Оказывается, полученное высшее образование имеет срок годности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
8.11.2020 - 12:53
0
Статус: Offline

Ярила

Помню в 90ые на радиоэлектроника учился. Учили по книгам из 60ых, на ламповой технике. Тогда уже отсталость чувствовалась. Сейчас учат по тем же книгам, те же предметы. На той же ламповой технике.

[^]
Rekos
8.11.2020 - 12:58
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 08.11.2020 - 01:46)
Вообще-то совершенно верно. Я окончил химфак МГУ, но уже больше 10 лет не работаю по специальности. Из химии в голове остались редкие ошметки. Уверен, сейчас бы экзамен за первый курс не сдал бы.

И что? Теперь забрать у тебя диплом?? Ты можешь освежить и все вспомнишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
point027
8.11.2020 - 12:58
1

Ябрила

Цитата
Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков назвал абсурдной практику выдачи дипломов "на всю жизнь", так как нельзя гарантировать, что полученные знания сохранятся и будут актуальны.

Получаемые в учебных заведениях знания чаще всего неактуальны уже на момент обучения, поэтому срок годности любого диплома истекает ещё до даты его выдачи. gigi.gif
Поэтому срок годности диплому не требуется, ибо ежу понятно, что диплом просрочен и человек получает обновлённые знания (повышает квалификацию) уже в процессе работы (это может подтверждаться другими документами). Диплом лишь подтверждает наличие у его обладателя начальных знаний, но не ограничивает их дальнейшее обновление.
Очередная идиотская инициатива.
Например, у меня нет школьного аттестата. Я его тупо потерял. Если у него вдруг закончится срок годности, то я сразу же нащну песать с ошипкаме и непирижыву етаво.

Это сообщение отредактировал point027 - 8.11.2020 - 13:03

[^]
Pain913
8.11.2020 - 13:07
1

Балагур

Цитата (coolgate @ 08.11.2020 - 01:40)
на то и давить будут, не работаешь по спецуре, пращай диплом, нет повышения прощай диплом
как у медиков....

за курсы вынь да полож 150 косых...
а ЗП тебе подымут на рупь :)
да еще трех детей подымать, соответственно, вышка только у имущих.
потом планочку подымаем и еще отрезаем народ от образования, ибо нех

Тык чем тупее и бенее население, тем оно пладовитее, вот и стремятся, им нужно много рабочей силы, которая не задаёт вопросы.

[^]
point027
8.11.2020 - 13:08
0

Ябрила

Цитата (Acipenser @ 8.11.2020 - 12:03)
Этому дятлу с трамплином для мондавошек под носом следует самому подтвердить свой диплом ибо не может человек, на его должности нести такую пургу. И пора, некогда уважаемому солнцеликому, обратить внимание на окружающих его людей, потому что они тоже влияют на его незавидный антирейтинг.

Это не тот Дмитрий Песков. Это его недалёкий тезка

[^]
PatchCleaner
8.11.2020 - 13:09
0

Ярила

В этом случае я на 100% согласен с подстилкой Путина . Обосную своё мнение . свежайший пример , допустим бабушка в больничке когда то в 40х годах получила диплом и до сих пор им кичится , но она не бельмеса не понимает в современных технологиях , она блиать от компьютера шарахается , (это было при мне . когда я ей диск с результатами МРТ протянул) , но блять молодым специалистам её хуй выжить с насиженного места , она же с "вышкой" !!! И такмх примеров миллионы , знания каждый год меняются , и ваши полученные знания в 19ом блять веке не применимы к современным реалиям !!!!

Это сообщение отредактировал PatchCleaner - 8.11.2020 - 13:09

[^]
Mopnex
8.11.2020 - 13:10
0

Балагур

Идиот

[^]
point027
8.11.2020 - 13:14
0

Ябрила

Цитата (PatchCleaner @ 8.11.2020 - 13:09)
В этом случае я на 100% согласен с подстилкой Путина . Обосную своё мнение . свежайший пример , допустим бабушка в больничке когда то в 40х годах получила диплом и до сих пор им кичится , но она не бельмеса не понимает в современных технологиях , она блиать от компьютера шарахается , (это было при мне . когда я ей диск с результатами МРТ протянул) , но блять молодым специалистам её хуй выжить с насиженного места , она же с "вышкой" !!!  И такмх примеров миллионы , знания каждый год меняются , и ваши полученные знания в 19ом блять веке не применимы к современным реалиям !!!!

У этой бабушки в кармане лежит стопка сертификатов о прохождении дополнительного обучения не ранее чем пятилетней давности, поэтому она имеет право работать на своём месте.
Правда, эти сертификаты ей, скорее всего, помогли получить (удалённое обучение рулит), но всё же не придерешься.

Это сообщение отредактировал point027 - 8.11.2020 - 13:23

[^]
april26
8.11.2020 - 13:29
1

Ярила

Высшее образование даёт человеку не только знания, ещё учит думать, применять на практике метод научного познания и самосовершенствования. Знания да, устаревают. Методы познания мира - нет.

[^]
Morfei
8.11.2020 - 13:29
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 08.11.2020 - 01:46)
Вообще-то совершенно верно. Я окончил химфак МГУ, но уже больше 10 лет не работаю по специальности. Из химии в голове остались редкие ошметки. Уверен, сейчас бы экзамен за первый курс не сдал бы.

Вот и подъехали персонажи (MaxxOltt чуть ниже такой же), оправдывающие ебанутые инициативы.
Я по первому образованию инженер-автомобилист. Естественно, много за 20 лет поменялось в этой отрасли. Но теорию поворота или принцип действия гидрообъемного механизма поворота я и сейчас объясню, не говоря уже про ДВС, там принципиально ничего не поменялось.
А с ваших слов вы оба и теории не помните и не нужна она вам, и сразу практически стали в химии работать.
Ну и про фундаментальное образование вы тоже ни хера не знаете и не понимаете и объяснять для чего, прежде всего, нужна вышка таким как вы бесполезно.
Хорошо, что из химии ушли.

[^]
РичардШарп
8.11.2020 - 13:36
1

Ярила

Очередная кормушка все эти курсы повышения. Никто там не учится, просто покупают нужные корочки. В строительной отрасли, по крайней мере, так.
А то что при отсутствии опыта теряется значимость диплома - это всегда было ясно. И раньше считалось, что если после окончания ВУЗа 5 лет прошло, а по профилю не работал - диплом обесценился (это аксиома). И нормальные работодатели это знают. Трудовая книжка - это подтверждение опыта и практических знаний и навыков, а диплом - это просто "старт", база.
Было бы полезнее, если бы запретили занимать управленческие должности лицам с непрофильным образованием и без должного опыта на нижестоящих должностях. Но этого не будет, потомучто везде командуют "экономисты" и "юристы", и мажоры-малолетки. Хотя попытки принятия таких законов были, но...

[^]
CoreBandalas
8.11.2020 - 13:43
-2

Ярила

Предлагаю ввести продление лицензии о высшем образовании - 15000р в год. Не работаешь по специальности - соси хуй. А то корочкой машут, мол платите мне две зарплаты, у меня вышка. Ну не вопрос.

[^]
TridCat
8.11.2020 - 13:43
1

Ярила

Да никого не волнует качество этого образования. Это просто реклама открытия очередной кормушки... Всё. И нехуй там с розовыми соплями мечтать о поголовных специалистах при таком подходе. Просто ЕР нужно больше денег. Блядь, как же они достали... mad.gif

Это сообщение отредактировал TridCat - 8.11.2020 - 13:47

[^]
neoflint
8.11.2020 - 13:45
2

Хохмач

Больной ублюдок

[^]
klone
8.11.2020 - 13:49
1

Ярила

Цитата (cobolka @ 8.11.2020 - 01:32)
Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков назвал абсурдной практику выдачи дипломов "на всю жизнь", так как нельзя гарантировать, что полученные знания сохранятся и будут актуальны.
Песков считает, что документы о высшем образовании должны иметь определённый срок действия. Таким образом будет понятно, актуальны ли знания человека или нет.

Вот оно как теперь. Светлые головы просчитали, что можно потерять высшее образование, если им не пользоваться. По себе, болезные, судят?

cheer.gif rulez.gif cheer.gif lol.gif

[^]
Alex0053
8.11.2020 - 13:50
1

Ярила

Давно уже существует термин "период полураспада специалиста"!

Для инженерных специальностей - 5 лет.

Для программистов, врачей, педагогов - 3 года.

[^]
ramale
8.11.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 08.11.2020 - 02:18)
Я своих курсантов вообще учу по книгам 1880-1940 годов, потому что они написаны лучше чем современные.
Методы преподавания одни и те же - расказ, показ, тренировка.
Ничего нового не придумали, природа человека не поменялась.
Как был зов пизды сильнее приказа командира - так и осталось.
Как хочет человек по возможности ничего не делать и отдыхать - так и осталось.
Как был человек хищником - так и остался.

Я вообще не понимаю о чем тут говорят.
У вас прорывы в физике какие-то или там термоядерные источники уже стоят на месте подстанций в районах? Может, в космос полететь стоит 30 долларов и уже
колонизированы Луна,Марс и Венера?
У людей выросла 3 рука или крылья?
Взрывчатые вещества поменялись, фазовые переходы в стали при нагреве отменили иди там закон сохранения энергии не работает?
Нипанятна...

Надеюсь, вы опечатались. Если нет, то страшно)

[^]
Hellsaws
8.11.2020 - 13:55
0

Балагур

Отчасти он прав, ибо например образование в сфере IT начала 80-х сильно отличается от нынешнего. В сферах где есть прогресс нужно образовываться постоянно.

[^]
garris1969
8.11.2020 - 13:56
0

Юморист

Вот ебантропы! Я каждые пять лет прохожу повышение квалификации и подтверждаю ее учебными материалами. Иначе меня к работе не допустят. Так что очень даже в курсе всех новинок, связанных со своим образованием и который год охуеваю, как далеко шагнули буржуи и как мы у них в кильватере барахтаемся. Как раз вот из-за таких долбоебов-пиздунов с дипломами из "переходов подземных станций".

Это сообщение отредактировал garris1969 - 8.11.2020 - 13:57

[^]
SandPG
8.11.2020 - 13:59
0

Ярила

Вот это правильно!
Диплом должен иметь срок лет 5 максимум. Исключение - если работаешь по специальности. Если работаешь по специальности - он автоматом продлевается.
Какая ценность диплома инженера если ты 5-10 лет работаешь менеджером по продажам? Да никакой. Его можно выкидывать на помойку. Это равнозначно тому что высшего образования нет.
Высшее образование и так уже обесценено ниже некуда.
И главное что такое решение было бы перспективным: люди бы начали более осознанно и ответственно относиться к образованию.

[^]
Day2
8.11.2020 - 14:03
1

Юморист

Да все постсоветские дипломы можно и так аннулировать.

Многие парни студенты просто прячутся в универе от армии. Многие учатся т.к. "нужны корочки". Многие потому что родители заставили. Взятки платят, списывают.

А преподаватели не лучше. Зарплата то копеечная, поэтому там работают либо пенсионеры, которые уже в маразме, либо далбаёбы, которые ни своё дело открыть, ни работу найти с нормальной зарплатой не могут. Ну и взяточники еще.

[^]
kapkannn
8.11.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 8.11.2020 - 02:37)
Ну если человек лет 20 сразу после получения диплома не работал не просто не по специальности, а вообще не работал, а дома сидел и чай с водкой пил, то несомненно. Но таких мало.

мало?госсовет,госдума и т.д......

[^]
тЯПщик
8.11.2020 - 14:07
0

Ярила

С одной стороны здраво. Устаревшая информация уже не есть таковой, но с другой стороны, высшее образование это не только обучение предметам, но оно учит учиться. В этом случае, думаю, всё зависит от реализации. Одно дело просто лишить не используемого образования, и другое - дать возможность без препятствий его обновить или получить иное.

[^]
parson
8.11.2020 - 14:09
1

Ярила

Ещё и старое образование не подходит. Давай плати за магистра.

[^]
parson
8.11.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Day2 @ 08.11.2020 - 14:03)
Да все постсоветские дипломы можно и так аннулировать.

Многие парни студенты просто прячутся в универе от армии. Многие учатся т.к. "нужны корочки". Многие потому что родители заставили. Взятки платят, списывают.

А преподаватели не лучше. Зарплата то копеечная, поэтому там работают либо пенсионеры, которые уже в маразме, либо далбаёбы, которые ни своё дело открыть, ни работу найти с нормальной зарплатой не могут. Ну и взяточники еще.

Я догадывался, я таки далбаеб. Но довели эти новые правила, похоже кодить на старости пойду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39190
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх