерлокХолмс
19.12.2020 - 19:49
3

Ярила

Цитата (doc723 @ 19.12.2020 - 18:51)
а статья для увольнения?

уж они то высосут из пальца любую статью...ведь "крыша" пятиэтажная...

Не совсем так.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2205318.html

Вакцинация от коронавируса внесена в Национальный календарь прививок в РФ.
Определен порядок очередности, кто относится к первой, второй, третьей очереди.
Мосводоканал - 2 очередь

Что означает внесение вакцины в Национальный Календарь прививок:

https://zakonguru.com/izmeneniya/vaktsinatsiya.html

Вакцинация в России 2020. Что важно знать, с точки зрения законодательства
(Все не буду цитировать, только то, что касается взрослых, на детей пока не посягаются).

Когда могут отстранить от работы
Что касается взрослых, то они так же обладают свободой при принятии решения: прививаться ли им или нет. Но в отношении некоторых категорий, прописанных в ПП №825 от 1999 года, действуют более жесткие правила: они обязаны прививаться, иначе рискуют быть отстраненными от работы. В этом перечне, в частности, представлены работники сферы образования, медработники, лаборанты и пр.

Работодатель обязан отслеживать, подлежат ли его работники обязательной вакцинации по законодательным нормам, например, от гриппа. Если такие сотрудники есть в штате, то работодатель должен организовать их вакцинацию на рабочем месте или доставить их в медучреждение.

В случае отказа работника от вакцинации необходимо получить от него официальный отказ. После чего сотрудника отстраняют от работы (на основании ст. 76 Трудового кодекса) или переводят на другую должность.

Сотрудников «Мосводоканала» принуждают вакцинироваться от Covid-19 под угрозой увольнения

[^]
ШерлокХолмс
19.12.2020 - 19:50
2

Ярила

И еще

[^]
vpalehin
19.12.2020 - 19:51
6

Приколист

Цитата (xEVGx @ 19.12.2020 - 13:19)
Вброс Ходора. Враньё. Сейчас позвонил своей инспекторше Водоканала, которая курирует мой счётчик воды на предприятии. Знакомы давно. 12 лет. Сказала пиздёж и вброс. Рекомендации были по возможностям прививки. . Привививаться не заставляют и не требуют.

Враньё это то, что тебе сказала твоя инспекторша. Я работаю в мосводоканале и все, что в статье - правда! Ещё в среду вакцина была добровольной, а в пятницу - добровольно-принудительная.

[^]
grably
19.12.2020 - 19:53
6

Анус Ректальный

Цитата (зудука @ 19.12.2020 - 18:23)
Это вот примерно то, о чем я думаю. Если многие переболели как мы с женой, то антитела есть у весьма большОго количества людей. Большего чем считает официальная статистика. Многие и не заметили. Ну разве что потеря обоняния. Не сказал вслух, ни кто не узнал. А как организм с антителами на вакцину среагирует? А нужна тогда вакцина?

Она и изначально не нужна.
Как и все остальные связаные с вирусом меры и ограничения, да как и сам вирус.
Но именно ради мер оно всё и затевалось moderator.gif

[^]
Domatsu
19.12.2020 - 19:53
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Кобольд @ 19.12.2020 - 15:09)
Хорошо, что я не на госслужбе и не в муниципальных структурах. Ебал я всякую хрень в себя колоть

В коммерческих структурах такая же балалайка будет.
То есть почти 99%, что в тех конторах, в которых было введено обязательное тестирование на ковид для допуска к рабочему месту, будет и введена обязательная вакцинация.

[^]
колобаха
19.12.2020 - 19:54
3

Ярила

МОЭК, ОЭК, МОЭСК, водоканал. Всех заставляют. Народ едет на прививку и выдумывает у себя аллергию, проблемы с сердцем и всякое подобное. И да. Там з/п нормальные. Поэтому угроза увольнения не пустой звук. Работа терять не хотят. И да второй раз. Они(руководство) охуели. И премий лишают ИТР за статистику плохую по ковиду. Реально охуели.

[^]
ШерлокХолмс
19.12.2020 - 19:55
2

Ярила

Цитата (зудука @ 19.12.2020 - 19:23)
[ А как организм с антителами на вакцину среагирует? А нужна тогда вакцина?

По идее может быть гиперимунный ответ и цитокиновый шторм, то, чего боятся при Ковид и что подавляют даже гормонами, зная, что применение гормонов может тоже привести к летальному исходу.
Но тем не менее ведь прививку заставляют делать? Или всё-таки рекомендуют сдать тест на антитела? Вроде и такое читал. Или нет?

[^]
ШерлокХолмс
19.12.2020 - 20:00
1

Ярила

Цитата (колобаха @ 19.12.2020 - 19:54)
МОЭК, ОЭК, МОЭСК, водоканал. Всех заставляют. Народ едет на прививку и выдумывает у себя аллергию, проблемы с сердцем и всякое подобное. И да. Там з/п нормальные. Поэтому угроза увольнения не пустой звук. Работа терять не хотят. И да второй раз. Они(руководство) охуели. И премий лишают ИТР за статистику плохую по ковиду. Реально охуели.

Проблемы с сердцем, увы, уже не катят. Смотрите Приказ, выше я дал. Хроники, сердечники теперь в первой очереди, увы. Хотя делал тему аллергические реакции на Пфайзер в США и там дал выдержки из Moderna Briefing Document, были инфаркты в клинических исследованиях
после вакцинирования.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2206447.html?hl=

Остаётся теперь аллергия и ревматоидный артрит. Не знаю, может ещё что.

[^]
vpalehin
19.12.2020 - 20:02
8

Приколист

Все, кто пишет тут про антипривиочников, про то, почему мы не хотим делать эти прививки. Ответ прост - потому что, это тестирование вакцины на добровольцах! Вакцина ещё тесты до конца не прошла. Сейчас ищут 40000 добровольцев(!) для испытаний. 30000 ее вколят, другим плацебо. В качестве этих добровольцов и выступают бюджетники, в данном случае сотрудники мосводоканала. Никто бы и не отказывался делать, если бы вакцина была бы уже протестирована. А так выдаётся листок, где описаны побочки, где написано, что ответственность лежит полностью на тебе (хотя такое перед каждой операцией в больнице подписываешь, но все же). Что в течении 180 дней ты должен вести календарь здоровья, по вызову приезжать туда на обследование итд итп.
Перед самой вакциной сначала анализ берут. Возможно у кого то есть антитела, тогда вакцина не нужна.

[^]
ШерлокХолмс
19.12.2020 - 20:03
1

Ярила

Цитата (vpalehin @ 19.12.2020 - 19:51)
Вброс Ходора. Враньё. Сейчас позвонил своей инспекторше Водоканала, которая курирует мой счётчик воды на предприятии. Знакомы давно. 12 лет. Сказала пиздёж и вброс. Рекомендации были по возможностям прививки. . Привививаться не заставляют и не требуют.

Враньё это то, что тебе сказала твоя инспекторша. Я работаю в мосводоканале и все, что в статье - правда! Ещё в среду вакцина была добровольной, а в пятницу - добровольно-принудительная.

Патамушта вакцину занесли в Национальный календарь прививок и вы теперь обязаны, увы, прививаться. 2 очередь.
Но хроники-сердечники вообще вон в первой очереди оказались, хотя в инструкциях к вакцине написано, что вакцину сердечникам делать с осторожностью и на сайте Москвы было это противопоказанием. Но потом переобулись.

[^]
vpalehin
19.12.2020 - 20:11
0

Приколист

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.12.2020 - 20:03)
Патамушта вакцину занесли в Национальный календарь прививок и вы теперь обязаны, увы, прививаться. 2 очередь.
Но хроники-сердечники вообще вон в первой очереди оказались, хотя в инструкциях к вакцине написано, что вакцину сердечникам делать с осторожностью и на сайте Москвы было это противопоказанием. Но потом переобулись.

Обязаны - сделаем. Но не тестировать же ее. У меня бронхиальная астма, получается тоже делать нужно?

[^]
yaneon
19.12.2020 - 20:16
0

Ярила

а статья для увольнения?

Ну что вы как ребенок то? "Был бы человек, а статья найдется..."
Я вот в больнице работаю, у меня зарплата есть... Из нее оклад это пятая часть, остальное премии... Начнешь залупаться, очень быстро окажется голый оклад, продолжишь, очень быстро найдутся люди (которые не хотят работать за оклад голый) которые подтвердят, что не тебя вызвали куда то, а ты тупо отсутствуешь на рабочем месте... А если ты еще и курящий, то поймать тебя пару раз среди десятков таких же и наказать только тебя проблемой не будет, и урок остальным хороший...
Я вам прям удивляюсь... Вроде взрослый, но верите в сказки, что просто так уволить нельзя...
Ну накрайняк не уволят,но подождут как шумиха затихнет и после устроят адские условия работы, так что сам уволишься..

[^]
Bepanten
19.12.2020 - 20:20
0

Ярила

Через некоторое время,буду в одной компании с мастером Водоканала,спрошу.отпишусь.

[^]
maxmud
19.12.2020 - 20:25
0

Ярила

а статья для увольнения?

Утрата доверия)))

[^]
Bepanten
19.12.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата (vpalehin @ 19.12.2020 - 20:02)
Все, кто пишет тут про антипривиочников, про то, почему мы не хотим делать эти прививки. Ответ прост - потому что, это тестирование вакцины на добровольцах! Вакцина ещё тесты до конца не прошла. Сейчас ищут 40000 добровольцев(!) для испытаний. 30000 ее вколят, другим плацебо. В качестве этих добровольцов и выступают бюджетники, в данном случае сотрудники мосводоканала. Никто бы и не отказывался делать, если бы вакцина была бы уже протестирована. А так выдаётся листок, где описаны побочки, где написано, что ответственность лежит полностью на тебе (хотя такое перед каждой операцией в больнице подписываешь, но все же). Что в течении 180 дней ты должен вести календарь здоровья, по вызову приезжать туда на обследование итд итп.
Перед самой вакциной сначала анализ берут. Возможно у кого то есть антитела, тогда вакцина не нужна.

Вот всегда про бюджетников пишут,что им угрожают и заставляют и т.д.я вот бюджетник и ни когда,ни кого ,не заставляли куда то идти,что то колоть и что то подписывать,кроме внутренних инструкций.каждый год во время диспансеризации пытаются впарить прививку от столбняка.говорю ,что не буду,дают подписать бумагу о моем отказе и все.

[^]
supremator
19.12.2020 - 20:32
0

Ярила

а статья для увольнения?

Был бы человек,статью найдут.

[^]
vpalehin
19.12.2020 - 20:45
0

Приколист

Цитата (Bepanten @ 19.12.2020 - 20:26)
Вот всегда про бюджетников пишут,что им угрожают и заставляют и т.д.я вот бюджетник и ни когда,ни кого ,не заставляли куда то идти,что то колоть и что то подписывать,кроме внутренних инструкций.каждый год во время диспансеризации пытаются впарить прививку от столбняка.говорю ,что не буду,дают подписать бумагу о моем отказе и все.

1) что за организация у вас (если не секрет)
2) и что вы хотите этим сказать? Что я вру (или автор статьи в этом посте) ?

А у нас заставляют.
Вооруженные силы тоже бюджетники. Там не заставляют (пока) делать прививку, только по желанию. А солдатов срочников постоянно куда-то запихивают.

[^]
Karma77755
19.12.2020 - 20:47
3

Ярила

Хороший ход,разделяй и властвуй,принудительно мелкими партиями,если сразу всю страну,может не хорошо закончиться.А так,сначала партия учителей,они поорут поорут,число маленькое,потом следующие.И главное,по телеку,как будто из другого мира вещают,В приключении Буратино песня поучительная.На дураков не нужен нож,ему с три короба соврёшь,и делай с ним что хошь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34382
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх